Сколько калорий в рагу из кабачков с морковью

Рецепт Рагу из кабачка и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рагу из кабачка и моркови

Кабачок (Жарка)470 г
Морковь, красная (Жарка)365 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование)50 г
Вода200 г
Масло подсолнечное12 г

Нарезать кубиками кабачок,морковь,лук. Выложить морковь и лук на сковороду,полить 1 столовой ложкой подс.масла.Обжарить.Далее обжарить кабачок. Выложить обжаренные овощи в кастрюльку,добавить воду и томатную пасту.Тушить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачка и моркови».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.6%5846 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.8%3111 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6%3532 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода85 г2273 г3.7%7.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ879.7 мкг900 мкг97.7%207.9%102 г
бета Каротин5.274 мг5 мг105.5%224.5%95 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.7%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%10.2%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%18.3%1170 г
Витамин В9, фолаты14.529 мкг400 мкг3.6%7.7%2753 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%13.2%1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.008 мг15 мг6.7%14.3%1488 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%3.6%6053 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%11.3%1905 г
Витамин РР, НЭ1.0025 мг20 мг5%10.6%1995 г
Макроэлементы
Калий, K278.68 мг2500 мг11.1%23.6%897 г
Кальций, Ca23.62 мг1000 мг2.4%5.1%4234 г
Магний, Mg26.16 мг400 мг6.5%13.8%1529 г
Натрий, Na11.71 мг1300 мг0.9%1.9%11102 г
Сера, S3.59 мг1000 мг0.4%0.9%27855 г
Фосфор, Ph36.5 мг800 мг4.6%9.8%2192 г
Хлор, Cl15.53 мг2300 мг0.7%1.5%14810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%8.3%2579 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.9%25424 г
Кобальт, Co1.634 мкг10 мкг16.3%34.7%612 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%1.5%14815 г
Медь, Cu30.22 мкг1000 мкг3%6.4%3309 г
Молибден, Mo1.961 мкг70 мкг2.8%6%3570 г
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.2%114583 г
Фтор, F26.14 мкг4000 мкг0.7%1.5%15302 г
Цинк, Zn0.0719 мг12 мг0.6%1.3%16690 г

Энергетическая ценность Рагу из кабачка и моркови составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/219343/

Рагу из кабачков

Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков»

  1. Все овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, кабачки нарезать, лук мелко порезать.
  3. На дно толстостенного чугунка налить растительное масло и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
  4. Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю — добавить их позже, когда овощи потеряют в объеме).
  5. Сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков (15 — 20 минут), постоянно помешивая.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
  8. Готовое рагу посолить, перемешать и выключить.
  9. Остывшее рагу сложить в секлянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Морковь — 430 гр.
  • Кабачок — 1800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло растительное — 160 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Соль — 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/184

Рагу овощное из кабачков

Как приготовить блюдо «Рагу овощное из кабачков»

  1. Разогеть масло в утятнице или сковородке с толстым дном.
  2. Все овощи, кроме перца почистить и нарезать кубиками.
  3. Сначала обжарить лук с морковью, затем добавлить баклажаны, тоже обжарить.
  4. Далее в сковородку выложить кабачки и перец. Посолить.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 — 25 мин.
  6. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Баклажан — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное из кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/13981

Сколько калорий в рагу овощном? Овощное рагу: калорийность и польза

Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант — тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.

Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Источник статьи: http://fb.ru/article/263131/skolko-kaloriy-v-ragu-ovoschnom-ovoschnoe-ragu-kaloriynost-i-polza