Котлеты куриные с кабачком
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком»
- Кабачки натереть на терке вместе с кожицей (если это молодые кабачки, если нет, то убрать кожицу и семечки). Лишнюю воду отжать.
- Лук прокрутить через мясорубку или порубить очень мелко.
- Порубить мелко зелень.
- Смешать кабачки, зелень, лук с куриным фаршем.
- Добавить соль, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
- Подавать с любой зеленью по вкусу.
- Кабачки (молодые) — 700 гр.
- Куриный фарш — 700 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачком» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6675
Куриные котлеты с кабачком
Как приготовить блюдо « Куриные котлеты с кабачком »
- Кабачок очистить от кожицы и семян.
- В фарш натереть кабачок на мелкой терке.
- Воду отжимать с кабачка не нужно, она пригодится при приготовлении.
- Добавить яйцо в фарш, перемешать.
- В силиконовые формочки выложить фарш.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
- Достать из духовки котлетки и остудить.
- Вынуть из формочки котлеты и украсить ее помидором или любыми другими овощами.
Котлетки получаются сытные и полезные. Ребенку они могут и не понравится, а для худеющих – отличный источник белка и клетчатки. Помидор при подаче мы не считали в калорийность котлет, поэтому гарнир нужно будет рассчитать дополнительно.
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/67753
Рецепт Котлета куриная с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Котлета куриная с кабачком
Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с кабачком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 25.5% | 461 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.4% | 1840 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 52.76 мг | 500 мг | 10.6% | 12.5% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 13.6% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 21.8% | 542 г |
Витамин В9, фолаты | 7.021 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.409 мкг | 3 мкг | 13.6% | 16% | 733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 7.3% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 7.116 мкг | 50 мкг | 14.2% | 16.7% | 703 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5328 мг | 20 мг | 37.7% | 44.4% | 266 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.96 мг | 2500 мг | 10.9% | 12.8% | 919 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9901 г |
Магний, Mg | 61.23 мг | 400 мг | 15.3% | 18% | 653 г |
Натрий, Na | 47.14 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.2% | 2758 г |
Сера, S | 131.96 мг | 1000 мг | 13.2% | 15.5% | 758 г |
Фосфор, Ph | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 17.6% | 665 г |
Хлор, Cl | 57.56 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 3996 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 7.1% | 1681 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3497 г |
Кобальт, Co | 8.171 мкг | 10 мкг | 81.7% | 96.1% | 122 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15267 г |
Медь, Cu | 53.16 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.2% | 1881 г |
Молибден, Mo | 0.124 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 56452 г |
Фтор, F | 88.18 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4536 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 14.6% | 806 г |
Цинк, Zn | 1.4011 мг | 12 мг | 11.7% | 13.8% | 856 г |
Энергетическая ценность Котлета куриная с кабачком составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОТЛЕТА КУРИНАЯ С КАБАЧКОМ
Чем полезен Котлета куриная с кабачком
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/62197/
Калорийность куриные котлетки с кабачком и морковью . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные котлетки с кабачком и морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 19.3% | 633 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.4% | 2800 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7300 г |
Энергетическая ценность куриные котлетки с кабачком и морковью составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/683067/