Сколько калорий в куриной котлете с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком»

  1. Кабачки натереть на терке вместе с кожицей (если это молодые кабачки, если нет, то убрать кожицу и семечки). Лишнюю воду отжать.
  2. Лук прокрутить через мясорубку или порубить очень мелко.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Смешать кабачки, зелень, лук с куриным фаршем.
  5. Добавить соль, перемешать.
  6. Добавить яйцо, перемешать.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
  9. Подавать с любой зеленью по вкусу.
  • Кабачки (молодые) — 700 гр.
  • Куриный фарш — 700 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6675

Куриные котлеты с кабачком

Как приготовить блюдо « Куриные котлеты с кабачком »

  1. Кабачок очистить от кожицы и семян.
  2. В фарш натереть кабачок на мелкой терке.
  3. Воду отжимать с кабачка не нужно, она пригодится при приготовлении.
  4. Добавить яйцо в фарш, перемешать.
  5. В силиконовые формочки выложить фарш.
  6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
  7. Достать из духовки котлетки и остудить.
  8. Вынуть из формочки котлеты и украсить ее помидором или любыми другими овощами.

Котлетки получаются сытные и полезные. Ребенку они могут и не понравится, а для худеющих – отличный источник белка и клетчатки. Помидор при подаче мы не считали в калорийность котлет, поэтому гарнир нужно будет рассчитать дополнительно.

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/67753

Рецепт Котлета куриная с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлета куриная с кабачком

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с кабачком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки16.5 г76 г21.7%25.5%461 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.9%4000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.8%13688 г
Вода79 г2273 г3.5%4.1%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ48.9 мкг900 мкг5.4%6.4%1840 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%4.9%2400 г
Витамин В4, холин52.76 мг500 мг10.6%12.5%948 г
Витамин В5, пантотеновая0.579 мг5 мг11.6%13.6%864 г
Витамин В6, пиридоксин0.369 мг2 мг18.5%21.8%542 г
Витамин В9, фолаты7.021 мкг400 мкг1.8%2.1%5697 г
Витамин В12, кобаламин0.409 мкг3 мкг13.6%16%733 г
Витамин C, аскорбиновая5.58 мг90 мг6.2%7.3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.3%9091 г
Витамин Н, биотин7.116 мкг50 мкг14.2%16.7%703 г
Витамин РР, НЭ7.5328 мг20 мг37.7%44.4%266 г
Макроэлементы
Калий, K271.96 мг2500 мг10.9%12.8%919 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%1.2%9901 г
Магний, Mg61.23 мг400 мг15.3%18%653 г
Натрий, Na47.14 мг1300 мг3.6%4.2%2758 г
Сера, S131.96 мг1000 мг13.2%15.5%758 г
Фосфор, Ph120.3 мг800 мг15%17.6%665 г
Хлор, Cl57.56 мг2300 мг2.5%2.9%3996 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.071 мг18 мг6%7.1%1681 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%3.4%3497 г
Кобальт, Co8.171 мкг10 мкг81.7%96.1%122 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.8%15267 г
Медь, Cu53.16 мкг1000 мкг5.3%6.2%1881 г
Молибден, Mo0.124 мкг70 мкг0.2%0.2%56452 г
Фтор, F88.18 мкг4000 мкг2.2%2.6%4536 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%14.6%806 г
Цинк, Zn1.4011 мг12 мг11.7%13.8%856 г

Энергетическая ценность Котлета куриная с кабачком составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТА КУРИНАЯ С КАБАЧКОМ

Чем полезен Котлета куриная с кабачком

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/62197/

Калорийность куриные котлетки с кабачком и морковью . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные котлетки с кабачком и морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки12 г76 г15.8%19.3%633 г
Жиры2 г56 г3.6%4.4%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.7%7300 г

Энергетическая ценность куриные котлетки с кабачком и морковью составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/683067/