Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке
Мексика – страна происхождения кабачка. Здесь индейцы занимались выращиванием данного овоща и употребляли его в пищу. Касательно пользы кабачка, то он особо полезен для пищеварения и поддержания здоровья кожи. Также они очень диетически, поскольку обладают низкокалорийностью. Касательно состава кабачка, то практически на 95 % он состоит из воды, остальное – белки с углеводами.
Мякоть кабачка способствует омоложению и улучшению цвета лица, а также защищает вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. Но вместе с тем,кабачки не в такой мере полезны, как хотелось бы. К примеру, употребление кабачка в сыром виде не советуется тем людям, которые страдают гастритом и язвой. Это связано с тем, что сырой кабачок может вызвать раздражение слизистых оболочек. Поэтому когда Вы решите что-нибудь приготовить из кабачка, лучше ознакомьтесь с его свойствами.
Блюда могут быть разнообразны – от простой жарки кабачка в муке до целых пирогов и тортов. В этой статье попробуем приготовить очень вкусный и простой в приготовлении.
Это блюдо придется по вкусу всем. Даже тем, кто не переносит кабачки на дух (если не показывать таким людям сам процесс приготовления). Одни думают, что пирог с яблочной начинкой, а другие – вообще даже не догадываются, из чего он сделан. А если Вы предпочитаете шоколадную выпечку, то, скорее всего, Вам придется по вкусу это блюдо. Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке – необыкновенное, мягкое, пышное и, главное, очень вкусное блюдо. Для его готовки потребуется минимальное количество самых простых продуктов.
Источник статьи: http://recepty-multivarka.com/pirog/shokoladnyj-pirog-iz-kabachkov-v-multivarki-retsept-s-foto
Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке
Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся кабачок . Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана тертых кабачков
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 1 г ванилина
- щепотка соли
Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.
Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.
Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.
Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.
Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/shokoladnyiy-pirog-iz-kabachkov-v-multivarke
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке
пятница, 26 декабря 2014 г.
Сегодня я к вам с просто обалденным рецептом вкусной и быстрой выпечки – предлагаю приготовить мега-шоколадный пирог в мультиварке! Он получается безумно ароматным, невероятно сочным и сытным. Секрет этой домашней выпечки кроется в добавлении очень простого ингредиента – кабачка! Однако уверяю вас, что никто и никогда не догадается об этом.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт выпечки с фотографиями поможет не только начинающим хозяйкам, но и более опытным кулинарам подарить минуты наслаждения своей семье за домашним чаепитием. Такой пирог просто создан для уюта, тепла и дружеского застолья.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: пшеничная мука, кабачок (масса уже очищенной мякоти), темный шоколад (можете взять молочный), несладкий какао-порошок, сахарный песок (стакан 200 мл), куриные яйца, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сметана, щепотка ванилина, разрыхлитель теста и пищевая сода.
Первым делом с подходящей посуде соединим мягкое сливочное масло с сахаром, маслом растительным, ванилином и содой.
Мякоть кабачка без штуки и семян измельчаем на крупной терке. Если кабачок чересчур сочный, лишний сок отжимаем.
В другой миске перемешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
В масляную смесь добавляем яйца и сметану. Я взбивала все миксером, но можно перемешать и ложкой.
Теперь добавляем сыпучую смесь.
Получается вот такое густое тесто.
Добавляем кабачок и шоколад, который нужно порубить ножом в среднюю крошку.
Быстренько все перемешиваем — тесто готово.
Этот шоколадный пирог я пекла в мультиварке, но и в духовке он замечательно получится — готовьте его при 180 градусах около часа. Для мультиварки: чашу я немного смазала растительным маслом для подстраховки и выложила тесто. Разровняла.
Выпекаем шоколадный пирог в мультиварке на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Видите, как поднялся наш красавец!
Вынимаем готовый пирог с помощью вставки для приготовления на пару.
Даем пирогу остыть, хотя он нереально вкусен и в теплом виде. С молоком — просто верх блаженства!
Устоять и не скушать еще один кусочек шоколадного пирога просто нереально! А еще попробуйте также рецепт выпечки в домашних условиях — тыквенный пирог в мультиварке. Этот нежный, сочный и очень вкусный пирог как нельзя кстати придется для семейного чаепития или посиделок с подружками за чашечкой ароматного кофе.
Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-pirog-s-kabachkom-v-multivarke
Шоколадный пирог из кабачков. Мультиварка или духовка
Кабачки тертые — 1.5 ст. 250 мл.,
Мука — 1.5 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Какао (кэроб) — 2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Подсолнечное масло — 8-9 ст. л.,
Сода пищевая — 1 ч. л. с горкой,
Уксус ( у меня домашний яблочный) — для гашения соды,
Ванилин — по вкусу, у меня пакет 2 гр.,
Соль — щепотка,
Сметана — 1-2 ст. л. если тесто получится густым.
Кабачки помыл и на крупную терку. Молодые, поэтому кожицу не срезал. Оказалось почти 3 ст. по 250 мл.. Пришлось пересчитать количество ингредиентов. Ничего — не сразу может быть съедим.
Яйца взбил с сахаром до состояния пышной белой пены. Миксер поломан, пришлось использовать погружной блендер.
Добавил к взбитым яйцам подсолнечное масло и перемешал.
Отдельно соединил все сухие ингредиенты. По частям добавлял эту смесь к маслянно — яичной. Погасил соду уксусом когда добавил примерно чуть более половины сухой смеси.. Перемешал. Если применяете разрыхлитель, то примерно 10-12 гр. На 1,5 ст. кабачков. Нужно добавить к сухой смеси. Добавил натертые кабачки и перемешал.
Если тесто получается достаточно густым то можно добавить одну или несколько ст. л. сметаны, йогурта или даже кислого молока. Что есть в наличии. У меня этой необходимости не было.
Дно кастрюли мультиварки смазал подсолнечным маслом. Можно для этих целей использовать и сливочное масло.
Боковые поверхности кастрюли специально не смазывал, т. к. в этом случае пирог по центру будет «подниматься» значительно быстрее чем по краям. Если Вам подходит такой вариант — смажьте и боковые поверхности.
Режим «Выпечка» (Cake). Через 2 цикла по 50 минут вроде бы было готово. На всякий случай добавил еще 10 минут на третьем цикле. Для образования сверху корочки не переворачивал. Высота 8 см..
На фотографии вариант с применением кэроба, а не какао. Очень вкусно, но отличается не только цвет, но и вкус.
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic73509.html