Баклажаны
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.
Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.
При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.
Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.
Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1929/baklazhany?page=2
Рецензии на книгу « Школа Гастронома. Баклажаны. Кабачки. Тыква »
Очень интересные рецепты «высокой» кухни. Сложносоставные, не быстрые и не легкие в готовке, но с удивительными новыми нюансами вкусов.
Рецептов в книге не много, однако они хороши именно своим качеством и необычностью. На каждой странице есть иллюстрации и пошаговая инструкция по приготовлению.
Мне очень понравилось, не жалею, что купила, хотя первоначально рассчитывала на большее количество рецептов.
Ещё одна чудесная книжка из моей любимой серии. Оформление стандартно серийное. Рецепты доступные по исполнению.
Эта серия не перестает удивлять — такие маленькие и недорогие книжечки содержат просто клад лучших и вполне доступных рецептов. Каждый рецепт подробно описан и проиллюстрирован. Все предлагаемые блюда можно приготовить из продуктов, доступных в наших магазинах, без каких-либо «заморских сложностей».
Лично я от этой книги осталась в полном восторге!
В этой небольшой на первый взгляд книжечке (64 стр., формат А5) собрано множество замечательных рецептов. Причем это те рецепты, по которым я точно буду готовить и которые несомненно займут почетное место в нашем семейном рационе. Мой муж аллергик, поэтому я считала покупку кулинарной книги удачной, если из нее удавалось взять на вооружение хотя бы 3-4 рецепта. В этой книге таких рецептов больше 20! Так что особо рекомендую эту книгу тем, кто придерживается гипоаллергенной диеты, с ней ваша жизнь точно станет разнообразнее и веселее.
Качество печати великолепное, описание рецептов дано хорошо, есть пошаговые фотографии, примерное время приготовления и количество получаемых на выходе порций. Практически все используемые в книге продукты доступны среднему россиянину, исключение составляют разве что кукурузная мука и вяленные томаты в масле.
Источник статьи: http://www.labirint.ru/reviews/goods/245897/top/kanikuly-s-knigoy/
Рецензии на книгу « Школа Гастронома. Баклажаны. Кабачки. Тыква »
Очень интересные рецепты «высокой» кухни. Сложносоставные, не быстрые и не легкие в готовке, но с удивительными новыми нюансами вкусов.
Рецептов в книге не много, однако они хороши именно своим качеством и необычностью. На каждой странице есть иллюстрации и пошаговая инструкция по приготовлению.
Мне очень понравилось, не жалею, что купила, хотя первоначально рассчитывала на большее количество рецептов.
Ещё одна чудесная книжка из моей любимой серии. Оформление стандартно серийное. Рецепты доступные по исполнению.
Эта серия не перестает удивлять — такие маленькие и недорогие книжечки содержат просто клад лучших и вполне доступных рецептов. Каждый рецепт подробно описан и проиллюстрирован. Все предлагаемые блюда можно приготовить из продуктов, доступных в наших магазинах, без каких-либо «заморских сложностей».
Лично я от этой книги осталась в полном восторге!
В этой небольшой на первый взгляд книжечке (64 стр., формат А5) собрано множество замечательных рецептов. Причем это те рецепты, по которым я точно буду готовить и которые несомненно займут почетное место в нашем семейном рационе. Мой муж аллергик, поэтому я считала покупку кулинарной книги удачной, если из нее удавалось взять на вооружение хотя бы 3-4 рецепта. В этой книге таких рецептов больше 20! Так что особо рекомендую эту книгу тем, кто придерживается гипоаллергенной диеты, с ней ваша жизнь точно станет разнообразнее и веселее.
Качество печати великолепное, описание рецептов дано хорошо, есть пошаговые фотографии, примерное время приготовления и количество получаемых на выходе порций. Практически все используемые в книге продукты доступны среднему россиянину, исключение составляют разве что кукурузная мука и вяленные томаты в масле.
Источник статьи: http://www.labirint.ru/reviews/goods/245897/
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вязаное на спицах пальто оверсайз Выкройка и описания вязания этих не слишком тёплых паль.
Утюжок творит чудеса — три вида локонов теперь сделать легко Утюжок творит чудеса — три вида л.
10 моделей бюстгальтеров. Выкройки, описание. .
Подборка сумок из джинсов (много) sam.mirtesen.ru *** .
Джинсовые переделки Джинсовые переделки или Как правильно разрезать джинсы, что.
—Рубрики
- рецепты (1935)
- вкусняшки и выпечка (548)
- консервация (175)
- вторые блюда (137)
- закуски (89)
- напитки (79)
- мясной рай (78)
- хлеб (62)
- восточная кухня (41)
- запеканки (41)
- баклажаны ,кабачки и др. овощи (40)
- домашнее приготовление молочных продуктов (37)
- рецепты для мультиварки (30)
- салаты (28)
- первые блюда (26)
- рецепты для диеты (24)
- соусы (19)
- вязание (881)
- премудрости (149)
- пуловеры, жакеты, кардиганы (140)
- тапочки, носки (75)
- пончо шали (65)
- шапки шарфы (60)
- пледы покрывала (28)
- рукоделие (853)
- шитье (228)
- сумки (140)
- пэчворк (131)
- вышивка (69)
- игрушки (40)
- валяние (30)
- переделки (17)
- бисер (12)
- шторы (7)
- ручная работа (429)
- мыло (57)
- Плетение из газет (34)
- декупаж (30)
- скрапбукинг (13)
- коврики (12)
- свечи (8)
- бабочки (5)
- изонить (3)
- рецепты красоты (348)
- маски , кремы , скрабы для лица (45)
- маски и др. для волос (14)
- здоровье (291)
- компьютерные программы (268)
- игры (16)
- сад, огород, дача (185)
- диеты (178)
- полезности (170)
- видео (150)
- домоводство (110)
- мастер класс (105)
- книги, журналы (82)
- ссылки (78)
- праздники (77)
- новый год (50)
- пасха (19)
- масленица (3)
- 23 февраля (1)
- разное (76)
- фитнес (57)
- это интересно (44)
- все для животных (43)
- магия (41)
- галерея (36)
- ДИЕТА ДЮКАН (33)
- юмор (33)
- строительство ремонт (32)
- мебель (9)
- все для дома (23)
- музыка (20)
- йога (19)
- интерьер (15)
- поэзия (10)
- мода (5)
- (0)
—Ссылки
—Метки
—Видео
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Школа Гастронома. Баклажаны, кабачки, тыква.
Школа Гастронома. Баклажаны, кабачки, тыква.
tatasoz-
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/tytsy55/post182820773/