Шашлыки из кабачков с куриной грудкой

Шашлык из куриной грудки с кабачком

Диетический и вкусный шашлык из куриной грудки с кабачком получается сочным и мягким. Маринад готовится из соевого соуса, меда, растительного масла и яблочного уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком. Специи внесут аромат, пикантно оттеняя нежное белое мясо.

Как лучше пожарить шашлык, решает каждый для себя сам. Рецепт диетического варианта возможно сделать не только на углях, но и в домашних условиях— на сковороде, в духовке или электронной шашлычнице.

Самое важное правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо осталось сочным и мягким. Данный рецепт маринада очень удачный. И хоть готовится без лука, кабачок (цуккини) становится достойной альтернативой.

К слову, так можно мариновать не только куриную грудку, но и бедра, крылышки и голени. В зависимости от количества мяса регулируйте пропорции маринада.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (на выбор);
  • 15 мл соевого соуса (1 столовая ложка);
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (если нет в наличии, можно заменить на винный уксус или сок лимона);
  • зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки меда;
  • Черный кунжут, орегано — или иные специи на ваш вкус;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отдельно нарезаем кабачок овощным ножом (или обычным) на тонкие длинные слайсы. Солим, перчим. При желании дополнительно добавляем немного прованских трав. Оставляем постоять 10-15 минут.

  1. Нанизываем маринованное филе на шампуры, чередуя мясо с лентой цуккини, свернутой гармошкой.

  1. Жарим шашлык из куриной грудки с кабачком на открытом огне 20 минут периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для курицы.

  1. При желании такой шашлык можно приготовить на сковороде или в духовке (на деревянных шпажках) время выпекания тоже, 20 минут. Если делать будете в электронной шашлычнице, процесс займет меньше времени, понадобится в среднем минут 15.

Шашлык из куриной грудки с кабачком готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/shashlyk-iz-kurinoj-grudki-s-kabachkom/

Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками получаются необыкновенно нежными и сочными. Сегодня я их приготовила не в духовке, а на сковороде. Румяные и очень вкусные, они станут отличным обедом или ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.

Шаг 2

Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.

Шаг 3

Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.

Шаг 4

На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.

Шаг 5

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kurinye_shashlychki_s_kabachkami-70478.html

Куриные шашлычки с кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим куриные шашлычки с кабачками

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.

Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-shashlychki-s-kabachkami

Шашлычки из куриного филе с кабачками и сыром — пальчики оближешь

Легкий и полезный вариант диетического шашлыка. Готовим, не выходя из дома!

КБЖУ (на порцию) — 200.0/33.5/6.0/3.5

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр с массовой долей жира до 20% — 50 гр.
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Паприка

1. Куриное филе промыть водой, высушить и нарезать тонкими продольными полосками. Немного отбить. Посолить, поперчить. Добавить чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться.

2. Кабачки вымыть, высушить, нарезать полосками толщиной примерно 0,5 см.

3. Противень застелить пергаментом для выпечки. Разложить на нем кабачки, немного посолить и смазать оливковым маслом (используйте кисточку).

4. Поставить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Так они станут мягче и будут лучше сворачиваться.

5. Теперь на кабачки можно выложить полоски куриного филе и немного сыра, натертого на крупной терке. Немного посыпать паприкой.

6. Скрутить рулетики и наколоть их на шпажки.

7. Запекать получившиеся рулетики при 180 градусах примерно 25 минут. Если в духовке есть функция гриль, то включить ее последние 5-7 минут.

❤️Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал❤️

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b0c01707425f5d4eab3f11d/shashlychki-iz-kurinogo-file-s-kabachkami-i-syrom-palchiki-oblijesh-5b1b800f55876b4b135b26dd

Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

Не знаете, что ещё можно приготовить с кабачками? Попробуйте новый рецепт – шашлык из куриного филе и кабачков в духовке. Куриное филе в сочетании с кабачками получается очень сочным и нежным. Ароматный маринад придаёт ему особую пикантность — чеснок, имбирь, смесь молотых перцев и прочие специи превращают невыразительную курицу в яркое блюдо.

Молодые кабачки играют роль лёгкого овощного гарнира, насыщаясь всеми ароматами и соками филе. Обязательный ингредиент — кунжут, который в процессе выпекания становится красивого золотистого цвета и придаёт блюду особую изюминку.

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и кабачков:

  • куриное филе — 500 г
  • кабачок — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый сушёный — 0,5 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы и кабачков в духовке

1) Куриное филе моем и обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и ускорить таким образом будущий процесс маринования. Все жирные прослойки убираем, после чего нарезаем грудку на крупные кубики — 2х2 см. Резать более мелко не рекомендуется, чтобы мясо не пересушивалось.

2) Отправляем нарезанную курицу в миску и добавляем к ней все специи: пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку, куркуму и имбирь.

3) Заливаем филе соевым соусом — так как он солёный, то дополнительно добавлять соль в филе не следует.

4) Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам филе, после чего добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 1 час при комнатной температуре (или на 2-3 часа в холодильнике).

5) Кабачки моем и при помощи овощерезки или обычной картофелечистки режем их вдоль на тонкие пластинки.

6) Нарезанные кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.

7) Кабачковые полоски аккуратно сворачиваем в виде рулета — тонкая нарезка во много раз облегчает данный процесс, овощи отлично сворачиваются и не ломаются. Поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки промаринованное филе и кабачки.

8) Выкладываем шпажки на деко, смазанное растительным маслом, и отправляем его в сильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и полностью дойдёт до кондиции филе. В середине приготовления нужно перевернуть шпажки на другую сторону для золотистой корочки.

9) Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив сезонную зелень. При желании можно дополнить лёгким кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://signorina.ru/2776-shashlyk-iz-kurinogo-file.html