Шашлык с грибами и кабачками

Диетический шашлык из кабачков с шампиньонами — в духовке или на гриле

Для тех, кто любит шашлык, но не ест мясо или боится набрать лишние килограммы, есть прекрасная альтернатива – овощной вариант этого популярного блюда. Диетический шашлык из кабачков с шампиньонами готовится быстро, получается сочным и содержит минимум калорий. Его можно запечь в духовке или на гриле. В любом случае он порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Для приготовления в духовке потребуется еще 8 деревянных шпажек длиной 25 см. Их необходимо предварительно замочить в холодной воде.

Приготовление:

1. Два небольших молодых кабачка вымыть и вытереть насухо. Кожицу с них очищать не нужно: она нежная, содержит много полезных веществ и довольно вкусная. Кабачки нарезать шайбочками толщиной 1-1,5 см. На 4 порции потребуется ровно 24 или 32 кусочка. Шампиньоны вымыть, почистить и разрезать пополам. Если грибы не очень крупные, то их можно не разрезать, но взять в два раза больше (16 шт.).

2. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и сушеные травы. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или овощей, базилик, розмарин, кинзу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, бальзамический уксус. Перемешать.

3. Кабачки и шампиньоны переложить в пакет. Залить туда же маринад. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Маринад должен хорошо перемешаться с овощами и грибами. Оставить на 30 минут. Каждые 10 минут встряхивать содержимое пакета и перекладывать на другой бок.

4. Через полчаса открыть пакет и добавить соль, паприку и перец. В последний раз тщательно перемешать. Овощи для диетического шашлыка из кабачков с шампиньонами готовы к запеканию.

5. Их необходимо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки (по две на порцию). На каждую шпажку следует нанизать в любой последовательности по две половинки гриба, три-четыре кусочка кабачка и одну маслину. Форму застелить фольгой. Уложить в нее шашлыки.

6. Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/dieticheskiy-shashlyk-iz-kabachkov-s-shampinonami-v-duhovke-ili-na-grile/

Шашлык из шампиньонов и кабачков в майонезе

Для приготовления нам понадобиться:
Шампиньоны — 300 гр
Кабачки — 300 гр
Лук репчатый — 100 гр
Майонез — 200 гр
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
На 100 гр — 133 ккал (за счет майонеза выходит калорийно, т.к. при жарке майонез не используем, только замачиваем в нем, следовательно калорий будет поменьше, но я считаю ккал по максимому, что бы не ругать себя потом за лишний ухваченный кусочек..)

Тщательно промойте и почистите шампиньоны и кабачок. Кабачок и лук нарежьте кольцами (кабачки покрупнее ), сложите их в кастрюлю, добавьте измельченного чесночка, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.

Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.
Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели.

В качестве соуса можно использовать сметану.

Источник статьи: http://www.diets.ru/post/1278526/

Куриные шашлычки с грибами и кабачками

Молодой кабачок порезать крупными кольцами. Шампиньоны вымыть. Если грибы некрупные, можно их не резать.

Куриную грудку порезать крупными кубиками.

Сложить мясо, грибы и кабачки в миску, посыпать солью и специями по вкусу (я использовала итальянские травы). Перемешать.

Нанизать ингредиенты для шашлыка на деревянные шпажки. Отправить в духовку на 20 минут (180 гр).

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/shashlyk/shashlyk-iz-kuricy/47382-kurinye-shashlychki-s-gribami-i-kabachkami.html

Необычный ШАШЛЫЧОК / Шашлык из шампиньонов, овощей и не только

Алёна Терёшина on 25 Апрель 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Надоел традиционный шашлык из мяса или рыбы? Приготовьте шашлычок из шампиньонов, кабачков или даже хлеба! Как приготовить смотрите и читайте далее.

Необычный ШАШЛЫЧОК / Шашлык из шампиньонов, овощей и не только

Рецепт Шашлык фруктовый

  • ананас
  • груши
  • лайм
  • мед
  • мускатный орех
  • сахарная пудра
  • йогурт или сметана
  1. Ананас почистить и нарезать кубиками.
  2. Груши вымыть и очистить от кожуры нарезать такими же кубиками. Выложить в миску.
  3. Для маринада снять цедру с лайма и выжать сок. Выложить в миску цедру и полить соком. Добавить мускатный орех и 2 ст. л. меда. Перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Нанизать фрукты на шампуры и присыпать сахарной пудрой.
  5. Выложить шашлычки на угли, подождать пока сахар не карамелизируется.
  6. Йогурт или сметану подсластить медом.
  7. Подавать шашлычки, поливая соусом из йогурта.

Рецепт Шашлык из теста «Хлебный шашлык»

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  1. Просеять муку, добавим соль и дрожжи. Перемешать и влить воду.
  2. Замесить нежное тесто и оставить подходить в теплом месте на час.
  3. От теста отделить небольшие кусочки и раскать колбаски.
  4. Деревянные шпажки промыть водой и обсушить полотенцем.
  5. Накрутить колбаску из теста на деревянную шпажку по спирали. Плотно закрепить кончики.
  6. Выложить шпажки на мангал и приготовить хлебный шашлык. Готовится быстро, по вкусу похож на лепешку, а вкус такой, что многие от кажутся от мяса в пользу хлебного шашлыка.

Рецепт Грибной шашлычок

  • 0,5 кг шампиньона
  • 4 шт. репчатого лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. уксуса
  • соль
  • перец
  1. Грибы вымыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок измельчить в блендере.
  3. В пюре из лука добавить соль, майонез, уксус и перец.
  4. Выложить грибы в маринад и убрать на ночь в холодильник.
  5. Замаринованные грибы нанизать на шампуры и выложить на мангал. Готовятся 10-15 минут.

Рецепт Овощной шашлык

  • кабачок
  • репчатый лук красный
  • помидоры
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • перец красный острый
  1. Кабачок вымыть и нарезать ломтиками в 1 см.
  2. Помидоры разрезать на дольки.
  3. Лук очистить и нарезать на четвертинки.
  4. Все ингредиенты сложить в банку и залить соусом.
  5. Добавить щепотку перца.
  6. Закрыть банку крышкой и встряхнуть. Открыть и влить оливковое масло.
  7. Банку закрыть и убрать в холодильник на час мариноваться.
  8. Перед приготовлением нанизать на шампуры и выложить на угли. Готовить 10-20 минут.

Рецепт Шашлык из шампиньонов

  • шампиньоны
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зелень укропа
  • сок лимона
  • чеснок
  • соль
  • перец
  1. Шампиньоны вымыть и выложить в пакет.
  2. Добавить соль, перец, зубчик чеснока и влить сок лимона.
  3. Зелень нарезать мелко, добавить к грибам.
  4. Завязать пакет и потрясти, оставить грибы мариноваться на 10-15 минут.
  5. Нанизать шампиньоны на шпажки и выложить на угли.
  6. Готовить около 15 минут.

Грибы на мангале получаются очень ароматными. А овощи приготовленные на углях прекрасно заменят гарнир к мясному шашлыку или станут отличной альтернативой для любителей веганской кухни. Как приготовить кабачки на гриле смотрите видео рецепт.

Видео рецепт «Кабачки и шампиньоны на гриле»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник статьи: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/neobychnyj-shashlychok-shashlyk-iz-shampinonov-ovoshchej-i-ne-tolko