Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке
Не знаете, что ещё можно приготовить с кабачками? Попробуйте новый рецепт – шашлык из куриного филе и кабачков в духовке. Куриное филе в сочетании с кабачками получается очень сочным и нежным. Ароматный маринад придаёт ему особую пикантность — чеснок, имбирь, смесь молотых перцев и прочие специи превращают невыразительную курицу в яркое блюдо.
Молодые кабачки играют роль лёгкого овощного гарнира, насыщаясь всеми ароматами и соками филе. Обязательный ингредиент — кунжут, который в процессе выпекания становится красивого золотистого цвета и придаёт блюду особую изюминку.
Время приготовления: 80 минут.
Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и кабачков:
- куриное филе — 500 г
- кабачок — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соевый соус — 4 ст. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- имбирь молотый сушёный — 0,5 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- кунжут — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы и кабачков в духовке
1) Куриное филе моем и обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и ускорить таким образом будущий процесс маринования. Все жирные прослойки убираем, после чего нарезаем грудку на крупные кубики — 2х2 см. Резать более мелко не рекомендуется, чтобы мясо не пересушивалось.
2) Отправляем нарезанную курицу в миску и добавляем к ней все специи: пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку, куркуму и имбирь.
3) Заливаем филе соевым соусом — так как он солёный, то дополнительно добавлять соль в филе не следует.
4) Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам филе, после чего добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 1 час при комнатной температуре (или на 2-3 часа в холодильнике).
5) Кабачки моем и при помощи овощерезки или обычной картофелечистки режем их вдоль на тонкие пластинки.
6) Нарезанные кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.
7) Кабачковые полоски аккуратно сворачиваем в виде рулета — тонкая нарезка во много раз облегчает данный процесс, овощи отлично сворачиваются и не ломаются. Поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки промаринованное филе и кабачки.
8) Выкладываем шпажки на деко, смазанное растительным маслом, и отправляем его в сильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и полностью дойдёт до кондиции филе. В середине приготовления нужно перевернуть шпажки на другую сторону для золотистой корочки.
9) Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив сезонную зелень. При желании можно дополнить лёгким кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://signorina.ru/2776-shashlyk-iz-kurinogo-file.html
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.
- Куриное филе — 400-500 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Мед — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовые ложки
- Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка
Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.
Медово-соевый маринад для маринования куриного филе
Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.
Замариновать куриное филе
Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.
Нарезать неочищенный молодой кабачок
Луковицу нарезать лепестками.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.
Сформировать шашлычки из курицы и овощей
Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.
Получилось шесть куриных шашлычков с овощами
Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.
Смазать шашлычки маринадом от курицы
Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке
Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке
Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.
Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке
Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.
Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке
Источник статьи: http://domashnyaya-kulinariya.ru/kurinye-shashlychki-s-tsukini-i-sladkim-pertsem-na-shpazhkah-v-duhovke/
Куриные шашлычки с кабачками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим куриные шашлычки с кабачками
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.
Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.
Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-shashlychki-s-kabachkami