Шашлык из грибов шампиньонов: Восемь лучших рецептов

Шампиньоны на шпажках в духовке рецепт. Шашлык из грибов шампиньонов: Восемь лучших рецептов При выкорчевывании кустов нельзя оставлять в грунте кусочки корней зараженной смородины.

Шашлык из грибов шампиньонов: Восемь лучших рецептов

Шашлык из шампиньонов можно приготовить на мангале, на костре или просто дома в духовке. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты!

Рецепт 1: шашлык из шампиньонов на мангале с салом

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым. Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника.

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке

  • Шампиньоны(среднего размера) — 300 г
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Соевый соус— 2 ст. л.
  • Укроп(по вкусу)
  • Сок лимонный— 1 ч. л.
  • Паприка сладкая— 0,5 ч. л.
  • Чеснок(по желанию) — 1 зуб.

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — ½ шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • зелень, приправы, соль

В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.

Рецепт 8: шашлык из грибов на мангале или костре (пошагово с фото)

  • грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
  • соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
  • приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.

Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.

И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет.

Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.

Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.

Как запечь шампиньоны в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Шампиньоны, запеченные в духовке, – ароматная и сытная закуска, которая быстро готовится и эффектно выглядит. Грибы можно приготовить в фаршированном виде, запечь в соусе или приготовить целиком в качестве гарнира. Рецепты подходят для начинающих кулинаров, поскольку не требуют особых навыков и большого количества времени.

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?

Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 120 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком

Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.

Время готовки: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.
  2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.
  3. Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.
  4. Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  5. Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.
  6. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей

Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.
  2. Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.
  3. Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.
  4. Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.
  5. Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем

Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
  3. Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.
  4. Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.
  6. Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.
  7. Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
  4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
  5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.
  6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.
  7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.
  8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!

Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.
  3. Сыр натрите на мелкой стороне терки.
  4. Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.
  2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.
  4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.
  5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке

Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.

Время готовки:35 минут

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль –по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.
  2. В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.
  3. Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.
  4. В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.
  5. Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.
  6. Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.
  3. В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.
  4. Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  5. Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.

Как приготовить шампиньоны на шпажках в домашних условиях?

Грибы на шпажках в виде шашлычка можно приготовить для пикника или в качестве легкой закуски для дружеской вечеринки. Они готовятся быстро и просто, выглядят эффектно и очень вкусны. Такое блюдо подходит для неопытных кулинаров, потому что не требует особых навыков в готовке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Перец острый в хлопьях – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Деревянные шпажки заранее выдержать в воде 15-20 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления грибов.
  2. Грибы тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Для маринада в отдельной миске смешать масло, сок лимона, соевый соус, специи и раздавленный чеснок.
  4. Опустить грибы в маринад и оставить на 15-20 минут, накрыв миску пленкой.
  5. Шампиньоны нанизать на шпажки по 4-5 штук на каждую. В форму для выпечки установить решетку или закрепить шпажки так, чтобы грибы не касались дна формы.
  6. Готовить шампиньоны в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. Грибы должны подрумяниться, однако важно их не пересушить.
  7. Подавать шампиньоны в виде шашлычков, не снимая их со шпажек. Приятного аппетита!


источники:

https://prolife.ru.com/2018/04/27/shashlyk-iz-gribov-shampinonov-vosem-luchshih-receptov/

https://kylinariya.ru/kak-zapech-shampinony-v-duhovke/