Шашлык из фарша и кабачков в духовке

Шашлычки из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • соль
  • сметана (или майонез) — 4 ст.л.
  • мука – для обвалки
  • для фрикаделек:
  • фарш — 350 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу.

Добавляем приправу смесь перцев.

Я добавляю примерно 1/3 ч.л.

Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.

Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.

Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.

Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151625

Простой и оригинальный рецепт кабачков с фаршем на мангале или в духовке

Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!

Сегодня у меня для вас еще один очень вкусный рецепт для мангала. Вкусный, сытный и полезный! Готовить будем оригинальные «кабачки-гриль- кебаб»

Я очень люблю овощи гриль, а мои мужчины к ним почти равнодушны. Зато они любят мясо в любом виде и конечно же любят люля кебаб. Решила соединить одно с другим и приготовить оригинальное мангальное блюдо.

Признаюсь вам честно, готовила такой вариант первый раз,поэтому допустила одну ошибку. В конце рецепта обязательно расскажу какую и как я ее исправила.

  • Кабачки мою и просушиваю. Почти символически срезаю кончик. А потом у каждого кабачка с противоположных сторон убираю выпуклые края.

Кстати, обрезанные края у меня тут же пошли в дело, пустила их в остренький соус, который готовила по мотивам мексиканского гуакамоле.

  • Обрезанный кабачок разрезаю на тонкие пластины. Их должно получиться пять или шесть.
  • У основания эти пластины должны остаться не разрезанными, объединенными общим хвостиком.

3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 2 ч.л. французской горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, паприка 1 ч.л., соль и черный молотый перец по вкусу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/prostoi-i-originalnyi-recept-kabachkov-s-farshem-na-mangale-ili-v-duhovke-5ee8a9b2c52f3a3812dde5f0

Daily-menu.ru

Шашлык из фарша с кабачками

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Фарш из говядины50010759075
Кабачок400962118
Яйцо куриное5079660
Лук репчатый10041108
Чеснок1014103
Томатная паста202014
Сыр твердый (маасдам)5017813132
Итого:113015031159636
На 1 порцию:28337628.723.98.9
На 100 грамм:1219.47.62.7
БЖУ:31%59%10%

1. Фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
2. Кабачки помыть (у молодых кожицу не снимать, а у старых снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
3. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок — фарш — кабачок — фарш… С концов должен быть кабачок.
4. Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой»
5. Запечь 30 минут в духовке.

6. Развернуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку, на 5 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.

По мотивам liveinternet.ru

Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность.

Источник статьи: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/133

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки — овощ очень доступный и готовится относительно быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм.

Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный).

Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д. По краям нашего шашлыка должны быть кабачки.

Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6690

Кебаб из кабачка и фарша

Ингредиенты

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Соус табаско — 2-3 капли (по желанию)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем — в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок дополняет эту остроту своей сочностью! Я часто готовлю такой кебаб для мужских компаний, когда в нашем доме собираются мужчины для совместного просмотра футбольного матча или «Формулы-1».

Иногда я готовлю кебаб на мангале, иногда — на сковороде-гриль, но чаще всего — просто в духовке.

Предлагаю вам приготовить кебаб с кабачком и фаршем вместе со мной. Подготовим все продукты по списку. Лучше всего для мясной составляющей кебаба подойдет смешанный свино-говяжий фарш.

Для начала приготовим мясную составляющую кебаба. Для этого в фарш добавим смесь перцев и томатную пасту.

Посолим фарш по вкусу и добавим столько молотого перца чили, чтобы фарш получился острым. Я еще добавляю в фарш 2-3 капли острого соуса Табаско. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, поднимая шар фарша над миской и затем с силой бросая обратно в нее. Так мы избавимся от пузырьков воздуха в фарше и сделаем его консистенцию более плотной.

Кабачок лучше взять ровный и нарезать на равной ширины кружочки.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.

На деревянные шпажки поочередно нанизываем кружочки кабачка и мясные шарики. Слегка придавливаем кебаб, чтобы мясной фарш хорошо прилегал к кабачку.

Проделываем так со всеми кружочками кабачка и мясным фаршем. У меня из указанного количества продуктов получилось три шпажки с кебабом.

Каждую шпажку плотно заворачиваем в пищевую фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем кебаб в духовку еще на 6-8 минут. Потом достаем, переворачиваем кебаб другой стороной и допекаем в духовке оставшиеся 5-6 минут.

Кебаб из кабачка с фаршем готов! Подаем с лимоном, полив любимым соусом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15291