Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

Шашлычки из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • соль
  • сметана (или майонез) — 4 ст.л.
  • мука – для обвалки
  • для фрикаделек:
  • фарш — 350 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/2 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу.

Добавляем приправу смесь перцев.

Я добавляю примерно 1/3 ч.л.

Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.

Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.

Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.

Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151625

Daily-menu.ru

Шашлык из фарша с кабачками

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Фарш из говядины50010759075
Кабачок400962118
Яйцо куриное5079660
Лук репчатый10041108
Чеснок1014103
Томатная паста202014
Сыр твердый (маасдам)5017813132
Итого:113015031159636
На 1 порцию:28337628.723.98.9
На 100 грамм:1219.47.62.7
БЖУ:31%59%10%

1. Фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
2. Кабачки помыть (у молодых кожицу не снимать, а у старых снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
3. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок — фарш — кабачок — фарш… С концов должен быть кабачок.
4. Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой»
5. Запечь 30 минут в духовке.

6. Развернуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку, на 5 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.

По мотивам liveinternet.ru

Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность.

Источник статьи: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/133

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки — овощ очень доступный и готовится относительно быстро. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм.

Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный).

Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д. По краям нашего шашлыка должны быть кабачки.

Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/6690

Шашлычки — кабачки с фаршем

Ингредиенты

  • для фарша:
  • фарш говяжий 500 гр
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • ч.перец
  • молодые кабачки 3 шт
  • ч.перец
  • соевый соус 4 ст.л.
  • сыр 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок пропустить через пресс, яйцо, томатную пасту, соль, перец.

Все хорошенько перемешать.

Кабачки нарезать кружочками 1.5 см, сложить в миску, полить соевым соусом, поперчить и перемешать.

На деревянные палочки (шпажки) предварительно вымоченные в воде поочередно чередовать: кружок кабачка -фарш (сформовать по окружности кабачка) -кабачок — фарш. первый и последний должен быть кабачок.

На куски фольги выложить шашлычок и завернуть каждый в форме конфетки.

В нагретую до 180 градусов духовку выложить шашлычки на 30 мин. После прошедшего времени шашлычки вынуть, развернуть, посыпать тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81359

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.

Оригинальный свитер с узором — косы. Джемпер с расходящимися «косами». .

Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы.

Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi.

А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим — он Вв.

Метки

Рубрики

  • Вязание (1039)
  • кофточки,туники,пуловеры (334)
  • кофты,жакеты,болеро (164)
  • топы,маечки (137)
  • платья,сарафаны (80)
  • сумки (42)
  • юбки (37)
  • деткам — пинетки (24)
  • кардиганы,пальто (11)
  • купальники (3)
  • деткам — одёжка (68)
  • пледы,скатерти,салфетки (15)
  • для мужчин (19)
  • тапки,носки,перчатки (64)
  • шапки,шарфы,шали (72)
  • Кухня (974)
  • выпечка сладкая — разная (158)
  • блюда из мяса (154)
  • выпечка сладкая — тортики (95)
  • салаты (83)
  • закуски (62)
  • выпечка сладкая — пироги,пирожки (61)
  • десерты (55)
  • выпечка несладкая (49)
  • заготовки на зиму (48)
  • блюда из овощей (43)
  • блюда из рыбы (39)
  • блины (32)
  • напитки, чаи (28)
  • вторые блюда (25)
  • блюда из молока (21)
  • кулинарные хитрости (15)
  • готовим в хлебопечке (11)
  • запеканки (10)
  • первые блюда (9)
  • блюда из субпродуктов (7)
  • блюда из лаваша (6)
  • готовим в микроволновке (5)
  • соусы (2)
  • Для души (514)
  • стихи (104)
  • притчи (71)
  • мудрость (44)
  • позитивчики (42)
  • психология (40)
  • киновыбор (40)
  • мотиваторы (39)
  • афоризмы (37)
  • художники (23)
  • удивительное рядом (22)
  • религия (19)
  • читальня (14)
  • люди-эпохи (6)
  • история (5)
  • ступени православия (4)
  • фотографы (3)
  • эзотерика (2)
  • славянство (1)
  • Рукоделие (334)
  • мылоделие (38)
  • цветочный бум (36)
  • поделки (36)
  • топиарий (22)
  • открыточки, блокнотики (21)
  • макраме, мидзухики, темари (18)
  • бисероплетение (17)
  • коробочки (16)
  • игрушки (16)
  • свечи (16)
  • ленточное плетение (15)
  • изготовление букетов (15)
  • фетромания (14)
  • мои рукоделки (12)
  • лепка — солёное тесто (11)
  • бумажный декор (10)
  • холодный фарфор (8)
  • декупаж (11)
  • Основы вязания (176)
  • узоры крючком (56)
  • . крючком (50)
  • . спицами (34)
  • узоры спицами (29)
  • книги,журналы (10)
  • Здоровье (140)
  • народная медицина (50)
  • красота (30)
  • очищение организма (19)
  • фитнес, зарядка (16)
  • здоровое питание (15)
  • аромотерапия (6)
  • Аксессуары (132)
  • бусы,серьги,браслеты (63)
  • заколки,обручи,резинки (35)
  • воротнички (13)
  • вязаные аксессуразности (8)
  • пояса (5)
  • декор одежды, обуви (3)
  • Приятные мелочи (81)
  • картинки (37)
  • комментарии (17)
  • рамки (12)
  • смайлики (11)
  • поздравлялки (5)
  • Тематическое (76)
  • Новый год (48)
  • Пасха (17)
  • День св.Валентина (6)
  • 8 Марта (2)
  • Свадебное (1)
  • Разности-полезности (70)
  • интересности (20)
  • цветочные (18)
  • одёжкины (10)
  • кошачьи (10)
  • дачные-огородные (10)
  • Для мам и детей (64)
  • причёски (17)
  • мульты,сказки,колыбельные (15)
  • игры,развлечения (12)
  • для новорожденных (7)
  • стихи,потешки,прибаутки (5)
  • макияж,маникюр (1)
  • Ностальжи (55)
  • музыка (34)
  • классическая музыка (10)
  • голоса современности (4)
  • духовная поэзия (3)
  • слова. (2)
  • хоровое исполнение (1)
  • романс (1)
  • Всё для компа (55)
  • У ремонта есть начало. (50)
  • обустройство кухни (22)
  • трафареты (4)
  • балкон,лоджия (4)
  • детская комната (4)
  • гостинная (3)
  • коридор-прихожая (2)
  • потолки (2)
  • спальная комната (1)
  • Вышивка (48)
  • хардангер (3)
  • вышивка лентами (3)
  • вышивка крестиком (41)
  • ФШ, иже с ним. (8)
  • Уют в доме (130)
  • всякие штучки (27)
  • чистка,уборка (26)
  • прихватки,подставки,салфетки,грелки (23)
  • органайзеры (17)
  • стирка (8)
  • подушечки (3)
  • уход за одеждой (3)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шашлычки из кабачков с мясным фаршем

Люблю кабачки, а уж с таким сочетанием они просто великолепны.

500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить.

Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот — снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок — фарш — кабачок — фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.

Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.

Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.

Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/tori_m/post365587377/