Шампиньоны и кабачки калорийность

Рецепт кабачки с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кабачки с шампиньонами

Кабачок600 г
Грибы шампиньоны, сырые500 г
Морковь, красная75 г
Лук репчатый75 г
Яйцо куриное100 г
Сыр российский100 г
Сметана 10,0% жирности200 г
Укроп20 г
Лук зеленый (перо)30 г

Все сложить в глубокий противень. Первый слой — кабачки кольцами. Второй — зажарка из моркови и лука. Третий – нарезанные грибы. Четвертый – снова кабачки. Все залить сметаной, зеленью посыпать и яйцами. Сверху всего можно посыпать сыром, тертым на терке.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с шампиньонами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.8 кКал1684 кКал3.8%6%2639 г
Белки3.5 г76 г4.6%7.2%2171 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.3%1514 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3%5214 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.8%2000 г
Вода87 г2273 г3.8%6%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ144.6 мкг900 мкг16.1%25.2%622 г
бета Каротин0.645 мг5 мг12.9%20.2%775 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%5.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.217 мг1.8 мг12.1%19%829 г
Витамин В4, холин35.93 мг500 мг7.2%11.3%1392 г
Витамин В5, пантотеновая0.61 мг5 мг12.2%19.1%820 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%8%1961 г
Витамин В9, фолаты16.182 мкг400 мкг4%6.3%2472 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%9.9%1587 г
Витамин C, аскорбиновая7.76 мг90 мг8.6%13.5%1160 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%3.4%4525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%2%7426 г
Витамин Н, биотин1.811 мкг50 мкг3.6%5.6%2761 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%4.5%3429 г
Витамин РР, НЭ2.1253 мг20 мг10.6%16.6%941 г
Макроэлементы
Калий, K268.82 мг2500 мг10.8%16.9%930 г
Кальций, Ca83.12 мг1000 мг8.3%13%1203 г
Магний, Mg13.2 мг400 мг3.3%5.2%3030 г
Натрий, Na65.67 мг1300 мг5.1%8%1980 г
Сера, S30.73 мг1000 мг3.1%4.9%3254 г
Фосфор, Ph94.1 мг800 мг11.8%18.5%850 г
Хлор, Cl21.26 мг2300 мг0.9%1.4%10818 г
Микроэлементы
Бор, B17.6 мкг
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%5%3109 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%2.5%6383 г
Кобальт, Co1.056 мкг10 мкг10.6%16.6%947 г
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%6.7%2331 г
Медь, Cu169.03 мкг1000 мкг16.9%26.5%592 г
Молибден, Mo2.176 мкг70 мкг3.1%4.9%3217 г
Селен, Se9.56 мкг55 мкг17.4%27.3%575 г
Фтор, F8.68 мкг4000 мкг0.2%0.3%46083 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.7%9434 г
Цинк, Zn0.7261 мг12 мг6.1%9.6%1653 г
Стеролы (стерины)
Холестерин42.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кабачки с шампиньонами составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/74024/

Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке

Как приготовить блюдо «Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке»

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать вдоль на тонкие ломтики.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон, предварительно слегка посолив.
  3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и также обжарить в течение 5-10 минут.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Выложить дольки кабачков в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху на кабачки выложить грибы.
  7. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  8. Поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов минут на 15.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с шампиньонами запеченные в духовке» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/5177

Кабачки тушеные с шампиньонами — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8

В % от дневной нормы**
Белков1.85 г2 %
Жиров10.20 г13 %
Углеводов4.20 г1 %
Калорийность114.15 ккал
(477 кДж)
5 %