Рецепт: Тушеные кабачки — С щавелем по- гречески. Быстро, вкусно и очень полезно
Кабачок — очень полезный овощ. Но вроде бы как сам по себе и безвкусный, пресный. Поэтому мы его чаще всего жарим, и потом смазываем майонезом с чесночкомКабачки жареные с чесноком и майонезом — в яично- мучной корочке
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кабачков тушеных да еще и с щавелем по- гречески. В смысле пользы для организма этот способ приготовления кабачков более полезен и за счет отсутствия жарки, и за счет того, что в щавеле очень много витамина С. При этом пресному кабачку тушенный щавель придает некую такую вкусную кислиночку и не надо к кабачку добавлять майонез.
Этот рецепт так же хорош для тех, кто находится в режиме похудения или просто не хочет поправляться. Это блюдо можно назвать и диетическим.
Итак, кабачки по- гречески с щавелем.
Режем щавель достаточно крупно
Чистим и режим мелким кубиком репчатый лук
Режим полосочками длиной примерно 3 см болгарский перец ( хотите красный, хотите зеленый, а если светофор- будет еще красивее и вкуснее)
Режем мелким кубиком помидоры
Начинаем тушение щавелевой с овощами базовой заправки для кабачков.
На сковороду наливаем чуть- чуть масла растительного ( я чаще всего использую подсолнечное масло без запаха) и кладем туда пассироваться порезанный лук.
Через пару минут кладем туда порезанный болгарский перец
Добавляем в сковороду порезанные помидоры, перемешиваем
и следом сразу кладем крупно порезанный щавель
Тушим пару минут, помешивая щавель. Солим по вкусу и добавляем сюда же 1 чайную ложечку сахара. Щавелевая заправка для кабачков по- гречески готова. Эту сковороду можно отставить пока в сторону.
Начинаем заниматься кабачком. Режем кабачок на кружочки толщиной около сантиметра ( можно даже чуть тоньше)
Насыпаем в чашку 3 столовые ложки муки
Обмакиваем кабачки в муке
и слегка обжариваем на другой сковороде буквально по 2 минутки с каждой стороны
Перекладываем обжаренные кабачки в сковороду с щавелевой заправкой и все вместе тушим еще минут 5.
Вкусные кабачки по- гречески готовы.
Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Можно подать как отдельное блюдо, вкусно и с вареной картошечкой и просто со сметанкой
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_369888.html
Кабачки со щавелем по-гречески
Не пробовали сочетать кабачки и щавель? А ведь они просто созданы друг для друга. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. И не забудьте про масло, непременно оливковое, это ведь кабачки по-гречески 🙂
Ингредиенты:
- 1 большой или 2 небольших кабачка,
- 1 сладкий перец,
- 1 крупный помидор,
- пучок щавеля,
- пучок зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло и мука для обжарки,
- 1 ч.л. сахара,
- тертый пармезан,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отобрать хорошие листики щавеля, хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать или нарвать.
Лук, перец и помидор порезать небольшими кусочками.
В разогретом масле обжарить сначала лук и перец.
Затем добавить щавель и помидор, всыпать сахар. Тушить минут 10-15. Посолить по вкусу.
Тем временем кабачки нарезать кружочками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и солью.
Обвалять кабачки в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Все кабачки не поместятся на сковородку, поэтому обжариваем порциями, готовые откладываем на тарелку.
Вернуть обратно в сковороду обжаренные кабачки, добавить тушеные овощи и готовить еще несколько минут на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ovowej-i-gribov/839-kabachki-so-shchavelem-po-grecheski.html
Кабачки по-гречески
- крупные помидоры – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- кабачки – 2 шт.
- 1 пучок щавеля
- соль
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло растительное – для обжаривания
- лук зеленый – 1 пучок
- перец сладкий – 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.
Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!
Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!
Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).
Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.
Толщина нарезки кабачков — 5-6 мм.
А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо 🙂
Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик — и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее — щавель. Это критично? «В Греции щавеля нет», а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим 🙂 «Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО» — а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)
в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают.
Смакота . рекомендую . додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.
Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные. Спасибо за рецепт!!
Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/3515/kabachki-po-grecheski