Картофельно-кабачковые оладьи
Ингрeдиенты: (слова автора, курсивом- мои рекомендации)
Кабачок — 0,5 кг. Кабачок можно использовать как молодой, так и перезревший с семечками.
Картофель — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное – для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке (на той ее грани, которая напоминает пробитый гвоздями лист жести).Картофель очистить и тоже натереть.Я терла на кухонном комбайне .
Картофельно-кабачковую массу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Как будете выливать стекший сок- обратите внимание- на дне кастрюли осядет крахмал- его не выбрасывайте а добавте в массу картофельно-кабачковую -для густоты (если масса очень жидкая то можно добавить 1-2 ст.л. картофельного крахмала)
Добавить в тесто для оладий яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.
Жарить на масле как обычные оладьи. Потом выложить на салфетку- чтоб убрать излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
источник
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic76934.html
Оладьи «Кабачок @ кабачок»
Листая кулинарную тетрадь…
Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.
Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)…
на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа
соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу
Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.
Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).
Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.
Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.
Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.
Пересыпать в чашу процессора.
Измельчить до получения пюре.
Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.
Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца — по одному, — тщательно вмешивая каждое в тесто.
При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.
Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по столовой ложке теста в сковороду — с интервалом.
Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности — на умеренном огне.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.
(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.
Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.
Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.
Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.
Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.
Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.
Влить сливки при непрерывном помешивании.
Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.
Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.
При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.
*/ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.
Приятного аппетита всем любителям кабачков!
NatalyS писал(а): |
колько разных оладий можно пригоьовить из кабачков! |
Nataly !
Для любителей кабачков еще один вариант только в радость!
Twixi писал(а): |
ой как классно и красиво |
Танечка!
К тому же еще и вкусно!
Virginia писал(а): |
наверно вкуснятина необыкновенная. |
Лидочка!
Не напрасно же говорят: «Гiдни шани кабачки i баклажани»!
Ну а я любитель и того, и другого!
Угощайтесь.
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic9618.html
Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)
Делюсь одним из рецептов, которые я в июле готовлю практически каждый день.
Еще в прошлом году я поделилась этим рецептом на одном из своих каналов. И мне тогда многие написали, что кабачки нужно отжимать, иначе «все потечет и оладьи не пропекутся».
Но я всегда готовлю оладьи из кабачков по этому рецепту. Я люблю именно такие — нежные и слегка влажные. Если сок отжать — вкус совсем другой получается.
Как я готовлю:
Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ!
Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все.
Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось — добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить.
Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой — так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю!
Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!
Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.
Нам так нравится намного больше. Оладьи получаются сочные и очень вкусные!
Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/ia-nikogda-ne-otjimaiu-kabachki-kogda-gotovliu-iz-nih-oladi-rasskazyvaiu-chto-ia-delaiu-moi-oladi-vsegda-nejnye-i-vkusnye-5efe298cb42a98391e6775c7