Say7 оладьи с кабачками

Картофельно-кабачковые оладьи

Ингрeдиенты: (слова автора, курсивом- мои рекомендации)
Кабачок — 0,5 кг. Кабачок можно использовать как молодой, так и перезревший с семечками.
Картофель — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное – для обжарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке (на той ее грани, которая напоминает пробитый гвоздями лист жести).Картофель очистить и тоже натереть.Я терла на кухонном комбайне .

Картофельно-кабачковую массу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Как будете выливать стекший сок- обратите внимание- на дне кастрюли осядет крахмал- его не выбрасывайте а добавте в массу картофельно-кабачковую -для густоты (если масса очень жидкая то можно добавить 1-2 ст.л. картофельного крахмала)

Добавить в тесто для оладий яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.

Жарить на масле как обычные оладьи. Потом выложить на салфетку- чтоб убрать излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
источник

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic76934.html

Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Листая кулинарную тетрадь…

Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.
Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)…

на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа

соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу

Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.

Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).

Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.

Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.

Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.

Пересыпать в чашу процессора.

Измельчить до получения пюре.

Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.

Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца — по одному, — тщательно вмешивая каждое в тесто.

При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.

Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по столовой ложке теста в сковороду — с интервалом.

Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности — на умеренном огне.

Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.

(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.

Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.

Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.

Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.

Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.

Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.

Влить сливки при непрерывном помешивании.

Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.

Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.

При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.

*/ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.

Приятного аппетита всем любителям кабачков!

NatalyS писал(а):
колько разных оладий можно пригоьовить из кабачков!

Nataly !
Для любителей кабачков еще один вариант только в радость!

Twixi писал(а):
ой как классно и красиво

Танечка!
К тому же еще и вкусно!

Virginia писал(а):
наверно вкуснятина необыкновенная.

Лидочка!
Не напрасно же говорят: «Гiдни шани кабачки i баклажани»!
Ну а я любитель и того, и другого!

Угощайтесь.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic9618.html

Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)

Делюсь одним из рецептов, которые я в июле готовлю практически каждый день.

Еще в прошлом году я поделилась этим рецептом на одном из своих каналов. И мне тогда многие написали, что кабачки нужно отжимать, иначе «все потечет и оладьи не пропекутся».

Но я всегда готовлю оладьи из кабачков по этому рецепту. Я люблю именно такие — нежные и слегка влажные. Если сок отжать — вкус совсем другой получается.

Как я готовлю:

Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ!

Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все.

Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось — добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить.

Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой — так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю!

Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.

Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!

Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.

Нам так нравится намного больше. Оладьи получаются сочные и очень вкусные!

Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/ia-nikogda-ne-otjimaiu-kabachki-kogda-gotovliu-iz-nih-oladi-rasskazyvaiu-chto-ia-delaiu-moi-oladi-vsegda-nejnye-i-vkusnye-5efe298cb42a98391e6775c7