Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами жареными и солеными огурцами. Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов Следует внимательно осмотреть поврежденные листовые пластины, выяснить причину появления дырочек и предпринять необходимые меры.

Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Все мы, конечно, любим разного рода приготовления салатики. Одни отдают свое предпочтение горячим закускам, а другие верны традициям и никогда не променяют свое предпочтение к холодным. Ни одно застолье не обходится без этого блюда. Не существует определенной цифры рецептов салатов. Горячие, холодные, с соусом или с маслом, слоями или вперемешку, с йогуртом, а может с кефиром, фруктовые или с добавлением крупы. Всех не перечесть! А вот какие вкусные и нежные рецепты я вам сегодня подготовила, давайте выбирать!

салат с курицей и шампиньонами

В этой статье я подготовила подборку холодных закусок на все случаи жизни. На праздник, званый ужин, юбилей или же просто к обеденному столу. Рецепты не сложные и практически все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя в холодильнике или же в кухонном шкафу. Итак, поехали!

Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами

Салат со свежими огурцами, шампиньонами и курицей

Очень простой рецепт, но на выходе получается сытно и очень даже вкусненько. Приготовление отнимет не больше 30 минут вашего времени.

Нам понадобится:

  • Свежий огурец – 1 большой
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания
  • Майонез для заправки
  • Копченая курица – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки

Приготовление:

огурцы соломкой

Начнем с огурца. Промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец переложить в небольшую миску, посолить. Оставить минут на 10, что бы выделился сок, лишняя жидкость нам не нужна.

шампиньоны жарим

Теперь займемся грибами. Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать не большими ломтиками и отправить обжариваться на растительном масле около 5 минут. Добавить соль, перец, обжарить до готовности приблизительно минут 10.

нарезанная грудка и огурцы

Пока обжариваются грибы, берем копченую курицу. Это может быть бедро, голень или грудка – не столь важно. Снимаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Перекладываем в салатник. Добавляем нарезанные подсоленные огурцы, предварительно слив жидкость.

кукуруза и майонез

У кукурузы необходимо также слить жидкость, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Зелень петрушки промыть, мелко порубить и добавить к салату. Так же в салатник к нашим продуктам добавляем 2-3 чайные ложки сока лимона, остывшие шампиньоны и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами без майонеза

Салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами

Маринованный огурчик придает закуске необычный вкус. Благодаря ему, этот салат заиграет соленоватыми нотками, а так же приятно будет хрустеть во рту. В данном салате маринованный огурец отлично сочетается с остальными продуктами. Им можно заменить практически любой ингредиент, а вот его не заменишь ничем.

ингредиенты

Нам потребуется:

  • Маринованные огурцы – 4 шт. средних
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соус для заправки (любой)
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Масло растительное – 2-3 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Шампиньоны – 400 гр.

Приготовление:

режем вареную грудку

Куриное филе промыть и предварительно отварить в подсоленной воде. Я варю вечером, так как успевает остыть. Когда филе холодное, оно легче поддается нарезке (не разваливается). Нарезаем куриную грудку небольшими кубиками или соломкой. Отправляем в тарелку для салата.

жарим лук и грибы

Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать и отправить обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла до легкого румяного цвета. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать как вам нравится, отправить обжариваться на сковороду к луку. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец. Тщательно перемешаем, оставляем обжариваться до готовности (пока вся жидкость испариться и грибы уменьшатся в размере). Даем остыть.

смешиваем и майонез

Пока остужаются грибочки, нарезаем маринованные огурчики мелкой соломкой. Если огурцы слишком водянистые, то перед добавлением в салат следует отжать лишнюю влагу. Отправляем в салатную миску к куриному филе.

Выкладываем туда же обжаренные грибы с луком и чесноком. Добавляем по желанию свеженарубленую зелень, заправку для салата. Это может быть майонез, или любая другая заправка (сметана, йогурт, соус и т.д.). Я использую сметану с добавлением натурального йогурта.

Все содержимое хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба с шампиньонами, свежими огурцами и сыром под майонезом

Куриный салат с сыром

Салат носит название «Курочка Ряба», но мы добавим еще один секретный ингредиент для нежности закуски. Вкусный, сытный и не дорогой. Приготовление отнимет не больше 1 часа вашего времени.

ингредиенты

Нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 большой
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Сыр твердый – 100-150 грамм
  • Майонез для заправки
  • Грибы шампиньоны свежие – 350 грамм
  • Копченая куриная грудка – 2 шт.

Приготовление:

жарим грибы и лук

Берем грибочки, промываем и нарезаем полосками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем. Шампиньоны и лук отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до готовности. Немного посолите. Как будут готовы, отбросьте на сито или дуршлаг (чтобы стекло масло и остыли).

укладываем слои салата

Займемся курочкой. Нарежем ее обычными небольшими кусочками. Сразу выкладываем на тарелку (в которой будет формироваться салат) первым слоем, равномерно распределите. Берем майонез, надрезаем уголок упаковки и делаем небольшую майонезную сетку поверх курицы.

укладываем слои 2

Далее пойдет слой обжаренных грибов и лука. Распределяем. Можете промазать грибы майонезом, но я не советую. Так как слой достаточно жирный от масла. Следующий слой огуречный. Немного огурца оставьте для украшения салата (приблизительно ¼ часть). Огурчик промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем на грибной слой, слегка присолить и сделать майонезную сетку.

яйца и майонез

Яйца сварить в течении 10 минут. Остудить и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке, выложить сверху на огуречный слой. Равномерно распределить. Немного утрамбуйте салат, слегка надавливая на него силиконовой лопаткой или деревянной ложкой (если нет, можно использовать обычную столовую ложку).

сыр и украшаем

Берем сыр, натираем его на мелкой терке. Самый верхний слой майонеза желательно размазать по всей окружности. Посыпаем сыром яичный слой, полностью закрывая все края. По желанию можете украсить сырную шапку майонезом. Остатки огурца нарезаем полукольцами очень тонко. Украшаем салат огурцом по всему диаметру и веточками петрушки. Желательно убрать в холодильник пропитаться в течении 1 часа, а можете сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Слоёный салат с копчёной куриной грудкой, шампиньонами и черносливом

Салат с копчёной грудкой и шампиньонами

Добавим чернослив, вкус изменится кардинально, готовится слоями Читать далее…

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

Салат слоями

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

отбрасываем лук на дуршлаг

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

грибы и сливочное мало

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

режем огурцы

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать. Откладываем в сторону.

режем курицу

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

укладываем яичный слой

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

грецкие орехи

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

перевернутый салат

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип). Осторожно снимаем верхнюю посуду.

украшаем сыром

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, свежими грибами и черносливом

Салат с курицей, огурцами и черносливом

Чернослив придает блюду богатый неординарный вкус. О пользе чернослива знает практически каждый. Но не с каждым блюдом он сочетается так хорошо, как с этим салатом, который я вам подготовила. Салат называется «Березка», хотя я не знаю, почему его так назвали. Давайте пробовать!

ингредиенты

Нам потребуется:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриное филе (грудка) – 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Огурец свежий – 1 большой плод
  • Масло растительное для обжаривания
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.

Приготовление:

жарим грибы

Куриную грудку промываем, отправляем отвариваться в подсоленную воду до готовности. Яйца так же отправляем отвариваться вкрутую. Идем дальше. Пока варится филе, берем лук, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Грибы так же промываем, нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла вместе с луком пока лучок не станет прозрачным. Оставим остывать.

нарезка

Пока остывают грибы с луком, нарежем соломкой остальные ингредиенты. Огурец помыть и порезать тонкой соломкой. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Куриную грудку так же нарезаем соломкой. Чернослив обдаем кипятком и тоже нарезаем соломкой.

огуречный слой

Берем салатник, первым слоем выкладываем чернослив (не весь, чуть больше половины). Вы можете делать данный салат вперемешку, вкус от этого не поменяется и пропитываться он будет быстрее. Мне нравится выкладка слоями.

Итак, далее выкладываем шампиньоны, промазываем майонезной сеткой. Далее пойдет куриная грудка, немного присолить, майонезная сетка. Далее выкладываем яйца, огурчики, майонезная сеточка (тоненькая, завершающая).

Сверху аккуратно украсить оставшимся черносливом. Можете сделать цветочки. Желательно настоять 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с курицей, орехами шампиньонами и солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы встречаются на столах достаточно часто. Закуски с ними отличаются своим рассольным вкусом, вкус блюд получается необычным. Не стоит забывать, что соленые огурцы сочетаются не со всеми продуктами. Необходимо тонко подбирать ингредиенты. Но в этом салате все продукты сочетаются идеально. Давайте пробовать!

ингредиенты

Нам понадобится:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 70-100 гр.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Масло оливковое – около 0,5 стакана
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук – 1 крупная головка
  • Куриная грудка – 1 шт. (300 гр.)
  • Яйца куриные – 3 шт.

Сам процесс приготовления:

обжариваем стейк

Куриное филе промыть, очистить от жилок и пленки. Хорошенько посолить и поперчить (слегка растереть соль и перец). Отправляем обжариваться целым куском на сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

жарим грибы

Пока обжаривается курочка, займемся грибами. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Нарезать соломкой. Отправляем обжариваться на сухую сковороду (Важно! Если сковорода с антипригарным покрытием — масло не добавляем, если сковорода обычная — добавьте немного масла, иначе грибы сгорят). Постепенно грибы выделят сок, обжариваем до тех пор, пока жидкость не испарится. Когда жидкость испарится, солим и перчим.

нарезка соленых огурцов

Сразу подготовим лук. Очистим от шелухи и нарезаем в произвольной форме. Ждем пока из грибов выпарится влага. А пока нарежем соленые огурчики соломкой. Отставляем пока что в сторону. По готовности грибов добавляем оливковое масло и выкладываем в грибы нарезанный лук. Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем до готовности лука. По готовности лука грибы выложить на салфетку или откинуть на сито.

режем грудку

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать соломкой (разрезаем на 2 части, половину режем вдоль). Куриное филе нарезаем не мелкой соломкой. Все ингредиенты готовы, осталось только их смешать и заправить.

смешиваем ингредиенты

Все выкладываем в глубокий салатник. У соленых огурцов слейте жидкость. Грецкие орехи немного измельчите и тоже отправляем в салатник. Не забудем про соль. Много не солите, так как соленые грибы, курица и сами огурцы. Если любите не слишком соленое, соль можно не добавлять. Заправляем майонезом, добавляем немного черного молотого перца, тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Добавим сладкую кукурузу, перемешаем с сайонезом, очень вкусно Читать далее…

Видео рецепт — Грибная полянка с маринованными шампиньонами, огурцами и отварной курицы

Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами Салат с копчёной курицей и грибами салат с копченой курицей

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Классический рецепт

Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:

  • полкилограмма любых грибов;
  • полкилограмма копчёной курицы;
  • шесть сваренных вкрутую яиц;
  • луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • 150 г голландского сыра;
  • зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.

Сыр на крупной тёрке

  1. Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
  3. Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
  4. Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.

Классический рецепт

Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.



Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы — свежесть, белки — пышность и нежность.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.



С маринованными грибочками

С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • луковицу;
  • баночку шампиньонов;
  • пару свежих огурцов;
  • три яйца;
  • сметану или майонез для заправки – около 200 г;
  • зелень;
  • немного растительного масла для пассировки.

С маринованными грибочками

Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.

салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей салат с копченой курицей

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  2. Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
  3. Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
  4. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  5. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  6. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  7. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  8. Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
  9. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
  10. Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  11. Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
  12. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  13. Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
  14. Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  15. Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

С маринованными опятами

  • банка консервированных опят;
  • 9-10 листочков салата;
  • 60 г вишнёвого уксуса;
  • одна целая копчёная грудка;
  • десять помидорок черри;
  • 20 г постного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Маринованные опята в банке

Сначала приготовим заправку:

  1. Смешайте уксус с маслом.
  2. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Теперь займемся остальными ингредиентами:

  1. Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
  2. Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
  3. Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
  4. Готовый салат украсьте половинками черри.

С маринованными опятами

Подборка схожих салатов

Вариантов мясо-грибных салатиков можно найти массу. К этим продуктам можно добавлять овощи, сыр, яйца. Можно перейти на страницу с любым рецептом салата и приготовить вкусное блюдо. Чтобы сократить время на поиски подходящего блюда, здесь собраны наиболее популярные вариации.

С маринованными опятами

Готовить изысканные салатики можно не только с шампиньонами, но и с опятами. С маринованными грибочками салат приобретает пикантные нотки, а овощи придают ему свести. Продукты нужны простые:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 10 помидоров Черри;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. уксуса (вишневого или яблочного);
  • соль.

Нарезанную ломтиками курицу поджарить на масле с грибочками. Салатные листья порвать на кусочки. Из масла, уксуса и соли приготовит заправку. Соединить компоненты, полить соусом. Черри разрезать на половинки и использовать для декора.

Салат «Невеста»

Торжественно смотрится салат с копченой курицей и грибами «Невеста». Его нежный вид в сочетании с изумительным вкусом позволит украсить любое застолье. Пропорции компонентов следующие:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Картофель отваривается и натирается. Яйца следует сварить, измельчить отдельно белки и желтки. Порезанные лук и грибочки поджарить на сковороде с маслом, присолить по вкусу. Курочка режется брусочками. Выкладывается салатик слоями: картошка – мясо – желтки – жареные грибы – белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Если нужно придать пикантных ноток, следует чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Японский салат

Пикантность – отличительная черта этого салата. В нем можно использовать любые специи по вкусу. Это придает блюду восточных ноток. Готовится салатик из:

  • 2 копченые грудинки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • растительное масло;
  • специи;
  • майонез.

Нарезанные грибочки поджарить на масле, остудить поджарку. Добавить нарезанное кубиками мясо и тертые белки. Всыпать кукурузу. Перемешать составляющие, приправить майонезом. При необходимости досыпать перец черный молотый, соль. Измельченный желток использовать для украшения.

С жареными грибами

Очередная вариация салата с жареными грибочками понравится всем членам семьи. Питательное, при этом нежное, блюдо подойдет для ежедневного и праздничного меню. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль.

Грибы поджарить на масле. Огурчики и мясо нарезать кубиками. Сыр с яйцами пропустить через терку. Выложить салатик послойно в таком порядке: мясо – грибочки – огурец – яйца – сыр. Каждую прослойку покрыть майонезным соусом. Перед подачей отправить блюдо на ночь в холодильник.

Слоеный салат с черносливом и шампиньонами

Сладковатый оригинальный вкус приобретает блюдо при добавлении чернослива. Этот рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • 200 гр. курочки;
  • 200 гр. грибов;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи.

Чернослив замачивается в кипяченой воде на 5-7 минут, затем измельчается. Курица режется кусочками. Белки и желтки отдельно измельчаются. Сыр натирается. Из лука и грибов делается поджарка. Из измельченного чеснока и майонеза делается соус. Выкладываются продукты слоями: поджарка – желтки с сыром – курочка – сливы – курочка с белком. Каждый слой смазывается соусом и присыпается измельченными орешками.

С шампиньонами и свежим огурчиком

Добавление в салатик свежих огурцов прибавляет свежести, делает цвет ярким, а вид аппетитным. Список продуктов для этого салата минимальный:

  • 400 гр. копченого филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • постное масло;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Грибочки обжарить с солью и перцем. Огурчик и курочку нарезать произвольной формы. Соединить составляющие и приправить майонезом. Для украшения использовать рубленую петрушку.

Салат «Ирина»

Это блюдо просто готовится, но результат превзойдет ожидания. Замена майонезной заправки сметанной делает салатик более полезным. Пропорции ингредиентов такие:

  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. курицы;
  • 50 гр. масли;
  • 1 луковица;
  • микс зелени;
  • 4 яйца;
  • 4 огурца;
  • сметана.

Грибочки поджарить на сковороде с маслинами и луком. Огурчики и филе нарезаются длинными ломтиками. Зелень мелко рубится. Желтки и белки измельчаются отдельно. Выкладывается на салатницу блюдо слоями: мясо – огурцы – поджарка – зелень – белок. Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами имеет нежный вид. Для придания яркости верх декорируется ягодами клюквы или граната, а также украшается веточками зелени.

С пекинской капустой

Ароматная витаминизированная комбинация получится, если сделать салат с капустой. Составляющие следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • соль;
  • майонез.

Грибы нарезаются кусочками, а мясо и капуста – соломкой. Компоненты соединяются и заправляются соусом. По вкусу всыпается соль.

Изысканный салат с помидорами и листьями салата

Овощной коктейль с ароматом курочки и грибов придется по вкусу всем, а замена майонеза делает блюдо менее калорийным и более полезным. Ингредиенты потребуются такие:

  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. салатных листьев;
  • 10 помидоров Черри;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. вишневого уксуса.

Из масла и соуса делается заправка. Салатные листья рвутся на кусочки. Грибочки и курица режутся. Помидорки делятся на половинки. Составляющие смешиваются и приправляются соусом. Верх салатика украшается помидорами.

Слоеный салат «Аполон»

Внешний вид этого салата завораживает. Такой шедевр станет истинным украшением застолья. Делается блюдо из:

  • 500 гр. грибов;
  • 350 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 отварных яиц;
  • 4 вареных картофелин;
  • 1 вареной моркови;
  • ½ ст. орехов;
  • ½ ст. чернослива;
  • 1 свежего огурца;
  • зелени;
  • клюквы;
  • майонеза.

Нарезанные грибочки поджарить на сковороде. Сливы залить кипятком. Орешки подсушить на сковороде и подавить. Яйца с сыром натереть на терке. Остальные продукты нарезать длинными ломтиками. Салатик выкладывается слоями. Некоторые пласты будут повторяться, поэтому картофель, яйца, сырок и орешки поделить пополам. Выкладка происходит в таком порядке:

  • морковка;
  • сыр;
  • яйца;
  • картошка;
  • орешки;
  • чернослив;
  • мясо;
  • грибная поджарка;
  • орехи;
  • картофель;
  • яйца;
  • сыр.

Из порезанного ломтиками огурчика сформировать на салате цветок, в центр которого поместить ягоды клюквы. Перед подачей салатик настоять в течение получаса.

Со свежими грибами, яйцом и сыром

Нежный, изысканный салатик выглядит красиво и имеет приятный вкус. Из продуктов используются:

  • 300 гр. копчености;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

Грибочки отвариваются и нарезаются ломтиками. Курица режется кусочками. Сыр трется. Белки и желтки измельчаются отдельно. Зелень мелко шинкуется. Выкладываются составляющие слоями: курочка – грибочки – белки – сыр. Декорируется салатик желтками и зеленью. Отлично смотрится блюдо, если выкладывать его порционно с помощью сервировочного кольца.

С красной фасолью

Бобовые добавляют в блюдо питательности и придают уникальных вкусовых ноток.

Для приготовления берутся:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Лук предварительно замариновать. Можно использовать свежий, но с маринованным вкус получится более пикантным. Грибы и курочку порезать. Смешать компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень и заправку.

С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Тем, кто попробует этот салатик, гарантирован взрыв вкуса. Рецепторы оценят пикантные сладковато-острые нотки. Из ингредиентов нужны:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. венгерки;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Измельченный лук с грибными пластинками поджарить на масле с солью и перчиком. Предварительно замоченный чернослив порезать соломкой. Такой же формы порезать курицу. Белки отделить от желтков и измельчить. Сыр потереть. Последовательность выкладки может быть любой. Для примера можно использовать такой порядок: грибная зажарка – орешки – желток – орехи – курочка – чернослив – курица – сыр – белок. Каждый слой слегка покрывается майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

С томатами и болгарским перцем

Любители мясоовощных сочетаний могут попробовать приготовить салатик по этому рецепту. Вкус у него необычный, а аромат завораживающий. Пропорции продуктов следующие:

  • 1 копченая грудинка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец, соль;
  • майонез.

Мясо, помидоры и грибочки порезать кусочками, перец – соломкой. Яйца натереть на терке. Нашинкованный лук пасссировать на растительном масле 5-7 минут. Из пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделать соус. Соединить компоненты, хорошо перемешать.

Каждый из описанных рецептов – это шанс приготовить удивительное по вкусу и аромату блюдо.

Путем экспериментов с продуктами и специями можно создать уникальный кулинарный шедевр, который полностью соответствует запросам родных и близких

Японский салат

Для приготовления потребуется:

  • копчёная курица – около 250-300 г;
  • три сваренных яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • стакан консервированной кукурузы;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.

Нарезание шампиньонов ножом

Далее нужно сделать так:

  1. Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
  2. Измельчить курицу, нашинковать огурец.
  3. Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
  4. Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.

Японский салат

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами

Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.

  • полкилограмма картофеля;
  • три яйца;
  • копчёная курица (филе);
  • полкилограмма шампиньонов;
  • подсолнечное масло для пассировки;
  • крупная луковица (или две небольшие);
  • стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
  • соль по вкусу.

Слои салата «Невеста»

Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:

  1. Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
  2. Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
  3. Слегка посолите.
  4. Уберите соус в холодильник.

Перемазывание салата «Невеста»

Теперь займёмся салатом:

  1. Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
  2. Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
  3. Картофель и белки натрите на тёрке.
  4. На блюдо сначала положите картофель.
  5. Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
  6. Каждый слой смазывается сметаной.
  7. Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.

Салат «Невеста»

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Рецепт с жареными грибами

Для приготовления возьмите:

  • целую копчёную грудку;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • большую луковицу или пару мелких;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • один-два свежих огурца;
  • два варёных яйца;
  • майонез (сметана), петрушку или укроп и соль по вкусу.

Шампиньоны на сковороде

Последовательность действий такова:

  1. Поджарьте шампиньоны с луком.
  2. Натрите отваренные яйца.
  3. Порежьте огурцы и мясо.
  4. Сыр тоже натрите.
  5. Салат формируется послойно: курочка, шампиньоны, яйца, огурец, сыр, не забывайте мазать их майонезом.

Салат с жареными грибами

Салат лучше убрать в холод на несколько часов, в идеале – на всю ночь.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Изюминкой этого слоёного салата с шампиньонами является чернослив, придающий всему блюду необыкновенно нежный вкус.

Для салата потребуются такие продукты:

  • полкилограмма копчёного куриного филе;
  • свежий чернослив сортов «Ренклод», «Синяя птица» или «Венгерка» — 5-6 шт.;
  • три варёных яйца;
  • сыр плотной консистенции;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • полстакана грецких орехов;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу;
  • пара ложек подсолнечного масла.

Чернослив «Ренклод»

  1. Нарежьте курицу и сливы мелкими ломтиками.
  2. Измельчённые грибы поджарьте вместе с луком.
  3. Натрите раздельно белки и желтки, а также сыр.
  4. Растолките орехи в ступке.
  5. В миску положите поочерёдно: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, половину порции сыра, курицу, сливы, оставшийся сыр и белки.
  6. Каждый слой тщательно смажьте майонезом.

Салат с черносливом

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

Для тех, кто не любит «майонезные» салаты, подойдет следующий рецепт. Готовится блюдо очень быстро, буквально за пару минут. Вкус – интересный, яркий. Рецепты без майонеза – в тренде, его можно подать даже очень требовательным гостям к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • копченое мясо (курица) – 200 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • горчица с семенами (французская или дижонскя) – 2 ст. л.;
  • огурцы свежие – 2 плода;
  • сыр – 100 г;
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.;
  • маслины (черные без косточек) – горсть.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо отделить от кости и разобрать на некрупные волокна.

2. Добавить маслины кружочками (можно даже половинками, тогда вкус маслин будет одним из основных).

3. Сыр порезать средним кубиком, овощи кусочками произвольной формы. Заправить горчицей. Можно взять меньше горчицы, но смешать ее с лимонным соком и растительным маслом (лучше оливковым).

В этом рецепте можно поиграть не только с соусом, но и с сыром. Если взять рассольный, вроде фетакса или брынзы, с благородной плесенью или нейтральный адыгейский, каждый раз у салата будет новый вкус.

Рецепт с фасолью

Для этого простого и вкусного салата потребуются:

  • копчёная курица – 300 г;
  • любые маринованные грибы – 300 г;
  • банка фасоли;
  • две луковицы;
  • 40 мг столового уксуса для маринада (девятипроцентного);
  • зелень, соль и майонез по вкусу.

Далее делайте так: порежьте лук, сложите в миску и залейте стаканом кипячёной воды, в которой разведён уксус. Покрошите в миску грибы и курицу, добавьте к ней фасоль и лук, сдобрите майонезом, посолите, украсьте зеленью.

Салат с фасолью

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. — 1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.

Рецепт с консервированными грибами

Для этого сочного салата с копчёностями, грибами и томатами потребуется:

  • банка консервированных опят;
  • помидор;
  • грудка;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • пять варёных яиц;
  • майонез и соль.

Измельчите все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.

Салат с консервированными грибами

Варианты приготовления

  • Грибы сделают любое блюдо полезным, нежным, с уникальным вкусом. В грибной сезон рекомендую запастись ими впрок, чтобы зимой наполнять организм всевозможными витаминами, которые содержит это растение. Здесь вы сможете узнать, как легко и быстро готовить сушеные грибы, из которых получается очень ароматный и полезный суп, согревающий зимой.
  • А по этому рецепту вы сможете сделать заготовки маринованных вешенок и наслаждаться их вкусом в любое время года. Они отлично подойдут как закуска для салатов или начинки. Забирайте в свою кулинарную книгу этот простой рецепт восхитительных грибов и радуйте ими своих домочадцев и гостей.
  • Хочу поделиться с вами идеей приготовления салата с маринованными опятами, который подробно описан в этом рецепте с фото. Моя мама часто готовит его на любые мероприятия, потому что он получается очень вкусным, а готовится быстро.
  • Очень люблю, готовлю с удовольствием и вам рекомендую суп из свежих шампиньонов с картофелем. Такое кушанье разнообразит ваше меню первых блюд, согреет зимой и придаст бодрости и сил на целый день. Пользуйтесь им почаще, и ваша семья будет сытой и благодарной.

Уважаемые кулинары, мне приятно рассказывать вам очень легкие идеи вкусных блюд. Надеюсь, сегодняшний рецепт салата с грибами стал вам полезным и на вашем столе уже готово к употреблению нежнейшее кушанье. Напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо и что сказали все, кто его попробовал. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите, я с радостью с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю только вкусных блюд на вашем столе и приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами

Для этого блюда нужны:

  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • полкилограмма копчёного филе курицы;
  • маринованная острая морковь и свежие огурцы – по 150 г;
  • лук;
  • майонез.

Всё укладывается на блюдо послойно: сначала порезанная курица, затем морковь, тёртый сыр, дольки огурца, потом грибы и лук (обжаренные). Каждый слой смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью

Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках

Если ищите интересную идею подачи закуски на стол — предлагаю начинить тарталетки копченой, курицей грибами и сыром. Такой салатик органично впишется и разнообразит праздничный стол, а гости останутся в восторге.

Я раньше скептически относилась к этой закуске, а зря! тарталетки всегда улетают первыми и под конец праздника их уже нет!

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор делится всей информацией, как приготовить такую вкусноту!

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него понадобятся:

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • консервированные опята – 250 г;
  • твёрдый сыр;
  • 6 картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 2-3 солёных огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.

Салат «Грибная поляна»

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами

  • полкилограмма грудки;
  • банку маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • плотный сыр;
  • любые картофельные чипсы;
  • несколько маслин;
  • сметану (майонез).

Салат «Подсолнух»

Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.

«Обжорка» с копченой курицей

Слоеный салат необыкновенного вкуса, сытный и праздничный. Настоящее украшение для праздничного стола. А копченое куриное мясо с жареными грибочками и корейской морковью, прекрасно сочетаются между со бой. Салатик понравится всем, даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся грибами, их дольше всего готовить. Грибы хорошо промыть в воде, дать стечь лишней жидкости, затем нарезать слайсами. Ставим сковороду на огонь, вливаем чуточку растительного масла и обжариваем до готовности.

Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом

Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:

  • банка шампиньонов;
  • грудка;
  • 2-4 огурца;
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • майонез.

Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.

Салат «Ирина»

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

С корейской морковкой

Сочетание разных продуктов придает этому блюду необычный пикантный вкус. Оно получается ароматным и сочным. А при правильном оформлении выглядит нарядно и обязательно привлечет внимание гостей за столом.

  • 250 г копченого мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 50 г корейской моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • зелень.

Продукты выкладываются ярусами в определенной последовательности. Каждый слой кроме огурцов смазывается майонезом. Шампиньоны предварительно нужно обжарить с луком, потом остудить. Выкладываются слои в такой последовательности:

  1. Курица.
  2. Яйца.
  3. Грибы.
  4. Огурцы.
  5. Морковь.

Сверху майонезом не смазывать, морковь и так сочная. Но можно украсить зеленью.

Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт

Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год. Гости будут в восторге!

  • 250 -300 гр. отварного куриного мяса
  • 1 банка целых маринованных шампиньонов
  • 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
  • яйцо — 3 шт. (отварить)
  • 1- 2 моркови (отварить)
  • 3 картофелины (отварить) 2
  • 00 гр. сыра пучок любой зелени
  • майонез 100 — 150 мл.

Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:

С плавленым сыром

Этот салатик получается очень нежный по консистенции, но довольно острый. Готовить его просто, ингредиентов мало, но это не делает его менее вкусным. Можно быстро приготовить его для ежедневного ужина или на праздник.

  • 200 г курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зубчик чеснока.

Слои перемазываются не майонезом, а яично-сырной заправкой. Поэтому он получается таким вкусным и однородным. Слои хорошо сцеплены друг с другом, салатик легко режется на порции. При приготовлении нужно следовать пошаговому руководству.

  1. Порезать кубиками шампиньоны, обжарить с луком. Посолить, добавить смесь перцев.
  2. Потереть на крупной терке яйца и плавленые сырки. Смешать, добавить тертый чеснок и майонез.
  3. Первым слоем в сервировочное кольцо выкладываются грибы.
  4. На них – половина сырно-яичной массы.
  5. Потом курица, сверху – оставшаяся заправка.
  6. Украсить листьями салата и половинками помидоров черри.

Рецепт салата на скорую руку с куриным мясом, грибами и солеными огурцами

Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. И заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.

Этот рецепт я всегда держу в памяти, он выручает нас, когда на пороге появляются неожиданные гости. Да и так, когда нет времени на готовку пищи, такая закуска кстати.

Что потребуется:

  • 300 г отварного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г соленых (маринованных) огурцов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • заправка;

Приготовление:

Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. И тоже даем остыть.

Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие гpибы со сковородки.

Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.

Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.

С ананасами

Ананасы идеально сочетаются с жареными шампиньонами и копченой курицей. Они придают блюду сочность и сладковатый вкус. Получается просто изумительная закуска, сытная и ароматная. А смотрится нарядно, поэтому идеальным будет как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного меню.

  • 300 г филе копченого;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 180 г ананасов, консервированных без сахара, или 6 колечек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца.

Салат с жареными грибами выкладывается слоями с помощью кулинарного кольца. Можно сделать его порционным, для каждого гостя отдельно. Каждый слой, кроме ананасов, смазывается майонезом. Грибы с луком нужно предварительно обжарить на масле с солью и перцем. Яйца и сыр потереть, все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались. Продукты выкладывать в таком порядке:

  1. Жареные грибы с луком.
  2. Курица.
  3. Ананасы.
  4. Яйца.
  5. Сыр.

Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото

Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».

С солеными и свежими огурцами

  • Куриная грудка (отварная) 200-250 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Огурцы свежие 150 г
  • Огурцы соленые или маринованные 120 г
  • Яйца 2 шт.
  • Орехи грецкие 20 г
  • Укроп 2-3 веточки

Заправка для салата:

  • Йогурт 1,5 ст.л.
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и белый перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам

Подготовим необходимые составляющие.

Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета

Обжарить грибы

Жареные грибы выложить в миску, и остудить.

Сковороду смазать маслом

Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.

Омлет для салата

Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.


Отравить в миску для салата

Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.

Куриное мясо

Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.

Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.

Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.

Укроп покрошить

Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом

В миске смешать йогурт, майонез и горчицу

Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.

заправка для салата

Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.

Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам

Добавить грибы в салат

Заправить приготовленным соусом.

Добавить заправку

Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.

Салат в сервировочном кольце

Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Сверху положить половинку грецкого ореха. Готово! Можно всех звать к столу.

Можно подать салат просто в салатнице.

Классический способ приготовления

Это самый популярный салат с копченой курицей и жареными грибами. Готовится он просто, продуктов требуется немного:

  • 200 г курицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и майонез для заправки.
  1. Все ингредиенты порезать одинаковыми кубиками.
  2. Лук с грибами предварительно обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Продукты смешать с майонезом.

С помидорами и болгарским перцем

Очень простой салатик с копченой грудкой имеет необычный вкус. Он питательный и полезный. Чеснок и копченое мясо придают ему пикантность, а томаты и перец – сочность и свежесть. Несмотря на то, что все продукты смешиваются, салатик смотрится красиво. Поэтому подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

  • 1 копченая грудка;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 1 большой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • зубок чеснока;
  • соль, зелень, майонез.

Теплый салат

Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:

  • Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
  • Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
  • Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
  • Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
  • Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.

Свадебный салат «Белые лебеди»

Этот салат можно назвать классическим мясным, так как в его составе гармонично сочетаются курица и различные овощи. Пара лебедей, в форме которых выкладываются слоями все ингредиенты, символизирует любовь и преданность, поэтому блюдо идеально подходит для подачи к помолвке, на свадьбе или на ее очередной годовщине.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе куриное (350 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
  • перец болгарский красный (крупный, 1-2 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г/100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • уксус натуральный, 6% (для маринада, 2 ст. л.);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • соль (по вкусу).
  1. Куриное филе промываем, убираем пленки. Отвариваем его до полной готовности (около 20 минут после закипания воды). Добавляем в воду соль, перец душистый и черный горошком, а также лавровый лист. Мясу даем остыть в бульоне, чтобы оно получилось нежным и сочным.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания воды). Затем сливаем воду и остужаем его.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем. Помещаем его в миску, добавляем уксус, сахар и соль, заливаем водой так, чтобы она покрыла лук. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (не более 15 минут) и остужаем в холодной воде.
  5. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Четверть одного перца нарезаем соломкой (ее будем использовать для украшения), оставшуюся часть измельчаем.
  7. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Маслины откидываем на дуршлаг.
  9. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  10. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Половину белка с одного яйца нарезаем соломкой (для украшения), оставшуюся часть натираем на мелкой терке. Желтки также натираем на мелкой терке.
  11. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно нарезаем или рвем руками.
  12. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на листочки.
  13. Салат выкладываем слоями в виде пары лебедей. Нужную форму придаем ложкой или смоченными в воде руками. Каждый слой промазываем майонезом, солим по вкусу. Первый слой – картофель.
  14. Второй – куриное мясо.
  15. Третий – маринованный лук.
  16. Четвертый слой – огурцы.
  17. Пятый – болгарский перец.
  18. Шестой – желток.

Посмотрите пошаговый видеорецепт, который отличается набором продуктов и упрощенным вариантом оформления:

Еще несколько интересных рецептов и вариантов оформления блюд для романтических торжеств вы найдете в статьях о салатах «Невеста» или «Любимый муж», размещенных на нашем сайте.

Классический салат Белый лебедь

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты. Любой салат тем и замечателен, что к компонентам предложенного рецепта можно добавить собственную изюминку, которая отличит Ваши блюда от других.

  1. Свежие шампиньоны – 300 г
  2. Филе курицы – 300 г
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Огурец соленый – 1,5 шт.
  7. Майонез — 300 г
  8. Оливковое масло, зеленый укроп, маслины, петрушка и соль
  1. Куриное филе вымойте и разрежьте на 3 части. Уложите его на дно кастрюли, налейте воду, посолите. Сделайте сильный огонь, когда закипит, уменьшите и варите куриное филе до готовности.
  2. Когда филе приготовится, воду слейте, выложите его в тарелку и уберите в холодное место, чтобы остыло.
  3. Вымойте и почистите картофель. Положите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она не полностью покрывала картофель. Зажгите огонь, когда вода закипит, картошку посолите и варите 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
  4. Теперь возьмите остывшее филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
  5. Почистите и вымойте грибы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
  6. Почистите и вымойте лук. Закипятите чайник и залейте лук кипятком. Через 10 мин воду слейте.
  7. Затем нарежьте кубиками остывший картофель. Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой.
  8. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  9. Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше.
  10. Первый слой будет из картофеля, второй – из грибов, третий – это куриное филе, четвертый – лук. Затем пойдут огурцы, а завершает все слой из яичных желтков и майонез. На майонез выложите белки от яиц. Уберите салат в холодильник на час, затем украсьте маслинами и зеленью. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Салат «Шериф»

Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.

Салат «Шериф»

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 100 г маринованных грибов
  • 7 перепелиных яиц
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 огурца
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  4. Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
  5. Грибы разрезать пополам.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.


источники:

https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-kuricej-gribami-i-ogurcami.html

https://kulinarka-tv.ru/salat/s-kopchenoj-kuricej-i-gribami.html