Рецепт кабачки с мидиями

Запеканка из кабачков с мидиями

Ингредиенты

Кабачок среднего размера — 1 шт.

масло растительное — 1 ст.л.

Сыр пармезан ( или любой острый) — 50 г

Сухие травы (тимьян , розмарин) — 0.5 ч.л.

Свежая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно — пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обеспечен. А если подать запеканку из кабачков с мидиями с бокалом белого молодого вина, то и романтический вечер вам обеспечен.

Нам понадобятся свежие овощи, мидии и сливки.

Кабачок очистить и нарезать на кольца толщиной 0.5 см.

Поместить на противень и поставить запекать в духовку минут на 12. Я запекаю в мультипечи 4 минуты при 180 градусах. Не люблю я в жару духовку включать, а мультипечь — она маленькая — и быстро всё готовит, и жара в кухне от неё нет. Кабачки должны немного помягчеть. Можно сбрызнуть маслом, но мне — ни к чему, я потом сливки добавлю.

Пока кабачки запекутся, приготовлю мидии. Обжарю лук с чесноком на растительном масле, добавлю нарезанный перец, и как он немного станет мягче — добавлю мидии. Солить или добавлять соевый соус — дело ваше. Ещё минута. Снимаем с огня и ставим в сторону.

В сливки добавить устричный соус и травы, перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой кабачков, тонко нарезанные кольца помидоров. Смазать сливками, затем ещё слой кабачков и снова сливки. Ставим запекать. Если в духовку — то минут на 15, я ставлю в мультипечь на 5 минут при 185 градусах.

Готово! Кабачки подпеклись и пропитались сливками.

Выложим мидии с луком и болгарским перцем. Присыпем тёртым сыром и снова в печь на 3 минуты.

Вот такая красота получилась!

Подавайте запеканку из кабачков с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9218

Рецепт кабачки с мидиями

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кабачковый салат с мидиями

Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.

Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок
— баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
— 1 маленькая головка молодого чеснока
— укроп
— 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус «Kikkoman» для суши)
— 1/2 ст.ложки рисового уксуса.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка «тонкая»).

Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие «ленточки».

Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Кабачковые «ленточки» обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы «ленточки» не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
Выложить кабачковые «ленточки» в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://ais20.livejournal.com/30699.html

Теплый салат с мидиями, помидорами и кабачками

Для рецепта салата вам потребуется:

  • листья зеленого салата — 1 упаковка
  • мидии (варено-мороженые) — 300г
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • кабачок — 200г
  • томаты — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соус соевый — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.

На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.

Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.

На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.

Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/tepsalmidiiovosh.shtml

Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.

Ингредиенты:

— макаронные изделия — 200 г;

— кабачки или цуккини — 300 г;

— сливки жирностью 15-20% — 200 мл;

— зеленый базилик и петрушка — по 2-3 веточки;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к овощам мясо мидий.

Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.

Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.

Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.

Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Источник статьи: http://www.furnishhome.ru/article-2612-pasta-s-midiyami-i-kabachkami-v-slivochnom-souse.html

Рецепт кабачки с мидиями

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запеканка из Мидий и Цуккини

Ингридиенты:
2кг мидий, вымытых, без бородок
1/2 стакана мелко нарубленного шалота
1 лавровый лист

2/3 стакана сухого белого вина
1 кг цуккини, нарезанных кружочками
Соль и молотый перец
1/4 стакана оливкового масла
1 ¼ стакана сливок
3 желтка
2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления
1. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.
2. Попробуйте отвар. Если он слишком солёный, половыну отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.
3. Вымoйте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.
4. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остаться 3/4 стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте, хватает ли соли и перца.
5. Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°C. Запеканка должна подрумяниться.

Примечания:
-Я использовала консервированные мидии. В баночке было примерно 450g. Использовала жидкость из баночки в соусе. Я её немножко разбавила водой тк мне показалось, что она солоновата.
-Сливки взяла пoниженной жирности.
-Запекала в индивидуальных формах/кокотницах.

Источник: Деликатесы из Рыбы и Даров Моря

Источник статьи: http://sonulya.livejournal.com/8055.html