Ореховый торт с вареной сгущенкой. Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами рецепт Домашний торт с орехами и сгущенкой
Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное или спред – 200г.;
- сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
- мука – 3 ст.;
- грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
- сгущенное вареное молоко – 2 банки;
- масло – 200 г.;
- какао — порошок – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 щепотка.
- какао — порошок – 3 ст.л.;
- масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
- молоко – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Торт со сгущенкой и грецкими орехами
Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное – баночка, стакан орехов грецких.
Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.
- Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
- Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
- Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая – в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
- Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.
Приготовление торта пошагово
На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.
Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка теста.
- Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
- В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
- Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
- Из полученного теста выпекается 4 коржа.
Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.
2. Приготовление крема.
- Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
- Массу взбить до пышного состояния.
- Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.
3. Рецепт шоколадной глазури.
- В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
- Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.
Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.
Торт «Киевский»
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Фундук или арахис – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Вода – половина стакана;
- Порошок какао- 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Коньяк – 1 чайная ложка.
Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.
Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.
Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.
Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.
Секреты приготовления бисквитного теста
- Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
- Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
- Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
- Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
- Во время выпечки духовку открывать нельзя.
- Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.
Торт с орехами и сгущенкой: от самого сложного до самого простого
Собрать два любимых многими сладкоежками лакомства в одном — простой залог кулинарного успеха. Торт с орехами и сгущёнкой — выпечка весьма многообразная. Она может быть сложной, как торт «Киевский», или чуть попроще, из двух коржей с прослойкой. Есть даже «блинный» рецепт этого десерта. Ну, а для самых занятых существуют рецепты приготовления торта с орехами и сгущёнкой без выпечки, по принципу «смешал — и в холодильник».
Кроме орехов и сгущёнки, добавим шоколада
Для приготовления средней сложности торта с орехами и сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- банка сгущённого молока;
- стакан сахара;
- стакан сметаны;
- 2 яйца;
- стакан очищенного ядра грецкого ореха;
- пачка сливочного масла;
- полплитки шоколада.
Яйца лучше разбить в глубокую посуду, так нам будет удобнее взбивать их вместе с сахаром. Если вместо сахара-песка возьмёте сахарную пудру, у вас получится более качественная крепкая белковая пена. Когда она готова, осторожно выкладываем ложкой полбанки сгущёнки и стакан сметаны, перемешиваем. После этого просеиваем в посуду муку и теперь можно замесить тесто.
Форма для выпечки должна желательно быть разъёмной. Её нужно выстлать специальной бумагой для выпечки и вылить туда половину нашего теста. Выпекается корж не более 40 минут в духовке, разогретой до 190°С. Вынимаем испеченный корж и заливаем в форму вторую половину теста, в которую уже добавлены подроблённые скалкой грецкие орехи. Для их выпекания понадобится такое же время.
Пока вынутые из духовки коржи остывают, к размягчённому сливочному маслу добавляем остатки сгущёнки. Этот крем нужно взбивать до тех пор, пока он не станет однородным, а вот густым он может стать только в холодильнике. Достаточно постоять пару часов.
Первым кладётся на блюдо корж, который выпекался с орехами. Покрываем его хорошим слоем крема со сгущённым молоком, сверху водружаем второй, простой корж. Всё это сооружение нужно обмазать остатками крема со всех сторон, после чего посыпать натёртым шоколадом и рублеными орехами.
Когда времени нет
Лучше готового теста для занятых женщин могут быть только готовые коржи. Это касается коржей вафельных. Этот чудо-полуфабрикат спасал и спасает, когда гости, что называется, на пороге. Рецептура таких быстрых тортов с орехами и сгущёнкой достаточно демократичная, продукты можно брать произвольно. Сгущённое молоко для такого торта можно предварительно сварить. Количество молока и орехов зависит от количества вафельных коржей в готовой упаковке. Коржи просто смазываются смесью орехов и сгущёнки, а верхний слой крема посыпается вафельной крошкой от одного раскрошенного коржа.
Ещё более простой рецепт — так называемый студенческий торт. Для него нужно на банку сгущёнки взять пачку печенья «Юбилейное» или что-то в этом роде, покрошить печенье, добавить измельчённые грецкие орехи, вылить на всё это банку сгущёнки и хорошо перемешать. До полной однородности лучше не размешивать, от этого студенческий торт теряет во вкусе. Готовую смесь выливают в обычный пакет, пакет ставят в какую-либо посуду, а посуду — в холодильник. Лучше всего на ночь.
Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
- При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
- Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
- При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
- При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.
Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.
Вкус детства — вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное или спред – 200г.;
- сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
- мука – 3 ст.;
- грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
- сгущенное вареное молоко – 2 банки;
- масло – 200 г.;
- какао — порошок – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 щепотка.
- какао — порошок – 3 ст.л.;
- масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
- молоко – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Торт с орехами и вареной сгущенкой
Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.
Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.
Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.
Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться
- 5 яиц
- Щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
- 1 банка сгущенки 380 г
- 200 г сливочного масла
Пропитка для торта
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 стол ложка сахара
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 дольки темного шоколада
Приготовление по шагам.
Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.
В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.
Добавляем муку постепенно и хорошо ее размешиваем миксером.
Тесто для бисквита готово!
Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.
Получилось вот так:
Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.
Выливаем бисквитное тесто в форму
и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.
Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.
По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.
У меня – пропитка с коньяком.
На 1 стакан воды — 2 стол ложки коньяка
и 1 стол ложка сахара.
Все смешать до полного растворения сахара
Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.
Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.
Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.
Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло
Взбиваем все миксером
Крем для торта с орехами и шоколадом готов!
Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.
Собираем наш вкусный праздничный тортик
Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.
Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.
Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.
Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.
Посыпаем торт сверху рублеными орехами.
Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!
Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!
Вкусные торты:
Маковый торт
Шоколадный торт
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта
Приготовление торта пошагово
На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.
Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка теста.
- Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
- В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
- Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
- Из полученного теста выпекается 4 коржа.
Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.
2. Приготовление крема.
- Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
- Массу взбить до пышного состояния.
- Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.
3. Рецепт шоколадной глазури.
- В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
- Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.
Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.
Способ приготовления
- Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
- Взбить их слегка миксером.
- Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
- Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
- На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
- Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
- Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
- Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
- Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
- Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
- Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
- Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
- Щедро смазать пропитанный корж кремом.
- На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
- Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
- Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
- Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!
Секреты приготовления бисквитного теста
- Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
- Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
- Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
- Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
- Во время выпечки духовку открывать нельзя.
- Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.
Классический рецепт
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт блюда разрешено немного изменять) подходит для случаев, когда нужно срочно испечь какой-либо десерт, так как имеет быстрое время приготовления.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 200-250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. без горки |
Мёд (необязательно; можно добавить, если хочется медового привкуса — в этом случае количество сахара нужно сократить на 2-3 ст. л.) | 1,5-2 ст. л. |
Грецкие орехи молотые | 200 г |
Крем | |
Варёная сгущёнка (можно заменить обычной) | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом готовки нужно заранее разогреть духовой шкаф, выставив температуру 180 °C.
Быстрый торт с грецкими орехами готовится следующим образом:
- Сначала следует разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд и взбивать всё на средней скорости миксера в течение 10-15 мин., пока масса не станет светлой и пышной.
- В отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты для бисквита и всыпать (через сито) в яичную смесь, аккуратно перемешать всё лопаткой движениями снизу-вверх.
- После этого в тесто нужно всыпать половину стакана измельчённых грецких орехов и снова аккуратно перемешать тесто, чтобы орехи равномерно распределились в нём.
- Затем необходимо взять форму, застелить её пергаментом и смазать тонким слоем сливочного или растительного масла.
- Тесто следует вылить в форму, верх разровнять лопаткой и поставить в духовку.
- Среднее время готовки бисквита — 40-45 мин. Так как мощность духовых шкафов у всех разная, то время может увеличиваться или уменьшаться, готовность необходимо проверять шпажкой.
- Когда бисквит испечётся, его нужно вынуть из духовки и остудить на решётке, и в это время приготовить крем: взбить сгущённое молоко со сливочным маслом на протяжении 5 мин.
- Остуженный бисквит необходимо разрезать на 2-3 одинаковых коржа. Их можно пропитать сахарным сиропом или молоком.
- Каждый корж необходимо промазать обильным слоем крема и сложить друг на друга.
- На верх и бока торта тоже следует обильно нанести крем, выровнять его и обсыпать оставшимися орехами.
Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
- При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
- Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
- При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
- При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.
Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.
Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут.
Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой. - Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Ореховый муравейник
Торт Муравейник является одним из самых простых и удачных, потому что не требует выпечки бисквита и поэтому не нужно волноваться, что тесто не поднимется или опадёт. А грецкие орехи, дополняющие базовый рецепт, придают десерту интересный и характерный ореховый привкус.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Тесто | |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100-120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Мука | 150-200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. гашёной соды) |
Крем и начинка | |
Сгущённое молоко варёное | 1 банка |
Сливочное масло | 180 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Мак | 1,5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Ореховый торт с грецкими орехами. Простой рецепт
Перед началом готовки нужно заранее достать из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким.
Процесс приготовления следующий:
- Яйца нужно растереть с сахаром до растворения последнего.
- Далее к яично-сахарной массе нужно добавить размягчённое сливочное масло, молоко и соду, растереть всё до однородности.
- Затем необходимо всыпать просеянную муку и замесить тесто (по плотности как на пельмени или пирог). Далее тесто нужно охладить в течение 1-2 ч.
- Охлаждённое тесто нужно пропустить через мясорубку или порвать руками на небольшие куски (диаметром 1-3 см).
- Противень для выпечки следует смазать маслом, застелить пергаментом или пекарской бумагой и выложить на него куски теста (рекомендуется выкладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе в процессе выпечки они слипнутся).
- Выпекать тесто следует при температуре 180 °C в течение 20-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Периодически куски теста нужно переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
- В это время следует приготовить крем: варёное сгущённое молоко взбить с размягчённым маслом до однородности.
- Грецкие орехи необходимо мелко нарезать и слегка поджарить на сухой сковороде в течение нескольких минут для придания им аромата.
- Испечённое тесто необходимо остудить, смешать с кремом и орехами. Полученную массу нужно выложить на блюдо в форме муравейника.
- Сверху торт следует посыпать маком. Также можно облить шоколадной глазурью.
Перед подачей десерт должен пропитаться в течение 3-4 ч.
Торт «Крепвиль»
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – половина чайной ложки;
- Орехи (любые) – половина стакана.
Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).
Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.
Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.
Из готовых коржей
Ореховый торт с грецкими орехами (простой рецепт можно ещё больше упростить) получится таким же вкусным, если его приготовить из готовых коржей.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Готовые бисквитные коржи | 1 упаковка |
Сгущённое молоко варёное | 1 банка |
Сливочное масло | 180 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Любые фрукты | Для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Торт готовится очень быстро и просто:
- Необходимо взбить варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом до однородной консистенции — это будет крем.
- Далее следует нарезать орехи и слегка обжарить их на сковороде в течение 2-3 мин.
На приготовление такого торта уйдёт не более 15 мин. Рекомендуется перед подачей дать десерту пропитаться в течение 30 мин.
Вкусный торт с вареной сгущенкой с орехами. Ореховый торт со сгущенкой. Приготовление торта пошагово
Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное или спред – 200г.;
- сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
- мука – 3 ст.;
- грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
- сгущенное вареное молоко – 2 банки;
- масло – 200 г.;
- какао — порошок – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 щепотка.
- какао — порошок – 3 ст.л.;
- масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
- молоко – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут.
Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой. - Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Без добавления муки
Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Приготовление торта пошагово
На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.
Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка теста.
- Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
- В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
- Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
- Из полученного теста выпекается 4 коржа.
Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.
2. Приготовление крема.
- Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
- Массу взбить до пышного состояния.
- Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.
3. Рецепт шоколадной глазури.
- В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
- Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.
Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.
Кофейный торт с орехами
Несмотря на количество ингредиентов, готовить такой торт легко.
Ингредиенты
Необходимо подготовить следующие продукты:
Бисквит | |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | Щепотка |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 100-150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкие орехи или смесь орехов | 100 г |
Крем | |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Соль | Щепотка |
Вода или молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Кофе свежесваренный | 1 ст. л. |
Для украшения | |
Орехи | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Кофейно-ореховый торт имеет следующую схему приготовления:
- Сначала необходимо смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять их в тарелку и отставить эту тарелку в сторону. Грецкие орехи, которые нужны для теста, необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 мин., затем нарезать на мелкие куски (но не измельчать до состояния пудры).
- Далее нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до получения светлой (почти белой) пышной массы.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2-3 ч.
Секреты приготовления бисквитного теста
- Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
- Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
- Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.
- Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
- Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
- Во время выпечки духовку открывать нельзя.
- Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.
Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
- При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
- Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
- При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
- При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.
Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.
https://naturlich-restoran.ru/vypechka/tort-so-sgushchenkoj-i-orehami.html
https://banktvi.ru/sladosti/tort-so-sgushchenkoj-i-greckimi-orehami.html
https://bzem1.ru/sladkoe/orehovyj-tort-s-greckimi-orehami-i-sgushchenkoj.html