Оладьи из кабачков с креветками

Оладьи из цуккини и креветок или «Фриттура миста»

Бывают дни, когда писать не хочется. Совсем, то есть, не хочется. Чаще всего у меня нет серьезных причин для того, чтобы оправдать такое поведение, поэтому в волевом порядке я каждый раз переступаю через все эти свои не-хочу-не-буду и произвожу на свет положенные мне два поста в день. Порой такое своеобразное «изнасилование» моих личных состояний приводит к не очень качественному тексту и очередному проходному рецепту, которого могло и не быть, и — уверяю вас! – в этом мире абсолютно ничего не изменилось бы — во всяком случае, к худшему. Иногда же бывает совсем наоборот – выдаешь шедевр, вокруг которого потом целый день ходишь кругами и цокаешь от удовольствия языком. В чем тут фокус, и по какой причине бывает и так, и этак мне неведомо. Впрочем, мир был бы неинтересен, наверное, без множества этих маленьких загадок. Вы со мной согласны?

Сегодня именно такой день. Я сижу и внимательно всматриваюсь в потолок. Как будто еще чуть-чуть и на нем появится большущая надпись, выполненная жирными светящимися буквами «СЕГОДНЯ МОЖЕШЬ ОТДОХНУТЬ – НИЧЕГО ТАКОГО УЖАСНОГО НЕ СЛУЧИТСЯ СО ВСЕМИ ЭТИМИ ДЕЛАМИ» и ниже буквами поменьше приписочка «и вообще…».

Естественно, ничего подобного не происходит, и вместо чудесного, высочайшего соизволения с потолка на однодневный отпуск (хотя бы однодневный!) я заставляю себя отправится в традиционный в таких случаях и поначалу всегда нудный обход по примелькавшимся и потому поднадоевшим уже книгам, кулинарным сайтам и блогам в поисках Идеи. Увы, но никогда она, эта самая Идея с большой буквы не попадается в готовом виде и уж тем более на блюдечке с голубой каемочкой. В лучшем случае удается поймать самый кончик ее хвоста (да-да-да, именно кончик), и это уже ба-альшая удача.

Вот как, например, сегодня – когда после нескольких дней absofuckinglutly здорового питания вдруг захотелось приготовить нечто глубоко прожаренное почти до темно-коричневого цвета, сочное, безо всякой оглядки на содержание в этом нечто жиров, белков и углеводов. И тут, словно по заказу, мне на глаза попадается рецепт оладьев из цуккини и креветок хорошо знакомого мне кулинарного блогера Элеоноры Болдуин, которая – на минуточку! – приходится внучкой Витторио де Сика (я уже когда-то рассказывал это вам в одном трогательном посте о ней, о великом маэстро и о карпаччо )… как тут не воспользоваться этой удачной оказией!

Ну как, вы готовы совсем немного «подпортить» свое здоровье, получив взамен прекрасное по своему вкусу блюдо? Тогда вперед, следуйте за мной, и я приведу вас в гастрономический рай от сеньоры Болдуин, которая, несмотря на свою американскую фамилию (досталась от мужа), является чистопородной итальянкой родом из самого красивого города в мире — Рима!

Эта популярная римская закуска, которую местные жители называют обобщающим термином «Frittura Mista» и включают в это понятие много еще чего другого, готовится всего за двадцать минут. Ее часто подают с моцареллой и обжаренным в масле цветом цуккини.

Источник статьи: http://recept-2u.com.ua/oladi-iz-tsukkini-i-krevetok-ili-frit/

Оладьи из кабачков с креветками и сыром

В летний период я предпочитаю готовить большинство блюд из доступных сезонных овощей, в которых в это время содержится много витаминов и полезных веществ. И стараюсь, чтобы их было как можно больше в рационе в любой из приемов пищи: и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Перед вами один из таких рецептов отлично подходящий для воскресного завтрака или полдника – горячие, аппетитные и очень вкусные овощные оладушки, которые можно приготовить за несколько минут из минимального количества продуктов.

Готовим сытный вариант – оладьи из кабачков с креветками и сыром.

  • кабачок – 1 шт (600 грамм).
  • креветки – 400 грамм (можно взять крабовые палочки).
  • сыр фета – 100 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с креветками:

1. Кабачок очищаем от кожицы и семян (если кабачок вы используете молодой, то этого можно не делать) и натираем на крупной терке. Затем перекладываем в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя влага. Если позволяет время, можно оставить кабачки в дуршлаге под прессом на 30 минут.

Очень вкусный и интересный вариант получается, если вместо кабачка взять тыкву.

2. Креветки (я брала варено-мороженные) размораживаем или обдаем кипятком. Очищаем их, удалив голову, панцирь, хвостик и желудочную вену. Полученное филе нарезаем небольшими кубиками.

В этом рецепте креветки при желании можно заменить крабовыми палочками.

3. Фету нарезаем очень мелко. Также ее можно натереть на терке или размять вилкой.

Вместо данного вида сыра можно взять любой рассольный, творожный или твердый.

4. Подготовленные ингредиенты (кабачок, креветки и сыр) перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ним яйца и специи в виде соли и перца, перемешиваем. По вкусу в этом шаге можно добавить рубленную зелень.

5. Вводим в полученную массу просеянную муку и небольшое количество разрыхлителя, чтобы оладьи получились пышнее.

В качестве более полезного варианта приготовления этих оладий могу предложить заменить пшеничную муку овсяной или рисовой. Интересная версия этого рецепта получается и с гречневой мукой.

6. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем пока оно нагреется.

С помощью столовой ложки выкладываем полученное тесто на сковородку формируя небольшие оладьи. Обжариваем их по 1-2 минуте с каждой стороны. Они должны стать равномерного золотистого оттенка.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать такие кабачковые оладьи можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.

Источник статьи: http://sytayasemya.ru/oladi-iz-kabachkov-s-krevetkami-i-syirom.html

Рецепты из кабачков: оладьи, крем-суп, киш и лодочки с креветками

Кабачок – один из самых популярных сезонных овощей в нашей стране. Удивительная сочетаемость с другими продуктами и нежный вкус позволяют готовить из кабачков блюда самые разнообразные, начиная с супов и заканчивая десертами. А содержание большого количества витаминов в кабачке делает его незаменимым овощем в питании будущей мамы.

Кабачок легко усваивается, содержит малое количество калорий, а также в нем много различных минералов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высокое содержание витаминов группы C и B. Он гипоаллергенный и легко усваивается. Благодаря большому содержанию витамина С кабачок стимулирует работу иммунитета и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Кабачок для беременных незаменим, так как помогает выводить лишнюю воду из организма, а значит, предотвращает отеки.

Можно найти рецепты с кабачками на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты – вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков.

Очень популярное и вкусное блюдо – фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов их приготовления: с рисом, мясом, грибами и другими овощами.

Несомненный плюс кабачков – это скорость приготовления. Нежная мякоть не требует длительной кулинарной обработки. А если у вас совсем молодые плоды, их можно есть даже сырыми. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить, например, свежий салат из цукини, зелени и оливкового масла.

Популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом желательно оставить другим, такое блюдо не подходит для питания во время беременности. Замените его лучше кабачковыми оладьями. Вы сможете добавить в них любой дополнительный ингредиент, который придаст яркий вкус блюду, – чеснок, петрушку, базилик и т. п.

Отдавайте предпочтение рецептам из кабачков, в которых овощи запекаются в духовке, так вы избежите излишков масла и сохраните максимум витаминов в кабачках.

Есть еще одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто боится набрать лишние килограммы, потому что кабачки низкокалорийны.

Диетические оладьи из кабачков

Способ приготовления:

Натрите на терке очищенный кабачок. Добавьте к нему измельченную зелень и нарезанный мелкими кубиками перец, яйца и муку. Тщательно перемешайте и обжарьте оладьи с двух сторон.

Суп-пюре из кабачков с грибами

  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 3 картофелины
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 300 г лисичек
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки и лук нарежьте кружочками, немного обжарьте на половине сливочного масла. Положите в бульон кабачки, лук и очищенный картофель. Варите с момента закипания в течение 30 минут. Измельчите овощи в блендере до состояния пюре. Добавьте в суп мускатный орех и сливки и доведите до кипения. Грибы промойте, нарежьте на половинки и обжарьте на сливочном масле. Добавьте в суп.

Лодочки с креветками и кабачками

  • 10 тигровых креветок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 небольших кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 200 г сыра
  • оливковое масло
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки разрежьте пополам и вырежьте мякоть, нарежьте ее небольшими кусочками и полейте лимонным соком. Креветки обжарьте в течение 2 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, рубленую зелень и кабачковую мякоть. Тушите 5 минут. Форму для выпечки застелите фольгой, выложите лодочки, заполните их начинкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Киш с кабачком и курицей

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. воды
  • 200 г муки
  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 кабачок
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок 20%
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Замесите тесто из 1 яйца, сливочного масла, воды и муки. Положите в холодильник на полчаса. Нарежьте лук и кабачки, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в сковороду разобранное на волокна куриное филе. Жарьте 2–3 минуты. 2 яйца взбейте, добавьте сливки, натертый сыр и перемешайте. Тесто раскатайте, переложите в форму для запекания (смазанную маслом) и сформируйте бортики. Выложите начинку и залейте смесью. Запекайте в духовке 40–45 минут при 180°С до румяной корочки.

Источник статьи: http://www.9months.ru/pitanie/5550/recepty-iz-kabachkov-oladi-krem-sup-kish-i-lodochki-s-krevetkami