Liveinternet дневники заготовки из кабачков

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (35)
  • вязание (1157)
  • жаккард (119)
  • крючком (369)
  • советы,технологии (118)
  • спицами (504)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (178)
  • здоровье (685)
  • бессоница (5)
  • газета «зож» (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (23)
  • инсульт,инфаркт (7)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (8)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (40)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (144)
  • простуда (46)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (94)
  • книги (24)
  • коробочки (41)
  • косметика (105)
  • макияж (22)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (81)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5088)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (113)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (59)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (51)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (57)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (58)
  • закусочные торты,пирожные (63)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (323)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (190)
  • кабачки (134)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (152)
  • Пироги мясные (70)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (260)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (89)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (640)
  • гадание (25)
  • деньги (85)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (61)
  • исполнение желаний (109)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (26)
  • Растения (70)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (247)
  • шитье (425)
  • модели,переделки (200)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика заготовки из кабачков.


Маринованые кабачки «а-ля ананасы»

Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
http://zefira.net/recept-marinovannyx-kabachkov-a-lya-ananasy/#more-3171


Кабачковая икра из рукава

Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)


Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом


Закуска из кабачков со сладким перцем»Тёщин язык»

Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»


Кабачки как грибы

кабачки как грибы


«Татарская песня»из кабачков или баклажан

«Татарская песня» из кабачков

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, «Татарская песня» готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.


Заготовки из кабачков на зиму

заготовки из кабачков на зиму

Впрок на долгую зиму из кабачков можно приготовить не только многими любимую кабачковую икру, но и еще много чего вкусного. Рецепты кабачковой икры и других зимних заготовок из кабачков предлагаю вашему вниманию в этой статье.


Салат «Весёлый кабачок»

Салат «Веселый кабачок» (заготовки на зиму)


Кабаджика

Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 — 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

автор- Анна Красота ( сообщество «Пальчики оближешь»)

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/elens13/rubric/4999075/