Как жарить цветную капусту в тесте

Хорошо промываем капусту и разделяем ее на соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю и добавляем воду. Варится капуста недолго, буквально 5 минут. Не забудьте ее посолить по вкусу.

Для приготовления теста, мы вливаем в миску теплое молоко. Если вы используете слишком жирное молоко, то его можно разбавить теплой водой.

Затем, кладем соль, соду и яйца. Все взбиваем венчиком.

Далее, добавляем муку. Замешиваем тесто, консистенции густых сливок.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Цветную капусту нужно обвалять в тесте. Затем обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.

Цветная капуста в тесте готова!

Теперь, вы можете по достоинству оценить ее неповторимый и изысканный вкус! Приятного аппетита!

источник

Вкусно! Капуста получается абсолютно не пропитанная маслом.

  • Капуста цветная (Среднего размера) — 1 шт
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ еще 3-4 ст. ложки) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (Неполная) — 1 ч. л.
  • Сода (Щепотка)
  • Масло растительное (Для фритюра)

Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник, потом приготовить суп, запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Молоко смешать с содой, яйцом, солью и мукой, размешать чтобы не было комочков, тесто по консистенции как сметана.

Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем — по желанию.

Разогреть масло, соцветия окунать в тесто, обжаривать до золотистого цвета, готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 февраля 2017 года tania 84ru #

29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

22 сентября 2009 года Natasan #

19 сентября 2009 года ВИКА-72 #

18 сентября 2009 года Легато #

18 сентября 2009 года Ариша0605 #

18 сентября 2009 года Профи #

17 сентября 2009 года Nella #

17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 сентября 2009 года Лягуха #

17 сентября 2009 года Lzaika45 #

17 сентября 2009 года tawa deleted #

18 сентября 2009 года Silverina1 #

17 сентября 2009 года руська #

17 сентября 2009 года crybell #

17 сентября 2009 года KAKTEE #

17 сентября 2009 года Катим #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Захотелось мне пожарить цветную капусту в тесте.

цветная капуста жаренная в тесте

Знаю, знаю, вы сейчас скажете, что это банально и обыденно.

Но у меня абсолютно не было времени выдумывать что-то новое.

Вот немножко освобожусь и тогда порадую новеньким блюдом, хорошо?

А сейчас быстренько расскажу этот рецептик, авось кому и пригодится.

1 головка цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Тем временем замешать тесто.

Я делал именно тесто, как на оладушки , только без сахара.

Яйцо немного взбить, влить кефир.

Добавить щепотку соли и щепотку соды.

Хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки.

Просеять муку и снова хорошо размешать.

обмакнуть капусту в тесте

Обмакнуть капусту в тесте и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

обжарить на сковороде

Обжарить с двух-трех сторон.

У меня получились пышные треугольные пирамидки.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно.

Я уверен, что каждый из вас прекрасно знает это блюдо, и тем не менее я вас приглашаю угоститься цветной капустой жаренной в тесте.

цветная капуста в тесте

Заходите в гости, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома» .

Фото — отличное, капустка — румяная и аппетитная!

Это замечательно вкусный рецепт!

Несколько лет назад я просто килограммами поглощала цветную капусту, и жареную в том числе.
Только я не в тесто её обмакивала, а просто во взбитое яйцо.
Сначала в муке обваливала слегка, потом в яйце — и на сковороду.
Так она меньше жира впитывает и менее калорийная!

да, я тоже так обычно делаю, только яйцо смешиваю с мукой сразу
а в этот раз захотелось в тесте почему-то))

Раз захотелось — правильно сделал, что приготовил!
Что за жизнь без экспериментов.

Очень аппетитно получилось, я тут уже просто извелась от искушения что-то слопать!

сам вот еле удерживаюсь, чтобы на кухню не пойти))

Анатолий, я считаю , что это очень актуальное блюдо! Все просто, быстро а главное вкусно . Очень аппетитно , пошел готовить… Спасибо!

Эдуард, неужели на ночь глядя?

А я не знала этот рецепт. В прошлом году был нереальный урожай цветной капусты, и я не знала, что с ней делать. Если и в этом году вырастет, то обязательно воспользуюсь этим рецептом. выглядит ну очень аппетитно

источник

Доброго времени суток, дорогие читатели! Вдохновившись запеканкой из брокколи, мне тоже захотелось приготовить нечто легкое, вкусное и очень полезное. Предлагаю вам рецепт из разряда дешево, быстро, просто и вкусно — цветная капуста в кляре.

В этом продукте полно полезных элементов, и в процессе готовки их не уменьшится. Это будет весьма полезный способ обогащать себя витаминами в зимнее время. Если вы никогда не делали такое блюдо, то я с вами подробно поделюсь информацией, как вкусно приготовить цветную капусту. Отварной овощ запечем в тесте, и каждый кусочек получится мягким и воздушным.

  • Капуста цветная — 1 кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото с разбивкой на этапы приготовления.

  1. Первым делом займемся кочаном (или кочанами — у меня было 3 маленьких). Каждую головку капусты разобрать на соцветия. Для этого можно их отламывать или аккуратно срезать ножом. Можно оставлять длинные ножки-черенки, но я их не люблю, поэтому полностью срезала. Под холодной водой промыть соцветия и дать им стечь.
  2. В достаточно широкой и глубокой посуде вскипятить воду, посолить ее. В кипящую жидкость выложить подготовленные соцветия и дать им всплыть. После закипания проварить овощ не более 3 минут.

Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.

Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой традиционный вариант, который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.

  1. В удобную для взбивания миску вбить яйца.
  2. Всыпать к ним ¾ ч. ложки соли. Все хорошо взбить венчиком.
  3. Подсыпать немного муки и размешать, делая жидкое тесто. Постепенно добавить всю муку.
  4. Тщательно размешивая компоненты, мы должны добиться однородности без комочков. Тесто не должно быть сильно густым. Если такое произошло, то можно развести его сметаной или молоком. В идеале слегка густая масса должна сама стекать с венчика, но не литься. Это будет правильный и простой рецепт кляра.

К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.

  1. Готовить капустные соцветия можно на сковородке или в духовке. Мы выберем первый вариант. Поэтому на чистую сухую сковороду влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться. За это время все соцветия обмакнуть в кляр. Стараться, чтоб каждый кусочек полностью был окутан тестом.
  2. В горячее масло выложить капусту, делая небольшие зазоры, друг от друга. Хорошо, если во время жарки масло доходит до середины кусочков. Как только тесто подрумянится, перевернуть кусочки на другую сторону. В горячем масле это происходит быстро, так что не прозевайте, иначе все подгорит.
  3. Не забывайте после каждой партии очищать сковороду от излишков теста.
  4. Жаренные со всех сторон овощные кусочки выложить на кухонную салфетку из бумаги, чтоб стекло лишнее масло.
  5. Затем переложить на плоское блюдо румяные овощные кусочки и подать теплыми.

Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки. Внутри кляра начинка очень горячая, поэтому дайте блюду остыть, чтоб в полной мере смогли насладиться его вкусом.

источник

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов питания. При невысокой калорийности она содержит массу необходимых организму витаминов, макро- и микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже при термической обработке. Приготовить этот овощ можно разными способами. Один из самых простых – пожарить. Однако для этого нужно знать, как жарить цветную капусту на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сохранила полезные свойства.

Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.

  • Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
  • При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
  • Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
  • Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
  • Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
  • Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

В остальном приготовление зависит от рецепта, на который пал выбор.

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется на обжаривание;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика.
  • Подготовленную цветную капусту (промытую, разобранную на мелкие соцветия) отварите в подсоленной по вкусу воде в течение 4–5 минут после ее закипания.
  • Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в большом количестве масла, пока пластины не потемнеют. Выловите их из масла и выбросьте – они уже сделали свое дело, отдав маслу аромат.
  • Выньте шумовкой капусту или откиньте ее на дуршлаг. Когда вода стечет, положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока капуста не приобретет аппетитный оттенок и не начнет покрываться легкой корочкой.

Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (не обязательно) – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется для жарки.
  • Помойте капусту, разберите на соцветия, не слишком мелкие. Отварите в соленой по вкусу воде 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Мелко порубите зелень и смешайте ее с панировочными сухарями.
  • Взбейте вилкой яйца.
  • Обмакните каждое соцветие в яйцо, обваляйте в сухарях и положите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте на среднем огне до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.

  • цветная капуста – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100–120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 80–100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится на жарку.
  • Помойте цветную капусту. Разбирая ее на соцветия, позаботьтесь, чтобы они были среднего размера: слишком крупные разрежьте пополам.
  • Опустите капусту в подсоленную воду и поварите пару минут. Если хочется, чтобы капуста осталась хрустящей, ее можно жарить на сковороде без варки.
  • Взбейте яйца.
  • Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем, добавив их по вкусу.
  • Добавляйте понемногу муку в яйца, каждый раз хорошо все размешивая, чтобы не было комочков.
  • Разведите тесто молоком до получения консистенции жидкой сметаны.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обмакните в кляр каждое соцветие, положите на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Цветная капуста в кляре – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Подавать его можно с сырным соусом.

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • пиво – 100–125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80–100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.
  • Разберите капусту на соцветия среднего размера, помойте их и отварите в течение 2–3 минут на пару.
  • Мелко натрите сыр.
  • Яйца взбейте, смешайте их с мукой, солью и перцем, тертым сыром.
  • Разбавьте пивом до получения теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.
  • Обмакивая в тесто соцветия капусты, обжарьте их до образования золотистой корочки со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  • Выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

  • цветная капуста – 0,4–0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Подготовьте капусту, разобрав ее на мелкие соцветия, промыв и вымочив в подсоленной воде, чтобы удалить насекомых.
  • Баклажаны нарежьте кубиками, опустите на полчаса в соленую воду, промойте и обсушите.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь крупно натрите.
  • Колбаски нарежьте кружками.
  • Обжарьте в глубокой сковороде лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте к ним баклажаны, пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте колбаски, пожарьте их вместе с баклажанами 5 минут.
  • Положите в эту же сковороду цветную капусту, жарьте овощи еще 5 минут.
  • Посолите, поперчите, добавьте укроп и залейте небольшим количеством воды (хватит половины стакана).
  • Накройте крышкой и потушите, пока вода не испарится почти полностью.

Это необычное блюдо из цветной капусты покоряет с первой ложки.

Жарить цветную капусту на сковороде несложно. Процесс приготовления вкусных блюд не занимает много времени. Между тем блюда получаются аппетитными, вкусными, сытными.

источник

Капуста цветная, жаренная в тесте

1 кг цветной капусты, 1 стакан муки, 2 яйца, 2? ст. ложки растопленного масла для фритюра, 200 мл молока.

Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Затем соцветия опустить в жидкое тесто и жарить во фритюре.

Тесто готовить следующим образом. К просеянной муке добавить часть молока, желтки, соль, замесить тесто, развести его молоком до консистенции густой сметаны. Белки взбить и ввести в подготовленное тесто.

Время приготовления — 30 мин.

Цветная капуста в тесте Требуется: 500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и

45. Капуста цветная в тесте (в кляре) Капуста цветная 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт., масло топлёное или сало растительное 25, масло или маргарин сливочные 10 или соус 50.Отварить цветную капусту, разобрать её на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой,

Тыква, жаренная в тесте Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Муку просеять, положить в кастрюлю, развести молоком, добавить желток, соль и хорошо размешать. Белки яйца взболтать, добавить в тесто и осторожно перемешать. В это тесто

Капуста цветная, жаренная во фритюре Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью и перцем. В яичную смесь обмакнуть капусту и тотчас же опустить в горячий жир. Поджарить до подрумянивания. Такую капусту хорошо подать как гарнир к птице.1

Капуста цветная, жаренная в кляре Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать продольными ломтями.Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Окунать ломти капусты в эту массу — кляр и обжаривать

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

Цветная капуста в винном тесте Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан муки, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

Цветная капуста в винном тесте Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан муки, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.Способ приготовления: отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.Чтобы во время жарки

Капуста цветная, жаренная в тесте 1 кг цветной капусты, 1 стакан муки, 2 яйца, 2? ст. ложки растопленного масла для фритюра, 200 мл молока.Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Затем соцветия опустить в

Капуста цветная в тесте 1,5 кг цветной капусты, 200 г мацемела, 1,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода — на кончике ножа, сахар, соль по вкусу.Сварить цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки. Взбить яйца, добавить сметану и мацемел, затем немного соды,

Цветная капуста, жаренная с помидорами и фасолью ПРОДУКТЫ• 200 г цветной капусты• 100 г помидоров 100 г фасоли• 1 ст. ложка соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• несколько горошин душистого перца• 1 ст. ложка крахмалаПРИГОТОВЛЕНИЕПомидоры промыть, вырезать

Цветная капуста в тесте Ингредиенты500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обмакните в

Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста – 1 кочан, сливочное масло – 100 г, панировочные сухари – 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и

Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста — 1 кочан, сливочное масло — 100 г, панировочные сухари — 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и

источник

Быстрая и вкусная капуста в духовке! Изумительная корочка! Готовь! Такая капуста понравится всем без исключения! Два этапа в духовке, мороки ноль, а вкусно — слов нет!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:18 / 0 / 82
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 30 мин

1. В удобной миске для теста смешайте муку, воду, соль, чесночный порошок и паприку.
2. Разделите капусту на соцветия примерно одного размера.
3. Обмакните капусту в тесто и выложите на противень.
4. Запеките капусту при 200 градусах в течение 20 минут, или до мягкости (пробуйте острием ножа в самых толстых частях капусты).
5. Достаньте капусту из духовки. Обмакните каждое соцветие в кетчуп (удобно это делать при помощи двух вилок) и верните на противень.
6. Запеките капусту в тесте с кетчупом еще 5 минут при 200 градусах. Готово.
Вкусно подать такую капусту к жареному мясу или рыбе, с легкими салатами.
Приятного!

источник

Обжаренные овощи невероятно вкусны и полезны. Среди них особенно стоит выделить цветную капусту в кляре. Она содержит много витаминов, микроэлементов. Всем хозяйкам полезно будет знать, как пожарить цветную капусту в кляре. Во многом успех этого кушанья зависит от того, удастся ли вам правильно приготовить жидкое тесто.

Этим иностранным словом называют жидкое тесто, приготовленное из смеси муки с водой и солью. Как правило, туда добавляют яйца, панировочные сухари. О том, как сделать кляр для цветной капусты из этих продуктов, должны знать все. Есть рецепты и с другими ингредиентами: молоком, пивом. Смесь делают разной степени густоты. Перед тем, как окунать туда капустные кусочки, ее доводят до полуготовности. Делают это, чтобы внутри овощ не остался сырым, потому что жарится он быстро.

Вариантов приготовления масса. Вы можете выбрать рецепт вкусного кляра для цветной капусты из двух-трех ингредиентов, либо освоить тот, в составе которого множество продуктов. Компоненты следует подбирать исходя из того, какой вкус вы в итоге хотите получить: солоноватый, пресный, сладковатый, острый, с легкой кислинкой. Овощ получится вкусным с каждым из этих вариантов теста. Запомните несколько разных пошаговых рецептов приготовления.

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то получите овощ с аппетитной и плотной корочкой. Такое лакомство должно понравится всем людям, которые обожают еду, приготовленную во фритюре. Хрустящий кляр для цветной капусты очень просто готовится. В зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете сделать его подсоленным или пресным. Вероятно, овощ такого приготовления будут есть даже дети, которых трудно заставить питаться полезными продуктами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 55 г;
  • вода – 50 мл;
  • капустный вилок – 1 маленький;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • соль – две щепотки.
  1. Перед тем, как готовить цветную капусту в кляре, разберите кочан по соцветиям, помойте. Сложив в кастрюлю, залейте водой и присолите. На среднем огне варите минут 10. Крышкой не прикрывайте. После откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца взбейте с водой. Добавьте соли, перца, аккуратно всыпьте муку. Перемешайте.
  3. Сухарики высыпьте в глубокую тарелку.
  4. Масло раскалите на сковородке.
  5. Каждое соцветие обваливайте в сухарях, предварительно окунув в жидкое тесто. Кладите на сковороду и при сильном огне обжаривайте со всех сторон до зарумянивания.

По религиозным убеждениям некоторые люди отказываются от тех или иных продуктов. Однако, это не означает, что блюда из цветной капусты в кляре им недоступны. Жидкое тесто можно сделать из тех ингредиентов, употребление которых не запрещено в период поста. Туда не добавляют яйца. Постный кляр готовится из муки, воды, приправ. Овощ с ним получается не менее вкусным, чем с обыкновенным.

  • капустный вилок – 1 маленький;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – половина пучка;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – две щепотки;
  • смесь сушеного чеснока с белым перцем – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.
  1. Помойте кочан. Проварите 5 минут, затем разберите на соцветия.
  2. В воду постепенно всыпайте муку, чтобы по консистенции получилась смесь, напоминающая густую сметану. Добавьте соль, все приправы. Старательно размешайте.
  3. В емкость с тестом высыпьте соцветия.
  4. Раскалите растительное масло на сковороде. Вилкой выкладывайте кусочки овоща. Обжарьте со всех сторон до зарумянивания.

Если вы будете готовить следующим способом, то получите более калорийное лакомство, но восхитительно вкусное. Кляр для цветной капусты с майонезом получается очень нежным. Он хорошо обволакивает каждое соцветие. Еще вкуснее блюдо получится, если вы купите не обыкновенный майонез, а лимонный или оливковый. Можете поэкспериментировать и использовать вместо него какой-либо соус, к примеру, сливочный или тартар.

  • капуста – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • майонез – 185 мл;
  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 крупное.
  1. Помойте кочан, разберите на соцветия, отварите из три минуты в соленой воде.
  2. Взбейте яйцо до появления пены, добавьте майонеза и муки. Посолите, поперчите.
  3. Макайте каждое соцветие в жидкую смесь, а затем отправляйте на сковороду с большим количеством масла. Жарьте до золотистого оттенка на маленьком огне.

Очередная вариация блюда. Рецепт кляра для цветной капусты с молоком проверен временем, считается классическим. Если вы приготовите тесто таким способом, корочка на нем будет хрустеть. Овощ внутри останется мягким, нежным. Лакомство будет очень полезным, смело можете включать его в рацион своего ребенка. Итак, готовим цветную капусту в кляре из молока.

  • капустный вилок – 1 большой;
  • постное масло;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, специи;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 220-230 г.
  1. Помойте кочан, поделите на соцветия и варите в присоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и специи. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Обмакивайте соцветия в жидком тесте и жарьте на сковородке со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Очень простой рецепт, но со своей изюминкой. Пивной кляр для цветной капусты имеет характерную горчинку. Овощ, пропитывающийся парами спиртного напитка, становится более мягким и сочным. При жарке алкоголь выпаривается, поэтому его разрешается давать даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте приготовить лакомство по этому пошаговому рецепту, результат вам понравится.

  • капустный кочан – 1 средний;
  • постное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец.
  1. Помойте и высушите вилок, разберите на небольшие соцветия. Вскипятите воды, добавьте туда чуть-чуть соли и сахар. Варите соцветия 3-5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с солью до появления пенки. Влейте к ним пиво, поперчите. Понемногу всыпайте муку, старательно перемешивая. По густоте смесь должна быть похожа на сметану.
  3. Разогрейте постное масло. Обмакивайте соцветия в тесто и кладите на сковороду. Переворачивайте, чтобы они обжарились со всех сторон. Перед подачей подержите немного на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получится не менее вкусным, чем все предыдущие. Цветная капуста в кляре без яиц выходит нежной, сочной. Все это достигается за счет кефира, добавленного в состав. Лакомство можете подавать как взрослым, так и детишкам. Если готовите для малышей, то лучше не добавляйте в жидкое тесто острых приправ и много соли.

  • капустный вилок – 1 средний;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 70 мл.;
  • перец – две щепотки;
  • вода – 70 мл;
  • соль – на ваш вкус;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки.
  1. Вскипятите воду. Кочан разберите на соцветия. Когда вода закипит, подсолите ее и бросьте туда овощ на пять минут.
  2. Воду перемешайте с кефиром венчиком и начинайте постепенно всыпать муку. Тесто должно быть немного гуще блинного. Посолите его, добавьте приправы, гашеную уксусом соду.
  3. В сковородке раскалите оливковое масло. Кусочки овоща окунайте в жидкую смесь и жарьте до золотистого оттенка. Переворачивайте их, чтобы зарумянилась каждая сторона.

Это блюдо получается не только очень вкусным, но и прекрасным на вид, в чем вы можете убедиться, взглянув на фото с его изображением. Кляр для цветной капусты с сыром придает ей потрясающий оттенок. Лакомство получается сытным. Подавать его можете даже на праздничный стол. Гости, попробовав его, обязательно попросят вас поделиться пошаговым рецептом приготовления.

  • капуста – 1 кг;
  • постное масло;
  • мука – стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Помойте вилок, поделите на соцветия. Закипятите воду, подсолите ее, варите кусочки овоща минуты 3. Откиньте их на дуршлаг, остудите.
  2. Венчиком взбейте яйца. Постепенно подсыпайте муку, не прекращая мешать тесто. Добавьте соль, перец и куркуму.
  3. Сыр натрите крупно. Небольшими порциями вводите его в тесто. Если бросите весь сразу, он может слипнуться комками.
  4. Соцветия макайте в сырную смесь и жарьте на сковородке с раскаленным постным маслом.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень воздушным за счет добавления газированной жидкости. Даже на фото заметно разницу между таким тестом и обычным. Рецепт кляра для цветной капусты на минералке простой, туда входят яйца, мука, соль, перец, карри и чеснок. Чтобы придать блюду тот или иной вкус, можете поменять набор специй на свое усмотрение.

  • капуста – 750 г;
  • постное масло – 4-5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 360 г;
  • минералка – 220-230 мл;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Поделите вилок на маленькие соцветия. Отварите их в подсоленной воде не дольше трех минут. Остудите.
  2. Взбейте яйца с солью. Когда появится пенка, добавьте остальные специи и давленный чеснок. Налейте минералки и небольшими порциями подсыпайте муку. Хорошо перемешивайте.
  3. Остывшие кусочки овоща окунайте в тесто, жарьте с большим количеством масла на умеренном огне. После приготовления некоторое время подержите их на бумажном полотенце.

Овощ, приготовленный по такому рецепту, получает хрустящую корочку, но внутри остается мягким и нежным. Если вы любите разнообразно питаться, то должны запомнить, как приготовить кляр с крахмалом. На фото видно, что капустные кусочки с ним выходит очень румяными, аппетитными. Процесс готовки занимает минимум времени. Это лакомство – отличный вариант для легкого и быстрого ужина.

  • капуста – 0,8 кг;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Разберите кочан на соцветия. В кипящей присоленной воде варите их три минуты.
  2. Укроп нарубите. Взбейте яйца с солью, добавьте крахмал, перец и зелень.
  3. Подогрейте на сковородке немного масла. Каждый кусочек овоща макайте в крахмально-укропную смесь. Жарьте их на сковородке приблизительно по минуте с каждой стороны.

Каждое блюдо имеет свои особенности, зная которые, вы сделаете его вкуснее. Рекомендации о том, как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Для блюда используют не только свежий овощ, но и тот, который предварительно заморозили. Вкус будет одинаковым. В замороженном виде овощ способен храниться до нескольких месяцев.
  2. Готовить можете не только на сковородке, но и в духовке. В зависимости от того, насколько густое тесто у вас получился, либо обмакивайте в нем соцветия и выкладывайте на противень, либо поместите их в форму и залейте. Готовить необходимо при температуре от 200 до 220 градусов. В запеченном блюде будет значительно меньше калорий, чем в жареном.
  3. Не переваривайте соцветия, потому что они будут рыхлыми и потеряют полезные свойства. Лучше доводить их до полуготовности. Кусочки должны прокалываться вилкой, но не распадаться и не трескаться при этом.
  4. Если вы будете отваривать соцветия в воде с добавлением небольшого количества сахара, они не потеряют цвет и приобретут более концентрированный вкус.
  5. После варки обдайте продукт холодной водой, чтобы он остался упругим и хрустящим.
  6. Соцветия перед маканием в жидкую смесь можете обваливать в муке. Тогда жидкое тесто будет лучше держаться.
  7. Обязательно после жарки выкладывайте капустные ломтики на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
  8. Блюдо сочетается со всеми соусами, поэтому можете выбирать для подачи любой: чесночный, кисло-сладкий, сливочный, соевый.
  9. Постарайтесь охладить тесто и максимально подогреть масло. Это отразится и на вкусе блюда, и на его консистенции.
  10. Для придания тесту яркости добавляйте в него куркуму. Воздушности ему придает использование газированных напитков.
  11. Если вы хотите, чтобы овощ сохранил максимуму витаминов, готовьте его не в кастрюле, а в пароварке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Цветная капуста, жаренная в тесте

Цветную капусту очищают, разделяют на отдельные головки, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито. Затем обмачивают и жарят в кипящем жире.

Приготовление теста. К просеянной муке добавляют часть молока, желтки, соль, смешивают, разводят молоком до консистенции густой сметаны и соединяют со взбитыми белками.

На 1 кг цветной капусты -2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца.

Цветная капуста в тесте Требуется: 500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обваляйте в полученном тесте и

45. Капуста цветная в тесте (в кляре) Капуста цветная 200, мука 50, молоко 50, яйца 2 шт., масло топлёное или сало растительное 25, масло или маргарин сливочные 10 или соус 50.Отварить цветную капусту, разобрать её на кочешки, обсушить салфеткой. Пользуясь поварской иглой и вилкой,

Тыква, жаренная в тесте Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Муку просеять, положить в кастрюлю, развести молоком, добавить желток, соль и хорошо размешать. Белки яйца взболтать, добавить в тесто и осторожно перемешать. В это тесто

Капуста цветная, жаренная во фритюре Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца смешать с солью и перцем. В яичную смесь обмакнуть капусту и тотчас же опустить в горячий жир. Поджарить до подрумянивания. Такую капусту хорошо подать как гарнир к птице.1

Капуста цветная, жаренная в кляре Кочаны надрезать крестообразно по стержню, слегка отварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать продольными ломтями.Муку смешать со сливками и желтками, ввести взбитые белки, соль. Окунать ломти капусты в эту массу — кляр и обжаривать

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

Цветная капуста в винном тесте Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан муки, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты:1 головка цветной капусты, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту

Цветная капуста в винном тесте Ингредиенты:1 головка цветной капусты, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан муки, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в

Цветная капуста, жаренная в сухарях Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, соль, растительное масло, панировочные сухари.Способ приготовления: отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.Чтобы во время жарки

Капуста цветная, жаренная в тесте 1 кг цветной капусты, 1 стакан муки, 2 яйца, 2? ст. ложки растопленного масла для фритюра, 200 мл молока.Цветную капусту очистить, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Затем соцветия опустить в

Капуста цветная в тесте 1,5 кг цветной капусты, 200 г мацемела, 1,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода — на кончике ножа, сахар, соль по вкусу.Сварить цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки. Взбить яйца, добавить сметану и мацемел, затем немного соды,

Цветная капуста, жаренная с помидорами и фасолью ПРОДУКТЫ• 200 г цветной капусты• 100 г помидоров 100 г фасоли• 1 ст. ложка соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• несколько горошин душистого перца• 1 ст. ложка крахмалаПРИГОТОВЛЕНИЕПомидоры промыть, вырезать

Цветная капуста в тесте Ингредиенты500 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и сметану. Соцветия капусты обмакните в

Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста – 1 кочан, сливочное масло – 100 г, панировочные сухари – 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и

Капуста цветная, жаренная с сухарями Состав: цветная капуста — 1 кочан, сливочное масло — 100 г, панировочные сухари — 50 г.Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол обсыпать сухарями, встряхнуть и

источник