Как жарить капусту с салом

Вы любите тушеную капусту? Я очень люблю, при чем и саму капусту и в сочетании с мясом, салом или другими овощами. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с салом. Обязательно попробуйте!

  • Капуста 1-1,3 Килограмма
  • Сало 200-250 Грамм
  • Томатный сок 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.

Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.

Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.

Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Томатный сок нужно добавлять к капусте только тогда, когда она уже мягкая, иначе капуста может стать жесткой.

источник

  • сладкая жизнь (2986)
  • вязание (2561)
  • на радость мясоедам (2489)
  • больной вопрос (2189)
  • удивительная выпечка (2013)
  • я буду лучше. (1839)
  • закусим (1793)
  • ударим по овощам (1349)
  • погребок (1183)
  • подсказки для жизни (1128)
  • ни дня без салата (960)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (686)
  • рыбный день (655)
  • поэзия красок (616)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (382)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (320)
  • ручная работа (288)
  • музыка внутри нас (288)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (240)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Вы любите вкусную тушеную капусту? Если ответ положительный, тогда этот рецепт для вас. Капуста по-осетински очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи, которое легко готовить. Невероятный вкус и аромат капусте придает сало и свежая ароматная зелень.

свиное сало с прожилками мяса — 100-150 г.

капуста белокочанная — 1 вилок

вода — 100 мл.

репчатый лук — 3 шт.

петрушка — 80 г.

кинза — 80 г.

соль, перец по вкусу

растительное масло

Сало нарезать небольшими кусочками. В казане или посуде с толстым дном растопить сало.

Капусту нашинковать. Выложить капусту в посуду, перемешать.

Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости при средней температуре.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Выложить лук к капусте.

Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать и выложить в посуду.

Разложить капусту по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

источник

  • Квашеная капуста (кислая, без сахара) — 500г
  • Сало солёное (можно с прослойкой мяса, можно просто белое) — 200г
  • Перец черный молотый- по вкусу


Сало нарезать кубиками.
В сковороду положить сало и жарить на сильном огне периодически помешивая. У нас должны получиться шкварки.
Затем вынимаем шкварки и убираем в отдельную тарелочку.

В жире от шкварок обжариваем отжатую от сока капусту. Жарим до румяной корочки периодически помешивая.
Теперь подливаем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.
Затем в сковороду возвращаем шкварочки, перчим, перемешиваем и опять включаем сильный огонь.
Жарим минут 5 не больше. Всё. Готово! Кушаем с удовольствием!

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.

Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.

Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.

Готовим ещё минут 10 под крышкой.

Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.

вкусная и ароматная, замечательное горячее блюдо для праздничного застолья! Такое дополнение к тому же картофелю или просто к мясу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 февраля 2018 года veronika1910 #

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Тушеная капуста с салом — простой рецепт очень вкусного блюда. Капусточка по этому рецепту тушится совсем без воды и получается очень нежной и сочной. У нее очень красивый вид, она совсем не водянистая и очень, благодаря салу, ароматная. Блюдо это одновременно и легкое и сытное. Подавать его можно самостоятельно в качестве вкусного обеда или ужина, или в качестве гарнира к мясу или птице. Этот замечательный рецепт тушеной капусты с салом не оставит Ваших домочадцев равнодушными, а хозяюшек обязательно порадует простотой приготовления.

  • свежая капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сало с мясной прорезью — 200 г
  • лавровый лист — 2 шт
  • сушеный укроп — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Капусту помыть и тоненько нарезать острым ножом. Обмять руками хорошенько. Лук и морковь почистить и помыть. Лучок просто измельчить, а морковку натереть на терку. В сковороду влить растительное масло, выложить измельчённый лук и жарить его до прозрачного состояния. Выложить к луку морковь и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Сало мелко нарезать. Выложить в сковороду, влить буквально столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Добавить капусту и жарить 10-15 минут, не часто перемешивая. Добавить обжаренные в томате овощи и уменьшить огонь. Посыпать капусту солью с перцем, добавить лавровый лист и сушеный укроп. Перемешать, сделать огонь самым маленьким и тушить еще около 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.

источник

Жареная капуста с салом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим.

    перец черный молотый 200 г сала растительное масло – 2 ст.л. небольшой кочан капусты

Рецепт пока никто не прокомментировал.

Рецепт Капуста квашеная Рецепт 2, cостав: капуста белокочанная, соль каменная, морковь;, Рецепты заготовок, Квашение, Салаты на зиму, Русская .

Рецепт Салат витаминный (по-таджикски)., cостав: капуста белокочанная, морковь, перец стручковый, салат зеленый, щавель, укроп, петрушка, каймак; , .

15 мар 2017 Рецепт Винегрет с судаком, грибами, фасолью, капустой и каперсами, . Салат из свеклы, Салат рыбный, Салат с грибами, Салат с фасолью, . Капустные котлеты · Капустная запеканка · Тушеная капуста с рисом .

Рецепт Самый простой суп, cостав: картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, капуста белокочанная, зелень, соль, соус . Суп гороховый постный . 2) Картофельный суп с рыбными консервами или тушёнкой.

источник

О боже как же это вкусно! Восхитительное ароматное, хрустящее и очень аппетитное блюдо, с минимум продуктов и максимуму удовольствия! Жареная капуста проста в приготовлении, миллионы людей готовят это яство по разному, держа в закромах таинство приготовления самой вкусной жареной капусты, и сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов! Готовим жареную капусту!

  1. Капуста белокочанная 500–700 грамм ( средняя головка)
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Бекон 4–5 полосок
  4. Соль по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Иногда жареную капусту готовят вместе с репчатым луком. На выше указанное количество ингредиентов 1 – 2 большие луковицы. Лук нарезают средним кубиком 1 на 1 сантиметр, тушат в жире до легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут и после добавляют к нему капусту.

– – В тушеную капусту допускаются такие добавки как корень сельдерея, морковь, пастернак, любая свежая или сушеная зелень, сладкий болгарский перец, острый перец чили, вы можете импровизировать как вам угодно, добавляя к капусте различные травы и овощи.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд.

– – Не добавляйте соль в начале жарки капусты, от этого она может дать сок который смягчит ткани овоща до того как кусочки успеют обжариться, и в итоге у вас будет не жареная капуста, а капустная каша.

– – Капусту можно жарить и на любом другом виде жира, например на оливковом или растительном масле, а так же на смальце или сливочном масле.

– – Если вы решили жарить капусту на беконе, его можно заменить салом с шейной части свиньи, вырезкой или подчеревком.

источник

Обожаю тушеную капусту, сегодня предлагаю вам один вариант! Со стручковой фасолью и копченым салом. Нам понравилось!

Время приготовления: 40 минут

Сало обжариваем на масле.

Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.
После чего капусту режем помельче, солим, перчим, добавляем немного воды, аджики, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

Аппетитная капуста готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 ноября 2010 года lyalyafa # (автор рецепта)

18 августа 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

18 августа 2009 года tat70 #

17 августа 2009 года -ngel deleted #

17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

17 августа 2009 года Lenusja #

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года melinda #

17 августа 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Tatia #

17 августа 2009 года мисс #

17 августа 2009 года руська #

17 августа 2009 года Olga2311 #

16 августа 2009 года белошвейка #

16 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

16 августа 2009 года Leno-k #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

соль, смесь перцев, лавровый лист

Приготовление:
Сегодня хочу рассказать вам про один очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Готовится просто, а вкус необыкновенный, с нотками копченостей и перчика. Попробуйте!

Сначала натрем морковку, нарежем лук мелкими кубичками. Сало или грудинку порежем полосками. В казан нальем немного масла, выложим лук, обжарим до прозрачности. Добавим сало и морковку, поджарим вместе еще минут 5.

Тем временем нашинкуем капусту, немного обомнем ее руками, добавим в казан. В кипятке разбавим соль (если сало соленое, то не переборщите с солью!), добавим смесь молотых перцев, выльем воду в казан так, чтобы она не покрывала капусту, много воды не надо!

Накрываем казан крышкой тушим минут 20, потом перемешаем, и тушим до мягкости капусты. Минут за 10 до готовности добавим лавровый лист. Когда капуста будет готова, лавровый лист нужно достать из казана.

Желаем вам приятного аппетита!

Раковина является неотъемлемой частью кухни. Часто мойк…

Каждый счастливый хозяин старается обустроить собственн…

Пластиковые окна и детская безопасность. Если у вас по…

Call of Duty уже является одной из самых масштабн…

В Голливуде началась работа над фантастическим боевиком…

У фильма «Аватар» будет четыре сиквела, и первый из них…

Акция впервые пройдет 29 ноября на встрече «Кубани» и «…

26 ноября в Сочи стартовал первый этап Кубка России в о…

Определены все пары команд 1/8 финала женского волейбол…

источник

Капуста является прекрасным продуктом, который входит в состав многих блюд, охотно употребляемых в пищу и взрослыми и детворой. Мы даем рецепт приготовления тушеной капусты, которая вкусна за счет добавления в нее куриного филе, сала и овощей. Готовится капуста с курицей не быстро, но получается отменное блюдо, которое можно использовать и для обеда и для ужина. Капуста с курицей и салом вкусна и сытна, что позволит после обеда долгое время не ощущать голода.

В зависимости от того, сколько в вашей семье человек и насколько вы любите тушеную капусту, количество продуктов может варьироваться в большую или меньшую сторону. Мы для того чтобы приготовить капусту с куриным филе, салом и овощами взяли следующее количество продуктов:

‒ половина/треть кочана капусты (зависит от размера кочана и объема казана, в котором блюдо будет тушиться);
‒ одно куриное филе;
‒ 150 грамм свежего сала (если не любите жирные блюда, то сала можно меньше, либо вообще использовать для обжарки овощей растительное масло);
‒ одна большая морковь;
‒ две средних по размеру луковицы;
‒ два болгарских перца;
‒ 1-2 упаковки томатной пасты/соуса (по 70 грамм), либо полстакана томатного сока;
‒ по 3-5 веточек свежей зелени (петрушка, укроп);
‒ соль поваренная, перец красный и черный молотые, лавровый лист, сухие специи для мяса.

Для того чтобы тушеная капуста получилась более жирной и сытной, сало нужно нарезать на небольшие кубики и вытопить из него жир. Это позволит нарезанным овощам тушиться в жиру и сделает их вкуснее. Кубики сала высыпаются в казанок, включается маленький огонь и из сала постепенно вытапливается жир. Пока сало топится, можно нарезать на тонкую соломку морковь, нарезать на полукольца лук и измельчить на полоски сладкий болгарский перец.

В казанок с вытопленным салом сначала бросают нарезанную морковь, увеличивают огонь и она прожаривается, потом бросают лук и перец. Нарезанные овощи тушатся в жиру и становятся более вкусными. Затем в казанок помещают нарезанное на небольшие кубики куриное филе, дают всем продуктам обжариться, уменьшают огонь и накрывают крышкой для тушения. Пока филе с овощами тушится, можно нарезать капусту, количество которой можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера казанка.

Если вы нарежете капусты больше, чем вмещается в казан, то ее можно либо помять руками, чтобы она уменьшилась в объеме, либо засыпать капусту частями, дать ей время немного притушиться (она уменьшится в объеме) и потом добавлять оставшуюся часть нарезанной капусты. После того, как мясо хорошо протушится и кусочки стали мягкими, добавляется соль, специи, перцы и можно бросать капусту, все перемешать и накрыть казан крышкой. Тушится капуста не быстро, и вы, чтобы сэкономить время, можете пока измельчить зелень. Потом остается только ждать или заниматься другими делами, время от времени перемешивая в казанке содержимое.

Так как в процессе тушения из овощей и куриного филе выделяется сок, то после того, как капуста практически готова, казанок нужно будет приоткрыть. Крышку сдвигают немного набок, чтобы выходил пар, тогда в конце в казане останется только капуста, без юшки. Иначе при закрытой крышке капуста протушится немного быстрее, но на дне будет жидкость, которая в тушеной капусте не нужна. В самом конце, когда капуста полностью готова, в казан добавляется томатная паста и измельченная зелень. Блюду дается время прокипеть 3-5 минут, потом капуста с куриным филе, салом и овощами пробуется на соль и кислоту, при необходимости досаливатся и приперчивается. Если тушеная капуста недостаточно кислая, то можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты, перемешать и выключить огонь.

источник

Я очень люблю блюда из капусты, например, Голубцы на второе или Вареники с кислой капустой. Также, готовлю замечательный салат Капуста с печенью, да и просто квашеной капусткой похрустеть любим. На просторах интернета я нашла еще несколько интересных и простых «капустных» рецептов. Особенно, мне нравится капуста «По-немецки», где очень необычное сочетание ингредиентов, а приготовить блюдо совсем просто. Этим рецептом я и хочу поделиться с вами.

Сейчас я приготовлю немецкое национальное блюдо из квашеной капусты в сочетании с копченым свиным салом и яблоком. Необычно, правда? В Германии очень любят капусту. Почётом пользуется и квашеная, и свежая, как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Из капусты готовятся десятки разных блюд в сочетании с сосисками, свиным салом и различными специями.

Я подготовила необходимые ингредиенты: копченое сало, репчатый лук, квашеную капусту, яблоко, черный молотый перец и воду.

А теперь, пора приступить к приготовлению блюда.
1) Сначала, режем сало на мелкие кубики, а лук полукольцами.

2) В глубокую сковороду (можно в казан) я выкладываю нарезанное сало, жарю пару минут, постоянно помешивая, добавляю лук. Еще пару минут обжариваю.

3) Отжимаю капусту, рассол мне не нужен, выкладываю капусту в поджарку. Сразу же добавляю воду и черный перец, перемешиваю. Закрываю сковороду крышкой, тушу 10 минут на среднем огне.

4) По истечении этого времени, нарезаю кубиками яблоко и добавляю в капусту, перемешиваю.

5) Осталось потушить на слабом огне еще 25 минут.

Яблоко необязательно брать красное и сладкое, подойдет и более кислый сорт, зеленое яблоко, например. В любом случае, готовое блюдо получается кисло-сладким. А насколько оно должно сладить — на ваше усмотрение.

Вот такое интересное блюдо.

Очень вкусно сочетать его с пивом и гренками:-). Приятного аппетита!

источник

    • капуста
    • масло растительное
    • сковорода
    • соль
    • специи
    • зелень
    • чеснок

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 вилок средней величины
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 крупная морковка
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко нашинкуйте и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруйте на небольшом огне до полупрозрачности.
  2. Очищенный зубчик чеснока раздавите боковой стороной ножа и отправьте целиком в сковороду к луку. Чеснок должен отдать свой аромат растительному маслу, после чего его надо будет выбросить.
  3. Почистите морковь и тонко ее нашинкуйте (или натрите на терке). Отправьте в сковороду через 5 минут после закладки лука. Обжаривайте периодически помешивая 10 минут.
  4. Пока обжариваются лук с морковью, нашинкуйте капусту. Важно все плотные части капустных листов нарезать как можно тоньше — так они быстрее приготовятся.
  5. Закладывайте капусту в сковороду частями, и хорошо перемешивайте каждую закладку. Выложив и перемешав всю капусту, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне до полной мягкости капусты.
  6. Минут за 15 до окончания приготовления снимите крышку, посолите и поперчите овощную смесь по вкусу. Капуста очень дружит с черным перцем, так что если вы любите острое, не бойтесь его добавить побольше.
  7. Готовая капуста должна вся быть мягкой и иметь коричневатый цвет.

Жареную таким образом капусту можно использовать как гарнир или как начинку для всевозможной выпечки. На основе этого рецепта также можно приготовить мясную солянку.

Рецепты других блюд с капустой я опубликую в ближайшее время. Давайте учиться вкусно готовить капусту, ведь до конца зимы этот овощ будет одним из самых доступных для наших кошельков.

источник

Что можно приготовить из жареной капусты. Жареная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную капусту.

Известно, что для русского народа капуста считалась вторым хлебом, который обязательно выращивали в каждой семье, заготавливали на зиму и даже использовали в лечебных целях. Многие семьи до сих пор каждую осень квасят капусту в бочках, а рецепты тушеной и жареной капусты, а также капустных котлет, запеканок и салатов популярны не только в столовых, но и даже в ресторанах. Жареная капуста считается одним из самых простых блюд, которые не требуют больших усилий при приготовлении. Как пожарить капусту? Какие рецепты приготовления жареной капусты считаются самыми распространенными?

Как правильно жарить капусту? В кулинарии существует определенный набор советов по жарке капусты, но, как правило, при приготовлении такого простого блюда, как жареная капуста, он не соблюдается. В нашей статье мы постарались свести все рекомендации воедино, чтобы у начинающих кулинаров не возникали типичные ошибки, связанные с подгоранием. Итак, жареная капуста будет очень аппетитной, если вы будете следовать следующим советам:

  • обязательно мелко шинкуйте капусту, чтобы при жарке она пропитывалась маслом и покрывалась со всем сторон золотистой корочкой;
  • вовремя переворачивайте капусту и следите за тем, чтобы она не пригорела;
  • если вы не знаете, сколько жарить капусту, то придерживайтесь оптимального времени в 10 минут;
  • если у вас маленькая сковорода, а вы хотите подарить большой объем капусты, прокипятите нашинкованную капусту в отдельной кастрюле, а затем откиньте на дуршлаг (так она уменьшится в размерах и будет готова к последующей жарке);
  • в конце жарки всегда добавляйте специи и прикрывайте крышкой;
  • если вы не хотите, чтобы капуста не приобретала коричневатый оттенок, перед жаркой обдавайте капусту кипятком, а затем заливайте холодной водой;
  • не жарьте слишком долго молодую капусту, так как она может превратиться в кашу;
  • если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, перед жаркой посыпьте ее солью и помните ее руками;
  • перед жаркой квашеной капусты обязательно отожмите из нее воду;
  • не храните нашинкованную капусту, а сразу же подвергайте ее тепловой обработке;
  • чтобы избавиться от горечи в капусте, перед жаркой обдайте ее кипятком;
  • для впитывания лишнего жира и оригинального вкуса в жареную капусту можно добавить чернослив;
  • если вы думаете, как жарить капусту так, чтобы остались все витамины, то попробуйте перед жаркой залить ее кипящей водой.

Таким образом, если вы будете следовать всем вышеизложенным рекомендациям, у вас непременно получится превосходное блюдо!

Как вкусно пожарить капусту? В нашей статье мы предлагаем вам следующие лучшие рецепты жареной капусты:

  • Капуста в сметане. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 500 г капусты, 100 г сметаны, 1 луковица, 75 г сливочного масла. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • отварите в подсоленной воде нашинкованную капусту;
    • обжарьте нарезанный кольцами лук, а затем добавьте отваренную капусту и обжарьте все в течение 10 минут;
    • полученную смесь посолите, поперчите, добавьте масло и сметану и томите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Капуста с салом. Этот рецепт жаренной капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 150 г сала, 1 луковица. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • нарежьте кубиками сало и поджарьте вместе с нашинкованной луковицей в течение 10 минут;
    • добавьте к салу с луком капусту и жарьте до полной готовности, в конце приправив солью и перцем.
  • Капуста с чесноком. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 700 г капусты, 3 зубчика чеснока, укроп, тимьян, лимон, лавровый лист. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • обжарить целые зубчики чеснока, добавить нашинкованную капусту и жарить в течение 10 минут;
    • в течение жарки постепенно добавить тимьян, цедру лимона и лавровый лист, а в конце посолить, посыпать укропом и черным перцем.
  • Капуста с колбасой. Этот рецепт капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 400 г колбасы. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • обжарить в течение 15 минут нашинкованную капусту, добавить натертую на терке капусту и мелко нарезанный лук и прожарить все до готовности;
    • отдельно обжарить нарезанную кусочками колбасу, добавить к капусте, перемешать, посолить и поперчить.
  • Капуста с грибами. Для этого рецепта необходимы следующие продукты: 300 г капусты, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • обжарить на сковороде нашинкованную посоленную капусту;
    • добавить натертую на терке морковь, порезанный помидор и грибы и жарить до готовности.

Существуют разные способы приготовления капусты: в мультиварке, тушение, квашение. Но сегодня речь пойдет о жарении с морковью. Приведем некоторые советы, как это делать правильно, а также нехитрый рецепт приготовления.

Интересно происхождение названия этого овоща. Оно берет свои корни от латинского caput. Звучит немного мрачновато, но в действительности caput переводится как «голова». И дело тут не только в том, что этот овощ похож на голову. В одной из древнегреческих легенд описывается следующая история. Одного царя обидел бог Дионис. От горя царь заплакал, а из его падающих на землю слез стали образовываться кочаны капусты. Видя столь удивительную картину, люди стали кричать: «Голова!», — путая незнакомый им доселе овощ с частью тела.

Белокочанная капуста не только вкусная, но также имеет много полезных свойств, о которых мы могли и не догадываться. Капуста жареная, тушеная или свежая одинаково полезна. И так, каковы же ее полезные свойства?

  1. В капусте жареной и сырой содержится множество необходимых организму минеральных веществ: железо, фосфор, калий, кальций, марганец.
  2. Содержит витамин С в исходном виде.
  3. Содержит витамин U, который необходим при проблемах с пищеварением.
  4. Богат клетчаткой, что важно для всех, кто так или иначе следит за своим здоровьем.
  5. Тартроновая кислота, входящая в ее состав, убирает подкожную жировую клетчатку.
  6. Содержит белок, который является неотъемлемым строительным материалом для всего организма.

Калорийность составляет: 50 ккал на 100 грамм.

Приведем простой рецепт приготовления жареной капусты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна крупная морковка;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • Один кочан белокочанной капусты;
  • Столовая ложка соли.

Сначала на сковороде обжариваем лук на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь.

Добавляем натертую морковку в сковороду к луку.

Тем временем нарезаем соломкой капусту.

Добавляем ее в сковороду до верха и закрываем крышку.

Минут через 5 перемешиваем все. За это время капуста должна уменьшиться в размерах, поэтому добавляем еще.

Жарим минут 20 – 30, периодически не забываем помешивать.

Когда капуста приобретет золотистый цвет, значит, она готова.

Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, можно досолить.

Таков простой и нехитрый рецепт, с которым может легко справиться каждый.

Готовую жареную капусту можно подавать как отдельным блюдом, так и использовать в качестве начинки для пирожков. Как вы могли убедиться, приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий.

Навигация по записям

У жареной капусты, как, впрочем, и у любого блюда, есть свои ценители, которые предпочитают употреблять его в пищу так часто, насколько это возможно, так и те, кто вообще не любит его.

Переубеждать последних, по-видимому, нет никакого смысла. Поэтому лучше всего будет сосредоточиться на тех, кто любит жареную капусту. Описывать полезные свойства этого овоща не требуется, так как любителям это и так понятно. Сосредоточимся на рецептурных тонкостях.

Чаще всего готовят капусту с большим количеством растительного масла. Однако есть способ, который существенно отличается от общепринятого и позволяет сохранить натуральный вкус продукта.

Жареная капуста (рецепт 1)

Берется произвольное количество которая режется мелкой соломкой. Лучше для этого использовать комбайн или специальные терки. При таком способе нарезания капуста будет получаться идеальной требуемой формы, а также весь этот процесс не займет много времени.

Измельченная капуста выкладывается на После того как сковорода разогрелась, огонь переводится в режим самого малого. Капуста, таким образом, жарится без масла, без воды. Важно именно соблюдать требуемые условия, а также постоянно перемешивать капусту, для чего идеально подходит любая деревянная лопаточка. В зависимости от объема капусты время приготовления может быть разным. Как только капуста приобрела золотисто-коричневый цвет, нужно добавить совсем немного оливкового масла, тщательно перемешать всю капусту. После этого она приобретает красивый оттенок. Сразу же после масла добавляется соль и перец (по вкусу), а также, по желанию, сухие специи или свежая петрушка, которые улучшают вкусовые качества капусты. После этого сковорода снимается с огня.

Обычно подают капусту в качестве гарнира, однако, она может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Можно использовать любые соусы и/или любые закуски. К примеру, капуста составляет отличное сочетание с томатным соусом или кетчупом, сметаной.

Если же приготовление вышеописанным способом кажется немного сложным, то можно рассмотреть другой.

Жареная капуста — рецепт 2

При использовании этого способа, на сковороду выливается небольшое количество растительного масла и выкладывается капуста, которая жарится до готовности. Или возможен другой вариант. На холодной сковороде масло перемешивается с капустой до начала жарки. После этого включается плита и идет обычный процесс приготовления.

Существует вариант приготовления капусты с небольшим количеством воды. Также может использоваться мясной или овощной бульоны.

Итак, жареная капуста — рецепт 3

Сваренный бульон процеживается и заливается в сковороду с измельченной капустой в соотношении: 2 части капусты и 1 часть бульона. После выкипания бульона, добавляется 1-2 чайные ложки оливкового масла, капуста перемешивается, немного обжаривается и подается к столу.

Чаще всего капуста все же является гарниром, который отлично сочетается с различными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, мясные изделия.

Жареная капуста с грибами готовится двумя способами. Используя первый вариант, необходимо очищенные грибы (200 г) отварить до полуготовности и порезать небольшими дольками. После этого на сковороде разогревается 50 г растительного масла и обжаривается половина мелко нарезанной луковицы или зубчик чеснока. После этого выкладываются грибы, которые готовятся 5 — 7 минут. Далее добавляется соль, перец (по вкусу), петрушка свежая или укроп, оригано. Капуста (400 — 500г) готовится по рецепту 1 и добавляется к грибам, после чего обжаривается 3-5 минут.

Готовое блюдо желательно употреблять горячим.

Желающим добавить сметану к жареной капусте и грибам можно это сделать в последние минуты приготовления. Тогда необходимо дополнительно 2-4 минуты. Можно добавить 2-4 столовые ложки сметаны.

Другим популярным сочетанием является жареная капуста с колбасой. Такое блюдо готовится обычно быстро. Капусту в зависимости от наличия времени можно приготовить любым из перечисленных выше способов (см. жареная капуста, рецепт 1,2,3). Колбаса может быть нарезана на мелкие кусочки и обжариваться после готовности капусты еще минут 5-7. При желании использовать большие кусочки колбасы, рекомендуется ее отдельно обжарить до полной готовности.

Жареную капусту рекомендуется употреблять в свежеприготовленном виде. Маленьким детям можно готовить капусту с небольшим количеством сливочного масла и воды или бульона, после чего измельчить ее до консистенции пюре в блендере.

Боярыня — капуста — основа множества салатов, гарниров, простых и сложных блюд. Но в нашей семье очень почитаема капуста в жареном виде. А Вы знаете, как жарить капусту правильно? Меня этому научила моя свекровушка много лет назад, и все десятилетия я строго следую этому рецепту приготовления жарки капусты.

  • капуста — вилок;
  • масло для обжаривания — граммов пятьдесят-сто (это зависит от размеров вилка капустки);
  • соль и перчик — по вкусу.

Капусту очищаем от верхних некрасивых листиков, вырезаем так любимую нами в детстве кочерыжку. Шинкуем соломкой максимально возможно тонко — вкус всегда зависит от нарезки. Как правило, чем мельче, тем вкуснее.

В сотейник наливаем растительное масло, но так, чтобы его не было слишком много для имеющегося объема капусты. Нашинкованную капусту выкладываем в сотейник частями.

По мере подрумянивания порций эту часть капусты раздвигаем по краям нашей емкости, а в серединку выкладываем новую часть и опять ее обжариваем. Так — до конца. Все приготовление проходит на небольшом огонечке под крышкой.

Когда в сотейнике обжариваемый объем уменьшится, капусту солим и перчим по вкусу. Благодаря соли, капуста выделит сок, поэтому продолжаем жарить уже при открытой крышке.

Почему обращаю внимание на небольшое количество масла? Да потому, что при его изобилии получится жирное противное блюдо. При рациональном количестве — вкусная капуста.

Конечно, это — дело вкуса, но ведь мы говорим о том, как правильно пожарить капусту, а не тушить ее в изобилии жиров. Приготовленный гарнир, если он не подается ежесекундно, выкладываем в посуду для разогревания в дальнейшем в микроволновке. Домашним очень нравится предварять обед , а после первого кушать жареную капусту с , очень вкусными и сочными.

Нет единого рецепта, как правильно и вкусно жарить цветную капусту, белокочанную или квашеную. У разных хозяюшек свои секреты и рецепты. Поэтому мы собрали самые вкусные и простые способы приготовления этого замечательного, полезного и вкусного овоща.

Дли приготовления нужно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.

Шинковать можно при помощи ножа или специальной терки.

  • Для насыщенного вкуса, в капусту нужно добавить нашинкованный полукольцами или соломкой лук, его желательно пробланшировать. А специи и зелень можно использовать любые. Например кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, поэтому добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.

Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до появления золотистых пятнышек на капусте. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.

По желанию можно добавить лавровый лист и зелень. Жарить под крышкой не больше 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде. Для более сочного вкуса, можно добавить немного бульона или простой воды.

Вкус квашеного овоща очень хорош сам по себе, как заправка в щи, солянку или как бигос с мясом или сардельками.

Капуста вкусна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка коричневого цвета с добавлением масла.

  • Квашеную капусту можно промыть, если она соленая, можно и не промывать, но хорошенечко отжать обязательно. Удобнее всего отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позже, он придаст блюду неповторимый и пряный аромат. После добавляете измельченный лук (сырой или пассерованный), томатную пасту (можно заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист. Жарится все под крышкой, на медленном огне, до готовности.

Есть несколько иной вариант приготовления блюда, особенность заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом или маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится насыщенно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется основной продукт и жарится.

Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.

Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.

  • Совет: выбирая вилок, берите тот, который будет крепким (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятнышек;
  • кляр можно приготовить обычный, но если вы добавите в него шампанское или пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.

Приготовление: овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.

Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.

Пироги с таким наполнителем будут хорошо гармонировать с дрожжевым и чуть сладковатым тестом. Для приготовления начинки понадобится говяжий фарш, белокочанный вилок (свежий), специи, растительное или сливочное масло и томатная паста (можно без нее).

  • овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Соединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения всей жидкости. Если сок все-таки остался, его можно слить или откинуть фарш на дуршлаге, чтобы он стек. Начинка должна полностью остыть, если она будет горячей, тесто поплывет.

Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень или рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.

Пекинский вилок предназначен не только для оформления различных блюд и салатов. Он прекрасен на вкус в жареном виде, а если к нему добавить различные специи и, например, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.

  • Приготовление: кочан разрезается вдоль и тонко шинкуется соломкой. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на медленном огне. Овощи обильно будут выделять сок, его нужно выпарить, постепенно добавляя огонь, при этом постоянно помешивая. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся больше всего.

В пекинскую капусту можно добавить различные орехи, она прекрасно с ними сочетается. Также можно добавить кунжутные семечки, что вызовет восторг у ваших родных и близких.

  • Белокочанная жарится от 15 минут до 45 минут, все зависит от того по какому рецепту вы будете ее жарить. Что касается тушения, здесь время варьируется от 10 минут и до полного приготовления овощей;
  • жарят 10-20 минут капусту квашенную, если к ней добавляются различные сырые ингредиенты, время увеличивается. Время тушения с томатом, зависит от цвета, когда капуста окрасится, тогда можно считать ее готовой;

Сколько рецептов, столько и мнений. Мы для вас подобрали универсальные и главное полезные рецепты по приготовлению изумительно вкусных блюд.

источник