Как заворачивать пирог с капустой

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещё не едала. больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую.

тесто
молоко (теплое, 30″) 500 мл
мука 1 кг (+ 50 г для лепки)
дрожжи свежие 50 г (или 1,5 пакетика сухих дрожжей 17 г)
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
соль 2 ч.л.
сахар 1/2 стакана (200 мл)
масло сливочное (растопить и остудить) 150 г
растительное масло 50 г
яйцо (+1 ст.л. ледяной воды для смазки) 1 шт
начинка
капуста (мелко нарубить) 1 шт (небольшой кочан)
белой части свежего лука (мелко нарезать) 2 шт
укроп 1 ст.л.
яйца (сварить и нарезать) 3 шт
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец

Легкий

слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.»-

1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится.Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.

2. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.

3. Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.)

4.Приплюснуть ладонью и
поместить в центр столовую ложку с горкой начинки

5.Защипнуть сначала середину.

6. потом от середины в одну сторону и в другую. защипывается прекрасно, тянется тоже.

7. чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно)

8. защипнуть эти кончики между собой. это будет донышко пирожка.

9..Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

10. дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)
смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 17-20 минут до золотистого цвета.

11.начинка:
потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости

12.не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая вкуснота!!

источник

Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!

  • Мука 500 Грамм
    для теста
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Молоко (или вода) 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
    для начинки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
    Для смазывания
  • Масло сливочное 10 Грамм

Подготовьте продукты для пирога с капустой.

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились «колоски».

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

источник

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой.

  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом, конечно, нужно заняться тестом. Для его приготовления необходимо отделить один желток (он понадобится для смазывания пирога), а затем взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Затем постепенно всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто.

2. Тесто заверните в пищевую пленку или накройте. Отправьте в холодильник примерно на 25 минут.

3. Примерно столько времени и понадобится для приготовления начинки. Для начала отправьте вариться яйца, затем остудите их и очистите. Этот простой рецепт нежного пирога с капустой можно дополнить также отварной морковью или рисом, например. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Добавьте сахар, щепотку соли и молоко. Оставьтена 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, на небольшом огне.

4. Остудите до комнатной температуры капусту, а тем временем вымойте и измельчите зелень по вкусу, нарежьте мелкими кубиками яйцо.

5. Тесто нужно разделить на две части и раскатать по размеру формы для запекания. Выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, одну часть теста. Ингредиенты начинки смешайте и выложите на тесто.

6. Накройте вторым листом теста, хорошо завернув края. Чтобы нежный пирог с капустой в домашних условиях не был внутри влажным, сверху нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым желтком.

7. Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 35-40 минут, периодически проверяя готовность и румяность корочки. Вот и весь простой рецепт нежного пирога с капустой. После выпечки его нужно немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.

источник

Очень необычный пирог. и очень простой.

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое. Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом. Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь.

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» — удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

источник

Кто-то просил рецептов дрожжевых пирогов с традиционными начинками. Вот вам первый вариант — с капустой. Я предлагаю приготовить этот пирог в виде плетенки — мне кажется, так удобнее для формовки и последующего поедания. Но вы, если хотите, можете формировать его по такому принципу, как яблочный пирог по этому рецепту.

Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто, подходит хорошо ввиду небольшого содержания сахара. Ну а капустная начинка — просто песня 🙂 Особенно для тех, кто любит капусту.

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим еще пару минут и выключаем.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Затем смазываем взбитым яйцом.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 25-30 минут.

источник

Лепить пирожки — дело трудоемкое. А вот испечь пирог, бисквит или шарлотку с начинкой намного быстрее и проще. В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отменный пирог закрытый с капустой. Любой из них пригодится хозяйке. Дополнительным плюсом является то, что продукты для каждого варианта можно недорого купить в ближайшем магазине.

Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты, нужны самые обычные продукты:

  • мука хорошего качества — полтора стакана;
  • вода питьевая — 150 мл;
  • дрожжи свежие — 15 грамм, их можно заменить сухими дрожжами в гранулах в количестве 1 столовой ложки без верха;
  • сахар свекольный — 1 маленькая ложечка;
  • соль — 1 ложечка маленькая;
  • душистый перец молотый — щепоть;
  • паста томатная — две столовые ложки;
  • масло растительное, лучше всего подойдет подсолнечное рафинированое — 2 столовые ложки для самого теста и еще столько же для приготовления начинки;
  • капуста белокочанная свежая — половина головки среднего размера;
  • морковка крупная — 1 штука;
  • яйцо куриное для смазывания верха пирога — 1 штука;
  • перец болгарский — 2 штуки.

Все продукты должны быть свежими, только тогда пирог закрытый с капустой получится вкусным и полезным.

Первым делом нужно в чистой миске смешать дрожжи с сахаром. Воду подогреть до температуры сорок градусов, влить в миску. Вилкой или венчиком перемешивать содержимое до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. В смесь добавить просеянную муку и подсолнечное масло, все перемешать. Замесить мягкое, но упругое тесто. Если понадобится, можно добавить еще «на глазок» муки или теплой воды.

Тесто замешивать не менее 5 минут. После на 1 час оставить его «отдыхать» в миске, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой или пищевой пленкой. Пока тесто закрытого пирога с капустой расстаивается, хозяйка должна приготовить начинку.

Для нее следует мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковку, сладкий перец тонко нарезать соломкой. Овощи тушить на сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне, часто перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Спустя примерно 15 минут добавить соль, перец и томатную пасту. Все перемешать и протушить еще минут 5. Снять с огня.

Теперь нужно вернуться к тесту. Оторвать от куска примерно одну треть. Большую часть раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить на тесто, края прямоугольника загнуть. После раскатать меньшую часть, которой накрыть начинку. Края прямоугольников слепить. Отдельно в мисочке вилкой или венчиком взбить яйцо и с помощью кисточки щедро сдобрить поверхность пирога. Отправить в разогретую духовку. Пирог закрытый с капустой выпекать полчаса при температуре двести градусов. Такое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Не менее вкусным, чем закрытый дрожжевой пирог с капустой, получается пирог на сметанной основе.

Продукты, из которых готовится данное блюдо:

  • сметана нежирная (15%) — пол-литра;
  • растительное масло любое, но лучше рафинированное подсолнечное — 200 мл;
  • сода — 1 маленькая ложечка без верха;
  • соль — 1 маленькая ложечка с горкой;
  • сахар — 1 полная ч. ложка;
  • перец душистый молотый — по вкусу;
  • мука хорошего качества — примерно 2 полных стакана;
  • капуста белокочанная — 1 головка средней величины;
  • морковка крупная — 1 штука.

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого капусту порубить мелко, положить в казанок, влить подсолнечного масла и поставить на плиту. Через несколько минут добавить крупно натертую морковку, протушить до полуготовности. Всыпать специи: соль, перец, хорошенько все перемешать и выключить огонь.

Теперь нужно заняться тестом. Смешать сметану с растительным маслом, посолить, всыпать соду и хорошо взбить миксером. Всыпать муку, хорошенько перемешать. Тесто закрытого пирога с капустой должно быть податливым и мягким. При необходимости добавить муку.

Оторвать от куска две трети. Этот большой кусок раскатать в лист прямоугольной формы и переложить на пергамент. На него выложить начинку, накрыть сверху «крышкой», раскатанной из остатков теста. Края защипнуть. В серединке изделия сделать маленькое отверстие для выхода паров при выпечке. Отправить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, печь полчаса. Еще горячий пирог закрытый с капустой нужно специальной кисточкой смазать растительным маслом.

  • 4 яйца;
  • 200 мл некислого кефира;
  • 1 стакан качественной муки;
  • по 1 маленькой ложке соды и соли;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 луковица крупная;
  • 3 ст. ложки рафинированого подсолнечного масла;
  • четверть душистого молотого перца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 грамм сыра.

Мелко нашинковать капусту, отварить десять минут, скинуть на дуршлаг. Порезать мелко луковицу, обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К луку выложить отцеженную капусту, посолить, поперчить, тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую 2 яйца, натереть их на терке и положить в начинку. С яйцом она получится нежнее.

Пока тушится капуста, готовим тесто. Для этого нужно взбить миксером 1 яйцо, влить кефир, всыпать муку, соду и половинку чайной ложечки соли. Все тщательно перемешать. Тесто получится жидким.

Теперь очередь заливки. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером яйцо и майонез. Натереть крупно сыр и добавить в смесь.

Смазать форму маслом, вылить на ее дно жидкое тесто, сверху аккуратно разложить начинку, помазать заливкой. Отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекать 30 минут. Быстрый закрытый пирог с капустой, рецепт которого описан выше, готов!

источник

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! . далее

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. . далее

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! . далее

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. . далее

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! . далее

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. . далее

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. . далее

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! . далее

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! . далее

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! . далее

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! . далее

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. . далее

Нежный мякиш, сочная начинка. Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. . далее

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! . далее

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. . далее

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. . далее

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. . далее

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. . далее

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. . далее

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! . далее

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. . далее

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! . далее

И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. . далее

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. . далее

Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. . далее

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. . далее

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. . далее

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! . далее

Пирог с капустой из творожного теста — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Капусту часто добавляют к пирожкам или в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант, как приготовить пироги из слоеного теста с капустой. Получается нежная начинка и хрустящая корочка. . далее

Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом. . далее

Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку. . далее

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. . далее

Хочу порекомендовать вам очень удачный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирога с капустой. Мягкое, эластичное оно прекрасно подойдет для несладкой выпечки. . далее

Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт. . далее

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! . далее

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог из капусты с фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступим! . далее

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты. . далее

источник

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Тогда приготовьте открытый пирог с капустой. Такая выпечка отличается от обычных пирогов тем, что начинка не «спрятана» под слоем теста, а находится сверху. Выглядят открытые пироги привлекательно, поэтому они отлично смотрятся и на праздничном столе.

При приготовлении традиционного пирога начинку запекают между двумя слоями теста. Это позволяет сохранять сочность продуктов. Но и открытые пироги могут быть не менее вкусными. Чтобы начинка не подсыхала при выпекании, используют заливку из яиц и сливок (сметаны) либо делают сырную корочку, посыпая начинку натертым сыром.

Основа отрытого пирога с капустой может быть выполнена из разных видов теста. Иногда основа предварительно выпекается до полуготовности, и только потом на ней раскладывается начинка. Такой прием применяют, если начинка очень сочная и может «промочить» донышко пирога.

Капустную начинку для открытого пирога предварительно подготавливают – тушат, обжаривают или бланшируют. Можно использовать квашеную капусту, тогда начинка получится с пикантной кислинкой.

Интересные факты: Многие ошибочно полагают, что квашеная капуста – это славянское изобретение. На самом деле, такой способ заготовки придумали в Китае. Кислой капустой кормили рабов, которые строили Великую Китайскую стену.

Капусту можно дополнить другими продуктами, это сделаем вкус пирога богаче. Кроме того, если взять в качестве дополнения мясо или рыбу, то блюдо получится более сытным.

Еще один быстрый рецепт пирога на основе готового слоеного теста. Тесто на этот раз возьмем дрожжевое, а начинку сделаем с цветной капустой, дополнив её красной рыбой. Очень вкусным получается эта выпечка с семгой, но можно взять и менее дорогую рыбу, например, горбушу.

  • 300 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 400 гр. красной рыбы;
  • 500 гр. цветной капусты (можно замороженной);
  • 1 стебель лука порея;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • 100 гр. сливок (10%);
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления пирога требуется филе рыбы. Его можно приобрести готовым, либо снять с целой тушки рыбы самостоятельно. Обязательно проверьте кусок филе на наличие косточек, проводя по нему кончиками пальцев. Если косточки будут обнаружены, то их нужно извлечь, используя пинцет. Нарезаем филе тонкими полосками, солим и перчим.

Совет! Для придания пикантного вкуса начинке можно использовать готовые специи для рыбы. При покупке этого продукта, выбирайте вариант, состоящий из натуральных специй, не содержащий глюкомат натрия.

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в солёном кипятке в течение пяти минут. Затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей (белую часть) и варим еще три минуты. Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем. Для заливки взбиваем вместе яйца со сливками и сметаной. Добавляем в смесь соль, специи и рубленый укроп.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, чтобы получился пласт с бортиками. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем вынимаем. Выкладываем овощную смесь, сверху выкладываем кусочки рыбы. Заливаем заливкой. Готовим 25 минут при 220 градусах.

Открытый капустный пирог из дрожжевого теста получается воздушным и нежным. Начинку для него сделаем с яйцом.

  • 300 гр. муки;
  • 250 мл молока (150 мл пойдет в тесто и 100 на заливку);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 4 яйца (2 сырых в заливку и 2 вареных в начинку);
  • 2 столовые ложки рубленой зелени зеленого лука и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Разводим в 150 мл теплого молока сахар и дрожжи. Просеиваем муку, смешиваем её с солью. Вливаем в муку разведенные в молоке дрожжи, столовую ложку растительного масла и замесить. Скатываем тесто в шар и убираем на один час в теплое место.

Капусту шинкуем мелко, тушим её на сливочном масле. Вареные яйца нарезаем кубиками и смешиваем с готовой капустой. Взбиваем яйца с добавлением молока и рубленой зеленью, добавляем в эту смесь соль и приправы по вкусу.

Раскатываем тесто в круглый пласт несколько больше диаметра формы, выкладываем в посуду для выпекания, которую не забыли смазать маслом. Тесто должно образовать пласт с бортиками. Выложим капусту с яйцом и выльем сверху заливку. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.

Пирог из слоеного теста можно приготовить очень быстро, если воспользоваться готовым полуфабрикатом. Сейчас много производителей выпускают этот продукт, поэтому всегда можно выбрать тот, который устраивает по цене и качеству. Испечем открытый пирог с квашеной капустой.

  • 250 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 сырой желток для смазки;
  • растительное масло;
  • специи.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Ра растительном масле поджариваем лук. Добавляем к нему нашинкованную свежую и отжатую квашеную капусту. Убавляем огонь и тушим минут двадцать. Приправляем по вкусу перцем. Соли, скорее всего, не потребуется. Остужаем начинку и смешиваем её с нарезанными кубиками вареными яйцами.

Тесто к этому времени оттаяло. Раскатывает его в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезаем из пласта круг. Выкладываем по центру начинку, оставляя 3-4 см по периметру пирога свободным. Из обрезков теста вырезаем тонкие полоски и выкладываем их поверх капусты в форме решетки. Теперь подворачиваем тесто нижнего пласта на начинку, слегка прищипывая.

Такой способ формирования пирога позволяет сохранить все соки внутри. Кроме того, получающиеся борта скроют края решетки, что сделает наш пирог более аккуратным. Растертым желтком смазываем решетку и бортики. Готовим около 25-30 минут при 200 градусах.

Киш – это открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка может быть любой, например, из капусты с сыром. Начинка заливается заливкой из яиц и сливок.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 500 гр. капусты;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. лука;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • специи по вкусу.

Муку перемешиваем со щепоткой соли. Добавляем мягкое масло и растираем массу до однородности.

Совет! Масло в этом рецепте можно заменить качественным маргарином для выпечки.

В масляно-мучную крошку добавляем разболтанное яйцо и быстро собираем тесто в комок. Если тесто не собирается и остается рассыпчатым, то нужно добавить ложку сметаны или просто холодной воды.

Выкладываем тесто в смазанную форму, распределяем руками по донышку и бортикам. Бортики стараемся сделать одинаковой высоты и толщины, чтобы пирог выглядел аккуратно. Закрываем верхнюю часть формы пленкой, и ставим её в холодильник.

Готовим наполнение нашего пирога. Для этого обжариваем на масле мелко нашинкованный лук, затем добавляем к нему капусту. Капусту нужно нарезать маленькими квадратиками или короткими тонкими полосками. Обжариваем все вместе, не давая овощам сильно зарумяниться. Доливаем пару ложек воды, прикрываем посуду крышкой и тушим, убавив нагрев до слабого. Добавляем в капусту соль и специи по вкусу, остужаем.

Достаем форму из холодильника и ставим на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет! Чтобы тесто не поднялось на донышке, его нужно часто утыкать вилкой.

Готовим заливку, взбив яйца с добавлением сливок и натертого сыра. Вынимаем форму из духовки, выкладываем на неё капустную начинку. Затем выливаем заливку. Снова ставим пирог в духовку и продолжаем готовить еще минут двадцать.

Еще один вариант пирога готовится с тушеной капустой и сосисками. Вместо сосисок можно взять любые другие готовые мясные продукты. Этот вариант пирога можно приготовить, если после обеда или ужина осталось немного тушеной капусты с мясом.

  • 200 гр. муки;
  • 130 гр. растительного масла (100 гр. в тесто и 30 гр. – в начинку);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок или сметаны;

Шинкуем мелко капусту и лук, обжариваем и тушим все вместе до готовности овощей. Солим и приправляем специями. Нарезаем сосиски половинками кружков, смешиваем с капустой. Начинку остужаем.

В воде размешиваем щепотку соли, смешиваем её с растительным маслом. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё воду с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, сделав пласт с бортиками. Накалываем дно вилкой и ставим заготовку в духовку. Запекаем при 200 градусах семь минут.

Вынимаем форму, выкладываем на подпечённое тесто капустную начинку. Заливаем заливку, которую приготовим, взбив яйца со сливками и добавив в смесь немного соли.

Совет! Тесто для этого пирога можно приготовить не только на воде, но и на молоке или сыворотке, тесто получится еще более нежным.

Пирог с тонким тестом и большим количеством сочной начинкой с заливкой на майонезе – прекрасный вариант выпечки для повседневного и праздничного стола

  • 100 гр. жирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сухой сладкой паприки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • специи по вкусу.

Растираем жирный творог с яйцом и растительным маслом. Добавляем разрыхлитель и соли, затем подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник, завернув в пакет.

Капусту шинкуем тонко, лук режем тонкими половинками колечек. Зубчики чеснока раздавим ножом, положив его плашмя. Растопим в сотейниках масло, добавим лук с капустой, убавим огонь и тушим под крышкой. Добавим паприку, соль и перец. Перемешаем и готовим минут 20.

Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие бортики. К готовой начинке добавим раскрошенный творожный сыр. Приготовим заливку, смешав сырые яйца с майонезом и сметаной, добавим специи по вкусу.

Выкладываем на основу из теста капустно-сырную начинку, выливаем сверху заливку. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах около 35 минут.

Этот постный пирог понравится не только поклонникам вегетарианского питания, но и желающим похудеть, так как готовится он без теста.

Начинка:

  • 130 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 чайные ложки острого томатного соуса;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Овощная заливка:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листика;
  • 200 гр. помидоров в собственном соку (консервы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основа:

  • 7-9 верхних листов капусты;
  • 200 мл овощного бульона или воды.

Берем кочан капусты, вырезаем из него кочерыжку. Кладем кочан с мешок из пищевой пленки, и готовим в микроволновой печи на самой высокой мощности минут 5-7. Затем быстро погружаем кочан прямо в пленке в посуду с холодной водой. После этого с кочана можно будет снять верхние листы. Нам потребуется 7-9 штук. Оставшуюся капусту можно использовать для приготовления других блюд.

Для овощной заливки нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковку. Складываем в сотейник. Добавляем целые зубчики чеснока и лавровые листья, тушим минут десять. Затем добавляем нарезанные кусочками консервированные помидоры вместе с заливкой и тушим еще минут 15. Соли и перчим по вкусу. Зубчики чеснока и лавровые листики удаляем.

Для начинки отвариваем до полуготовности рис, сливаем отвар и промываем сваренную крупу. На сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок, добавляем кусочки грибов и болгарского перца, натертую морковку. Тушим до мягкости овощей. Приправляем по вкусу и смешиваем с отварным рисом. В смесь добавляем зелень, остужаем.

Берем форму для запекания диаметром 22-24 см, смазываем изнутри маслом. Выстилаем дно и стенки подготовленными капустными листьями так, чтобы часть листов свешивалось за бортики. Выкладываем половину рисовой начинки. Застилаем её капустными листьями.

Выкладываем вторую часть начинки и заворачиваем на неё часть листов, которые свисают за бортики формы. Сделать несколько проколов пирога острым тонким ножом, прокалывая пирог до дна. Поливаем начинку овощным бульоном. Накрываем форму фольгой и готовим 1 час. Вынимаем пирог, снимаем фольгу и выкладываем сверху овощную заливку, украшаем зеленью.

Сытный вариант капустного пирога готовится с мясом. Тесто для него сделаем на кефире и сливочном масле.

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 250 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителем.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. сыра (любого, можно даже плавленого);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для формы и жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Обжариваем на масле нарезанный тоненькими полукольцами лук. Добавляем к нему нашинкованную капусту. Обжариваем все вместе. Посолим и добавим немного воды, убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим до мягкости и полного выпаривания жидкости. В капусту добавим томатную пасту и перемешиваем. Остужаем.

Отдельно обжариваем фарш до готовности. Приправляем его специями по вкусу и остужаем. Яйца взбиваем со сметаной, смешиваем с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления теста растапливаем масло, даем ему немного остыть и смешиваем его с кефиром. Всыпаем в массу соль и разрыхлитель. Затем добавляем муку, вымешиваем мягкое и немного липкое тесто. Прикрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности, размер пласта должен быть больше размера формы. Переносим пласт в посуду для выпечки, которую предварительно застелили пекарской бумагой. Должен получиться пласт с бортиками.

Выкладываем капусту, поверх неё распределяем фарш, а потом выливаем заливку. Выступающие края теста заворачиваем на начинку и немного прищипываем. Готовим 50 минут при 170 градусах.

Сытным и вкусным получается открытый пирог с картошкой и капустой. В нем мало теста, но много овощной начинки. Пирог можно подать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. Тесто для пирога приготовим из пресного теста, замешанного на натуральном йогурте.

  • 0,5 стакана йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки (приблизительно).
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. масла сливочного (50 гр. в начинку и 20 гр. для смазки формы);
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. твердого сыра.

Хорошо моем картошку и ставим её варить, не очищая. Пока он варится, займемся тестом. Чтобы оно вышло пышным и вкусным, нужно заранее вытащить продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Смешиваем йогурт с сырым яйцом и солью, добавляем разрыхлитель и подсыпаем муку, все время вымешивая. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам. Накрываем комок теста перевернутой миской и даем ему постоять минут тридцать.

Шинкуем капусту очень мелко, лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем овощи в сковороду, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости, прикрыв крышкой. Затем выкладываем овощную смесь на дуршлаг, даем стечь жидкости. Заправляем горячую капусту сливочным маслом и специями по вкусу.

Сварившийся картофель обдаем холодной водой, даем немного остыть. Очищаем клубни от кожуры. Разминаем горячую картошку в пюре и смешиваем с подготовленной капустой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем, и добавляем специи.

Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем раскатанный пласт теста так, чтобы оно покрыло и дно, и борта. На тесто выкладываем остывшую начинку. Взбиваем яйцо, поливаем им поверхность начинки, старясь распределить максимально равномерно. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, затем увеличиваем степень нагрева до 220 градусов и выпекаем еще столько же.

Для приготовления этого пирога используем свежие или замороженные шампиньоны, белокочанную капусту и молодой зеленый лук.

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. сыра адыгейского (либо жирного творога);
  • 1 яйца;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана молока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль и специи по вкусу.

источник