Как завернуть слойки с капустой

Мягкие слойки с капустой из слоеного теста очень просто приготовить в духовке. Начинка для несладкой выпечки состоит из капусты и моркови, придает румяным слойкам неповторимую нежность и замечательный вкус. Податливое бездрожжевое тесто отлично подходит для готовки, делать из него слойки одно удовольствие. Рецепт простой, освоить его под силу любому начинающему кулинару.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • 800 г мука пшеничная
  • 250 г масло сливочное
  • 100 г сметана
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 3 г сода пищевая
  • 1 ч. л. сахар
  • соль
  • 300 г капуста
  • 100 г морковь
  • 1 шт. яйцо куриное для смазки
  • масло растительное
  • соль

1. Сделать слоеное тесто. Для этого, нужно порезать мелко ножом, либо натереть на крупных зубьях терки, сливочное масло.

2. В емкость с немного подтаявшим маслом выложить сметану, разбить яйца. Хорошо все перемешать.

3. В жидкую смесь сразу отправить соль, сахар и соду. Тщательно все размешать.

4. Постепенно ввести просеянную муку в состав продуктов. Замесить твердое, податливое тесто. На ощупь это тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

5. Капусту необходимо порезать соломкой. Морковь крупно натереть. Обжарить подготовленные продукты на сковороде, в небольшом количестве масла. Во время жарки нужно всыпать немного соли.

6. После этого, тесто вынуть и раскатать в не очень тонкий пласт.

7. Разрезать тесто на большие квадраты. Размер квадратов определить самостоятельно. На один квадрат положить, примерно, столовую ложку капусты, вторым листом теста прикрыть начинку. Края обрезать ножом. Так проделать со всем оставшимся тестом и начинкой. Сверху на изделиях сделать по два одинаковых надреза.

8. Аккуратно, переложить заготовки на противень. Смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать слойки в прогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.

источник

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука

1. Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности. Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички. Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.

2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого. Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза. Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.

3. Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

4. Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием. Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Вот такая красота получается в результате — быстро, вкусно и сытно. Угощайтесь!

источник

Быстрый рецепт приготовления пирожков с тушёной капустой и яйцом из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Тесто в данном случае подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень вкусны пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. Причем подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).
    Капусту нашинковать мелко и помять руками.
  2. Обдать капусту кипятком.
    Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
  5. Посолить.
    Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
    Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  6. Яйца взболтать.
    Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  7. Перемешать.
    Через минуту снять с огня.
    Начинку остудить.
  8. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
    У меня был прямоугольный пласт теста.
    Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.
  9. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.
  10. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
    Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  11. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
    Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  12. Посыпать пирожки кунжутом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  14. Пирожок в разрезе.

источник

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Капуста жареная — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Пожалуйста, введите символы с картинки

После фразы: «Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте. » — далее можно не читать. Как в магазине готовое покупать — все и так знают. Это не рецепт, а инструкция по покупке. Если бы написали, как такое тесто сделать действительно самому!

Ой как вкусно! Спасибо за идею, быстрее, чем готовить обычные пирожки, а по вкусу идеально!

Я тоже люблю пирожки с капустой, слойки с капустой, можно еще грибов жареных в начинку положить.

Ой, люблю такие штучки, с капустой самые вкусные!

источник

Вкусные, быстрые в приготовлении слоечки! Прошу на пробу!

  • Тесто дрожжевое (слоеное бездрожжевое) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (или кетчуп) — 100 г
  • Соль (по вкусу+перец (тоже по вкусу))
  • Масло растительное (для жарки начинки)
  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 октября 2016 года Katerina1122 #

24 октября 2010 года Zaj4enka #

Супер! Настали холодные дни. И так хочется заварить чаек и попить его в компании мужа с этими чудесными слойками.

Спасибо за рецептик Забираю в КК

24 октября 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года cleontinka #

24 февраля 2010 года ДивоДивное # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

28 ноября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  1. Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  2. Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  3. Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Перед румяными пирожками невозможно устоять

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Сначала нужно нашинковать капусту. №2
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
  4. Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
  5. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
  6. Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
  7. Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  8. Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
  9. Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
  10. Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
  11. Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
  12. Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
  13. Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

Пирожки можно сделать любой формы

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.
  1. Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  3. Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Посолить, добавить сахар по вкусу.
  5. Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  6. Добавить сливочное масло, остудить. №3
  7. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  8. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  9. Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  10. В центр каждого квадрата выложить начинку.
  11. Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  12. Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  13. Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  14. Выпекать до готовности.

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

Капуста для начинки должна быть сочной

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

источник

Ранее, я уже имел опыт приготовления слоек из покупного слоеного теста (в тот раз я готовил слойки с ветчиной и сыром), и мне понравилась сама идея готовки вкусной и быстрой выпечки, поэтому я решил пойти дальше и сделать практически тоже самое, но в качестве начинки использовать капусты с рубленными отварными яйцами. Было вкусно — описываю как я готовил эти слойки.

Яйца отвариваем вкрутую (не стал фотографировать, там все и так понятно), лук чистим и нарезаем тонкими перьями повдоль волокон (теоретически, здесь вид нарезки — не сильно принципиален). Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, а пока он там жарится — мелко нарубим капусту.

Как только лук станет полупрозрачным, отправляем в сковороду нарубленную капусту,

Обжариваем ее до состояния полной готовности минут 25,

Отваренные вкрутую яйца чистим, и мелко нарубаем,

Смешиваем яйца с тушеной капустой, все хорошо перемешиваем, и…

Даем нашей капустной начинки для слоек остыть, а тесту — слегка растаять (оно продается как правило замороженное), далее, каждый пласт слоеного теста делится на 6 частей, и можно приступать к формированию выпечки.

Раскатываем кусок теста (1/6 часть каждого листа), и выкладываем на середину хорошую столовую ложку тушеной капусты,

Сворачиваем слойку сначала так,

А потом еще раз сворачиваем, и получаем вот такой конверт из слоеного теста внутри которого находится начинка из капусты,

Готовим аналогичным образом остальные слойки, намазываем противень растительным маслом, и выкладываем выпечку на лист,

После чего отправляем слойки с капустой запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, а пока слойки пекутся,

Разбалтываем вилкой в отдельной тарелке одно яйцо,

И как только слойки едва начнут подрумяниваться (примерно через 15 минут), достаем противень из духовки, и намазываем каждую слойку взбитым яйцом,

Отправляем выпечку обратно в духовку,

Ну а когда она приобретет вот такой полностью румяный и аппетитный вид, ее нужно извлесь из духовки,

И сразу же подать на стол,

Ну а так выглядит слойка с капустой в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой холявной во всех отношениях выпечки — слоек с капустой и яйцом.

Обмазывать слойки взбитым яйцом в процессе запекания — вовсе не обязательно. Слоеное тесто лучше размораживать без упаковки, предварительно разделив слои, иначе они могут слипнуться!

источник

Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста.

А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето и жара, от слоек я никогда не откажусь 😉

Сложность – ну очень просто

Время приготовления – 1 час

Для того, чтобы приготовить слоечки с сыром и капусткой, нужны такие продукты:

Предварительно достала из морозильной камеры листы теста, чтобы оно оттаяло, пока я буду заниматься приготовлением начинки.

А тем временем капустку не очень крупно нарезала.
Обжарила недолго на растительном масле. Долго жарить ее ни к чему – она молоденькая и мягкая – за 5 минут она полностью готова.

Посолила и поперчила капустку.
Чеснок очистила и измельчила с помощью мелкой терки. Выложила к капусте.
Твердый сыр тоже пустила тоже на терку, но уже на крупную.

Копченый сырок сулугуни нарезала. Вот подсела я на него конкретно. Мне нравится его копченый привкус, и пока он вкусненький, буду его покупать. А то обычно продукты, которые только появились в продаже, сначала очень вкусные, а со временем портятся.

Все ингредиенты перемешала.

Подтаявшее тесто раскатала. Разрезала на прямоугольники.

Выложила начинку на одну сторону. Второй накрыла. Защипнула край.
Получились вот такие карапузы.
Выложила на противень.
Смазала разболтанным яйцом. Присыпала кунжутом и семенами льна.
Отправила в горячую духовку на 30 минут (t=180 о С).

Вот и все, слоечки с сыром и капусткой готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или «конвертики с капустой и яйцом», кому как больше нравится).

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть «конвертик» пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

источник

Приготовить слоеное тесто – не самая легкая кулинарная задачка и это именно тот случай, когда отсутствие времени и немного лени перевешивают естественное недоверие к полуфабрикатам.

Поэтому для наших слоек с капустой тесто мы возьмем готовое, а начинку приготовим сами – это не сложно и не долго.

Капусту можно приготовить заранее, а вот выпекать слойки лучше непосредственно перед подачей, пока они особенно хрустящие и особенно ароматные. Для этого рассчитайте время так: разморозка теста плюс 15 минут на формирование булочек плюс 20-25 минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • капуста – 300 г;
  • томат – 50 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин., кол-во порций – 10.

1. Для начала необходимо отрезать от кочана капусты необходимый по весу кусочек, убрать с него вялые листья, если они есть, и нарезать капусту небольшими и не слишком толстыми полосочками.

2. Затем налить на сковородку подсолнечного масла, поставить ее на огонь. Добавить туда капусту и томат. Чем больше будет томата, тем ярче получится капуста.

3. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но не до полной готовности (не более 15 минут).

4. Слоеное тесто можно сделать и самому, но здесь используется уже готовое. Его необходимо разморозить и, присыпав стол мукой, раскатать, но не слишком тонко.

5. Затем слоеное тесто нужно нарезать средними по величине квадратиками: слойки получатся такого размера, как половинка такого квадратика.

6. На средину каждого квадратика положить примерно по чайной ложке капусты.

7. Хорошенько защипнуть края у каждого квадратика из теста и выложить на смазанный маслом противень. На каждом квадратике сделать небольшие и неглубокие разрезики — для красоты.

8. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут — пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подавать к столу горячими.

источник