Как завернуть конвертик из капусты

Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.

Для приготовления потребуется немного простых продуктов:

  • небольшая или средних размеров головка капусты;
  • вода для варки этой капусты.

  • яйцо;
  • стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
  • специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);
  • любая ветчина или отварное куриное мясо;
  • твердый сыр.

Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.

Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.

Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
  • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
  • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
  • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
  • отдельно подать соус или сметану.

Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).

Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.

источник

Свежая капуста — очень вкусная. Сочная. Давайте приготовим замечательные капустные шницели или «конвертики».

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая;
  • Сыр твердый для начинки;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Полстакана молока или сливок;
  • Крошки белой булки или сухарики панировочные;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

2. Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

3. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

4. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

5. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

6. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

7. Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

8. Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

источник

Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные

В продаже появилась свежая капуста — очень вкусная. Сочная. Можно даже так грызть — любители капусты меня поймут . Но, предполагаю, большинство наших мужчин откажутся от полезной сырой капустки, гордо заявив «я такое не ем» . Так что давайте готовить — из неё выходят замечательные капустные шницели или «конвертики». Знаете? Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные. Мне вполне хватает на ужин – с гарниром из свежих овощей или с салатом. А мужчинам, все же, подайте с мясом .

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Сыр твердый для начинки;

Полстакана молока или сливок;

Крошки белой булки или сухарики панировочные;

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели . Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

P.S. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной.

источник

Вариант фарширования капусты. Подобный рецепт знаю давно. Но без начинки. А тут подвернулся рецепт с начинкой, решила испытать.

Время приготовления: 70 минут

Подготовить листья капусты как для голубцов (отварить в подсоленной воде и удалить жесткие прожилки).

Приготовить фарш как для котлет, но без лука. Выложить немного фарша на середину капустного листа.

Подготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, соль, перец. Кляр должен быть погуще, чем блинное тесто.

Kаждый конвертик обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле с обеих сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

26 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Все продолжаю «реставрировать» свои рецепты. Хорошая закуска, для любителей сыра и капусты.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Сыр твердый (который хорошо плавится) — 200 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра)
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для кляра)

Время приготовления: 30 минут

Капустные листья отварить. Или в микро, как кто привык.

Сыр натереть на терке.

Смешать яйцо с водой и мукой до получения консистенции сметаны и посолить кляр.

Листья разрезать, чтобы получился квадратик, выложить сыр и завернуть конвертиками.

Обмакнуть конвертики в кляр с двух сторон.

Обжарить на растительном масле на медленном огне. Подавать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года sakurako #

20 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

а вот с сыром еще не пробовала

17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Привет, красивые! На прилавках продуктовых магазинов появилась свежая капуста. Из нее получаются чудесные сочные салаты. А если добавить огурчик, помидорку и лучок к капустному салату – будет готов идеальный сытный ужин, да еще с кусочком отварной грудки!

Но в этом рецепте речь пойдет не о салатах. Мы приготовим горячее блюдо из свежей капусты. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

· 1 кочан свежей капусты

· 100 гр твердого сыра

· 100 гр отварной куриной грудки

· Молоко 50 мл (не жирное)

· Отруби для панировки

· Растительное масло для обжарки

Приступаем к приготовлению нежных конвертиков из молодой капусты. Прежде всего удалите сердцевину из капусты с помощью ножа. В микроволновку на блюде поместите кочан капусты на 5-7 минут. По истечении этого времени снимите верхние листья. Если вы чувствуете, что нижние листья капусты твердоваты, верните кочан в микроволновку еще на 2-3 минуты. Важно, чтобы листья были мягкими. Они станут пластичными, и их легко будет завернуть в конвертики.

Когда капуста будет полностью готова, разберите ее на листья. Твердые прожилки можно вырезать или срезать ножом. Еще один совет: постучите по ним молоточком для отбивных. Нам важно, чтобы волокна капусты стали мягкими.

Сыр нарежьте пластинками.

Для того, чтобы снизить калорийность блюда, используйте сыр не жирных сортов.

То же самое сделайте с отварной грудкой. Ориентируйтесь на величину капустного листа. Вам нужно сыр и куриную грудку завернуть в капустный лист как в конвертик.

Когда конвертики будут готовы, приступайте к созданию кляра. Для этого в чаше соедините яйца и молоко, и не забудьте посолить. Можно добавить немного молотого черного перца для пикантности.

Теперь каждый конвертик из капусты обмакивайте в кляр, а затем в отруби с двух сторон. И отправляйте на сковородку с растительным маслом. Конвертики из свежей капусты нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Если вдруг вы не любите отруби, следуйте классическому рецепту и замените их на панировочные сухари. Но так повышается общая калорийность готового блюда. Еще как вариант, можно использовать 50/50 смесь отрубей с панировочными сухарями.

Конвертики из свежей капусты с сыром и отварной грудкой лучше употреблять в горячем виде. Идеальное блюдо для обеда. На ужин все-таки рекомендуется что-то полегче! Приятного аппетита!

источник

Есть множество способов сформировать голубцы. Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из капустных листьев. Ими я и желаю с Вами поделится.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники. Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму. По своему опыту могу сказать, что практически не важно, как Вы нарезали капустный лист. Для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты, но после того как Вы немного набьете руку, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму, а капуста становится очень мягкой и нежной. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.

Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

Третий способ самый простой. Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом. Это один из самых легких способов сформировать голубцы. Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов. Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-30 минут.

источник

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Ингредиенты

Приготовление:

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Эта закуска подойдет и для повседневных обедов и для праздничного стола. Цветная капуста очень полезна в любом виде, и жареная и запеченная и маринованная. Это клад витаминов и полезных веществ для человеческого организма. Очень быстро и просто готовится и выглядит красиво на праздничном столе.

Для приготовления закуски необходимо:

1 – 2 головки цветной капусты

1 стакан грецких орехов

Приготовление:

Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде до готовности. Остудим.

Грецкие орехи обжарим и измельчим в мясорубке или истолчем в ступке.

Приготовим кляр: яйца смешаем с молоком и солью, взобьем венчиком. Добавим орехи, пропущенный через пресс чеснок и муку, перемешаем, тесто должно быть как на оладьи.

Берем соцветия капусты, обмакиваем в приготовленный кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.

Белокочанная капуста в кляре готовится быстро и просто. Это отличная горячая закуска к утреннему или вечернему чаю. Блюдо можно приготовить как из молодой капусты, так и из капусты зимнего сорта с более жесткими листьями.

Нам понадобится:

белокочанная капуста – 1 крупный вилок (1,0 – 1,5 кг).

растительное масло для обжаривания – 0,2 стакана.

Для кляра:

вода минеральная газированная – 1 граненый стакан;

мука – 1 граненый стакан;

подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

перец черный молотый –0,3 ч. ложки;

семена зиры (кумина)–0,5 ч. ложки;

сушеный укроп –1 ч. ложка;

по желанию плавленый колбасный сыр – кусочек толщиной в 1 сантиметр (по одному кусочку на порцию).

Приготовление:

1. Поставить кипятиться воду, чтобы потом кипятком залить капустные листья.
2. Помыть кочан и надрезать листы у вилка вокруг основания кочерыжки. Осторожно, стараясь не порвать, отделить капустные листы от вилка так, как это делается для голубцов. Если листы порвутся – не беда. Срезать ножом толстые прожилки с листов.

3. Сложить капустные листы в широкое блюдо и залить кипящей водой. Закрыть блюдо крышкой, поставить в сторону, пусть листы запариваются 10 минут. Если брать капусту с жесткими листьями, то отделенные листья можно 2-3 минуты приварить в кипящей воде.

4. Пока капустные листы размягчаются, приготовить кляр. Сложить в миску все сухие компоненты для кляра: соль, черный перец, сушеный укроп, зиру, куркуму, муку. Хорошо перемешать.

Если в наличии нет данного набора специй, то для капусты, жареной в кляре, можно подобрать другие сухие или свежие травы и семена.

Белокочанная капуста хорошо сочетается с семенами кориандра, тмина, красным жгучим и сладким перцем, майораном.

Если ничего не найдется, то и в самом простом варианте кляра только с солью эта капуста тоже вкусна.

5. Добавить в сухую смесь для кляра подсолнечное масло и газированную минеральную воду. Всё тщательно перемешать ложкой.

6. Тесто должно получить гладким, без комков. При дозировке муки следует учесть, что разный тип муки может быть разной плотности, поэтому и количество муки может быть разным: один стакан, немного больше или немного меньше одного стакана. При добавлении муки ориентироваться надо на то, чтобы консистенция готового кляра получилась как негустое тесто на оладьи.

7. Слить воду, в которой томились капустные листы, через дуршлаг.

8. Каждый листик (они уже стали эластичными) сложить в форме конвертика.

9. Чтобы равномернее и лучше кляр «приклеился» к «конвертику», обвалять каждый получившийся «конвертик» в муке, а уже потом опускать в кляр.

10. Обмазывать каждый «конвертик» с двух сторон кляром.

11. Обжарить «конвертики» с той и другой сторон до румяной корочки.


12. Чтобы удалить лишний жир с готовых кусочков капусты в кляре, сложить их на бумажные салфетки и промокнуть.

13. Выложить готовые «конвертики» на блюдо и – на стол: можно кушать. При желании можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Белокочанная капуста в кляре с начинкой готова !

Как вариант, в капустные листы можно завернуть начинку: прямоугольный или круглый кусочек твердого сыра или кусочек так называемого плавленого сыра, творог, порезанный сладкий болгарский перец. Как сделать капусту в кляре с начинкой из колбасного плавленого сыра? Завернуть в «конвертики» из листьев капусты кружок сыра толщиной в 1 сантиметр и далее готовить, следуя рецепту.

Рецепт предоставила Елена Романова.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 крупный вилок

Длиннозерный рис – половина стакана

Морковь – 1-2 корнеплода

Болгарский перец – 1 штука

Томатный соус – 6 столовых ложек

Растительное масло – 20-30 грамм

Зелень (петрушка) – 1 пучок

Специи: черный молотый перец, паприка, лавровый лист, соль по вкусу.

Секрет вкусных голубцов заключается в выборе кочана. Так, он должен быть рыхлым, листья не должны плотно прилегать друг к другу. Брать лучше летнюю капусту, ведь чем старше вилок, тем грубее и толще будут листья: голубцы придется сначала долго тушить, а затем тщательно жевать.

Этап 1. Подготавливаем капусту для голубцов

Снимаем с кочана верхние листья и промываем кочан под проточной водой. Затем удаляем кочерыжку длинным ножом. В широкую кастрюлю наливаем воду и дожидаемся, пока она закипит. Когда появятся пузырьки, кладем кочан капусты. Если воды недостаточно (она должна покрывать кочан целиком) подливаем еще из чайника. Отваривать капусту нужно в течение 7-10 минут.

Внимательно следите за состоянием листьев: если заметите, что они стали мягкими, то снимите их. Так вы предотвратите их разваривание и поможете нижним листьям быстрее помягчеть.

Отделять листья от кочерыжки удобно так: нож воткните на место вырезанной кочерыжки, поднимите кочан над кастрюлей и осторожно переложите в дуршлаг; дайте воде стечь и разделите капусту на листы.

Толстые жилки необходимо срезать острым ножом. Будьте аккуратны: целостность листочков не должна нарушиться.

Этап 2. Как правильно сделать начинку для голубцов

Промываем рис. Добавив в кипящую воду соль, выкладываем рис и варим его до полуготовности (не переварите, иначе он превратиться в кашу).

Болгарский перец мелко нарезаем (кубиками или полосками). Мелкие капустные листья также мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем овощи и обжариваем до полуготовности (периодически помешиваем).

Смешиваем отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный перец, паприку и другие специи, зелень, тщательно вымешиваем.

Этап 3. Начиняем голубцы

Выкладываем начинку на капустный лист: не на середину, а чуть повыше.

Заворачиваем: сначала подгибаем снизу, так, чтобы полностью закрыть начинку;

Подгибаем поочередно бока;

И сворачиваем до конца.

Этап 4. Как варить голубцы

Дно казана или глубокой кастрюли выстилаем неиспользованными капустными листами.

Начинаем укладывать голубцы швами вниз плотными рядами.

После того, как ряд уложен, поливаем его томатным соусом (слегка разбавьте его содой) и кладем пару лавровых листочков.

Последний ряд сверху заливаем томатным соусом и доливаем столько воды, чтобы она практически полностью покрывала голубцы.

На умеренном огне тушим 25-30 минут (если капустные листья еще твердые, то увеличьте время готовки).

Этап 5. Подаем голубцы

В глубокую тарелку выкладываем голубцы, сдабриваем их соусом из кастрюли. При желании можно полить их и сметаной. Любителям более острой пищи рекомендуем использовать соус для голубцов с перцем чили. Украшаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаем к столу еще горячими.

источник

  • 1 кочан маленькой капусты, 400 гр. творога, 30 гр. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 2 ст.л. слив. масла, щепотка сахара, соль .

Опустить листья капусты на 3 мин. в кипящую подсоленую воду. Листья достать из воды, положить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Для начинки: грецкие орехи крупно порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Творог протереть через сито, соединить с орехами и чесноком, добавить сюда сахар, яичный желток, размягченное масло, соль. Тщательно перемешать.

Выложить на каждый капустный лист по 1 ложке начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

Получившиеся конвертики обжарить с 2-х сторон на сливочном масле.

Подавать со сметаной.

Сложность: Не определен

Вкусно!555

555+++. » />

Очень вкусно, Севулечка!

Какая интересная начинка в сочетании с капустой! Здорово. Обязательно попробую. Забираю с благодарностью. 555!

Kto molodaya kapusta? Vi na chto namekayete?

Лахудра —

Спасибо большое за комментарии и оценки!

а можно начинку делать из фарша?

C удовольствием бы откушала такой деликатес )) Не люблю сама «голубцы-конвертики» крутить! А вот в гости, это я с радостью. 555

Так необычно, интересно!

Необычный рецепт,но стоит взять на вооружение.Спасибо. Попробуйте мой любимый вариант кашустных шницелей: капусту так же подготовить ,но после того как листья остынут провести несколько раз с нажимом по каждому листу дер.скалкой для теста(хрящики станут помягче).Положить кусочик сыра (любого) и свернуть конвертиком.Далее обмакнуть в яичный льез(соль+яйцо+перец),потом в панир.сухари.и пожарить на р.масле с 2-х сторон.Можно приготовить и без: сыра и без панировки. Получится менее калорийно))) Извините если ,я нарушила Ваши правила и дола рецепт не там где следует.не судите сторого если такой рецепт уже был)))

Ira Vlasova — можно, конечно, и с фаршем, но это уже будут голубцы. mama tasi и molli1 — Милости прошу! Накручу я вам этих конвертиков целый тазик! elena1803 — обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, потом доложу

источник

  • сладкая жизнь (2987)
  • вязание (2564)
  • на радость мясоедам (2490)
  • больной вопрос (2190)
  • удивительная выпечка (2014)
  • я буду лучше. (1840)
  • закусим (1793)
  • ударим по овощам (1350)
  • погребок (1184)
  • подсказки для жизни (1128)
  • ни дня без салата (960)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (686)
  • рыбный день (655)
  • поэзия красок (616)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (383)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (319)
  • ручная работа (288)
  • музыка внутри нас (288)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (240)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Капустные конвертики в кляре: самая классная закуска из капусты. съедается моментально!

Это такая своеобразная разновидность пирожков: что очень радует — никакой возни с тестом. Получается в результате отличная закуска, которая нравится абсолютно всем — конвертики улетают со стола мгновенно. Хрустящие листья капусты в ароматном кляре и очень нежная, пикантная начинка из творога и сыра: такого вы еще точно не пробовали. Если у вас в семье не любят капусту, просто не говорите из чего пирожки, пока все не съедят. Никто и не догадается.

  • капуста, 1 штук
  • творог, 300 грамм
  • сыр, 50 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • укроп, 1 пуч.
  • вода, 300 мл
  • соль, 1/3 ч. л.
  • мука, 230 грамм



    Капусту разобрать на листья, отварить 5-7 минут.

Приготовим начинку творог смешаем с яйцом, солью, маслом и зеленью.

Заворачиваем в капустные листья начинку.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, воду, соль, перец и муку.

Капустные конвертики обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Процитировано 91 раз
Понравилось: 19 пользователям

источник

Аппетитные капустные конвертики придутся по вкусу даже мужской составляющей семьи, если добавите в начинку любые мясные изделия.

Подойдут любая колбаса, мясо (приготовленное), сыр, грибы, отваренные вкрутую яйца, готовый рис. Словом, смешайте все, что посчитаете нужным. По желанию можно добавить жареный лук, немного чеснока, рубленую зелень.
Если готовите для женской компании, в качестве начинки будет достаточно кусочка сыра и зелени, например.

  • Маленький кочан капусты,
  • ветчина 200 г,
  • сыр 200 г,
  • зубчик чеснока, специи и зелень по желанию,
  • соль.
  • мука,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари или можно просто раскрошить подсохший белый хлеб.
  1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку.
  2. Опускаем кочан в подсоленную кипящую воду на пять минут. Если капуста зимняя с твердыми листьями – на десять примерно. Как только листья поменяют цвет и станут помягче, достаем.
  3. Разбираем кочан на листья, как для голубцов.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Ветчину режем кубиками, либо соломкой.
  6. Добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
  7. Выкладываем начинку на капустные листья.
  8. Сворачиваем конвертиком.
  9. Разогреваем растительное масло в сковороде. Чтобы не летели брызги, перед закладыванием конвертиков можно добавить соль. Так жира на плите будет гораздо меньше.
  10. Обмакиваем капустные конвертики поочередно:
  • в муке,
  • взбитом вилкой яйце,
  • панировочных сухарях.

11. Отправляем на сковороду.

12. Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем, готовим столько же.

Капустные конвертики хороши без всяких дополнений, но к ним также можно подать сметану, или один из соусов.
Рецепт закуски к праздничному столу — рулетики из пластинок плавленого сыра с начинкой из моркови по корейски.

источник

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • капуста молодая – 1 кочан
  • творог – 500 г
  • орехи грецкие очищенные – 30 г
  • сахар – щепотка
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • желток яичный – 1 шт.

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Для голубцов .

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный .

Желток — чтобы связать начинку.

Я макаю конвертики( так лучше-не разваливаются) в муку. а потом во взбитое яйцо и обжариваю до румяной корочки, получаются даже вкуснее и на вид презентабельнее.

Я это блюдо только собираюсь приготовить, но когда готовлю голубцы, то вокруг кочерыжки делаю надрез и отвариваю капусту целиком пару минут вниз срезом, оставив потом в кипятке минут на 30. Если капуста хорошая или просто крепкая, то листья не рвутся.

когда капусту молодую надо парить обязательно в воду нужно добавить уксус тогда она не разварится

Добавила больше чеснока, зелени и еще чуть-чуть пармезана . Готовила наспех, не особо аккуратно, поэтому какая-то часть начинки все-таки улизнула из конвертиков, образовав подливку — в итоге получилось не особенно красивое, но вполне вкусненькое блюдо

Отличный рецепт! На мой вкус добавила побольше чеснока (5 зубчиков) и в творог растопленное сливочное масло 4 столовых ложки.

Ну, не знаю, неужели это вообще у кого то получилось? Если подержать в кипятке листья молодой капусты 3-4 минуты( как в рецепте), они превращаются в труху.В них не то что завернуть не получиться, их в руки взять невозможно( А так как начинка у меня к тому времени уже была готова, и не пропадать же добру, я решила второй кочан использовать. Завернула, и даже начала обжаривать, но листья опять повели себя по-свински, растекались, расползались, дали много воды, получились не конвертики, а просто каша.(( И вкус очень сомнительный! чеснок дал горечь.

Вкуснятина. Моим домочадцам очень понравилось! Только сахара я положила 1 ст. л. + чуть-чуть мелко резаной петрушки.

источник

Капуста — 1 шт. (средний вилок)
Масло топлёное (можно заменить на сливочное) — для жаренья
Яйца — 3-4 шт.
Мука — 5 ст.л.
Панировочные сухари — 1 стакан
Сметана — 6 ст.л.
Майонез — 4 ст.л.
Вода кипяченая — 100мл.
Соль, перец — по вкусу.

Кочан капусты отделить от кочерыжки.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.
Опустить в кипящую воду нашу капустку.
По мере готовности верхних листьев, вынимать их и класть на дуршлаг.

Когда готовые листы остынут, делаем из них конвертики.

Теперь готовим панировку:
В одну миску разбиваем и взбиваем яйца.
В другую тарелочку насыпаем муку.
В третью, панировочные сухари.

Каждый конвертик обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь.

Обваливаем в сухарях.

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наши конвертики с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем обжаренные конверты в форму для запекания.

Готовим соус:
Сметану смешиваем с майонезом, разбавляем водичкой, солим по вкусу.

Обливаем этим соусом наши конверты

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Наша вкусная капустка готова!

Приятного аппетита!

источник