Как вырезать кочерышку у капусты

Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки. Капуста для голубцов — это просто! Необходимо только поместить кочан под проточную воду

💬 16 Видео: Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты Голубцы

В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.

Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.

Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.

У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».

Голубцы из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.

Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.

Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить, например, что квашеная капуста — одна из лучших отечественных закусок. В селах капусту квасят в огромных бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.

Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.

Белокочанная капуста для голубцов

  1. Не поверите, сегодня приснились домашние голубцы … Проснувшись, очень быстро приготовил начинку — сварил пол стакана риса, сделал мясной фарш. Какое-то время стоял и активно ленился разбирать капусту. Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки, если капуста для голубцов достаточно твердая.
  2. Внезапно… Вы будете смеяться, но это совсем просто. Капуста для голубцов твердая как гранит. Я снял с 2х килограммовой капусты — 10 верхних листов за 2 минуты. Без нагрева, кипячения, и прочих крайне нудных процедур. Причем листья не только не повреждены, они даже не поцарапаны. Вряд ли это ноу-хау, уж слишком просто. Но… капуста для голубцов, будет такая как надо.
  3. Для снятия листьев с кочана капусты нужны нож, холодная вода из водопроводного крана и, кончно же, капуста для голубцов. Рекомендую подготовить 1-2 большие столовые тарелки, так как капустные листья будут мокрые. И еще, листья отлично снимаются, если они не гофрированные, как в самой серединке кочана, там листья не ровные и переплетаются друг с другом. Поэтому разбирать стоит только верхние листья.
  4. Внимательно осмотреть кочан капусты для голубцов. Несложная задача на наблюдательность — определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки. Отрезать надо полностью, чтобы лист не крепился к кочерыжке даже одним волокном. Это важно!

Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний. Ножом отрезать этот лист от кочерыжки

Поместить кочан капусты под поток воды, чтобы вода падала на место надреза

Легким покачиванием пальцами черешка — можно легко отделить лист от кочана капусты

Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений

Сложить в кулек снятые свежие капустные листья. Положить кулек в микроволновую печь на 1-3 минуты

Капустные листья охладить под проточной холодной водой

Разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы

Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится

Голубцы в капустных листьях

Капуста для голубцов — теперь это не проблема

источник

Капуста — ингредиент многих блюд: салатов, запеканок, голубцов, первых и вторых блюд. Капусту варят, тушат, запекают, фаршируют.

Большинство рецептов требует удалить кочерыжку у капусты перед её приготовлением. Удаление кочерыжки у капусты часто сокращает время приготовления всего блюда, а также упрощает нарезку остальной части капусты.

Удалить кочерыжку у капусты можно несколькими способами. Всё будет зависеть от того, в каком виде вам понадобится капуста для последующей работы. Удаление кочерыжки из цельной капусты несколько иное, чем удаление кочерыжки из половинок или даже четвертинок капусты. В любом случае работа эта не очень трудоёмкая и вы справитесь с ней довольно быстро.

Для работы нам понадобится капуста, нож, кухонная доска.

Капусту промыть. Если необходимо — снять верхние листья.

Отрезать стебель капусты, который находится ниже нижней части кочана.

Разрезать капусту пополам сверху вниз таким образом, чтобы разрез проходил по середине кочерыжки.

Сделать надрез вниз, под углом вдоль одной стороны кочерыжки.

Сделать аналогичный надрез с другой стороны. В результате должен получиться V-образный разрез.

Удалить кочерыжку. Капуста готова к работе.

Капуста — ингредиент многих блюд: салатов, запеканок, голубцов, первых и вторых блюд. Капусту варят, тушат, запекают, фаршируют.

Большинство рецептов требует удалить кочерыжку у капусты перед её приготовлением. Удаление кочерыжки у капусты часто сокращает время приготовления всего блюда, а также упрощает нарезку остальной части капусты.

Удалить кочерыжку у капусты можно несколькими способами. Всё будет зависеть от того, в каком виде вам понадобится капуста для последующей работы. Удаление кочерыжки из цельной капусты несколько иное, чем удаление кочерыжки из половинок или даже четвертинок капусты. В любом случае работа эта не очень трудоёмкая и вы справитесь с ней довольно быстро.

Для работы нам понадобится капуста белокочанная, нож, вилка, кухонная доска.

Капусту промыть. Если есть такая необходимость — удалить у капусты верхние листья.

Отрезать стебель, который находится ниже нижнего края кочана.

Воткнуть в середину кочерыжки вилку. Вилка должна быть воткнута надёжно.

Держа вилку левой рукой, правой рукой, с помощью гладкого острого ножа, сделайте надрез вниз под углом внутрь к центру капусты.

Продолжайте делать аналогичные надрезы вокруг кочерыжки. Вам придётся сделать 5-6 таких надрезов по кругу.

Достаньте вырезанную кочерыжку с помощью вилки. Капуста готова к работе.

источник

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.

  1. Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.
  2. Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.
  1. Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе.
  2. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.
  3. Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.
  1. У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).
  2. Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.
  1. В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья.
  2. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.
  1. Принцип тот же, что и с кастрюлей.
  2. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.
  1. Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.

Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо

Капуста за сутки, быстрый и вкусный рецепт приготовления капусты.

источник

Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты для приготовления самых вкусных голубцов.

Возьмите кочан капусты средней величины где-то 1-1,5 кг. , вымойте его, удалите плохие листья и заверните в пищевую пленку в несколько слове.

Поставьте капусту на кочерыжку в микроволновку, включите на 10-12 минут при средней мощности. Капуста внутри должна запотеть. Дайте ей остыть. Теперь вырежьте кочерыжку, и начинайте снимать листья. Снимайте листья вниз, они должны очень легко отходить и получаются целенькими.

Также в микроволновке, но капуста готовится там несколько иначе. Просто вымойте капусту и поставьте ее в тарелку, отправьте в микроволновку.

Включите на среднюю мощность, 5-7 минут будет достаточно. Теперь снимайте верхние мягкие листья, снова отправьте капусту в микроволновку на пару минут, снимите листья. Так проделывайте пока не удалите все листья.

У капусты вырежьте кочерыжку. и залейте ее кипятком, добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч.л. уксуса (это поможет сохранить листья достаточно плотными и не рваться при приготовлении).

Проварите кочан капусты 1 минут. Затем вытащите его и дайте остыть. Лишь потом разбирайте листья.

В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, и в кипящую воду опускаем целый кочан капусты, через пару минут вытаскиваем и аккуратно снимаем пару листьев, которые уже легко можно снять, снова опускаем кочан в воду, и также отделяем капусты листья. Повторяйте эту процедуру, пока не снимите все листья.

Принцип тот же, что и с кастрюлей. Кладем капусту в пароварку на пару минут, достаем снимаем листья, и снова отправляем в пароварку.

Просто кладем капусту на 12 часов в морозилку. Затем достаем, размораживаем. И листья с легкостью отходят от капусты.

Я испытала все 6 способов, все мне невероятно понравились, признаюсь честно, раньше я отделяла листья капусты в сыром виде. Если вы знаете другие способы, поделитесь с нами. Спасибо!

источник

Автор: mostik · Опубликовано 08.06.2017 · Обновлено 18.05.2017

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Вырезанные таким образом кочерыжки подготавливают к действию наружного воздуха и света и стимулируют отрастание корней (при зимнем хранении они отмирают). Прикапывают в холодный парник и закрывают матами или мешковиной от заморозков и солнечного света. Постепенно днем снимают укрытие кочерыжек, приучая их к свету. Осветление в пленочной теплице опасно тем, что в ясную солнечную погоду могут быть ожоги и вегетативное израстание семенников.

Подготовленные к посадке кочерыги должны иметь корешки длиной 3-5 см, и только начинающие развиваться осветленные почки. В этом случае маточники быстро укореняются и развитие корневой системы у них соответствует развитию надземной части.

В конце апреля — начале мая подготовленные кочерыжки высаживают в грунт в несколько наклонном положении на глубину чуть большую, чем растение росло в предыдущем году.

Семенники высаживают на такое место, где капуста или другие крестоцветные (репа, редька, редис и др.) не росли 3-4 года. На участок в осеннюю перекопку желательно внести 4-6 кг на кв. м. торфонавозного компоста или перегноя. Схема посадки: ранние сорта -70×60 см, средне- и позднеспелые — 70×70 см. Цветение семенников начинается через 30-35 дней и длится 30-40 дней.

От солнечных ожогов и заморозков кочерыжки удобно укрывать полуперепревшей соломой.

источник

Капуста — ингредиент многих блюд: салатов, запеканок, голубцов, первых и вторых блюд. Капусту варят, тушат, запекают, фаршируют.

Большинство рецептов требует удалить кочерыжку у капусты перед её приготовлением. Удаление кочерыжки у капусты часто сокращает время приготовления всего блюда, а также упрощает нарезку остальной части капусты.

Удалить кочерыжку у капусты можно несколькими способами. Всё будет зависеть от того, в каком виде вам понадобится капуста для последующей работы. Удаление кочерыжки из цельной капусты несколько иное, чем удаление кочерыжки из половинок или даже четвертинок капусты. В любом случае работа эта не очень трудоёмкая и вы справитесь с ней довольно быстро.

Для работы нам понадобится капуста, нож, кухонная доска.

Капусту промыть. Если необходимо — снять верхние листья.

Отрезать стебель капусты, который находится ниже нижней части кочана.

Разрезать капусту пополам сверху вниз таким образом, чтобы разрез проходил по середине кочерыжки.

Сделать надрез вниз, под углом вдоль одной стороны кочерыжки.

Сделать аналогичный надрез с другой стороны. В результате должен получиться V-образный разрез.

Удалить кочерыжку. Капуста готова к работе.

Капуста — ингредиент многих блюд: салатов, запеканок, голубцов, первых и вторых блюд. Капусту варят, тушат, запекают, фаршируют.

Большинство рецептов требует удалить кочерыжку у капусты перед её приготовлением. Удаление кочерыжки у капусты часто сокращает время приготовления всего блюда, а также упрощает нарезку остальной части капусты.

Удалить кочерыжку у капусты можно несколькими способами. Всё будет зависеть от того, в каком виде вам понадобится капуста для последующей работы. Удаление кочерыжки из цельной капусты несколько иное, чем удаление кочерыжки из половинок или даже четвертинок капусты. В любом случае работа эта не очень трудоёмкая и вы справитесь с ней довольно быстро.

Для работы нам понадобится капуста белокочанная, нож, вилка, кухонная доска.

Капусту промыть. Если есть такая необходимость — удалить у капусты верхние листья.

Отрезать стебель, который находится ниже нижнего края кочана.

Воткнуть в середину кочерыжки вилку. Вилка должна быть воткнута надёжно.

Держа вилку левой рукой, правой рукой, с помощью гладкого острого ножа, сделайте надрез вниз под углом внутрь к центру капусты.

Продолжайте делать аналогичные надрезы вокруг кочерыжки. Вам придётся сделать 5-6 таких надрезов по кругу.

Достаньте вырезанную кочерыжку с помощью вилки. Капуста готова к работе.

источник

  • готовимся к Новому году (214)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1640)
  • красота рук (60)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (360)
  • красота тела (232)
  • красота волос (179)
  • красота дома (3)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (267)
  • советы для хозяек (485)
  • Интересное (1042)
  • видео (438)
  • фото (261)
  • автомобильные новости мира (64)
  • новые технологии (42)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1441)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (104)
  • Мудрое (309)
  • Рецепты (3818)
  • любимые рецепты (1525)
  • заготовки, консервация (236)
  • видео рецепты (77)
  • рецепты от Любаши (40)
  • постные блюда (33)
  • запеканки (24)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (9)
  • красивые рецепты (1680)
  • Рукоделие (1439)
  • вязание (481)
  • поделки, МК (371)
  • шитьё (233)
  • тонкая работа (125)
  • интересные идеи (21)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои «шедевры» (1)
  • Ценности и установки (699)
  • — волосы дыбом! (30)
  • Чудеса природы (506)
  • животный мир (231)
  • самые красивые места на Земле (98)
  • цветы (58)
  • подводный мир (17)
  • Знание — сила! (409)
  • умняки от mostiks.ru (17)
  • Притчи (222)
  • Красота (88)
  • Жизнь как чудо (811)
  • размышлизмы (217)
  • Заоблачное (413)
  • праздники (271)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (27)
  • Домашний уют (620)
  • садоводам (192)
  • Путешествия (304)
  • Смешное и остроумное (755)
  • утренний позитифф 🙂 (93)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (42)
  • лучшая история дня (85)
  • картинка дня (174)
  • видео дня (264)
  • анекдот дня 🙂 (49)
  • Для детей (305)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (352)
  • Тесты (26)
  • Музыка (211)
  • Игра-тренинг (53)
  • Портфолио (1481)
  • Образование (25)
  • Экстремал (16)
  • Загадочное и необъяснимое (363)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (397)
  • Это любовь ! (120)
  • Полезные советы (459)
  • Фэн-шуй (15)

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Вырезанные таким образом кочерыжки подготавливают к действию наружного воздуха и света и стимулируют отрастание корней (при зимнем хранении они отмирают). Прикапывают в холодный парник и закрывают матами или мешковиной от заморозков и солнечного света. Постепенно днем снимают укрытие кочерыжек, приучая их к свету. Осветление в пленочной теплице опасно тем, что в ясную солнечную погоду могут быть ожоги и вегетативное израстание семенников.

Подготовленные к посадке кочерыги должны иметь корешки длиной 3-5 см, и только начинающие развиваться осветленные почки. В этом случае маточники быстро укореняются и развитие корневой системы у них соответствует развитию надземной части.

В конце апреля — начале мая подготовленные кочерыжки высаживают в грунт в несколько наклонном положении на глубину чуть большую, чем растение росло в предыдущем году.

Семенники высаживают на такое место, где капуста или другие крестоцветные (репа, редька, редис и др.) не росли 3-4 года. На участок в осеннюю перекопку желательно внести 4-6 кг на кв. м. торфонавозного компоста или перегноя. Схема посадки: ранние сорта -70×60 см, средне- и позднеспелые — 70×70 см. Цветение семенников начинается через 30-35 дней и длится 30-40 дней.

От солнечных ожогов и заморозков кочерыжки удобно укрывать полуперепревшей соломой.

В период вегетации почву под семенниками до их разрастания систематически рыхлят, проводят подкормки: первую, сняв укрытие, через 8-10 дней после посадки азотно-калийными удобрениями (20 г азотного и 10 г калийного под растение), вторую — перед цветением фосфорно-калийными удобрениями (25 г суперфосфата и 15 г калийной соли). При отсутствии дождей семенники обильно поливают, чтобы влага проникла до основной массы корней, располагающейся на глубине 30-50 см.
http://lovesad.ru

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

источник

  • Автомобиль. Гараж. (152)
  • ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
  • Акриловые краски. Акварель. (22)
  • Ангелочки (3)
  • Анимация + телефоны. Смартфоны. (139)
  • Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
  • В копилку ЛиРу (133)
  • Витражи (11)
  • Времена года + прогноз (417)
  • Весна (72)
  • Зима. Новогодние поделки. (246)
  • Лето (31)
  • Осень (66)
  • Вязание (2383)
  • Вяжем тапочки и разное другое (264)
  • Вязание бисером (16)
  • Вязание мехом (6)
  • Крючком (635)
  • Советы; Разное. (209)
  • Спицы. + игрушки (и крючком) (1189)
  • Украшения. Ирландское круживо. (61)
  • Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (65)
  • Декупаж. Декор. (127)
  • День рождения (22)
  • Дети. Видео.Разное. (322)
  • Для дневника- схемы, фоны (348)
  • Разное (53)
  • Спасибо. Красивые надписи. (18)
  • Клипарт (14)
  • Декор (9)
  • Для дома, для дачи (1120)
  • Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (199)
  • Дизайн сада, скамейки и др.разное (130)
  • Клумба, идеи для дачи (105)
  • Полочки, декор. Интересное. (41)
  • Статьи.Советы. Быт. Практично. (598)
  • Хранение вещей; уход за вещами (24)
  • Доброго настроения (32)
  • Друзья (9)
  • Живопись + фотоподборка (1682)
  • Женская красота (90)
  • Материнство (10)
  • Разное. Музеи. Интересное. (286)
  • Рисунки карандашом (29)
  • Художники (1238)
  • Зверье. Животные. (2007)
  • Детёныши животных (68)
  • Домашние животные (92)
  • Забавная живность (426)
  • Любовь, дружба (106)
  • Разное. Видео. Стоп кадр. (868)
  • Умные животные (92)
  • Факты о животных. Приметы. (313)
  • Здоровье (8642)
  • Боли в суставах. Болят ноги. (289)
  • Зарядка оздоровительная (433)
  • Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (155)
  • Косметика, макияж. Маски. (174)
  • Мази (126)
  • Масла (186)
  • Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (106)
  • Народные средства, методы. (684)
  • О витаминах. О лекарствах. (80)
  • Очищение организма (422)
  • Помоги себе сам. Мудры.Точки. (798)
  • Разное. Интересное.Омоложение.. (1911)
  • Сердце (85)
  • Советы. Массаж. Полезные продукты. (720)
  • Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (820)
  • Укрепление ногтей. Разное. (113)
  • Уход за волосами (399)
  • Уход за кожей (663)
  • Целебные чаи, напитки, настойки (535)
  • Искусство. Таланты. (283)
  • Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (137)
  • Бонсай (23)
  • Кинотеатр.Иллюстраторы. (468)
  • Коллаж (17)
  • Краса , мода. МАСКИ.Советы. (170)
  • Лошади (26)
  • Магия (990)
  • Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
  • Гадание. Народные премудрости. (44)
  • Заговоры (96)
  • Молитвы (202)
  • Разное. Денежная магия. Приметы. (264)
  • Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (234)
  • Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
  • Мобилка (23)
  • Мудрость (228)
  • Притча. Тесты. (117)
  • Музыка, клипарт музыкальный (1434)
  • Для души, забытые мелодии; ВОВ (581)
  • Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (344)
  • Караоке и любимые песни, Х-фактор (79)
  • Классика, вальс, танго (141)
  • Романсы (56)
  • Шансон (73)
  • Мы помним (110)
  • Натюрморты (59)
  • Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (206)
  • Обои для рабочего стола (101)
  • Мой компьютер, флешки (1106)
  • Советы. Сайты. Гаджеты. (229)
  • Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
  • Плейеры; генераторы (72)
  • Безопасность (16)
  • Уроки на КП. Интернет. (491)
  • Поздравления с Новым годом (332)
  • 8 Марта; Татьянин день (39)
  • Другие поздравления. Футажи. (22)
  • Открытки (14)
  • День св.Валентина; 23 февраля (24)
  • Масленица (4)
  • Моим друзьям , флешки (41)
  • Ретро картинки (33)
  • С днём Пасхи (24)
  • С днём рождения (21)
  • Полезные советы. Пригодится. (1838)
  • Природа (1425)
  • Деревенька моя (23)
  • Закаты и рассветы (24)
  • Интересное, разное + Космос (400)
  • Красивые места (302)
  • Насекомые. Разное. (79)
  • Облака, стихии.Разное. Вулканы. (92)
  • Подводный мир. Разное интересное. (121)
  • Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (345)
  • Птицы. Видео. (388)
  • Разделители (12)
  • Разное (2890)
  • Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (518)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (434)
  • Видео. Мультики. Сказки.Разное. (99)
  • Российская империя (22)
  • Век живи — век учись (16)
  • Великие люди. История. (87)
  • Древние цивилизации (54)
  • Женщины (157)
  • Метеориты (3)
  • Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (318)
  • Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (232)
  • Рамочки (142)
  • Ремонт своими руками (12)
  • Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (70)
  • Удивительные растения. Факты. (99)
  • Факты истории. Стран. Разное. (225)
  • Фэн-шуй (42)
  • Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (211)
  • Религия. Разное (23)
  • Великий пост. Пасхальное (11)
  • Реставрация старых вещей (4)
  • Рецепты (13899)
  • Электровафельница (7)
  • Хлебопечка (6)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи, лепёшки, беляши (319)
  • Блюда в фольге и «рукаве» (2)
  • Блюда для поста (86)
  • Блюда из картофеля (317)
  • Блюда из морепродуктов (3)
  • Блюда из яиц (73)
  • Блюда с лавашем, батоном (97)
  • Блюда с макаронами (35)
  • Всё из баклажанов, кабачков. (229)
  • Вторые блюда + солянка (186)
  • Выпечка- разное. + Хлеб. (774)
  • Грибы (183)
  • Деликатесы с курочки и др. птицы (869)
  • Десерт. Манник. Сладости. (714)
  • Джемы, повидло, варенье (182)
  • Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (251)
  • Закуски. Пицца. Чебуреки. (828)
  • Запеканки (202)
  • Капуста. Перец. (200)
  • Коктейли (3)
  • Консервация, маринование, заготовки (779)
  • Маринады, приправы, подливы (73)
  • Мороженое (41)
  • Мультиварка (151)
  • Мясо разное, фарш. Шашлыки. (796)
  • Напитки, чай. соки. Коктейли. (311)
  • Пароварка, микроволновка (45)
  • Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
  • Пасхальный кулич (106)
  • Печень, сердце, желудочки, лёгкие (188)
  • Печенье, пряники, конфеты, леденцы (317)
  • Пирог (1002)
  • Пирожки (289)
  • Праздничное меню (76)
  • Разное. Карвинг. Сало. (547)
  • Рыба, морепродукты (583)
  • Салаты (391)
  • Салфетки (44)
  • Сельдь (149)
  • Сиропы (6)
  • Советы. Кулинарные хитрости. (476)
  • Соусы, заправки.Кремы к тортам. (215)
  • Супы, Первые блюда. (260)
  • Суфле (6)
  • Творог. Сыры. (195)
  • Тесто (317)
  • Торты, рулеты, пирожные, кексы. (575)
  • Тыква, кабачки (186)
  • Украшения, «шедевры». (213)
  • Роспись (7)
  • Рукоделие (4150)
  • Разное. Интересное. (193)
  • Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (110)
  • Батик (3)
  • Бисероплетение (75)
  • Бумаготворчество (206)
  • Валяние. Чудеса из фетра. (69)
  • Вышивка; + бисером (508)
  • Гобелены (12)
  • Декор (45)
  • Игрушки (458)
  • Изделия из лент,вышивка лентами (190)
  • Канзаши (66)
  • Квилинг, кунасайга (38)
  • Лепка (32)
  • РАЗНОЕ.МК + видео (176)
  • Пасхальное (112)
  • Плетение из газет,разное другое. (157)
  • Подарки своими руками (109)
  • Поделки. Переделки. Пенопласт. (436)
  • Природные красители (9)
  • Приспособления и аксессуары (77)
  • Скрапбукинг (17)
  • Советы (137)
  • Трафареты для росписи(Вышивки) (19)
  • Украшения. Драгоценные камни. (91)
  • Цветы (165)
  • Шитье (584)
  • Шьем тапочки (61)
  • Сад-огород (1453)
  • Выращиваем цветы и разное другое. (369)
  • Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
  • Советы. Разное. Вредители. (922)
  • Свадебное. (2)
  • Символы года (30)
  • Советы дизайнера (1)
  • Советы по фотографированию (0)
  • Стиральная машина (28)
  • Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (803)
  • Фото. Макросъёмка. (440)
  • Фотошоп. Фантастика. (332)
  • Храмы, соборы,монастыри,церквы (305)
  • Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (175)
  • Цветы (199)

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Вырезанные таким образом кочерыжки подготавливают к действию наружного воздуха и света и стимулируют отрастание корней (при зимнем хранении они отмирают). Прикапывают в холодный парник и закрывают матами или мешковиной от заморозков и солнечного света. Постепенно днем снимают укрытие кочерыжек, приучая их к свету. Осветление в пленочной теплице опасно тем, что в ясную солнечную погоду могут быть ожоги и вегетативное израстание семенников.

Подготовленные к посадке кочерыги должны иметь корешки длиной 3-5 см, и только начинающие развиваться осветленные почки. В этом случае маточники быстро укореняются и развитие корневой системы у них соответствует развитию надземной части.

В конце апреля — начале мая подготовленные кочерыжки высаживают в грунт в несколько наклонном положении на глубину чуть большую, чем растение росло в предыдущем году.

Семенники высаживают на такое место, где капуста или другие крестоцветные (репа, редька, редис и др.) не росли 3-4 года. На участок в осеннюю перекопку желательно внести 4-6 кг на кв. м. торфонавозного компоста или перегноя. Схема посадки: ранние сорта -70×60 см, средне- и позднеспелые — 70×70 см. Цветение семенников начинается через 30-35 дней и длится 30-40 дней.

От солнечных ожогов и заморозков кочерыжки удобно укрывать полуперепревшей соломой.

источник

  • Рукоделие (233)
  • Вязание (79)
  • Модистка (69)
  • Плетение из газетных трубочек (17)
  • Вышивка (14)
  • Лоскутная техника (11)
  • Цветы (8)
  • Пасхальные идеи (5)
  • Винтаж (4)
  • Новогодние сувениры (3)
  • Кулинария (71)
  • Образование (24)
  • Уроки (17)
  • Мастер-класс (1)
  • Интерьер (10)
  • Все о человеке (9)
  • Творчество (4)
  • Астрология (2)
  • Фен-шуй (1)
  • Бизнес-идеи (24)
  • Вендинг (1)
  • Заработок в интернете (20)
  • Видео (10)
  • Древлеславянская культура (112)
  • Праздники славян (21)
  • Руны (11)
  • Одежда славян (9)
  • заговор (21)
  • Здоровье (131)
  • Лунная астрология (3)
  • Музыка (37)
  • Оформление дневника (10)
  • Практики (108)
  • Аффирмации (6)
  • Йога (20)
  • Мантры (7)
  • Медитация (11)
  • Молитва (11)
  • Мудры (9)
  • Самосовершенствование (25)
  • Религия (3)
  • Фото (6)

Что такое пальминг? Пальминг – это упражнение на расслабление глаз. Оно явл.

Йога и ребенок – понятия, на первый взгляд, несовместимые. И правда, как уб.

Бывает, что после тяжелого дня, нужно избавиться от тревожных мыслей, прежде, чем уснуть. .

Медитация учит нас концентрации. В йоге медитация учит нас концентрироваться на внутренних процессах.

Дыхание пчелы. Йога «Дыхание пчелы», дыхательное упражнение, поможет вам успокоит.

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Вырезанные таким образом кочерыжки подготавливают к действию наружного воздуха и света и стимулируют отрастание корней (при зимнем хранении они отмирают). Прикапывают в холодный парник и закрывают матами или мешковиной от заморозков и солнечного света. Постепенно днем снимают укрытие кочерыжек, приучая их к свету. Осветление в пленочной теплице опасно тем, что в ясную солнечную погоду могут быть ожоги и вегетативное израстание семенников.

Подготовленные к посадке кочерыги должны иметь корешки длиной 3-5 см, и только начинающие развиваться осветленные почки. В этом случае маточники быстро укореняются и развитие корневой системы у них соответствует развитию надземной части.

В конце апреля — начале мая подготовленные кочерыжки высаживают в грунт в несколько наклонном положении на глубину чуть большую, чем растение росло в предыдущем году.

Семенники высаживают на такое место, где капуста или другие крестоцветные (репа, редька, редис и др.) не росли 3-4 года. На участок в осеннюю перекопку желательно внести 4-6 кг на кв. м. торфонавозного компоста или перегноя. Схема посадки: ранние сорта -70×60 см, средне- и позднеспелые — 70×70 см. Цветение семенников начинается через 30-35 дней и длится 30-40 дней.

От солнечных ожогов и заморозков кочерыжки удобно укрывать полуперепревшей соломой.

источник

Чтобы быстро разделать капусту для приготовления голубцов, можно воспользоваться микроволновкой или поместить кочан под проточную воду. Оба эти варианта доступны и не требуют особых навыков.

Если у вас дома или на даче есть микроволновая печь, то вы можете подготовить капусту для голубцов в течение нескольких минут. Для этого можно использовать бытовой прибор любой мощности и вместительности. Главное – чтобы кочан, помещенный внутрь техники, свободно вращался при включении.

  1. Перед началом работы нужно срезать стебель кочерыжки и сделать насечки вдоль основания.
  2. Положить капусту на тарелку или в мисочку и отправить в микроволновку на 8−10 минут, выставив печь на максимальную мощность.
  3. После окончания процесса плотные листья будут легко отделяться от кочана. Если выполнение процедуры усложнится, следует повторно отправить капусту в СВЧ-печь.

Таким образом в течение минимального времени можно разобрать кочан на отдельные элементы. Если готовый полуфабрикат окажется слишком жестким для приготовления голубцов, отправьте сложенные стопкой капустные листья в микроволновку минут на пять. После дополнительной обработки они станут мягкими и будут легко сворачиваться.

Если нет возможности применить бытовую технику, можно воспользоваться простым вариантом, для которого потребуется лишь доступ к проточной воде:

  • подготовить кочан, срезав кочерыжку и надрезав места соединения листьев с основанием;
  • поместить капусту под струю воды;
  • нащупать место соединения листа с кочерыжкой и слегка отделить его от кочана, пуская внутрь воду;
  • расшатывать листик, пока он не отделится.

В этом случае вода выступает в роли смазки, разделяя плотное соединение между листьями. На отделение одного листа потребуется не более 2−3 секунд.

Чтобы приготовить голубцы, капуста должна легко поддаваться скручиванию. Однако свежие листья довольно хрупкие и упругие. Чтобы смягчить структуру, положите их в полиэтиленовый пакет и отправьте на несколько минут в микроволновую печь. Этот простой процесс отлично заменяет традиционное отваривание.

Для приготовления голубцов капустный лист должен быть целым, без повреждений и трещин. С помощью приведенных методов сделать это можно быстро и без лишних усилий.

источник

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Вырезанные таким образом кочерыжки подготавливают к действию наружного воздуха и света и стимулируют отрастание корней (при зимнем хранении они отмирают). Прикапывают в холодный парник и закрывают матами или мешковиной от заморозков и солнечного света. Постепенно днем снимают укрытие кочерыжек, приучая их к свету. Осветление в пленочной теплице опасно тем, что в ясную солнечную погоду могут быть ожоги и вегетативное израстание семенников.

Подготовленные к посадке кочерыги должны иметь корешки длиной 3-5 см, и только начинающие развиваться осветленные почки. В этом случае маточники быстро укореняются и развитие корневой системы у них соответствует развитию надземной части.

В конце апреля — начале мая подготовленные кочерыжки высаживают в грунт в несколько наклонном положении на глубину чуть большую, чем растение росло в предыдущем году.

Семенники высаживают на такое место, где капуста или другие крестоцветные (репа, редька, редис и др.) не росли 3-4 года. На участок в осеннюю перекопку желательно внести 4-6 кг на кв. м. торфонавозного компоста или перегноя. Схема посадки: ранние сорта -70×60 см, средне- и позднеспелые — 70×70 см. Цветение семенников начинается через 30-35 дней и длится 30-40 дней.

От солнечных ожогов и заморозков кочерыжки удобно укрывать полуперепревшей соломой.

В период вегетации почву под семенниками до их разрастания систематически рыхлят, проводят подкормки: первую, сняв укрытие, через 8-10 дней после посадки азотно-калийными удобрениями (20 г азотного и 10 г калийного под растение), вторую — перед цветением фосфорно-калийными удобрениями (25 г суперфосфата и 15 г калийной соли). При отсутствии дождей семенники обильно поливают, чтобы влага проникла до основной массы корней, располагающейся на глубине 30-50 см.

источник

Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

— Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны — не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать — это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

— В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

— Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару — тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

источник

Как правильно вырезать кочерыжку капусты для посадки ее на семена и как ее сажать?

М.СТАРОДУБЦЕВА.

После правильного зимнего хранения из маточных кочанов за месяц до высадки в грунт вырезают кочерыжку. Кочан обрезают на конус так, чтобы не повредить верхушечную почку, из которой вырастает главный цветочный побег. В то же время она должна быть свободна от кроющих листьев, чтобы центральный побег рос нормально. Обрезка делается так, чтобы до кочерыжки по бокам оставалось 2-3 см. В период роста побегов из боковых почек остатки черешков листьев капусты отпадут сами или их через 2 недели удаляют вручную без особых усилий.

Вырезанные таким образом кочерыжки подготавливают к действию наружного воздуха и света и стимулируют отрастание корней (при зимнем хранении они отмирают). Прикапывают в холодный парник и закрывают матами или мешковиной от заморозков и солнечного света. Постепенно днем снимают укрытие кочерыжек, приучая их к свету. Осветление в пленочной теплице опасно тем, что в ясную солнечную погоду могут быть ожоги и вегетативное израстание семенников.

Подготовленные к посадке кочерыги должны иметь корешки длиной 3-5 см, и только начинающие развиваться осветленные почки. В этом случае маточники быстро укореняются и развитие корневой системы у них соответствует развитию надземной части.

В конце апреля — начале мая подготовленные кочерыжки высаживают в грунт в несколько наклонном положении на глубину чуть большую, чем растение росло в предыдущем году.

Семенники высаживают на такое место, где капуста или другие крестоцветные (репа, редька, редис и др.) не росли 3-4 года. На участок в осеннюю перекопку желательно внести 4-6 кг на кв. м. торфонавозного компоста или перегноя. Схема посадки: ранние сорта -70×60 см, средне- и позднеспелые — 70×70 см. Цветение семенников начинается через 30-35 дней и длится 30-40 дней.

От солнечных ожогов и заморозков кочерыжки удобно укрывать полуперепревшей соломой.

В период вегетации почву под семенниками до их разрастания систематически рыхлят, проводят подкормки: первую, сняв укрытие, через 8-10 дней после посадки азотно-калийными удобрениями (20 г азотного и 10 г калийного под растение), вторую — перед цветением фосфорно-калийными удобрениями (25 г суперфосфата и 15 г калийной соли). При отсутствии дождей семенники обильно поливают, чтобы влага проникла до основной массы корней, располагающейся на глубине 30-50 см.

источник

Быстро распарить/размягчить листья капусты на голубцы можно двумя способами:

  • В микроволновке — достаточно минут 10, листья будут хорошо отделяться, но сами листья становятся как резиновые.
  • В кипящей воде — у капусты нужно удалить кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 — 5 минут, если капуста небольшая этого может быть достаточно, что бы все листья стали мягкими. Если кочан капусты большой, то нужно снять размягченные верхние листья, а остальной кочан опять отправить в кастрюлю с кипящей водой для размягчения оставшихся листьев. Листья можно снимать прямо в кастрюле, тогда сам кочан можно не доставать из кастрюли.

Для приготовления голубцов требуются мягкие капустные листья, чтобы было удобно в них заворачивать фарш. Есть различные способы сделать листья мягкими, но при этом не переварить их. Можно положить кочан в микроволновую печь на короткое время, вырещать кочерыжку и поварить кочан немного в кипящей воде и другие способы.

Но мне нравится поступать так. Сначала отделяю нужное количество листьев от кочана. Если капуста уже старая (конец зимы), то срезаю наполовину толстые жилки, их трудно слелать мягкими, у молодой капусты этого не делаю.

Ставлю кастрюлю литра на два, наливаю на две трети воды, довожу до кипения. С помощью кухонного пинцета беру капустный лист и опускаю на короткое время в кипяток, как он размягчится, вынимаю, откладываю остывать, беру следующий лист и т. д..

источник