Как выглядит пирог с капустой

Пирог с капустой быстро и просто — вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник . Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.
  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.
  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

  • капуста – 460 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.
  1. Тонко нарежьте капустку, посолите немного.
  2. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами потоньше.
  3. Натрите морковь.
  4. Лук с морковью слегка обжарьте до золотистого оттенка.
  5. Спустя 3 минуты переложите к морковно-луковой смеси капусту. Тушите 10 минут.
  6. Яйца перемешайте с густой сметаной.
  7. Порционно высыпайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  8. Однородное тесто вылейте на овощную смесь.
  9. Капустный пирог на сковороде готовят под крышкой. Как только появилась аппетитная корочка – его можно снимать с плиты!

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Масло растительное — 70 мл

Для начинки:

Пекарский порошок — 2 ч. л.

Семена кунжута — по желанию

Молотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная — 450-500 г

Растительное масло — для жарки

Бекон или копченая грудинка — 100-150 г

Молотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 2-3 стебля

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Мускатный орех молотый — 10 г

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари — 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода теплая — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст. л.

Дрожжи пекарские — 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная — 500 г

Рассол огуречный — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст. л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

Масло постное для жарки

Капуста белокочанная — 300 г

Перец черный молотый

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Маргарин или сливочное масло — 100 г

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Молоко (теплое) — 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)

Растительное масло — для обжаривания

Мука — 2 стакана (или 300г)

Капуста тушеная — 300 г

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 мл.

Начинка

Капуста белокочанная — 350 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль и перец — по вкусу.

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Капуста белокочанная — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 30 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Перец черный — щепотка

Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Желток — для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Cметана (или кефир) — 1 стакан;

Мука пшеничная — 2/3 стакана;

Мука цельнозерновая — 2/3 стакана;

Для начинки:

Капуста — около 200 грамм;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Соль, мускатный орех по вкусу.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло рафинированное — 30 мл

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Зубчики чеснока — 3 шт.

Для теста:

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное крупное — 1 шт.

Желток для смазывания — 1 шт.

Капуста — 1/4 большого вилка

Для заливки:

Сметана с водой — 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука — 4-5 чашек

Сливочное масло — 60 г

Жир — для смазывания формы

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба — 245 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — по вкусу

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Молотый черны перец – по вкусу

Мука пшеничная — 250-300 г (по необходимости)

Капуста белокочанная — 400 г

Мука пшеничная — 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Куриная грудка — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Сметана — для смазки пирога

Молоко — 1 стакан (стакан — 200 мл)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная — 600 г

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Слоеное тесто — 500 г

Начинка:

Капуста свежая — 350 г

Капуста квашеная — 400 г

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Заливка в начинку:

Для обмазки:

Кунжут белый и черный

Растительное масло — 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная — 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — для смазывания выпечки

Тесто галетное — около 400 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное — 20 мл.

Капуста белокочанная — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Очень необычный пирог. и очень простой.

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку — двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить легко и быстро, отсюда и название. Готовила его вечером с таким расчетом, чтобы съесть по кусочку вечером, а остальное оставить на завтрак. Дожить до утра у этого чуда шансов практически не было.

Это тесто просто уникальное, невероятно нежное, рассыпчатое. Я часто использую его для самых разных пирогов: с капустой, с рыбой, с мясом. Оно бесподобное! И, главное, ингредиентов самый минимум. Заходите, знакомьтесь.

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» — удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

источник

Очень необычный пирог. и очень простой.

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.

Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!

Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.

Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.

На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!

Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Рецепт найден мной на сайте Афиша — Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.

Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.

Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.

Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).

Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.

Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.

Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.

источник

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

источник

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся .

Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается .

Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. .

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь .

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, .

Кулебяка — традиционный русский закрытый пирог с большим количеством начинки. .

Пита с начинкой — это отличный вариант выпечки, который можно взять с собой на .

Быстрым этот пирог называется потому, что тесто готовится быстро. А если начинку .

Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и .

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить .

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. .

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с .

Картофельный пирог с капустой получатся очень вкусным и ароматным. Делается он .

Шарлотка из капусты — неожиданно очень вкусная. Готовится очень легко и .

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! .

Предлагаю вам приготовить быстрый пирог с молодой капустой. Капусту в данном .

Заливной пирог с тушеной капустой отличается от обычных пирогов своей простотой .

Пирог с мясом и капустой — вкусный, сытный. Тесто получается, «как пух» — .

Хочу поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом из наливного теста. Выпечка .

Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! .

Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное .

Рецепт этого пирога с капустой и сыром я увидела у Светланы Голубевой. Сразу .

Штрудель можно приготовить с не сладкими и сладкими начинками. Сегодня хочу .

Пирог с капустой, приготовленный на скорую руку по этому рецепту, — очень .

Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, .

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из .

Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного, вкусного дрожжевого пирога с .

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку — вкусно и .

Из дрожжевого теста можно приготовить огромное количество рецептов разнообразных .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

источник

Русская кухня всегда славилась пирогами. Раньше по умению готовить это блюдо выбирали невесту. В современных условиях пироги не менее популярны, их готовят и в праздники, и в обычные дни. Один из популярных вариантов начинки – капуста, причем, листовой овощ можно дополнять различными добавками. Приготовить пирог с капустой в духовке совсем не сложно, главное, выбрать подходящий рецепт.

Капусту можно смело назвать одной из лучших начинок для пирогов. Она прекрасно комбинируется с другими продуктами и сочетается с любой разновидностью теста, разумеется, несладкого. Поэтому существуют сотни вариантов приготовления капустного пирога. Можно готовить тесто на дрожжах или без них, а при приготовлении начинки практически не существует ограничений.

Начинку готовят из свежей, тушеной или квашеной белокочанной капусты. Кроме того, отличными получаются пироги с другими видами капусты, например, с цветной или брюссельской. Не стоит брать для начинки только краснокочанную капусту, так как она в процессе приготовления приобретает синий цвет, что делает выпечку не особенно аппетитной.

Дополнять начинку можно различными добавками. Капуста гармонично сочетается с разными видами мяса и рыбы, а также, с овощами, грибами, сыром и яйцами.

Интересные факты: Существует более ста видов огородной капусты, но наиболее популярными являются всего около десяти разновидностей. В нашей стране «пальму первенства» держит белокочанная капуста в свежем и квашеном виде.

Выпекаются пироги в духовке, температура и время выпекания зависит от размеров пирога (его высоты) и вида теста. Практически любой пирог, рецепты которых приведены ниже, можно выпекать и в мультиварке

Нежное пористое тесто, вкусная начинка – это характеристики данного пирога. При этом это быстрый рецепт, который не займет у вас много времени. Тесто замешиваемся буквально за пять минут на кефире, начинку сделаем со свежей капустой. Идеальной эта выпечка получается при использовании молодой капусты. Зимой можно использовать пекинскую капусту, которая имеет более нежные листики. Ингредиентов требуется минимум:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 4 яйца (1 в тесто и 3 для начинки);
  • 0,5 чайных ложек соды;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 400 гр. капусты;
  • небольшой пучок укропа;
  • масло растительное;

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. В стакане кефира размешать соду. Затем смешать кефир с маслом, всыпать сахар, посолить. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто. Понемногу подсыпать муку. Масса получится похожей по густоте на сметану.

Капусту шинкуем, слегка перетираем с добавлением соли. Смешиваем капусту с нарезанным укропом и вареными, порезанными кубиками яйцами.

В форму вливаем 1-2 ложки масла растительного, кисточкой распределяем его по дну и стенкам. Перекладываем часть теста. По тесту аккуратно распределяем смесь из капусты с яйцами. Затем ложкой выкладываем остальное тесто, разравнивая его по поверхности. Готовим при двухстах градусах примерно сорок минут.

Столь же просто испечь в духовке заливной пирог, замешанный на майонезе. Тесто получается мягким и пышным.

  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 450 гр. капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 болгарский перец, желательно красного цвета;
  • 100 гр. сливочного масла.

Мелко шинкуем овощи и зелень, смешиваем, добавляем немного соли, и немного разминаем. Сильно перетирать не нужно, просто слегка помнем. Выкладываем начинку в форму. Масло сливочное растапливаем, поливаем горячим маслом начинку.

Готовим тесто: выкладываем в миску сметану и майонез, разбиваем яйца. Кладем соль, разрыхлитель, перемешиваем миксером или вручную – венчиком. Понемногу подсыпаем муку, не переставая вымешивать. Тесто должно получиться жидким, поэтому не стоит высыпать муку сразу, её нужно вводить постепенно, следя за консистенцией. Когда масса приобретет консистенцию крема, оно готово. Выливаем его поверх капустной начинки, разравниваем. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

Это очень простой, но вкусный дрожжевой пирог, который готовится из доступных продуктов.

  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 150 мл теплой воды;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • около 3 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка молока.

Капусту шинкуем, отвариваем в кипящей воде практически до готовности. Но она не должна стать совсем мягкой. Сливаем отвар через дуршлаг, поливаем холодной водой. Даем стечь жидкости и перекладываем в миску. Отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Лук поджариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему отваренную и немного отжатую капусту. Тушим все вместе минут десять. Остужаем капусту, смешиваем ей с нарезанным укропом и кубиками яиц. Пробуем и добавляем специи по вкусу.

В теплой воде размешиваем сахар и дрожжи, добавляем ложку муку. Получаем жидкую опару. Даем её расстояться до появления на поверхности легкой пенки.

Масло нарезаем небольшими кусочками, перетираем его с мукой, пока не получится мелкая маслянистая крошка. Влить в крошку подошедшие дрожжи, вымесить. Поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Этот вариант теста поднимается несильно, но оно становится очень пластичным. Начинаем формировать закрытый пирог. Отделяем от него половину, раскатываем и переносим на противень, который застелили пергаментной бумагой. Выкладываем смесь капусты и яиц, прикрываем второй лепешкой, закрепляем края. Оставляем пирог на четверть часа для расстойки. Молоко смешиваем с яйцом и этой смесью смазываем верх заготовки.

Рассыпчатый песочный открытый пирог с начинкой из капусты с заливкой на сметане получается очень вкусным.

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 500 гр. капусты, лучше брать молодую или пекинскую;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80 гр. тертого сыра;
  • 6 яиц – 3 сырых и 3 вареных;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Достаем из морозилки масло, нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем с мукой, рубим масло ножом до получения мелкой крошки. Добавляем сырое яйцо, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в колобок. Заворачиваем его в пленку, помещаем на холод.

Совет! Если тесто крошится и не собирается в комок, добавьте в него ложку холодной воды.

Охлажденное тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в форму с бортиками. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпаем на него фасоль или горох. Запекаем в духовке в течение четверти часа при 180 градусов.

Готовим начинку: шинкуем овощи – лук, морковку, капусту. На масле поджариваем лук с морковкой, затем добавляем капусту и продолжаем жарить все вместе минут пять. Затем доливаем четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. В готовую капусту засыпаем ложку муки и перемешиваем. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем в эту смесь тертый сыр. Это будет заливка.

Извлекаем форму из духовки, снимаем пекарскую бумагу с грузом. Выкладываем капусту. Сверху раскладываем кружочки отварных яиц, затем выливаем начинку. Готовим сорок минут при 180 градусах.

Если нет желания возиться с тестом, можно приготовить ленивый пирог из тонкого армянского лаваша.

  • 700 гр. капусты;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 мл масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

Мелко нарезаем лук и капусту. Помидор очищаем от кожицы и натираем на терке или измельчаем в блендере. На растительном масле поджариваем лук и капусту, готовим на средней степени нагрева, периодически помешивая. Добавляем соль и специи по желанию, вливаем помидорную массу. Тушим еще пять минут, снимаем плиты и охлаждаем.

Расстилаем лист лаваша, натираем на него совсем немного сливочного масла, потом выкладываем половину приготовленной капустной массы. Сворачиваем лист с начинкой в рулет по длинной стороне. Аналогичную операцию проделываем со вторым листом лаваша.

Яйца и сметану взбиваем вместе, добавляем в смесь немного соли и специй. Далее нужно сформировать пирог. Если форма круглая, то рулеты выкладываем по спирали. Если форма прямоугольная, то разрезаем рулеты по длине и укладываем вплотную друг к другу. Сверху выливаем начинку, распределяем её равномерно. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Капуста – это овощ, который разрешен практически при всех диетах. При желании можно испечь диетический пирог с грибами и капустой.

  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • масло и панировочные сухари для формы;

Овощи нарезаем мелко, можно использовать терку. Перекладываем овощи в сотейник с толстым дном, добавляем перец и соль. Прикрываем крышкой, вливаем пару ложек воды и тушим минут двадцать. Овощи должны быть полуготовыми, немного хрустящими.

Отделяем белки, ставим их в холодильник. Смешиваем желтки с отрубями и крахмалом, затем добавляем сухое молоко и обезжиренный творог. Добавляем соль по вкусу, можно массу поперчить и добавить любые специи по вкусу.

Отдельно взбиваем белки до стойкой пены. Добавляем белки к уже замешанному тесту. Получается пышная масса, похожая на тесто на шарлотку.

Форму промазываем изнутри маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем часть приготовленного теста, далее распределяем приготовленные овощи. Если при тушении образуется много сока, его нужно слить. Поверх овощного слоя распределяем начинку, разравниваем. Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут, затем убавляем нагрев до 170 градусах и готовим еще около получаса.

Тонкое и нежное тесто в сочетании с сочной начинкой – вот что такое настоящий осетинский пирог. Выпекать такие пироги удобно в сковороде большого диаметра (30-32 см), которую можно поставить в духовку.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 стакана муки (приблизительно);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 900 гр. капусты;
  • 600 гр. сыра, предпочтительно адыгейского, сулугуни или брынзы, можно использовать смесь этих сыров;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазки.

В стакане теплой воды разводим сахар и дрожжи, даем массе постоять до образования пышной пенки на поверхности. В глубокую миску просеиваем муку и перемешиваем с солью, делаем в центре мучной горки углубление, выливаем туда теплое молоко, подошедшие дрожжи, растительное масло. Постепенно смешивая жидкость с мукой, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к поверхности. Даем тесту постоять в тепле 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло.

Капусту шинкуем очень тонкими и недлинными полосочками. Высыпаем посуду в сотейник, подливаем немного воды и тушим до мягкости. Перекладываем капусту в миску и остужаем. Сыр натираем на терке, смешиваем с остывшей капустой, туда же добавляем зелень и приправляем смесь по вкусу. Делим начинку на три части, придаем каждой части форму шара.

Тесто также делим на три куска, скатываем из них шарики и оставляем для расстойки на десять минут. Затем берем один шарик теста, руками делаем из него толстенькую лепешку на доске густо посыпанной мукой. На середину полученной лепешки выкладываем один шарик начинки.

Приподнимаем концы теста и скрепляем их вместе, формируя подобие «мешочка». Переворачиваем «мешочек» швом вниз, и начинаем очень аккуратно растягивать его, формируя плоский пирог, равный диаметру сковороды, в которой будем выпекать пироги. В центре верхней части делаем небольшое отверстие.

Перекладываем изделие на сковороду отверстием вверх, готовим около 20-30 минут при 220 градусах. Готовый пирог сверху смазываем сливочным маслом, перекладываем на блюдо. Аналогично выпекаем еще два пирога. Складываем их стопкой (как блины).

Готовится эта выпечка легко и просто, а вкус порадует всех домашних. Тесто готовится с добавлением творога, в капустную начинку сделаем с яйцом.

  • 3 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 10-15 перьев зеленого лука;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • специи по вкусу;
  • масло и панировочные сухари для формы.

Мелко шинкуем молодую капусту, перетираем её с солью. Вареные яйца очищаем и режем кубиками. Нарезаем мелко зелень, добавляем к капусте.

Совет! Для этого пирога нужно свежая молодая капуста. Если есть только зимний сорт, то нашинкованную капусту нужно предварительно бланшировать или обжарить.

Измельчаем творог в блендере (можно перетереть через сито). Смешиваем творог со сметаной и сырыми яйцами. Постепенно досыпаем муку, масса должна получиться негустой, как на оладьи. Перемешиваем творожное тесто и капустно-яичную начинку, даем массе постоять минут пятнадцать на холоде. Затем переливаем массу в смазанную и посыпанную сухарями форму готовим минут 45 при 180 градусах.

Сытный и нежный пирог готовится с жидким тестом, а начинку приготовим из капусты с фаршем.

  • 400 гр. капусты;
  • 350-400 гр. фарша (любого, предпочтительно, нежирного);
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 10-12 столовых ложке муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, зелень, приправы – по вкусу;
  • масло для жарки и для формы

Капусту нарезаем мелко, заливаем кипятком, даем покипеть одну минуту, затем сливаем жидкость через дуршлаг. Фарш обжариваем на сковороде, смешиваем его с капустой, добавляем приправы и зелень по желанию. Даем начинке остыть.

Выливаем майонез и кефир в ёмкость для замешивания, туда же вливаем сырые яйца, добавляем разрыхлитель и соль. Все смешиваем, используя миксер или обычный ручной венчик. Затем по ложке вводим муку, количество муки определяем по густоте теста. Когда оно станет похожим по консистенции на сметану, перестаем подсыпать муку.

Собираем пирог. Посуду для выпекания смазываем изнутри маслом, выкладываем часть теста, затем ровным слоем распределяем смесь из капусты с фаршем. Затем опять аккуратно выкладываем и разравниваем тесто. Готовим при 180 градусах около 40-45 минут.

Заливной пирог можно приготовить с кислой капустой. А чтобы выпечка была более сытной, сделаем начинку с курицей.

  • 500 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли;
  • 280 гр. (приблизительно) муки.

Начинка:

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. мяса курицы без костей и кожи, можно брать и белое, и темное мясо. Любители могут использовать копченую курицу;
  • 1 большая луковица;
  • соль, сахар и приправы по вкусу;
  • масло для жарки и для подготовки формы.

Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в специях и даем немного полежать. Затем поджариваем на масле, в процессе жарки солим. Поджариваем луковицу, которую накрошили тонкими половинками или четвертинками филе.

Капусту отжимаем от рассола. Если очень крупная, то рубим помельче. Очень кислую капусту необходимо промыть холодной водой и хорошо отжать. Приправляем сахаром и другими специями по вкусу. Смешиваем с жареным луком и куриным мясом, остужаем.

Тесто готовится по принципу «все смешаем». Выливаем в посуду для замешивания кефир, всыпаем сахар, разрыхлитель, соль, специи по желанию.

Все перемешиваем миксером или обычной ложкой. Затем начинаем постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая. Когда масса приобретет консистенцию оладьевого теста, добавлять муку прекращаем.

Часть приготовленного теста перекладываем в форму ложкой и разравниваем. Далее выкладываем равномерно начинку. Слой должен быть одинаковым по всей площади пирога. От бортиков формы рекомендуется отступить примерно по 1 см. Затем также ложкой перекладываем остатки теста, разравниваем. Необходимо, чтобы начинка была полностью закрыта. Готовим при 180° C приблизительно пятьдесят минут.

Для выпечки пирогов не обязательно использовать исключительно белокочанную капусту. Очень вкусным получится выпечка с цветной капустой, особенно, если дополнить начинку сыром.

  • 500 гр. капусты цветной, разобранной на мелкие соцветия;
  • 250 гр. сметаны;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 5 -7 столовых ложек муки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту отвариваем в кипящей воде, в которую добавим соль. Можно бросить в воду лавровый листик и горошинки душистого перца. Отваренную капусту откидываем на сито, даем обсохнуть. Затем выкладываем на дно формы, которую предварительно смазали маслом.

Для теста перемешиваем миксером сметану с яйцами, специями, солью и муку. Муку подсыпаем по ложке, следя за густотой замешиваемой массы. Она должна стать похожей на тесто для оладий.

Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра насыпаем на выложенную в форму капусту. Затем выкладываем тесто. Выпекаем при 200 градусах приблизительно пятьдесят минут. Горячий пирог перевернем на блюдо и посыпаем оставшимся сыром.

Отличным ужином станет капустный пирог с мясом. Для него потребуются простые продукты, а вкус выпечки приятно удивит всех, кто его попробует.

  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. постной бескостной свинины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • специи и зелень по вкусу.

Свинину нарезаем мелкими кусочками, лук репчатый – четвертинками колец. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, поджариваем мясо до румяной корочки. К почти готовому мясу добавляем лук, жарим, периодически помешивая. Добавляем специи и соль, прикрываем крышку и при слабом нагреве тушим минут десять.

Капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем, следя, чтобы капуста не подгорела. Далее подливаем немного воды, прикрываем крышкой и тушим при слабом нагреве около пятнадцати минут. Приправляем начинку по вкусу, даем ей остыть.

Жаропрочную посуду изнутри смазываем маслом и посыпаем сухарями. Сырые яйца смешиваем с двумя ложками панировочных сухарей и солью. Можно добавить и другие приправы по вкусу. Смешиваем яичную смесь с остывшей капустой.

Половину капустной массы перекладываем в подготовленную ёмкость для выпекания. Затем распределяем кусочки мяса с луков, и прикрываем мясной слой остатками капустного теста.

Выкладываем сверху на пирог сметану ровным, довольно толстым слоем. Выпекаем в духовке минут пятьдесят при 180 градусах.

Очень вкусным получается капустный пирог с рыбой, приготовленный на дрожжевом тесте. Испечь его можно горбушей или другой красной рыбы.

  • 500-600 гр. муки;
  • 250 мл воды;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. филе горбуши;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка пасты томатной.

На сковороду наливаем масло, нагреваем его. Затем добавляем лук, который предварительно мелко нашинковали, тертую на терке морковку, тушим пять минут. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту, тушим, помешивая, при слабом нагреве приблизительно пятнадцать минут. Приправляем по вкусу.

Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосочками, солим его, посыпаем любимыми специями.

Для приготовления теста разводим в теплой воде сахар и дрожжи. Минут через пятнадцать эта смесь поднимется, образовав пышную «шапочку». Выливаем эту смесь в просеянную муку. Добавляем соль и масло, вымешиваем. Готовое тесто в посуде с высокими бортами ставим в теплое место на час-полтора.

Поднявшееся тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на две части, раскатываем их в одинаковые пласты. Один из них сразу же переносим на застеленный пергаментом противень. Распределим по его поверхности капусту, затем выкладываем кусочки филе рыбы.

Накрываем второй лепешкой, закрепляем края. По желанию пирог украшаем фигурками из теста и обязательно делаем проколы в верхней части, чтобы обеспечить выход пара. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем желтком и оправляем на выпечку. Он будет готов примерно через 50-60 минут, если температура в духовке будет 180 °C.

Намного быстрее можно будет приготовить пирог с консервой из бездрожжевого теста. Пекут такие пироги с сайрой, скумбрией и другими видами рыбы. Главное, чтобы консервы были приготовлены в собственном соку или с добавлением масла.

  • 500 гр. муки;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 500 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 500 гр. капусты;
  • 1 банка консервов (250 гр.);
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

В муку добавляем примерно полову нормы муки, размешиваем миксером, включив его на малые обороты. Затем начинаем постепенно подсыпать еще муку, пока масса не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Выносим его на холод, предварительно защитив от заветривания при помощи пищевой пленки.

Масля размягчаем (можно подогреть в микроволновке 5-10 секунд), оно должно приобрести консистенцию крема. Добавляем к маслу кефир комнатной температуры. Смешиваем, лучше миксером. Добавляем разрыхлитель, соль. Можно добавить специи.

Капусту всыпаем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем минут пять на сильном огне, постоянно перемешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости капусты. Приправляем начинку солью и специями. Разминаем консервы вилкой, удаляя косточки, если они будут попадаться.

От теста отрезаем кусок, который чуть больше половины. Раскатываем его в лепешку и перекладываем на смазанный противень. Выкладываем капустную массу, поверх неё распределяем кусочки рыбы. Раскатываем торой пласт и накрываем пирог. Края хорошо скрепляем. Смазываем поверхность взбитым яйцом и готовим при 180 градусах приблизительно 35-40 минут.

Простенький, но сытный пирог можно приготовить с картофелем и капустой.

  • 2,5-3 стакана муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. лука;1 морковка;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки сметаны для смазки.

Поджариваем на масле нашинкованный лук, добавляем к нему тонко нарезанную капусту и натертую морковь, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем всыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Вливаем пару ложек воды, солим и добавляем специи. Тушим под крышкой на слабом огне минут десять. Овощи не должны развариться, они сохраняют некоторую твердость.

В миске смешиваем сметану с водой, добавляем туда соль и сахар, размешиваем до растворения. Затем вливаем масло и досыпаем разрыхлитель. Затем просеиваем муку и добавляем частями в тесто. Оно должно быть очень мягким и немного липким.

Совет! Чтобы работать с липким тестом было легче, руки и поверхности, с которыми соприкасается тесто, смазывают растительным маслом.

Даем тесту расстояться на протяжении пятнадцати минут. Затем раскатываем часть и выкладываем её в форму с бортами так, чтобы стенки формы были закрыты. Выкладываем начинку и прикрываем её второй лепешкой из теста. Выравниваем и защипываем края. В центре верхней части делаем отверстие. Смазываем верх пирога сметаной и выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Тем, кто любит пироги с тонким тестом и большим количеством начинки, то вам обязательно понравится этот пирог.

  • 500 гр. муки;
  • 110 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка орегано (сухая специя).

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 200 гр. перца болгарского;
  • 200 гр. лука зеленого;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 помидор (можно консервированный);
  • 4 вареных яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленого укропа;
  • соль и специи.

источник