Как влияет капуста на мышцы

Многие продукты обладают анаболическим потенциалом. Поставь этот потенциал на службу своей мышечной массе!

Что такое правильное питание? Сухие куриные грудки с безвкусным рисом? Нет, это правильное понимание главного алгоритма: все продукты делятся на те, что помогают мышечному росту, и те, что мешают ему. Пополни свой рацион новыми полезными названиями. Ешь, качайся и расти!

Эта рыба относится к тому же семейству лососевых, что и общеизвестная семга, а потому содержит не меньше полезных жиров омега-3. Эти жиры, как известно, успешно помогают спортсменам бороться с воспалениями суставов. Культуристу важно знать, что регулярное потребление рыбьего жира ускоряет набор мышечной массы и сокращает восстановление после силовых тренировок.

Новейшее открытие гласит, что жиры омега-3 активно стимулируют синтез мышечного лейцина. Данная аминокислота является, как известно, сильнейшим анаболическим агентом.

Не реже 2-3 раз в неделю вам следует включать в свое меню блюдо из рыбы. Причем, макрель имеет явное преимущество перед популярной семгой, поскольку помимо жиров омега-3 содержит еще и много цинка. Этот минерал значительно повышает естественное производство тестостерона, а также блокирует важное негативное следствие тяжелых тренировок — сокращение секреции тироидных гормонов. Прием биоактивного цинка из макрели успешно восстанавливает работу щитовидной железы.

ЗАПОМНИ!

Омега-3

Изучение жиров семейства омега-3, которые в избытке содержатся в рыбах семейства лососевых, привело американских ученых к удивительному открытию.

Оказывается, достаточно принять 2,5 г таких жиров и уровень стресса в организме понизится на 20%. Таким образом, жиры семейства омега-3 культуристу полезно принимать в период особенно тяжелого тренинга. Снижение уровня тренировочного стресса гарантированно понизит секрецию катаболических гормонов и, тем самым, уменьшит разрушение мышечной массы. (Прием более 3 г рыбьего жира приводит к немедленному загустению крови и угрожает кардио-шоком, вплоть до летального исхода.)

Это растение выделяет из почвы и аккумулирует в корнеплоде естественные соли азота, которые расширяют просвет кровеносных сосудов у спортсменов и повышают их выносливость.

Если за час перед тренировкой съесть пару корнеплодов свеклы среднего размера, то вы отметите у себя явное повышение мышечной энергетики. К тому же, в течение тренировки у вас понизится потребление кислорода, что позволит вам выполнить больше повторов и сетов. Ученые отмечают, что после приема свеклы митохондрии мышечных клеток начинают работать более активно и потому вырабатывают больше энергии. Свекла — самый безопасный спортивный допинг на свете!

ЗАПОМНИ!

Таково повышение силы мышц корпуса после 2 недель регулярного приема бетаина, аминокислоты, выделенной из обыкновенной свеклы. Бетаин также содержится в ростках пшеницы и шпинате, однако в незначительных количествах.

Большой проблемой в бодибилдинге является снижение иммунитета под действием тяжелого тренинга. Между тем, уже пара стаканчиков йогурта гарантированно повысит вашу сопротивляемость инфекции. Впрочем, вам будет полезен любой ферментированный молочный продукт.

Согласно научным исследованиям, молочнокислые бактерии оздоравливают микрофлору кишечника спортсмена, значительно повышая усвоение белка и жиров. К тому же ферментизация сопровождается образованием молочной кислоты, которая тоже улучшает усвоение белков, но вдобавок ускоряет всасывание в кровь полезных микроэлементов. Тем самым, кисломолочные продукты успешно противостоят обратному процессу — ухудшению пищеварения под действием тренировочного стресса.

Важно и то, что многие молочные продукты, в частности, греческий йогурт и домашний сыр содержат очень много казеина. Научные исследования показали, что регулярный прием на ночь данных молочных продуктов повышает средний темп белкового синтеза на 22 %, тогда как прием казеина в порошке ускорил белковый синтез только на 10 %.

Помните, что вам нужны ферментированные молочные продукты, которые не прошли пастеризации. Такие продукты долго хранятся, однако после нагрева уже не имеют в своем составе «живых» лактобактерий. Особенно избегайте йогуртов с «химическими» загустителями и подсластителями.

Были времена, когда тунец считался рыбой номер один в питании культуристов, поскольку он содержит высокое количество белка. Однако в наш век загрязнения Мирового океана тяжелыми металлами вам стоит поменять консервы из тунца на баночку сардин. В отличие от тунца эта рыба, практически, не накапливает в себе ртути.

Сравнительные исследования показали, что баночка сардин содержит в 27 раз меньше ртути, чем баночка тунца. Сардины почти не уступают тунцу по содержанию белка, однако при одинаковом весе включают в 6 раз больше жиров семейства омега-3. Польза этих жиров для культуристов общеизвестна. Помните, вам нужны только настоящие сардины, те, что родом из Франции. Все прочие консервы являются подделкой. В США продукт под названием «Сардины» содержит молодую сельдь, в России — хамсу или анчоуса, в Германии — кильку.

Это блюдо получают методом молочнокислого брожения, что приводит к накоплению в продукте молочной кислоты, а также целого ряда витаминов — А, В и С. Добавление в рацион квашенной капусты в небольшом количестве приводит к отчетливому эффекту улучшения пищеварения. Это обстоятельство особенно важно для культуристов, поскольку рост мышечной массы всецело зависит от того, насколько хорошо работает желудок спортсмена.

Корейцы считают, что квашенная капуста способствует похудению. Западная медицина не воспринимала данное утверждение всерьез, пока не вздумала его проверить. В 2011 году были проведены исследования, которые доказали, что потребление квашенной капусты способствует похудению в области талии. Попутно было отмечено, что у испытуемых нормализовался уровень сахара в крови, что, возможно, и стало главной причиной сокращения жировых отложений.

Спортивные диетологи обращают внимание на то, что квашенная капуста является концентрированным источником биотина — редкого витамина группы В, который имеет анаболические свойства. Синтетическая форма такого витамина, практически, не усваивается организмом.

Натуральное молоко выиграло соревнование со спортивными напитками, когда было предложено бегунам, завершившим долгую дистанцию, для устранения дигидратации.

Несмотря на то, что спортивные напитки включали электролиты и специальные углеводы, повышающие усвоение жидкости, они проиграли обыкновенному низкожирному молоку. Дальнейшие исследования показали, что молоко является высокоэффективным посттренировочным продуктом. Оказалось, что оно ускоряет накопление гликогена в печени, успешно борется с секрецией катаболических гормонов, а также добавляет темпа белковому синтезу

Добавление «быстрых» углеводов и порошка какао превращает шоколадное молоко в бесконкурентный продукт спортивного питания, который следует принимать сразу после окончания силовой тренировки. Практики утверждают, будто шоколадное молоко вдобавок нужно пить прямо между сетами силовых упражнений. Такой прием невероятно ускоряет мышечный рост!

Следует напомнить, что силовые атлеты начала прошлого века считали молоко главным стимулятором силы и выпивали до 3 литров цельного молока за день.

Эти орехи содержат больше растительного белка и клетчатки, чем все прочие. Однако куда важнее то, что в составе миндаля можно отыскать самую биологически активную форму витамина Е — альфа токоферол. Она куда полезнее синтетического витамина Е, который продается в аптеках. К тому же в миндале много витаминов группы В, которые отвечают за высокий тонус нервной системы. Дефицит этих витаминов означает потерю концентрации и снижение силы мышечного сокращения.

В бодибилдинге считают правилом прием 35 г орехов прямо перед сном, вместе с молочным казеином. Небольшой порции орехов хватает, чтобы жиры и клетчатка еще больше замедлили усвоение казеина.

ЗАПОМНИ!

Свежие!

Вам не годятся лежалые орехи, а также жареные и в добавок посыпанные солью. Купите орехи нового урожая, желательно, неочищенные. Это будет лишней гарантией их качества. Дело в том, что многие производители подвергают очищенные орехи чрезмерной сушке, а то и обработкой химикатами в интересах долгого хранения.

Чем больше питательных веществ поступит внутрь мышечных клеток, тем активнее они будут делиться, тем больше будут ваши мышцы. Как заставить клетки «впустить» в себя экстремальное количество питания? Оказывается, вместе с высокоуглеводной пищей нужно принять обыкновенный уксус.

Исследования показали, что уксус многократно повышает усвоение углеводов мышечными клетками и существенно ускоряет накопление в мышцах гликогена. Особенно хорошо уксус срабатывает в сочетании с «быстрыми» углеводами, например, с картофельным пюре. Причем, уксуса нужно совсем немного — не более 2 чайных ложек. Диетологи советуют добавлять уксус в овощные салаты. Салаты с уксусом нужно включить в первый послетренировочный прием пищи, содержащий много углеводов. Вторично уксус следует принять в составе салата в последний большой прием высококалорийной пищи перед сном.

Плоды авокадо должны входить в меню культуриста на обязательных правах. Они содержат мононенасыщенные жиры, которые, как ни парадоксально, помогают похудеть, поскольку ускоряют утилизацию жиров организмом. К тому же авокадо почти в 15 раз увеличивает усвоение организмом человека антиоксидантов каротиноидов, которые здорово помогают ускорить восстановление после физических нагрузок. Съедайте за день половинку авокадо, добавляя его в овощные салаты. Хранить авокадо нужно в холодильнике.

Горох — единственный вид бобовых, который не содержит веществ, мешающих работе пищеварения. Гороховый протеин крайне редко вызывает аллергию, в отличие от сывороточного белка и казеина. Если по каким-то причинам ваш желудок не выносит молочный белок, смело переходите на гороховый протеин. Горох не содержит эстрогеноподобных веществ, как соя, и ничем не угрожает вашему мужскому здоровью. Зато в гороховом белке необычно много аминокислот ВСАА и глютамина, совсем как в молочном протеине. Если вы вдруг откажетесь от животного белка и перейдете на растительный гороховый, то ваши мышцы попросту не заметят перемены.

Эта ягода реально поможет вам вырастить большие мышцы. И дело даже не в том, что малина содержит мощные антиоксиданты антоцианиды и помогает ускорить восстановление. Она делает ваш мозг более чувствительным к пептидному гормону лептину, который управляет скоростью метаболизма. В процессе тяжелого тренинга уровень лептина неизбежно снижается. Это приводит к замедлению обмена и закономерному падению мышечной работоспособности. В итоге ваш прогресс начинает буксовать. Хуже всего то, что дефицит лептина сразу же сокращает секрецию стероидных гормонов. В итоге ваши половые органы «съеживаются». Пока вы едите малину, с тонусом половых органов у вас все будет в порядке.

Большая порция этого напитка содержит 12 г ценного молочного белка, но напрочь лишена лактозы. Это означает, что кефир вполне может стать заменой молоку для тех, чей желудок не переносит лактозу. Лактоза разрушается в процессе ферментизации молока, которая к тому же наделяет кефир биоактивными пептидами и пробиотиками.

Исследования показали, что кефир реально укрепляет иммунитет. Следовательно, он незаменим на этапе тяжелого тренинга, угрожающего снижением сопротивляемости инфекциям. Наука установила прямую связь между иммунитетом и темпами роста мышечной массы. Это означает, что кефир, повышая иммунитет, ускоряет рост ваших мышц. Впрочем, самое интересное в том, что кефир блокирует генетические сигналы, стимулирующие накопление жира под кожей в условиях стрессов. Если так, то кефир тем более необходим на этапе тяжелых силовых тренировок. Вместе с мышцами вы прибавите меньше жира, чем обычно.

Этот подвид цветной капусты сделает из вас настоящего мужчину. Обычно брокколи едят на этапе борьбы за мышечный рельеф. Брокколи быстро наполняет желудок и вызывает насыщение, но при этом содержит минимум калорий. Между тем, брокколи нужно потреблять круглогодично. Эта разновидность капусты содержит два уникальных соединения, которые обладают довольно необычным свойством. Они блокируют женские гормоны эстрогены, которые в небольших количествах вырабатываются и в мужском организме. В частности, на нужды производства эстрогенов расходуется тестостерон.

В результате его общий уровень ощутимо снижается. Больше того антиэстрогенные соединения из брокколи сами формируют псевдоэстрогены, которые «отключают» эстрогеновые рецепторы клеток. В итоге «настоящие» эстрогены оказываются не у дел.

Снижение уровня эстрогенов в мужском организме сразу же отзывается повышением анаболического статуса. Это связано с тем, что эстрогены являются злейшими врагами тестостерона. Брокколи не назовешь вкусным блюдом. Диетологи советуют слегка отваривать соцветия и полусырыми резать их в овощные салаты.

Дикий рис, конечно же, полезен, но слишком уж много с ним возни! Варить такой рис приходится не менее 45 минут! Между тем, вы можете запросто заменить его другой крупой, куда более полезной! Речь идет о киноа, зерновой культуре инков, которая сегодня широко продается по всему миру. В киноа куда больше белка, чем в рисе и даже в пшенице. Пшеницу считают чемпионом европейского стола. Она содержит до 14 процентов растительного протеина (рис — 7,5 процентов). Между тем, показатель киноа варьируется от 16 до 20 процентов.

Удивительно то, что аминокислотный состав белка киноа очень близок к молочному протеину и включает те же самые 20 аминокислот. Вдобавок киноа не уступает рыбам по высокому содержанию фосфора. Железа в киноа вдвое больше, чем в пшенице. К тому же в крупе есть цинк, да еще в немалом количестве.

Впрочем, не менее важно и то, что киноа имеет крайне низкий гликемический индекс (53). Это означает, что после приема блюда уровень сахара в крови нарастает крайне медленно, не угрожая всплеском, после которого наступает сонливость. Варить киноа нужно всего 15 минут, что куда удобнее. Крупу используют в качестве гарнира к мясу или добавляют в салаты.

Одна порция чечевицы содержит 230 калорий, 18 г белка и не менее 16 г клетчатки.

Чечевица бывает трех видов (и цветов!). Выбирайте красную. Она варится всего 15 минут, тогда как другие сорта — 30 и 45 минут. Чечевица может стать самостоятельным гарниром к мясу. Из нее можно сварить аппетитный суп. Однако чаще ее используют для быстрого перекуса, смешивая в ближневосточном стиле с диким рисом.

Прием чечевицы после тренировки реально подстегивает мышечный рост, поскольку она является источником витаминоподобных веществ, ускоряющих деление клеток.

ЗАПОМНИ!

Такое количество суточных фолатов можно получить только из одной порции чечевицы. Фолаты — это жизненно важные производные витамина, называемого фолиевой кислотой. Дефицит фолатов приводит к замедлению мышечного роста.

источник

Обычная цена: 1980 руб.

Цена со скидкой: 990 руб.

Первый и самый явный признак женственности и стройности — женская грудь, большинство мужчин в первую очередь обращают свое внимание именно на эту часть тела женщины. Поэтому многие женщины беспокоятся о размерах, формах и упругости груди , предпочитая прикладывать силы для ее усовершенствования. В силу этого актуальны вопросом на форумах и в беседах женского коллектива вопрос о том, какие продукты способствуют росту груди.

Главный стереотип среди множества других по этому поводу заключается в том, что грудь растет от капусты, а чтобы убедиться в правдивости либо необоснованности такого утверждения, нужно знать полезные свойства сего продукта питания.

Для начала нужно разобраться историю зарождения мнения о том, что от капусты растет бюст. Издавна многие болезни лечили травами и природными ресурсами, так как медикаментов и лекарств в те времена еще не существовало.

Появилась капуста в Египте, женщины этой страны готовили отвар из капусты и употребляли его в целях омоложения и придания еще большей красоты. Никто до сих пор не усомнился в толковости египтянок в вопросах поддержания красоты и совершенства женского тела. Отсюда такая вера в чудодейственные свойства сего продукта питания. Но для определения пользы капусты для роста груди, нужно понимать ее полезные компоненты и воздействия на организм.

Главный полезный компонент капусты для роста груди — фолиевая кислота. Именно она способствует дополнительному росту клеток, но в капусте ее содержится не так уж и много, чтобы существенно повлиять на размеры груди.

В подростковом возрасте, когда грудь только начинает проявляться у девочки, регулярное употребление в пищу капусты может поспособствовать росту молочных желез, позже это продукт никак не поможет груди наполниться дополнительными формами.

Капуста славится множеством «полезностей», таких как:

  • Комплекс витаминов Е и С, первый из них всячески поддерживает в норме гормональный фон женского организма, а второй — формирует и укрепляет иммунитет. В силу этого многие медики утверждают, что такой продукт, как капуста, способен защитить молочные железы от новообразований.
  • Комплекс витаминов РР и В, которые идеально тонизируют кожный покров человека, а также считаются природными регуляторами нормального обмена веществ. Поэтому можно смело утверждать, что капуста притормаживает возрастные изменения и процессы старения, помогая груди поддерживать упругость и прежние формы длительное время.
  • Целый ряд микроэлементов, так или иначе, оказывающих благотворное влияние на женскую грудь. Капустный калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма, что скажется на качестве дермы и структуре молочных желез. Кальций очистит кожу и придаст ей свежести и молодости, а также укрепит костный каркас. Помимо этого, немаловажными компонентами капусты считаются йод и железо.
  • Клетчатка в капусте всячески предотвращает риски образования раковых клеток в молочных железах. Данный факт научно доказан уже многие года медиками на практике.
  • Растительные гормоны, которых в капусте тоже предостаточно, а ведь они являются сильными антиоксидантами и продлевают молодость женского тела. Медики утверждают, что фитогормоны капусты благотворно сказываются на половой системе женщины и считаются главными природными помощниками для роста груди. Больше всего фитогормонами богата цветная капуста.

В силу вышеуказанных полезных свойств капусты, нельзя точно утверждать, что капуста может увеличить размеры женской груди, но придать ей молодости и упругости способна.

Помимо научных данных и полезных свойств капусты, определить правдивость или необоснованность стереотипа о влиянии ее на рост груди можно путем опроса.Что мы и сделали!

На сегодня можно легко найти девушек, которые в силу недовольства своими размерами груди прибегали к методике увеличения путем поедания капусты. Поэтому данный опроса могут стать еще одним доказательством, миф это или реальные факты.

  • Анна, 30 лет, 4 размер груди . У меня довольно-таки рано начала появляться грудь, уже к 13 годам я начала носить бюстгальтер. Не знаю, насколько в нынешнем размере груди сыграла роль капуста, но я ее просто обожала с детства. В нашем рационе ежедневно присутствовали салаты с капустой, рагу с ней же, борщи, квашеная капуста и т. д. Все эти блюда я поедала с большим энтузиазмом и наслаждением, а теперь я обладательница большого размера груди.
  • Варвара, 28 лет, 1 размер груди . Я с юношеского возраста сильно переживала по этому поводу, что у меня никак не хотела появляться грудь. Все одноклассницы уже носили бюстгальтеры, одна я была как белая ворона. Поэтому я с особым рвением принялась в больших количествах употреблять в пищу капусту. И сколько бы я ее ни ела, сейчас я просто не могу на нее смотреть, в полные 28 лет у меня стабильная единичка в размере груди. Поэтому я не верю в чудодейственные свойства капусты приумножать объемы бюста.
  • Наташа, 25 лет, 3 размер груди . Нам с сестрой бабушка всегда твердила, что квашеная капуста является волшебным стимулятором роста груди, поэтому мы ее уплетали за обе щеки, начиная с 13-14 лет. Не могу утверждать, что сработало больше — генетика либо капуста, но и я, и сестра стали обладательницами прекрасных форм. И несмотря на то, что мы уже обе дважды стали мамами, грудь не утратила упругости и размеров.
  • Светлана, 29 лет, 2 размер груди . Я не верю в волшебные свойства капусты по увеличению груди. Лично мой опыт говорит о том, что все эти нюансы — дело наследственности. У нас в роду по женской линии не было женщин с большой грудью, и я не стала исключением из правил. Но есть влияние веса, когда я полнею, наливается и грудь, хоть и незначительно.
  • Марина, 24 года, 1 размер груди . Я с детства была очень худой, и до 15 лет у меня грудь даже не намечалась. На сегодня меня не устраивает размер груди, поэтому я прибегаю к помощи квашеной капусты. Такие рекомендации мне дала моя бабушка, по ее мнению, сок этой капусты поможет хотя бы на размер увеличить грудь.

Существует медицинский список полезных продуктов питания, полезных для молочных желез. И в том писке почетное место занимает капуста, богатая фолиевой кислотой, витаминным комплексом и микроэлементами.

Поэтому можно подытожить следующим образом:

  • Капуста все же полезна для женской груди. Но она никоим образом не способна увеличивать ее размеры, капуста поможет омолодить кожу, придать ей тонуса и упругости. Медики говорят о том, что капуста отрицает риски образования раковых клеток, защищает молочные железы от кисты и прочих заболеваний.
  • Данный продукт питания помогает внешне преобразить женскую грудь. За счет интенсивного поддержания липидного обмена и очищения кишечника от шлаков, повышается эластичность дермы. А это прямой путь к молодой и привлекательной груди.
  • Любой сорт и вид капусты станет кладезем сокровищ для женской груди. К тому же любой вид термической обработки и способы приготовления не испортят капусты, она всегда будет пополнять запасы человеческого организма витаминами и микроэлементами.

А помочь увеличить грудь можно только двумя фактами — жировыми клетками и природными гормонами. Поэтому только в комплексе правильное питание, ряд физических упражнений, поддержание гормонального фона в пределах нормы и питьевой режим помогут увеличить размеры груди.

источник

Наверное, все знают о том, что морская капуста — чрезвычайно полезный продукт. Более того, она вкусна в маринованном виде и способна стать отличной закуской.

Однако далеко не все помнят о тех великолепных и полезных свойствах этого продукта, которые способны оказать незаменимую помощь в бодибилдинге и здоровом питании. Оказывается, что информация о свойствах морской капусты для силы и роста мышц не является полностью неоправданной. Ученые открыли новые факты, касающиеся того, как морская капуста влияет на мышцы и их работу.

Редакция портала MAX-BODY.RU подготовила для своих читателей, ищущих эффективные натуральные добавки, информацию о морской капусте, которая может стать полезной. Морская капуста отличается небольшой калорийностью, высоким содержанием клетчатки, а также отсутствием жира. Морская капуста способна помочь Вам удовлетворить свои суточные потребности в пищевых волокнах. Известно, что человеку необходимо употреблять 25-30 г пищевых волокон ежедневно. Именно такое количество клетчатки ученые считают оптимальным для того, чтобы нормализовать перистальтику кишечника и поддерживать ее в оптимальном состоянии.

Порция морской капусты позволит занимающимся получить следующее:

Калории: 10 ккал

Белки:

Жиры: 0 г

Углеводы:

Таким образом, морская капуста может стать достойным гарниром, который позволит наполнить желудок, а также не вынудить урезать калорийность рациона в ущерб белку или другим нутриентам. Ученые сообщают, что морская капуста содержит целый комплекс веществ, которые являются необходимыми для достижения хороших спортивных результатов. Морская капуста содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, расход которых у спортсменов и тех, кто занимается фитнесом, обычно повышен. Именно поэтому спортивное питание обязано обеспечивать повышенную потребность тех, кто любит спорт, в витаминах и минералах. Одним из микроэлементов, которым богата морская капуста, является железо. Низкий уровень железа может стать причиной того, что организм быстрее истощится во время тяжелой тренировки. Достаточный уровень железа является залогом того, что Ваши тренировки будут более длительными и продуктивными.

Еще один элемент, который содержится в морской капусте, это йод. Хотя тело нуждается в небольшом количестве йода, этот йод критичен для правильного функционирования эндокринной системы. Имея недостаток йода, Вы обрекаете свое тело на гормональный дисбаланс, который может отразиться на Вашем тренинге самым неожиданным образом. Также последние исследования показывают, что употребление морской капусты помогает избавиться от жировых накоплений в висцеральной зоне, которая часто является проблемной зоной у многих представителей сильной половины человечества.

Употребляя морскую капусту, Вы сможете не только сделать тренировки более продуктивными, но и избавиться от нескольких лишних килограммов. Чаще всего морскую капусту можно приобрести либо в свежем, либо в мороженом виде (бруски) в крупных супермаркетах.

источник

Мода меняется постоянно. Но неизменным остается канон заманчивой привлекательной фигуры – это женская грудь. Большая часть мужчин при общении обращает внимание именно на это выдающуюся часть тела. По этой причине женский пол серьезно обеспокоен размерами и упругостью молочных желез.

Женщине приходится прикладывать максимум усилий, чтобы усовершенствовать свое тело и придать своему бюсту притягательную форму. Несмотря на то, что размер не влияет на основное предназначение этого органа — выкармливание ребенка, каждая женщина стремится увеличить недостающие сантиметры объема. Многие советуют один народный рецепт: употреблять определённые овощи для роста груди. В этой статье мы попытаемся разобраться, растёт ли грудь от капусты, либо приведём факты, доказывающие абсурдность этого действия.

Существует множество народных мифов, но главный стереотип выделяется среди множества других: это правда, что от капусты растет грудь? Смысл заключается в том, что девушкам с детства закладывают информацию: если кушать продукты, которые способны активировать рост груди, то она станет большой и пышной. Девочки-подростки постоянно спрашивают: правда ли, что от капусты растет грудь? Многие бабушки и мамы с удовольствием поддерживают эту теорию и заставляют молодое поколение в больших количествах употреблять капусту. Они предлагают её в чистом виде, тушат и добавляют во всевозможные блюда. Но мало кто из взрослых знает, что такое определение необоснованно и не подтверждено медицинскими фактами.

С давних времён люди лечились, используя природные богатства и ресурсы, которые находили на территории проживания. Это практиковалось ещё с тех времён, когда лекарства еще не были придуманы. Если пересмотреть информацию, которую собирали наши предки, то можно обнаружить, что многие заболевания грудного отдела лечили с помощью капусты. Даже опухоли и серьезные новообразования подвергались подобным экспериментам, так как не было других возможностей для скорейшего выздоровления. С того времени прошло много лет, но народная поговорка о «выращивании новой груди» актуальна до сих пор.

Появление капусты зафиксировано в Египте. Многие женщины варили специальный настой из этого овоща и проводили процедуру омоложения. Они верили в целительную силу этого растения. Так как египтянки были очень привлекательны внешне, то их некомпетентность в вопросе поддержания природной красоты не обсуждалась. И, наверняка, они точно знали, растет ли грудь от капусты.

Основной компонент огородного богатства, который может помочь росту груди, – фолиевая кислота. Она действительно способствует быстрому росту клеток организма, однако, в капустных листах не содержится огромного количества этого вещества, чтобы активно влиять на объем грудной области. Девочки-подростки могут помочь своей груди увеличиться с помощью этих продуктов. Почему от капусты растет грудь девочек в возрасте 13-15 лет? Это происходит потому, что в пубертатный период она находится в фазе активного роста. Вещества, содержащиеся в капусте, могут помочь молочным железам набухнуть. Но во взрослом возрасте этот продукт никоим образом не сможет увеличить грудь и наполнить её дополнительным объемом.

Полезные свойства капусты славятся на весь мир, ведь она содержит массу необходимых для человеческой жизни микроэлементов:

  • Витамины Е, С. Они поддерживают женский организм и помогают справляться со стрессом, а также формируют и укрепляют иммунную систему. Представители медицины уверены, что капуста способна защищать молочные железы от различных опухолей и образований.
  • Витамины групп РР и В. Они отвечают за хорошее состояние кожи человеческого организма, обладают способностью регулировать обмен веществ и поддерживать его на должном уровне. Благодаря этим особенностям можно смело говорить, что капуста может затормозить процесс старения клеток, таким образом сохраняя упругость и шикарный объем на длительное время.
  • Микроэлементы: йод, железо, кальций и калий. Эти вещества оказывают позитивное влияние на состояние женской груди. Калиевые соединения способны выводить накопившуюся жидкость из клеток, что сказывается на внешнем виде покрова кожи и упругости желёз. Содержание кальция помогает очищать кожу и придавать ей свежий молодой вид, а йод и железо являются неотъемлемыми компонентами правильного рациона питания.
  • Растительные гормоны. Сильнейшие антиоксиданты способны продлить молодость организма женщины. Капуста содержит большое количество растительных гормонов. Эти вещества благоприятно действуют на половую систему, а также считаются натуральными спасателями объема груди. Но все же рекордсменом по содержанию фитогормонов является цветная капуста. Рассмотрев положительные качества компонентов, входящих в состав овоща, можно утверждать, что употребление капусты в пищу способствует приданию молодости и упругости груди. Но о колоссальных изменениях размеров говорить нельзя.
  • Клетчатка. Ее содержание в капусте уменьшает риск развития рака молочной железы.

Рассмотрев выше перечисленные достоинства овоща, можно с уверенностью сказать, что объем бюста невозможно изменить с помощью употребления капусты. Единственное, что овощ может сделать, — помочь сохранить упругость и свежий вид.

Если спросить у профессионального маммолога, растет ли грудь от капусты, однозначный ответ будет — нет. Размер груди передается девочкам на генетическом уровне от мамы и бабушки, поэтому если объем бюста от природы маленький, изменить его с помощью продуктов питания невозможно (как нельзя повлиять на набор генов). Только пластический хирург знает, как увеличить грудь. Растет ли от капусты грудь — вопрос некорректный, так как не имеет медицинского одобрения.

Каждый человек хочет выглядеть хорошо, поэтому рациональное питание является важнейшей составляющей жизни современного человека. Если девочка в семье не хочет есть овощи, важно напоминать ей о пользе этих продуктов для организма. Все крестоцветные, к коим относится капуста, содержат в своем составе большое количество необходимых веществ для полноценного развития и роста здорового тела. Также маммологи рекомендуют употребление капусты в целях предотвращения образования раковых опухолей и мастопатии. Важно употреблять не только традиционную белокочанную капусту, но также уделять внимание блюдам с брокколи и цветной капустой. Никакого вреда для фигуры это не принесет, а лишь подарит телу упругость и сохранит молодость. Но поддерживать информацию об активном росте груди не стоит, так как это не панацея для желающих иметь пышные формы.

Маринованная капуста — это очень вкусная закуска, которая дополняет сложные блюда. Растет ли грудь от квашеной капусты? Да, она может повлиять на рост объема бюста у девочек в возрасте от 10 до 14 лет. В этот период организм зависим от потребляемых продуктов, поэтому содержание ферментов воздействует на эндокринную систему молодого организма. В более зрелом возрасте такая практика остается безрезультатной. Квашеная капуста, как и свежая, способны оказать заметное влияние на анатомическое развитие груди только в молодом возрасте на стадии образования молочных желез. В целом, этот полезный овощ рекомендован для питания в качестве дополнительного источника необходимых микроэлементов и клетчатки. На вопрос, растет ли грудь от капусты, взрослым женщинам можно смело отвечать — нет.

источник

Большинство атлетов знает о необходимости правильного питания. Чаще всего связанные с этим вопросы волнуют новичков. Сразу можно сказать, что существует большое количество продуктов, которые содержат много питательных веществ, это различные фрукты и овощи, молочные продукты, морская капуста и т.д. Но самыми ценным из них являются яйца и особенно яичный белок. Этот продукт является главным источником протеинов для бодибилдеров.

Но по какой-то причине одним из самых недооцененных атлетами продуктом является капуста. Например, самая известная из всех видов этого растения семейства крестоцветных, белокочанная, содержит большое количество витаминов, быстро усваиваемых белков, минералов и аминокислотных соединений.

Начать, пожалуй, следует именно с брокколи, так как этот вид капусты наименее популярен у атлетов. А ведь в брокколи содержится особое вещество индола-3-карабнол, способное подавлять отрицательное воздействие на организм эстрогенов. Для атлетов это весьма важно, так как эстрогены образуются при высоком уровне тестостерона, что характерно для стероидных курсов. Кроме этого, даже без использования стероидов, только при выполнении основных упражнений, например, приседаний, в организме увеличивается анаболический фон. Как можно заметить, польза от брокколи видна невооруженным глазом.

Следует заметить, что индол-3-карабнол способен существенно увеличить воздействие тестостерона на организм, подавляя при этом некоторые побочные эффекты. Благодаря этому веществу происходит нейтрализация дигидротестостерона, являющегося наиболее сильным андрогеном. Именно этот гормон увеличивает риск развития простатита.

Также стоит отметить, что этот вид капусты весьма полезен для атлетов, имеющих проблемы со зрением. Данный продукт содержит большое количество бета-каротина, значительно опередив по этому показателю основных «соперников» морковь с тыквой.

Уже достаточно давно доказано, что морская капуста оказывает положительное воздействие на организм человека, в особенности это касается спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. В состав продукта входят различные вещества, улучшающие мышечную деятельность.

Проводившиеся исследования показали, что употребление продукта способствует повышению спортивных показателей. Это связано с содержанием в нем большого количества необходимых бодибилдерам веществ. Морская капуста может стать отличным дополнение к программе питания любого атлета.

Очень часто можно услышать от атлетов, что квашеная капуста менее полезна, чем сырая. Однако точно установлено, что в процессе квашенья, капуста не только не теряет свои полезные свойства, а напротив, приобретает дополнительные минералы и витамины. Так, например, при употреблении только 200 грамм продукта, можно полностью удовлетворить потребность организма в витамине С. А ведь она содержит и много других витаминов.

источник

Капуста, входящая в традиционный борщевой набор, выращивается во многих странах и относится к самым популярным овощам. Начав свое распространение по Европе со средиземноморских стран, она прочно обосновалась в Сибири и Нечерноземной зоне России. Некоторые считают родиной капусты Россию, потому что она занимает значительную долю в объеме выращиваемых овощей и насчитывает немало селекционных сортов, выведенных русскими учеными. Очень важно знать про пользу и вред капусты, чтобы правильно ее употреблять — об этом подробно в статье.

Капуста относится к двухлетним растениям семейства крестоцветные. Происходит от дикорастущих видов, существовавших еще до нашей эры в Северной Африке. Выращиванием капусты занимались в Древней Греции, других средиземноморских странах. Оттуда она начала свое победоносное шествие на Балканы, в Турцию, Закавказье, Россию. Упоминание о капусте как основном овоще найдено в писаниях времен Киевской Руси. Издавна выращивают капусту в Китае, Корее.

Чтобы лучше разобраться в пользе и вреде, необходимо ознакомиться с составом овоща. Капуста в основном состоит из воды и обладает низкой калорийностью — 27 ккал (в 100 г).
Капуста богата витаминами группы B, C, макро- и микроэлементами. Больше всего в капусте содержится калия и кальция, магния, фосфора, железа, фтора, марганца.

Вот подробный список состава белокочанной капусты:

  • глюкоза и фруктоза (сахара);
  • углеводы;
  • жиры;
  • соли калия;
  • соли фосфора;
  • медь;
  • йод;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • марганец;
  • клетчатка;
  • фитонциды (естественные антибиотики);
  • липаза;
  • протеаза;
  • ферменты;
  • лактоза;
  • витамины A, B1, B6, P, K, U (противоязвенный витамин);
  • 16 свободных аминокислот, включая одни из самых важных для организма лизин, гистидин, метионин, тирозин.

Весь этот внушительный список в большом количестве содержится преимущественно в свежевыжатом капустном соке, который без труда и особого усердия можно добыть в домашних условиях, измельчив свежие листья овоща и отжав их через марлю.

Как видно, капуста — хранилище полезных веществ. И ее благотворное воздействие на организм многогранно.

  • При проблемах с мочеиспусканием помогает сок капусты. А наличие клетчатки выводит из организма холестерин и другие шлаки.
  • Полезна капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях: употребление капусты в пищу очищает стенки сосудов и противостоит развитию атеросклероза.
  • Капуста богата витамином U, в природном виде встречающимся редко, который способен защищать ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и залечивать язвы. Но употреблять ее в пищу можно только в период ремиссии и сначала в вареном виде.
  • Также она облегчает течение заболеваний печени.
  • Капуста очень полезна людям, страдающим лишним весом. Наличие в ее составе тартроновой кислоты тормозит процесс преобразования глюкозы в жир.
  • Многие мужчины знакомы с облегчающим действием капустного рассола для снятия похмельного синдрома. А если поесть квашеной капусты перед застольем, можно избежать опьянения.
  • Свежие капустные листья прикладывают как компресс при ушибах, воспалениях суставов. А если намазать капустный лист медом и приложить на ночь, ее лечебное воздействие усилится.
  • Полезна капуста диабетикам, так как понижает уровень глюкозы в крови. Сок из капусты принимают как отхаркивающее средство при кашле, бронхитах.

Квашеная капуста по количеству витамина C соперничает с цитрусовыми. В составе свежей капусты содержится природное вещество аскорбиген, которое в процессе квашения превращается в витамин C, притом в значительном количестве. Недостаток аскорбиновой кислоты вызывает упадок сил. Причина нехватки витамина C в организме — это пониженный иммунитет, он вызывает слабость и способствует частым простудам. И самый простой, дешевый и вкусный способ восполнить его недостаток — употреблять ежедневно немного квашеной капусты.

Сок квашеной капусты не содержит клетчатки, поэтому предпочтителен тем, кто страдает метеоризмом или другими заболеваниями ЖКТ.

Несмотря на многие полезные свойства, капуста может нанести и некоторый вред организму, у нее имеется ряд противопоказаний:

  • Неумеренное потребление капусты у некоторых может вызвать временное потемнение в глазах.
  • Мужчинам, имеющим проблемы в сексуальной сфере, следует ограничить употребление капусты.
  • Капуста может нанести вред при заболеваниях щитовидной железы — не рекомендуются даже блюда из капусты.
  • При обострении язвы желудка, воспалении двенадцатиперстной кишки капуста противопоказана.
  • При проблемах с ЖКТ замените блюда из сырой капусты термически обработанными.

Если имеются ограничения по употреблению в пищу соли, то квашеную капусту рекомендуется промывать. Слишком пережаренная капуста не приносит пользы.
Также посоветуем придерживаться меры в потреблении продукта. И тогда капуста будет приносить только пользу, а не вред.

Лечение врачом, что в сто халатов облачен: белокочанная капуста и ее ценные свойства

Целебные качества белокочанной капусты во многих направлениях народной медицины известны издавна и во многих странах. С научным прогрессом и развитием медицины факт благотворного воздействия этого незатейливого растения на организм был доказан и подтвержден лабораторно на основании изучения его химического состава. При детальном рассмотрении составляющих капусту веществ оказалось, что этот простой и известный всем с детства овощ безмерно богат многими необходимыми для здоровья веществами и полезен намного сильнее, чем мы привыкли думать.

Среди многообразия полезных веществ, содержащихся в белокочанной капусте, особо стоит выделить наличие высокого уровня аскорбигена — одной из форм аскорбиновой кислоты, более известной миру как витамин C. Эта форма отличается особой устойчивостью к внешним воздействиям, и при должном хранении измельченные листья капусты могут сохранять свои полезные свойства, обусловленные ее содержанием, на протяжении целого года. Стоит отметить, что аскорбиген содержится и в других овощах, например в картофеле, но его количество там ниже, чем в капусте, почти в пятьдесят раз.

Также достойна особого внимания и тертроновая кислота, предохраняющая организм от ожирения и сахарного диабета, препятствуя переработке сахара и других углеводов в жировую ткань и способствуя их быстрому расщеплению.

Помимо этого, в белокочанной капусте присутствует целый набор других веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму для поддержания здоровья, и этому составу могут позавидовать даже некоторые производители аптечных поливитаминов.

Применение этого поистине чудесного продукта широко распространено в народных рецептах и помогает при впечатляющем списке заболеваний.

Свежевыжатый сок капустных листьев обладает:

  • отхаркивающим и противокашлевым действием при бронхитах и першении в горле;
  • благотворным влиянием на органы пищеварения всех отделов желудочно-кишечного тракта: ускоряет перистальтику желудка и эвакуацию пищи, улучшает всасывание в нем, уменьшает боли в области печени и нормализует ее размеры, смягчает диспепсические расстройства;
  • мочегонным эффектом и способствует отхождению газов кишечника;
  • выраженным антибиотическим эффектом в отношении палочек Коха, золотистого стафилококка и других опасных патогенных микроорганизмов;
  • выраженным витаминизирующим действием за счет высокого содержания полезных микроминералов и витаминов;
  • положительным действием при низкокислотных гастритах, язвенных колитах, кишечной атонии, диабете.

Сок капусты с вином помогает при укусах змей и животных, страдающих бешенством, нейтрализуя яды и убивая бактерии.

Также капустные листья используют в размятом и цельном виде для помощи при ожогах, жаре, ушибах, гипертермии тела и при многих других заболеваниях.

Существуют рецепты на основе капусты, вызывающие выкидыш при вагинальном введении примочек с соком из листьев и гибель плода в утробе при большем сроке вынашивания.

В качестве составляющей части диеты капусту используют при таких заболеваниях, как атеросклероз, сердечные и почечные недомогания, подагра, желчекаменная болезнь, злокачественные новообразования.

За столетия использования капусты народной медициной сформировалась масса действенных и легкодоступных для приготовления в домашних условиях рецептов, которые по сей день пользуются спросом и не теряют актуальности.

Ниже дан список рецептов и рекомендаций для определенных недугов и болезней. Конечно, полный список способов использования белокочанной капусты с их подробным изложением может занять целый том, но приведенные рецепты помогут сформировать примерное представление о них.

  • Рекомендуется залить одну столовую ложку измельченных корней капусты половиной стакана кипятка. Укутать полученную смесь и настоять от восьми до десяти часов при комнатной температуре, после чего процедить и принимать за пятнадцать минут до еды по четверти стакана. В сутки рекомендуется 3–4 приема.
  • Также можно залить мелко нарезанную кочерыжку подсолнечным маслом, а 300 мл кипятка две столовые ложки измельченных листьев татарника и настоять тридцать минут. После этого жидкости процедить, смешать и пить в один прием по утрам длительный период.
  • Есть рецепты на основе порошка. Корень одного большого кочана измельчить и высушить. Полученное вещество растолочь в порошок и просеять от комочков, после чего взять три столовые ложки и залить 0,5 л красного сухого вина. Настоять в темном сухом месте в течение двух недель, периодически встряхивая емкость. Принимать длительным курсом, чередуя десять дней приема и десять дней перерыва дозировкой по 30 мл два раза в день.

Рекомендуется пить капустный сок одним из двух способов.

  1. Принимать полстакана теплого сока перед едой три раза в день в течение четырех недель.
  2. Пить по полтора — два стакана сока за час до еды от трех до четырех недель.

При лечении язв и гастритов капустным соком самочувствие пациентов улучшается на пятые — десятые сутки приема в зависимости от степени поражения органа.

Рекомендуется пить полстакана свежего сока два — три раза в день за полчаса до еды.

Помогает частый многократный прием по одной чайной ложке свежего сока капусты.

Помогает порошок из высушенного сока капусты.

Используют сок квашеной капусты. Также рассол помогает от гельминтов, при геморрое, способствует улучшению аппетита, широко применяется для снятия похмельного синдрома. Принимать капустный рассол рекомендуют до полулитра в течение дня.

Помогают компрессы из светлых капустных листьев. Их стоит прикладывать к поврежденной коже два раза в день в течение двух — трех недель, предварительно смазывая голову растительным маслом.

Капустные листы прикладывают к больному горлу и обвязывают тканью для достижения эффекта согревания. Прогревшиеся листы капусты несколько раз заменяют на свежие.

  • Можно прикладывать свежие цельные листья капусты к больным участкам кожи или смачивать их свежим капустным соком. Такой рецепт эффективен при ожогах, язвах, ранах, нейродерматите и экземах. Также помогает при болях, обусловленных артритом и подагрой.
  • Вторым вариантом лечения гнойных ран, ожогов и язв считается смесь перетертых капустных листьев и яичного белка.
  • При мокнущей экземе и золотухе прикладывают предварительно отваренные в молоке перетертые капустные листья, смешанные с отрубями.

Свежими капустными листами обкладывают все тело больного, чем способствуют снятию воспаления и снижению высокой температуры.

Применяется отвар из семян капусты.

Рекомендуют золу от пережженного стебля капусты.

Помогает раздробить и вывести камни зола из пережженного капустного корня.

Это лишь малый список методов лечения и способов приготовления натуральных лекарственных средств на основе природных целебных свойств капусты. В зависимости от специфики заболевания и личных предпочтений пациента может незначительно меняться состав и метод применения. Чистый капустный сок часто употребляют с растворенной в нем ложкой меда.

Приведенные факты говорят сами за себя: полезные свойства этого огородного растения вовсе не придуманы и не преувеличены, а обоснованы и аргументированы. Капуста, как и капустный сок, практически не имеет противопоказаний, а ее доступность и вкусовые качества только увеличивают убежденность в том, что ее употребление будет совершенно не лишним. При поедании салата из капусты в любом из ее видов вы не только утоляете голод, но и занимаетесь качественной и эффективной профилактикой широкого спектра заболеваний и интенсивно насыщаете организм необходимыми ценными микроэлементами, аминокислотами и витаминами.

источник