Как вкусно запечь карпа с капустой

Карп, запеченный с капустой

Компоненты

Карп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде.

Капусту мелко нашинковать. Лук почистить и также мелко нашинковать. Смешать капусту с луком и обжарить в растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Приготовленной овощной смесью нафаршировать карпа и зашить брюшко.

Затем рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать блюдо до образования румяной корочки.

Карп запеченный Рыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

Карп, запеченный с грибами Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в

Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на

Карп, запеченный с майонезом Карп – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Майонез – ? стаканаПерец, сольРыбу очистить, промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.Луковицу нашинковать и пассеровать на растительном масле.На сковороду положить кусочки рыбы, сверху выложить

Карп, запеченный с шампиньонами Ингредиенты 1-1,2 кг свежего карпа (можно использовать сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4–6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3–4 рыльца шафрана, 1 ст. ложка рубленой

Карп, запеченный в сковороде Ингридиенты:– Карп – 1–1,1 кг– Репчатый лук – 2 шт.– Шампиньоны – 250 г– Растительное масло – 3–5 ст. л.– Шафран – 3–5 тычинок– Черный молотый перец – 0,5 ч. л.– Пшеничная мука – 1–3 ст. л.– Измельченная пряная зелень (петрушка или укроп) – 1–2

Запеченный карп 200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

Карп, запеченный целиком Очистить тушку карпа, посолить изнутри и снаружи, дать постоять минут 30. Рыбу хорошо смазать растительным маслом, положить в сотейник или на противень, прибавить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, масло, лавровый лист, перец, томат-пюре,

Карп, запеченный с картофелем Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать

Карп, запеченный с грибами Ингредиенты:2 карп а (весом около 1 кг), 10 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г шампиньонов или белых грибов, петрушка, 1 лимон, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мелко нарезанные грибы и лук посолить. Обжаривать на слабом огне 10–15

Карп, запеченный с квашеной капустой ? cтейк или филе карпа — 200 г.? квашеная капуста — 400 г.? cвежемолотый черный перец по вкусу? лимон — 1 шт.Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Карпа поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Квашеную капусту

Карп, запеченный с луком КомпонентыКарп средний – 1 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Лимонная цедра – 2 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой,

Карп, запеченный с цветной капустой КомпонентыТушка карпа – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1/3 стакана Вино белое сухое – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Перец молотый и соль – по

Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

Запеченный карп 300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Карп, запеченный с шампиньонами 1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль Карпа

источник

Карп, запеченный с капустой — простой рецепт очень вкусного рыбного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Рыбка замечательно сочетается с обжаренной капустой и получается очень нежной, сочной и вкусной. Она отлично подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол, а подавать ее особенно эффектно, украсив дольками лимона и свежими овощами.

  • тушка зеркального карпа — 1,7-2 кг
  • лимоны — 3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • капуста свежая — 1/2 шт
  • морковь — 1 шт
  • любимая зелень — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Тушку карпа почистить, выпотрошить и вырезать жабры. Помыть хорошенько и обсушить. Черный молотый перец и соль смешать и натереть полученной смесью рыбу, пока карп начнет «бледнеть». Сделать на одной стороне карпа небольшие надрезы глубиной в 2 см и полить тушку рыбы лимонным соком. Поместить на 1 час в холодильник.

Тем временем, капусту мелко нарезать и обжарить ее на оливковом масле до румяности. Добавить к капусте тертую морковь, перемешать и еще немного обжарить. Отдельно смешать сметану и майонез. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Лимонную цедру натереть на мелкую терку.

По прошествии часа вынуть рыбу из холодильника и нафаршировать ее подготовленной капусточкой. Противень застелить фольгой и смазать фольгу оливковым маслом. Сверху выложить на фольгу лук. Солить его не нужно, иначе во время приготовления он пустит сок и станет как каша. На луковую подушку положить фаршированную рыбу. Обернуть рыбу фольгой и отправить на 15 минут в нагретую до 220 градусов духовку. Вынуть рыбу и смазать его хорошенько приготовленным соусом. Вернуть в духовку, уменьшить температуру запекания до 180 градусов и запекать, уже не накрывая фольгой, еще около 20 минут. Если лук будет во время запекания становится слишком румяным, сбрызнуть его оливковым маслом.

Вынуть рыбу еще раз, она к этому времени уже должна начать покрываться корочкой. Смазать оставшимся соусом, посыпать зеленью, цедрой и перцем. Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, до готовности.

источник

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

источник

Карп, запеченный с капустой

Компоненты

Карп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде.

Капусту мелко нашинковать. Лук почистить и также мелко нашинковать. Смешать капусту с луком и слегка прогреть под крышкой в растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. Приготовленной овощной смесью нафаршировать карпа и зашить белыми хлопчатобумажными нитками брюшко.

Затем рыбу уложить в смазанную маслом посуду для запекания, залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Запекать блюдо до образования румяной корочки.

Карп запеченный Рыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

Карп, запеченный с грибами Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в

Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на

Карп, запеченный с майонезом Карп – 1 кгЛук репчатый – 2 шт.Майонез – ? стаканаПерец, сольРыбу очистить, промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.Луковицу нашинковать и пассеровать на растительном масле.На сковороду положить кусочки рыбы, сверху выложить

Карп, запеченный с шампиньонами Ингредиенты 1-1,2 кг свежего карпа (можно использовать сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 4–6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3–4 рыльца шафрана, 1 ст. ложка рубленой

Карп, запеченный в сковороде Ингридиенты:– Карп – 1–1,1 кг– Репчатый лук – 2 шт.– Шампиньоны – 250 г– Растительное масло – 3–5 ст. л.– Шафран – 3–5 тычинок– Черный молотый перец – 0,5 ч. л.– Пшеничная мука – 1–3 ст. л.– Измельченная пряная зелень (петрушка или укроп) – 1–2

Запеченный карп 200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

Карп, запеченный целиком Очистить тушку карпа, посолить изнутри и снаружи, дать постоять минут 30. Рыбу хорошо смазать растительным маслом, положить в сотейник или на противень, прибавить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, масло, лавровый лист, перец, томат-пюре,

Карп, запеченный с картофелем Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать

Карп, запеченный с грибами Ингредиенты:2 карп а (весом около 1 кг), 10 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г шампиньонов или белых грибов, петрушка, 1 лимон, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мелко нарезанные грибы и лук посолить. Обжаривать на слабом огне 10–15

Карп, запеченный с квашеной капустой ? cтейк или филе карпа — 200 г.? квашеная капуста — 400 г.? cвежемолотый черный перец по вкусу? лимон — 1 шт.Квашеную капусту хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Карпа поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Квашеную капусту

Карп, запеченный с луком КомпонентыКарп средний – 1 шт.Лук репчатый – 3–4 шт.Лимонная цедра – 2 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой,

Карп, запеченный с цветной капустой КомпонентыТушка карпа – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1/3 стакана Вино белое сухое – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Перец молотый и соль – по

Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

Запеченный карп 300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Карп, запеченный с шампиньонами 1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль Карпа

источник

Первым делом займёмся его обработкой, т. е очищаем от чешуи, потрошим
удаляем жабры, глаза, голову не отрезаем ( единственное я отрезала в хвостовой части плавник, т. к он бы не поместился у меня на противни ), и по всему хребту делаем надрезы в виде не законченных стейков

Далее нам понадобятся следующие ингредиенты

Первым делом нам нужно натереть нашу рыбку, смешиваем сметану соль и приправы

и обильно смазываем со всех сторон, а так же и внутри

и даем по мариноваться примерно 30 минут, а пока займёмся начинкой.
Лук режем полукольцами

и ставим пережаривать

капусту шинкуем и отправляем обжариваться к овощам до готовности, чуть присолив .

Готовые овощи остужаем и фаршируем ими нашу рыбу которая к том времени уже по мариновалась, и прекладываем на противень смазанный растительным маслом

и добавляем последние штрихи перед отправкой в духовку. Режем кольцами лимон

и распределяем по надрезам

сверху оформляем веточками зелени

Вот теперь наша рыбка готова отправится в духовой шкаф, запекать мы её будем при t 200 * примерно 1 час.
Время прошло и достаём вот такую красоту, не удержалась и сфоткала прямо в духовке, так сказать с пылу с жару

так уже рыбка выглядит в разрезе вместе с начинкой

а тут по ближе какая у карпа красивая и румяная корочка получилась.

Я считаю что блюдо получилось само по себе самодостаточное, поэтому и гарнира к нему не потребуется.
Всем приятного аппетита .
А так же, если вы тоже любите рыбку как наша семья, то хочу ещё предложить несколько своих рецептов :
Рыба запеченная
Щука запеченная в духовке с овощами
Рыбные котлеты из щуки

источник

Рецептов запекания карпа в духовке множество. Вы можете приготовить рыбу в отдельности, а можно вместе с гарниром.

Карпа запекают целиком, фаршируют, кусочками (в виде стейков или филе). Хотя рыба считается очень полезным продуктом, многие не любят с ней возиться. Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать вкуснейшее, питательное и полезное блюдо, такое, например, как фаршированный карп с гречкой в духовке.

Мы рассмотрим лишь несколько популярных рецептов приготовления речного карпа в духовом шкафу: запеченного в тесте, фаршированного гречкой или капустой.

Возьмите рыбью тушу, очистите ее и промойте, просушите. Смешайте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахара (пропорция взята с учетом 1 кг рыбы). Обработайте рыбу этой смесью, запакуйте в полиэтилен и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Тесто (пропорции на 1 кг карпа):

  1. теплая вода – 150 мл,
  2. соль – 1 ч. лож.,
  3. сахар – 1 ч. лож.,
  4. дрожжи – 5 г,
  5. мука – 300 г,
  6. растительное масло – 1-2 ст. лож.

Замесите дрожжевое тесто, накройте полиэтиленом и дайте «подойти» минут 30. Когда время вышло — и для рыбы, и для теста — можно переходить к следующему этапу приготовления блюда. Рыбу вынимаем из пакета и обмазываем сметаной.

Раскатываем тесто, посередине кладем нашего карпа, сворачиваем края и делаем рыбный «пирожок».

Противень смазываем маслом, укладываем туда рыбу в тесте и отправляем запекаться минимум на 70-80 минут. Обратите внимание, сначала духовку следует прогреть до 200 градусов, а когда рыба отправлена на запекание, температуру опускаем до 160-ти.

Время готовки вышло, на тесте образовалась золотистая корочка – наш карп готов. Вынимаем из духовки, даем остыть еще минут 10-15, и можно подавать.

Рыбу подготавливаем, как обычно. Самое важное для нас в этом рецепте – начинка. Фарш с гречкой для фаршированной рыбы можно приготовить с разными ингредиентами. Заметим, что с таким гарниром карпа не обязательно запекать фаршированным.

Вы можете упаковать рыбу и гарнир в пекарский пакет и приготовить в нем.

Гречку вначале нужно отварить. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, потом нужное количество каши. Специи и приправы по вкусу.

Готовой начинкой набиваем брюшко карпа, а затем сшиваем бок. Кстати, лучше разделать карпа не по брюху, а по спине, когда разрез сошьете – брюшко будет целым и красивым. Рыбку укладываем на противень, смазанный маслом, и в печь на 1,5 часа.

Фаршировать эту рыбу можно чем угодно, например, капустой. Готовим тушку, как и в предыдущем рецепте. Начинку готовим так: капусту рекомендовано предварительно потушить, чтобы избавиться от капустного сока. Можно использовать свежую или квашеную капусту, добавить при жарке тертую морковь, мелко нарезанные грибы, зелень.

Нашинкованный полукольцами лук укладываем в виде подушки на лист фольги, предварительно смазанный маслом, поверх кладем фаршированного капустой карпа, сверху украшаем дольками лимона, сбрызгиваем маслом, заворачиваем края фольги и в печь на 15-20 минут (при 220 градусах).

Вынимаем «посылку», разворачиваем края, смазываем рыбку майонезным соусом, и на 20 минут обратно в духовку (180 градусов). Время истекло, достали рыбку, снова смазали соусом, теперь можно присыпать зеленью и лимонной цедрой, и запекаем последние 20 минут.

  1. Как запечь карпа в духовке целиком – приготовление карпа в духовом шкафу
    Запечь карпа в духовке целиком можно различными способами. Рыба остается сочной и сохраняет максимальный набор полезных веществ.

Как приготовить карпа вкусно в духовке — озерный карп в рукаве кусочками
Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.

Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа
Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

Сколько запекать карпа в духовке — время приготовления карпа в духовке
Сколько готовится карп в духовке? Время запекания зависит от размера тушки, рецепта приготовления, качества рыбного продукта.

источник

Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лимон (для украшения) — 3 дол.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Соевый соус (для жарки, sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 пакет.
  • Майонез (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая — 500 г, квашеная — 100 г) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Карп (свежий) — 3 шт
  • Смородина красная (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.

Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.

Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.

Внутрь рыбы положить начинку.

Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.

Завернуть рыбу в фольгу.

Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.

Готовую рыбку украсить зеленью.

Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 декабря 2015 года Валентина2871 #

22 декабря 2015 года Valushok # (автор рецепта)

24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

8 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Пэчворк (62)
  • Вышивка лентами (35)
  • подарки к праздникам (31)
  • Вышивка лентами (13)
  • а не постройнеть ли? (35)
  • ангелы (20)
  • аудиосказки (9)
  • блюда из птицы (31)
  • всякие полезности (62)
  • выпечка (287)
  • вышивка (9)
  • Вязание для себя (21)
  • Вязанные головные узоры,шарфы и пр. (101)
  • вязанные идеи (92)
  • декупаж (6)
  • детская тема (256)
  • Васена (28)
  • вязание для девочек (20)
  • Детское развитие (13)
  • Для дома (118)
  • Лоскутное шитье (6)
  • для души (85)
  • для общего развития (13)
  • живопись (16)
  • заготовки на зиму (63)
  • закуски (63)
  • запеканки (3)
  • Игрушки (141)
  • изделия из теста (49)
  • интересные идеи по рукоделию (115)
  • канзаши (23)
  • кино,мультфильмы (23)
  • книги,жуналы (17)
  • кофе,чай и др.напитки (7)
  • красота,здоровье (85)
  • крючок (34)
  • кулинария (77)
  • летние топы и жакетики (69)
  • мастер классы (45)
  • Мультиварка (0)
  • мыловарение (6)
  • мясные блюда (18)
  • новый год (21)
  • овощные блюда (18)
  • оформление дневника (18)
  • пасха (35)
  • первые блюда (26)
  • переделки (10)
  • переделки (9)
  • поделки из фетра (81)
  • постная кухня (13)
  • поэзия (7)
  • пригодиться (22)
  • рыбные блюда (24)
  • САД,ОГОРОД (32)
  • салаты (50)
  • свадьба (2)
  • скрап (1)
  • спицы (183)
  • Узоры (7)
  • Ссылки в рунете (14)
  • Тильды (34)
  • узоры для вязания (124)
  • фотошоп (3)
  • цветы своими руками (51)
  • шитье (34)

Карп с квашеной капустой.

ЭТО ОТМЕННОЕ БЛЮДО РОДОМ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ.
КОМУ КАК НЕ ТАМОШНИМ РЫБАКАМ ЗНАТЬ ТОЛК В ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЕ!


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свежий карп весом от 1 до 1,5 кг
500-700 г квашеной капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
свежемолотый черный перец
лимон
приправа для рыбы
3 ст.л. растительного масла
3-4 веточки свежего укропа
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карпа почистить и выпотрошить, сделав аккуратный разрез на брюшке. Если в рыбине обнаружилась икра или молока, аккуратно вынуть их и сохранить. Голову и хвост не обрезать. Вынуть жабры, промыть карпа, обсушить бумажными полотенцами.

2. Подготовить квашеную капусту. Если она слишком кислая или «сопливая», положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды из-под крана. Отжать капусту руками, чтобы в ней не осталось лишней жидкости.

3. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде, выложить в нее капусту, обжаривать на среднем огне около 10 минут до приятного золотистого цвета. Отдельно в маленькой сковороде в 1 ст.л. масла обжарить мелконарезанную луковицу с извлеченной из карпа икрой или кусочками молок. Соединить содержимое двух сковородок с мелконарубленным укропом, приправить перцем, перемешать. Начинка для карпа готова.

4. Сделать на тушке карпа с обеих сторон по всей длине поперечные надрезы глубиной около 5-7 мм на расстоянии 2-3 см один от другого..Приправить рыбину солью и перцем снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком.

5. Начинить брюшную полость и голову карпа жареной капустой, зашить брюшко крепкой ниткой или сколоть несколькими деревянными зубочистками. Шкура у карпа довольно плотная, придется приложить некоторые усилия, протыкая ее зубочистками , но возни с этим меньше, чем с нитками, да и результат будет выглядеть эстетичнее.

6.
Мелко нарубить чеснок ножом и смешать его с майонезом. Обильно обмазать карпа смесью с обеих сторон так, чтобы заполнились разрезы, и положить на противень.Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом растительным.Сверху карп можно посыпать рыбной приправой или перцем,это уже на ваше усмотрение.Запекать в духовке при температуре около 200 гр. в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбины (пока она аппетитно не подрумянится).

При подаче на стол вынуть из рыбины зубочистки или нитки , украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Карп хорош и в горячем, и в холодном виде.

источник

Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге).

  • Зеркальный карп 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 30 Грамм
  • Майонез 30 Грамм

Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры. Сделайте глубокие надрезы поперек туловища рыбы. Вставьте в них кружочки лимона, рыбу полейте лимонным соком и присыпьте перцем с солью.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нашинкованную белокочанную капусту до полуготовности. В пиале смешайте майонез и сметану. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Возьмите чистую тарелку. В нее положите вымытую и мелко нарубленную зелень. Добавьте к зелени немного натертой на мелкой терке цедры лимона.

Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее нарезанный лук. Нашпигуйте карпа обжаренной на оливковом масле капустой, положите его поверх лука.

Сверху рыбу смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем присыпьте специями, солью и тертой цедрой лимона с зеленью. Заверните в фольгу и выпекайте около часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

источник

  • карп — 1кг
  • капуста белокочанная — 100г
  • икра судака — 100г
  • морковь — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • соль — 1г
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • сметана (20%) — 100г
  • лимон — 2 куска.

Чтобы приготовить Запеченный карп, фаршированный капустой и икрой судака необходимо.

Для начинки лук порезать мелкими кубиками, морковь соломкой и пассеровать на масле.

Добавить к овощам капусту. Как только овощи станут мягкими, добавить икру без пленок. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить все вместе до готовности икры.

Карпа помыть, обсушить, внутри и снаружи посыпать приправой для рыбы, обмазать сметаной. В места, где были жабры положить по кружочку лимона. Брюшко нафаршировать капустно-икорной начинкой.

Уложить фаршированного карпа в застеленную фольгой форму, сверху накрыть фольгой, хорошо завернуть края, в середине фольги сделать маленький надрез и запекать около 30 минут при температуре 190С.

Через 30 минут, убрать верхний слой фольги, и оставить рыбу в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Фаршированного икрой и капустой карпа подавать с ломтиками лимона.

средний бал: 5.00
голосов: 1

источник

Рррыба! Четверх!

Рецепт этот я когда-то давно увидела по телику. На местном канале Дон ТР была когда-то, лет 20 тому назад кулинарная передача. Вёл её симпатичный дядечка. Всё так было скромно, по-домашнему. Съёмки велись прямо у него дома на кухне. Кухонька совсем маленькая. Но все рецепты были такие домашние, что прямо вот хотелось повторить.
Рецепт этот старинный казачий. Так как я самая что ни на есть донская казачка, еврейского происхождения украинского разлива, то вот просто обязана была повторить этот рецепт.
Всё как всегда элементарно просто. В оригинале нужен лещ. Но леща я проспала. Раньше на рынок надо было приходить.
Посему был куплен сазан. Можно и карпа, но по мне карпы жирнее и в основном у нас прудовые. А сазан донской. И я всё же больше люблю сазана.
Фот такой мне достался сазан – на 1,6 кг. Там же на рынке и был почищен.

Во какой у него ус!

Дома, я его выпотрошила, обрезала плавники и хвост.

Нужна ещё капуста квашенная, грамм 400. Петрушка и укроп по пару веточек. И две средних головки лука.

Рыбу надо хорошо промыть и обсушить . Потом хорошо посолить и поперчить внутри, и снаружи. И пусть себе лежит, отдыхает и просаливается. Тем временем слегка обжарила на растительном масле капусту.
В брюхо сазана пихаем по пару веточек укропа и петрушки.

И туда же нашу тушёную капусту. Что бы наш фарш не вывалился, закрепляю пузо зубочистками.

Застелила противень пергаментом. Чисто из меркантильного интереса. Шоб потом противень не отмывать ( от такая вот я продуманная, ага!). Противень смазываю растительным маслом. И укладываю нарезанный лук. Лук и для аромата, и шоб рыба не пристала к пергаменту ( в моей духовке это наблюдается).

Хорошо обмазываю рыбу жирной сметаной со всех сторон. И на противень.

Запекала примерно 50 минут при 200гр. Тут надо смотреть по времени и духовке. Для моей духовки , вот такое время. Где то минут через 35 смешала ложку сметаны с ложкой соевого ( это уже конечно не по казачьи , моя духовка иначе отказывается румянить верх ). Смазала рыбу и опять в духовку.
И вот он сазан уже в готовом виде.

Думаю казаки на Дону ели такую рыбу отрезая по большому куску и пофиг, шо разваливается. Я постаралась как-то аккуратно отрезать, и подать с парой чахлых веток укропа.

Шо я вам таки скажу, за ту рибу? Очень вкусно! Я ни рыбоед ни разу , но с удовольствием съела и рыбу и капусту. Донской сазан, он же аж сладкий, в меру жирный. Короче, рекомендую! Ещё на Дону запекают сазанов, лещей с пшеном. Но это уже другая история.
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.
© Granny

Всем, здравствуйте!
Вот и Бапка, порадовала! Рыбу с капуздой не ела, а у тебя попробую :good:
Корочка аппетитная, капусту я бы по жарила, но у тебя жидкости не видно :good:
И фоты такие нарядные :good:

Я тоже ни разу рыбу с капуздой не сочетала, выглядит аппетитно :good: , я бы съела два куска! :nyam:
Знаю, что где-то, уже не помню где, пекут пироги с капустой и рыбой, очень положительные отзывы, об этих пирогах, так что верю, что сазан с капустой это вкусно.
Спасибо Бабуле, за рыбный четверг! :heart:

@ Стряпуха:
Так я капусту и пожарила.. :lazy: я. Кажись написала.. :wacko:

У тебя обжаренная, получилась тушенной :crazy:
Эт ни я, эт ты так пишешь :haha:
Бабуль, а чей запах превалирует?

Такой был очаровательный хвост, больше чем голова)
Вот что-то мне напомнило борщ с карпом :good:
barsa
03.11.2016 в 06:28
Бабуль, фсе звезды те, казачка!
Скакали мы на кониках в андатровых буденовках!

капусту и пожарила
У тебя обжаренная, получилась тушенной
Эт ни я, эт ты так пишешь
Бабуль, а чей запах превалирует?

Ну я капусту собственно обжарила. Но не сильнл. А запахи перемешались. Каруста жирком пропиталась, а рыба чуток приобрела приятную кислинку. Мне было вкусно.

@ Granny:
Если с жирком, мне тоже вкусно :good:

Здравствуйте всем!
Ох и люблю я сазана! Аж морда трусится. На Кубани сазаны тож неплохи. Но с капустой никогда не ел. Надо будет сделать.
С гречкой и грибами делал.

Вот как раз с машины продают сазанов, надо купить и сделать. Интересно!

@ Granny:
Если с жирком, мне тоже вкусно

Сазан донской жирная рыбка. Вообще вся ддонская рыба. Жирненькая. Но мне сазан самая вкусная речная рыба!

Вот что-то мне напомнило борщ с карпом

я ела только борщ с карасями…с карпом не пробовала…

Здрасть Всех!
и ну меня спать…
(упалафсон)
:lazy:

@ тиберий горобец:
На что уж я не рыбоед, а сазана оченно уаажаю. Донской сазан он же аж сладкий!

@ barsa:
Та в борщ впихивают разную рыбу, в пионэрлагере ел даже с консервироваными бычками в томате) Скорей всего, рыба должна быть речная(озёрная) и не хищник.

Утра всем и чего положена другого!
Фотогеничная рыбь, Грэнни! :good:
пачитать :coffee:

Где ус? Не вижу ус… отклеился? :scratch:

консервироваными бычками в томате

Борщ со снетками был популярен и в общепите совковом, встречала тоже

Рыбо в чтеверг = хорошо!
Бабцю молодца!

Старинные местные рецепты всегда уважительно интересны мне!
(дядька правду сказал? не списдел ли интеллигентно у себя на кухне?)

Дикая рыба канешно! :good: Это ж как дичь лесная против хим. бройлера
Про меня есть – прижился метод? 😉

Неожиданный поворот с тушеной капуздой, мне нравицо. Буду повторять.

Буду делать, мож и с лещём – редко бывает

Мне понравилось! Отличный рецепт, Грэнни! :good:
Капусту заквасила, теперь надо рыбу словить.

купила, но уже и сама сделала.

@ barsa:
Та в борщ впихивают разную рыбу, в пионэрлагере ел даже с консервироваными бычками в томате) Скорей всего, рыба должна быть речная(озёрная) и не хищник.

У нас и сейчас в пост на поминках варят борщ. С. Килькой в томате.

Мне понравилось! Отличный рецепт, Грэнни!
Капусту заквасила, теперь надо рыбу словить.

На фото 2! Присмотрись!

@ barsa:
Та в борщ впихивают разную рыбу, в пионэрлагере ел даже с консервироваными бычками в томате) Скорей всего, рыба должна быть речная(озёрная) и не хищник.

У нас и сейчас в пост на поминках варят борщ. С. Килькой в томате.

Вот постный борщ, по моему, должен быть холодным(?). Там и грибы и фасоль и чернослив, вот и рыба…

@ Y.L.:
Да кто как любит так и ест. На поминках горячим подают. Летом холодный хорошо, а зимой горяченького охота.

@ Granny:
Холодной потом как? или разогревать лучше?

@ Granny:
Холодной потом как? или разогревать лучше?

Холодный :good: :good: :good:

@ Granny:
Это хорошо – люблю холодную рыбу с горячей пюрехой
А постный борщ с рыбой ты варишь? Я сама никогда не готовила, чёто в семье не ели такого
Технологически это как? Рыбу в конце запускают?

@ svetikona:
Никогда не варила и даже не ела. Знаю что с килькой варят. Но сама не готовила. Чето сне как то не. Предсталяеца шо ывоно будэ. :wacko:

Знаю что с килькой варят. Но сама не готовила

Эх, Бапка…
ещё какие ЩИ варили с килькой, в голодные 90-е…
щастье, что у меня всегда был запас разных рыбных консервов…
в магазах было шаром покати, зато Молд. была “независимой”…бляди.
кому та независимость была нужна, если жрать нечего было…
как вспомню – так вздрогну!
спасибо великое родителям друзей – деревня нас очень поддерживала.
:coffee: :coffee:
:smoke:

Старинный русский рец – с сушёными снетками, общепит заменял килькой в томате :wacko:
Раз в жизни ела настоящий в Пскове кажись, или в Москве (?) , ща и не вспомню
Мне про борщи всё интересно, вот заговорили сёдня и вспомнилось, было.

@ svetikona:
Борщ делается с обжаренными в муке карасями, которые в конце пихаются. У авторитетного Похлебкина описано. У меня бабушки делали оч вкусно. Мама уже не делала. Я сам делал давно пару раз, был не в восторге, как у бабушек. Какие-то нюансы есть наверняка. Надо будет еще попробовать.

Грэнни, очень неожиданно и совершенно здорово! (повторять за всеми, что рыбу с квашеной капуздой не ела, и так ясен пончик, что не ела :haha: )
не клианусь, но если случится случай, попробую. Пойду ща потыцаю!

Кстате, тут поминки поминали (чур нас!) @ svetikona: ты капустняк с пшеном умеешь готовить? (мама рассказывала, что на бабушкины и дедушкины варили, принято так) Я чото никогда не ела, интересно

@ gruzinka iz telefona:
Грузи, ты когда потыцаешь вернёшься? У мене вопрос

@ svetikona:
Я тут, сама к тебе с вопросом

ты капустняк с пшеном умеешь

Мама варила на свиных рёбрах. Я не умею и чесно не любила
У нас на подобные ритуалы принято было куриный бульон с лапшой

@ gruzinka:
Почистила я урожай ореховый.
Хотела сунуть в духовку, как всегда, и вспомнила – ты говорила у вас много блюдей именно с сырыми орехами. Вот божЕ я могу сделать, например? Или для сациви соус? Он в холодильнике может скольконить стоять?

Дюже костлявые же.
Шото в борще не улавливаю цимес какой от них?

@ gruzinka:
Соус будет храниться в холодильнике? или сразу надо весь сожрадь?

@ gruzinka:
Почистила я урожай ореховый.
Хотела сунуть в духовку, как всегда, и вспомнила — ты говорила у вас много блюдей именно с сырыми орехами. Вот божЕ я могу сделать, например? Или для сациви соус? Он в холодильнике может скольконить стоять?

Свети, у нас все из сырых орехов, абсолютно.
БАже и сациви постоят, конечно, а потом скиснут, ну неделю, может полторы, две. Не знаю, сациви я не готовлю, а баже у меня столько не задерживается НИКОГДА :haha:
Все руки до баже не доходят вам роказать! :red:

Все руки до баже не доходят вам роказать!

Вот жеж тока хотела спросить, где он у нас лежит! 👿
В ближайшую неделю не покажешь, а? Я пиздожду

Ага, покажу, у меня как раз кефальки есть мелкие, к ним сделаю

источник

Еще не вступили в наши ряды?

НазваниеСтранаОригинальный ингредиентСуть рецепта
Карп запеченый с капустой по-русскиРоссияКапуста, мука, солёные огурцы, оливки.Карп обжаривается в муке и тушится с капустой, тушёной со специями, солёными огурцами и оливками
См. сайт держатель
Карп запеченый с квашеной капустойРоссияКвашенная капуста, мука, томат-пюре.Обжаренная рыба выкладывается на тушёную капусту и запекается.
См. сайт держатель
Карп, целиком запеченный в духовкеРоссияКвашеная капуста, яйца.Рыба чистится от чешуи и внутренностей, солится, смазывается кляром и запекается. Подается с белым соусом.
Запеченный карп, фаршированный квашеной капустойРоссияКвашеная капуста, лук, сметана, яйца, сыр, сахар.Подготовленная рыба фаршируется тушенной капустой, выкладывается на противень, заливается сметаной, заправленной сырыми желтками и мукой. Посыпается тертым сыром, сухарями и запекается в духовке. Подается с отварным картофелем.

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

источник