Как в китае делают капусту из чего

О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

Рецепт приготовления прост:

  1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
  2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
  3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
  4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
  5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

  1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
  2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
  3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
  4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
  5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

источник

Численность населения Земли с каждым годом продолжает расти. Правда, в девяностые годы наблюдалось некоторое замедление этого процесса. Тем не менее в абсолютном выражении этот показатель со временем продолжает увеличиваться. Самым многонаселенным государством в мире считается Китай. На его территории проживает более 1,3 миллиарда человек. Прокормить столько людей – дело непростое. Возможно, поэтому местные специалисты огромное внимание уделяют вопросам создания синтетических продуктов. Они уже показали миру, что с помощью современных технологий можно изготавливать, например, мясо и яйца. А как делают капусту китайцы? Несколько лет назад эта новость облетела весь мир, поражая умы своей оригинальностью.

Несколько лет назад новостные телевизионные каналы разных стран показали в эфире ролик о том, как делают капусту китайцы. Это видео просто шокировало всех зрителей. В маленьком кафе прямо на глазах у присутствующих повар продемонстрировал свое искусство. За считанные минуты в емкости с неизвестной жидкостью он создал продукт, очень напоминающий собой обычный кочан капусты. Посетители были приятно удивлены. А сам работник заведения не просто рассказал, но и поэтапно показал, как делают капусту китайцы.

Весь процесс проводился в металлической емкости, заполненной какой-то прозрачной жидкостью:

  • Повар легким движением с помощью половника зачерпнул из маленькой кастрюли неизвестный раствор и медленно вылил его в емкость, аккуратно распределяя по поверхности. Состав постепенно стал затвердевать, образуя студенистую пленку.
  • Взявшись за концы пальцами обеих рук, работник начал медленно опускать ее вниз. Эти движения были похожи на полоскание.
  • После этого он ловко свернул затвердевший продукт так, что он стал похожим на лист капусты.
  • Затем он сделал следующую пленку и обернул ее вокруг.

Чтобы продемонстрировать товар изнутри, повар аккуратно разрезал полученный продукт ножом, и все присутствующие увидели, что он поразительно похож на настоящий кочан. Секрет процесса он, конечно, не открыл. Но все смогли увидеть, как делают капусту китайцы.

Говорят, что многие синтетические продукты, изготовленные специалистами Поднебесной, уже экспортируются в близлежащие страны. Так, в некоторых регионах Сибири в свободной продаже появились китайские поддельные яйца. В сыром виде они практически не отличаются от настоящих. Но после варки продукты превращаются в малоаппетитное неприглядное месиво. Понятно, что пользы в них никакой нет. Наоборот, вещества, которые в них содержатся, после длительного употребления могут нанести определенный вред организму человека. Покупают эти товары исключительно из-за экономии. Ведь цена синтетического продукта в 5 раз ниже, чем натурального.

С остальными новинками дело обстоит сложнее. До сих пор никто не смог разобраться, как китайцы делают капусту из жидкости. Какой-то химикат в виде порошка предварительно растворяется, превращаясь в студенистый продукт. И после затвердевания, благодаря ловким рукам специалиста, из этой смеси получается некое подобие капустного вилка. Тем не менее никто его не пробовал на вкус. Действительно ли он похож на натуральный продукт. Да и ученые ничего не могут сказать о его химическом составе. Стоит ли рисковать здоровьем? Ведь не исключено, что этот искусственный продукт способен вызывать необратимые изменения в организме. Об этом предприимчивые китайцы умалчивают.

Внимательно изучая видео в Сети, можно найти ролик, где показано, как китайцы делают пекинскую капусту. В работе, помимо емкости с прозрачной жидкостью, участвуют три химических раствора белого, желтого и зеленого цвета. В процессе формирования продукта они поочередно выливаются в чан друг на друга. В результате образуется четкое подобие листа пекинской капусты. Как известно, он имеет белую утолщенную серединную жилку и зеленые, чуть волнистые зубчатые края.

Благодаря трехцветной гамме изготовить такой лист на деле оказывается совсем непросто, но возможно. Внутренние молодые побеги этой капусты имеют желтоватый оттенок. Создавая отдельно каждый лист, в конечном итоге можно получить изделие, которое даже на срезе будет очень похоже на настоящий кочан пекинской капусты. Возможно, из нее даже можно будет приготовить салат. Но пока нет достоверной информации о том, пригоден ли этот синтетический продукт для приготовления пищи.

источник

Китайцы уже давно прославились своим мастерством подделывать брендовые вещи. Также бытовую технику китайского происхождения можно найти в каждом доме. Сегодня китайцы научились производить даже продукты питания, среди которых можно встретить яйца, не имеющие отношения к курице, и капусту, не имеющую отношения к земле.

Китай — это густонаселенная страна, жителей которой необходимо прокормить. Китайцы активно включают в свой рацион капусту. Чтобы ее вырастить потребуется много времени: от всходов до снятия урожая должно пройти примерно месяца четыре, необходимо потратить много сил и денег. Китайцы решили не ждать столько времени и сэкономить средства, и придумали технологию, благодаря которой получается капуста, созданная из химических соединений.
В последнее время очень популярна китайская капуста и на наших столах. Из нее готовят салаты, можно сделать голубцы и супы. Натуральный овощ богат клетчаткой, витамином С, Е, А. Состав, из которой изготавливается синтетический продукт, до сих пор держится в секрете, но он точно не сможет похвастаться наличием питательных веществ, полезных для человека. О том, как китайцы делают капусту с помощью химии, сняты тысячи видео, которые никого не могут оставить равнодушными.

Внимание! При чрезмерном употреблении фальшивых продуктов могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! Они содержат химикаты, опасные для людей! Такими продуктами злоупотреблять не стоит!

Первое видео, на котором видно, как китайцы делают искусственную капусту, было снято в маленьком кафе, где повар показал «быстрый способ выращивания» овоща на глазах у удивленных посетителей. Процесс проходит несколько этапов:

  1. Емкость наполняется неизвестным раствором.
  2. Рядом ставятся три небольших емкости, в которых налита жидкость разных цветов: желтая, зеленая и белая, имитирующая цвета капустных листьев. На вид жидкость напоминает расплавленный цветной полиэтилен. Получают ее в результате растворения химических порошков в воде.
  3. Поочередно половником зачерпывается жидкость разных цветов, выливается в раствор.
  4. Жидкость на глазах застывает, превращаясь в пласт.
  5. Мастер берет застывший пласт и, смачивая руки в воде, придает ему форму капустного листа, осторожно скатывая его.
  6. Листы разных цветов накладываются друг на друга, им придается форма шара. Мастер его сжимает и в итоге получается капуста.

Интересно! Таким способом можно «вырастить» овощ до двух килограмм, времени на изготовление профессионалу потребуется 5 минут. Такая технология выращивания существенно экономит время и деньги производителей!

Китайцы научились делать искусственный продукт, который невозможно отличить от настоящего. Различий почти нет снаружи, но, если разрезать плод, то можно определить овощ, созданный с помощью химии. У настоящей пекинской капусты молодые побеги имеют желтоватый оттенок и находятся по центру. Когда специалист делает овощ, то желтые листья чаще всего выходят за центр, их можно заметить во всем плоде. Также поддельный плод можно определить по запаху, которого он почти не имеет. Во время готовки искусственная капуста начинает немного плавиться, что должно сразу насторожить. Также она отличается по вкусу от настоящего плода.

Внимание! При выборе пекинской капусты будьте внимательны! Убедитесь дома еще раз, что вам достался овощ, выращенный в естественных условиях!

Сегодня подделку можно встретить не только в Китае, она экспортируется в страны ближнего Зарубежья и в Россию. Производители, изготавливая такую продукцию, не думают о здоровье людей, для них главное — деньги! Каждый человек должен задумываться о своем здоровье и быть более внимательным при выборе продуктов питания!

источник

О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

Рецепт приготовления прост:

  1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
  2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
  3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
  4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
  5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

  1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
  2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
  3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
  4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
  5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

источник

Вредна ли капуста? Вопрос немного странный, если честно. О пользе капусты известно всем и каждому. Белокочанная, краснокочанная, кольраби, пекинская, морская, китайская, савойская, брюссельская, брокколи, цветная, кале — каждый из видов содержит множество полезных витаминов, ферментов и фитонцидов. Но дело в том, что в последнее время «пекинскую» или «китайскую» рассматривают уже не как виды, а как синонимы подделки.

Как делают капусту в Китае? Да-да, именно делают или, если хотите, производят, а не выращивают и собирают. Изобретательность достигла такого уровня, что настоящий продукт не отличается от натурального ни видом, ни вкусом. Проверить капусту можно только после покупки. Давайте узнаем подробности.

  1. На первом этапе производитель наполняет четыре разные емкости (одну большую и три поменьше) жидкостями химического состава. В большой емкости жидкость прозрачная, в трех остальных — зеленая, белая и желтая. Консистенция жидкости плотная и чем-то напоминает растопленный пластик.


На втором этапе задействован металлический противень с высокими бортиками. Из каждой наполненной химикатом емкости половником набирается цветная жидкость и по очереди выливается в половник. Она сразу же застывает и формирует прочный пласт (лист вашей любимой капусты).

  • На третьем этапе производитель сего продукта, предварительно смочив руки в воде, берет и скатывает застывший пласт, чтобы придать ему формы листа.
  • На четвертом этапе листы накладываются друг на друга, формируя капусту необходимой формы.

    Искусственная капуста из Китая готова за 2–3 минуты. Вес овоща достигает 2 кг. Заметьте никаких хлопот с посадкой, уходом, удобрением, сбором урожая. А транспортировка — вообще сказка: 100 % продукта в сохранности, каким бы ни было расстояние.

    Чуть выше мы говорили, что отличить поддельную капусту лишь по ее внешним признакам сложно. Придя домой, разрежьте плод. Молодые побеги настоящей капусты отличаются желтоватым оттенком и размещены практически в самом центре.

    У искусственно выведенных плодов побеги тоже желтые, но они выходят за рамки центра и равномерно распределены по всему кочану. Запах у подделки отсутствует, а в процессе приготовления она немного плавится. Именно поэтому, если вы обожаете салаты из капусты, будьте внимательнее, проверяйте каждый продукт, чтобы блюдо было вкуснее, а вы — здоровее. Поделитесь информацией о китайском продукте нового поколения на своей страничке.

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    источник

    Поддельные китайские яйца докатились до России
    Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».
    Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
    Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
    Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
    Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
    Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего
    Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.
    Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

    источник

    О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

    Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

    Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

    Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

    Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

    Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

    Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

    Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

    Рецепт приготовления прост:

    1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
    2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
    3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
    4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
    5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

    Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

    Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

    Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

    1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
    2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
    3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
    4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
    5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

    Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

    Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

    Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

    Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

    Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

    источник

    История китайской капусты начинается в Поднебесной, за что она и получила своё название. Это старейшая овощная культура, которая уже успела разрастись по всему миру. Еще в III в. до н.э. её заквашивали на рисовом вине, и кормили строителей Великой китайской стены. Из наиболее востребованных сортов стоит отметить пекинскую, китайскую и капусту пак чай. Но, несмотря на структурные отличия, все они насыщены большим количеством минералов, витаминов, аминокислот и других микроэлементов. Особенно среди них выделяют лизин, столь необходимый для стабильной работы иммунной системы.

    На родине она имеет тысячи рецептов, как быстрого, так и более трудозатратного характера. Готовят из неё горячие, холодные блюда и даже капустный сок. В России «китаянку» больше используют для холодных блюд – вкусных салатов и закусок. Бутерброд и бургер — будет куда аппетитнее, если добавить в него листья пекинки. Недаром её еще называют салатной.


    Кто-то просто заменяет в блюдах белокочанную капусту на китайскую. К примеру, в тех же голубцах и щах. А кто-то создаёт всё новые и новые вариации.

    Мы же хотим предложить Вашему вниманию подборку наиболее актуальных рецептов из китайской капусты в преддверии приближающейся осени. Количество ингредиентов рассчитано

    на 4 порции. Выбирая блюда, мы брали ориентир на тех, кто не знает, что приготовить из китайской капусты кроме салата.

    В приготовлении овоща поднебесной на зиму помимо засолки, можно использовать рецепт с фруктами. Готовится в собственном соку на основе следующих ингредиентов:

    1. Капуста – 1 шт.;
    2. Яблоко – 1 шт.;
    3. Чеснок — 3 дольки;
    4. Имбирь — 20 гр;
    5. Соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления: 3-4 дня

    1. Капусту, имбирь и яблоко моем и нарезаем на тонкие полоски;
    2. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
    3. Отправляем на несколько дней постоять под гнёт в тёплом помещении;
    4. Важно периодически протыкать салат деревянной палочкой. Это нужно, чтобы выходили горькие газы. Пену, что будет скапливаться на поверхности этих дырочек нужно убирать ложкой;
    5. Как только пена перестанет выделяться – блюдо можно убирать в холодильник по банкам.

    Ещё один вариант быстрого приготовления — замариновать «китаянку». Да, бродить она будет около двух дней, но сам процесс готовки не займёт много времени и сил.

    1. Капуста – 1 шт.;
    2. Чеснок – 1/2 головки;
    3. Уксус – 1/2 стакан;
    4. Укроп – 1 пучок;
    5. Вода – 1 л;
    6. Соль.


    Время приготовления: 2-3 дня

    • Срезаем основание капусты, чтобы можно было разобрать и хорошо промыть её листья. Из крупных можно приготовить салат на ужин. А мариновать лучше листья, что помельче;
    • Чистим и режем на дольки чеснок. Параллельно с этим нагреваем воду до тёплого состояния и добавляем туда соль и уксус;
    • В достаточно крупную посуду укладываем капусту, чеснок и укроп. В ёмкость небольших размеров они просто не поместятся;
    • Заливаем листья рассолом и придавливаем крышку посуды любым грузом, что окажется под рукой, в срок на 2 дня. Здесь важно найти укромное местечко, поскольку запах будет настолько заманчивым, что далеко не всем под силу сдержаться и не съесть всё, что планировалось замариновать на зиму;
    • В тот момент, когда на ещё хрустящих мясистых стебельках будут висеть похожие на «тряпочки» листья можно приступать к распределению заготовки по банкам.

    Обычная маринованная пекинка внешне выглядит достаточно бледной. Поэтому многие повара, с целью придания красивого цвета и дополнительного вкусового оттенка комбинируют её со свёклой или болгарским перцем.

    Также популярным вариантом засолки является национальное корейское блюдо «кимчи» и «чамча». Отличие этих двух рецептов состоит в использовании пряностей. Но на усмотрение творца ещё остается выбор разновидности капусты – к примеру, очень вкусное и полезное кушанье выйдет, если сделать кимчи из пак чай. Другое дело, что не в каждом магазине её продают.

    Поэтому остановимся на более доступном варианте – кимчи с пекинкой. Для него потребуются следующие ингредиенты:

    1. Капуста – 2 шт. средних размеров;
    2. Вода – 2 л;
    3. Соль – 2 ст. л.;
    4. Кориандр;
    5. Сушёный корень имбиря;
    6. 3 стручков чили;
    7. Молотый острый перец – 2 ст. л (лучше взять корейский, поскольку он перемолот на более крупные хлопья) или можно смесь измельчённых перцев;
    8. Сахар – 1/2 ч.л.;
    9. Чеснок – 2-3 зубчика;
    10. Соевый соус.

    Время приготовления: 3-4 дня

    • Для того, чтобы подготовить вилок – моем и убираем верхние листья. Обычно они подпорченные, да и вкус будет куда насыщеннее, если использовать основание. Кочан четвертуем и укладываем на небольшую тару;

    • Наливаем в кастрюлю кипяток и растворяем в нём соль;

    • Остывшим рассолом заливаем капусту и прижимаем гнётом на 48 часов. Главное в период выдержки – перевернуть содержимое хотя бы один раз, чтобы листья засолились равномерно;

    • Перед тем как продолжить, нужно сделать заправку. Тарелку для этого лучше брать отдельную, поскольку запах впитывается и не выводится. Высыпаем в неё все приправы и хорошенько их перемешиваем. Количество имбиря, кориандра, и измельчённого чили берётся на глазок. На родине блюдо делают достаточно острым;

    • В получившуюся смесь добавляем измельчённые зубчики чеснока;

    • Заливаем соевым соусом до состояния кашицы;

    В завершение вынимаем пекинку, хорошенько промываем её и промазываем листья смесью. Делать это следует в перчатках!

    • Если блюдо готовиться на вот-вот предстоящее застолье, то можно уложить его обратно в ёмкость, в которой засаливали и выдержать под гнётом в срок не менее, чем двое суток.

    Если это заготовка на зиму – нужно плотно уложить листья в стеклянные банки и налить сверху рассол так, чтобы закрыло всё содержимое. Хранить закуску следует в холодном месте.

    Подают кимчи обычно в маленьких пиалах. В России перед подачей предпочитают слегка промыть капусту от перца, нарезать на широкие ленты и заправить растительным маслом.

    И всё-таки пока ещё сезон «китаянки», многим нравится она в виде горячих блюд. Жарить её проще простого. Да и к тому же очень быстро. Правда состав блюда зависит от предпочтений повара и наличия продуктов в холодильнике. Это может быть и простое сочетание капусты с морковью и репчатым луком. А может и более богатое блюдо, в составе следующих ингредиентов:

    1. Капуста – 1 шт.;
    2. Куриная грудка – 200 гр;
    3. Соевый соус – 1 ч.л.;
    4. Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    5. Сахар – 1 ч.л.;
    6. Корень имбиря – 1 шт. средних размеров;
    7. Красный острый перец – 1 шт.;
    8. Картофельный крахмал – 1 ст.л.;
    9. Соевый соус – 1 ст.л.;
    10. Саке – 2 ст.л.;
    11. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

    Время приготовления: 30-40 минут

    • Тщательно моем капусту, просушиваем её и шинкуем. Посыпаем солью и хорошо проминаем;
    • Промываем под проточной водой куриное филе и нарезаем его некрупными полосками. Опускаем в заранее смешанные: саке, соевый соус и крахмал. Даем настояться;
    • Нарезаем тонкой соломкой имбирь.

    Чтобы хорошо поджарить мясо, на разогретую сковороду выливаем масло, так чтобы было закрыло дно, но не более. Сначала выкладываем имбирь, затем мясо. Когда мясо будет готово, добавляем и на скорую руку обжариваем капусту. Завершающим штрихом – добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем сковороду и даем блюду некоторое время потомиться.

    Жареная капуста является великолепным гарниром для любого вида мяса. Она и насыщает, и вместе с тем не перегружает желудок.

    В силу своей сочетаемости с практически любыми продуктами, вариантов приготовления салатиков с китайской капустой – великое множество. Мы предложим Вам два вкусных и полезных рецепта, от которых можно оттолкнуться при создании собственного меню. Первый – вегетарианский, второй с крабовыми палочками. Правда многие мясоеды предпочитают готовить салат с курицей, огурцом и яблоком – но именно поэтому мы предлагаем расширить границы и использовать данную альтернативу.

    Очень вкусный и легкий к приготовлению салат, наполненный большим количеством витаминов. Да и все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине в любое время года:

    1. Капуста – 1 шт.;
    2. Кукуруза консервированная – половина банки;
    3. Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
    4. Морковь – 1 шт.;
    5. Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
    6. Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.;
    7. Лимонный сок – 1 ст.л.;
    8. Сахар – 1 чайная ложка;
    9. Соль – пол чайной ложки;
    10. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки;
    11. Чеснок – 1 зубчик.


    Время приготовления: 30 минут

    • Берём вилок, хорошенько промываем и сушим. Пока она сушится трём на средней терке морковь. Мелко шинкуем оба ингредиента и помещаем их в тарелку;
    • Промываем, сушим и режем зелёный лук на колечки. Вымытый и вычищенный от семечек болгарский перец рубим небольшими кусочками;
    • Открываем кукурузу, сливаем воду и после того, как хорошо её просушим – добавляем в салат;
    • Отдельно смешиваем растительное масло, лимонный сок, специи, измельчённый чеснок и вливаем в овощи. Хорошенько мешаем салат и даём настояться ему не менее 10 минут.

    Лёгкий, но сытный салат из пекинской капусты, у которого от одного перечисления ингредиентов, веет китайско-восточной кулинарией. Готовиться быстро и легко из таких продуктов, как:

    1. Капуста – ½ шт;
    2. Крабовые палочки – 250 гр;
    3. Яйцо куриное – 4 шт.;
    4. Рис – 1 стопка;
    5. Консервированная кукуруза – 1 банка;
    6. Сыр твердый – 200 гр;
    7. Майонез – 150 гр;
    8. Соль и перец – по вкусу.

    Время приготовления: 20-30 минут

    • Варим и чистим яйца. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем в ёмкость, в которой будут замешиваться все ингредиенты салата;

    • Хорошо промытый вилок шинкуем соломкой в размер яиц. Немного присаливаем. Чтобы капуста дала сок – слегка жмём её руками, как при приготовлении борща и щей;

    • Рубим в салат крабовые палочки также на небольшие кусочки;

    • Открываем банку кукурузы, сливаем воду, слегка подсушиваем и отправляем к нарезанным продуктам;

    • Готовим рис и добавляем в салат, но только после его полного остывания;

    • Хорошенько перемешиваем салат и даем настояться некоторое время;

    • Перед подачей можно украсить листьями салата и другими оставшимися ингредиентами.

    Поднебесная подарила нам достойного конкурента белокочанной родственнице. И вместе с тем, за счёт пришлых рецептов с китайской сестрицей, расширила и разнообразие русских блюд на основе капусты, как таковой. Рецепты передаются из поколения в поколение. Модифицируются. Но одно остаётся неизменным – её полезность.

    Китайцы считают «китаянку» символом богатства. И не зря! Ведь как показывает история – богат тот, кто здоров! А здоров тот, кто потребляет необходимое для организма количество натуральных витаминов.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    источник