Как тушить вешенки с капустой

И капусту, и грибы у нас в семье любят во всех проявлениях. Поэтому у меня в арсенале есть самые разные рецепты с этими продуктами. Один из моих любимых – тушеная капуста с вешенками. Это блюдо нравится мне ещё и быстротой приготовления. А ещё скажу по секрету – такой ужин просто незаменим, когда нужно сбросить пару лишних килограммчиков.

Когда в холодильнике есть грибы, всегда можно приготовить вкусное, сытное блюдо. А в нашем случае оно еще и полезное. Ведь в меню сегодня у нас капуста тушеная с грибами вешенками. Очень вкусная и легкая еда для любителей растительной пищи. Никаких добавок в виде томатной пасты здесь нет. Только натуральные продукты. А вкус потрясающий, уж поверьте.

Вообще сочетание капусты и грибов всегда удачное. А если соблюсти некоторые правила, то блюдо будет не только вкусным и полезным, но ещё и диетическим. Нужно только взять именно свежую капусту, замороженные или свежие грибы, использовать растительное масло, не добавлять никаких покупных соусов и майонезов, а тушить не более 30 минут. Кстати, диетический рецепт приготовления, которым я хочу поделиться, отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3-4 .

  • белокочанная капуста – 500 г
  • грибы вешенки – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

источник

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и времени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.

Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача — выпарить его, на это уйдёт около 10 минут, а затем ещё немного обжарить их.

С капусты снять верхние листы — как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый — добавить щепотку сахарного песка.

Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20-25 минут.

По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало — добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.

Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

источник

Существует огромное количество рецептов приготовления капусты и каждый интересен по-своему. Я предлагаю приготовить аппетитную, очень вкусную капусту, тушеную с вешенками. Этот рецепт особенно актуален в Пост. Ведь капуста, приготовленная с грибами, получается достаточно сытной, а значит она станет прекрасным основным блюдом, которое можно дополнить салатом из свежих овощей. Капусту, тушеную с вешенками, можно подать и в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо и вы, наверняка ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Нашинкуем капусту тоненько.

Складываем капусту в миску, слегка присолим, чтобы капуста начала пускать сок (если капуста не молодая, её лучше помять руками). Оставим капусту на 15-20 минут в покое.

В это время очистим лук и нарежем его не очень мелко.

Вешенки промоем холодной водой, обсушим и нарежем на полоски.

Далее в сковороде разогреем растительное масло, затем выложим лук и обжарим на среднем огне в течение минут 5 (до легкого подрумянивания), иногда помешивая.

Затем добавляем к луку вешенки, уменьшаем огонь до минимума и обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, примерно, 15-20 минут.

По истечении времени к вешенкам с луком добавляем капусту и тушим минут 15-20 (до готовности капусты), иногда помешивая.

Солим и перчим наше блюдо, добавляем специи по вкусу, томатную пасту (или домашний томат), продолжаем тушить на медленном огне, примерно, 5-7 минут.

В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп, кинза и петрушка).

Перемешиваем наше блюдо и снимаем сковороду с огня.

Уверена, очень вкусная капуста, тушеная с вешенками, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

источник

  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Вешенки 300 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу

Очистить репчатый лук и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на средне терке.

Помыть, снять верхние листы и тонко нашинковать белокочанную капусту.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Развести в стакане воды (250 мл.) 2-3 столовые ложки томатной пасты. Томатную пасту добавляйте по вкусу, все зависит от ее вкусовых качеств.

Добавить к обжаренным овощам капусту и разведенную в стакане воды томатную пасту. Перемешать, и добавить еще 1 стакан воды (250 мл.).

Посолить, поперчить. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Помыть вешенки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезать вешенки небольшими кусочками.

Обжарить грибы на маленьком количестве растительного масла до готовности. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Не добавляйте много масла для обжарки, вешенки очень сочные и им требуется минимальное количество растительного масла.

Соединить готовые ингредиенты (капусту с овощами и грибы), добавить мелко нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс зубчик чеснока, перемешать и оставить с закрытой крышкой на минут 15 настаиваться.

источник

Ничего оригинального, но вкусно необычайно. пробуйте.

Время приготовления: 30 минут

Измельчаем все ингредиенты,

Тушим в сковороде на водичке + немного растительного масла

Когда капуста будет наполовину готова, добавляем порезанный отварной картофель и вегетту, тушим ещё минут 5.

всё! угощаемся. к блюду добавляем порезанные овощи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

18 августа 2015 года Елена Черпинская #

27 октября 2012 года малибу #

27 октября 2012 года HELENA D # (автор рецепта)

9 мая 2011 года HELENA D # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Lill #

31 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Olga2311 #

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года mishiel #

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года verchik #

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года smirn deleted #

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Оля-В deleted #

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Sunny11 #

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

30 октября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

У меня для вас тушеная капуста с вешенками — простое вкусное блюдо я облагородила маслинами и сладкой кукурузой. Получилось необычно, но так интересно, что спешу поделиться этим рецептом.

Для этого блюда я использовала упругие вешенки. Они прекрасно подходят к капустке и имеют приятный насыщенный грибной вкус и аромат, который чувствуется в готовом блюде.

[recipe-meta float=»none»]Каждый раз, когда я отправляюсь на рынок за покупками, я обязательно прикуплю грибочков. Вот не могу пройти мимо шикарных веточек вешенок (мне нравится, когда они небольшие и плотненькие) или симпатичных аккуратненьких шампиньонов, когда у них ещё закрыты шляпки – вкус у таких более выраженный и глубокий.

А еще мне кажется, что именно у средних по размеру шампиньончиков наиболее выраженный грибной аромат. Нет, маленькие и большие экземпляры тоже пахнут (чем же еще пахнуть свежим грибам?), но при термической обработке именно средненькие экземпляры сохраняют свой аромат, и более того, насыщают им все блюдо.

Вешенки же я всегда выбираю не слишком большие по размеру. Так их можно готовить целенькими – просто отделить друг от друга и приготовить таким образом. Вот именно с такими и предлагаю сегодня готовить.

Чтобы не быть банальной, предлагаю приготовить необычную тушеную капусту — добавить в нее кукурузку, и для пикантности черные маслинки. Получается чрезвычайно пикантно! Поехали?

  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковка – 2 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • лук – 1 большой
  • кукуруза – 100 г
  • маслины (без косточки) – 10-12 шт.
  • соль – по вкусу
  • парика, молотый перец – по щепотке
  • жареные вешенки – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  1. Итак, на сковороде разогрела оливковое масло, добавила кусочек сливочного. Нарезала луковичку и бросила в сковороду.
  2. Очистила и пустила на терку морковку. Отправила к луку. Спассеровала все это минутки 3-4.
  3. Затем выложила кукурузку. У меня были запасы летнего урожая, а потому кукурузка была замороженная, но можно использовать и консервированную, только тогда ее лучше бросить в конце, вместе со специями.
  4. Капусту насекла. Отправила в сковороду.
  5. Затем накрыла крышкой и на самом минимальном огне оставила, чтобы она осела немного (минут 5-7). Затем перемешала овощи, бросила специи, посолила.
  6. У меня уже жареные на второй сковороде вешенки, но можно готовить грибы вместе с лучком и морковью. Я боялась, чтобы они не слишком раскрошились во время перемешивания, вот и пожарила отдельно.
  7. Выложила грибочки.
  8. Бросила маслинки, перемешала. И оставила ещё минуток на 5 (опять под крышкой), чтобы капустка пропиталась ароматами дополнительных ингредиентов.
  9. Вот и все, вкусная тушеная капуста с вешенками готова! Получается такая она не только вкусной, но и сытной. В качестве легкого ужина – самое то, а можно и к обеду с любимым гарниром подать.

источник

Когда в холодильнике есть грибы, всегда можно приготовить вкусное, сытное блюдо. А в нашем случае оно еще и полезное. Ведь в меню сегодня у нас капуста тушеная с грибами вешенками. Очень вкусная и легкая еда для любителей растительной пищи. Никаких добавок в виде томатной пасты здесь нет. Только натуральные продукты. А вкус потрясающий, уж поверьте.

Вообще сочетание капусты и грибов всегда удачное. А если соблюсти некоторые правила, то блюдо будет не только вкусным и полезным, но ещё и диетическим. Нужно только взять именно свежую капусту, замороженные или свежие грибы, использовать растительное масло, не добавлять никаких покупных соусов и майонезов, а тушить не более 30 минут. Кстати, диетический рецепт приготовления, которым я хочу поделиться, отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

  • белокочанная капуста – 500 г
  • грибы вешенки – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тушеную капусту с вешенками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке на режимах «Жарка» и «Тушение». Время приготовления приблизительно такое же.
  • Можно это блюдо готовить в духовке в горшочках. Заранее обжарить грибы с луком на сковороде, затем уложить вместе с капустой в горшочки, налить немного воды, посолить, поперчить. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут до готовности. При этом блюдо в горшочках можно посыпать натертым сыром.
  • Грибы для тушения с капустой можно использовать разные. Подойдут идеально шампиньоны, только обратите внимание на то, что их нужно жарить совсем недолго.
  • По желанию в капусту можно добавить сметану или сливки, чтобы блюдо стало нежнее и еще вкуснее.
  • Специи добавляйте по своему вкусу. Соль и перец – это классика, остальное дело вкуса.
  • Для этого рецепта можно использовать грибы свежие, отварные или даже замороженные. Как заморозить вешенки, вы также можете узнать на нашем сайте.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.

Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.

Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.

Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.

источник

Я очень люблю капустку. Причем любую.

Летом, конечно, я ее практически не использую – мне с головой хватает сезонных овощей. Но вот сейчас наступил тот период, когда капустка будет довольно часто на нашем столе в разных вариациях.

Пожалуй, самый простой способ приготовления белокочанной капусты – потушить ее. Что, собственно, я сегодня и сделала – потушила с вешенками и кукурузкой. Получилось вкусненько.

Сложность – легко

Время приготовления – полчасика в среднем

Для приготовления тушеной капустки с кукурузкой и вешенками понадобятся такие продукты:

    Вилок капусты у меня был не очень большой, но и не маленький. Средненький, в общем. Половину вилка некрупно порубила.

    Лук очистила и нарезала. В сковороду налила растительное масло (примерно пару ложек), выложила лук.

    Морковку очистила и натерла. Бросила к луку.

    Минут через 5 после морковки выложила капусту.

    Накрыла крышкой, сделала огонь самым малюсеньким и оставила минут на 7, чтобы капуста осела.

    Вешенки нарезала и обжарила в растительном маслице в отдельной сковородке.

    Когда грибы были готовы, выложила их к капусте.

    Через 3 минуты добавила консервированную кукурузку, посолила, поперчила. И так как я люблю, чтобы капустка была жирненькая, то вкинула сливочное масло. Немного, но этого вполне хватает.


    И еще через 3 минутки выключила огонь.

    В тушеную капусту я не люблю добавлять ни томат, ни другую кислоту, типа уксуса. Мне нравиться натуральный, сладковатый вкус капустки. А в данном случае сладость капусты усиливается сладостью кукурузы.

    Вот и все, вкусная тушеная капустка с вешенками и кукурузкой готова!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    источник

    Один из самых любимых моих постных рецептов.

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
    • Морковь (большая ) — 1 шт
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Помидор (маринованный) — 5 шт
    • Рассол (от помидоров) — 1 стак.
    • Уксус (белый бальзамический, можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец чили (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Соевый соус («Киккоман») — 2,5 ст. л.
    • Соль (морская при желании)
    • Зелень (несколько веточек)
    • Вешенки — 150 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Сахар коричневый (можно заменить обычным сахаром) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.

    Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.

    Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.

    Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

    Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.

    Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.

    Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.

    Нарезать соломкой вешенки.

    Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.

    Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Если говорить о грибах, то здесь отдельно хочется отметить вешенки – универсальные плодовые тела, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Одно из таких сочетаний – вешенки с капустой. Данное блюдо готовится разными способами и подаётся к столу, как гарнир к мясу или самостоятельная вегетарианская закуска. Кроме того, из этих двух ингредиентов выйдет отличная начинка для пирогов и пирожков.

    Предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами вешенки с капустой. Грибочки для этих блюд можно приобрести в магазине или насобирать в лесу. Однако, каким бы путём вешенки не оказались на вашей кухне, необходимо позаботиться об их первичной обработке. Каждый грибочек нужно отделить от общей массы, осмотреть его и обрезать нижнюю часть ножки. Затем ополоснуть плодовые тела под проточной водой и отварить около 10-15 мин.

    Тушёная капуста с вешенками – аппетитное, сочное и ароматное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, сил и финансов. Кроме того, такое кушанье выгодно подавать в большой компании. Воспользуйтесь нижеприведённым рецептом с пошаговым фото, и тушёная капуста с вешенками у вас получится замечательной!

    • Вешенки – 400 г;
    • Капуста (белокочанная) – 400 г;
    • Вода – 500 мл (2 ст.);
    • Лук и морковь – по 1 шт;
    • Дольки чеснока – 2 шт.;
    • Томатная паста – 70 г;
    • Сахар – 1,5 ч. л.;
    • Специи – соль, смесь молотых перцев;
    • Масло растительное;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Перец чёрный (горошек) – 5-7 шт.

    Разделенные поштучно вешенки залить водой и проварить 10 мин.

    Тем временем удалить с капусты верхние листья, очистить лук, морковь и чеснок.

    Отваренные грибочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить и нарезать кусочками.

    Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать мелкими квадратиками, а капусту нашинковать соломкой. Выложить лук и морковь на сковороду с горячим растительным маслом и слегка обжарить.

    Развести в 1 ст. воды томатную пасту и ввести к жареным овощам. Вместо пасты можно взять свежие помидоры (200 г) и размять руками.

    Добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.

    Отдельно на сковороде с несколькими каплями масла обжарить вешенки и добавить к тушёным овощам.

    Сделать огонь минимальным, добавить мелко рубленный чеснок, оставшуюся воду, специи, сахар, зёрна чёрного перца и тушить до готовности.

    В завершении открыть крышку, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 20 мин.

    Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.

    • Вешенки – 450 г;
    • Капуста цветная – 1 средний кочан с листьями;
    • Зубчики чеснока – 4 шт.;
    • Соевый соус – 4 ч. л.;
    • Тёртый корень имбиря – 1 ч. л.;
    • Масло оливковое;
    • Соль, перец;
    • Семечки кунжутные (по желанию) – 1,5 ч. л.

    Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.

    Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.

    Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.

    Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.

    К массе с грибами добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем на протяжении 3 мин.

    Вливаем соевый соус и приправляем чёрным молотым перцем по вкусу, а также солью. Посыпаем сверху кунжутными семечками, выключаем огонь, даём немного настояться, и ставим на стол домашним и гостям для дегустации.

    Прекрасная возможность заготовить вешенки с капустой на зиму – это сделать солянку. В таком случае у вас всегда будет под рукой заготовка, из которой получится замечательное первое блюдо.

    • Вешенки отварные – 0,5 кг;
    • Капуста белокачанная – 0,5 кг;
    • Вода – 300 мл;
    • Лук и морковь – 4 крупных шт.;
    • Чеснок – 6 долек;
    • Болгарский перец (лучше разных цветов) – 7 шт.;
    • 9% уксус – 2-3 ст. л.;
    • Кетчуп – 300 г;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Специи – соль, перец молотый и горошком;
    • Масло растительное – 70 г.

    Подготавливаем для процедуры все овощи, а именно: занимаемся их очисткой.

    Теперь необходимо очищенные овощи нарезать: капусту тонко шинкуем, перец измельчаем соломкой, лук – полукольцами, чеснок и морковь – мелкими кубиками.

    Все овощи складываем в кастрюлю, вливаем масло и добавляем грибы. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем кетчуп, воду, уксус, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем.

    Убавляем интенсивность огня до минимума и начинаем тушить смесь где-то около часа. Всё это время не забываем помешивать нашу солянку ложкой.

    Примерно за 10 мин до готовности бросаем лаврушку.

    Готовую овощную массу с грибами выкладываем в заранее стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевёрнутом положении. Важно: хранить заготовку нужно в сухом прохладном помещении.

    Рецепт тушёной капусты с вешенками в мультиварке можно назвать одним из самых востребованных в последнее время. Кухонная машина поможет вам справиться с приготовлением блюда за считанное время. При этом вы можете быть уверены, что все питательные вещества грибов и капусты сохранятся на высшем уровне.

    • Грибы вешенки – 0,5 кг;
    • Капуста – 0,6 кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Вода – 1 ст.;
    • Томатная паста – 3 ст. л.;
    • Специи – соль, перец;
    • Масло подсолнечное.

    Как приготовить вешенки с капустой, следуя рецепту с пошаговым описанием?

    Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу немного масла и выложить лук, нарезанный полукольцами.

    Свежие шляпки грибов порезать на кусочки и выложить к луку, жарить до золотистого цвета.

    Капусту нашинковать и отправить к грибам, жарить около 10 мин.

    Соединить в стакане воды томатную пасту и вылить в чашу к овощам с грибами, посолить, приправить перцем. Выставить на мультиварке функцию «Тушение», установив время – 2 ч.

    Предлагаем вам ещё один рецепт приготовления вешенки с капустой, который разнообразит ваше праздничное и повседневное меню.

    • Вешенки (шляпки) – 0,4 г;
    • Фарш (любой) – 0,5 г;
    • Вода – 70 мл;
    • Капуста – 1 кг;
    • Лук, морковь – по 2 шт.;
    • Дольки чеснока – 3 шт.;
    • Свежие томаты – 4 шт.;
    • Масло оливковое;
    • Соль, перец, лавровый лист.

    Порезанные грибочки вместе с фаршем обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю.

    Морковь, натёртую на тёрке, кубики помидоров, а также измельчённый лук обжарить отдельно и выложить к грибам.

    Нашинкованную капусту помять руками, посолить, поперчить и выложить в кастрюлю.

    Добавить давленый чеснок, воду, перемешать, включить огонь и довести до кипения. Тушить смесь около получаса, время от времени помешивая.

    Затем добавить лаврушку и если нужно – снова посолить. Грибы вешенки с капустой и фаршем продолжать тушить на медленном огне ещё 10 мин.

    источник

    Я очень люблю тушеную капусту. Ее легко и быстро готовить, а еще это очень вкусно и питательно. Есть множество рецептов, как готовить тушеную капусту с мясом, но сегодня я расскажу вам рецепт тушеной капусты с грибами. Это диетическое и постное блюдо. Оно хорошо подходит и вегетарианцам.

    В период поста все обычно не знают, что же можно приготовить такого, чтобы и вкусно, и постно одновременно. Просто овощи надоедают. Вот тогда самое время вспомнить о наших помощниках – грибах. Благо, грибов в нашей стране хватает, причем различных, поэтому мы можем себе позволить довольно разнообразный стол, несмотря на суровый пост.

    Тушеная капуста с грибами – довольно простой рецепт вкусного блюда, притом очень доступного. Везде можно купить необходимые ингредиенты очень недорого. А если вы летом или осенью сами насобирали грибов, и при этом у вас есть огород, на котором вы сами вырастили овощи, то это блюдо и вовсе будет для вас бесплатным. Приготовьте тушеную капусту по моему рецепту, и вам точно понравится ваш обед или ужин. Возьмите любые грибы, которые вам нравятся. Я беру вешенки исключительно из-за того, что это очень ускоряет процесс готовки. Если вы берете другие грибы, свежие, замороженные или сушеные, просто время приготовления будет варьироваться.

    Чтобы приготовить тушеную капусту с вешенками, вам понадобится:

    вешенки – 250 г
    капуста квашеная – 500 г
    лист лавровый – 2-3 шт.
    куркума – 1 ч.л.
    тмин – 1 ст.л.
    паприка – 1 ч.л.
    растительное масло
    соль – по вкусу

    Тушеная капуста с вешенками готовится так:

    1. Квашеную капусту, вместе с соком, выложить в глубокую сковороду, долить немного холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и протушить капусту 10 минут.
    2. Когда капуста протушится, слить воду и выложить капусту на тарелку.
    3. Добавить в сковороду масло, паприку и куркуму. Разогреть масло и обжарить на нем грибы, нарезанные кусочками. Обжарить грибы до золотистой корочки, затем снять со сковороды на тарелку. Если вы берете лесные грибы – предварительно их проварите. Если сушеные – предварительно замочите на 20 минут.
    4. Капусту переложить обратно в сковороду с приправами, добавить тмин и лавровый лист. Подсолить при необходимости. Протушить капусту, помешивая, 15 минут, на маленьком огне.
    5. Добавить грибы к капусте и протушить все вместе еще 2 минуты.
    Подавать тушеную капусту в теплом или охлажденном виде.

    источник