Как тушить капусту в аэрогриле

Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле.

Ингредиенты к капусте в аэрогриле:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • яйца – 2;
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить капусту в аэрогриле? Нашинкуйте капусту, посолите ее и разомните рукой. Манку залейте молоком и перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы манка набухла.

Растопленное масло (можно маргарин) перемешайте с яйцами. В капусту добавьте молоко с манкой и яйца с маслом. Посолите, перемешайте. Переложите капустную массу в форму, которую заранее смажьте.

Готовится капуста в аэрогриле на низкой решетке на высокой скорости при температуре 200 градусов. Время приготовления 30 минут.

Еще можно капусту запечь с фаршем. Для этого необходимо укладывать капусту и мясной фарш в форму слоями, а сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

источник

Нежнейшая, ароматная и вкусная — ты точно захочешь добавки! Легкость приготовления Замечали ли вы, насколько сильно облегчает наш домашний труд современная техника для кухни? Предлагаю вам приготовить капусту в аэрогриле.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:8 / 42 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Благодаря использованию аэрогрилю процесс приготовления капусты максимально облегчается.
Капусту в аэрогриле, приготовленную по такому рецепту можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Мясной бульон рекомендую подготовить заранее.
Капусту очищаем и шинкуем.
Лук нарезаем как можно мельче.
Смешиваем лук с капустой, добавляем уксус, соль, сахар.
На дно формы аэрогриля кладем нарезанное кусочками сливочное масло, затем выкладываем капусту и заливаем бульоном.
Готовить капусту таким способом нужно на средней решетке, на высокой скорости при температуре около 200 градусов не менее двадцати минут.
Также по желанию в капусту можно добавить порезанные мелкими кусочками и предварительно обжаренные грибы или мясо.

источник

Капуста – незаменимый продукт нашего рациона. Содержание в ней многих полезных веществ делает ее не только вкусным, но и полезным составляющим любого меню.

Тушеная, свежая или квашеная капуста – каждая полезна по-своему. Поэтому не стоит ограничиваться исключительно одним способом приготовления.

Так, из свежей капусты можно приготовить витаминный салат, квашеная является бесценным источником витамина С, а тушеная замечательно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов, либо же как самостоятельное полноценное блюдо.

Чтобы максимально облегчить процесс, тушеную капусту можно приготовить в аэрогриле. При этом, тушить можно как свежую капусту, так и квашеную (ее чаще всего используют в начинку для выпечки).

350мл мясного бульона,

100г сливочного масла,

30г сахара и столовую ложку уксуса.

Если бульон варился без соли, ее тоже нужно добавить( по вкусу).

Капусту нашинковать, лук мелко порезать. Смешать капусту с луком, добавить сахар, уксус, при необходимости – соль. Хорошо перемешать.

На дно формы аэрогриля Erisson A 816 положить порезанное кусочками масло, затем приправленную капусту. Залить бульоном. Готовить на средней решетке, при высокой скорости и температуре 205 градусов в течение 20 минут.

По желанию, тушеную капусту в аэрогриле можно приготовить с грибами или с мясом. Для этого грибы нужно предварительно отварить и порезать, мясо порезать небольшими кусочками и обжарить несколько минут на сильном огне.

В таком варианте приготовления тушеная в аэрогриле капуста становится полноценным самостоятельным блюдом.

Автор рецепта для аэрогриля: Резниченко Марина

источник

Именно американцам, которые, как известно, отдают предпочтение приготовлению пищи на гриле, мы обязаны таким изобретением, как аэрогриль. В конце 90-х годов прошлого века американцы начали процесс по разработке абсолютно нового прибора для приготовления еды. Чуть позже этот прибор, который и получил название аэрогриль, был создан.

Что же такое аэрогриль? Принципом работы аэрогриля является процесс, когда продукты готовятся при помощи воздуха различной температуры. Еду в аэрогриле готовят с помощью горячего воздуха, который проходит сквозь решетки, на которых и располагают обрабатываемый продукт. Благодаря такому изобретению у каждой хозяйки появилась возможность готовить в любое удобное время и в любом удобном месте. Также отметим, что при работе с аэрогрилем не образуется ни дыма, ни копоти, так как этот прибор работает лишь при наличии в доме электричества.

С помощью такого прибора вы не ограничиваете себя возможностью приготовить только гриль, можно готовить огромное количество разнообразных блюд, которые получатся не только ароматными и вкусными, но еще и полезными.

Сегодня я как раз и хочу рассказать о том, как в аэрогриле приготовить вкуснейшую капустку со свиной грудинкой.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в аэрогриле, вам понадобится:

свиная грудинка – 1 кг
квашеная капуста – 750 г
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
белое вино – 1 стакан
соль и перец – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить квашеную капусту, тушенную в аэрогриле:

1. Для начала нарезаем мясо на порционные куски. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2. Отвариваем мясо при температуре 180°С в аэрогриле 10 минут.
3. Чистим и промываем лук и яблоко. Вырезаем из яблока сердцевину. Дальше мелко нарезаем.
4. Смешиваем капусту с луком и выкладываем в аэрогриль поверх мяса. Сверху капусту присыпаем нарезанным яблоком.
5. Готовим 15 минут при температуре 160°С.
6. Готовое тушеное мясо с капустой поливаем белым вином и подаем к столу.

Уверена, что, только один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

источник

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений.

Рецепт тушеных овощей для аэрогриля, как и все наши рецепты, очень простой. Чтобы потушить овощи в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты к тушеным овощам в аэрогриле:

Как приготовить тушеные овощи в аэрогриле? Подготовьте овощи к тушению: очистите, помойте и обсушите. На крупной стороне терки протрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук можно измельчить или нарезать полукольцами.

Картошку нарежьте не крупными кубиками. Сложите овощи в емкость, посолите, добавьте необходимые приправы и перемешайте. Выложите для тушения в аэрогриле овощи в форму можно с куриной грудкой. Немного добавьте воды и растительного масла. Прогрейте аэрогриль 6 минут. Поставьте форму с овощами на нижнюю решетку.

Время приготовления – 40 минут. Тушатся овощи при температуре 250 градусов. Скорость высокая. Подавать приготовленные тушеные овощи в аэрогриле можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

источник

1. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой, посолить и слегка помять руками.
2. Кусочек постной свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
3. Выложить свинину в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко порубить ножом и переложить в миску с капустой. Туда же добавить сахар, уксус и еще немного соли (не забывайте, что капусту мы уже солили). Хорошенько перемешать капустную массу.
5. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить на дно аэрогриля.
6. Выложить в аэрогриль капусту и обжаренную свинину, залить мясным бульоном.
7. Готовить блюдо на средней решетке, при средней скорости аэрогриля и температуре 205 градусов. Время приготовления составляет 20 минут.
8. Готовое кушанье разложить в порционную посуду и сразу же подать на стол.

Для приготовления капусты в аэрогриле можно использовать не только свинину, но и говядину. Для того, чтобы сэкономить время, мясо можно обжарить сразу в форме аэрогриля, а затем уже добавить к нему нашинкованную капусту и бульон. Кроме этого, вы можете добавить в кушанье небольшое количество грибов, овощи и зелень по вкусу. Капуста тушеная с мясом в аэрогриле получится еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить в нее лавровый лист, несколько горошин душистого перца, молотый кориандр или семена тмина, зиру, базилик.

В данном случае для приготовления капусты использовался аэрогриль Erisson A 816. Вы же можете создать кулинарный шедевр с помощью любой другой модели элекропомощника, обладателем которой являетесь.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

источник

Именно американцам, которые, как известно, отдают предпочтение приготовлению пищи на гриле, мы обязаны таким изобретением, как аэрогриль. В конце 90-х годов прошлого века американцы начали процесс по разработке абсолютно нового прибора для приготовления еды. Чуть позже этот прибор, который и получил название аэрогриль, был создан.

Что же такое аэрогриль? Принципом работы аэрогриля является процесс, когда продукты готовятся при помощи воздуха различной температуры. Еду в аэрогриле готовят с помощью горячего воздуха, который проходит сквозь решетки, на которых и располагают обрабатываемый продукт. Благодаря такому изобретению у каждой хозяйки появилась возможность готовить в любое удобное время и в любом удобном месте. Также отметим, что при работе с аэрогрилем не образуется ни дыма, ни копоти, так как этот прибор работает лишь при наличии в доме электричества.

С помощью такого прибора вы не ограничиваете себя возможностью приготовить только гриль, можно готовить огромное количество разнообразных блюд, которые получатся не только ароматными и вкусными, но еще и полезными.

Сегодня я как раз и хочу рассказать о том, как в аэрогриле приготовить вкуснейшую капустку со свиной грудинкой.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в аэрогриле, вам понадобится:

свиная грудинка – 1 кг
квашеная капуста – 750 г
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
белое вино – 1 стакан
соль и перец – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить квашеную капусту, тушенную в аэрогриле:

1. Для начала нарезаем мясо на порционные куски. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2. Отвариваем мясо при температуре 180°С в аэрогриле 10 минут.
3. Чистим и промываем лук и яблоко. Вырезаем из яблока сердцевину. Дальше мелко нарезаем.
4. Смешиваем капусту с луком и выкладываем в аэрогриль поверх мяса. Сверху капусту присыпаем нарезанным яблоком.
5. Готовим 15 минут при температуре 160°С.
6. Готовое тушеное мясо с капустой поливаем белым вином и подаем к столу.

Уверена, что, только один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

источник

По сути цветная капуста в аэрогриле — эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль — это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха.

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

1. Приготовить блюдо в аэрогриле можно достаточно быстро. На этот раз я решила, что цветная капуста в аэрогриле — отличный вариант для обеда всей семьей.

2. Разбираем капусту на соцветия и выкладываем в форму аэрогриля (смазанную сливочным маслом).

3. Сверху на капустную подушку выкладываем куриные бедра. Мясо заранее нужно посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу и дать курице немного постоять.

4. Сметану смешиваем с куриным бульоном и мешаем до однородной консистенции. После этого заливаем капусту и курицу.

5. В самом конце все посыпаем твердым сыром, натертом на средней терке.

6. Ставим емкость в чашу аэрогриля, накрываем и выставляем программу. Ждем, пока цветная капуста в аэрогриле запечется при температуре 180 градусов. Обычно, на это уходит около 40 минут.

7. Подаем блюдо в горячем виде. По вкусу можно украсить зеленью.

источник

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

источник

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Если Вы хотели найти тушеная капуста в аэрогриле, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта тушеная капуста в аэрогриле ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

1 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
15 гр. сливочного масла
175 гр. нарезанной полосками ветчины
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)

Разогрейте масло в сотейнике. положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить зелень. чес.

  • Уксус виноградный — 1-2 столовых ложки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Капуста краснокочанная — одна штука
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Вино красное сухое — 150 грамм
  • Грудинка копченая — 50 грамм
  • Яблоко — одна штука
  • Мед — одна чайная ложка
  • Специи (на ваш вкус, разные перцы)
  • Ананас (свежемороженый, консервированный, любой, средними кусочками) — 1 стак.
  • Капуста белокочанная (от среднего кочана) — 0.5 вилок
  • Изюм — 3-4 столовых ложки
  • Имбирь (можно чуть меньше) — 0.25 чайные ложки
  • Орехи (бр
  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Майонез (выысококалорийный) — 150 миллилитров
  • Зелень (немного)
  • Вино белое десертное — три столовых ложки
  • Мандарин (цедра) — одна штука
  • Сливки (жирность 10%) — 200 миллилитров
  • Масло подсолнечное (для обжарки рыбы)
  • Морковь (крупная) — одна штука
  • Мука пшенич
  • Консерва рыбная — 1 бан.
  • Капуста — 0,5 штук
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Томатная паста (или томатный сок) — 500-700 миллилитров
  • Филе куриное (мелко порезать) — 300 грамм
  • Ккапуста белокочанная (нарезать, тонкой соломкой) — 1 килограмм
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар (по вкусу, примерно ) — одна чайная ложка
  • Лав
  • Капуста (малосольная) — 1 килограмм
  • Перец черный (молотый) — 0,3 чайные ложки
  • Базилик (сушеный) — 0,3 чайные ложки
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Мясо (свинина) — 0,5 килограмм
  • Кориандр — 0.3 чайные ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Приправа
  • Фарш мясной
  • Морковь — одна штука
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — одна штука
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Булочка — одна штука
  • Молока (на глазок)
  • чеснок — 2 грамм
  • капуста консервированная тушеная — 60 грамм
  • фасоль — 20 грамм
  • крупа ячневая — 10 грамм
  • соль.
  • Свинина — 100 грамм
  • сметана — 20 грамм
  • масло растительное — 10 грамм
  • зелень,
  • Помидор — две штуки
  • Перец болгарский — две штуки
  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Уксус (столовый) — одна столовая ложка
  • Перец черный (молотый)
  • Капуста белокочанная — 0,5 килограмм
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сахар — две чайных ложки
  • Лук репчатый — одна штука

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с капустой и курицей:

Для приготовления теста:

Яйца куриные – две штуки

Молоко – половинка стакана

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме тушеная капуста в аэрогриле — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

источник