Как солить капусту с гранатом

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови

С вилка капусты удалите верхние зеленые листья, вилок нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока. Добавьте морковь, семена укропа. Гранат очистите, высыпьте часть зерен на дно подготовленной емкости. Чередуйте слои капусты и граната. Капусту плотно утрамбуйте. Закройте верх капустными листьями, положите гнет и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. По истечении четырех суток поставьте капусту в холодильник.

Квашеная капуста с ягодами и яблоками 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты: 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста с яблоками и клюквой Квашеная капуста, яблоки, клюква, сахар, подсолнечное масло. Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать. Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой,

Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

Капуста квашеная с клюквой и яблоками На 10 кг капусты – 250 г соли, морковь – 300 г, яблоки – 900 2, брусника, клюква – 350 г, тмин – 60 г. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или керамических горшках.Здоровые, без

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника. Способ приготовления Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив

Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста с морковью и яблоками На 10 кг капусты – 200 г соли, горсть сахарного песка, 500–700 г моркови, 10 антоновок.Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, взвесить. Разрезать на половинки и четвертинки, а один кочан нашинковать.На дно посуды положить

источник

  • АЗЕРБАЙДЖАН (6)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (5)
  • афоризмы (16)
  • бакинцы (3)
  • БАКУ (9)
  • БИЖУТЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • ВИДЕО (10)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (4)
  • выпечка (20)
  • вязалочки (4)
  • десерты (0)
  • детям (5)
  • ДИЗАЙН (22)
  • здоровье (31)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (2)
  • игры разума (11)
  • интересно (68)
  • интересные факты (17)
  • интерьер (22)
  • КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ (10)
  • косметика для волос (7)
  • крутые мысли (15)
  • кулинария (36)
  • ЛИЧНОСТИ (6)
  • мистика (6)
  • МОДА, СТИЛЬ (3)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • пироги (21)
  • подушки (7)
  • ПОЗИТИВ (13)
  • полезности (21)
  • ПОЭЗИЯ (23)
  • притча (14)
  • ПРОГУЛКИ ПО МИРУ (1)
  • ПРОРОЧЕСТВА (1)
  • рецепты (51)
  • Рецепты заготовок (2)
  • рукоделие (62)
  • ВЫШИВАНИЕ (18)
  • бисероплетение ( схемы) (4)
  • сутажные украшения (3)
  • салаты (17)
  • сократ (1)
  • соус (2)
  • сырная энциклопедия (2)
  • ТОРТИКИ (7)
  • украшения (9)
  • уютный дом (18)
  • Фаина Раневская (2)
  • цветы (7)
  • цитата (24)
  • шитье (16)
  • ШТОРЫ (4)
  • ЭЗОТЕРИКА, НУМЕРОЛОГИЯ, СИМОРОН (14)

в/к Бесконечная любовь (абстракция)

Мадонна Да Винчи(вышивка) .

Вышитая картина. В.КАНДИНСКИЙ «ТИХАЯ ГАРМОНИЯ» .

Авторские схемы(вышивка)радужные животные Автор Norsvet http://.

7 журналов «Украинская вышивка». Вышивка крестом, схемы. http://s6.postimg.org/kcdr7einh/3_1.jpgh.

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Шарики

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Оригинальный рецепт+качественные ингредиенты+кулинарное мастерство хозяйки=превосходный вкус! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Слагаемые превосходного вкуса — это оригинальный рецепт, качественные ингредиенты и кулинарное мастерство хозяйки! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу

Квашеная капуста с гранатом

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Квашеная капуста с гранатом

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

Квашеная капуста с гранатом

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Квашеная капуста с гранатом

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

источник

Представляю вашему вниманию лучшие рецепты квашеной капусты.

Знаете ли вы, что квашеная и соленая капуста прекрасно сохраняет витамины и очень полезна для нашего организма?

Народные приметы гласят, что квасить и солить капусту лучше всего в октябре месяце.

На Сергия, 8 октября — это самый «капустный» день.

Еще народная кулинария советует квасить капусту на растущую луну, желательно во вторник, среду или четверг, а также в воскресенье.

Эти небольшие хитрости, а еще правильный, хороший рецепт, гарантируют вам, дорогие хозяюшки, особую хрусткость капусты и ее прекрасный насыщенный вкус.

  • Капуста — 2 килограмма.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Гранат — 1 крупный гранат.
  • Соль — 3 столовые ложки с горкой.
  • Лавровый лист — 4 -5 штук.
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
  1. Капусту нашинкуем, затем перетрем ее с солью (однако не слишком усердно, наша капуста должна дать не очень много сока).
  2. Морковь натрем на крупной терке и смешаем ее с капустой.
  3. Черный перец горошек раздавим на крупные кусочки (молотый перец брать для засолки не стоит, вкус будет совсем другой), лавровый лист раскрошим на несколько частей.
  4. Перемешаем капусту с лавровым листом и перцем.
  5. Гранат разберем на зернышки. Немного зерен граната высыпаем на дно посуды, в которой будет кваситься наша капуста, а затем выложим слой капусты.
  6. Посыплем капусту зернами граната, затем снова слой капусты и так слоями выкладываем до конца.
  7. Сверху прижимаем капусту гнетом и выдерживаем ее 3 — 4 дня.

  • Капуста — 3,5 килограмма.
  • Морковка — 1 штука.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой крупной соли.
  1. Капусту нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке.
  2. Перемешаем овощи с солью, но не перетираем, а просто переворошим.
  3. Плотно набиваем капусту в трехлитровую банку — сверху выступит сок.
  4. Прикрываем крышкой слегка, неплотно и ставим банку с капустой в глубокую тарелку.
  5. Трижды в день надо протыкать наше соленье деревянной палочкой, доставая до дна и давая доступ воздуху.
  6. Сок, который выделяет капуста, из тарелки сливаем в баночку.
  7. Когда идет процесс соления, капуста выделяет много сока, а когда хорошо засолится, впитает его. Надо будет добавлять сок из банки.

  • Капуста — 3 килограмма.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Болгарский перец — 0,5 килограмма.
  • Масло растительное — 400 грамм.
  • Столовый уксус 9% — 3/4 стакана.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Сахар — 0,5 столовой ложки.
  • Молотый жгучий перец — 1 чайная ложка.
  1. Капусту нарезаем крупными кусочками, морковку — кружочками, перец соломкой, лук кольцами.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, перемешиваем и приправляем их молотым перцем.
  3. Остальные ингредиенты маринада — вода, масло, уксус, соль, сахар — смешиваем, кипятим.
  4. Заливаем маринадом овощи и варим 10 минут.
  5. Раскладываем капусту с овощами в маринаде в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками.

источник

Главное, что это так полезно и вкусно!

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 кг.
— морковь — 100 гр.
— гранат — 1 шт.
— соль — 20 гр.
— специи — по вкусу

Приготовление:
1. С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг. капусты.
4. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
5. Добавить морковь и перемешать.
6. По желанию добавить тмин, семена укропа.
7. Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна.
8. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капусты.
9. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
10. Последний слой можно сделать из листов капусты.
11. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок.
12. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 градусах на 2 – 4 дня.
13. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
14. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

источник

Приготовление квашеной капусты дело непростое. Оригинальный рецепт+качественные ингредиенты+кулинарное мастерство хозяйки=превосходный вкус! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:

Капуста белокочанная 1 кг

Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.

Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.

Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

источник

Отзывы элитный отдых сайт отзывов россии «Отель Родина Сочи».

Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))

p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)

Проголосуйте за рецепт
Квашеная капуста с гранатом

источник

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Квашеная капуста с гранатом


Продукты:

-Капуста белокочанная 1 кг
-Морковь 50 — 100г
-Гранат 1 шт
-Соль 20 г
-Специи по вкусу

*С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать.
*Морковь натереть на тёрке.
*Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты.
*Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
*Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
*Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока.

*Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты.
*И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.

*Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок.
*Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня.
*Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок.

*Готовую капусту хранить в холодильнике.
*Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната

источник

Квашеная капуста с гранатом
Приготовление квашеной капусты дело непростое. Слагаемые превосходного вкуса — это оригинальный рецепт, качественные ингредиенты и кулинарное мастерство хозяйки! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу
Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

источник

Белокочанная капуста, соленая с морковью и гранатом

? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови

Удалите верхние зеленые листья, капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока. Затем добавьте морковь, семена укропа. Из гранатов выбейте зерна, высыпьте часть зерен в подготовленную емкость. Чередуйте слои капусты и граната. Содержимое плотно утрамбуйте. Накройте ее капустными листьями, положите гнет и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем поставьте в прохладное место.

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами 1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.Кочан капусты очистить от покровных и поврежденных

Капуста белокочанная, квашенная с морковью 10 кг капусты, 300–500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200–250 г соли.Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахаром.Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или натереть на крупной терке.

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами Ингредиенты:1 кг капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1/6 чайной ложки тмина, анис по вкусу, 40 г соли.Кочан капусты очистить от покровных и

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами Ингредиенты: 1 кг капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1/6 чайной ложки тмина, анис по вкусу, 40 г соли.Кочан капусты очистить от покровных и

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г

Соленая капуста с грибами, морковью и яблоками «Княжеская» • 3 кг капусты• 800 г любых грибов• 300 г яблок• 200 г моркови• 4 ст. ложки солиУдалите из капусты кочерыжки, нашинкуйте соломкой и перетрите с солью. Подготовленную капусту уложите в емкость (лучше в бочонок),

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами Ингредиенты 1 кг капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1/ 6чайной ложки тмина, 40 г соли, анис. Способ приготовления Кочан

Квашеная белокочанная капуста с морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 50 г соли? семена тминаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой емкости соедините

Маринованная белокочанная капуста с морковью и красным молотым перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 4 зубчика чеснока? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 50 г сахара? 100 мл растительного масла? 50 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 1,5 л водыКапустные

Скороспелая белокочанная соленая капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 50 мл водыУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте, промойте в холодной воде. Затем опустите в кипящую воду на 3–5 мин. Откиньте капусту на

Белокочанная капуста с морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 20 г соли? семена тминаУдалите у вилков зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, это позволит капусте сохранить белый цвет. В

Соленая консервированная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капустыДля рассола:? 60 г соли? 30 г сахара? 1 л водыУдалите верхние листья, капусту нашинкуйте. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перемешайте до полного растворения. Капусту выложите в

Соленая белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 10 г сахараУдалите верхние листья. Капусту нашинкуйте, добавьте сахар и соль. Слегка перетрите капусту. Затем выложите ее в подготовленные банки, плотно утрамбовывая. Сверху закройте капустными

Соленая белокочанная капуста с желтым болгарским перцем и морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 2 желтых болгарских перца? 5 зубчиков чеснока? зелень петрушки, укропаДля рассола:? 20 г соли? 250 мл водыВилок разрежьте на 4 части и бланшируйте 5–7 мин в кипящей

Белокочанная капуста с лимоном и морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, лимону? зелень петрушкиДля рассола:? 1 острый перец? 50 г меда? 30 г соли? 400 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Зелень петрушки

источник

Приготовление салата из квашенной капусты и граната не составит труда, при минимуме ингридиентов, вы получите максимум пользы. Ведь полезные свойства квашенной капусты и особенно граната, давно известны и доказаны. Кстати вкус данного оригинального салата — превосходный.

Ингридиенты:
— Капуста белокочанная небольшая где-то в районе 1 кг,
— Морковь 100 гр,
— Большой гранат 1 шт,
— Соль 30 гр,
— Специи по вкусу.

Капусту нужно взять поздних зимних сортов, она сочнее других сортов и из неё квашенная капуста получается вкуснее.

С капусты следует снять верхние листы. Затем нужно её тонко нашинковать, чем тоньше получится, тем лучше. Морковь промыть под проточной водой и натереть на тёрке. Нашинкованную капусту следует посыпать солью и слегка перетереть руками.Это делается для того, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Также можно добавить тмин и семена укропа.

Берём гранат и очищаем его. Теперь берём литровую банку, моем и высушиваем. Зёрнышки граната ложим в банку, столько сколько нужно, чтобы покрыть всё дно. Затем насыпаем в банку капусту, где-то четверть банки, утрамбовываем но не сильно иначе можно подавить зёрна граната. Вновь насыпаем слой из гранатовых зёрен. Опять ложим и трамбуем капусту. Таким образом слоями заполняем банку. Будьте внимательны, до верха банки нужно оставить 3 см, так как во время брожения будет подниматься сок.

Следите, чтобы на поверхности всегда был сок. Ложим гнёт, и оставляем капусту квасится на 3 дня, температура в помещении должна быть не более 25 градусов. После того как капуста стала квашенной, следует её положить на хранение в холодильник.

Подавать на стол квашенную капусту нужно предварительно украсив зёрнами граната и полив маслом.

источник

Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Гранат (кисло-сладкий, средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 0,5 шт
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или регулируйте по вкусу) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

1. Лук очистить, мелко нарезать, залить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться минут на 10.

2. Капусту лучше выбирать свежую, сочную, тогда придется добавлять меньше майонеза. Капусту натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать средними кубиками.

3. Очистить зерна граната. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, с кислым получается не так вкусно. Если гранат сладкий, то кислоту можно отрегулировать добавлением бОльшего количества лимонного сока. И важный момент- зерна граната должны быть достаточно мягкими, можно взять так называемые сорта «без косточек».

4. Смешать все ингредиенты (часть зерен граната оставить для украшения), лук добавить вместе с маринадом. Добавить майонез и перемешать. Количество майонеза будет зависеть от личных предпочтений и сочности капусты. Мне обычно хватает 1-2 ст. ложек. Я пробовала заменить майонез в этом салате, но вынуждена констатировать, майонез здесь подходит лучше всего. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить оставшимися зернами граната и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Лисенок0309 #

30 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kate mfmo #

2 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года knv06 #

20 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года NIKA8888 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Наяда #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года olga 2164 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года tanvik #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Julia_Kuzka #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Аленушка2904 #

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года эмма шугаева #

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Рузалья #

27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Решила на днях, что пора бы всем вместе дружно похрустеть подручными овощами и фруктами, соединив их воедино… В итоге получился не просто салат, а невероятно полезный и очень витаминный микс!

Вот я и решила рассказать вам о его основных составляющих, поскольку сейчас как-то невероятно актуальна тема поддержания витаминных запасов нашего организма для борьбы с коварными вирусами. Как-то, пока были морозы, все держались молодцом, а когда температура воздуха поднялась, то, к сожалению, раскисло всё и все не только на улице, но и дома…

И наша с вами, девочки, основная задача не только не сдать позиции, но и максимально поддержать свою семью в этот непростой для всех период. В данном случае предложив что-то яркое, вкусное и полезное. Например, этот салатик…

Для витаминного микса нужно взять:

Уровень сложности: самый низкий

Время приготовления: максимум 15 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

По большому счету нам просто нужно подготовить все вышеперечисленные продукты к использованию и соединить их воедино.

Так, краснокочанную капустку мы просто меленько шинкуем – меня в очередной раз выручила моя V-образная терочка-шинковочка. А капусту, к слову, можно взять и обычную, белокочанную, и пекинскую. Все ее виды очень полезны и богаты витамином С.


Луковицу очищаем и нарезаем произвольно.


Очищенные яблоко и морковку пускаем на крупную терочку.


В этот салат я еще решила добавить немного зерен граната – не помешает в любом случае, да еще и разнообразит вкус нашей закуски.


Осталась самая малость – добавляем заправочку ту, которая вам предпочтительнее, щепотку соли и активно все перемешиваем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник