Как солить капусту с черносливом

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.

Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.

Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:

  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Курага – 100 грамм
  • Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
  • Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый в горошке – 4 штуки
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 500 миллилитров.

Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.

То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.

Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.

Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.

Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.

Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.

В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.

Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.

Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.

Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.

источник

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной квашеной капусты, тушенной с черносливом. Чернослив любит большинство людей и за аромат, и за вкус, а также за его полезные свойства.

Чернослив – очень полезный продукт, который обладает лечебным действием и прекрасным вкусом. В состав чернослива входит огромное количество витаминов и минералов, таких как калий, натрий, железо, фосфор и многие другие. В его составе много витаминов, начиная от витамина А, также витамины С, РР и группы В, он богат клетчаткой и органическими кислотами. Чернослив при копчении сохраняет все полезные вещества и минералы, которые есть в сливе.

Чернослив хорошо помогает при заболеваниях желудка, несколько штук в день помогут решить проблему запоров. Чернослив хорошо повышает иммунитет, в его составе присутствуют антиоксиданты. Покупая чернослив, обращайте внимание на его внешний вид: чернослив должен быть аккуратный, красивый и черного цвета, без налета.

О пользе квашеной капусты известно всем, так же как о ее великолепных вкусовых качествах. Даже сегодня, когда в магазинах такое обилие продуктов, квашеная капуста остается одним из любимых зимних разносолов.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом, вам потребуется:

капуста квашеная – около 1 кг
чернослив без косточек – 400 г
сахар-песок -1 ст. л.
масло растительное – для обжарки
зелень

Как приготовить капусту квашеную тушенную с черносливом:

1. Чернослив нужно купить качественный, красивый и обязательно хорошего черного цвета, залить его горячей водой и дать постоять 5 минут. Затем слить воду.
2. Капусту квашеную переложить в большую миску и всыпать сахар, перемешать и добавить чернослив целиком, еще раз перемешать. Можно капусту промыть перед приготовлением водой, но я этого не делаю, чтобы не смывать полезные вещества вместе с капустным соком.
3. На плиту поставить сотейник и налить немного растительного масла, разогреть и добавить капусту с черносливом, обжарить совсем немножко. Когда из капусты выделится сок, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости, чуть больше часа.
4. Готовую капусту с черносливом немного поперчить, если есть необходимость, подсолить (но вообще-то капуста и так соленая, поэтому я не досаливаю), разложить по тарелкам подавать с зеленью к мясу или использовать как самостоятельное блюдо. Зелень можно использовать разнообразную, на ваш вкус, можно подать к капусте с черносливом свежую сметану.

источник

Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо.

Классикой жанра такое блюдо назвать сложно. Слишком необычны ингредиенты. Приятно хрустящая, сочная капуста пропитывается ароматом чернослива, сладостью изюма, кислинкой клюквы, яблока и острой пряностью чеснока. Вкусный и полезный салат из капусты с черносливом – самый красивый и необычный микс овощей и фруктов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом вам понадобится:

  • Капуста (лучше выбрать белокочанную) – 1кг.
  • Лук (среднего размера) – 1шт.
  • Чеснок – приблизительно 1 головка.
  • Морковь (среднего размера) – 1шт.
  • Сухофрукты (без косточек): по 150г чернослива и изюма
  • Клюква (лучше взять мелкую, не гибридную) – 1 стакан.
  • Соль – 1дес.л.

В составе ингредиентов можно использовать и замороженную клюкву. Полезных свойств она не теряет. Гибридная ягода тоже вкусная. Но в ней нет той «дикой» кислинки и аромата. Именно такое «противоречие» требуется в союзе со сладким изюмом и черносливом.

Для маринада:

На 500мл воды потребуется по 0,5 стакана уксуса 6%, растительного масла и сахарного песка.

Если использовать винный или яблочный уксус, салат будет еще пикантнее.

Приготовить салат «Капуста с черносливом» можно так:

Чернослив с изюмом промойте и обязательно замочите.

Не держите сухофрукты долго в воде. Они должны быть упругими, а не мягкими.

Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью. Яблоко нарежьте соломкой. Лук –полукольцами. Чеснок измельчите.

Морковку натрите «крупной» теркой. Для изящности можно использовать корейскую терку.

Перемешайте капусту с чесноком, сухофруктами. Аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, добавьте клюкву.

Вскипятите маринад и влейте в будущий салат. Перемешайте смесь деревянной лопаткой.

Оставьте массу отстояться ровно сутки при комнатной t°. Затем переложите в банку и поставьте в холодильник. Через 3 дня салат «Капуста с черносливом» готов.

Такой оригинальный салатик наверняка станет фирменным секретом хозяйки. Причем таким, что выдавать не хочется. Закуска хороша на праздник. Только не выкладывайте весь салат. Оставьте на «после праздников». Похмельный синдром снимается вмиг. Еще бы – ударная доза витаминов. Если наша «капустомания» вам стала интересна, приготовьте маринованную капусту с перцем. Не менее вкусный салат.

источник

Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»

Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»

3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.

Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1 / 2стакана растительного масла, 3 / 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли.

Капусту крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке, каждый зубчик чеснока надрежьте. Сложите все в кастрюлю вместе с черносливом и виноградом, залейте горячим маринадом и поставьте груз. Когда все остынет, снимите груз. Готовую капусту храните в холодильнике.

Для маринада вскипятите воду, добавив сахар, соль, растительное масло, уксус и лавровый лист.

Капуста, маринованная с чесноком На 2 кг капусты – 2 – 3 крупных моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока; для рассола: на 1 л воды – 1 стаканрастительного масла, 2/3 стакана 9%-го уксуса, 1 неполный стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка помять руками.

Капуста» маринованная с морковью 1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина. Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца. Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»

Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» • 1 кг капусты• 1 шт. моркови• 2 антоновских яблока• 1/2 стакана чернослива• 1 стакан винограда• 3 ч. ложки сахара• 3 лавровых листа• яблочный уксус, растительное

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса

Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски» Ингредиенты 1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 лавровый лист, 10 горошин

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное

Капуста, маринованная с морковью и яблоками КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 100 г Яблоки кислые —100 г Тмин – 10 г Душистый перец -8-10 горошин Сахар – 100–200 г Соль – 50 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3–0,4 лНашинковать капусту,

Маринованная капуста с яблоками и морковью Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 70 г яблок летних сортов• 50 г моркови• 5 г семян тмина• 100 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 4–6 шт. черного перца горошком• 30 г соли Подготовка 30 мин. Приготовление

Маринованная белокочанная капуста с чесноком ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 1 головка чеснокаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок

Маринованная брюссельская капуста с морковью ? 1 кг брюссельской капусты? 4 морковиДля маринада:? 40 г соли? 20 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 2 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, морковь очистите, нарежьте кружочками. Капусту и морковь

Маринованная пекинская капуста с морковью ? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и

Маринованная пекинская капуста с чесноком ? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 90 г соли? 60 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Воду для маринада

Маринованная савойская капуста с виноградом ? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,

Маринованная цветная капуста с чесноком ? 1 головке цветной капустыДля маринада:? по 1 головке чеснока, красного жгучего перца? 100 г сахара? 60 г соли? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыРазберите цветную капусту на соцветия. Чеснок и жгучий перец мелко порубите. Воду для

источник

Легкое в приготовлении, быстрое, не калорийное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить и во время поста, на праздничный стол и просто на ужин.

капуста белокочанная 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 75 гр
Чернослив 10-12 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец
хмели-сунели

50 минут

40 минут

Легкий

Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чернослив залить горячей кипяченой водой и дать немного постоять.
Капусту обжарить до мягкости на растительном масле. Масло желательно брать без запаха, у меня было кукурузное.
Затем добавить к капусте морковь и репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Затем добавить томатную пасту и чернослив.
Хорошо перемешать и тушить до готовности на маленьком огне. Периодически помешивать лопаткой или деревянной ложкой.
Подавать на стол как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу, котлетам, сосискам или рыбе.
Приятного аппетита.

источник

«Щи да каша – пища наша» – самая русская поговорка. Хотя в наше время, столько изысков стало в кулинарии, что не знаешь, что можно еще придумать с самыми обычными продуктами. Вот, к примеру, квашеная капуста. Без нее никак не сваришь традиционных русских щей. Она верой и правдой служила и служит нам всю нашу долгую русскую зиму.

Но вот сегодняшний рецепт квашеной капусты – особый изыск. Приходилось ли вам когда-нибудь кушать тушеную квашеную капусту с черносливом? Если нет, то сейчас есть возможность посмотреть рецепт и попробовать приготовить это необычное блюдо.

Надо сказать, что в пост это блюдо может быть хорошо востребовано. А поскольку оно постное, то может удачно вписаться в меню вегетарианца.
Готовить это блюдо можно по-разному. Ниже вам будет предложено два рецепта.

Тушеная квашеная капуста с черносливом. Рецепт 1

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с черносливом берем:

литровую банку кислой капусты
350 грамм чернослива без косточек
1 ст.ложку сахара
растительное масло

Как готовить тушеную квашеную капусту с черносливом:

1. Берем глубокую посуду, можно жаровню, так как тушить будем на огне.
2. Наливаем на дно посуды растительное масло, кладем капусту без рассола. Не моем, если капуста очень кислая добавьте ложку сахара и хорошо размешайте.
3. Добавьте хорошо вымытый чернослив.
4. Поставьте все на маленький огонь на час. Не забывайте иногда помешивать.
Готовое блюдо украсьте зеленью, включив фантазию, чтоб стало аппетитно.

Тушеная квашеная капуста с черносливом. Рецепт 2

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с черносливом нужно взять:

1 литр капусты
20 шт. чернослива
луковицу
полстакана сметаны
полпачки сливочного масла
сыра 2 кусочка
зелень

Как готовить тушеную квашеную капусту с черносливом:

1. Берем блюдо для запекания, так как готовить будем в духовке.
2. Луковицу шинкуем и пассируем на масле.
3. Если капуста кислая, добавляем ложку сахара. Перемешиваем.
4. Чернослив немного распариваем. Добавляем его сверху.
5. Заливаем сметану, сдобренную солью.
6. Тертый сыр посыпаем сверху.
7.Ставим в духовку на 20 минут.

Общее время приготовления блюда около часа, а подготовка занимает минут десять.

источник

Эх, как же хороша соленая, маринованная, квашенная или свежая капустка! Не зря она любима во многих кухнях мира , и если вторым хлебом считается картофель, то капуста является третьим, по праву.

Во всяком случае, на Руси-матушке издавна выпекали ароматные пироги и кулебяки с капустой, ее шинковали и солили, а потом варили наивкуснейшие борщи, да такие, что только от одного аромата захватывало дух! Посмотрите, как можно сварить вкусный борщ.
Капуста маринованная на зиму со сливой — вполне удачный эксперимент домашних заготовок, на гарнир к жареному жирному мясу самое то!

— кочан капусты, весом в 2,5 кг
— плоды чернослива или слив – 1 кг
— головка лука
— тмин семенами – 1 ст. ложка
— чесночные зубки – 3 шт.
— соль – пол чайной ложки

Маринад на 1 литр воды:

— уксус яблочный – полстакана
— сахар – 4 ст. ложки
— соль – 2 ст. ложки

Специи ложками отмеряйте без фанатизма!

Приготовление маринованной капусты на зиму:

Капусту тонко нашинкуйте, присолите и не сильно помните руками. Лук нарежьте тонкими дольками.

Из слив достаньте косточки, разделив плоды пополам, мякоть мельчить не нужно. Лук и сливы добавьте к капусте и перемешайте. Далее мелко нарежьте чесночные зубки и начинайте готовить маринад.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и соль, влейте воду, размешайте, а когда закипит, снимите с огня. Заложите резаный чеснок, тмин, уксус и масло. Не остужая маринад, влейте его в капусту, перемешайте.

Положите сверху гнет.

Не трогайте капустную заготовку сутки, пускай постоит при комнатной температуре, а после разложите капусту со сливой по банкам, и не забудьте чуток отложить для пробы.

При раскладке утрамбовывайте капусту плотно, затем воспользуйтесь пластмассовыми крышками для банок и уберите капусту со сливами в холодильник.

источник

Интересный вкусовой букет переносит это блюдо в разряд торжественных. Легкость приготовления Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и на праздничный стол – капуста с черносливом.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Шинкуем и жарим капусту.

Добавляем лук и морковь.

Добавляем чернослив и томатную пасту.

Также рецепт приготовления капусты с черносливом подойдет тем, кто придерживается поста или низкокалорийной диеты.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать морковь соломкой.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Чернослив замачиваем в горячей воде.
Обжариваем капусту в растительном масле до мягкости.
Добавляем к капусте репчатый лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в смесь пасту из томатов и чернослив.
Солим, добавляем специи и перец по вашему вкусу.
Хорошенько перемешав, тушим массу до полной готовности на слабом огне, периодически помешивая.
Капусту с черносливом можно подавать на стол как отдельное второе блюдо или в качестве вкусного гарнира к мясу или рыбе.

источник

  • АКСЕССУАРЫ (37)
  • из кожи (2)
  • из лент (10)
  • из платков (2)
  • разные (21)
  • ароматерапия (21)
  • Валяние (20)
  • СУХОЕ (5)
  • Видео,мастер-класс (6)
  • МАСТЕР-КЛАСС (7)
  • МОКРОЕ (13)
  • ВИДЕО (91)
  • Музыка (30)
  • Ролик (46)
  • Юмор (15)
  • ВОСПИТАНИЕ (117)
  • ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ (88)
  • ДЕТКАМ (32)
  • ДЕТСКИЕ САЙТЫ (16)
  • Кулинария (5)
  • ЛИТЕРАТУРА (9)
  • Музыка (1)
  • мультики (12)
  • раннее развитие (25)
  • все для компьютера (100)
  • бродилки (12)
  • Вышивка (разное) (40)
  • Лентами (23)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (184)
  • видео — урок (5)
  • журналы (11)
  • Коврики (6)
  • комплект (6)
  • МК (20)
  • Тапочки,носочки,гольфы,гетры. (37)
  • топики (6)
  • Узоры (11)
  • шапочки (6)
  • шапочки (1)
  • шапочки деткам (6)
  • шапочки женские (1)
  • Я учусь (98)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ,МИТЕНКИ (20)
  • видео — урок (3)
  • Девочкам (211)
  • Жакет (320)
  • ЖИЛЕТ,ТОП (238)
  • Журналы (77)
  • Кардиган (54)
  • Коврики (2)
  • комплект (113)
  • Костюм (15)
  • Кофта,блуза (69)
  • Мальчикам (64)
  • Мастер — класс (13)
  • Младенцам (81)
  • мужчинам (7)
  • НОСОЧКИ,ГОЛЬФЫ,ГЕТРЫ (53)
  • Обувь (3)
  • Пальто (32)
  • Пинетки (30)
  • Платье,туника (218)
  • плед (22)
  • подушки (6)
  • пуловер (403)
  • свитер (66)
  • Сумки (32)
  • Тапочки (39)
  • Узоры (242)
  • Шапки (102)
  • шапочки,шарфы,манишки (116)
  • Шарфы (81)
  • юбка (21)
  • Я учусь (38)
  • Декупаж (336)
  • видео — урок (15)
  • на ткани (13)
  • ДИЗАЙН (157)
  • Интерьера (54)
  • Одежды (10)
  • праздничного стола (19)
  • предметов (83)
  • шторы (7)
  • ДЛЯ КУКОЛ И ИГРУШЕК (51)
  • волосы,прически,парички (6)
  • глазки (5)
  • мебелль (4)
  • обувь (27)
  • Одежда (6)
  • прочее (4)
  • ЖИВОПИСЬ (457)
  • КАРТИНКИ (95)
  • журналы(РАЗНЫЕ) (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (702)
  • БАТ — ы,массаж (62)
  • Журналы (3)
  • Иммунитет (33)
  • Йога (94)
  • Народные средства (221)
  • Оздоровление (576)
  • Игрушки (139)
  • видео — урок (5)
  • Игрушки(МК) (66)
  • крючком (6)
  • спицами (24)
  • Игрушки (разные) (132)
  • Журналы (24)
  • мягкая игрушка (67)
  • игры (6)
  • Идеи (43)
  • Интересно (109)
  • кино (филльмы,сериалы) (412)
  • МУЛЬТИКИ (7)
  • КОВРИКИ (30)
  • вязание (крючком) (1)
  • Идеи (1)
  • плетеные (8)
  • Разные (17)
  • сотканные (3)
  • шитые (2)
  • КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН (604)
  • декоративная косметика(самостоятельно) (23)
  • лечебная косметика(самостоятельно) (311)
  • КУКЛЫ (170)
  • Вальдорфские (8)
  • Игрушки ВЯЗАННЫЕ (7)
  • идеи (4)
  • куклы текстильные (58)
  • КУКЛЫ(мастер-класс) (42)
  • Носочные (14)
  • ПУПСЫ (13)
  • Разные (35)
  • Тильды (15)
  • Чулочные (34)
  • Кулинария (1539)
  • блюда из картофеля (31)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (63)
  • видео-рецепты (42)
  • Выпечка (302)
  • Десерты (300)
  • Джейми (видео — рецепты) (16)
  • Журналы (8)
  • Заготовки (185)
  • Закуски (332)
  • КУЛИНАРНЫЙ ( МК) (24)
  • Молочные блюда (55)
  • мясные блюда (98)
  • Овощные блюда (107)
  • рулеты (59)
  • Рыбные блюда (147)
  • Салаты (76)
  • Серж Маркович (видео — рецепты) (3)
  • Соусы (66)
  • Супы (33)
  • ФРИТЮР (10)
  • Лечебные масла (101)
  • МЕБЕЛЬ (124)
  • Игрушечная (7)
  • Из картона (33)
  • Ремонт (15)
  • Мой уютный дом (204)
  • МУДРОСТЬ (34)
  • Аффоризмы,цитаты (7)
  • Притчи,басни (24)
  • Музыка (385)
  • НАПИТКИ (131)
  • Оформление дневника (118)
  • переделка (72)
  • плетение (232)
  • ИЗ ТКАНИ (10)
  • Плетение из газет (278)
  • Поделки (98)
  • Разное (74)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (156)
  • полезности (226)
  • Полезные свойства продуктов (141)
  • ПСИХОЛОГИЯ (124)
  • Разное (107)
  • Религия (67)
  • Молитвы (36)
  • Православие (50)
  • псолмы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (97)
  • шкатулка,корзинка,сумочка. (56)
  • САМОДЕЛКА (РАЗНОЕ) (171)
  • Духи (18)
  • Косметика (3)
  • Мыло (11)
  • Светильники (61)
  • Свечи (14)
  • СТИХИ,ПРОЗА (54)
  • Строительство (173)
  • ландшафт (23)
  • моя дача (151)
  • ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ (254)
  • ВИДЕО (14)
  • еда (1)
  • кино (филльмы,сериалы) (42)
  • Музыка (95)
  • работа (1)
  • семья (3)
  • стихи,прза,лирика (23)
  • танец (15)
  • увлечения (54)
  • Я учусь (72)
  • УКРАШЕНИЯ (92)
  • (браслет,колье,брошь,колечки. ) (38)
  • аксессуары (37)
  • бижютерия (13)
  • из лент (27)
  • из молний (1)
  • из продуктов (2)
  • украшения для стола (3)
  • УПАКОВКА (18)
  • ФЕТР (26)
  • Игрушки (6)
  • полезности (2)
  • украшения (15)
  • ЦВЕТЫ (318)
  • ИЗ ТКАНИ (71)
  • Разные (78)
  • Спицами (11)
  • журналы (9)
  • ИЗ ЛЕНТ (152)
  • КАНЗАШИ (83)
  • КРЮЧКОМ (11)
  • цветы из капрона (21)
  • чулочные цветы (8)
  • ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • ШИТЬЕ (569)
  • БАНТЫ,БАБОЧКИ,ЗАКОЛКИ (30)
  • брюки,юбка (20)
  • БУФЫ,УЗОРЫ,ВАФЛИ (38)
  • ДЕТКАМ (108)
  • журналы (6)
  • КОВРИКИ (14)
  • куртка (5)
  • Платья,юбки,блузы (59)
  • Подушки (70)
  • РАЗНОЕ (86)
  • Сумки (37)
  • Тапочки,сапожки,обувь (53)
  • шапки (10)
  • шторы (38)
  • я учусь (37)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (разные) (26)
  • ЮМОР (28)

Чернослив — прекрасное и редкое добавление к квашеной капусте. Сам по себе чернослив очень полезен для пищеварения, а его сочетание с капустой очень выигрышное. Я уверена, что хрустящая квашеная капуста с черносливом займет почетное место на вашем столе.

  • чернослива — полкилограмма,
  • гвоздика — 5 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • соль — 3 столовых ложки.

Нарезать крупными кусками белокочанную капусту.

Вскипятить воду и залить кипящей водой капусту.

Поставить до охлаждения. Потом воду вылить.

Приготовить свекольный сок любым способом. Самый простой — натереть свеклу на терке и отдать через марлю.

Для приготовления рассола отварить чернослив с солью, гвоздикой, и сахаром.

Залить капусту рассолом вместе с ягодами чернослива. Добавить туда же свекольный сок.

Положить на капусту какой-нибудь груз, например стеклянную банку с водой, и выдержать в помещении с комнатной температурой три дня.

Все это время протыкать капусту палочкой, для усиления брожения.

На третий день хрустящая квашеная капуста с черносливом готова. Теперь можно поставить ее на хранение.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.

Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.

Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.

На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.

Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:

P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 75 г
  • Чернослив 10 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Специи по вкусу: тмин, розмарин, кумин (зира), кориандр

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-40 минут.

источник

Квашеная белокочанная капуста со сливами

? 1 вилок белокочанной капусты

? 300 г недозрелых слив

Капусту нашинкуйте, из сливы удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и сливы. Затем положите гнет и оставьте капусту до закисания. После слейте образовавшийся рассол, добавьте в него сахар и соль, доведите до кипения, процедите и вновь залейте. Выдерживайте капусту сутки при комнатной температуре. По истечении суток храните в прохладном месте.

Квашеная белокочанная капуста 10 кг капусты, 1 стакан соли, 1 кг моркови, 12–15 лавровых листочков, 1/2 стакана перца горошком.Очистить капусту от листьев, хорошо ее вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Смешать с натертой на крупной терке морковью, лавровым листом и перцем.

Квашеная белокочанная капуста с черносливом ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 50 г чернослива? семена кориандраДля заливки:? 70 г соли? 20 г сахара? лавровый лист? 500 мл водыКапусту нарежьте крупными кусками, вырежьте кочерыжку. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Квашеная белокочанная капуста с морковью ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 50 г соли? семена тминаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой емкости соедините

Квашеная белокочанная капуста с овощами ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, свекле, красному острому перцу, корню петрушки? 3 зубчика чеснока? зелень кинзыДля заливки:? 70 г соли? 5 г корицы? лавровый лист? черный перец горошком? 1 л водыМорковь нарежьте тонкими

Белокочанная капуста квашеная с шампиньонами ? По 1 вилку белокочанной капусты, яблоку, моркови? 110 г соли? 400 г шампиньонов? семена тминаКапусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте тонкими пластинами. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и также нарежьте тонкими

Квашеная белокочанная капуста с брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 80 г соли? 200 г брусникиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную

Белокочанная квашеная капуста с тыквой ? 1 вилок белокочанной капусты? 80 г соли? 400 г очищенной тыквы? 100 г сахара? зелень мяты, эстрагонаТыкву нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром и поставьте в прохладное место до выделения сока. Капусту нашинкуйте, зелень мяты

Квашеная белокочанная капуста ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 морковиДля заливки:? 80 г соли? 100 г сахара? 500 мл водыС вилка капусты удалите верхние зеленые листья, срежьте твердые прожилки. Разделите вилок на листья и оставьте при комнатной температуре на 10–12 ч. Затем

Квашеная белокочанная фаршированная капуста ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, груше, яблокуДля заливки:? 80 г соли? 50 мл кваса? 500 мл водыКапусту разрежьте на 4–6 частей, залейте на 5–7 мин кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Морковь, грушу и

Белокочанная квашеная капуста с калиной ? 1 вилок белокочанной капусты? 100 г калины? 20 г соли? семена тмина? красный молотый перецКалину бланшируйте в кипящей воде 1–2 мин. Смешайте соль, семена тмина и красный молотый перец. Выложите в подготовленную емкость капусту и

Квашеная белокочанная капуста с кизилом ? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г кизилаДля заливки:? 20 г соли? 10 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и кизил. Сверху положите гнет и оставьте капусту до закисания. Затем слейте

Квашеная белокочанная капуста с терносливом ? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г терносливаДля заливки:? 20 г соли? 10 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, из тернослива удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и тернослив.

Капуста белокочанная, квашеная с рыжиками ? 1 вилок белокочанной капусты? 20 г соли? 500 г рыжиков? по 2 яблока, морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Рыжики залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 мин. Затем воду

Квашеная белокочанная капуста с ежевикой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г ежевики? зелень мятыДля заливки:? 20 г соли? 80 г меда? 500 мл водыУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь,

Квашеная белокочанная капуста с морошкой ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 200 г морошкиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и перетрите полученную массу до образования сока, заполните ей банки. Банку

Белокочанная капуста со свежими сливами ? 1 вилок белокочанной капусты? 300 г сливыДля рассола:? 30 г соли? 20 г сахара? 500 мл водыКапусту нашинкуйте, у сливы удалите косточки и нарежьте дольками. В подготовленную емкость слоями выложите капусту и сливу. В воду добавьте сахар

источник

Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Соль
  • Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком )

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 августа 2014 года lina cactus #

16 сентября 2013 года Nadjaa #

16 сентября 2013 года guga # (автор рецепта)

7 октября 2010 года guga # (автор рецепта)

7 мая 2009 года guga # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Татка2108 #

23 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ТАМюшка #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Charme1 #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года lyalyafa #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Konniia #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года IR4IK #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Мэрри #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Автор: Алексей · 2014-06-12

Солянка из квашеной капусты с черносливом – сочное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет не только в пост, но и как повседневный ужин, в качестве гарнира к мясному блюду, например жареной курочке.

Квашеную капусту можно заменить, конечно же, и свежей, но вкус уже будет совершенно иной.

Итак, для приготовления блюда потребуется:

  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красный сладкий перчик – 1шт.
  • Тмин – 10 зернышек
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль и перец
  • Немного свежей зелени
  1. Если капуста очень соленая то можно ее немного промыть, но можно этого и не делать, а просто совсем не солить блюдо. А вот рассол рекомендуется немного отжать, а в процессе приготовления его можно по желанию добавить, если соли будет недостаточно. Многие нарезают капусту, чтобы ее шинковка стала меньше, это дело вкуса.
  2. Лук мелко порезать, перец очистить и нашинковать соломкой. Обжарить овощи в масле, в той посуде, в которой будет тушиться солянка. Добавить семечки тмина и капусту.
  3. Как только капуста немного обжариться, добавить чернослив и немного бульона. Можно использовать оставшийся рассол, овощной или мясной бульон.
  4. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и потушить 45 минут.
  5. Зелень измельчить, и за пару минут до готовности добавить в блюдо. Отлично подойдет зеленый лук и петрушка, а вот укроп может перебить вкус чернослива и капусты.
  6. Подавать блюдо горячим, с гарниром из мяса или пюре.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:

источник

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (152)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (54)

Наиболее доступным овощем круглый год является белокочанная капуста. Её используют для приготовления как самостоятельных блюд, так и как ингредиент в рецептах многих других вкусных блюд. Сегодня я расскажу как вкусно приготовить тушеную капусту с черносливом. Приготовить его вы можете легко, затратив минимум времени. Рецепт с пошагово сделанными фото сделает мой рассказ более наглядным.

Для приготовления этого блюда возьмите:

кочан капусты – 1,5-2 кг;

репчатый лук – 2 головки;

чернослив – 100-150 гр;

рафинированное подсолнечное масло – 150 гр;

черный перец и соль – по вкусу.

Удалите с капусты порченные листья. Помойте и разрежьте кочан на четыре равные части. Морковь и репчатый лук почистите и помойте.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Лук нашинкуйте не очень мелко и отправьте на сковороду.

Нарежьте морковь на тонкие пластинки.

Добавьте порезанную морковь к луку на сковороду и перемешайте.

Нашинкуйте тонко капусту. Посолите её и помните руками, чтобы капуста начала пускать сок.

Киньте тушиться на пару минут к луку и моркови чернослив. Чернослив можете класть как целым с косточкой, так и порезанным на небольшие кусочки.

Добавьте нашинкованную капусту. При желании, немного поперчите. Тушите под крышкой 30-40 минут пока она не станет мягкой.

Чернослив придаст блюду привкус копчения и небольшую кислинку.

Подавать тушеную капусту с черносливом можно как отдельное второе блюдо, так и как дополнение к другим гарнирам и мясным блюдам.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник