Как солить капусту по мексикански

Капуста белокочанная — 2 кг

Петрушка — 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Сахар — 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 ст.л. без горки

Перец душистый — щепотка

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.

Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

источник

Предлагаю вам рецепт ароматной капусты быстрого приготовления. Капуста по — мексикански — это закуска, но её можно подавать в качестве добавки к гарниру.

Для приготовления нам нужно : 2 кг. капусты, 2 крупных моркови, 2 головки чеснока.

Для рассола : 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан 9% уксуса.

Сначала приготовим рассол, для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, уменьшаем огонь. Дальше всыпаем соль и сахар и вливаем масло. Кипятим всё до полного растворения сахара и соли ( 3 — 4 минуты ), снимаем с огня и ставим в прохладное место. Как только рассол остынет вливаем уксус и всё хорошо перемешаем.

С капусты удаляем верхние листы, а морковь и чеснок чистим. Затем всё моем и сушим с помощью бумажного полотенца.

Капусту нарезаем крупными кусками, а морковь — крупной и длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной в 5 мм.

Овощи закладываем в глубокую кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем руками до однородности.

Затем заливаем остывшим рассолом, снова всё перемешаем, немного утрамбовываем, кладём тарелку, а на неё груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Потом переставляем кастрюлю в прохладное место ( можно в холодильнике ) и держим ещё 2 — 3 дня.

На стол капусту подаём в охлаждённом виде и при желании можно её заправить растительным маслом , а также посыпать её измельчённой зеленью.

источник

Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар песок 1 стакан (без горки)
  4. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  5. Уксус 9 % 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

источник

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Капуста

Рассол

Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья

Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками

Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.

Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее — только так готовность определить могу. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 февраля 2015 года aminochk #

13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

Рецепт квашенная капусты — это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

  1. 3 килограмма капусты,
  2. 3 моркови среднего размера,
  3. 4 головки чеснока,
  4. небольшой пучок петрушки,
  1. 1,5 литра воды,
  2. 1 стакан песку сахарного,
  3. 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  4. 2 столовых ложки соли,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 1 стакан уксуса 6%

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

Хранится примерно месяц- два.

При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное.

О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.

источник

Этот овощ готовят разными способами. Один из них – капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно.

Наверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански — это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную). На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. Капуста, маринованная по-мексикански, будет готова через двое суток. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко.

Это еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем

Капуста по-мексикански на зиму готовится также очень просто. Для этого овощ режем на средние кусочки. На пять литровых банок засолки понадобится два литра воды, 100 грамм уксуса яблочного (9%), 4 больших ложки соли, три ложки сахара, 100 грамм масла растительного, семена укропа, зелень, морковь и чеснок. Овощи чистим и режем: морковь тонкими брусочками, чеснок и зелень измельчаем. Теперь выкладываем капусту и остальные ингредиенты слоями в банки. Далее готовим заливку.

источник

На 3 кг капусты белокочанной 3 средних моркови, 4 головки чеснока, 3 пучка кинзы (петрушки). Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, 2 ст. л. соли.

Капусту нарезать довольно крупными кусочками, добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанные пластинками зубчики чеснока, нарезанную кинзу или петрушку.

Сварить рассол и влить в него стакан уксуса.

Рассолом залить капусту и закрыть марлей. Оставить на кухне на 3 дня, а затем переложить в банки и поставить в холодильник.

63. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ 1 кг телятины300 г шампиньонов150 г жира30 г красной паприки300-400 г лука2 дцл помидорного сокаРубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат

16. Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке

По-мексикански О том, что в Мексике говорят по-испански с индейским акцентом, знают все. Не секрет и то, что в мексиканской кухне тоже наблюдается смешение традиций этих наций. Наверняка каждому из вас хоть раз, но все же удалось откушать некоторые мексиканские блюда, при

Рис по-мексикански Вымытые и обсушенные рис и изюм кладем в кастрюлю вместе с 2 ст. ложками масла и обжариваем, помешивая, пока рис не подрумянится.На оставшемся масле обжариваем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем мясо и мелко нарезанный перец и тушим 10 минут. Затем

Рис с молоком по-мексикански Кипятим молоко с кусочком коры корицы, засыпаем рис и варим на медленном огне. Через 3 минуты после того, как молоко закипело, прибавляем сахар, сгущенное молоко и ваниль, перемешиваем, накрываем крышкой и гасим огонь.Подаем в креманках, посыпав

Барбекю по-мексикански • 1,5 кг говядины• 4 луковицы• 3 красных острых перцев• 4 сладких перца• 1 лимон• 50 мл растительного масла• Соль по вкусу1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить молотком.2. Острые и сладкие перцы очистить от семян,

Капуста по-мексикански На 3 кг капусты белокочанной 3 средних моркови, 4 головки чеснока, 3 пучка кинзы (петрушки). Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Капусту нарезать довольно крупными кусочками, добавить

Курица по-мексикански Ингредиенты:1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Тушку курицы промыть, посолить,

Отбивные по-мексикански Мясо нарезать, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перец, нарезанный тонкими колечками лук, томат, соль, тушить несколько минут. Подать с тушеным рисом, отварным картофелем.Свинина

64. Закуска по-мексикански продукты 50 г отварного мяса, 50 г вареной ветчины, 50 г сладкого маринованного перца, 30 г лука, 3 г зелени петрушки, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. (3 %-ного) уксуса, соль. Время приготовления – 15 мин. Мелко нарезанные мясо и ветчину смешать с

298. Бифштекс по-мексикански продукты 4 бифштекса, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле,

67. Суп из говядины по-мексикански продукты 2 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1 сладкий перец, 20 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 10 г муки, 100 г консервированной кукурузы, приправа для мяса,

Курица по-мексикански Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/ 2сушеного стручка острого перца, 1/ 2чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать

Бифштекс по-мексикански 4 бифштекса, Зет. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец.Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы мясо внутри осталось

Капуста по-мексикански 3 кг капусты, 3 головки чеснока, 100 г укропа.Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла.1. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.2. В эмалированную посуду сложить слои капусты (2–3 см),

источник

Это блюдо является холодной маринованной закуской. Основной принцип, по которому готовится капуста по мексикански это крупное нарезание овощей, маринование этой смеси в банке дня три при комнатной температуре, и после нужно вынести капусту в холодное место и хранить под капроновой крышкой. Если желательно получить хрустящие ломтики, то рассол перед заливкой нужно остудить, если залить теплым – будет быстрее, но хруст немного утратится.

Ингредиенты для закуски капуста по мексикански:
• 3 кг белокочанной капусты нарезанной квадратами или крупными ломтиками;
• 3 моркови (можно немного добавить еще и свеклы) нарезанной кружочками;
• 3 головки чеснока нарезать пластинами;
• 3 пучка петрушки можно не резать (при желании добавляют еще и сельдерей).

Для рассола на эту норму понадобится:
• 1.5 л воды;
• 1 стак. сахара;
• 100-150 г растительного рафинированного масла, чтобы не было постороннего запаха;
• 3 шт. лаврового листа;
• 2 ст.л соли;
• 1 стак. уксуса 9%;
• можно перец горошком (иногда еще и укроп).

Уксус кладут в закипевший или уже выключенный рассол. Нарезанные овощи перемешивают и заливают рассолом под гнет, пока не закиснет. Считается, что самое вкусное — это часть капусты около кочана, потому капуста по мексикански предусматривает иногда использование только нижней части капустного кочана.

Встречаются пропорции такого рода:
2 кг капусты;
2 морковки;
2 головки чеснока;
2 стак. воды;
3 ст.л. соли ( без горки );
1 стак. сахара ( не полный );
1 стак. рафинированного масла;
1 стак. 9% уксуса.
(стакан-250 г)

И на 8кг капусты: 4 л воды, по 200 г соли и сахара, 300 г свеклы, 250 моркови, 200 чеснока. Как видно на вкус и цвет… кто любит поострее, а кто и помягче. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Добавлено в закладки: 0

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

  • 4 кг капусты
  • 4 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком Для рассола:
  • 1,5 л воды
  • 4 ст.ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9-процентного уксуса

1. Соединить тертую мор­ковь и шинкованную капусту. Добавить лавр, лист, перец. Залить кипящим рассолом (уксус влить отдельно в по­следнюю очередь), поставить под гнет на сутки.
2. Переложить капусту в банки, закрыть крышками, хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (116)
  • Вторые блюда (1 223)
    • Мясные блюда (744)
    • Овощные блюда (220)
    • Постные блюда (19)
    • Рыбные блюда (183)
  • Выпечка (955)
    • Блины, оладьи (87)
    • Кексы, рулеты (78)
    • Куличи (50)
    • Печенье (82)
    • Пироги, булочки (321)
    • Пиццы (15)
    • Торты, пирожные (139)
  • Десерты (152)
  • Детское меню (35)
  • Домашние заготовки (257)
    • Варенье (57)
    • Вина, настойки, наливки (7)
    • Компоты, соки (16)
    • Маринады, соленья (172)
  • Закуски (361)
  • Каши (31)
  • Молочные и яичные блюда (45)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (177)
  • Салаты (402)
  • Соусы (14)
  • Статьи (50)
    • Кулинарные новости (16)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (8)
  • Тесто (12)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

источник

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .

Декорирование манкой Наносим акриловый лак или клей ПВА на ту поверхность которой хотим.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК . МАСТЕР-КЛАСС. Хочу с Вами поделиться интересными идеями английских.

  • БАБУШКИН СУНДУК (266)
  • Бабушкины сказки (24)
  • Мотиваторы (23)
  • Мудрые советы (96)
  • Притчи (45)
  • Противные болячки (42)
  • Стихи про стариков (32)
  • БИБЛИОТЕКА (34)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
  • ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
  • Блестяшки (12)
  • Видео и аудио (33)
  • КлипАрт. (22)
  • Новичкам на Лиру (58)
  • Оформление дневника (98)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (50)
  • Схемы оформления (21)
  • Уроки в Paint. (24)
  • Фоны (16)
  • Фотошоп (70)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
  • Бисер (53)
  • Букет из конфет (65)
  • Валяние (18)
  • Вышивка (64)
  • Декупаж (47)
  • Заготовки для поделок (44)
  • Из бумаги (42)
  • Из всего на свете (130)
  • Из пластиковых бутылок (42)
  • Канзаши (32)
  • Капроновые куклы (74)
  • Квиллинг (8)
  • Мыловарение (44)
  • Ниткография (7)
  • Новогодние поделки (88)
  • Папье — маше (26)
  • Пластика (32)
  • Плетение из газет (36)
  • Плетение из шпагата (19)
  • Свечи — своими руками (25)
  • Соленое тесто (50)
  • Упаковка (49)
  • Холодный фарфор (70)
  • Шитье (12)
  • Шитье — игрушек (62)
  • Шитье — одежда (65)
  • ВЯЗАНИЕ (688)
  • Вязание крючком (78)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Вязание спицами (206)
  • Вязание спицами — ажурное (103)
  • Вязание спицами — жаккард (97)
  • Вязание спицами — узоры (90)
  • Журналы (37)
  • ДАЧА, САД (640)
  • Вредители и болезни (77)
  • Дачный юмор (19)
  • Деревья и кусты (36)
  • Комнатные цветы (61)
  • Лекарственные растения (14)
  • Садовая азбука (57)
  • Садовая азбука — земляника (18)
  • Садовая азбука — капуста (7)
  • Садовая азбука — картофель (8)
  • Садовая азбука — корнеплоды (6)
  • Садовая азбука — лук, чеснок (16)
  • Садовая азбука — огурцы (14)
  • Садовая азбука — перец (7)
  • Садовая азбука — советы (16)
  • Садовая азбука — томаты (21)
  • Садовая скульптура (63)
  • Садовые идеи (90)
  • Садовые цветы (22)
  • Садовые цветы — Лилии (6)
  • Садовые цветы — Розы (51)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
  • Грибы (14)
  • Капуста (37)
  • Овощные салаты (51)
  • Огурцы (21)
  • Перец и баклажаны (12)
  • Разные вкусности (17)
  • Томаты (52)
  • Фрукты (14)
  • Ягоды (11)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (208)
  • Близкое будущее (44)
  • Чудо — умельцы (74)
  • ИНТЕРНЕТ (106)
  • КИНО (143)
  • Актеры (27)
  • Песни из кинофильмов (7)
  • Просто песни (30)
  • Фильмы (75)
  • КОМПЬЮТЕР (81)
  • КОПИЛОЧКА (53)
  • КРИМИНАЛ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1621)
  • Блюда из курицы (55)
  • Выпечка (206)
  • Грибочки (10)
  • Детское меню (130)
  • Заготовили — и в погреб! (11)
  • Заготовки на зиму — без погреба (12)
  • Закуски (73)
  • И ещё кое что (64)
  • Из теста (175)
  • Кулинарные сайты (42)
  • Микроволновка готовит (6)
  • Мясные блюда (40)
  • Мясные блюда — фарш (42)
  • Напитки (44)
  • Овощные блюда (37)
  • Пироги (11)
  • Рулетики (37)
  • Рыбные блюда (44)
  • Салаты (14)
  • Салаты — овощные (23)
  • Салаты — с ветчиной (23)
  • Салаты — с грибами (13)
  • Салаты — с курицей (56)
  • Салаты — с рыбой (32)
  • Салаты — фруктовые (5)
  • Сладости (130)
  • Супы и борщи (38)
  • Торты (85)
  • Торты — творожные (15)
  • Торты — украшения (65)
  • Торты без выпечки (65)
  • Украшения блюд (68)
  • ЛИЧНОЕ (13)
  • МЕДИЦИНА (1242)
  • Артрит, артроз (17)
  • Болезни глаз (52)
  • Бронхи, легкие (23)
  • Варикоз (13)
  • Гепатит (21)
  • Гипертония (39)
  • Грипп, ОРЗ (42)
  • Диагностика (51)
  • Долголетие (61)
  • Душевное здоровье (158)
  • Инсульт (51)
  • Кардиология (41)
  • Лечебная физкультура (157)
  • Лечебное питание (117)
  • Массаж (55)
  • Народные рецепты (114)
  • Обо всём понемногу (106)
  • Онкология (79)
  • Остеохондроз (50)
  • Советы аптекаря (66)
  • Терапия (14)
  • МУЗЫКА (26)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
  • Английский язык (50)
  • Воспитание (78)
  • Вундеркинды (44)
  • Детские игры (62)
  • Детские фильмы (25)
  • Загадки (13)
  • Игрушки (75)
  • Кукольный театр (15)
  • Мультфильмы (61)
  • Почитать детям (9)
  • Развивалки (101)
  • Рисовалки (43)
  • Русский язык (23)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8 марта (25)
  • День влюбленых (8)
  • Другие праздники (39)
  • Новый год (104)
  • Новый год — 2014 г (11)
  • Новый год — 2015 г (18)
  • Первое апреля (13)
  • Рождество (3)
  • С днем рождения (55)
  • С юбилеем (7)
  • Свадьба (63)
  • Старый Новый год (6)
  • Татьянин день (8)
  • Тосты (19)
  • ПРИРОДА (166)
  • Животные (60)
  • Звуки природы (16)
  • Котоматрица (73)
  • Попугаи (11)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
  • СВОЙ САЙТ (18)
  • СТИХИ (126)
  • Поэты — классики (18)
  • Пушкин — наше всё (19)
  • Современики (37)
  • ТАМАДА (620)
  • Баба Яга (37)
  • Гости на юбилее (40)
  • Грузин (8)
  • Еврей (68)
  • Конкурсы (51)
  • Кричалки (16)
  • Куча мала (26)
  • Лотерея (10)
  • Песни — переделки (24)
  • Пират (4)
  • Подарок — сюрприз (34)
  • Подготовка к празднику (35)
  • Поздравлялки (43)
  • Сценарии (31)
  • Сценки с переодеванием (7)
  • Театр — экспром (11)
  • Фокусы (57)
  • Фольклёр (39)
  • Хохлушки (13)
  • Цыганка (11)
  • Частушки (42)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
  • В парикмахерской (12)
  • Грусть моя (40)
  • Маникюр (10)
  • Прически (62)
  • Рецепты красоты (85)
  • Романтика (13)
  • Смехотерапия (99)
  • Уход за волосами (42)
  • Хочу худеть! (120)
  • УЮТ В ДОМЕ (244)
  • В комнате (16)
  • На кухне (47)
  • Полезные советы (98)
  • Уход за одеждой (35)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
  • ХУДОЖНИКИ (141)
  • Наши современники (57)
  • Профи (20)
  • Учимся рисовать (41)
  • ЮМОР (627)
  • Анекдоты (144)
  • Афоризмы (99)
  • Гифки (57)
  • Медики шутят (67)
  • Улыбнись! (129)
  • Фотоприколы (77)
  • Я — ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
  • Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)
КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Это блюдо является холодной маринованной закуской. Основной принцип, по которому готовится капуста по мексикански, это крупное нарезание овощей, маринование этой смеси в банке дня три при комнатной температуре, и после нужно вынести капусту в холодное место и хранить под капроновой крышкой. Если желательно получить хрустящие ломтики, то рассол перед заливкой нужно остудить, если залить теплым – будет быстрее, но хруст немного утратится.

Ингредиенты для закуски капуста по мексикански:
• 3 кг белокочанной капусты нарезанной квадратами или крупными ломтиками;
• 3 шт моркови (можно немного добавить еще и свеклы) нарезанной кружочками;
• 3 головки чеснока нарезать пластинами;
• 3 пучка петрушки, можно не резать (при желании добавляют еще и сельдерей).

Для рассола на эту норму понадобится:
• 1.5 л воды;
• 1 стак. сахара;
• 100-150 г растительного рафинированного масла, чтобы не было постороннего запаха;
• 3 шт. лаврового листа;
• 2 ст.л соли;
• 1 стак. уксуса 9%;
• можно перец горошком (иногда еще и укроп).

Уксус кладут в закипевший или уже выключенный рассол. Нарезанные овощи перемешивают и заливают рассолом под гнет, пока не закиснет. Считается, что самое вкусное – это часть капусты около кочана, потому капуста по мексикански предусматривает иногда использование только нижней части капустного кочана.

Встречаются пропорции такого рода:
2 кг капусты;
2 шт морковки;
2 головки чеснока;
2 стак. воды;
3 ст.л. соли ( без горки );
1 стак. сахара ( не полный );
1 стак. рафинированного масла;
1 стак. 9% уксуса.
(стакан — 250 г)

И на 8 кг капусты: 4 л воды, по 200 г соли и сахара, 300 г свеклы, 250 моркови, 200 чеснока. Как видно на вкус и цвет… кто любит поострее, а кто и помягче

источник

Отличный остренький салат из свежих овощей к шашлыку и не только. Хочу сказать, что мексиканская капуста получилась очень жгучей, хрустящей и очень вкусной. Салат мне понравился своей остротой и неповторимым сочетанием вкусов томатного и лимонного соков. Грешным делом, сознаюсь, хотелось вначале полить капусту растительным маслом, но сдержалась. И хорошо, что сдержалась. Практически получилась своеобразная маринованная капуста. Я бы рекомендовала салат для шашлычного пикника. На днях купила кулинарную брошюрку с рецептами летних салатов. Мое внимание привлек мексиканский салат. На первый взгляд обыкновенный салат из капусты с добавлением перцев и помидоров, который многие из нас готовят летом. И почему салат называется мексиканским, а не, к примеру, армянским или русским. А на второй взгляд, обратила внимание на наличие в салате из капусты пряной гвоздики, чеснока, молотого черного перца, большого количества лаймового сока и отсутствие растительного масла и традиционной морковки. «Ну, подумала, наверно в этом и суть мексиканской капусты”. А так как я являюсь сторонницей всего простого и экстремального в кулинарии, то решилась показать в пошаговых фотографиях приготовление мексиканского салата. Для кулинарных педантов сообщу, что в рецепте указывается конкретное название сортов перца: 2 перца халапеньо, 1 — серрано и красный репчатый лук.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

источник

3 кг капусты, 3 головки чеснока, 100 г укропа.

Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла.

1. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.

2. В эмалированную посуду сложить слои капусты (2–3 см), пересыпая чесноком и укропом.

3. Приготовить рассол и вскипятить.

4. Залить кипящим рассолом капусту, накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Капуста готова к употреблению через 3–4 дня.

Ее можно плотно разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

63. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ 1 кг телятины300 г шампиньонов150 г жира30 г красной паприки300-400 г лука2 дцл помидорного сокаРубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат

16. Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке

По-мексикански О том, что в Мексике говорят по-испански с индейским акцентом, знают все. Не секрет и то, что в мексиканской кухне тоже наблюдается смешение традиций этих наций. Наверняка каждому из вас хоть раз, но все же удалось откушать некоторые мексиканские блюда, при

Рис по-мексикански Вымытые и обсушенные рис и изюм кладем в кастрюлю вместе с 2 ст. ложками масла и обжариваем, помешивая, пока рис не подрумянится.На оставшемся масле обжариваем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем мясо и мелко нарезанный перец и тушим 10 минут. Затем

Рис с молоком по-мексикански Кипятим молоко с кусочком коры корицы, засыпаем рис и варим на медленном огне. Через 3 минуты после того, как молоко закипело, прибавляем сахар, сгущенное молоко и ваниль, перемешиваем, накрываем крышкой и гасим огонь.Подаем в креманках, посыпав

Барбекю по-мексикански • 1,5 кг говядины• 4 луковицы• 3 красных острых перцев• 4 сладких перца• 1 лимон• 50 мл растительного масла• Соль по вкусу1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить молотком.2. Острые и сладкие перцы очистить от семян,

Капуста по-мексикански На 3 кг капусты белокочанной 3 средних моркови, 4 головки чеснока, 3 пучка кинзы (петрушки). Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Капусту нарезать довольно крупными кусочками, добавить

Курица по-мексикански Ингредиенты:1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Тушку курицы промыть, посолить,

Отбивные по-мексикански Мясо нарезать, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перец, нарезанный тонкими колечками лук, томат, соль, тушить несколько минут. Подать с тушеным рисом, отварным картофелем.Свинина

64. Закуска по-мексикански продукты 50 г отварного мяса, 50 г вареной ветчины, 50 г сладкого маринованного перца, 30 г лука, 3 г зелени петрушки, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. (3 %-ного) уксуса, соль. Время приготовления – 15 мин. Мелко нарезанные мясо и ветчину смешать с

298. Бифштекс по-мексикански продукты 4 бифштекса, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле,

67. Суп из говядины по-мексикански продукты 2 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1 сладкий перец, 20 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 10 г муки, 100 г консервированной кукурузы, приправа для мяса,

Курица по-мексикански Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/ 2сушеного стручка острого перца, 1/ 2чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать

Бифштекс по-мексикански 4 бифштекса, Зет. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец.Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы мясо внутри осталось

Капуста по-мексикански 3 кг капусты, 3 головки чеснока, 100 г укропа.Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла.1. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.2. В эмалированную посуду сложить слои капусты (2–3 см),

источник

Капуста «по-мексикански»

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается… ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ!

P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

  • Капуста белокочанная 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар 1 стак.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 1 стак.
Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья
Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками
Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.
Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее — только так готовность определить могу. )))

Огурцы «Тем, кто не любит острое»

Это вкусные малосольные огурцы. Идеально подходят для тех людей, кому по разным причинам нельзя есть острое.

Маринованная капуста «Суточная»

И снова я с рецептом капусты. Этот рецепт прижился в нашей семье еще с 90-х. Очень вкусно и быстро, как я люблю.

Соленые огурцы с водкой «Похрустики»

У этих огурцов два недостатка : они очень вкусны, хрустят и слопать их можно много, и второе, стоят они только в прохладном месте. Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт. Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу. Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине! Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно бочонка и в погреб! В этом году последнюю баночку открыла на 9 мая. Берегу для зятя, он в восторге от этих огурчиков!
Огурчики по вкусу как малосольные, очень хрусткие!
Была уверена, что на сайте есть такие огурчики, пошаговые и не делала. Да и чего там делать то.
Расчет приведет на 2л воды. Баночки закрываю маленькие, чтобы по баночке на праздничный стол!!

Жареные помидоры

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидорки получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Быстрые малосольные огурчики на минералке

Замечательные огурчики на закуску и так поесть! У нас баночка улетает за два дня! За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

источник

В разделе Консервирование на вопрос Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму. заданный автором Лидия Корнаухова лучший ответ это Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Приготовление:
Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек — не более 5 мм. Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый, моют, удаляют плодоножку и семена, вторично моют, вытряхивают семена, ополаскивают до полного удаления семян и разрезают на кружочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно моют, сильно загрязненную предварительно вымачивают и грязь с поверхности удаляют щеткой. Очищают кожицу, промывают под душем и режут на домашней овощерезке или вручную в форме лапши длиной 2,5 — 3 см. , толщиной 0,5 — 0,7 см. Лук очищают от покровных листьев, моют и режут на тонкие кружочки до 0,5 см. Зелень (Петрушка, сельдерей, укроп и кинза) моют, дают стечь воде и мелко рубят, хранят не более 30 минут до использования. Белые коренья (Петрушки, сельдерея и пастернака) моют и натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешивают. На дно банки 0,5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и сахара, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 2 — 3 зерна горького и душистого перца. Овощной смесью плотно наполняют банку, накрывают крышкой и укладывают в стерилизационную ванну с температурой воды 35 — 40С. Стерилизуют при кипении воды: банки 0,5 — 45 мин. , 1 л — 65 мин.
Ингридиенты:
Капуста 200 г, морковь 30 г, лук 30 г, перец 60 г, соль 20 г, уксус 6%-ный 70 г, масло 80 г, зелень

источник

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

  • капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

источник