Как сочетается капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой – это сочный овощной гарнир, который можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, гарнира и горячей закуски. Тот, кто придерживается вегетарианского питания, может регулярно баловать себя вкусным, сочным и питательным блюдом из белокочанной капусты и мускатной тыквы.

К тому же в приготовленной капусте объемом 200 грамм содержится суточная норма витамина С. Капуста в тушеном виде не обладает высокой калорийностью, поэтому её смело могут кушать те, кто соблюдает диеты. И капуста, и мускатная тыква богата витаминами, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным для любого организма.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тыква мускатная или другой сорт – 150г.
  • Капуста белокочанная (около 1/4 маленькой головки) – 180 г.
  • Имбирь молотый – 1ч. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соевый соус соленый – 1 ч. л.
  • Укроп – 2 вет.

Для начала необходимо подготовить овощи. Мускатную тыкву почистить, если есть семена, то их вырезать вместе с мякотью. Тыкву обязательно ополоснуть водой, а затем натереть на крупной терке (можно кухонным комбайном) или порезать соломкой.

Белокочанную капусту сполоснуть водой. С помощью острого ножа нашинковать овощ совсем тонко. Чем тоньше будет капуста, тем нежнее получится итоговое блюдо. Тем более, тонко шинкованная капуста быстрее приготовится. Капусту пересыпать в миску к тыкве.

Зубчики чеснока и луковицу почистить от шелухи, промыть водой. Для нашего блюда лук можно резать крупно: луковицу разрезать пополам, а затем еще пополам и порезать каждую частичку поперек. Чеснок также можно измельчить ножом, порезать маленькими кубиками.

Ароматные лук и чеснок высыпать в миску, в которой находится тыква и шинкованная капуста. Перемешать овощи.

В смесь осенних овощей необходимо насыпать молотый имбирь и налить соевый соус. Соевый соус можно заменять обычной солью. А помимо имбиря можно добавлять другие ароматные специи, который хорошо сочетаются с овощами, например, куркуму, смесь карри, острую индийскую масалу, черный молотый перец или другие по вашему вкусу.

К овощам налить воду и оливковое масло, перемешать. Оливковое масло можно заменять любым растительным или маслом гхи, если любите топленое сливочное. Все овощи высыпать в сковороду, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.

К столу тушеную капусту с тыквой можно подать в горячем, а к ней, как вариант, вегетарианские котлеты, или жареный тофу (или рыба из тофу), фалафели, печеные овощи и т. д.. Получается ароматный и сытный ужин. За счет тыквы консистенция образуется более однородная. С тыквой капуста получается значительно нежнее и вкуснее. Мелко порезать веточки укропа и посыпать тушеную капусту. Приятного аппетита!

источник

Простое, легкое, вегетарианское блюдо либо вкусный овощной гарнир! Тушеная капуста с тыквой и морковью – это отличное универсальное блюдо. Во-первых, его можно подать как легкий овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Во-вторых, это блюдо обязательно придется по вкусу вегетарианцам или временно отказавшимся от пищи животного происхождения, постящимся, тем, кто придерживается диет или просто следит за своей фигурой. Готовятся тушеные овощи просто и быстро, ингредиенты доступны, а в летний период это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
74 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:8 / 38 / 54
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Подготовим ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.

Белокочанную капусту очищаем от верхних листиков и режем на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.

Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавим и его. Лук чистим и мелко режем. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

В сотейник или глубокую сковороду кладем порезанную белокочанную капусту и морковь, заливаем ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим около 25 минут.

Затем добавляем в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавить какие-либо специи по своему вкусу. Закрываем сковороду снова крышкой и тушим еще около 15 минут. Затем крышку со сковороды снимаем, если жидкости еще много, перемешиваем и тушим овощи, не накрывая крышкой.

Когда бульон практически весь выпарится, снимаем сковороду с огня, остатки бульона не сливаем, оставляем в сотейнике. Тушеную капусту с тыквой и морковью раскладываем по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпаем блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

источник

Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Перец сладкий красный (у меня 2 помидора, т.к. не ем перец) — 1 шт
  • Свинина (по рецепту меньше, но я добавила от себя, мы мяско любим) — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (смесь французских трав) — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.

Мясо нарезать на кусочки.

Тыкву натереть на крупной терке.

Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.

Капусту нашинковать и с солью немного примять.

К мясу добавить лук, когда он подрумянится, добавить помидоры (перец) и потушить до готовности перца (помидоры быстрее готовятся).

Добавить к мясу тыкву, перемешать и тушить 5 мин.

Добавить капусту, уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 мин. Затем добавить томатный соус, сметану, сухие травы, соль, перец. Хорошо перемешать и потушить еще 10-15 мин.

Вот наше блюдо и готово. Посыпаем или украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Леночка 53 #

25 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года veronika1910 #

16 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года elenlazz #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года mariana82 #

16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Святочка #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Фокина1987 #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года felix032 #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ирушенька #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года HELENA D #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года HELENA D #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года HELENA D #

15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года luneva_e #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Nika #

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Просмотрев рецепты на сайте и в иных источниках, все же решусь выложить свое видение этого блюда. На мой взгляд, тушеная капуста, предлагаемая коллегами, скорее вареная, нежели тушеная. Возможно, я ошибаюсь, но все же предлагаю капусту, тушенную в собственном соку.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Тыква (тертая на крупной терке) — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Душица (сушеная)
  • Майоран (сушеный)
  • Базилик (сушеный)
  • Розмарин (сушеный)
  • Чабер (сушеный)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая
  • Перец душистый (горошком)
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Помидор — 4 шт

На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.

Шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем специи. Перемешиваем. Как только лук станет прозрачным, выкладываем подготовленную капусту. Обжариваем на сильном огне.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Заливаем полученной массой капусту. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Посолить и поперчить, соответственно, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 октября 2013 года caramel77 #

24 октября 2011 года СавЕленка #

24 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

23 октября 2011 года larkowl #

18 октября 2011 года мисс #

18 октября 2011 года katico #

17 октября 2011 года Викуся_Куся #

17 октября 2011 года Ирушенька #

17 октября 2011 года меренга #

17 октября 2011 года Galhenok #

17 октября 2011 года Arin4ic #

17 октября 2011 года Мария-Софья #

17 октября 2011 года Я любушка #

17 октября 2011 года DEKADAHC #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.74 г
Жиры0.43 г
Углеводы29.24 г
Калорийность116.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки3.25 г
Жиры0.75 г
Углеводы19.25 г
Калорийность70 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.52 г
Жиры0 г
Углеводы18.72 г
Калорийность73.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.008 г
Жиры0.27 г
Углеводы3.006 г
Калорийность16.56 Ккал
Гликемический индекс35.00

В этот замечательный осенний золотой период мне захотелось тушёной капусты, но не классической с морковью, а с тыквой. Благодаря приправам и чесноку она приобретает нежный пряный вкус и сразу даже не угадаешь, что же входит в состав блюда помимо капусты.

Данный рецепт приготовлен из замороженной тыквы, но естественно если у Вас есть свежая спелая тыква, то можете использовать её.

Для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками.

В сковороду выливаем мясной или овощной бульон (можно использовать замороженную заготовку либо вовсе обычную воду), сверху высыпаем нарезанный лук.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне около 3-х минут.

Капусту белокочанную режем тоненькой соломкой.

Если используете свежую тыкву, то её тоже необходимо почистить от кожуры, семян, волокон и нарезать кубиками.

К луку добавляем кубики тыквы, перемешиваем и тушим вместе под крышкой.

Стоит напомнить о том, что замороженная тыква готовится быстрее, чем свежая. Хотя и от сорта овоща время тоже может варьироваться.

Когда тыква будет наполовину готова (то есть снаружи вроде бы мягкая, а внутри ещё сыровата), добавляем к ней нарезанную капусту.

Обычно влаги от овощей достаточно, если тушить на небольшом огне. Но если всё таки наблюдаете тот факт, что жидкости не достаточно, можно добавить немножко водички.

Посыпаем овощи молотой сладкой паприкой, белым перцем, сушёным чесноком, добавляем томатную пасту.

Всё вместе перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до желаемой полной готовности блюда.

Если Вы решили приготовить из замороженной заготовки тыквы, то скорее всего у Вас также весь процесс займёт по времени около получаса.

Готовую тушёную капусту с тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Можно сочетать такое простое овощное рагу с другими блюдами из бобов, мяса, птицы, яиц, грибов, овощей, то есть использовать в качестве гарнира. Я же чаще всего люблю этот рецепт преподносить как самостоятельное полноценное овощное блюдо, которе замечательно разнообразит меню.

В данном случае получается, что 1 порция равна 2-м порциям гарнира, поэтому на это тоже стоит обратить внимание.

источник

Собралась стушить капусту и выяснилось, что нет морковки. Я подумала, что тыква тоже такого же цвета, может не заметят.. ?

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Натереть тыкву на крупной терке

Грибы, у меня они для вида и запаха

Нарезать капусту с перцем и луком, налить воду

В Свч на 10 мин, под крышкой. Добавить лавровый лист. Посолить, немного сахара и еще на 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Тыква с капустой прекрасно сочетаются. Тушеная капуста с тыквой очень гармоничное и диетическое блюдо, которое замечательно подойдет к любому гарниру, будь то картошка, рис или гречка.

Готовится тушеная капуста с тыквой считанные минуты, так что это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое, но обделен временем.

By pandita Опубликован: Апрель 18, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Тыква с капустой прекрасно сочетаются. Тушеная капуста с тыквой очень …

  1. Лук мелко порезать и обжарить пару минут до прозрачного состояния.
  2. Болгарский перец порезать полосками, добавить к луку.
  3. Тыкву потереть на терке и добавить к луку с перцем, потушить 5 минут.
  4. Нашинковать капусту, добавить к овощам и тушить еще 10 минут.
  5. К овощам добавить томатный соус, сметану, посолить, поперчить и добавить прованские травы.
  6. Овощи тушить еще около 10 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

Также с тыквой можно приготовить пасту с тыквенным соусом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

источник

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

О проекте | Реклама | Обратная связь | Помощь по сайту | Все сервисы

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

источник

Можете потушить капусту с тыквой.

натереть на крупной терке тыкву,нарезать капусту,лук нарезать полукольцами,добавить чеснок,посолить, поперчить,любимую приправу добавить можете.

все перемешать, выложить в сковороду,залить водой и добавить растительное масло накрыть крышкой и тушить до готовности минут 25 пока не испарится жидкость.

Такое блюдо подходит как гарнир .подается либо с котлетой либо с рыбой.

Другой рецепт капусты с тыквой только с мясом.

нарезать кусочками мясо свинину и Обжарить .добавить к мясу лук,болгарский перец порезать на кусочки и добавить к мясу.

Затем добавить тёртую на крупной терке тыкву и потушить 5 мин.затем добавить нашинкованную капусту и посолить тушить 10 мин под крышкой.

затем добавить томатный соус,сметану,перец,соль всё перемешать и потушить минут 8-10.

А можно приготовить суп с тыквой и капустой брокколи.

отварить курицу до готовности.курицу достать выложить на тарелку остывать.а в бульон добавить брокколи и тыкву,лук морковь довести до кипения уменьшить огонь и варить около 30 минут.пока овощи не станут готовы.

затем остывшую курицу отделяем от костей рвем мясо и добавляем в суп и варим еще минут 5. и всё суп готов.

И вот такой еще рецепт простой .Тушеная капуста с аджикой и тыквой.

нашинковать капусту белокочанную,тыкву порезать кубиками.налить в сковороду масла когда разогреется выложить капусту и готовить примерно минут 20,помешивая.затем добавить специи,аджику и тыкву и тушить минут 20 до готовности.

источник

Я вот была на днях у родителей в гостях и даже не помню, как мы заговорили про рецепт тушеной капусты с тыквой, точно ведь помню, что бабушка такую готовила. Да-да, если кто думает, что блюдо такого рода уже из новых, то глубоко заблуждаетесь, его корни далеко в прошлом. Хотя не скрою, что я внесла в рецепт все же некоторые коррективы, но они только придали вкуса и аромата. В общем, я не сдалась, и нашла этот рецепт, и приготовила по нему в тот же день. Всем очень понравилось, и самое приятное, что так расхвалили меня, вот я и подумала: «Нельзя такой рецепт оставлять только для себя, нужно поделиться с другими». Собственно, этим я сейчас и займусь: берем ручку и листочек, записываем и готовим. Желаю вам успехов!

Чтобы приготовить капусту тушеную с тыквой, вам понадобится:

капуста белокочанная – ½ кочана
тыква – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
сушеные травы
соль
перец черный
паприка сладкая
перец душистый горошком
уксус — 1 ст. л.
помидоры — 4 шт.

Как приготовить капусту тушеную с тыквой:

1. Прежде всего, приготовим все то, что нам нужно. Капусту промываем и тоненько шинкуем.
2. Тыкву, если нужно, очищаем и натираем на средней, а лучше крупной терке.
3. Морковь, очищенную и помытую, как и тыкву, трем на терке.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем, но не очень мелко.
5. Натертые тыкву и морковь смешиваем в глубокой посуде с нашинкованной капустой и отжимаем руками так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем уксус и душистый перец. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
6. Как только пройдет нужное нам время, ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем нарезанный лук. Кладем все перечисленные специи по своему вкусу. Перемешиваем и доводим лук до состояния прозрачности. Добавляем подготовленную нами ранее капусту. Обжариваем капусту на довольно сильном огне.
7. Помидоры нужно очистить от кожицы. Чтобы это не занимало много времени и сил, просто обдаем их кипятком, предварительно сделав надрез в виде крестика в области хвостика. Затем снимаем кожицу и измельчаем помидоры при помощи блендера.
8. Полученной томатной массой заливаем капусту, хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться до готовности.

Готовую тушеную капусту с тыквой выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

источник

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3918)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (331)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (956)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (28)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (18)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (55)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (139)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (8)
  • Блюда мясные (11)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (13)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (42)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной – очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Свиное мясо – 250-300г .Капусту можно готовить и без мяса.

Капуста белокочанная – 1кг

Очищенная тыква – 300г

Лук репчатый – 1 луковица

Перец болгарский красный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Томатный соус – 3 ст. ложки

Сухие итальянские травы – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Небольшими кусочками порезать свинину. Обжарить ее на разогретом масле. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.

Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.

Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.

Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.

Готовую капусту посыпать рубленой зеленью.

Как вариант, можем вместо свинины взять охотничьи сосиски.Эту капусту готовила без томатного соуса.

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Квашенная капуста — это всегда очень просто, быстро и незатейливо. Несмотря на всю простоту, закуска получается то что надо – хрустящая, кисло-сладкая она всегда приходится кстати и к застолью, и к ежедневному столу в качестве овощного гарнира.

Делать ее можно практически в любое время года, благо ингредиенты всегда доступны, но вот осенью хочется разнообразить это замечательное блюдо и внести дополнительную палитру вкусовых ощущений.

Так как осень богата не только урожаем капусты, но и других овощей и фруктов, рецепт квашеной капусты с тыквой и яблоками будет и вам очень интересен!

  • капуста – 1 кг.
  • тыква – 0,3 кг.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый – 4-5 горошин
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло – по вкусу (для подачи)

Начнем приготовление квашеной капусты с тыквой с измельчения и шинкования всех необходимым для рецепта свежих овощей. Традиционно для рецепта берут сладкий толстостенный перец ярких цветов – красный или желтый.

Нарезаем его тонкими полосами вдоль плода, удалив семенную часть и промыв полость.

А вместо моркови возьмем тыкву – она отлично дополнит заготовку не хуже моркови, так как имеет сладковатый привкус (десертные сорта и сорта для варки каш). Трем очищенную свежую тыкву на крупной терке.

Капусту шинкуем, предварительно сняв пожухлые и примятые верхние листы, удалив плотную кочерыжку.

Последними измельчаем яблоки, чтобы те не успели потемнеть. Рекомендуется для этой салатной закуски кислые сорта яблок. На всякий случай приготовьте лимонный сок, чтобы взбрызнуть яблочные дольки сверху.

Желательно также нарезать яблоки крупно, чтобы они не «потерялись» в остальных ингредиентах и при дегустации можно было бы явно различить их вкус.

Смешиваем в одной большой кастрюле капусту и тыкву, всыпаем к ним соль и сахар, а также кориандр (горошины или молотый, в нашем случае 50/50). Перетираем и приминаем капусту с тыквой руками, чтобы овощи дали сок, в котором бы растворились все сыпучие ингредиенты.

Когда все будет готово – берем подходящую емкость и кладем на дно горошины душистого перца и несколько лавровых листов. Отлично для этих целей подойдет трехлитровый банка или другая подобная высокая тара.

Начинаем выкладывать слоями в емкость капустно-тыквенную овощную массу, затем на нее – яблочные дольки. Присыпаем порцией сладкого перца.

Повторяем слои «капуста-тыква-яблоки-перец», пока не наполнится кастрюля или не закончатся ингредиенты (капуста должна быть последним слоем, прикрывающей все овощные слои).

Весь сок, который выделился из капусты, вливаем в кастрюлю.

Все плотно утрамбовываем, по возможности ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре и следим за появлением пены сверху на рассоле. Как только увидели пузырьки – прокалываем капусту по всей поверхности и глубине длинной деревянной лучинкой, оставляем еще на 2-3 дня.

После чего перекладываем квашеную капусту в холодильник.

Квашеная капуста с тыквой и яблоками готова! При подаче не забудьте взбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать свежим зеленым лучком.

источник

Удачные сочетания с тыквой! Попробуйте эти 4 блюда и вы измените свое отношение к овощу.

К тыкве невозможно относится с равнодушием. Ее ненавидят и обожают. Она просто противоречивая, такая же как осень.

Если вам не нравится этот овощ, то, возможно, вы просто не нашли свое сочетание. Такое, что вызывает восхищение. Думаю, в этой Вселенной существует блюдо, где тыквенный вкус станет чем-то тем самым, чего вам так не хватает. Чтобы душе стало тепло и спокойно. Ведь именно так и должно быть осенью.

Есть продукты, с которыми я обожаю сочетать тыкву. Попробуйте все, вдруг, вы найдете вкус, который полюбите искренне и навсегда.

  1. Тыква и имбирь.
  2. Тыква, душистый перец, лавровый лист, корица и соль.
  3. Тыква, мед, бальзамический уксус.
  4. Тыква, оливковое масло, розмарин.
  5. Тыква, чили, чеснок.
  6. Тыква, яблоко и карри.

Если говорить о тыкве, то как можно не упомянуть тыквенный суп?

1. Суп, в котором кремовая тыква, яркий соус песто и хрустящий пармезан (да-да, именно хрустящий)

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 100 г эстрагона (тархун)
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву чистим и режем крупными кубиками.
  2. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и сливочным маслом, посыпаем листочками эстрагона (с одной веточки). Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Через 20–30 минут проверяем: если тыква мягкая, достаем.
  3. Перекладываем в чашу блендера, добавляем теплые сливки, измельчаем. Суп готов.
  4. Подаем с сухариками и тыквенными семечками.
  5. Если же вы хотите сразить гостей наповал, готовим к супу эстрагоновое песто. Для этого кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, эстрагон и соль перетираем в пасту.
  6. Ну, а если вы хотите, чтобы гости совсем онемели от восторга, сделайте пармезановый чипс. Этот небольшой дополнительный штрих придаст необычайный вкус супу. Для этого натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке при 180°С 15 минут.

2. Из запеченной тыквы и сливок получается идеальный крем-суп. А если добавить в тыквенную нежность пикантный бекон и немного острого имбиря? Волшебно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г тыквы
  • 35-40 г (приблизительно 5 см) корня имбиря
  • 150-200 мл молока
  • 100 мл сливок (33%)
  • половина небольшой луковицы
  • 50 г сала
  • 30 г бекона
  • растительное масло
  • соль и перец (по вкусу)
  • тыквенные семечки (для подачи)

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут.
  2. Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим.
  3. Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока.
  4. Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  5. Сало режем небольшими кусочками, а бекон тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде, до появления золотистой корочки. Разливаем суп по тарелкам и подаем с обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками.

источник