Как приготовить сушеные белые грибы 🍄 – 8 советов
Как приготовить сушеные белые грибы для приготовления любых кулинарных шедевров: супов, каш, солянки, соусов. Они могут быть основой блюда или прекрасным дополнением к нему.
Как готовить с сушеными белыми грибами
Эти сушеные белые грибы добавляют мясную насыщенность и землистые нотки всем блюдам. Попробуйте их в двух видах, чтобы получить мощный удар умами.
Целые
Целые сушеные грибы размягчите в горячей воде не менее 15 минут перед добавлением в блюдо. Вы можете использовать ароматную жидкость для замачивания как часть готовой жидкости по рецепту (как ризотто с грибами). Или добавьте сушеные белые грибы в кастрюлю с тушеными ребрышками или бараньей голенью.
Молотые
Любите вкус грибов, но не текстуру? Тогда просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице или блендере до образования мелкого порошка. Растворите в более густых супах и соусах, чтобы усилить вкус. Порошком также можно посыпать стейки перед обжариванием или смешать со специями и солью, чтобы сделать сухую смесь для мяса или рыбы с полным вкусом.
сушеные белые грибы
Как приготовить сушеные белые грибы
Обычно мы замачиваем сушеные грибы в горячей воде, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать, зная, что они будут продолжать восстанавливать влагу при добавлении в соус или суп. Но сушеные грибы также можно использовать как экономную альтернативу более дорогим свежим сортам в жарком или в качестве начинки для пасты, пиццы или салатов; в таких случаях их следует полностью размягчить перед добавлением в блюдо. Вот лучший способ регидратации пяти распространенных сортов: белые грибы, сморчки, черная труба, лисички и шиитаке. (Примечание: даже после полной регидратации грибы будут немного более жевательными, чем свежие грибы, и не будут иметь точно такой же спектр вкусов).
Добавьте воду и сушеные грибы (1 стакан воды на каждые ½ унции грибов) в кастрюлю, в которой можно плотно удерживать грибы и держать их под водой. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока грибы не станут мягкими, 15–30 минут. Убрать грибы. Процедите кулинарную жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песчинки; оставьте жидкость для другого использования. (Откажитесь от кулинарной жидкости из черных шампиньонов; она неприятно горькая.) Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы использовать в качестве начинки, обжарьте их на масле до горячего состояния и приправьте солью и перцем.
Как увлажнить сушеные грибы
Чтобы вернуть сушеные грибы к жизни, не нужно много времени, и после воссоздания вы будете вознаграждены двойной дозой вкусных блюд: сами грибы, богатые пикантным мясным вкусом, а также жидкость для замачивания, которая добавляет грибная эссенция для рагу, бульонов и соусов.
Ингредиенты
- 2-3 стакана теплой воды
- 1/2 унции сушеных грибов
Направления
Смешайте воду и грибы в миске и дайте постоять не менее 15 минут, пока грибы не станут мягкими и податливыми. Сроки будут зависеть от толщины грибов.
Полезно использовать глубокую миску, чтобы мусор мог падать на дно, когда грибы поднимаются наверх.
Осторожно достаньте грибы из воды и приготовьте по своему рецепту. Не выбрасывайте эту воду! Процедите его через мелкое сито или кофейный фильтр и используйте для ароматизации бульона или соуса.
Регидратация сушеных белых грибов
Эти часто упускаемые из виду основные ингредиенты сохраняют нам вкус грибов у вас под рукой они круглый год.
500 г сушеных грибов начинался как 5 кг свежих, в зависимости от гриба. Примерно 100 г сушеных грибов заменяет 500 г свежих. Имея под рукой сушеные лесные грибы, вам никогда не придется ждать насыщенного экзотического аромата лесных грибов.
Сушеные грибы – это быстрый и всегда удобный способ при желании почувствовать сочный вкус лесных грибов. Короткий сезон свежих овощей для лесных грибов всегда оставляет желать лучшего. Иногда я даже предпочитаю сушить свежее, когда спешу. Сушеные грибы часто проще в использовании, и они всегда дешевле, чем их свежие аналоги.
В этой стране давно пора, чтобы вкусные и бесконечно полезные сушеные лесные грибы заняли свое место в американских кладовых. Они потрясающие. Широкий спектр сушеных лесных грибов является чрезвычайно популярным и ценным кулинарным инструментом во Франции, Италии, Китае, Германии и многих других странах. Сушеные белые грибы, сморчки, черные трубы, волшебные кольца и желтые ножки обладают уникальными вкусовыми характеристиками. Как минимум два таких должны быть в каждой кладовой.
Простое увлажнение сушеных белых грибов
Шаг 1
Положите сушеные грибы в прохладную воду не менее чем на 15 минут, в зависимости от толщины сушеных грибов. Мне нравится их замочить в высокой узкой миске. В ней на дне миски концентрируется любой потенциальный мусор или песок, оставляя грибы для регидратации плавающими в чистой воде наверху.
Шаг 2
Сильное взмахивание после пяти минут замачивания позволяет любому песку или частицам (если они есть) рассыпаться, упасть и осесть на дно. Две разновидности: черные трубы и муссерон, обычно требуют повторного замачивания и полоскания при новой смене воды, поскольку они растут в местах, подверженных воздействию песка.
Шаг 3
Когда грибы станут мягкими и податливыми, аккуратно вытащите грибы из воды.
Шаг 4
Процедите воду через мелкое сито. Кофейный фильтр в воронке тоже подойдет. Чистую процеженную воду с грибами можно добавлять в бульон или в соус.
Шаг 5
Ваши чистые регидратированные грибы пухлые и готовы к приготовлению. После этого нарежьте их и используйте регидратированные грибы по своему усмотрению. Теперь они готовы для быстрого обжаривания на сливочном или оливковом масле либо с чесноком, луком-шалотом или луком. После этого они могут присоединиться к любому блюду, которое вы хотите, будь то грибной соус для стейка, соус для пасты, кесадилья, обжаренный цыпленок, отбивные или все, что вам нравится.
Руководство по сушеным грибам: все, что нужно знать и как с ними готовить
Сушеные грибы с невероятным вкусом и мясистой текстурой станут прекрасным дополнением к любому блюду. Будь вы гурманом без мяса, который ищет следующий ингредиент для экспериментов, или человеком с комплексным вкусом, который просто любит полные вкусы, сушеные грибы могут предложить эту инъекцию концентрированного аромата.
Ознакомьтесь с нашим руководством по сушеным грибам, чтобы узнать, как начать использовать их в своей кулинарии.
Какие сушеные грибы лучше всего готовить?
Перво-наперво вам нужно решить, из какого сорта сушеных грибов вы хотите готовить. Поскольку каждый сорт подходит для разных целей, стоит посмотреть, как их можно использовать для придания вкуса разным блюдам.
Сушеные нарезанные грибы шиитаке
Грибы шиитаке – одни из самых популярных сушеных грибов на рынке, так как они хорошо подходят для приготовления множества блюд. Этот сорт грибов прекрасно подходит как самостоятельный ингредиент, а также как добавка к бульону, подливкам и жареному столу.
Сушеные нарезанные грибы шиитаке обладают богатым вкусом умами – это фантастический универсальный гриб, который можно использовать в ризотто, пасте, рамене и бульонах. Шиитаке – классический китайский и японский ингредиент.
Один из наших любимых способов использовать регидратированные грибы шиитаке – обжарить их на сливочном масле с каштанами или обычными белыми грибами, чтобы вкус еще больше усилился.
Для регидратации грибов грибов шиитаке
Чтобы увлажнить эти грибы шиитаке, добавьте их в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте грибы шумовкой и слейте воду, затем хорошо промойте еще несколько раз сменив воду.
Смесь сушеных лесных грибов 
Эта смесь сушеных лесных грибов «отборный лес» – фаворит в магазинах, с тщательно отобранными грибами с богатым вкусом, которые обеспечивают отличный баланс вкуса и текстуры.
После того, как сушеные смешанные грибы будут регидратированы в соответствии с инструкциями на упаковке, можно добавлять их в тушеное мясо, бульоны с лапшой и сливочные соусы. Или обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы перемешать пасту.
Один из наших любимых способов использовать регидратированные лесные грибы – обжарить их на сливочном масле обычными белыми грибами, чтобы вкус еще больше усилился.
Для регидратации смеси сушеных лесных грибов
Состав: Белые грибы, подберезовики желтые, вешенки, труба черная.
Чтобы восстановить водный баланс, добавьте грибы в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте шумовкой грибы и слейте воду, затем хорошо промойте несколько раз сменив воду.
Обратите внимание, что при сушке на поверхности желтых подберезовиков может образоваться белый налет. Это естественная кристаллизация сахара, так как разновидность грибов особенно богата углеводами. Это никак не влияет на качество продукта и исчезает при приготовлении.
Сушеные грибы дикого сморчка 
Сушеные грибы дикого сморчка, или морчелла – это очень высоко ценимый лесной сорт грибов с красивой шляпкой и светлым стеблем палевого цвета. Эта упаковка содержит сушеные грибы сморчков высочайшего качества, выращенные в дикой природе, собранные вручную в конце весны и в начале лета, а затем тщательно отобранные по форме и размеру.
После регидратации, вы можете обжаривать их в сливочном масле , чтобы выявить , естественно , богатые, землистые ароматы. Сверху свиные котлеты, стейки или жареные кабачки добавьте простой гарнир из сморчков или сливочный соус из сморчков. Также попробуйте перемешать регидратированные грибы с ризотто или подавать с палтусом с несколькими кусочками спаржи нового сезона.
Подготовка грибов к восстановлению
Чтобы восстановить водный баланс, добавьте грибы в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте грибы шумовкой и слейте воду, затем хорошо промойте еще несколько смен воды.
Обратите внимание: размер грибов варьируется от урожая к урожаю. Это не влияет на их качество или вкус.
Сушеный гриб чайного дерева 
Грибы чайного дерева – один из главных ингредиентов северного китайского блюда – тушеной курицы с грибами. В готовом виде грибы имеют твердую мясистую консистенцию.
Грибы чайного дерева также известны как ивовые грибы или бархатные пиоппини. Грибы имеют интенсивный древесный и землистый вкус, который придает большую глубину умами для жаркого и тушеных мясных блюд.
Перед употреблением обжаренные грибы хорошо промыть и срезать корни. Регидрируйте в воде перед добавлением в жареный картофель. Вы можете добавлять их непосредственно в тушеные блюда, супы или горячие блюда в начале приготовления, и они придадут свой аромат всему блюду во время регидратации.
Состав: сушеный гриб чайного дерева. Содержит сульфиты.
Сушеные дикие белые грибы 
Сушеные белые грибы являются универсальным грибом и ценится на французской и итальянской кухне, для их вкусных, юмов богатых ароматов. Эти дикорастущие белые грибы относятся к категории «белые белые грибы», что означает, что они относятся к числу сушеных белых грибов высшего качества .
Их итальянское название porcini переводится как «поросенок» и относится к маленькой пухлой губчатой чашке с мягкими ореховыми нотками. Однако французское название « белый гриб» происходит от гасконского слова «ствол», обозначающего толстый кремовый стебель грибов.
Белые грибы также известны как белые грибы, белые булочки, булочки и даже король грибов!
После регидратации сушеных белых грибов добавьте их в запеканки, тальятелле или ризотто. Если вам не нравится процесс процеживания и полоскания, описанный ниже, вместо этого вы можете использовать порошок сушеных диких белых грибов, чтобы мгновенно усилить вкус ваших блюд.
Регидратация грибов
Чтобы восстановить водный баланс, добавьте грибы в кастрюлю с не менее 500 мл горячей воды. Варить 7 мин. Выньте шумовкой и слейте воду, затем хорошо промойте еще несколько смен воды.
Как увлажнить сушеные грибы?
Теперь, когда вы выбрали, с какими сушеными грибами хотите готовить, следующее, что вам нужно сделать, это убедиться, что они регидратированы.
Следует остерегаться песка в сушеных грибах! Грибы часто выращивают на песчаной почве, поэтому даже после высыхания на них могут оставаться остатки песка. Производители получают компромисс – если грибы тщательно промыть перед сушкой, они потеряют немного вкуса, но в противном случае может остаться немного песка. Часто в сушеных грибах высшего сорта будет больше песка!
Пошаговое руководство
- Поместите грибы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством горячей воды. Довести до кипения и тушить 7 минут. Целые сушеные грибы могут занять больше времени, просто следуйте инструкциям на их упаковке.
- Вытащите грибы шумовкой или шумовкой и промойте в нескольких сменах воды.
- После регидратации, если вы не используете их сразу, поместите их в холодильник, чтобы готовить с ними позже в тот же день.
Эта вода может быть богато ароматной грибами, но может быть и песочной! Если вы хотите использовать его в качестве бульона, сначала процедите его через очень тонкий муслин, оставив все видимые остатки в миске.
Если вы готовите бульон, подливку или ризотто, эту ароматную воду можно использовать вместо простой воды для создания основы для жидкости.
Как можно приготовить сушеные грибы?
Теперь вы знаете, как выбирать и увлажнять сушеные грибы, почему бы не взглянуть на некоторые рецепты, которые вдохновят вас?
Тушеный творог с грибами
Идеально подходит для поваров-вегетарианцев, этот рецепт очень простой ужин в шкафу. Все основные ингредиенты сушеные, но это не умаляет полного восхитительного вкуса. Отличный способ научиться готовить с сушеными грибами.
Гриб Карбонара
Не так много блюд, которые могут сравниться с комфортом и свежестью карбонары. В этом изысканном рецепте используется традиционный метод смешивания макарон с яйцами и сыром, но вместо сливок или бекона в нем используются сушеные грибы, чтобы придать глубину вкуса. Победитель летнего ужина!
Ризотто с трюфелями и грибами
Модный и невероятно вкусный рецепт станет вашим лучшим другом, когда вам понадобится быстрый рецепт для званого ужина. Это богатое блюдо, в котором для придания вкуса используются смешанные дикие грибы и немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.
Готовим сушеные грибы
При правильном хранении сушеные грибы хранятся в течение нескольких месяцев. Мало что еще может придать такой аромат многим продуктам и блюдам, как простой сушеный гриб.
Если «унция» звучит так, как будто это немного. Но всего несколько граммов – это все, что нужно, чтобы смело обозначить рагу или бульон, или добавить сверху порцию макаронных изделий, или добавить глубины омлету из трех яиц.
Однако для чего-то такого простого следует помнить о нескольких вещах:
- Все сушеные грибы необходимо развести в какой-нибудь жидкости. По умолчанию используется вода, чтобы оживить сушеные грибы.
- Обычно я сначала разогреваю жидкость (в микроволновке лучше), хотя я экспериментировал с жидкими замачиваниями на ночь при комнатной температуре, которые я считаю особенно хорошими для довольно грубовато высушенного шиитаке.
- Никогда не выбрасывайте жидкость для замачивания, хотя она должна быть очищена от песка и мусора содержащийся во всех сушеных грибах. (Кофейные фильтры и бумажные полотенца здесь пригодятся или равномерно слить остатки). Жидкость для замачивания, которая теперь значительно усилила вкус и аромат лесной подстилки, используется для окончательной подготовки к приготовлению.
- Не покупайте сушеные грибы с дырочками в мякоти шляпки; это может указывать на бывшую колонизацию червей.
- Можно промыть (а затем осторожно отжать) грибы, вынутые из жидкости для замачивания. Вы не избавитесь от большого количества аромата, но вы избавитесь от последней крупицы мусора.
- Большинство рецептов требуют использования сушеных грибов определенного веса. Например, если вы покупаете унцию лисичек и используете половину упаковки, отметьте как-нибудь контейнер для хранения или даже оригинальную упаковку, чтобы в будущем вы знали, что осталось.
- Нет жестких правил, регулирующих использование сушеных грибов в определенных приготовлениях, но нетрудно объединить каждый из них с кухней страны его происхождения или «наилучшего использования»: белые грибы с итальянским ризотто, например, или шиитаке с Азиатские супы. Мой любимый универсальный сушеный гриб – это шиитаке.
- Сушеные и восстановленные грибы используются в большом количестве: в рисе или плове; в чем-нибудь влажном, например в супе или тушеном мясе; ложкой на уже заправленную пасту; в соте из большинства овощей; и особенно в блюдах на основе яиц, таких как омлеты или яйца с начинкой.
Вот такой соус из сушеных грибов:
Соус из сушеных белых грибов
Следующий соус – один из прекрасных универсальных соусов. Это превосходный соус почти к любой пасте, особенно к таджарину, а также идеальный завершающий соус для жареной или тушеной курицы, стейка, телятины или свинины.
Ингредиенты для приготовления соуса с сушеными белыми грибами:
- 30 грамм сушеных белых грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана сухого белого вина
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый план приготовления соуса с сушеными белыми грибами:
Слейте пропитанные белые грибы через мелкоячеистое сито, оставив ароматную воду для замачивания. Если грибы кажутся зернистыми, хорошо промойте их. Грибы крупно порубить. Отложите в сторону. Добавьте масло в большую сотейник с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Когда масло растает, добавьте петрушку и чеснок, перемешивая. Добавьте грибы. Смочите смесь несколькими столовыми ложками воды для замачивания грибов. Готовьте без крышки 5 минут, несколько раз помешивая. Когда влага полностью испарится, добавьте сливки и вино, перемешивая. Готовьте 5 минут на самом слабом огне, чтобы немного уменьшить количество жидкости. Приправить солью и перцем и использовать по желанию.
Сушеные белые грибы: рецепты приготовления
У настоящей экономной хозяйки всегда есть мешок сушеных грибов. Вкус и запах при варке сушеных грибов существенно отличается от вкуса и запаха свежих. Это практически два разных блюда.
Как подготовить сушеные грибы к приготовлению
Как правильно приготовить сушеные грибы умеют далеко не все. Чтобы суп из таких грибов получился ароматным и вкусным, нужно знать секрет правильного приготовления.
Первое, что нужно сделать, это замочить сушеные грибы в холодной воде на два-три часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернулись в исходное состояние, а также отдали в воду все вредные и ненужные вещества. Свежие грибы тоже нужно отваривать, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы пропитаются, эту воду необходимо налить и вылить свежую и чистую.
На этой воде будет вариться грибной суп. Благодаря этому грибной суп получается свежим и прозрачным, а сами грибы очень мягкими и вкусными.
Как быстро приготовить сушеные грибы
Для того, чтобы приготовить сушеные грибы, вам потребуются следующие ингредиенты:
- сушеные грибы
Сушеные грибы готовятся следующим образом. В кастрюлю наливают воду, туда опускают грибы. После закипания воды их следует варить на медленном огне еще 40 минут.
Сушеные грибы – отличная основа для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего, если вы будете использовать сушеные грибы подберезовики. Соус из них густой, а консистенция более жидкая.
Сушеные грибы подходят не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где обычно используются свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирогов.
Каждый хороший повар знает, как приготовить сушеные грибы. Если вы собираетесь их жарить, их все равно нужно отваривать после замачивания. Приготовить их вкусно совсем несложно. Просто воду нужно не жалеть, а главное – не переборщить с солью. После приготовления сушеных грибов в домашних условиях их нужно залить холодной водой, дать стечь и только потом поставить на горячую сковороду. Затем залейте грибы кипящим маслом. Для аромата добавить перец, горошек и зелень.
Что приготовить из сушеных грибов
Сами по себе грибы – очень питательный и вкусный продукт, поэтому, приготовив несколько грибов, уже можно получить вкусное блюдо. Однако грибы часто используют для приготовления различных блюд в качестве добавки для улучшения вкуса и придания блюду специфического грибного привкуса. Для приготовления используются как свежие грибы, так и сушеные, соленые и маринованные. Конечно, самые лучшие – свежие грибы, они обладают великолепнейшим вкусом и придадут блюдам из картофеля или мяса особый аппетитный вкус, если добавлять их даже в небольших количествах. Сушеные грибы можно использовать для приготовления многих блюд, и это очень удобно, ведь такие грибы всегда могут быть под рукой.
Видео рецепт: Как готовить сушеные грибы правильно
Как приготовить сухие белые грибы. Рецепты блюд, сколько варить, вымачивать
В свежих белых грибах примерно 90% приходится на воду, оставшиеся 10% – на белки с углеводами. Когда они станут сухими, плодовые тела теряют значительный объем жидкости, но сохраняют минеральные компоненты в виде калия, фосфора и кальция.
Поскольку в засушенном сырье присутствует высокий объем ферментов, они помогают повысить аппетит и улучшить пищеварительный процесс. Продукт допустимо применять для готовки супов, омлета, салатов, ризотто и мясных изделий.
Сколько нужно вымачивать сухие белые грибы перед приготовлением?
Для размачивания применяют холодную воду, поскольку горячая жидкость не подходит. Из-за этого продукт способен утратить вкус. Сухие грибы сокращены в размере в несколько раз, поэтому замачивать их требуется в большой посуде.
Действия, которые следует выполнить для правильного замачивания грибов:
- Изначально грибы необходимо промыть для удаления пыли и хвоинок. Лучше воспользоваться большой кастрюлей, выложив туда грибы и полностью залив их прохладной жидкостью. Через минуту содержимое посуды понадобится интенсивно перемешать. Наверх должны всплыть мелкие частички, которые потребуется убрать. Если сор был замечен в большом объеме, процедуру необходимо проделать несколько раз.
- После продукт понадобится покрыть прохладной водой и оставить примерно на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы грибы распухли и стали мягкими. Лучше вымачивать сырье, которое было засушено на открытом воздухе. Если грибы пересушены, их требуется выдержать в жидкости на 2 часа больше. Если не предполагается готовить грибной бульон, вымачивать компонент допустимо в холодном молоке. В результате он будет более вкусным и ароматным.
- Когда грибы достигли требуемого состояния, жидкость следует слить, а размякший продукт нашинковать соломкой либо кусочками. Воду, в которой проводилось вымачивание, можно применять в изготовлении изделий для придания яркого привкуса.
Для каких блюд вымачивать грибы не обязательно?
При добавлении сушеных грибов в соусы либо бульоны их можно не вымачивать. Понадобится лишь измельчить продукт до состояния порошка и отправить в блюдо. Без предварительного вымачивания можно отварить сушеные грибы. Под воздействием горячей жидкости в процессе варки ингредиенты восстановятся.
Однако для получения более нежной консистенции продукт рекомендуется вымачивать.
Сколько по времени нужно варить, жарить, печь сухие грибы до готовности?
После вымачивания сушеные грибы требуется варить на протяжении 40 мин. После продукт будет готов к употреблению. Если плодовые тела используются для создания бульона, время варки будет составлять примерно 20 мин. Сваренные грибы должны быть на дне емкости. Если на поверхности отвара осталось несколько экземпляров, ингредиенты требуется еще немного проварить.
Жарить вымоченные сушеные грибы требуется на протяжении 30 мин. под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
Процесс запекания займет приблизительно 1 час 30 мин. Температура в духовке должна составлять 180 °С.
Рецепт грибного супа с плавленым сыром
Сухие белые грибы готовить можно вместе с плавленым сыром для оформления первого блюда.
В результате угощение становится достаточно нежным и ароматным. Благодаря сушеным ингредиентам изделие приобретает оттенок, похожий на топленое молоко.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление супа возможно при наличии следующих компонентов:
- вода – 1 л;
- картошка – 150 г;
- луковица – 60 г;
- масло – 15 мл;
- морковь – 70 г;
- перец – по необходимости;
- сливки – 100 мл;
- соль – на свой вкус;
- сухие грибы – 25 г;
- сыр плавленый – 90 г;
- укроп – на свое усмотрение.
Жирность сливок должна быть около 20%. За счет этого суп будет гораздо нежнее и более сливочным. Чтобы консистенция получилась густой, требуется повысить объем сыра либо всыпать в сливки небольшой объем муки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления грибного супа описан в следующих пунктах:
- Сухие грибы требуется поместить в миску и покрыть жидкостью приблизительно на 8 часов.
- Измельченную морковь потребуется обжарить в сотейнике с маслом.
- После к моркови необходимо добавить нарезанный лук, потомив овощи в течение 5 мин.
- Жидкость, в которой вымачивались грибы, нужно отфильтровать в кастрюлю и довести до бурления.
- Грибы следует нарезать соломкой и поместить в сотейник к остальным овощам. Компоненты нужно жарить на протяжении 7 мин.
- Картошку потребуется нарезать соломкой. Затем его следует поместить в емкость и проварить около 10 мин.
- Далее к картофелю необходимо ввести содержимое сотейника, помешать и готовить еще 5 мин.
- На крупной терке потребуется перетереть плавленый сырок, а затем отправить в кастрюлю.
- Когда сырок будет расплавлен, блюдо необходимо настоять на протяжении 10 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу суп требуется дополнить веточками укропа. По необходимости можно добавить ломтики ржаного хлеба.
Печеный картофель с грибами
Сухие белые грибы допустимо запечь в духовом шкафу вместе с картофелем.
Изделие получается постным и диетическим. Поэтому оно подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 35 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовить печеное лакомство можно при приобретении следующих ингредиентов:
- белые сушеные грибы – 20 г;
- картошка – 100 г;
- луковица – 35 г;
- перец – 1 щепотка;
- пряности – на свой вкус;
- сметана – 10 г;
- соль – 6 г;
- чеснок – 1 зубец.
Вместо сметаны допустимо задействовать майонез. Однако эти ингредиенты не являются обязательными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления описан в следующих этапах:
- Грибы требуется залить водой и оставить примерно на 1 час для набухания.
- Затем картофель необходимо нарезать кубиками.
- Репчатый лук следует почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок потребуется пропустить через пресс.
- В горшочки нужно поместить нашинкованный репчатый лук, нарезанный чеснок с картофелем, а затем приправить ингредиенты молотым перцем и солью. По желанию компоненты можно залить сметаной, добавив пряности.
- Грибы следует аккуратно извлечь и отправить в горшочки. В случае наличия больших экземпляров, их потребуется нашинковать кусочками.
- Рассол, в котором вымачивались грибы, следует отфильтровать, а затем покрыть им компоненты в горшочках.
- Далее заготовки потребуется поместить в печь и готовить на протяжении 30 мин. при температуре 180 °С.
- По истечении времени духовку нужно выключить и, не доставая горшочки, дать им постоять около 15 мин.
Правила подачи, украшение
Лакомство можно подавать к столу непосредственно в горшочках. Сверху блюдо допустимо присыпать свежей зеленью. Употреблять изделие желательно в горячем виде.
Грибы в сметане с луком
Сухие белые грибы готовить можно в сметанном соусе с добавлением репчатого лука.
Получается достаточно сытное и питательное угощение, которое можно подать к столу на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибы в сметане с луком допустимо изготовить из следующих ингредиентов:
Нужные компоненты | Требуемое количество |
Грибы сухие | 30 г |
Кислота лимонная | по необходимости |
Лук | 25 г |
Масло | для жарки |
Масло | 15 г |
Мука | 5 г |
Отвар грибной | 30 мл |
Сметана | 50 г |
Соль | по необходимости |
Укроп | на свой вкус |
Вместо укропа блюдо допустимо посыпать рублеными листьями петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление грибного блюда на базе сметаны и лука основано на выполнении следующих этапов:
- Грибы необходимо поместить в емкость и покрыть водой приблизительно на 3 часа.
- После компонент понадобится вынуть и поменять в емкости жидкость.
- Далее тару требуется поставить на плиту, закипятить и на слабом огне проварить грибы в течение 50 мин.
- Затем содержимое кастрюли требуется откинуть на дуршлаг и нарезать брусочками, а отвар отфильтровать.
- Лук следует почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Затем его необходимо пассеровать до золотистости.
- Муку нужно обжарить в сотейнике со сливочным маслом, постоянно размешивая до желтоватого окраса. После нужно влить отвар, доведенную до бурления сметану и тщательно все взбить.
- Грибы следует поместить в сотейник, дополнив обжаренным луком и прикрыв крышкой. Тушить компоненты потребуется на протяжении 10 мин.
- Сметанный соус нужно отправить к грибам, добавив соль с кислотой и прогрев в течение 10 мин.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол изделие требуется дополнить измельченными веточками укропа. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Ризотто с грибами
На базе сушеных белых грибов допустимо изготовить ризотто.
Поскольку блюдо получается достаточно питательным и сытным, его можно готовить на ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ризотто с грибами следует готовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- вино белое сухое – 125 мл;
- грибы белые сухие – 20 г;
- куриный бульон – 750 мл;
- лук – 75 г;
- масло – 30 мл;
- масло сливочное – 75 г;
- рис – 125 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- сыр и петрушка – на свой вкус.
Из перечисленного объема компонентов удастся изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ризотто с грибами возможно при соблюдении следующих шагов:
- Грибы нужно покрыть примерно на 1 час 30 мин. прохладной жидкостью. Затем в ней следует довести их до готовности на протяжении 10 мин.
- Далее жидкость следует слить, мелко нарезав ингредиент.
- Лук требуется нарезать и обжарить. После понадобится добавить грибы с рисом и готовить ингредиенты еще 5 мин.
- Затем нужно влить вино и дать ему испариться. После необходимо добавить грибной и куриный бульон.
- Когда рис будет готов, следует добавить масло сливочное, измельченную зелень и тертый сыр.
Правила подачи, украшение
Ризотто желательно кушать в горячем виде после того, как растопится сливочное масло. По желанию блюдо можно дополнить овощным салатом.
Грибной суп с чечевицей
Сушеные белые грибы допустимо включить в чечевичный суп.
В результате готовки блюдо приобретет приятный насыщенный запах и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной суп с чечевицей допустимо изготовить, подготовив следующие компоненты:
- вода – 2 л;
- петрушка – на свое усмотрение;
- картошка – 300 г;
- лук – 75 г;
- масло – 75 мл;
- морковка – 75 г;
- соль – на свой вкус;
- сухие грибы – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- чечевица – 140 г.
Пошаговый процесс приготовления
Первое блюдо на основе чечевицы допустимо изготовить, соблюдая следующие пункты:
- Сухие грибы нужно поместить в тару и покрыть кипятком примерно на 1 час.
- Затем их потребуется нашинковать кусочками и поместить в емкость, залив процеженным грибным настоем.
- Ингредиенты следует довести до бурления, проварив компонент на протяжении 20 мин.
- Картошку нужно почистить и порубить соломкой либо кубиками.
- Грибы понадобится переложить в миску, поместив в отвар картошку и чечевицу.
- Варить ингредиенты следует на протяжении 20 мин. на слабом огне до мягкости чечевицы.
- Лук с морковью нужно обжарить на масле до готовности, в конце следует внести измельченный чеснок.
- Обжаренные овощи следует поместить в емкость с супом. В сотейник необходимо отправить нарезанные грибы и готовить их до полного испарения влаги.
- В конце грибы необходимо поместить в кастрюлю, всыпать соль с перцем и закипятить, добавив зелень. После понадобится настоять угощение в течение 15 мин.
Правила подачи, украшение
После настаивания суп рекомендуется заправить сметаной либо майонезом. По желанию блюдо можно дополнить ломтиками хлеба.
Рецепт омлета с грибами
Сухие белые грибы готовить можно вместе с яйцами для создания омлета.
Изделие получается очень нежным, ароматным и сытным. Блюдо рекомендуется подавать к столу на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной омлет допустимо сделать из следующих продуктов:
- масло – 25 г;
- мука – 45 г;
- петрушка – 2 веточки;
- сметана – 50 г;
- соль – щепотка;
- сушеные грибы – 5 г;
- яйцо – 110 г.
Вместо засушенных грибов допустимо задействовать грибной порошок в количестве 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления грибного омлета описан в следующих пунктах:
- Грибы нужно перемолоть, а затем соединить с мукой и солью.
- Яйца следует размешать со сметаной, немного взбить, а после добавить грибную смесь и тщательно все помешать.
- Зелень необходимо мелко нарезать.
- В сотейнике требуется разогреть масло, влив омлетную смесь и присыпав зеленью. Готовить лакомство нужно на тихом огне около 5 мин.
- Далее омлет необходимо перевернуть, обжарив с другой стороны около 3 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу омлет требуется разделить на порционные куски, дополнив свежими овощами. Допустимо задействовать огурцы с помидорами.
Тушеное мясо с сушеными грибами
Сушеные белые грибы допустимо потушить вместе с кусочками свиного мяса. В результате получается достаточно аппетитное и пикантное лакомство, поскольку в составе блюда присутствуют ароматные пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Тушеное мясо с сушеными грибами следует готовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- бульон – 375 мл;
- масло – 30 мл;
- мука – 72 г;
- свинина – 700 г;
- соль, перец, розмарин – на свой вкус;
- сушеные грибы – 100 г.
В качестве мяса рекомендуется использовать свиные ребра либо мякоть.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления тушеного мяса с сушеными грибами описан в следующих пунктах:
- Грибы требуется вымачивать в прохладной жидкости примерно 2 часа.
- Свинину следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, а после нарезать.
- В миске необходимо объединить соль с перцем, розмарином и мукой.
- Мясо нужно обвалять в сухих ингредиентах, а после обжарить до румяности.
- Далее потребуется ввести измельченные грибы, влив в сотейник бульон и потомив на малом огне в течение 40 мин.
Правила подачи, украшение
Мясной деликатес рекомендуется дополнить запеченными овощами либо картофельным пюре.
Рецепт салата
Сухие белые грибы готовить можно с сыром, луком и яйцами для получения питательного и аппетитного салата. Изделие подходит для подачи на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление салата на основе белых сухих грибов возможно при приобретении следующих ингредиентов:
- белые сухие грибы – 100 г;
- вода – 100 мл;
- зелень – на свое усмотрение;
- лук – 75 г;
- майонез – на свой вкус;
- отварное яйцо – 220 г;
- полутвердый сыр – 150 г;
- соль, перец – по необходимости;
- холодное молоко – 150 мл.
Вместо белых допустимо задействовать любые другие сушеные грибы. Однако в первом случае салат будет иметь более насыщенный запах и вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить салат из сухих белых грибов допустимо, выполняя следующие шаги:
- В миску нужно поместить грибы и залить холодным молоком приблизительно на 2 часа.
- Лук следует обжарить до золотистости.
- По прошествии указанного времени грибы следует промыть несколько раз, после нарезать на небольшие кусочки.
- Далее их потребуется поместить к луку и, помешивая, готовить в течение 15 мин.
- Затем необходимо добавить соль с молотым перцем, перемешать и переложить содержимое сотейника в миску.
- На мелкой терке следует перетереть отварное яйцо и твердый сыр.
- На плоскую тарелку потребуется переложить остывшие грибы, сверху залив майонезом и присыпав тертым сыром и яйцом.
- Затем слои нужно повторить, украсив салат рубленой зеленью.
Правила подачи, украшение
По завершении готовки салат необходимо убрать в холодильный отсек приблизительно на 30 мин., чтобы он настоялся. После его можно подавать к столу, дополнив пюре из картофеля.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные рекомендации, которые облегчат процесс готовки:
- сушеным грибам допустимо вернуть вкус путем замачивания их в подсоленном холодном молоке;
Калорийность сушеных белых грибов достигает приблизительно 286 ккал на 100 г сырья. Поэтому блюда на их основе получаются достаточно питательными и сытными. Грибы допустимо использовать для готовки различных деликатесов, поскольку они отлично сочетаются с молочными продуктами, мясом и овощами.
Видео о приготовлении сухих белых грибов
О том, как готовить сушеные грибы правильно:
https://netgribov.ru/recipes/kak-prigotovit-sushenye-belye-griby.html
https://culinarya.ru/kak-prigotovit-suhie-belye-griby