Как приготовить икру сазана — рецепты
Есть несколько рецептов приготовления икры сазана. Её можно засолить или пожарить. А еще из нее делают котлеты – словом, есть масса применений этому вкусному и полезному продукту.
Прежде всего, важно отметить, что хотя икра сазана в свежем виде и содержит всего 179 ккал на 100 г, она не относится к диетическим продуктам. Дело в том, что в этом продукте содержится довольно много природных жиров и белков.
Они достаточно хорошо усваиваются организмом, поэтому разовое употребление не даст никаких последствий. Но увлекаться сазаньей икрой часто все же не стоит.
Икра сазана
Как вкусно приготовить икру сазана: ТОП 3 рецепта
В первую очередь напрашивается рецепт по засолке этого блюда. Ведь рыба очень любит соль, а соль – рыбу. И это правильно, вот только вариантов засолки может быть несколько. И что же делать с икрой сазана? Вот 3 очень простых рецепта, в которых есть интересные ответы на этот вопрос.
Как посолить икру сазана: сухой посол
В данном случае понадобится только икра и соль. Вот только возникает тот самый вечный вопрос – сколько чего? Обычно в кулинарных книгах пишут «по вкусу».
Но ведь вкус и тем более глаз иногда могут подвести. Поэтому обратимся на всякий случай к математике.
степень солености | масса соли, % от продукта | пример на 500 г икры |
малосольный продукт | 5-7% | 30 г соли (1,5 столовых ложки) |
средняя соленость | 8-10% | 50 г соли (2 столовых ложки) |
сильно соленый продукт | 11-12% | 60 г соли (2,5 столовых ложки) |
Важно понимать, что указанные количества хорошо работают при сухом солении. Если же речь идет о создании водного рассола, то цифры следует увеличить как минимум в 2 раза.
Что касается конкретных рекомендаций, как приготовить сазанью икру, то на практике инструкция выглядит так.
Рецепт пошагово — как солить икру сазана
Шаг 1. Моем и потрошим рыбу. Аккуратно вскрываем брюшко (ножик лучше предварительно заточить), вынимаем икру в ястыках (природных «мешочках»).
Шаг 2. Промываем ястыки под проточной водой примерно 1 минуту. Берем кастрюлю и высыпаем на дно соль толщиной 1 см. Кладем ястыки, а сверху – снова насыпаем соль (до 3 мм, просто припорошить). Таким же образом выкладываем все остальные слои.
Шаг 3. Помещаем кастрюлю в холодильник и терпеливо ждем 3 дня. Перед подачей обязательно промыть блюдо под теплой водой.
Шаг 4. Ну а приправить соленую сазанью икру можно соком лимона, перцем или подсолнечным маслом.
Как солить икру сазана с рассолом
Еще один вариант, как вкусно приготовить икру сазана – это посолить ее с помощью рассола. В этом случае нам понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг икры сазана;
- литр воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 6 горошин перца;
- щепотка красного острого перца;
- 2 лавровых листа;
- сок 1 лимона;
- 3 больших ложки растительного масла.
Как будем действовать пошагово
Шаг 1. Чистим рыбу, достаем ястыки, отделяем оболочку так, чтобы остались только икринки. Сделать это нужно с помощью дуршлага – зерна уйдут в миску, а пленка останется на поверхности.
Шаг 2. Тем временем нужно поставить кастрюлю с литром воды на огонь, добавить в нее 1 столовую ложку соли и довести до кипения.
Шаг 3. Теперь заливаем водой икру и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, потом сливаем жидкость. В это же время подготавливаем точно такой же раствор соли и заливаем им икру. Такую процедуру повторяют 4-5 раз.
Шаг 4. После этого нужно тщательно слить влагу и непременно поставить икру в холодильник — лучше на ночь. Продукт будет полностью готов на следующий день. При подаче добавляем все специи, а также свежий сок лимона.
Засолка икры сазана с уксусом или лимоном
А это вариант сухого посола с использованием сока лимона или столового уксуса для придания блюду приятной кислинки. Нам нужно взять:
- 0,5 кг сазаньей икры;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 столовые ложки сока лимона или столового уксуса (9%);
- 1 луковицу.
Пошаговая технология посола
Шаг 1. Очищаем рыбу, извлекаем икру и засаливаем в кастрюле сухим способом (как описано в 1 рецепте).
Шаг 2. На этот раз солить икру будем 5-6 часов. Затем достаем продукт и поливаем его растительным маслом и соком свежевыжатого лимона.
Шаг 3. Натираем лук на терке и смешиваем его с икрой. Получается хорошая основа для бутербродов. А если измельчить смесь на блендере, то можно сделать настоящий домашний паштет.
Икра сазанья — приготовим вкусный бутерброд
Как приготовить жареную икру сазана
Икру сазана можно и пожарить. Причем существует несколько простых способов, как это можно сделать в домашних условиях. Вот классический вариант, для которого понадобятся:
Ингредиенты
- собственно икра сазана (свежая) — 0,5 кг;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец по вкусу;
- растительно масло для жарки – 3 столовых ложки.
Как жарить икру сазана — рецепт приготовления пошагово
Шаг 1. Очищаем икру от пленок – нужно, чтобы консистенция была однородной, оболочки удаляем.
Шаг 2. Солим и перчим по вкусу – достаточно чайной ложки соли на 0,5 кг икры. Теперь нужно подождать 15-20 минут, пока икринки промаринуются. Разогреваем масло на сковороде и кладем икринки. Они сразу начнут превращаться в своеобразный блин.
Шаг 3. Быстро перемешиваем, общее время готовки – не более 5 минут. Икринки только должны стать насыщенного оранжевого цвета, и все – блюдо готово.
Шаг 4. Подаем жареный деликатес с белым хлебом и зеленью. Такой икрой можно гарнировать и любое рыбное или овощное блюдо.
Жареная икра сазана
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ИКРУ САЗАНА
Для улучшения вкуса в икру при жарке на сковороде можно добавить немного сливочного масла, смесь специй (например, прованские травы) или влить столовую ложку белого вина.
Что можно приготовить из икры сазана: рецепт котлет
Одно дело – просто жареная сазанья икра, а другое дело – котлеты на ее основе. Для этого понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг икры сазана;
- 1 куриное яйцо;
- половинка небольшой луковицы;
- 2 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль и перец, другие специи – по вашему усмотрению.
Пожалуй, это самый оригинальный способ, как пожарить икру сазана в домашних условиях на сковороде.
Рецепт приготовления пошагово
Шаг 1. Подготавливаем икру (как было описано в рецептах ранее), добавляем к ней мелко измельченный лук (на мясорубке, в блендере или на мелкой терке), соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Пусть смесь постоит 15-20 минут. Тем временем нагреваем масло на сковороде. Формируем оладьи (можно вручную или выкладывая смесь на поверхность столовой ложкой). Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 3. Получаются настоящие котлеты, они же оладьи из икры, они же икряники. Вкусное слово – отличная еда!
Гарнируем блюдо овощами. Будет уместно картофельное пюре, а также рис, который почти всегда гармонично уживается с рыбой.
Икра сазана жареная — котлеты-икряники
Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.
О пользе рыбной икры знают многие люди. У нее уникальный состав, наделенный ценными, питательными элементами, легко усваиваемыми витаминами. Как вкусно пожарить икру – знают единицы, поскольку чаще ее солят. Врачи утверждают, что деликатес любой рыбы обладает полезными свойствами, а не только дорогостоящей.
В копилке любой хозяйки найдется несколько рецептур, по которым можно вкусно пожарить икру рыбы.
Рекомендации по приготовлению икры
Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.
Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.
Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона
Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.
Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.
Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.
Как пожарить икру щуки
Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.
Продукты
Количество
- Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
- Вбить яйцо и положить майонез.
- Аккуратно взбить при помощи вилки.
- Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.
Поджаренные изделия выложить на тарелку, по краю посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Как пожарить икру сазана
Чтобы приготовить вкусное блюдо из сазаньего продукта, существует много способов. Классический рецепт выглядит так.
- свежий продукт – 600 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец.
- Икру очищают от пленки, солят и перчат.
- Дают постоять 30 минут, чтобы икринки замариновались.
- В сотейник наливают масло и разогревают.
- Выкладывают икру. Она будет расползаться по всей поверхности и превратится в блин.
- Быстро перемешивают. Время приготовления – до 5 минут.
Готовность определяют по цвету – когда он станет насыщенно оранжевым, можно убирать с плиты. Деликатес подают с белым батоном и веточками зелени. Также икру употребляют как гарнир с овощным или рыбным блюдом.
Еще один классический вариант можно посмотреть здесь:
По следующему рецепту икру жарить немного дольше, но результат потрясает многих привередливых домочадцев. Понадобится около 0,5 кг икры. Ее очищают, кладут в посуду и солят. Затем формируют небольшие плоские кружочки, панируют в муке с каждой стороны. Обжаривают как котлеты с 2 сторон. Масла наливают побольше – 11 ст. л.
После того, как выключили огонь, сковороду закрывают крышкой. Так икринки дойдут до полной готовности, уйдет жесткость. Перекладывают кусочки на блюдо и гарнируют с гречневой или рисовой кашей.
Как пожарить икру карася
- деликатес – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- масло.
- Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
- Засыпают солью, специями.
- Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
- Затем смесь помещают на горячую сковороду.
- Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.
Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.
Как пожарить икру горбуши
Из полезного деликатеса можно приготовить вкусные лепешки.
- икра горбуши – 1 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло для обжаривания;
- соль.
- Икру очищают от пленки.
- Продукт соединяют с мукой и яйцами, солят и перемешивают.
- Лук промывают, мелко рубят и кладут к смеси.
- В сковороду вливают масло, разогревают.
- При помощи ложки выкладывают лепешки, пассируют на одной стороне, переворачивают и жарят еще 2 минуты.
Оладушки получатся светлыми, поскольку икринки при жарке побелеют.
Второй рецепт носит гордое название «Царская икра с луком и сметаной».
- свежая икра горбуши – 300 г;
- луковица – 1 гол.;
- сметана – 30 мл;
- крупная соль – 1 ст. л.;
- красный и черный перец – по щепотке.
- Сначала убирают пленку, затем хорошенько промывают.
- Помещают в стеклянную миску.
- Лук чистят и режут на небольшие кубики, помещают к деликатесу.
- Солят половиной нормы соли, насыпают перцы и все перемешивают.
- Заливают сметаной и добавляют остатки соли. Перемешивать смесь не нужно.
- Дают постоять 2 часа и выкладывают на сковороду.
Жарят до готовности. Благодаря сметане блюдо получается невероятно нежным, ароматным.
Как пожарить икру карпа
У речной рыбы нежная консистенция. Икра по вкусу ничем не хуже дорогостоящих сортов.
Ингредиенты
Количество
- Промытый деликатес солят, засыпают специями и прожаривают в сотейнике.
- Сыр натирают на терке, сливки с яйцами взбивают в блендере.
- Икру заливают массой, посыпают сыром, закрывают крышкой и продолжают тушить на медленном огне.
Готовят в течение 20 минут. В горячем виде подают на стол, украшая свежей зеленью.
Как пожарить икру судака
- икра судака – 800 г;
- мука – 4 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло.
- Морепродукт промывают, кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги.
- Готовят панировку – муку соединяют с солью, приправами.
- Каждый кусок продукта обмакивают в смеси и аккуратно стряхивают лишнюю муку.
- В сковороде разогревают масло, жарят ломтики с каждой стороны.
- Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
При обработке главное — не пережарить икринку, иначе она станет сухой и невкусной.
Как пожарить икру окуня
- морепродукт – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
- В раковине под холодной водой промывают деликатес. Убирают оболочку.
- Помещают в чистую тарелку, посыпают солью, затем отправляют в холодильник на 2 часа.
- Вынимают продукт и помещают в блендер. Взбивают в течение 30 сек.
- Разбивают яйца, солят, кладут приправы и снова взбивают.
- В смесь постепенно насыпают сухие ингредиенты и перемешивают ложкой.
- В результате получится тесто, немного жиже, чем для обычных оладий.
- В сотейник наливают масло и выкладывают ложкой тесто.
- Пассируют с двух сторон до золотого цвета.
При подаче на стол поливают соусом, кетчупом, сливками.
Как пожарить икру камбалы
Для готовки вкусного блюда потребуется:
- морепродукт – 5 шт.;
- теплая вода – 200 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- приправа для рыбы – 4 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
- Муку смешивают с солью и специями.
- Икру промывают, высушивают и режут на средние ломтики.
- Каждый кусок панируют в муке.
- Выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.
- К блюду готовят соус – в сотейнике греют масло, кидают чеснок, порезанный пластинками.
- В мучную смесь вливают воду и тщательно размешивают.
- Массу переливают в сотейник и варят, пока не загустеет.
Подают в горячем виде, полив сверху соусом.
Как пожарить икру толстолобика
- продукт – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – щепотка;
- подсолнечное масло;
- кунжутные семена – 2 ст. л.
- Морепродукт промывают под проточной водой.
- Убирают пленку при помощи острого узкого ножа, чтобы пласт остался целым.
- Осторожно перекладывают на салфетки и дают обсохнуть.
- Панировку готовят так – в плоскую миску насыпают муку, кунжут, перец.
- В сотейник наливают масло. Тем временем берут мешочек икры и кладут ее в мучную смесь. Внешнюю сторону посыпают солью.
- Затем переворачивают и панируют вторую часть.
- Перекладывают в сотейник и пассируют, пока не образуется золотистая корочка.
Подробнее можно ознакомиться здесь:
Икру толстолобика помещают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. При подаче украшают свежими огурцами и помидорами.
Как пожарить икру трески
Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.
- тресковый продукт – 300 г;
- зеленый лук – 10 перьев;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- базилик – по вкусу;
- тмин – 1 ч. л.;
- сухари – 5 ст. л.;
- мука – 200 г;
- оливковое масло;
- соль.
- Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
- Чеснок чистят и рубят ножом.
- Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
- В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
- Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
- Тщательно вымешивают фарш.
- Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
- Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.
Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.
Как пожарить икру форели
Секретным ингредиентом при готовке продукта станет соевый соус. За счет него блюдо получится вкуса, который свойственен для азиатской кухни.
- морепродукт – 350 г;
- луковица – 2 гол.;
- мука – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло для жарки.
- Лук очищают и нарезают на полукольца.
- Кладут в сотейник и пассируют, не забывая помешивать.
- Когда он станет полупрозрачным, наливают соус, размешивают.
- Кусочки икры обваливают в муке. Помещают на сковороду с луком.
- Готовят при постоянном помешивании около 2 минут.
Подать можно с макаронами, оливками.
Как пожарить икру налима
- рыбная икра – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузная мука для панировки;
- масло;
- соль.
- Луковицу чистят и режут на кольца.
- Засыпают солью и приминают руками. Можно потолочь скалкой.
- Оставляют на 20 минут, чтобы он выпустил сок.
- Икру солят и поливают соком лимона.
- Лук обдают кипятком и выдавливают оставшийся сок, натирают немного цедры. Кладут на сковороду и пассируют 5 мин.
- Кусочки икры обваливают в муки и начинают жарить их в той же емкости на маленьком огне 15 мин.
В качестве гарнира готовят рис, вареный картофель.
Как пожарить икру леща
- икра – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- масло.
- Деликатес промывают, помещают в тарелку.
- К нему вбивают яйца и перемешивают.
- Насыпают манку, специи и дают немного постоять.
- Затем солят и размешивают.
- Всю массу выливают на сковороду и жарят с каждой стороны по 4 мин.
Получится большой блин с золотистой корочкой. Теперь его нужно порезать на несколько кусков и выложить на плоское блюдо. Подают с любимым соусом – сметанным, майонезным.
Как пожарить икру минтая
- морепродукт – 350 г;
- луковица – 1 крупная;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сметана – 100 г;
- прованские травы;
- масло;
- соль.
- Овощи очищают, лук режут на мелкие кубики, морковь – соломкой.
- В сотейнике раскаливают масло, выкладывают лук и пассируют до светло-коричневого оттенка.
- Потом высыпают морковь, жарят до ее мягкости.
- Икру промывают под краном, удаляют оболочку. Солят, насыпают травы и тщательно размешивают.
- Потом помещают в сотейник к другим продуктам и жарят еще 4 минуты.
- Наливают сметану, кладут рубленый чеснок.
- Накрывают крышкой и пассируют еще 5 минут.
Подготовленное блюдо выкладывают на тарелку, подают с гречневой кашей.
Как пожарить икру сома
Для вкусного блюда берут:
- икра сома — около 800 г;
- картофельный крахмал — 1 ложка;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка – по несколько веток;
- соль;
- масло.
- Морепродукт промывают, высушивают на салфетке.
- Кладут в миску, насыпают крахмал, мелко нарезанную зелень, сметану и яйцо. Солят.
- Смесь взбивают с помощью блендера или миксера до образования теста. Консистенция получится как на густые оладьи.
- В сковороде растапливают масло, столовой ложкой выкладывают массу в виде лепешек и жарят с 2 сторон до румяной корочки.
Вкусное блюдо отлично сочетается с кисло-сладким соусом или подливкой. Можно приготовить так – соединить сметану и томат-пасту.
Как пожарить икру корюшки
Ее часто готовят следующим образом. Около 500 г морепродукта солят, перчат, добавляют 2 ч. л. лимонного сока. Одну луковицу очищают, измельчают на кубики и кладут к икре. Все тщательно перемешивают и выпекают как омлет.
Как пожарить икру плотвы
- икра – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- квашеная капуста – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- жир.
- Очищенный морепродукт помещают в глубокую миску.
- Режут мелко репчатый лук и зеленый, кладут к икре.
- Насыпают капусту. Взбивают яйца вилкой и выливают к общей массе.
- Подсыпают муки, солят и вымешивают.
- С помощью ложки черпают фарш и кладут на сковороду. Жарят как оладушки с 2 сторон.
Капуста придаст нежный и мягкий вкус. Ее почти не чувствуется в готовом блюде. Если квашеного соленья не нашлось, можно использовать свежий кабачок.
Как пожарить икру мойвы
- морепродукт – 250 г;
- зеленый лук – 4 стебля;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 100 мл.
- Деликатес солят, выжимают сок из половины лимона. Он устранит неприятный запах, привнесет небольшую кислинку.
- Размешивают и оставляют на 2 часа для маринования.
- Затем взбивают миксером на самой высокой мощности. Время – 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
- Теперь маленькими дозами вливают масло, не прекращая взбивать. Секрет в том, что деликатес – чистый белок, поэтому процесс будет напоминать приготовление домашнего майонеза.
- После добавления всего масла промывают зеленый лук и рубят на мелкие куски. Высыпают его в емкость.
- Продолжают взбивать 2 мин. После этого дают постоять около 20-25 мин. За это время смесь заполнится ароматом зеленого лука.
- Затем массу выливают на сковороду в форме большого блина и жарят с 2 сторон. Лучше делать его тонким. На его поверхность можно выложить начинку и свернуть рулетом.
Можно поступить иначе – поместить сырую массу в маленькие банки, закрутить крышками, отправить в холодильник или подвал. Такой деликатес сохранится до 5 дней.
Как пожарить икру кальмара
Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.
Как пожарить икру с яйцами
Сначала нужно разморозить деликатес. Затем промывают, избавляют от пленки. Кладут в тарелку, солят, засыпают перцем.
На сковороду наливают масло, раскаливают его. Выкладывают деликатес, помешивают и пассируют. Икорки должны стать розовыми и рассыпчатыми.
В другую тарелку вбивают 3 яйца, размешивают вилкой. Кладут немного поджаренную икру и размешивают.
На сковороду вливают еще жира и прогревают. Затем смесь переливают в емкость. Закрывают крышкой и продолжают поджаривать. В результате получится лепешка желтого оттенка, по виду напоминающая омлет.
Подготовленное блюдо подают на стол в горячем виде, поделив на порционные куски.
Как пожарить икру с молоком
Вкуснейшее блюдо получится, если соединить продукт с молоком.
- икра – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 г;
- луковица – 1 гол.;
- морковь – 1 ср.;
- масло – 3 ст. л.
- Сначала очищают лук, нарезают и пассируют до золотистого оттенка.
- В другой емкости жарят натертую морковь.
- Овощи соединяют с другими компонентами и помещают на сковороду.
- Закрывают крышкой и томят около 5 минут.
Если блюдо получится сухим, то можно подать свежий или соленый огурец, помидоры.
Как пожарить замороженную икру
Покупая замороженный деликатес, его необходимо правильно разморозить. Для этого помещают в миску и оставляют на кухне, пока не растает весь лед. Понадобится около 4 часов. Нельзя размораживать в микроволновке или погружать в горячую воду. Обработка высокими температурами приведет к тому, что икра испечется или проварится.
После размораживания продукт обжаривают с луком на растительном масле. Можно предварительно окунуть кусочки в муку или другую панировку.
Жареная икра не будет долго храниться. Если с ужина осталось вкусное блюдо, его кладут в контейнер и отправляют в холодильник на среднюю полку. Так деликатес может остаться свежим до 6 дней.
Рецептур приготовления жареной икры множество, это блюдо не только поражает своим изысканным вкусным блюдом, но и считается одним из полезных продуктов для человека.
https://kururu.ru/recipes/ryiba/ikra-sazana-retseptyi.html
https://sovetguru.ru/kulinariya/kak-vkusno-pozharit-ikru-sazana-karpa-karasya-shhuki-okunya.html