Как готовят тефтели с капустой

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!

  • Куриное филе — 750 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий — 7 Грамм
  • Томатная паста — 90 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сметана — 60 Грамм
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав — 1 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мм.. Уже исправили :3 супер)

Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ

Ужач какой, «хочю» аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.

Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.

Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))

источник

Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

источник

С мясом и молодой капустой. И с секретом. И никакого риса 🙂 Сочные, пышные и вкусные тефтели — капустно-мясные. И готовятся лениво 🙂 Делюсь рецептом — и голубцами 🙂

Оказывается, тефтели с капустой так называют. А моя свекровь считает, что это ее ноу-хау — рецепт и название. Я не спорю — и никогда ей не расскажу, что это почти классика 🙂

Ингредиенты:

Морковь молодая 1/2 шт. (можно исключить);

Чеснок 1-2 зубца (я добавляю не всегда);

Мука 1- ст.л. для соуса или 2-3 для панировки;

1. Нашинковать мелко капусту.

2. Приготовить плотный мясной фарш. Впрочем, можно не только свиной — но и говяжий. Он плотный, а капуста даст изделиям редкую легкость.

4. Соединить рубленое мясо, лук. Добавить рубленный чеснок, соль. Затем — капусту. И яйцо. Вымесить — долго, с вдохновением.

Чтобы тефтели не разваливались. Правильно замешанный фарш должен отлипать от стенок посуды — и собрать с них все до крошки.

Жидковат? Добавьте немного панировочных сухарей.

А можно пойти по самому ленивому пути — все измельчить капусту, лук и чеснок в блендере 🙂 Это будет немного другой рецепт — но не хуже 🙂

5. Сформировать тефтели.

6. Панировать в муке, обжарить без крышки на хорошем жару. На малом огне не стоит — пустят сок.

Количество соуса — он должен покрыть тефтели на 2/3.

Ложку муки прожарить на сковороде, выпустить заправку. Дать закипеть. Попробуйте — по необходимости добавьте сахар, соль. Или перец — смесь перцев 🙂 Смешать томат со сметаной, развести бульоном (водой).

7. Выложить обжаренные тефтели, залить соусом — на 2/3 высоты. Они должны чуть выступать. Положить лавровый лист.

Приходите еще — на безупречные рецепты, простые и не только 🙂

источник

Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно. Кроме того, разнообразные котлеты, тефтели и фрикадельки едят с удовольствием все члены семьи, даже такие «неедяки», как дети. Однако нужно сказать, что все время кушать одинаковые тефтели надоедает, хочется разнообразить свое меню блюд из фарша. Это сделать очень просто, ведь видов тефтелей существует огромное множество.

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 20 порций

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг
Рис — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление:

Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.). И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

источник

Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно! Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью. Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, — дело вкуса.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков:7 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:19 / 49 / 32
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Готовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный — свино-говяжий.

Мелко рубим капусту и репчатый лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу-готовности.

Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь. Тем временем он остывает.

Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешиваем.

В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

Мокрыми руками делаем шарики — будущие тефтели.

Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берём казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.

Даём содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.

Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.

Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

источник

Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:36 / 46 / 18
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.

Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое — свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.

Затем капусту перемолоть на мясорубке.

Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.

Лук порезать кубиком.

Морковь натереть на средней терке.

В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду — перемешать и довести до кипения.

Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.

Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.

Из мясной массы сформировать тефтели.

В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.

Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оленька, вкуснота какая.

Натусик:
Оленька, вкуснота какая. Спасибо, Натусь))) Они очень вкусные и самодостаточные)) Гарнира не нужно, и так сытно очень)))

Очень интересный рецепт . Надо обязательно попробовать .

Очень интересный рецепт . Надо обязательно попробовать . Спасибки))) Тефтельки ооочень вкусные получаются)) Умяли в два счета) Приготовьте, Вам очень понравится))

Ленивые голубцы, для тех кто не любит капусту,я такие готовлю детям. Очень вкусно и полезно.

Тася:
Ленивые голубцы, для тех кто не любит капусту,я такие готовлю детям. Очень вкусно и полезно. Да, очень вкусно) Простой и легкий рецепт)

Забыла, я ещё добавляют наполовину отваренный рис.

Тася:
Забыла, я ещё добавляют наполовину отваренный рис. Согласна с вами, если с рисом — это будут ленивые голубчики))))

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

источник

Капуста белокочанная — 1/4 шт.

Томатный сок — 400 мл

Приправа для мяса — по вкусу

Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот раз я добавила ее в мясные тефтели.

Для данного рецепта использовала мясо свинины и говядины 1:1, иногда готовлю из филе куриного бедра, но это не принципиально, вы можете взять по своему вкусу. Подаю тефтельки со сметаной без гарнира, но можно и с ним, уместен будет рис или картофель. Обязательно приготовьте и накормите своих родных таким обедом, они точно будут сыты и довольны.

Для начала подготовила все необходимые продукты для тефтелей с капустой.

Капусту вымыла, нашинковала тонкой соломкой, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила, постоянно помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого румянца.

Лук мелко порубила и выложила в фарш.

Добавила обжаренную капусту.

Посолила, поперчила, приправила приправой для мяса и перемешала.

Из приготовленной массы сформировала тефтели нужного размера, выложила в форму для запекания.

Чтобы ускорить процесс приготовления, подогрела томатный сок и залила тефтели, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. По желанию можно прикрыть фольгой, но я люблю, когда тефтельки слегка подрумяненные.

Тефтели с капустой готовы, подавать их нужно в горячем виде.

источник

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!

ИнгредиентыКоличество
помидоров —3 шт.
филе куриного —0,5 кг
моркови —1 шт.
лука —1 шт.
чеснока —1 зубец
специй —по вкусу
капусты —0,4 кг
сметаны —60 мл
воды —0,5 л
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 65 Ккал

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку.
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком.
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели.
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки. ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОфарша мясного0,6 кгриса0,1 кгкапусты360 глуковиц1 шт.яиц1 шт.специйпо вкусупасты томатной30 гсметаны0,2 л

    Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

    Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

    Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

    1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
    2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
    4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
    5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
    6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
    7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
    8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.
    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    моркови3 шт.
    батона2 кусочка
    риса0,1 кг
    молока60 мл
    луковиц3 шт.
    капусты белокочанной0,3 кг
    пасты томатной30 г
    фарша (говядина+свинина)0,7 кг
    яиц1 шт.
    масла подсолнечного20 мл
    воды0,5 л
    специйпо вкусу

    1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
    2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
    3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
    4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
    5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
    6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
    7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
    8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
    9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
    10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
    11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
    12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
    13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.
    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    моркови2 шт.
    капусты белокочанной1 кг
    петрушки1 пучок
    специйпо вкусу
    подсолнечного масла15 мл
    чеснока2 зубца
    яиц1 шт.
    кетчупа0,1 л
    луковиц2 шт.
    фарша мясного0,6 кг
    тимьяна2 веточки

    1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
    2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
    3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
    4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
    5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
    6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
    7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
    8. Сюда же нужно положить тимьян.
    9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
    10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
    11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

    Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    фарша0,5 кг
    хлеба0,1 кг
    капусты0,8 кг
    грибов0,3 кг
    специйпо вкусу
    сметаны0,1 л
    яиц2 шт.
    1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
    2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
    3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
    4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
    5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
    6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    фарша свиного0,2 кг
    сухарей панировочных30 г
    капусты150 г
    специйпо вкусу
    масла подсолнечного65 мл
    сыра копченого80 г
    яиц1 шт.
    хлеба белого1 ломтик
    1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
    2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
    3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
    4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
    5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
    6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
    7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
    8. Подавать с овощами-гриль.

    Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

    На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

    Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

    источник

    Тефтели – это небольшие круглые котлетки из мясного фарша, характерной особенностью которых является пышная и воздушная структура, которая делает их особенно привлекательными как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая приятная нежная консистенция тефтелей обычно достигается за счет различных добавок, которые разрыхляют структуру мясного фарша и придают ему мягкость и особенный вкус. Чаще всего эту роль берет на себя рис, отваренный до полуготовности, который является самым распространенным компонентом классических тефтелей из фарша. Однако сегодня я предлагаю изменить привычное исполнение этого популярного блюда и приготовить оригинальные и очень полезные мясные тефтели с капустой.

    Это простое на первый взгляд, но очень вкусное кушанье относится к категории диетических блюд для правильного питания, поскольку тефтели не подвергаются обжарке в масле и содержат большое количество разнообразных овощных компонентов. Измельченная белокочанная капуста, которая используется для их приготовления вместо традиционного риса, создает легкую и пышную структуру фарша, а кроме того, придает этим аппетитным шарикам тонкий и изысканный овощной вкус. Тефтели с капустой содержат в себе не очень много калорий, но зато рекордное количество клетчатки, которая надолго дарит ощущение сытости, а кроме того, адсорбирует и выводит из организма лишний жир и другие вредные вещества.

    Если вы стремитесь к тому, чтобы питаться полезно и правильно, получая при этом немало удовольствия от любимых кушаний, обязательно попробуйте приготовить необычные тушеные тефтели с капустой по моему простому рецепту. Благодаря этому вкусному и аппетитному мясному блюду вы сможете по-настоящему насладиться процессом еды, хорошо насытиться и при этом не набрать лишних калорий. Нежные и сочные мясные тефтели с капустой – это отличный вариант полезного и питательного обеда или ужина, который непременно понравится всем членам вашей семьи от мала до велика!

    Как приготовить тушеные тефтели с капустой — рецепт вкусных диетических тефтелей на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 средний репчатый лук
    • 400 г белокочанной капусты
    • 2 небольших яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 1 бол. репчатый лук
    • 1 бол. морковь
    • 1 бол. болгарский перец
    • 1 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. кетчупа
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить оригинальные тефтели с капустой, сначала подготовим все ингредиенты для овощного соуса. Для этого репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян и порезать средними кубиками.
    4. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 10 – 12 минут до мягкости и появления приятного аромата. В конце приготовления овощи слегка посолить и поперчить.
    5. Пока готовится овощной соус, мелко нарезать репчатый лук для тефтелей.
    6. Капусту порезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера в мелкую стружку.
    7. В большую миску выложить мясной фарш, яйца, репчатый лук, соль, специи и измельченную капусту.

    8. Все ингредиенты хорошо вымесить руками до однородной консистенции, после чего можно приступать к лепке тефтелей.
    9. Руки смочить теплой водой, чтобы к ним не прилипало мясо, и вылепить из фарша небольшие шарики диаметром 6 – 7 см.
    10. Положить тефтели с капустой в сковороду с обжаренными овощами, залить примерно до половины кипящей водой и добавить в соус кетчуп или томатную пасту.
    11. Готовить тефтели на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения 1 – 2 раза перевернуть тефтели, чтобы они как можно лучше пропитались ароматным овощным соусом.

    Подавать нежные и сочные тушеные тефтели с капустой можно с любым гарниром на ваш вкус – картофелем, рисом, макаронами или рассыпчатой гречкой, обязательно полив его соусом из ароматных овощей. Такое легкое и диетическое мясное блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым, которые привыкли заботиться о себе и о здоровье своей семьи. Приятного аппетита!

    источник

    Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
    Время приготовления:1 часКалорийность порции: