Как готовят сосиски с капустой

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками. Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат.

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке.

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.

Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.

Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.

5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.

Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.

Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.

А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.

Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.

5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.

Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.

Ингредиенты:

  • пять больших ложек томатной пасты,
  • 700 грамм капусты,
  • четыре сосиски,
  • одна луковица,
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.

2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.

Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.

Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.

3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.

Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.

4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.

Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.

Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.

Ингредиенты:

  • один молодой кочан капусты,
  • четыре сосиски,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • cоль, перец.

Приготовление:

1. Грибы промыть, и дать немного просушиться на полотенце. После этого нарезать их небольшими кусочками.

2. Капустку помыть, нашинковать.

3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.

4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.

Затем соединить ее с морковью, добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.

5. Грибы пожарить на постном масле в течение пяти минут и после положить к ним сосиски.

7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.

Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.

Фасоль — настоящая сокровищница белка, который нужен нашему организму. Сочетание капусты, сосисок и фасоли — отличный выбор. Опять же простота в приготовлении и прекрасный вкус в готовом результате заставляют вновь и вновь готовить эту еду.

Ингредиенты:

  • половинка кочана капусты,
  • фасоль,
  • подсолнечное масло,
  • пара сосисок,
  • морковочка,
  • томатная паста.

Приготовление:

1. Взять кочан, помыть его и мелко нашинковать острым ножом.

2. Настала очередь сосисок. Нужно снять с них пленку, и нарезать кругленькими кусочками.

3. Нагрейте на огне сковородку и влейте в нее подсолнечное масло и воду. Теперь положите туда капустку. Закроем крышкой и потушим примерно двадцать минут.

4. Когда она будет уже мягковатой и заметно уменьшится в объеме — пора внести сосиски и фасоль. Второй продукт я всегда смотрю на глаз, обычно это грамм 200.

5. Важно не забыть посолить блюдо и перемешивать его в процессе готовки. А когда лишняя жидкость испарится, выключить огонь и дать остыть.

Теперь то можно и перекусить. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.

Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь,
  • лук,
  • 850 грамм капусты,
  • семь сосисок,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.

2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.

Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.

Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.

Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.

А этот рецепт дополнен картошкой, благодаря которой блюдо получается еще вкуснее, сытнее и разнообразнее.

Ингредиенты:

  • одна средняя по размеру морковка,
  • четыре картофелины,
  • четыре сосиски,
  • одна луковичка,
  • половинка среднего кочана капусты,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом надо почистить картошку, нарезать ее тоненькими дольками, и поставить обжариваться на медленном огне до румяности. Это делается для того, чтобы она в процессе тушения не развалилась в кашу.

2. Тем временем, пока картошечка поджаривается, надо почистить и порезать лук, и добавить к картошке.

3. Морковку помыть и начистить, протереть на терке и положить к овощам в сковородку.

4. Молодой кочан капусты помыть и нашинковать. Добавить так же в сковородку.

5. Сосиски, как обычно, очистить от пленки и порезать. Соединить со всеми овощами. Добавить немного воды, чтобы все лучше тушилось.

Также можно положить немного зелени для вкуса, красоты и аромата. Продолжаем тушить блюдо на протяжении 40 минут на самом маленьком нагреве плиты.

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!

источник

пятница, 21 декабря 2018 г.

Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую — такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть — переложили в кастрюлю, измельчили — добавили еще.

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу — это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости — время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

За это время снимаем с сосисок (300 граммов — это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками — это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

источник

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

after —>

источник

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего иммунитет. Возможно, именно поэтому ее заготавливают на зиму в большом количестве. Однако есть эту закуску холодной может быстро наскучить. По счастью, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Одно из самых популярных во всем мире – квашеная капуста, тушенная с сосиской. Его готовят не только в нашей стране, но в Польше, Германии и ряде других стран. Разумеется, у разных народов в ходу разные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Более того, даже у проживающих по соседству хозяек оно получается неодинаковым. Но есть рецепты, которые можно найти в кулинарной книге у многих, их можно назвать традиционными.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.

  • Сама по себе квашеная капуста бывает разной, ведь квасить ее можно по различным рецептам. Бывают случаи, когда квашеная капуста выходит слишком соленой. Большой беды в этом нет. Если закуска получилась пересоленной, то ее просто нужно промыть перед приготовлением в холодной воде, отжать руками и дать стечь с нее лишней жидкости, положив для этого капусту в дуршлаг.
  • Квашеная капуста может быть не только слишком соленой, но и слишком кислой. Чтобы избавиться от лишней кислоты, достаточно пробланшировать капусту в течение двух минут в горячей воде, а затем уже промыть.
  • Учитывая, что почти все ингредиенты, входящие в состав блюда, и так уже соленые, при приготовлении его солить не обязательно.
  • Во время тушения квашеной капусты нужно внимательно следить, чтобы из емкости, в которой блюдо готовится, не выкипела вся вода. Воду следует при необходимости подливать.
  • Сосиски – важный ингредиент блюда, поэтому от их качества его вкус зависит в значительной степени. По этой причине предпочтение лучше отдать сосискам с высоким содержанием мясных продуктов, а не соевого белка или крахмала.

Технология приготовления тушеной квашеной капусты может зависеть и от рецепта.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – сколько потребуется (зависит от скорости выпаривания).
  • Промойте капусту, отожмите ее и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Влейте на дно толстодонной кастрюли масло. Когда оно подогреется, положите в него лук. Обжарьте его около 5 минут до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте овощи до ее мягкости.
  • Нарежьте сосиски поперек и положите в ту же кастрюлю. Обжаривайте сосиски в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Влейте немного воды, добавьте сахар и тушите под крышкой 20–25 минут, не забывая доливать воду по мере ее выкипания.
  • Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. После этого капусту уже можно раскладывать по тарелкам.

Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.

  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.

Приготовленная по классическому рецепту квашеная капуста, тушенная с сосисками, имеет неповторимый пряный аромат и приятный цвет.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • слива или алыча (можно заменить еще одним яблоком) – 5 шт.;
  • плоды можжевельника (не обязательно) – 20 г;
  • специи – по вкусу.
  • Подготовьте квашеную капусту, промыв ее и при необходимости пробланшировав. Не забудьте отжать из нее лишнюю воду.
  • В глубокой сковороде растопите нарезанное маленькими кусками сало.
  • Положите в сковороду целые сосиски, слегка их обжарьте и выньте.
  • Положите в вытопившийся жир капусту и обжарьте ее в течение 10 минут, часто перемешивая.
  • Протрите через сито сливы. Если их нет, то натрите яблоко на мелкой терке.
  • Остальные яблоки натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов – так они в блюде будут смотреться лучше.
  • Положите к капусте фруктовое пюре, перемешайте и потушите в нем 10 минут.
  • Влейте яблочный сок, добавьте плоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук и специи по своему вкусу. Перемешайте. Потушите под крышкой еще 20 минут.
  • Добавьте к капусте целые обжаренные сосиски, осторожно перемешайте капусту, стараясь их не повредить. Оставьте томиться на медленном огне еще на 10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам, стараясь никого не обделить сосисками.

Квашеную капусту по этому рецепту можно потушить не только с сосисками, но и с баварскими колбасками. Правда, их нужно отварить отдельно. Именно отварить, так как немцы поступают со своими фирменными колбасками именно таким образом.

Взяв за основу один из приведенных выше рецептов, можно потушить квашеную капусту и в мультиварке, обжаривая ингредиенты в режиме выпечки, доводя до готовности в режиме тушения.

источник

Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!

Лeгкий в приготовлении, экономный, мягкий и вкусный пирог. Во всяком случае, мои уплетали за обе щеки. Я с криком: «Дайте хоть сфотографировать» — отвоевала кусочек. В общем, кого заинтересует, пробуйте.

Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!

Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах. а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch — кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? — суп на скорую руку — 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился.

Хочу поделиться рецептом приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов

Овощное, сытное блюдо.

Мне очень нравится такой вариант солянки и гораздо вкуснее, чем в советской студенческой столовой. Пряное, ароматное, сытное и вкусное блюдо. Если Вам не нравятся сосиски, то приготовьте с грибами, тоже получится вкусно.

В моей семье уже традиция — каждую субботу мужу готовлю что-то из яиц. На днях увидела передачу на кулинарном тв, где готовили такой омлет. Давайте попробуем.

Как-то муж попросил на обед капусту тушeную, ну, я приготовила + добавила всего понемногу, вот что получилось, нам очень нравится.

Капуста с сосисками. Простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить взрослым и детям на ужин или на второе к обеду.

Сосиски – компонент в данном блюде, который усиливает его питательность, придает аромат, превращает блюдо из овощного в мясное. Сосиски можно заменять другими колбасными изделиями в блюде – колбасой, сардельками, карбонатом.

Капуста, которая используется для данного блюда – белокочанная. Ее мелко шинкуют, пассируют вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле почти до готовности. За 10 минут до готовности капусты к ней добавляются нарезанные пластиками (кружочками) части сардельки или сосисок. Либо их следует заранее обжарить слегка на растительном масле в отдельной посуде, затем добавить к капусте.

Чтобы блюдо не было слишком сухим, следует смотреть, чтобы в нем при тушении капусты была жидкость. Если ее мало – добавлять немного воды в процессе тушения.

Вносить разнообразие во вкус блюда позволяет добавление к нему других ингредиентов – специй, мелко нарезанной зелени, моркови, тертой на крупной терке, мелко нарезанных томатов или их сока и других.

Готовить капусту с сосисками можно в сковороде под крышкой, также в казане, кастрюле, в чаше мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках. К нему следует подать для желающих сметану, томатный соус, нарезанную зелень. Хорошо тушеная капуста с сосисками сочетается с гренками, тостами, всевозможными лепешками.

источник

Хотите накормить семью сытным и вкусным ужином, потратив на это минимум средств и усилий? Тогда тушеная капуста с сосисками – именно то, что вам нужно. Это кушанье, придуманное немецкими бюргерами, отличный вариант для простого домашнего перекуса. Сегодня и наши хозяюшки с удовольствием подают к столу сосиски с овощным гарниром, тем более справиться с рецептом под силу даже начинающему кулинару.

Чтобы приготовить классическую тушеную капусту с сосисками, подготовьте такой набор продуктов:

  • несколько сырых сосисок (сарделек или любой другой вид колбасных изделий) – 4 – 5 шт.;
  • один средний кочан свежей белокочанной капусты;
  • одна среднего размера репчатая луковица;
  • пару столовых ложек концентрированной томатной пасты (не менее 25%);
  • постное масло (для обжарки);
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте продукты: капусту нашинкуйте, луковицу очистите от шелухи и порубите мелко, с сосисок снимите шкурку (если у вас продукт в натуральной оболочке – не нужно этого делать) и порежьте на кусочки примерно в 2 – 3 см длиной.

Шаг 2. На раскалённую сковороду вылейте немного масла (около 2 столовых ложек) и пассеруйте на нём лук до светло – золотого цвета.

Шаг 3. Нарезаем сосиски произвольно и добавляем в овощи. Обжарьте около 5 минут, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.

Шаг 4. Теперь заложите в сковороду нашинкованную капусту. Не пугайтесь, если её слишком много – постепенно прогреваясь, объём может уменьшиться почти в два раза.

Шаг 5. Добавьте томатную пасту, соль и немного сахара. Аккуратно размешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (около 20 – 25 минут). За это время капуста выделит достаточное количество собственного сока и использовать дополнительную жидкость не будет необходимости. Но, если вы замечаете, что блюдо получается суховатым, влейте в сковороду полстакана кипячёной воды.

Шаг 6. Чтобы усилить аромат, в самом конце положите ваши любимые приправы. Это может быть, как свежая зелень: кинза, укроп, петрушка, так и готовые сухие смеси.

Классическая тушёная капуста с сосисками готова. Приятного аппетита!

источник

Квашеная капуста — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.

Для этого блюда лучше использовать копченые сосиски, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, они очень подходят к блюдам из квашеной капусты.

Подготовим продукты по списку и приступим!

Сосиски можно брать любые, можно использовать несколько видов сосисок. Нарезаем сосиски кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сосиски с обеих сторон до румяной корочки.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.

Добавляем овощи в сковороду к сосискам.

Тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.

Теперь самое время добавить квашеную капусту. Если капуста у вас в рассоле, не отжимайте рассол, лишняя жидкость для тушения нам не помешает.

Добавим томатную пасту или томатное пюре, тмин, соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что сосиски могут быть очень солеными.

Тушим кислую капусту с сосисками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне под крышкой.

Тушёная квашеная капуста с сосисками готова!

источник

Тушеная капуста с сосисками – вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить.

Причем оно не только вкусное, но и малокалорийное.

Конечно, его нельзя назвать изысканным.

Однако именно такая сытная и доступная еда составляет основу нашего питания.

ИнгредиентыКоличество
сосиски —три-четыре штуки
капуста —небольшой кочан
луковица —1 шт.
томатная паста —3 ст. л.
вода —стакан
растительное масло —2 ст. л.
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 139 Ккал

Такого количества продуктов достаточно для трех-четырех порций.

В растительное масло, разогретое на сковородке, кладется мелко нарезанная луковица.

Лук обжаривается до золотистости на среднем огне.

Затем к луку добавляются сосиски, нарезанные дольками.

Эта смесь обжаривается 5-8 минут при постоянном помешивании.

Пока следует нашинковать овощ, который потом также отправляется в сковородку.

Капуста с луком и сосисками тушится на среднем огне 15 минут с периодическим перемешиванием.

Теперь в воде нужно развести томатную пасту и добавить ее в блюдо.

Потом всё вместе тушится до размягчения капусты.

Буквально перед концом блюдо нужно посолить.

Блюдо снимается с огня и тут же подается на стол.

Приготовить это блюдо можно несколько иначе с теми же ингредиентами.

Почистить и мелко нарезать лук, а капусту нашинковать – тоже мелко.

Берется кастрюля с толстым дном, куда наливается масло.

Лук следует обжарить до прозрачности в течение пяти минут.

Теперь добавляется капуста, и всё перемешивается.

Крышку нужно закрыть и жарить блюдо на медленном огне (если нужно, то подлить воды).

Через 20 минут добавляется томатная паста, соль, перец.

Рецепты канапе на шпажках очень понравятся вашим гостям. И вкусно и быстро.Если любите капусту, то узнайте, чем же полезна морская капуста. Подробное описание продукта можете почитать в данной статье.

Всё перемешивается и 20 минут тушится, пока капуста не будет готова.

Сосиски нужно освободить от оболочки и нарезать кружочками в полсантиметра шириной.

Растительное масло (немного) налить на другую сковороду.

В него выложить нарезанные сосиски и жарить около пяти минут или чуть дольше, пока нижняя сторона слегка не поджарится.

Потом сосиски перевернуть и поджарить вторую сторону.

Обжаренные сосиски добавляются в тушеную капусту, и всё тщательно перемешивается.

Любителям чеснока можно добавить его в истолченном виде.

На стол подавать сразу же в горячем виде.

Потушив квашеную капусту, можно получить очень вкусное блюдо.

Для этого нужны продукты:

  1. 2-3 кг квашеной капусты;
  2. 70 г сала;
  3. томатная паста (2 ст. л.);
  4. соль с перцем по вкусу;
  5. одна луковица;
  6. пять штук душистого перца;
  7. две-три штуки лаврового листа;
  8. полчайной ложки тмина;
  9. чайная ложка паприки.

Нарезанное кусочками сало вытапливается в сотейнике или глубокой сковороде до прозрачности.

К салу добавляется измельченный лук и обжаривается вместе с ним до золотистости.

Теперь выкладывается квашеная капуста, в которую нужно долить горячей воды (100-150 г).

Под крышкой всё тушится около 20 минут на малом огне.

К тушеной капусте добавляются томатная паста, тмин и паприка.

Всё перемешать, добавить нарезанные сосиски, накрыть крышкой и полтора часа тушить.

Аккуратно с солью, поскольку квашеную тушеную капусту обычно не солят.

Во многих традиционных рецептах предлагается кислую капусту отжимать от рассола.

Это вопрос личного выбора.

Даже в хорошей квашеной капусте всегда присутствует некоторая избыточность кислоты.

При желании ее можно нейтрализовать добавлением свежего овоща.

Измельченный лук обжаривается на топленом жире до золотистого цвета.

Добавляется кислая капуста и пряности (например, корица, тмин, мускат, тимьян, белый и черный перец), а также немного жидкости (воды или бульона).

Можно добавить два очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблока.

После того, как блюдо потушится минут 10-15, добавить нарезанные сосиски.

Закрыть крышку и тушить около двух часов.

В емкость, предназначенную для микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.) и добавить измельченный лук.

Без крышки тушить в печке 3 минуты – на 1000 Вт. Можно лук тушить с помидорами.

К луку добавить капусту, нашинкованную соломкой.

С накрытой крышкой 10 минут тушить при мощности 1000 Вт.

Затем её нужно достать и перемешать.

Из блюда должны выйти пар и горечь.

Добавить нашинкованную морковь, и с накрытой крышкой еще на 10 минут поместить в печь при мощности 1000 Вт.

Снова достать капусту из печки и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту (или кетчуп), соль, можно соевый соус.

Если вы следите за своим рационом то, вам необходимо знать калорийность квашеной капусты. Особено если вы любите готовить блюдо, приведенное в этой статье.Для любителей вкусно поесть — рецепт кролика со сметаной в духовке: https://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-krolika-tushenogo-v-smetane-retsept.html. Блюдо просто пальчики оближешь.

Про сироп эхинацеи для детей можно подробнее почитать здесь.

Приготовление в печке требует меньше соли.

Теперь добавляются нарезанные сосиски и снова всё перемешивается.

С закрытой крышкой блюдо ставится в печь на пять минут при 1000 Вт.

Затем вынимается, всё перемешивается и добавляется нарезанная свежая зелень (например, петрушка с укропом).

С накрытой крышкой на пять минут поставить в печь при той же мощности.

Наконец, вынуть капусту, но открывать не нужно.

Она должна «дойти», так как после окончания действия волн процесс приготовления еще продолжается около двух минут.

Теперь ее можно пробовать.

Приготовленная таким способом тушеная капуста с сосиской получается вкусной, сочной и ароматной.

Калорийность входящих в блюдо компонентов выглядит следующим образом:

  • капуста белокочанная (1100 г)– 297 ккал;
  • морковь (100 г) – 32 ккал;
  • молочные сосиски (100 г)– 266 ккал;
  • репчатый лук (100 г) – 41 ккал;
  • помидор (100 г) – 23 ккал.

Блюдо имеет невысокую калорийность (что зависит от входящих в блюдо ингредиентов).

Она может быть включена в диеты для похудения и при склонностях к запорам.

Кроме того, в этом блюде содержится много ценных компонентов.

В белокочанной капусте большое количество железа и клетчатки.

Квашеная капуста — кладезь витамина С.

В помидоры также входит ликопин – мощный антиоксидант.

В луке много витамина С, повышающего иммунитет.

Лук также снижает количество в крови холестерина, активизирует обменные процессы, обладает антисептическим действием.

В общей сложности подсчитанная калорийность тушеной капусты на 100 г составляет около 102 ккал.

Это замечательное блюдо может приготовить самая неопытная хозяйка.

Доступность продуктов и несложная технология приготовления блюда являются гарантией просто и дешево накормить семью.

Это еда в немецком стиле, и взрослая часть семейства может с удовольствием прибавить к ней бокал отличного пива.

источник

Тушеная капуста с сосисками — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке

Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры.

Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
  2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
  3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
  4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
  5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • свиные сосиски – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
  2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
  5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.
  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

Ингредиенты:

  • мясное изделие – 0,5 кг;
  • квашенный овощ – 700 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
  3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
  4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
  5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • квашенный овощ – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • пиво темное – 100 мл;
  • специи, лаврушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
  2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
  3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
  4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.
  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.
  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • сосиски свиные – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
  2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
  3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
  4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
  5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
  • Время: примерно 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сосиски из говядины – 5 шт.;
  • белокочанный овощ – 600 г;
  • сок из помидоров – 200 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
  3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
  4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
  5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
  6. Установить программу «Тушение» на час.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриные сардельки – 300 г;
  • кабачок – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатный сок – стакан;
  • белокочанный вилок – 400 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
  2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
  3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
  4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
  5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
  6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.

Ингредиенты:

  • сардельки – 200 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • паста или сок из помидоров – 130 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • белокочанный вилок – 800 г;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
  2. Рис хорошо промыть.
  3. Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
  4. Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
  5. Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
  6. Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  7. Томить до готовности.
  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
  • сок из помидоров – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
  2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
  3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
  4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
  5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
  6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

источник