Как готовить сырный суп с капустой

Сырный супчик, который заменит первое, второе и компот .

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:37 / 37 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Отвариваем курицу с солью до полуготовности (40 мин примерно)

Порежем капусту как вам любо

Нарежем морковку любой формы

Я брала замороженную капусту, можно взять свежую и разобрать ее на соцветия

порежем аккуратненько лучок

Когда курочка сварилась, достаем ее даем остыть

В тот же бульон закладываем капусту цветную и варим 5 мин (вода в кастрюле должна немного булькать)

Через 5 мин кладем морковку с луком

Еще через 5 мин другую капуста налаживаем)) варим 10 мин

Тем временем остывшую курицу режем на кусочки

Режем сырки для супа маленькими кусочками, так они лучше расплавятся

Спустя отведенное время (10 мин) кладем курицу с сырками. Варим несколько минут до того момента, пока не расплавятся сырки (2-3 мин)

По желанию можно поперчить

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

источник

Как приготовить Сырный суп с цветной капустой за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сыр чеддер 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Сельдерей 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Р

Морковь очистить и крупно порезать, сельдерей аккуратно с помощью ножа или овощечистки избавить от верхнего слоя кожицы и тоже крупно порезать. Лук очистить и крупно порезать.Чеснок очистить и измельчить. Капусту разобрать на соцветия.

Большую кастрюлю поставить на огонь, разогреть в ней оливковое масло и высыпать туда овощи. Перемешать лопаткой и готовить под крышкой примерно 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться.

Добавьте в кастрюлю примерно 1,8 литров воды, накройте крышкой и варите минут 10-15 до тех пор, пока не сварятся овощи.

Натрите сыр. Добавьте его вместе с 1 чайной ложкой горчицы в кастрюлю и затем с помощью ручного блендера взбейте все вместе. Добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав — это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная (Понадобится один небольшой кочан или можно заменить упаковкой замороженной цветной капусты) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сырок плавленый (Я использую сырки Дружба) — 2 шт
  • Фарш куриный — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сырный супчик, который заменит первое, второе и компот Так же может быть интересен рецепт сырного супа с колбасой, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 94 кКал.

  • Курица — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г

Отвариваем курицу с солью до полуготовности (40 мин примерно)

Порежем капусту как вам любо

Нарежем морковку любой формы

Я брала замороженную капусту, можно взять свежую и разобрать ее на соцветия

порежем аккуратненько лучок

Когда курочка сварилась, достаем ее даем остыть

В тот же бульон закладываем капусту цветную и варим 5 мин (вода в кастрюле должна немного булькать)

Через 5 мин кладем морковку с луком

Еще через 5 мин другую капуста налаживаем варим 10 мин

Тем временем остывшую курицу режем на кусочки

Режем сырки для супа маленькими кусочками, так они лучше расплавятся

Спустя отведенное время (10 мин) кладем курицу с сырками. Варим несколько минут до того момента, пока не расплавятся сырки (2-3 мин)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырный суп с копченой курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

источник

Суп из свежей капусты является доступным круглый год. Ведь ингредиенты, которые используются для такого супа легко найти в ближайшем магазине, а главное по доступным ценам. Поэтому кроме того, что суп является очень сытным и аппетитным, он является еще и экономным. Хоть рецептов этого первого блюда очень много, но он несмотря не на что является экономным вариантов, вы сами в этом убедитесь.

Мы подобрали самые интересные рецепты супов из свежей капусты. Ихний изумительный вкус и простота в приготовлении делает сам суп незабываемым, каждый рецепт по-своему уникален. Даже постные супы в нашей подборке невероятно вкусны и красивы.

Неотъемлемым ингредиентом в нашей подборке является капуста, которая очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить массу лучших блюд, а доступна она круглый год, почти по одинаковой, недорогой цене.

Для бульона можно использовать как мясо на кости, так и мясные кусочки.

Этот суп является одним из популярных супов в Чехии. Он получается действительно вкусным и сытным. На его приготовление у вас уйдет не много времени. Соблюдайте инструкцию приготовление, и вы будете удивлены неимоверным вкусом данного первого горячего блюда.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбаски – 2 шт.;
  • паприка (молотая) – 1 ст. л.;
  • смалец – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тмин (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • перец (душистый) –5 шт.;
  • перец (горошек, черный) – 5 шт.;
  • масло (растительное) – 1-2 ч. л.;
  • мука (пшеничная) – 2 ст. л.;
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Доводим бульон до кипения, подготавливаем продукты.

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на жире в кастрюле. Прибавляем паприку и тмин. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Капусту нашинковываем, а картофель нарезаем средними кусочками.

Прибавляем капусту, кипящий бульон, картофель, специи в кастрюлю с обжаренными овощами, солим и варим около 25-30 минут.

Нарезаем колбаски на колечки и обжариваем на сковороде, прибавивши растительного масла.

Обжариваем муку на смальце, пока не появится кремовый цвет.

Мучную заправку прибавляем к супу с колбасками. Продолжаем варить около 5 минут.

Солим по вкусу, и прибавляем две ложки уксуса, после снимаем с огня.

Прекрасно подойдет людям, которые придерживаются поста и вегетарианцам, обязательно включите его в свое меню. Суп очень ароматный и очень вкусный, а также достаточно быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 500 гр.;
  • лук (репчатый) – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец (горошек) – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимон – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нашинкуем капусту, натираем капусту на средней терке и нарезаем средними кубиками лук.

Обжариваем лук на сковороде, прибавивши растительное масло, жарим до прозрачности лука. После заливаем его водой и прибавляем капусту. Доводим до кипения.

Прибавляем морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Продолжаем варить примерно 15 минут.

Обжариваем муку на том же растительном масле, прибавляем ее к супу. Доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем супу настоятся около 15 минут.

Перед подачей прибавляем к супу кусочек лимона и зелень.

Этот суп вам точное будет по душе. Он непередаваемо вкусный и сытный, приготовленный действительно по-домашнему. Стоимость ингредиентов очень маленькая, а супа хватает надолго, поэтому это очень вкусный экономный вариант первого горячего блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • ножки (куриные) – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паста (томатная) – 2 ст.л.;
  • пшено – 200 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Ставим на огонь воду с мясом и с одной очищенной луковицей. Не забываем снимать пену, после того как ее сняли добавим специй по вкусу. Варим до готовности бульона на мелком огне.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Прибавляем томатную пасту и муку, обжариваем пока паста не приобретет темный оттенок.

После приготовления бульона, достаём мясо и отлаживаем отдельно для остывания. Добавляем в бульон крупу и продолжаем варить коло 15 минут.

Содержимое сковороды добавить в бульон с крупой, прибавить капусту. Продолжаем варить на мелком огне.

Мясо остыло, теперь его можно нарезать кусочками и прибавить к супу. Посыпаем суп зеленью и специями по вкусу. Продолжаем варить около 20 минут.

Снимаем с огня и даем 15 минут что бы наш суп настоялся.

Этот суп непередаваемо ароматный, легкий и обладает очень насыщенным вкусом. Рекомендуем его приготовить в ближайшее время, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкуснейшее первое блюдо.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • капуста (свежая) – 150 гр.;
  • капуста (брюссельская) – 150 гр.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • пастернак – 1 шт.;
  • лук (репчатый) –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горошек (зеленый) –80 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 80 гр.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Маленькими кубиками следует нарезать морковь, пастернак и лук.

Масло разогреваем в кастрюле, прибавляем морковь, пастернак и лук, обжариваем около 3 минут.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, прибавляем в кастрюлю и перемешиваем, прибавляем примерно 2 литра воды, доводим до кипения. Варим пока картофель станет мягким. После прибавляем перец и соль.

Брокколи нарезаем небольшими длинными ломтиками, добавляем их в суп вместе с горохом, брюссельской капустой и фасолью. Продолжаем варить около 7 минут.

Мелко нашинковываем свежую зелень, прибавляем ее в суп. Снимаем с огня и даем 15 минут, чтобы суп настоялся.

Неимоверно вкусный суп, попробуйте его обязательно, в нем нету ни мяса, ни бульона, а вкус просто восхитительный. Приготовление данного супа очень быстрое, а ингредиенты можно найти в любом магазине по недорогим ценам.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 1,4 кг.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • морковь –2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана –100 гр.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

Капусту следует меленько нашинковать, а картофель нарезать тонкой соломкой. Прибавляем картофель и капусту в воду.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Прибавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим используя воду.

Содержимое сковороды высыпать к бульону. Соли, перчим и прибавляем лавровый лист.

Перед подачей суп заправляем сметаной.

Если у вас нету помидоров под рукой, то прекрасной заменой послужит томатная паста. Вместо помидоров прибавляем 3-4 ст. л. томатной пасты.

После того как попробуете этот суп, вы вспомните ваше детство, очень легкий и насыщенный аромат. Этот суп очень прост и на его приготовление уйдет совсем немного времени. Пожалуй, этот рецепт является самым удачным и самым вкусным из всех разновидностей рецептов этих супов.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • лук –2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сельдерей (корень) – 50 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления бульона в кастрюлю ложем мясо, заливаем водой, добавим до кипения, не забываем снимать пену. Прибавляем в бульон 1 морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, порезанная петрушку, 3 зубца чеснока. Варим бульон на протяжении 1 часа. Прибавляем перец и соль и продолжаем варить около 45 минут. Бульон готов.

Меленько нарезаем лук, на терке трем морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Снявши с помидор кожуру, нарезаем их кубиками. Прибавляем к моркови и луку. Обжариваем около 5 минут.

Шинкуем капусту, мнем руками и солим. Средними кубиками нарезаем картофель.

Прибавляем в бульон содержимое сковороды, капусту и картофель. Варим до полной готовности овощей.

Даем супу настояться около 2 часов.

Потрясающее сочетании сыра и куриных фрикаделек. Суп получает с необычным, а главное очень ярким вкусом. Он получается очень ароматным и сытным. Рекомендуем приготовить его в ближайшее время, порадуйте своих близких и себя новым, вкуснейшим первым блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста (цветная) – 200 гр.;
  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • сыр (плавленый) –200 гр.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • яйца (куриные) –2 шт.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • картошка – 300 гр.;
  • лук-порей – 150 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем укроп и петрушка.

Смешиваем в одной миске яйца, куриный фарш, зелень и хлеб. Прибавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Миску кладем в холодильник.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Мелкими кубиками режем сыр.

Лепим из фарша средние шарики, делаем фрикадельки.

Сельдерей и морковь обжариваем на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Прибавляем лук-порей, обжариваем около 3 минут.

Доводим воду до кипения, кидаем в нее плавленый сыр. Перемешиваем, что бы сыр полностью растворился и доводим до кипения. Сырный бульон готов.

Капусту и картофель прибавляем в сырный бульон. Доводим до кипения. После прибавляем обжаренные овощи и продолжаем варим присоливши около 7 минут.

Прибавляем вермишель и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем и варим около 11-15 минут. Перчим и солим по вкусу.

Неимоверный суп, с его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также утолить голод. Очень вкусный и необычный суп, который имеет насыщенный аромат. Очень быстрое приготовление должно вам понравится. Ведь такой супчик спасет вас в тяжелых ситуациях, когда нужно что-то быстренько приготовить и не тратить на это много времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр.;
  • лук – 5 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • морковь –1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем, очищаем и нарезаем все овощи на кусочки. Наполняем ними кастрюлю и прибавляем воды. Прибавляем соль и перец, по вкусу специи.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на масле. Прибавляем к супу.

Ставим кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне около 12-15 минут, после уменьшаем огонь и варим до момента готовности всех овощей.

Суп действительно простой в приготовлении, а также вкусный и сытный. Ингредиенты легко найти в магазине, та что там в магазине, их легко вырастить на огороде. И радовать себя таким настоящим супом.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 300 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – порей – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды.

Чистим картофель и режем на средние кубики. Добавляем в кастрюлю и варим около 5 минут.

Меленько нарезаем лук-порей.

Чистим морковь и режем ее кружочками.

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Прибавить в кипящую воду все овощи и варить около 15 минут на медленном огне.

Прибавляем измельчённый укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить около 3-5 минут.

Перед подачей заправляем суп сметаной или сливками.

Диетический, легкий, вкусный овощной суп для вашей фигуры. Этот суп можно кушать если вы сидите на диете, в нем малое количество калорий, поэтому он прекрасно подходит людям который придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 гр.;
  • горошек (зеленый) – 800 гр.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • помидоры –5 шт.;
  • лук (репчатый) –2 шт.;
  • кубик бульона – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды и доводим до кипения.

Морковь натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук. Болгарский перец соломкой. Нашинковываем капусту.

Все овощи прибавляем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Используем специи по вкусу и солим.

Сытный, питательный и действительно домашний суп без мяса. Его можно с легкостью приготовить в мультиварке, тем самым сэкономивши свое время. Очень интересный суп, приготовьте его в ближайшее время, и вы будете благодарны нам за такой чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • капуста – 200 гр.;
  • бульон (куриный) – 400 мл.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • тимьян (сухой) – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,25 ч.л.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Прибавляем в кастрюлю чечевицу и заливаем 200 мл воды. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим около 12-15 минут. Смываем чечевицу и промываем ее, возвращаем обратно в кастрюлю.

Прибавляем измельченный лук и сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанные кусочками помидоры, кубики морковки, куриный бульон, мелко порезанный чеснок.

Заправляем специями, сахаром, перцем, тимьяном, базиликом, кари и солью. Варим на маленьком огне около полутора часа. Если суп будет густоват, можно прибавить немного воды.

Капустняк очень популярен в Украине, и не только. Обычно его готовят на жирном бульоне. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно приготовьте его, это действительное хорошее первое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • капуста (свежая) – 500 гр.;
  • шпик (свиной) – 150 гр.;
  • картофель –3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • пшено – 3 ст. л.;
  • соус (томатный) – 3 ст. л.;
  • приправа – по вкусу;
  • перец (чёрный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды. Доводим до кипения, собирая пену. Прибавляем нашинкованную капусту и варим около одного часа.

Промываем пшено, прибавляем его в суп.

Кубиками нарезаем шпик и обжарим его на сковороде, пока не приготовятся шкварки, солим по вкусу.

З супа вытаскиваем свинину и прибавляем шкварки.

Обжариваем морковь и лук около 2 минут. Прибавляем соус, приправы, перец и тушим до мягкости.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до полной готовности, подсоливши воду. После нужно почистить и помять картошку.

Картофель и зажарку прибавляем суп, продолжаем варить около 12-15 минут на мелком огне.

Даем супу настоятся около 30 минут.

Очень вкусный и легкий суп, который сможет вас спасти и в холодном виде. Подойдет также для обеда на работе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого шедевра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 гр.;
  • капуста – 400 гр.;
  • рис – 80 гр.;
  • бульон (куриный) – 200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 200 гр.;
  • брокколи – 150 гр.;
  • базилик – 10 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

На небольшие кусочки нарезаем кальмары.

Разделяем на кусочки брокколи.

Довести бульон с кальмарами до кипения, прибавить брокколи и еще раз довести до кипения.

Прибавить томаты и рис в суп, варим до полной готовности риса.

Солим и прибавляем свежую зелень, а также чеснок. Снимаем с огня, даем супу настоятся около 10 минут.

Непосредственно перед подачей добавляем в суп сметану или йогурт.

Очень низкокалорийный, но в тоже время очень вкусный и довольно сытный суп. Суп содержит много полезных овощей для нашего организма. Порадуйте таким супчиком своих близких и друзей.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) – 300 гр.;
  • капуста (белокочанная) – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сельдерей – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон– 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • базилик – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем и чистим все овощи.

Нашинковываем белокочанную капусту. На соцветия разбираем цветную капусту.

Тонкой соломкой нарезаем морковь. Кубиками нарезаем болгарский перец.

Доводим воду до кипения и добавляем цветную капусту, после белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Корень сельдерея следует нарезать кусочкам. Рубим лук и на кубики нарезаем помидоры. Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем нарезанные ингредиенты в суп, продолжаем варить около 5 минут.

Прибавляем специи, сок выжатого лимона и соль по вкусу. Снимаем с огня спустя 5 минут.

Даем супу настояться около 15 минут. Посыпаем суп зеленью.

Довольно необычный, а главное очень вкусный суп. На его приготовление потребуется мало времени, он получается настолько ароматным и прекрасным, что все ваши друзья и знакомые попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста (свежая) –200 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • редис – 100 гр.;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • огурцы – 300 гр.;
  • лапша –300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кинза – 50 гр.;
  • соус (соевый) – по вкусу;
  • перец (кайенский) – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • уксус – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем мясо и жарим его около 5 минут в раскаленной сковроде, с добавлением малого количества растительного масла.

Прибавляем к мясу капусту, которая меленько нашинкованная. Перчим кайенским перцем прибавляем соли и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 10 минут. Содержимое сковороды переложить в миску и дать время на остывание.

Лапшу отвариваем, после промываем под холодной проточной водой. Выложить в миску и прибавить масла, для того что бы наша лапша не слиплась в комок.

На терке натираем огурцы и редиску.

Меленько рубим кинзу и чеснок. Смешиваем их с солью, уксусом, соевым соусом, растительным маслом и перцем.

Взбиваем два яйца, прибавляем соли и пару ложек воды. Жарим несколько омлетов. Даем омлетом остыть. Сворачиваем омлеты в трубочки и нарезаем тоненько.

Соевый соус прибавить к холодной воде вместе с ложкой сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и хорошенько перемешиваем смесь до получение однородной жидкости.

раскладываем тушенную с капустой говядину, нарезанный омлет, овощной салат и лапшу в глубокие посудины. Заливаем их водой, уксусом и соевым соусом. Подаем к столу.

источник

Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.

В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленные сыры, чеддер, голландский и другие.

Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.

  1. В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. опускаем очищенный окорочек в воду и варим 30 минут.

2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.

3. Достаем сваренный куриный окорочек на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.

4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.

5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.

6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.

7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.

8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.

9. В закипевший бульон кладем натертый плавленный сыр.

10. Варим бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.

11. Разливаем по тарелкам и приглашаем к столу.

Приятно кушать сырный суп !

  • 2 плавленных сыра
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • соль

Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, пассеруем овощи на растительном масле.

Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте.

Туда же, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи и варим все до готовности.

Затем в кипящий суп кладем сыр, даем ему расплавиться, солим по вкусу и добавляем мелкорубленную зелень.

Наливаем в тарелки сырный суп и приятного аппетита !

Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.

  • сыр плавленный — 200 г
  • зелень укропа — 1-2 веточки
  • зелень петрушки — 1-2 веточки
  • сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
  • белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
  • перец красный сладкий — 0.5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гороховые хлопья — 2 большие горсти
  • шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • морская соль по вкусу, при желании — немного приправы
  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.
  3. Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.
  4. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
  5. После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.
  6. Готово и можно подавать к столу.

Отведайте редкий вкус горохового супа !

  • 3-4 картофелины
  • 500 г куриного филе
  • 500 г лесных грибов или шампиньонов
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу
  1. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук и морковь обжарить на масле.
  3. Грибы сварить, промыть.
  4. Сварить курицу, бульон процедить, курицу нарезать кусками. В бульон всыпать картофель, рис, грибы, довести до кипения, варить 15 минут, добавить зажарку, курицу, варить до готовности. В конце приготовления добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист, снять с огня.
  5. В суп добавить нарезанный кубиками сыр и рубленную зелень, дать настояться 20 минут.

Сырный суп готов и можно кушать !

Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.

2. В кипящую воду в кастрюле добавляем нарезанную кубиками картошку. Солим по вкусу.

3. На сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кусочками лук и натертую морковь.

4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю.

5. Кладем в кастрюлю брокколи и варим 10 минут.

6. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

7. Добавляем сыр в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

8. Сырный суп должен покипеть еще 5 минут.

9. Накладываем содержимое в мисочку.

10. Посыпаем зеленью и с присутствием аппетита начинаем есть.

Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль
  1. 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде. переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
  5. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
  6. Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

Приятно кушать сырный суп !

Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.

источник

Любой хозяйке должно быть известно, что капуста широко распространена для применения ее в супах. Добавление овоща в блюда является традиционным русским явлением. В современных кухнях применяют различные капустные виды: бело-и краснокочанную, брюссельскую, китайскую, кольраби. Каждый из сортов хорош по своему, поэтому полезно знать, как его готовить.

Каждая домохозяйка обязана знать, как приготовить суп из капусты, потому что этот простой и привлекательный овощ придает первым блюдам насыщенность и аромат, наполняет организм силами. Самым известным рецептом считаются щи, которые даже одобряет диета Дюкана. Их можно приготовить из свежего зеленого овоща, квашеного, консервированного.

  • капустные листья готовятся отдельно от всего остального;
  • квашеная капустка также должна протомиться перед добавкой в суп;
  • щи варятся на мясном, рыбном, курином бульоне или постные, можно добавить туда копчености, фрикадельки из фарша, чтобы получился суп-солянка;
  • идеальна для щей и солянки говяжья грудинка, которая варится с целой морковью и луком;
  • для вкуса в щи добавляется зеленая фасоль, шампиньоны, кабачки, шпинат, щавелевые листья, сельдерей, чечевицу;
  • не запрещается сыпать в блюдо крупы, вермишель, макароны, грибы.

Свежие кочанчики отвариваются треть часа, а зрелый овощ – 25 минут. Если берется квашеная капуста, то ей хватит и 10 минут, чтобы размягчиться, наполнить кислый суп невероятным ароматом. Овощ перед отправкой в бульон следует потушить на сковородке, в скоро-или пароварке, мультиварке.

Существует много рецептов капустного супа, которые используют не только разные сорта овоща, но и составляющие части. Готовить можно из свежей, квашеной капусты, цветной, брокколи, варить с применением бульона, доводить до состояния пюре. Найти пошаговые рецепты можно с подробным описанием по фото, следуя которым получится приготовить идеальное блюдо.

Вкусным и пикантным получается суп-пюре из цветной капусты, который легко приготовить в домашних условиях. Взбивать его рекомендуется на очень высоких скоростях, чтобы получилась текстура крема, тогда его полюбят дети. Изюминку вкусу придает добавление специй, а подавать блюдо рекомендуется с крутонами из белого хлеба, тертым сыром и мелко порубленной кинзой – так лучше смотрится на фото.

  • цветная капуста – 400 г;
  • сыр – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зерна горчицы – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • белый перец – щепотка;
  • морская соль – 1 ч. л.
  1. Нашинковать лук с чесноком, пожарить в толстостенной кастрюле на смеси оливкового и сливочного масел, используя медленный огонь. Добавить лавровый лист.
  2. Капусту разобрать на соцветия, заложить в кипяток, варить 6 минут, посолить.
  3. Картошку почистить, порезать кубиками, смешать с луково-чесночной смесью, добавить немного капустного бульона, томить на небольшом огне 10 минут.
  4. Туда же прибавить капустные соцветия, варить до готовности. Убрать лавровый лист.
  5. Взбить массу в блендере, вернуть в кастрюлю, приправить горчицей и перцем, слегка прогреть.

Вкусные и диетические супы из цветной капусты легко готовить, имея готовый бульон. Если его нет, нужно сварить основу, используя любое мясо – курица в данном варианте предпочтительнее за счет своей низкой калорийности. Заправлять суп допускается любыми овощами, кореньями и приправами, подавать лучше всего горячим со сметаной и зеленью.­

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • цветная капуста – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл.
  1. Окорочок очистить от кожи, залить водой, вскипятить, варить на сильном огне до появления пены. Убрать ее, сбавить огонь, варить треть часа.
  2. Мясо вынуть из бульона, отправить остужаться. Кочан промыть, разделить по соцветиям, варить в бульоне четверть часа.
  3. Лук нашинковать, морковь потереть, помидор измельчить, пожарить их на растительном масле.
  4. Мясо разорвать на кусочки, заложить в суп, отправить зажарку, варить 10 минут, посолить, поперчить.

Сочетание двух видов основного овоща придаст супу из брокколи и цветной капусты неповторимый вкус, сделает его ароматнее и аппетитнее. Нежность и сливочность придаст добавление сливок, пикантность и остроту – зелень. Лучше использовать свежие базилик или петрушку, которые славятся своими пряно-ароматическими свойствами. Для изготовления потребуется блендер.

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • цветная капуста – полкило;
  • брокколи – полкило;
  • лук –1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливки – стакан;
  • петрушка – пучок.
  1. Прокипятить бульон, всыпать соцветия цветной капусты, брокколи, картофельные ломтики, морковные дольки и луковые кусочки. Посолить, поперчить, держать час.
  2. Смешать в блендере со сливками, взбить до пюре.
  3. Вновь прогреть в кастрюле, не допуская кипения.

Самым традиционным русским рецептом, известным и любимым многими, являются щи со свежей капустой. Существует множество их вариаций, но самым популярным является использование говяжьего мяса с косточкой, чтобы вкусное блюдо получилось очень наваристым. Для придания ему цвета и хорошего внешнего вида для фото используют смесь овощей, томатной пасты и кореньев.

  • говядина – 0,85 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • петрушка – 30 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошинок;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семена укропа – 15 г;
  • зелень – пучок.
  1. Залить мясо, целую морковь и луковицу водой, приправить лавровым листом, черным перцем, солью. Варить на медленном огне 2 часа.
  2. Овощи выбросить, мясо очистить от костей, процедить бульон.
  3. Болгарский перец нарезать полукольцами, лук покрошить, чеснок измельчить. Добавить в слегка обжаренную на масле томатную пасту, помешать, жарить 5 минут.
  4. Туда же заложить тертую морковь.
  5. Капустные листья нашинковать, прибавить к овощной смеси, залить все это 2 половниками бульона, приправить солью, тушить 7 минут.
  6. Сложить в бульон, варить на несильном огне, после закипания всыпать картофельные кусочки, измельченную зелень, семена укропа. Еще раз посолить. Варить 13 минут.

Ярким по цвету получается суп с брокколи, которая отличается насыщенным зеленым цветом, не теряющимся при варке. Готовить блюдо лучше всего на курином или мясном бульоне, для заправки использовать классические овощи, но не возбраняется добавлять крупы — овсянку, перловку, рис. Суп хорошо есть на обед как сытное первое блюдо, радующее всех членов семьи.

  • брокколи – 0,35 кг;
  • куриное бедро – 1 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Сделать бульон из бедра, сваренного с лавровым листом.
  2. Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть, чеснок измельчить.
  3. По готовности бульона достать мясо и приправы, всыпать туда зеленый горошек, лук, морковь, чеснок и картошку. Бедро остудить, убрать кость, мясо нарезать кубиками, засыпать в суп.
  4. Брокколи помыть, разобрать по соцветиям , засыпать бульон.
  5. Варить 5 минут после закипания, приправить солью и перцем.

Простое блюдо легко и быстро готовится, имеет в своей основе свежую белокочанную или пекинскую (петсай) капусту, приправленную зеленью, луком и помидором. Получается легкое диетическое блюдо, выручающее, когда хочется съесть что-то нейтральное, но при этом утолить аппетит.

  • вода – 1 л.;
  • петсай – 0,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль – 5 г.
  1. Капустные листья порезать квадратиками, картошку ломтиками, лук измельчить, морковь с корнем петрушки порезать соломкой или натереть.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне в течение 2,5 минут луковицу, морковь, корень петрушки.
  3. Вскипятить воду, заложить все ингредиенты, кроме зелени и томатов, варить 17 минут на среднем огне.
  4. Помидор натереть, за 7 минут до готовности посолить, всыпать томат.

Практически вегетарианским можно назвать суп из цветной капусты со сливками, который получается необыкновенной красоты. Для его приготовления лучше брать самые свежие овощи, чтобы вкус стал еще ярче и насыщеннее. Сливочность блюду придают добавленные сливки, пармезан и масло. Хорошо подавать суп с хрустящими крутонами, для изготовления которых подойдет соленый хлеб фокача.

  • цветная капуста – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тертый пармезан – 40 г;
  • сливки 30%-й жирности – стакан;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Кочан поделить на соцветия, картошку порезать кубиками. Залить овощи водой с лавровым листом, отварить до мягкости.
  2. Лук измельчить, чеснок раздавить. Спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
  3. Слить бульон из овощей в кружку, убрать лавровый лист. К мягким овощам прибавить луково-чесночную смесь, влить сливки, переложить в блендер и взбить либо пюрировать погружным блендером.
  4. Разбавить получившееся пюре нужным количеством бульона, поставить обратно на плиту, всыпать пармезан.
  5. Довести до кипения, но не кипятить, посолить.

Полезным даже для ребенка является куриный суп с капустой, приготовленный на основе филе. Если готовить его для детей, то зажарку делать не нужно – свежие овощи закладывать прямо в бульон. Для взрослых можно сделать уже обжаренную луково-морковную смесь, приправить острыми специями. Подается блюдо с жирной сметаной, чтобы вкус стал еще ярче, а внешний вид – аппетитнее.

  • вода – 1 литр;
  • капуста – ¼ кочана;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 200 г.
  1. Отварить филе в воде 25 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, капустные листья – соломкой.
  3. Заложить в бульон картошку, после 5 минут кипения вложить помятую руками капусту.
  4. Луковицу нашинковать, обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка, всыпать крупно натертую морковь.
  5. Выложить овощи в бульон, посолить, приправить перцем, если готовится для ребенка – перец не нужен.
  6. Филе достать, порезать кубиками, заложить обратно.
  7. Варить до мягкости картошки.

Очень легким и витаминным получается овощной суп с капустой брокколи, которую еще называют спаржевой. Постный диетический супчик понравится даже ребенку, будет полезен для худеющих и выздоравливающих после длительной болезни. Выбирать можно любые сорта брокколи – ранние или поздние, главное, чтобы они были свежие. Подается блюдо со сметаной и зеленью.

  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Луковицу порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  2. Как и сколько варить брокколи? Вскипятить воду, заложить соцветия брокколи, после закипания всыпать лук с морковью, варить 5 минут.
  3. Томаты порезать крупными дольками, выложить в бульон.

Французское блюдо – сырный суп с цветной капустой – легко приготовить, если соблюдать рецептуру и знать тонкости. Для изготовления подойдет только жирный плавленный сыр без добавок, а для бульона лучше взять нежную курицу или индейку. К супу не нужна сметана, потому что входящие ингредиенты обеспечат мягкость вкуса и его сливочность. Просто посыпать зеленью, и изысканное лакомство готово.

  • куриное филе – 0,15 кг;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь зеленого лука с укропом – пучок;
  • смесь сухого базилика, укропа, петрушки – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Сварить куриный бульон из воды и филе в течение 25 минут.
  2. Морковь крупно потереть, смешать растительным маслом.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить измельченный лук до готовности. После того как лук станет мягким, всыпать к нему морковь, пожарить 2 минуты, слегка посолить.
  4. Бульон процедить к луку и моркови, положить мясо кубиками, но можно обойтись и без него.
  5. Дать закипеть, всыпать картофельные кубики.
  6. После закипания супа всыпать сырок, нарезанный кубиками, помешивать до его полного растворения. Приправить солью и перцем.
  7. Зеленый лук порезать колечками, укроп измельчить, заправить суп.
  8. После закипания приправить сушеным базиликом, укропом и петрушкой.
  9. За пару минут до готовности картофеля вложить разобранную на соцветия капусту, варить до мягкости.

Секретами приготовления супа с капустой являются следующие нюансы:

  • ингредиенты закладываются в кипящую воду;
  • не надо складывать все продукты одновременно – выдерживать порядок загрузки в бульон обязательно;
  • картофель варится до полуготовности и только потом в суп с капустой закладывается основной компонент;
  • лавровый лист, горошек перца и пассерованные овощи закладываются в конце варки;
  • для заправки капустного супа хорошо использовать мучную заправку – для этого муку нужно пассеровать на масле до кремового цвета, остудить и всыпать в бульон при постоянном помешивании.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник