Как готовить суп из капусты и риса

Для приготовления вкусного супа из риса и капусты вам понадобятся стандартные ингредиенты для любого мясного бульона – вода, мясо, овощи. Отсутствие картофеля и обжарки овощей не только придадут супу уникальный вкус, но и сделают его низкокалорийным и полезным. Итак, вам понадобится: 0,5 кг нежирного мяса, 2,5 л воды, одна большая луковица, одна большая морковь, 0,5 кг капусты (можно использовать пекинскую капусту), стакан риса, два помидора, один болгарский перец, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.

Возьмите большую кастрюлю и сварите бульон. Лучше всего подойдет мясо баранины или говядины, однако можно взять обычную курицу. Если вы не гонитесь за снижением калорийности блюда, подойдет и свинина. Варите на медленном огне под крышкой, чтобы вода не выкипела, но следите, чтобы мясо хорошо проварилось. Как только мясо сварено, можно начинать добавлять другие ингредиенты.

Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной, чтобы было удобно есть. Лук нарезается мелко. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на квадраты. Капуста шинкуется соломкой. С помидорами придется повозиться – с них необходимо снять кожицу. Для этого обдайте помидоры кипятком или поместите на 20 секунд в кипящий бульон, после чего вытащите из воды – кожица снимется легко. Остывший помидор нарежьте кубиками. Лучше подготовить ингредиенты заранее или нарезать овощи во время приготовления бульона, для того чтобы и бульон не передержать на огне, и в процессе смешивания продуктов ничего не переварилось.

Рис лучше всего привести в то состояние, при котором бульон не станет мутным, а останется красивым и прозрачным. Для этого возьмите рис и тщательно промойте его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ошпарьте рис кипятком, переложите его в ситечко и дайте обсохнуть.

Добавьте в готовый кипящий бульон лавровый лист, морковь, лук, а также специи. Лучше всего подойдут кинза, петрушка, укроп, а также душистый черный перец. Как только бульон снова закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте на десять минут. Через десять минут добавьте рис и тщательно все перемешайте. Оставьте еще на пять минут. Далее добавьте капусту, помидоры и болгарский перец. Через пятнадцать минут суп будет готов. Подавать такой суп можно со сметаной и свежим зеленым луком.

источник

Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).

Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.

Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).

Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).

Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.

Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.

Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».

На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!

источник

Рисовый суп с квашеной капустой можно отнести к согревающим осенним супам. Приготовить суп можно на мясном бульоне, как в данном варианте, но если вы не употребляете мясные продукты, возьмите обычную воду или бульон из овощей.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Бульон — 2.5 л мясной
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления возьмите бульон мясной или воду, квашеную капусту, картофель, лук, морковь, масло растительное, рис, соль, черный перец, лавровый лист, зелень.

Очистить картофельные клубни, крупную морковь и большую луковицу. Хорошо промыть. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь – маленькими кубиками. Картофель измельчить до небольших ломтиков. Переместить половину лука и моркови, всю картошку в кастрюлю на 3,5-4 литра.

Налить мясной бульон или воду, на ваше усмотрение. Отправить на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.

Разогреть масло в сковороде. Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить на маленьком огне до мягкости около 10 минут, чтобы вкус рисового супа с квашеной капустой получился еще ароматнее.

Промыть рисовые зерна, чтобы вода стала прозрачной. Переместить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать и варить с момента закипания 8-10 минут на умеренном огне.

Когда рис и картофель станут мягкими, добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Готовить 10 минут с момента закипания.

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и прокипятить 5-7 минут.

Добавить измельченную зелень, перемешать, прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

Рисовый суп с квашеной капустой готов. Подавать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!

источник

Этот полезный суп можно сделать более диетическим, всего лишь навсего убрав из него рис. Своим вкусом он напомнил мне известный многим Боннский суп, весьма популярный в свое время.

  • Капуста кольраби (100 г) — 1/2 шт
  • Капуста пекинская (250 г) — 1/2 г
  • Морковь (60 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 1/3 стак.
  • Картофель (250 г) — 2 шт
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Вода (+ по необходимости) — 300 мл
  • Хмели-сунели — 3/4 ч. л.

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Кольраби вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Морковь вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Пекинскую капусту нашинковать.

Сложить овощи в холодную кастрюлю Zepter и добавить рис.

Влить в кастрюлю 300 мл воды, тщательно перемешать содержимое.

Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Выдавить в суп чеснок.

Перемешать содержимое кастрюли.

Влить в готовый суп горячую кипяченую воду, доведя его до нужной консистенции, затем прогреть на среднем огне до кипячения, но не кипятить.

Добавить при подаче измельченную зелень, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Ялорис #

30 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года мисс #

29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • рецепты (612)
  • индийская кухня (231)
  • выпечка (111)
  • блюда из мяса (107)
  • восточные сладости (82)
  • блюда из овощей (77)
  • арабская кухня (76)
  • блюда из птицы (62)
  • блюда из риса (53)
  • кавказская кухня (50)
  • турецкая кухня (36)
  • Закуски (25)
  • пакистанская кухня (1)
  • статьи (43)
  • блюда из бобовых (41)
  • лепешки (37)
  • супы (36)
  • блюда из рыбы (23)
  • Салаты (22)
  • специи (20)
  • напитки (20)
  • татарская кухня (19)
  • Заготовки (11)
  • Пироги-пирожки (8)
  • картинки (8)
  • чатни, райты (6)
  • Грибы (5)
  • видео-рецепты (2)
  • Bajiascooking (2)
  • обычаи (2)
  • Морепродукты (1)
  • Кулинарный словарь (1)
  • Гриль (1)

Суп с рисом и капустой

Капуста, рис, мясо и лук – сочетание, знакомое по голубцам. В состоянии супа играет совершенно по-новому. И суп этот имеет смысл делать густым, ярким и горячим.

Начало – это прозрачный янтарный бульон. Я готовила его из бедренной косточки барашки с достаточным количеством мяса на ней. (Для начинающих и неопытных: Вид бедра, Алгоритм для бульона). Вы можете приготовить бульон из говядины, свинины или птицы.
Когда мясо уже начало отделяться от кости, пришло время готовить компоненты.
Одна морковь режется тонкой короткой соломкой.
Луковица, красный и зеленый болгарский перцы – короткими брусочками.
Капуста шинкуется соломкой
Четыре ошкуренных помидора режем кубиками.
Нравится мне в процессе приготовления блюд всё сразу подготовить, чтобы потом с чувством и с толком предаваться процессу. В случае с овощами, у меня на кухне на стене на длинном штыре несколько разномастных пластиковых разделочных досок. Так порезал лучок, досточку отставил, взялся за морковку, порезал, досточку отложил и так далее со всеми овощами. Потом коллекцией досточек с ворохами разноцветных овощей ещё и полюбоваться можно.
Теперь рис. Пиалу риса тщательно промываем, ошпариваем кипятком, перекладываем в ситечко и даём обсушиться. Такой рис не будет «мутить» бульон.

Из кастрюли с бульоном переливаем литра два бульона в другую. В бульон сразу отправляем лавровый лист, морковь и лук. Специи: растертые кинза и зира, бурый душистый перец. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты так, чтобы кипение было легким и варим минут десять. После чего отправляем в кастрюлю рис. Варим еще минут пять.
Теперь можно добавить капусту, болгарский перец и помидоры. Рису обязательно нужна кислинка, поэтому помидоры должны быть кислыми. Мне кислоты показалось недостаточно, потому я ввела в бульон еще и мякоти алычи. (можно вместо алычи в самом конце добавить немного свежего лимонного сока)
Варим еще минут 15, и суп готов.
Суп душист, красив и сытен. Можно его лучком зеленым резаным посыпать, и жизни радоваться.

источник

Замечательно вкусный суп! Насыщенный, ароматный и нестандартный. Со сметанкой и зеленью – просто объедение! Рис «Акватика Color Mix» ТК Мистраль я использую в первый раз. Какой он интересный. Попробуйте!

  • Рис («Акватика Color Mix» Мистраль) — 50 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) — 3 зуб.
  • Перец чили (халапеньо (гранулы или кусочки)) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Томаты в собственном соку (нарезанные) — 240 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода (горячая) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.

Прогревать 3 минуты на среднем огне.

Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.

Положить квашеную капусту.

Затем помидоры и лавровый лист.

Залить все оставшейся водой, посолить по вкусу. Довести до кипения и тушить на маленьком огне, под крышкой 30 минут.

Дать настояться минут 5-10. Подавать со сметаной и рубленой зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

10 февраля 2015 года Mary-anne #

10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Mary-anne #

10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Это суп разгрузочный, для тех хочет немного сбросить вес. В общем — для разгрузочных дней. Но по желанию его можно и варить на курином бульоне. Тогда уже это будет просто легкий супчик.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 15 -20 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая по вкусу) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты — взять количество на свое усмотрение, т. к. этот суп предназначен для разгрузочных дней..

На растительном масле обжарить лук и положить в кастрюлю с кипящей водой и рисом.
Когда рис сварится почти до готовности, добавить нашинкованную капусту и оливки.
Посолить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 января 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

а если заменить черные оливки на зеленые?

23 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев). рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом. Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с.

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении. Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:1. супчики.Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.Суп из кабачкаОвощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).рыбный супчик с рисомЩи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульонеКапустный супчикГороховый суп на курином бульоне.сливочный суп с куриным филе.Щи из брюссельской капусты и фрикаделекзвездный суп с фрикаделькамиКуринный суп с яйцом.Тыквенный суп-пюре.Простой куринный супчикЩи с курицей.Овощной томатный супчик.Куриный суп с быстрой.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками.

Добрый день. Какую крупу вы добавляете в супы детям? У нас чередуется гречка, пшено, горох, мелкие макароны. Рис крепится, поэтому не варю. Чем ещё можно разнообразить суп? Может овощи какие?

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении. Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:1. супчики.Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.Суп из кабачкаОвощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).рыбный супчик с рисомЩи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульонеКапустный супчикГороховый суп на курином бульоне.сливочный суп с куриным филе.Щи из брюссельской капусты и фрикаделекзвездный суп с фрикаделькамиКуринный суп с яйцом.Тыквенный суп-пюре.Простой куринный супчикЩи с курицей.Овощной томатный супчик.Куриный суп с быстрой.

Девочки, привет! Хочу научить ребёнка жевать кусочки в супе. Зубы есть, да и пора уже! Почти полтора года. Посоветуйте, что приготовить! И как!? Есть сейчас вот такие продукты: фарш из говядины, морковь, картофель, морковь, цветная капуста, белокочанная капуста, помидор, свёкла, укроп, лук, гречка, рис. Надо чтобы было вкусно, все варёное кусочками он выплёвывает. Хотя жевать умеет и хлеб и печенье, и фрукты. Спасибо!

Высыпания никуда не делись 🙁 пузико, спинка — все усыпано, чешется

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов.

Здравствуйте. Ситуация следующая. Меня посадили на строжайшую гипоаллергенную диету. Не могу понять какой суп теперь варить. Мясной бульон под запретом. Только отварное мясо можно добавить. Из овощей можно кабачок, патисон, капусту. Сливки и специи различные тоже исключаю. Рис можно, может его добавлять? И перловку. Ну что за суп)))

С точки зрения диетологии, суп не обязательный атрибут обеда, насыщает ненадолго, а если на бульоне, то и калорий много. Но есть супы мы привыкли😋, а для детей это вообще незаменимое блюдо.

Беларусь, Минск Завтрак: Пшено/кукуруза/овсянка/блинчики. В кашу иногда добавляю кокосовое масло/домашнее варенье Обед: суп с фрикадельками, цв капуста, броколли, макароны. Фрикадельки, картошка, капуста. Соленые огурцы, картошка, рис, мясо. Ужин: тушеная капуста/ запеченое в духовке мясо/ тушеные овощи/котлеты на пару/ пюре/ тушеное мясо/ рис с овощами и мясом аля плов/ колбаски домашние. Полдник: домашнее печенье/яблоко/пастила домашняя или покупная/ домашние кексы/блинчики с завтрака Если идут бобовые, то вариаций из них куча, жаль у нас пока мимо

Мой помощник, меню на месяц:

Сосед взял щенка, сам сейчас лежит дома с инсультом (родные навещают, но кормят исключительно деда), а мелкого бедолагу кормить некому. Как варить каши, супы не породистому щенку, что можно ложить (горох, рис, гречка, вермишель — картошка, морковь, капуста)?

Нехилый такой я забабацала для Маняшки))) Хотела суп,а получилось пюре какое то))) МЯсо (говядина и баранина),цветная капуста,картошка,морковь,рис и тыква еще)без тыквы не ест ниче)не вкусно Мадаме))и масло оливковое чуть добавила)

всю голову сломала,что приготовить.Хорошо ест суп с вермишелью,кабачком,луком и морковью(можно без моркови),суп рисовый с картофелем,луком и морковью,хуже овощной суп,с капустой брокколи и цветной,и щи из белокочанной капусты.Гарнир:пюре картофельное с морковью или капустой брокколи ,или кабачками,рис ,иногда гречку.Второе:паровые котлеты из говядины,или из говядины с индейкой,пудинг из кур или индейки,иногда типа бефстроганова,только без томатной пасты и сметаны,сметану только- только начала добавлять.Девочки ,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Девочки ну помогите советом про питание . Нам почти 11 месяцев : кушаем : каши-овсянка , гречка , рис, пшенка но мои ее не оч любят. Мясо: индейка кролик . Овощи- картошка, броколи , цветная капуста , обычная капуста , кабачок . Утром каша обычно овсянка добавляю 5 ложек их смеси нутрилон . Обед тефтели или суп овощной или рисовой или гречневый. Ужин: овощи или каша . Получается почти на углеводах только (((. А фасоль еще забыла зеленую . Но.

У меня кулинарный кризис. не знаю что готовить. Супы у меня уже никто не ест. так как Кирюхе не нравятся щи и борщи, мужу не нравятся гороховые и фасолевые. ну и делаю я только куриные и с рисом. надоели жутко.

Бб-ки, ДВ. Вопрос: чем можно разнообразить меню малыша в 9 месяцев? Мы уже едим: безмолочные каши- рис,гречка, кукуруза, пшеничная. Овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, очень редко тыкву и морковь Мясо: всё Редко: молочные готовые каши, кефир, йогурт, т.к. была поставлена ранее аллергия на молочку Всё покупное Когда можно пробовать делать самой, как, и что добавить? Р.С, вот думаю может пюре на воде сделать? И овощной суп: мясо, картошка, цв. капуста, горошек? И что по поводу вермишели, манки и яиц? Когда.

Холод, мороз и огромные сугробы, а так хочется согреться. Собрала небольшую подборку отличных горячих супчиков(30 рецептов).

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с.

Всю голову уже сломала чем накормить сына, 1,5 года. Раньше как хорошо, утром кашку, обед суп, вечером пюре мясо с овощами, сейчас же ест только утром творог, йогурт, в обед суп, а на вечер вообще не знаю что готовить. Из овощей ест только свежие огурцы. Каши не ест категорически ни молочные ни с мясом. Сегодня потушила курочку с капустой и картошкой, посмотрим будет ли есть. Что бы ещё такое придумать мясное-овощное? Накидайте пожалуйста идей))Тушила отдельно говядину, кролика, мешала с гречкой.

Суп-пюре из кабачков С галушками С фасолью и макаронами Постные щи с кислой капустой Затируха Гречневый с шампиньонами Вторые блюда: Овощное рагу Рыба с кабачками Рыба в майонезе Гречневая каша с грибами Жареный рис с овощами Макароны с грибами и помидорами Картофельный рулет с грибами Картофель в соевом соусе Гречневые котлеты Макароны с фасолью Картошка с грибами и сыром

2 фаза Филе Тилапии (Агама) обжариваем без масла, перевернуть и добавить 2 белка. При сервировке добавить овощи, у нас огурчик.

Всем добрый! Ребенку прописали гиппоалергенную диету. запрещено : ничего молочного, красного (цветного), куры, яйца, рыба, плавленного/копченного. К тому же сами довольно большие привереды в еде: не едим гречку, рис только в супе, печенку, яблоки, кабачок, фасоль стручковую МАМЫ, помогите, подскажите, что вы готовите своим детишкам, поделитесь рецептами. Наше меню сейчас такое: овсянка на воде с миним количеством масла суп на говодяне, свинине с капустой, цветной капустой, морковкой, картошкой, луком мясо тушенное/запеченное/котлеты на гарнир макароны твердых сортов, овощи банан грушевый сок

У нас меню обычно такое: Завтрак Каша молочная или на воде (овсянка, гречка, рис и лапша) плюс еще молоко пьет Обед Суп с мясом и овощами (курица, говядина, индейка-все филе). Овощи разные — фасоль стручковая, брокколи, цветная капуста. Иногда все сразу кидаю иногда только одно что-то. Потом сок или компот. Полдник Кефир или йогурт плюс пюрешка фруктовая или творог Ужин Каша как и на завтрак На ночь, прям перед сном молоко пьет. Может есть какие-то рецепты, как и что готовить.

Знаю, что по питанию от года до трех есть отдельное сообщество, но здесь жизнь кипит активнее. И часто задают вопрос: «Чем кормите?». У меня с фантазией на тему еды туго, тем более хочется максимально быстро, просто и вкусно. Решила неделю записывать, что готовила сыну. Делюсь, может кому-то пригодится. Ребенку год и два, ест все, что не прибито, а что прибито, пытается оторвать и съесть. Правда, один раз нашел луковицу и грыз, как яблоко, пока не отобрала.

С утра какао, даже без сахара все равно вкусно. А сахара дома вАще нет ))))) Затем завтрак: гречка с молоком плюс ложка меда, и яйцо с хурмой. Обед-суп- пюре с яйцом и салат из капусты, перца и помидора 1/2. Полдник-пицца домашняя 1ломтик, И котлеты на пару, мммм вкуснятина:, индейка с капустой и луком. Ела как печенки))) Ужин поздний, после Родительского собрания. Рис коричневый, курица, и салат с заправкой из апельсина Уложилась в калорийность, жиры перебрала))) , за счет яиц))). Пицца.

*** — Купи мне сока, пожалуйста. — У нас дома есть сок. — А какой? — Гранатовый.

Понедельник:1. Рассольник.2. Картофельное пюре с пышными котлетками.3. Салат (огурец, помидор).

Продукты: капуста, томатная паста, мясо, молоко, фарш, картофель, морковь, лук, кефир, мука, арбуз, гречка, рис, помидоры, яйца, масло

Наше меню на эту неделю выглядит так:

Ситуация такая.Раньше ел практически все,супы простые и пюре,рис,гречка,кабачки,макароны,брокколи,цветную и обычную капусту,каши(хайнц ),картошку,яичницу.с мясом он не очень,любит колбасу,сосиски и пельмени.Сейчас ест только рис,гречка,макароны,картошку с неохотой,от супов стал отказываться,каши,йогурты и творожки без фруктов.Вот и все.Мясо не ест,иногда обманываем с котлетой(раскрошим и говорим что это колбаска).Чем кормить его не знаю.Любимые блюда это каши,сухой завтрак с молоком,омлет.пельмени,сосиски и колбасу.И все это кроме каш конечно же дается редко.Есть леще у кого такие проблеммы или мы индивидуалы?Врач прописывала элькар,но толку от него нет.Фрукты и овощи тоже.

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно. Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно — так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите. При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8.

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно. Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно — так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите. При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8.

Супы для детей до года Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе — тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша. Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо. Начинайте давать бульон с 30 мл., постепенно доводя его объем до 80-100 мл. в сутки. Для приготовления супа возьмите мякоть индейки, кролика.

МОЖНО Варить, тушить, на пару Каши на воде, лучше всего овсянка. Супы без капусты. Индейка, говядина, крольчатина, рыба белая — треска, хек, минтай, камбала, сайра, пикша. Картофель вареный. Сыр твердый. Творог. Орехи, кроме фундука. Кабачки. Макароны. Яблоки очищенные, груши, бананы. Кефир, чай зеленый. Растительное масло. Рис, гречка. Овощи белые и зеленые. Зефир без шоколада, пастила, галетное печенье. Сметана. Хлебцы, сухари белые, хлеб белый. Сухофрукты. ПОСТЕПЕННО Морковь, свекла, тыква. Курица. Нежирное молоко. Черешня, хурма. Оливки, маслины. Гранат. Яйца. НЕЛЬЗЯ Капуста.

Решила перечислить наши супчики, может, кто-то найдет для себя что-то новенькое)

У кого у детей аллергия на бкм, напишите, пожалуйста, ваше меню! 1. У нас утром гв 2. В 10 каша безмолочная. Тут первая проблема. Сначала ела всё, потом только одну овсянку. И только коробочные! Сейчас варю сама овсянку, поковыряется немного и всё. Короб.

Девочки, напишите, пожалуйста, кто чем кормит детей с рецептами, я уже не знаю, что ей готовить, одно и тоже всегда получается:рис, макароны, гречка, картофельное пюресуп овощной: картошка, капуста, морковка (как тушеные овощи получается)суп с вермишелькой и мясом.Вот это постоянно чередую, но уже надоело все, а что придумать не знаю(((((

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком 50 гр. мякоти кабачка. Чайная ложка риса. 150 мл. молока. 100 мл. воды. Столовая ложка масла сливочного. Соль на кончике ножа. Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).

источник

    Ингредиенты:
  • Примерно 6-8 стаканов готового бульона
  • 1 кочан свежей капусты
  • 400-500 г помидоров или томатной пасты
  • 5 стаканов отваренного риса
  • 700 грамм свиного фарша
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Пряности: паприка, петрушка и свежие листья тимьяна
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Сытный рисовый суп особенно актуален будет зимой, когда человеческий организм постоянно требует сытной пищи. Согревающий суп – это лучшее, чем можно накормить семью.

Приготовление начнем с недолгой обжарки: для этого прогрейте оливковое масло и обжарьте в нем свиной фарш.

В процессе обжаривания все время фарш следует разминать вилкой или деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки, пока мясо не станет слегка серым и рассыпчатым.

Далее, кладем измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, чайную ложку соли и столько же черного перца. Все перемешиваем и продолжаем готовить.

Следом кладем нарубленный набор зелени и одну чайную ложку душистого красного перца.

Сверху наливаем примерно 5 стаканов предварительно приготовленного овощного бульона.

Добавляем очищенные от кожи спелые помидоры, что можно заменить 200-300 граммами томатной пасты, размешиваем и доводим до кипения. По необходимости приправляем по вкусу.

В кипящий мясной суп кладем еще один не менее важный ингредиент – это нарезанную свежую капусту.

Основательно перемешиваем и продолжаем варить на умеренно мелком огне еще 10 минут, пока капуста не размякнет.

Тем временем отвариваем отдельно рис до готовности и накладываем необходимое количество риса в посуду для подачи.

Сверху наливаем определенное количество горячего и полностью готового супа с капустой и фаршем.

По вкусу, блюдо подаем с петрушкой или любыми другими свежими пряными травами.

источник