Как готовить позы с капустой

Бурятское национальное блюдо, сытное. Нам с мужем очень понравилось. С мясом можно экспериментировать. У меня получилось 43 штучки. Штук 20 я бросила в морозилку.

молоко220 мл
в тесто
яйца2 шт
маргарин75 г
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
мука белая высшего сорта500 г
дрожжи сухие2 ч. л.
фарш свиной1 кг
начинка
лук белый1 шт
капуста белокочанная300 г
1/4 головки
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый лист1 шт
для аромата

Вкусно! Чуть «недоделанные» хинмали на пару!

Вкусно! Так тесто понравилось, лучше чем простое для мантов))) в половину картошку с капустой добавила… Вкусно! И тертым сливочным маслом с лучком сверху)))

очень рада, что понравилось!

Давно засматриваюсь на рецепт. Надо сделать)))

chajka, и меня позвать=)))

by_kemelena, а сама?

chajka, а в гостях приятнее и обожраться не дадут

by_kemelena, я вот планирую снова готовить и десяток заморозить

by_kemelena, хахаха. разве что самолетом передать, чтобы съедобными остались

сделаю проще, через годик постараюсь во Львов рвануть…. через Киев

by_kemelena,

Вот зашла сегодня на сайт и не узнала по тому набору
ингредиентов бурятское национальное блюдо – бууза.
Их готовят из одной баранины или из говядины, конины с добавлением свиного жира, из пресного, а не дрожжевого теста. Я в полном недоумении… Да и название блюда меня удивило, так как это – бурят-монгольский “брэнд”.

источник