Как готовить плов с капустой

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Решила я поделиться с Вами рецептом: сочный плов с капустой «Легкий». Это блюдо научила меня готовить мама. В детстве она часто его готовила нам. А мы (дети и мой папа) очень любили это блюдо! Плюс его в том, что сочный плов с капустой «Легкий» гораздо легче для пищеварения и животика, чем обычный плов. Но не менее сытный и вкусный! И вот, теперь я сама готовлю такой плов для своих детей. И у них это самое любимое блюдо!

Итак, начнем готовить?

Нам понадобятся следующие продукты: мясо (необязательно это должна быть говядина, подойдет любое мясо или птица), рис (тоже любой, круглый или длиннозерный), полкачана небольшой капусты, луковица, морковка (одна большая или парочка небольших), 5-6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное (буквально 2 столовые ложки) и специи. У меня это будет соль, черный молотый перец и кориандр.

Для начала нужно обжарить и потушить мясо до полуготовности (я готовлю для детей, поэтому готовлю почти до полной готовности).

Обжариваю до румяной корочки и затем тушу 15 минут с водичкой.

Пока мясо тушится, можно подготовить овощи.

Для начала нашинкуем капустку.

Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелко. Морковь также очистить от кожуры, натереть на терке (не сильно мелко, но и не крупно, на средней). Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мяско стало мягче и пора добавлять к нему морковь, лук и чеснок.

Перемешиваем. Добавляем соль, перчик, специи, водичку (немножко) и тушим еще 15 минут.

После того, как водичка почти выкипела, покрываем мясо нашинкованной капустой:

Поверх капусты выкладываем рис.

Сверху заливаем водой, на 1 сантиметр над рисом.

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Затем плиту нужно выключить и оставить блюдо настаиваться минут 25-30. После чего блюдо можно подавать на стол!

Так как блюдо у нас готовилось слоями, то и на тарелку можно выложить блюдо слоями. Или же перемешать — как Вам нравится!

Приятного Вам аппетита!
Как видите, все просто! Красиво и вкусно!

источник

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.

Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать — к свежей капусте добавить немного квашеной.

Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.

Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.

Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.

Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.

Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.

источник

Плов с квашеной капустой, рецепт которого вы сейчас видите, готовится из курицы. Но это не исключает применение другого вида мяса (говядина, свинина). Отличие заключается лишь в том, что зирвак (основу) придется тушить дольше.

  1. Филе курочки (грудка) — 400 гр.
  2. Квашеная капуста — 1 стак.
  3. Рисовая крупа — 2 стак.
  4. Растительное масло — полстакана.
  5. Томатная паста — 1 стол. л.
  6. Луковица — 1 шт.
  7. Приправы — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Лавровый листок — 1 шт.

Если вы заметили, в рецепте отсутствует морковь. Мы ее не используем потому, что в капусте своей морковки достаточно. Однако, ежели вы любитель данного овоща, то кладите его, нарезанным соломкой вместе с луком, порезанным четверть кольцами.

Но, в первую очередь дочиста моется рис. Затем режется мясо. После этого следует приступать к разделке овощей.

В удобной для вас посуде (казан, утятница, сковорода) разогревается масло и обжаривается курочка 5 минут. Этого времени достаточно. Потом жарка продолжается вместе с луком при помешивании — 5 мин.

И после этого кладут ополоснутую капусту. Жарятся овощи с мясом еще 5 минут на умеренном пламени. Далее зирвак заправляют — томатом, солью и специями. Все ингредиенты хорошо смешивают. Огонь убавляют до малого и загружают крупу, поверхность которой разравнивают. В этот момент кладут лавровый лист. Заливают кипятком, на 1 см выше уровня крупы. Посуду плотно закрывают и тушат еду полчаса.
Не советую открывать емкость сразу после отключения. Нужно блюду настояться минут 10. И, как всегда рекомендую потратить эти минуты на приготовление салатика или соуса.

Приятного аппетита!

  1. Свиное филе — полкило.
  2. Луковица — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Капуста — полкило.
  6. Салатное масло — полстакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи 1 ч/л.
  9. Сухой томат или паприка — щепотка (для цвета).
  10. Лавровый лист — 2 листка. (любителям).

Как и при готовке обычного палова, начинают с обработки сырья. Рис моют, мясо разделывают. Овощи нарезают. Морковь брусками, лук полукольцами.

Капусту же тонко шинкуют и разминают, как для салата.
В чугунной посуде в нагретом масле обжаривается сперва мясо в течение 10 мин. Помешивать нужно во избежание пригорания.

Спустя эти минуты закладывают овощи и продолжают жарку на умеренном огне 10 мин. Пока жарится зирвак, помешивать необходимо не только мясо, но и все ингредиенты.

Потом добавляют капусту, соль, специи. Любители могут посыпать и сушеной молотой зеленью. Вливают около стакана кипятка, закрывают посуду и тушат 5 мин.

Далее подошло время для загрузки крупы. Разровняв поверхность риса, наливают кипяток. Уровень воды должен превышать крупу на 1 см. Для придания цвета посыпают молотой паприкой или сухим томатом.
На сильном пламени доводят до кипения и частичного выпаривания влаги (пока рис не покажется из под воды). Сразу уменьшают огонь на малый и при плотно закрытой крышке тушат 30 мин.

После снятия с огня к крышке не прикасаться в течение 10 мин! Затем выбрасывают лавровые листки, а остальное содержимое посуды перемешивают и раскладывают в тарелки.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с капустой. Мясо заменяют грибочками для получения вегетарианской пищи. Добавляют и фрукты и сухофрукты и бахчевые. Заменить можно и крупу.

В конце я предложу вам популярный в интернете видео вариант рецепта приготовления такого плова.

источник

Ну что, жаркие и знойные денечки подошли к концу и организму захотелось ку-ууууушать)
Так что приходится включать в рацион сытные, вкусные и быстрые в приготовлении блюда.
Итак, сегодня получилось поутренничать такой вкуснятиной — Плов с курицей, капустой и рисом.
Пройдясь по сусекам и обнаружив данный набор продуктов, решила замутить одно из своих любимых блюд (количество каждого продукта взято на глазок)))):

Как видите, набор незамысловат, доступен и, самое главное, гарантирует превосходные вкусовые ощущения. В отличае от традиционного плова, капуста придает этому блюду сочность и нежность.
Сам процесс:
1. Разогреваем сотейник и добавляем растительное масло. Прогрев его, мы закладываем кусочки курочки на легкую обжарку (в принципе, можно брать любое другое мясо(особенно хороша в нем баранина), но радея за более низкую калорийность, я взяла курицу, предварительно удалив с нее шкурку)

2. Доводим курочку до легкой золотистости и вынимаем ее в другую посуду, как только масло станет прозрачным

3. В этом же масле обжариваем нарезанный лук и морковь

4. Как только овощи слегка смягчатся, возвращаем обратно курицу и нарезанную предварительно мелко капусту. Все о-ооочень аккурано перемешиваем, солим и добавляем немного воды, чтобы капустка тушилась, но не подгорала.
Процесс тушения занимает мин 15 на среднем огне.

5. Далее идем по запаху))) Обычно, я определяю готовность блюд по запаху (имея некоторый опыт в кулинарии).
В остальных случаях ждем истекания 15 минут, либо поднимаем крышку и смотрим на общее состояние продуктов))))
Обычно в этот момент запах стоит просто офигительный.
6. Далее я высыпаю и равномерно распределяю рис (примерно 1,5 стакана)

7. Добавляю обильно приправу (в этот раз беру готовую просто «Для плова», обычно закупаю свежую приправу в развес, особенно люблю добавлять отдельно барбарис. он придает плову пикантную кислинку)

8. Заливаю подготовленной кипиченой водой так, чтобы она слегка покрыла все продукты

9. Далее все это великолепие опять закрывается крышкой, оставляется до тех пор, пока рис не впитает всю воду

10. За несколько минут до готовности добавляем очищенный и вымытый чеснок.

Обычно я оставляю несколько зубчиков чеснока нечищенными, т.к. потом в блюде люблю доставать зубами сам чесночок из его шкурки. Чеснок не «раскисает», сохраняя свою сочность.
Укладываю чеснок вот в такие ямки и обратно закрываю продуктами.

11. Закрываем снова крышкой и добводим окончательно до готовности 5-8 минут.

Время приготовления этого блюда — минут 40-45 с подготовкой продуктов (мытьем, резкой). Обычно после завершения готовки плова, я оставляю его минут на 30 — 40 настояться, чтобы продукты окончательно пропитались друг другом и заиграл зрелый вкус и аромат , но можно есть и с пылу — жару 🙂

источник

Капуста – очень низкокалорийный продукт, недаром ее всегда включают в диеты для похудения. Но, кроме это, капуста – еще и очень вкусный продукт, который можно готовить самыми различными способами. Лучшее подтверждение – отличные рецепты салатов из свежей капусты, пирожки, пироги и вареники с капустой, которые я стараюсь как можно чаще готовить. А вот сегодня хочу предложить вам рецепт, может, для кого-то и непривычный, плова с капустой. Лично мне он очень понравился благодаря своей питательности и насыщенному вкусу. Кстати, кто любит ленивые голубцы, тому тоже наверняка понравится такой рецепт плова. Желаю вам удачи на кухне!

Чтобы приготовить плов с капустой, вам понадобится:

свинина – 600 г
капуста – 1/3 кочана
рис – 1 ст.
лук -1 шт.
морковь – 1 шт.
кетчуп – 1 ст.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
лавровый лист

Как приготовить плов с капустой:

1. Хорошо промываем рис в нескольких водах так, чтобы последняя была полностью прозрачной, и, залив теплой водой, оставляем на полчаса.
2. Капусту тоненько шинкуем.
3. Мясо режем на маленькие кусочки.
4. Морковь с луком чистим и обмываем. Лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на средней (крупной) терке или же режем тоненькими полосками, кто как предпочитает.
5. Берем кастрюлю с толстыми стенками, хотя лучше, конечно, если есть, взять чугунный казан. Доводим в ней растительное масло до кипения и выкладываем мясо. Равномерно обжариваем до румяной корочки.
6. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
7. После этого выкладываем к мясу нашинкованную капусту и, накрыв крышкой, продолжаем тушить в течение 20 минут.
8. Добавляем все необходимые специи и томатную пасту с кетчупом. Томим еще 8-10 минут.
9. Сверху выкладываем слой риса. Вливаем воду так, чтобы покрывала рис где-то на 3 сантиметра. Кладем лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения и, убавив огонь, варим о тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
10. Вкуснейший плов готов, перемешиваем и подаем к столу, предварительно разложив по порционным тарелкам.

источник

Капуста – очень низкокалорийный продукт, недаром ее всегда включают в диеты для похудения. Но, кроме это, капуста – еще и очень вкусный продукт, который можно готовить самыми различными способами. Лучшее подтверждение – отличные рецепты салатов из свежей капусты, пирожки, пироги и вареники с капустой, которые я стараюсь как можно чаще готовить. А вот сегодня хочу предложить вам рецепт, может, для кого-то и непривычный, плова с капустой. Лично мне он очень понравился благодаря своей питательности и насыщенному вкусу. Кстати, кто любит ленивые голубцы, тому тоже наверняка понравится такой рецепт плова. Желаю вам удачи на кухне!

Чтобы приготовить плов с капустой, вам понадобится:

свинина – 600 г
капуста – 1/3 кочана
рис – 1 ст.
лук -1 шт.
морковь – 1 шт.
кетчуп – 1 ст.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
лавровый лист

Как приготовить плов с капустой:

1. Хорошо промываем рис в нескольких водах так, чтобы последняя была полностью прозрачной, и, залив теплой водой, оставляем на полчаса.
2. Капусту тоненько шинкуем.
3. Мясо режем на маленькие кусочки.
4. Морковь с луком чистим и обмываем. Лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на средней (крупной) терке или же режем тоненькими полосками, кто как предпочитает.
5. Берем кастрюлю с толстыми стенками, хотя лучше, конечно, если есть, взять чугунный казан. Доводим в ней растительное масло до кипения и выкладываем мясо. Равномерно обжариваем до румяной корочки.
6. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
7. После этого выкладываем к мясу нашинкованную капусту и, накрыв крышкой, продолжаем тушить в течение 20 минут.
8. Добавляем все необходимые специи и томатную пасту с кетчупом. Томим еще 8-10 минут.
9. Сверху выкладываем слой риса. Вливаем воду так, чтобы покрывала рис где-то на 3 сантиметра. Кладем лавровый лист. На сильном огне доводим до кипения и, убавив огонь, варим о тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Далее снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
10. Вкуснейший плов готов, перемешиваем и подаем к столу, предварительно разложив по порционным тарелкам.

источник

Как приготовить Плов из говядины с капустой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Мясо ½ кг
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Морковь 2 штук

Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.

Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.

Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.

Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

источник

Модератор: Модераторы

lelik05 » Пн дек 06, 2010 5:15 pm

600 г мякоти свинины
1/3 кочана капусты
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
1 стакан кетчупа
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

1. Рис замочить. Капусту нашинковать.

2. Мясо и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Котелок хорошо раскалить, влить масло, нагреть и выложить мясо, немного обжарить.

4.К мясу добавить лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

5. Добавить капусту, накрыть крушкой и тушить на медленном огне минут 20.

6. Добавить специи, кетчуп, томатную пасту и тушить на медленном огне еще 10 минут.

7. Выложить сверху слоем рис.

8. Влить воду на два пальца над уровнем риса, посолить, заложить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания жидкости. Отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Room » Пн дек 06, 2010 5:18 pm

Анчоусинка » Пн дек 06, 2010 6:29 pm

Daryaafa » Пн дек 06, 2010 6:43 pm

Shanel_V » Пн дек 06, 2010 9:21 pm

Katwumen » Пн дек 06, 2010 10:29 pm

Lyly XXX » Пн дек 06, 2010 10:39 pm

Bereginya » Пн дек 06, 2010 10:55 pm

nyamnyamkina » Пн дек 06, 2010 11:15 pm

SAB KBE » Вт дек 07, 2010 8:40 am

Olik_3 » Вт дек 07, 2010 5:38 pm

lelik05 » Ср дек 08, 2010 4:05 pm

Room » Вт дек 04, 2018 2:51 pm

источник

1 стакан риса, 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. масла, 150 мл воды, зелень, соль

Капусту разобрать на листья, воду подсолить, варить капусту до мягкости. Протушить в масле морковь и лук. Затем к овощам добавить рис, все обжарить, посолить и залить водой. Тушить под крышкой, пока рис полностью не впитает воду. В готовое блюдо добавить зелень и перец.

Плов Плов – это невероятно сытное и (что уж тут скрывать!) довольно тяжелое блюдо. Но, будучи хорошо приготовленным, оно настолько аппетитно выглядит и распространяет такой чудесный запах, что иногда возникает непреодолимое желание его приготовить. Особенно хорош плов в

Плов Вершиной кулинарного искусства народов Востока и Азии является плов. Плов – это блюдо, приготовленное из риса особым способом. Плов готовят из вареной и жареной говядины, баранины, домашней птицы, с яйцами, рыбой, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Плов Плов – это блюдо, приготовленное особым способом из риса. Плов готовят из вареной и жареной говядины, баранины, домашней птицы, с яйцами, рыбой, вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. В мире тысячи рецептов приготовления плова. Как уверяют профессионалы,

Плов с цветной капустой 1.5 чашки риса, 2 ст. л. жира или растительного масла, 225 г цветной капусты, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, немного кардамона, гвоздика (6 шт.), немного мелко измельченного имбиря,0,5 ч. л. жгучего красного перца, 2 ч. л. соли, чашка простокваши.Рис промыть и

Плов Рис перебрать и замочить в подсоленной воде на 1—1,5 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. В чугунную сковороду или кастрюлю влить растительное масло. Разогреть до появления дыма, положить подготовленное мясо и обжарить до румяной корочки.

Плов с квашеной капустой и сухофруктами Что понадобится: 300 г риса, 240 г квашеной капусты, 180 г моркови, 90 г изюма, 150 г чернослива, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кунжутного масла, 600 мл воды, сахар, соль И начинаем готовить: Морковь мелко

Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

Плов Ингредиенты700 г мяса,1 луковица,2 морковки,400 г риса басмати,2 головки чеснока,пучок свежей петрушки,соль,специи,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь

Шах-плов 300–400 г мяса (любого), 1 мультистакан риса, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 листа лаваша (тонкого), 1 ? мультистакана воды, растительное масло, перец, приправа для плова, соль.В кастрюлю мультиварки влейте растительное масло.

Плов Плов. Фото автора – Махмуд! Поджигай! (из к/ф «Белое солнце

Плов с капустой 1 стакан риса, 1 кочан капусты, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. масла, 150 мл воды, зелень, соль Капусту разобрать на листья, воду подсолить, варить капусту до мягкости. Протушить в масле морковь и лук. Затем к овощам добавить рис, все обжарить,

Плов Ингредиенты700 г мяса,1 луковица,2 морковки,400 г риса басмати,2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать,

Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

Плов Состав: 700 г мяса, 1 луковица, 2 морковки, 400 г риса басмати, 2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла.Мясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на

источник

  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (4590)
  • Цветы, растения, бабочки (1201)
  • Пейзажи, дома (585)
  • Люди, ангелы, феи (398)
  • Неразобранное (348)
  • Птицы (339)
  • Дикие и домашние животные (271)
  • Кошки (234)
  • Дети и для детей (192)
  • Дамы (160)
  • Фрукты, ягоды натюрморты (149)
  • Подушки (142)
  • Журналы (104)
  • Вишиванки, рушники, скатертини (98)
  • Новогодняя вышивка (96)
  • Собачки (90)
  • Разное (86)
  • Картины художников (79)
  • Религия (70)
  • Азия (69)
  • ЭстЕ (64)
  • Мини (60)
  • Лошади (52)
  • Полезное (44)
  • Меланж, монохром (43)
  • Транспорт (36)
  • Сумки, кошельки, очечники (34)
  • Африка (28)
  • Химера (27)
  • Рыбки (22)
  • РТО (15)
  • Рамки своими руками (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (2478)
  • Бисер (524)
  • Шитье (381)
  • Украшения (371)
  • Игрушки (236)
  • Из бумаги (193)
  • Валяние (181)
  • Красивые штучки (150)
  • Сумки (123)
  • Лепка (102)
  • Газетоплетение (69)
  • Тапочки (53)
  • Вытынанки (51)
  • Квиллинг (50)
  • Макраме (47)
  • Подушки (41)
  • Шляпки, шапочки (37)
  • Оригами (33)
  • Бутылки (29)
  • Коврики (28)
  • Плетение (26)
  • К Пасхе (25)
  • Твистинг (23)
  • Печворк, Кинусайга (22)
  • Свечи (21)
  • Из пластика (19)
  • Декупаж (17)
  • Темари, изонить и ниткография (15)
  • Картон (15)
  • Фриволите (11)
  • Мода для полных (10)
  • Акриловая заливка. Картины (9)
  • Гильоширование (9)
  • Выжигание (8)
  • Из макарон (8)
  • Кожа (8)
  • Лоскутное шитье (7)
  • STRINGART + Изонит (6)
  • Турецкое игольное кружево (5)
  • Энкаустика (5)
  • Плетение из лент (4)
  • Пуговицы (4)
  • SketchBOOK (1)
  • Квилтинг (1)
  • ВЯЗАНИЕ (1940)
  • спицы (824)
  • крючок (646)
  • Игрушки (314)
  • Жаккард и Интарсия (192)
  • Шапочки (98)
  • филейное (82)
  • ирландское кружево (46)
  • Обувь (43)
  • Фриформ (27)
  • Вязальные машинки (26)
  • из пакетов для мусора (12)
  • Иллюзорное вязание (5)
  • Разное (4)
  • ВКУСНЯШКА (1167)
  • Выпечка (395)
  • Десерт (295)
  • Вторые блюда и закуска (239)
  • Блюда из мяса и рыбы (184)
  • Сладкая выпечка (155)
  • Национальная (154)
  • Украшение блюд (80)
  • Пончики, пирожки, чебуреки (64)
  • Разделка теста (60)
  • Постные блюда (38)
  • Вареники, пельмени. (38)
  • Блины (32)
  • Салаты (30)
  • Напитки (29)
  • Рулеты (27)
  • Виды теста (16)
  • Соусы (13)
  • Лаваш (13)
  • Из молока (8)
  • Первые блюда (6)
  • Турецкая кухня (4)
  • Крашанки (3)
  • На зиму (2)
  • Полезные советы (1)
  • ФОТОШОП И ДР. (894)
  • Уроки ФШ и др. (737)
  • Мои работы в фотошоп (94)
  • Все для фотошоп (41)
  • Что может фотошоп (11)
  • Флеш (7)
  • РАЗНОЕ (831)
  • Полезные советы (269)
  • Здоровье (145)
  • Креатив (112)
  • Интересно (108)
  • Компьютер (66)
  • Для души (62)
  • Зверюшки (60)
  • Умные мысли (59)
  • Программы, флешки, игры . (42)
  • Ремонт (32)
  • Одесса (18)
  • Стихи (15)
  • Футажи (13)
  • Мебель (13)
  • Трафареты (12)
  • Правила жизни (12)
  • Библиотека (9)
  • Истории из жизни (9)
  • ВЫШИВКА (676)
  • Разная техника (98)
  • Лентами (85)
  • Гладью (70)
  • Пластиковая канва (22)
  • Одежда (21)
  • Полезное (18)
  • Вышивка петлей (14)
  • Французский узелок, РОКОКО (12)
  • Blackwork (7)
  • Лонгстич (6)
  • Набивная игла (5)
  • Люневильский крючок (1)
  • Индийская вышивка крючком (1)
  • Турецкий шов (1)
  • Плюшевый стежок (1)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (98)
  • видеоклипы (46)
  • РАБОТА С ВИДЕО (7)
  • Подушки (2)

Мой сегодняшний рецепт будет посвящён вегетарианскому плову с капустой. Плов часто готовят в самых различных семьях, но я, почему-то, всегда его не любила. Когда немного подросла, мне казалось, что его очень сложно готовить, но в скором времени решила, что это одно из лёгких блюд. Плов я готовлю очень редко, отдаю предпочтение другим блюдам.
Этот рецепт наводит на меня аппетит, он очень вкусный, сравнительно быстрого приготовления и аппетитно выглядит, а также продукты, составляющие его, стоят недорого, что позволяет каждому приготовить это блюдо.
Для приготовления Вам понадобятся:
1 стакан риса с горкой
1 маленький кочан капусты, но, если Вы очень любите капусту, можете взять немного больше
2 средние моркови
Луковица, количество лука зависит от Вашего вкуса. Я кладу одну среднюю луковицу, а Вы можете положить больше или меньше.
пучок петрушки или укропа, а можно всего понемногу
подсолнечное масло
соль и перец чёрный молотый
Как приготовить плов подскажет Вам мой подробный рецепт. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Удалите с капусты верхние листья, капусту промойте, вырежьте твёрдые ненужные участки, положите оставшуюся часть капусты в кастрюлю. Кастрюлю заполните водой, воду немного подсолите. Поставьте кастрюлю на газ и начинайте варить. Когда листья капусты станут мягкими, можно не продолжать приготовление, так как мягкие листья свидетельствуют о том, что капуста готова. Подготовьте казан для приготовления плова. Лук и морковь очистите, промойте под водой, а затем порежьте кубиками. Казан разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло. Когда масло подогреется, добавьте в казан лук и морковь. Добавьте к овощам соль. Когда овощи станут мягкими, всыпьте в казан стакан промытого под водой риса. Рис необходимо немного обжарить. Затем влейте 2 стакана кипячёной воды и начинайте варить. Рис необходимо помешивать, чтобы он не пригорал. Когда Вы увидите, что он уже почти готов, добавьте к нему капусту. Посолите ещё раз, если нужно, поперчите, добавьте специи по желанию. Плов будет готов тогда, когда вода полностью испариться. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в Ваше блюдо. Если у Вас нет зелени или Вы её не любите, можете её не добавлять. На этом приготовление плова с капустой заканчивается.
Хочу пожелать Вам приятного аппетита, дорогие вегетарианцы и любители плова! Если у Вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, можете писать мне в комментариях. Я обязательно отвечу.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Плов с капустой готовится во многих семьях и получается очень нежным, сытным и вкусным. Конечно в оригинальном рецепте плова Вы капусту не найдете, но хотя бы один раз, такой плов стоит приготовить. Результат Вас не разочарует и возможно этот рецепт плова станет одним из Ваших любимых.

  • мякоть свинины — 600 г
  • капуста — 1/3 шт
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кетчуп — 1 стакан
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рис замочить на 20 минут в холодной воде, затем тщательно промыть под проточной водой. Капусту тоненько нашинковать. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить.

Казан раскалить, влить масло, нагреть и выложить кусочки мяса. Немного обжарить, добавить лук и жарить до прозрачности лука. Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10 минут. Добавить капусту и тушить еще 20 минут. Сдобрить основу плова специями, добавить кетчуп и томатную пасту. Перемешать и тушить еще около 10 минут.

Сверху выложить равномерный слой риса. Затем поверх риса влить воду так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить до испарения жидкости. Выключить огонь и дать плову настояться в течение 15 минут.

источник

Рецепты приготовления плова -10. Плов с луком, плов по арабски, плов с капустой, плов с горошком, пл

Рис — 1 Ѕ стак. Лимонная или

Лук репчатый — 1 шт. апельсиновая цедра.

Сельдерей — 1 кор. Вода — 3 стак.

Сок 1 апельсина. Соль.

Отварите рис до полуготовности. Нашинкованную луковицу и натертый корешок сельдерея слегка обжарьте. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте рис, соль и влейте горячую воду и апельсиновый сок. Прокипятите на слабом огне 10 минут.

Готовый плов посыпьте измельченной лимонной или апельсиновой цедрой.

Плов по-арабски (мак-любе)

Мясо — 180 г. Топленое масло — 10 г.

Рис — 70 г. Растит. масло — 10 г.

Капуста цветная — 80 г Перец.

(или белокочанная — 60 г). Соль.

Мясо нарежьте по 2 куска на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки.

Нашинкованную цветную или белокочанную капусту обжарьте во фритюре и посолите.

Положите обжаренное мясо в сотейник, на него – обжаренную капусту, сверху – замоченный в воде на 1 – 2 часа рис. Залейте все это холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как и для обычного плова), посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Готовый плов переложите на сковороду или противень с раскаленным жиром и обжарьте.

Рис — 1 Ѕ стак. Имбирь.

Лук репчатый — 1 шт. Корица.

Чеснок — 4 зубч. Гвоздика.

Растительное масло Кардамон.

или жир — 2 ст.л. Вода — 3 стак.

Перец красный Соль — 1 Ѕ ч.л.

Половинку луковицы и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте промытый рис, все специи и жарьте, пока зернышки риса не станут матовыми. Затем влейте кипящую воду или бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость.

Остальной лук обжарьте и посыпьте им готовый плов.

Плов с молодым горошком

Готовится так же, как и предыдущий. Молодой зеленый горошек (1 Ѕ стакана) добавьте, когда начнете обжаривать продукты. Можно взять и консервированный горошек, но в этом случае его нужно добавлять в конце приготовления плова, чтобы горошек не разварился.

В плов с горошком кладут также обжаренный лук и толченый миндаль (10 ядрышек). Готовое блюдо можно украсить помидорами, огурцами, мелко нарезанными веточками кинзы.

Плов с цветной капустой

Рис — 1 Ѕ стак. Кардамон.

Капуста цветная — 225 г. Имбирь.

Лук репчатый — 1 шт. Гвоздика — 6 шт.

Чеснок — 6 зубч. Перец красный

Растительное масло жгучий — Ѕ ч.л.

или жир — 2 ст.л. Соль — 2 ч.л.

Рис промойте и подсушите. Цветную капусту посолите, поперчите и поджарьте на масле до золотистого цвета. Отдельно поджарьте нашинкованные лук и чеснок, добавьте туда же кардамон, гвоздику и рис и обжарьте все до тех пор, пока рис не станет матовым. Затем добавьте цветную капусту, щепотку мелко измельченного имбиря, красный перец, соль и жарьте еще около 5 минут.

Затем влейте простоквашу и 3 стакана горячей воды, доведите плов до кипения, накройте казан крышкой и на слабом огне тушите до готовности.

Плов с мясом по-индийски

Рис — 1 Ѕ стак. Растительное масло или жир.

Мясо — 500 г. Гвоздика.

Лук репчатый — 2 шт. Имбирь.

Поджарьте лук до золотистого цвета, положите туда мясо и пожарьте его вместе с луком, пока мясо не перестанет давать сок. Затем добавьте чеснок и специи, влейте немного горячей воды и тушите на медленном огне до готовности.

Рис промойте и обсушите. Обжарьте его на разогретом масле, пока зернышки не станут матовыми, после чего влейте 3 стакана горячей воды или бульона и тушите несколько минут.

Положите в рис готовое мясо, досолите по вкусу и тушите в закрытой посуде на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

Осетрина — 600 г. Масло — 150 г.

Осетрину нарежьте крупными порционными кусками, промойте холодной водой и ошпарьте кипятком. Посолите куски, сложите в казан и засыпьте отваренным до полуготовности рассыпчатым рисом. Полейте разогретым сливочным или топленым маслом, поставьте казан в духовку и доведите плов до готовности.

Рис — 800 г. Миндаль — 150 г.

Чернослив — 250 г. Масло топленое — 300 г.

Курага — 250 г. Мед — 250 г.

Рассыпчатый рис приготовьте отдельно. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от пленок и мелко изрубите. Сушеные фрукты переберите и промойте. Мед разведите равным количеством горячей воды. Сушеные фрукты и миндаль обжарьте в масле, залейте разведенным медом и доведите до кипения.

При подаче на стол полейте рис приготовленной фруктовой подливой.

Пынджыпхапх – плов по-адыгски

Рис — 350 г. Кислое молоко — 800 г.

Изюм — 70 г. Сахар — 40 г.

Сливочное масло — 150 г. Соль.

Перебранный и промытый рис замочите минут на 30 в холодной подсоленной воде. Затем откиньте его на сито, промойте, засыпьте в кипящую воду и отварите до полуготовности. Выньте рис, опять промойте, добавьте изюм, сахар и перемешайте.

Растопите в казане сливочное или топленое масло, положите подготовленный рис, сбрызните водой, накройте казан крышкой и томите на слабом огне 20-30 минут.

На стол подайте с кислым молоком или простоквашей.

Рис — 1 Ѕ стак. Масло — 2 ст.л.

Рис промойте, тыкву и очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Разогрейте в казане масло, устелите дно ломтиками тыквы, насыпьте слой риса (1/2 стакана), затем слой яблок, опять рис и так далее. Залейте все это подсоленной водой так, чтобы она покрыла верхний слой риса, и варите под крышкой до готовности.

Тыкву, нарезанную кубиками, перемешайте со сваренным до полуготовности рисом (предварительно замоченным на 2-3 часа), добавьте по вкусу мед, положите сверху кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Небольшие кубики тыквы слегка обжарьте в масле, а затем, переложив ее слоями отваренного до полуготовности риса и добавив изюм и очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, залейте все небольшим количеством подсоленного кипятка и варите до готовности в течение примерно 30 минут.

Такие пловы можно также запекать в горшочках. Вместо тыквы иногда берут кабачки или патиссоны, но в этом случае в плов не нужно добавлять ничего сладкого.

Рис — 1 стак. Яйца — 4 шт.

Яблоки — 2-3 шт. Сливки — Ѕ стак.

Чернослив — 10 шт. Сливочное масло — Ѕ ст.л.

Сварите рис и протрите его сквозь сито. Добавьте 4 яичных желтка, сливочное масло, сливки и 4 взбитых белка. Тщательно перемешайте и уложите смесь в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Сверху положите очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки и размоченный чернослив. Форму поставьте в большую кастрюлю с водой и кипятите пудинг до готовности.

Оригинально, отменно вкусно и в общем не так уж и хлопотно.

источник

  • — рис – 400 г;
  • — мясо – 400 г;
  • — морковь – 300 г;
  • — лук – 1 большая головка;
  • — растительное масло – 1/4 стакана
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — соль – по вкусу;
  • — набор специй.

Необходимо отметить, что ничего сверхсложного в поставленной задаче нет. Чтобы приготовить плов, нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина (это может быть и баранья ляжка, и мясо с ребер), бараний жир (если его нет – луче взять растительное масло, но ни в коем случае не свиной жир), морковь, лук, чеснок (несколько головок), рис (обязательно круглый – это важно) и все необходимые специи. В стандартный набор специй для плова входят: зира (кумин), соль, красный перец, барбарис, черный перец (горошком) и зарчава (корень красного дерева). Рис необходимо тщательно промыть и перемешать с зарчавой. Чеснок освободить от шелухи (не разделяя при этом на отдельные зубчики). Баранину необходимо обжарить на жире или растительном масле в котелке, после чего добавить лук, морковь (нарезанную предварительно соломкой), и специи. Обжаренные овощи и мясо требуется залить водой, добавив рис (воды должно быть примерно вдвое больше, чем риса), и довести будущий плов до кипения. После того, как вода закипит, огонь под котелком необходимо уменьшить и варить плов на медленном огне под закрытой крышкой вплоть до готовности. Перемешивать плов нельзя, а примерно за десять минут до готовности необходимо сделать углубления в рисе и положить туда чеснок (целыми головками). Традиционно подавать на стол узбекский плов полагается на большом керамическом блюде, на которое выкладывается рис – а сверху чеснок и мясо. Отличной приправой к плову является маринованный кольцами лук, тертая редька или летний салат из огурцов и помидоров. Ну а запивать такое блюдо необходимо крепким и ароматным зеленым чаем.

    • баранина
    • рис
    • морковь
    • лук
    • чеснок
    • соль
    • пряности
    • вода
    • казанок или латка
    • нож
    • ложка с длинным черенком
    • чайник

    • казан;
    • 2 стакана пропаренного риса;
    • 2 моркови;
    • 2-3 головки репчатого лука;
    • 500-600 г мяса (лучше баранина на ребрах);
    • специи: барбарис
    • куркума
    • черный и красный молотый перец
    • зира
    • шафран;
    • соль по вкусу;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1 стакан растительного масла;
    • зелень (укроп
    • петрушка).

Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, его перед приготовлением можно подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Куркума, зира и шафран придадут плову восточный аромат и желтый оттенок, барбарис даст небольшую кислинку, а молотый перец — пикантность и остроту. Специи кладутся по вкусу. В среднем по 2-3 щепотки. Для любителей острого — красного перца может быть чуть больше.

    • 500 г риса
    • 500 г баранины
    • 250 г моркови
    • 2-3 головки репчатого лука
    • 200 г сала бараньего или рафинированного растительного масла
    • 1 стакан смеси из сухофруктов (изюм
    • курага
    • чернослив)
    • 1 чайная ложка смеси пряностей для плова (красный перец
    • шафран
    • зира
    • барбарис).

    • 500 грамм мяса;
    • 2 стакана риса;
    • 3 корнеплода моркови;
    • 2 луковицы;
    • соль
    • по одной чайной ложке куркумы
    • зиры и барбариса;
    • головка чеснока.

  • 2 стакана риса, 400 грамм курицы, 2 небольших помидора, 2 чайных ложки томатной пасты, приправа для плова, черный и красный перец, 1 небольшая морковь и луковица, 2 дольки чеснока, растительное масло

Плов – это вкусное, сытное и питательное горячее блюдо, состоящее из мяса и риса. В основном для плова используется свинина, но его также можно приготовить и с курицей, и с говядиной, и с бараниной — по вашему желанию.

Для того чтобы приготовить настоящий, качественный плов необходимо соблюдать соотношение продуктов. Запомните, что мяса, риса и моркови необходимо брать по 1 килограмму, не больше и не меньше. Баранина должна быть без кости, мякотью, надо лишь 2-3 кусочка на ребрышках для жирности и вкуса. Рис лучше брать продолговатый, пропаренный, он не разваривается и не слипается, а остается рассыпчатым, что и требуется для хорошего плова.

Мясо для правильного плова мыть не следует, можно промокнуть его мокрой салфеткой и только в том случае, если на него попала какая-либо грязь или пыль. Морковь необходимо резать ножом тонкими пластинами, запрещается тереть ее на терке или измельчать блендером. Лука можно брать любое количество по вкусу, но обязательно запасите маленькую луковичку, чтобы она забрала в себя все вредные вещества жареного масла. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И, конечно, следует использовать казан – чугунный или алюминиевый.

— баранина мякотью, 1 кг;
— бараньи ребрышки, 2 шт.;
— рис, 1 кг;
— морковь, 1 кг;
— лук, 4 шт. + 1 маленькая;
— масло подсолнечное;
— чеснок, 3 головки;
— приправа для плова (зира, барбарис).

Казан нагрейте, налейте подсолнечное масло и бросьте маленькую луковицу на 5 минут, а после выловите ее и выбросьте. Обжарьте бараньи ребрышки в течение 10-15 минут, достаньте из казана и выложите в тарелку. Обжарьте в казане на том же масле порезанный мелкими кусочками лук.

От того, как сильно будет обжарен лук, зависит цвет плова, который в итоге у вас получится – золотистый или белый.

Добавьте к луку порезанное на небольшие куски баранье мясо. Жарьте его в казане на высоком огне, иногда перемешивая, чтобы не сгорело.

Мясо должно именно жариться, а не тушиться!

На подрумяненное мясо выложите морковь, порезанную тонкими пластинками. Дайте ей размякнуть около 5 минут, а затем перемешайте с луком и мясом. Жарьте 20 минут, постоянно перемешивая.

Залейте в казан кипяток до самого верха, чтобы мясо-овощная смесь полностью там скрылась. Добавьте обжаренные ранее ребрышки, приправу, чеснок, перец и соль.

На вкус вода должна получиться немного пересоленной.

Убавьте огонь и оставьте кипеть смесь в течение 40-50 минут. Вновь включите огонь на полную мощность. Засыпьте в казан рис, разровняйте его и залейте кипяток чуть выше крупы. Во время приготовления рис перемешивать нельзя, его вообще лучше не трогать. Варите под закрытой крышкой около 1 часа, добавляйте воды по мере необходимости.

Когда крупа станет мягкой, правильный плов готов. Теперь его необходимо перемешать, а затем можно раскладывать по тарелкам.

  • барбарис и зира;
  • стручковый перец – 3 шт;
  • чеснок – 3 головки;
  • растительное масло – 300 г;
  • лук – 3 шт;
  • продолговатый рис – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • баранина – 1 кг.

Для приготовления этого ароматного и по-настоящему необыкновенного плова вам понадобятся:

— 800 грамм баранины;
— 2 стакана риса;
— ¾ стакана топленого жира;
— 5 корней моркови;
— 6 луковиц;
— ½ стакана кишмиша;
— 1 ч. ложка сушеного барбариса;
— 1 пучок укропа;
— 1/2 стакана воды;
— черный молотый перец;
— соль.

Сначала необходимо почистить репчатый лук, затем промыть его и мелко нашинковать. Морковь следует очистить, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Мясо молодого барашка необходимо отделить от костей, срезать все пленочки и нарезать на средние куски, затем подержать немного в миске с водой для удаления крови.

В казанок для плова надо налить необходимое количество воды, положить нарезанный лук, половину моркови и кусочки барашка. Все поставить на слабый огонь и варить около сорока минут.

Сухие плоды барбариса необходимо растереть в ступке до порошка и затем 1 чайную ложку полученной массы добавить в бульон. Кишмиш следует хорошенько перебрать и промыть, выложить ягоды в кастрюлю к остальным продуктам. Туда же надо добавить оставшуюся нашинкованную морковь, приправить все солью, перцем, а затем добавить рис, предварительно перебранный и промытый. Продукты разровнять в казанке, довести все до кипения, затем плотно прикрыть казан крышкой и варить плов до его готовности.

Перед самым концом варки следует сделать ложкой углубления до самого дна казана, затем влить в них растопленный жир, опять закрыть казан и теперь уже тушить плов до конца. Готовое блюдо необходимо немного разрыхлить, чтобы рис лучше рассыпался. В тарелки следует выкладывать сначала рис, а затем уже куски баранины, можно присыпать блюдо рубленой зеленью.

Для приготовления плова из куриного мяса вам необходимы следующие продукты:

— 2 стакана риса;
— 1 стакан топленого жира;
— 6 луковиц;
— 1 курица (можно 2 цыпленка);
— 5 морковок;
— 4 стакана бульона;
— зелень укропа;
— черный перец;
— соль.

Подготовленную тушку курицы надо разделить на 4 части (цыплят можно на две половины). В казанке раскалить жир, выложить в него курицу и обжарить вместе с измельченным луком и морковью, время жарки — 5-8 минут. Подрумяненное мясо и жареные овощи необходимо залить бульоном, по желанию можно бульон заменить кипятком, присолить и поперчить, тушить при умеренном огне 30-40 минут.

Тщательно промытый рис надо выложить в казан для плова, разровнять поверхность блюда, довести до кипения и уменьшить огонь. Затем надо накрыть казан крышкой и не перемешивать, в таком виде довести плов с курицей до готовности. Готовое блюдо разрыхлить поварской вилкой для большей рассыпчатости.

источник