Как готовить пиццу с капустой

Пицца с капустой

Пицца с капустой отличный рецепт для любителей экспериментировать на кухне с разными ингредиентами. Из капусты также получается очень “Вкусный пирог с капустой”. Для приготовления пиццы понадобится:

– Масло сливочное – 100 граммов

– Капуста – 500 граммов

– Колбаса вареная – 200 граммов

– Огурец маринованный – 1 шт.

– Масло сливочное – 100 граммов

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Выкладываем в сковороду капусту, лук, сливочное масло, заливаем сливками, солим по вкусу.

Тушим капусту, пока она не стане мягкой.

Нарезаем колбасу соломкой.

Смешиваем колбасу с капустой и оставляем остужаться.

В глубокую тарелку выкладываем муку, масло сливочное и кефир.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень.

Укладываем на тесто капусту с колбасой.

Нарезаем соломкой маринованный огурец.

Выкладываем сверху нарезанный огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Посыпаем сверху натертым сыром.

В стакан разбиваем яйцо.

Добавляем сливки и перешиваем.

Заливаем сверху и ставим в духовку на 40 минут.

Как только пицца с капустой подрумянится ее можно доставать.

Нарезаем пиццу на кусочки и подаем на стол. Если у Вас на кухне найдется помидор, то можете приготовить “Пиццу с колбасой и помидором”.

источник

  1. Почистить и нашинковать капусту.
    Почистить и натереть на терке морковь.
    Обжарить капусту с морковью в течение 5 минут.
  2. Раскатать тесто и выложить в форму для выпекания.
  3. Слоями выложить:
    — молочные сосиски (колбасу)
    — обжаренную капусту с морковкой
    — приправу для пиццы
    — майонез тонким слоем
    — помидоры
    — тертый сыр.
  4. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.

Очень вкусная и воздушная пицца с беконом, грибами и сладким перцем из слоеного теста – отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. …

Рецепт вкуснейшей и простой в приготовлении пиццы на батоне на скорую руку.

Чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, вовсе не обязательно возиться с тестом – сделайте аппетитную пиццу на слоеном тесте. В качестве начинки …

Пицца без муки — сочная, в меру острая пицца без капли муки, из одного мяса. Вкусная, не приторная и накормит всю семью. Получается большая. Начинку можно …

Я не думала, что пиццы так легко готовить..У меня теперь это регулярное блюдо.

Что может быть вкуснее настоящей итальянской пиццы с тонким тестом, ароматным красным томатным соусом, очень вкусным сыром моцарелла, вялеными помидорами …

Все любят пиццу, горячую, вкусную, пропитанную нежным соусом. Если вам надоело заказывать пиццу, самое время попробовать приготовить пиццу самостоятельно. …

источник

Многие, услышав, что моя семья делает пиццу с капустой, впадают в ужас. Но я уверяю вас, что это очень вкусно и капусты практически не чувствуется, попробуйте и убедитесь.

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода
  • Помидор
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной (можно заменить колбасой или сосисками)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Майонез
  • Кетчуп

Для начала сделаем тесто.
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).

После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.

Затем обжариваем фарш.

Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем его прямо на противене. Эту работу можно вполне доверить мужчине))))

Затем на тесто выкладываем капусту, на нее фарш.

После фарша кладем помидоры, лук и (по желанию) грибы, затем все посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и кетчупом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов. Потом убавляем до 250-200 градусов и пусть печется себе прeспокойненько минут 20.

Вытаскиваем, разрезаем, подаем на стол)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вы просто не едите мяса и при этом очень любите капусту и эксперименты, то наш домашний рецепт пиццы с капустой придется вам по вкусу. Пицца с капустой – это блюдо напоминает открытый капустный пирог, но за счет тонкого теста и сливочной заправки блюдо становится оригинальным, вкусным и ароматным. А главное совмещает в себе и полезность, и наслаждение любимым кушаньем и обходится относительно недорого.

Ингредиенты для теста: 100 г воды, 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового или растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Просеять муку. Смешать с солью и сухими дрожжами. Добавить оливковое масло в воду и понемногу добавлять в муку и замешивать тесто. Скатать шарик и поставить в теплое место подходить. Накрыть салфеткой или полотенцем.

Ингредиенты для начинки: 500 г капусты белокочанной, 2 средние луковицы, 300 г шампиньонов, 100 г твёрдого сыра. (Рецепт пиццы из кабачков)

Приготовление: капусту нашинковать. Потушить капусту с добавление сливок и сливочного масла. Отдельно обжарить грибы с луком. Смешать тушеную капусту с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной тёрке.
Для заливки: 1 стакан сливок, 1 яйцо
Приготовление: Слегка взбить вилкой яйцо со сливками, если нет сливок можно заменить сметаной.

Тесто раскатываем. Делаем небольшой бортик. Кладём на противень, смазанный растительным маслом. Можно основу смазать томатным соусом. Выкладываем капусту с грибами. Сверху посыпаем тёртым сыром. Заливаем заливкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 30 -35 минут. Наша пицца с капустой готова. Приятного аппетита!

источник

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

Для начинки:

• свежая капуста — 300 г,

• растительное масло — 50 г,

• сливочное масло — 10 г,

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую

Капустная Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле со специями. Сформуйте из теста

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды

Капустная смесь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты200 г сладкого перцалавровый лист200 г огурцов200 г репчатого лука10 шт. острого и душистого перцаМаринад: 1 л воды40 г соли2 ст. л. столового уксуса 6 %-ногосахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Пицца капустная под яичной заправкой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г

Солянка капустная КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Вода – 3 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Огурцы соленые – 2 штуки Перец болгарский сладкий – 1 штука Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их

Капустная солянка Ингредиенты1 кг белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,150 г риса,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупную терку, лук нашинковать. В

Капустная начинка Состав: капуста свежая – 1,2 кг, лук – 200 г, морковь – 200 г, маргарин сливочный —100 г, соль – 20 г.Лук очистить, мелко порезать и обжарить в маргарине. Натереть на терке морковь и добавить в лук. Капусту нашинковать помельче, посыпать солью и помять руками.

Капустная каша Ингредиенты1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.Способ приготовленияСало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на

источник

Пицца с капустой и огурцами

Для теста:250 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 250 мл молока, 1 щепотка соды, соль.

Для начинки:300 г белокочанной капусты, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 4 болгарских перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 огурца, 1 1 / 2столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, душица, кардамон, гвоздика, соль.

Замесите тесто, поставьте на 10–20 минут в холодильник. Овощи вымойте и очистите. Лук, перец, огурцы мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 150 °C, на 20–30 минут.

Тарталетки с морской капустой и солеными огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной морской капусты, 2 соленых огурца, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие огурцы — 5 шт.,• сметана —

Пицца с говядиной и маринованными огурцами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза. Для противня: 1 ст. ложка жира. Нарезать

Пицца с колбасой и солеными огурцами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г колбасы, 200 г помидоров, 1–2 соленых огурца, 2–3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра. Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла. Размороженную основу переложить на противень,

Пицца с камбалой, ветчиной и огурцами 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста. Для начинки: 150 г ветчины, 150 г камбалы, 1–2 соленых огурца, 200 г помидоров, 150 г майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа, соль. Для противня: 1–2 ст.

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом,

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом,

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа .Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 мл сметаны, 10 г сливочного масла, мелко нарубленная

Пицца с камбалой, ветчиной и огурцами Для теста:500 г пшеничной муки, 200 мл молока (или воды), 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла. Для начинки:150 г ветчины, 150 г вареного филе камбалы, 1–2 соленых огурца, 200

Пицца со свежими огурцами под сметаной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 5 огурцов (свежих), 250 г сметаны,

Пицца с говядиной и маринованными огурцами Ингредиенты Для теста:200 г муки, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара. Для начинки:400 г говядины, 3 огурца (маринованных), 3 морковки, 3 луковицы, 1 пучок зелени

Салат грибной с капустой и огурцами КомпонентыГрибы соленые – 200 гОгурцы соленые – 2 шт.Капуста белокочанная – 100 гПерец сладкий красный – 1 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияТонко нашинковать грибы,

Заправка с белокочанной капустой и солеными огурцами ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, головке репчатого лука? 3 соленых огурца? 60 г соли? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Соленые огурцы

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Состав: грибы – 200 г, картофель – 200 г, квашеная капуста – 1 стакан, соленый огурец – 1 шт., растительное масло – 2–3 ст. л., соль, перец, зелень.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Состав: грибы – 200 г, картофель – 200 г, квашеная капуста – 1 стакан, соленый огурец – 1 шт., растительное масло – 2–3 ст. л., соль, перец, зелень.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами Состав: грибы — 200 г, картофель — 200 г, квашеная капуста — 1 стакан, соленый огурец — 1 шт., растительное масло — 2–3 ст. л., соль, перец, зелень.Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко

источник

Все компоненты входящие в данное блюдо идеально сочетаются друг с другом. Приготовить довольно легко и кушать будет одно удовольствие.

Для приготовления теста необходимо иметь:

  • стакан воды;
  • маленькая ложка соли;
  • 30 г дрожжей;
  • несколько стаканов муки.

Для начинки понадобится:

  • сладкая морковь; томаты;
  • 100 г грибов (отварных);
  • одна луковица большая;
  • 250 грамм капусты (свежей).

Для начала займемся дрожжами, их следует поместить в подходящую банку, засыпать двумя большими ложками муки, 1-1,5 маленькая ложка сахара и немножко тёплой воды. Просеиваем сквозь сито муку и добавляем в неё поднявшиеся дрожжи, соль и немножко тёплой воды. После чего можно приступить к замешиванию будущего теста, и отправляем в более тёплое место.

Томаты и лук нарезаем кубиками, грибы желательно нарезать как можно мельче, капусту покрошите, морковь – на крупной тёрке. Налейте небольшое количество масла на сковороду, высыпьте все заготовленные овощи. Поставить на средний огонь и готовить не более 15 минут и не забудьте приправить «Хмели-сунели». Готовим противень, раскатываем тонким слоем тесто, выкладываем на заготовку и делаем небольшие бортики.

Теперь самое время выложить нашу начинку слоями. Сверху полейте соусом:

  • 120 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • 120 г майонеза.

Всё хорошенько перемешиваем и заливаем выложенную начинку. Ставим в духовку, разогретую до 200°, пока не появится на краях румяная корочка.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…

источник

Вот такие особенности национальной кухни, от которых любой итальянец, сию же минуту, лишится чувств: пицца с тушеной капустой и грибами! Мы привыкли тушить капусту на гарнир, готовить пироги или пирожки с такой начинкой, но вот испечь пиццу с тушеной капустой — это нонсенс. Хотя что тут такого? Если капустой можно начинить традиционную русскую выпечку, то почему нельзя адаптировать рецепт и под кухню другой страны?

Вот классический рецепт тушеной капусты с помидорами и морковью (со специей карри), а вот капуста с мускатной тыквой. Ну а сегодня, по рецепту нашей подписчицы Катюши, мы приготовим пиццу.

Ингредиенты для простого дрожжевого теста:

  • вода – 1 ст;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • можно в тесто насыпать сухие итальянские травы.
  • капуста тушеная – 300 гр;
  • грибы жареные – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез вегетарианский (без яиц) — не обязательно (!);
  • кетчуп или томатный соус- 2-3 ст. л.

В воду обычной температуры (комнатной или слегка теплой) насыпать соль и сахар, перемешать, всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло.

Небольшими порциями добавляйте муку, замешайте тесто, которое не липкое, будет легко отставать от рук.

Дайте тесту постоять в тепле 30 мин., чтобы оно поднялось.

Раскатываем тесто пластом, перекладываем на противень смазанный растительным маслом или в нужную форму, сковороду без деревянных или пластиковых ручек и т. д.

Грибы обжариваем с луком на сковороде (можно использовать любые лесные или шампиньоны).

Используем тушеную капусту, приготовленную по вашему любимому рецепту. Если такового не имеется, то обжарьте мелко нарезанную луковицу с шинкованной капустой на растительном масле до золотого цвета. А за 5-7 мин. до готовности влейте томатную пасту или перетертые помидоры, потомите все под крышкой до полного размягчения и капусточка будет готова.

На тесто выкладываем кетчуп и распределяем его по всей площади будущей пиццы.

Затем выкладываем тушеную капусту.

Наверх выкладываем жаренные грибы.

Трем сыр.

Смазываем майонезом. Оставляем на 30 минут в теплом месте чтобы пицца подошла. Майонез — не обязательный ингредиент, вы можете просто исключить его из списка. А еще майонез можно нанести уже на готовую пиццу, чтобы оставить его вкус более ярким.

Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас совсем старая духовка, в которой невозможно регулировать температуру, то можете ставить в максимально горячую печку, но немного приоткройте дверцу, чтобы жар выходил.

Пицца с тушеной капустой и грибами готова. Осталось подождать 2-3 минуты, чтобы тесто остыло, и можно нарезать и подавать на стол.

Не забудьте пригласить в гости итальянцев! Приятного аппетита!

источник

Пицца с колбасой и капустой

Для теста:1 стакан муки, 1 яйцо, 90 г маргарина, соль.

Для начинки:300 г вареной колбасы, 300 г белокочанной капусты, 130 г грудинки (копченой), 2 яйца, 1 стакан сметаны (неполный), 90 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник. Капусту нашинкуйте, колбасу нарежьте кружочками. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, добавьте капусту. Посолите, поперчите и тушите 9 минут.

Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром.

Сформируйте высокий бортик, на тесто положите капусту, колбасу и грудинку. Яйца смешайте со сметаной, поперчите и посолите. Вылейте на начинку.

Выпекайте 30 минут при 230 °C.

Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ СЕРВЕЛАТ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 500 г,• дрожжи — 30 г,• растительное масло — 2 ч. ложки,• острый томатный соус или кетчуп — 70 г,• сахар — 60 г,• майонез — 100 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• питьевая вода — 1 стакан, соль.Для

ПИЦЦА ОСТРАЯ С КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста:• мука — 250 г,• дрожжи — 20 г,• сахар — 1 ст. ложка,• растительное масло — 50 мл,• соль.Для начинки:• сыр — 200 г,• шпинат — 100 г,• красный перец — 1 стручок,• шампиньоны — 100 г,• помидоры — 200 г,• салями —

ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• цветная капуста — 200 г,• докторская колбаса —

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой

Пицца с колбасой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вареной колбасы, 100 г копченой грудинки, 4 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки Всё очень просто!Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, сделав высокие края.

Пицца с цветной капустой и колбасой ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г цветной капусты, 200 г докторской колбасы, 10 г

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать

Творожная пицца с колбасой Ингредиенты Для теста:800 г муки, 400 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ? чайной ложки соды, соль. Для начинки:250 г вареной колбасы, 4 помидора, 4 болгарских перца, 4 луковицы, 5 столовых ложек майонеза,

Пицца с копченой колбасой Ингредиенты для теста300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Ингредиенты ля начинки200 г копченой колбасы, 100 г острого сыра, 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки

Пицца с колбасой и ветчиной Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г колбасы (любой), 100 г ветчины, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 луковицы, 2 морковки, 1

Пицца с колбасой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 15 г Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложкаДля начинки:Помидоры – 3 шт. Колбаса вареная – 400 г Перец сладкий

Пицца с колбасой по-американски КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2 стакана Яйца – 2 шт. Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Соль – 0,5 чайной ложки Сода питьевая – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Колбаса вареная – 300 г Колбаса копченая – 50 г Томатный соус – 100 г Лук

Пицца с колбасой и вешенками Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г полукопченой колбасы, 150 г вешенок, 100 г сыра, 3 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать

Пицца с копченной колбасой Для теста: 300 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, растительное масло, соль, 20 мл воды.Для начинки: 200 г копченой колбасы, 100 г сыра (острого), 8 маслин, 2 помидора, 5–7 листиков орегано, 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые ложки сыра

источник

Пицца капустная под яичной заправкой

Для теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.

Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Для соуса: ? стакана кетчупа «Чили», 4 столовые ложки сливок (свежих, повышенной жирности), 4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и выложить на тесто, смазанное сливочным маслом. Добавить специи. Взбить яйца, посолить и залить ими пиццу. Поднять края теста. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.

Ржаные пироги с яичной начинкой Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, жир,

Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее

Гренки с яичной пастой Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 50 г растительного масла или маргарина, соль по вкусу.Для яичной пасты:2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор, 50 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или пастернака, сельдерея, укропа,

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

Ревень с яичной подливкой 500 г ревеня, 75 г изюма, 250 г воды, 100 г сахара, 2–3 яйца, 250 г молока, 50 г сахарной пудры, 2 зерна горького миндаля, немного коньяка или рома.Подготовленный ревень нарезать кусочками, добавитьизюм, залить кипящей водой и слегка поварить, затем снять с

Помидоры с яичной начинкой 1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль – по вкусу. Отделить треть желтков, остальные измельчить, посолить, смешать с рубленой зеленью и

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Рыба в молочно-яичной смеси Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 70 г сыра твердых сортов, 100 мл молока или нежирных сливок, по 2 куриных яйца, головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте кусками.

Салат с яичной лапшой и с индейкой ПРОДУКТЫ• 225 г сухой яичной лапши• 2 ст. ложки семян кунжута• 1 морковь• 100 г ростков бобовых• ? длинного огурца• 150 г готовой грудки индейки, нарезанной на полоски• 2 пера зеленого лука, измельченных• арахис и листья базиликаДля

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих шампиньонов? 100 г шпика? 3 яйца? 2 ст. л. рубленой зелени петрушки? 1 ст. л. лимонного сока? черный молотый перец? соль? 100 мл водыШампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, шпик – кубиками. Яйца

Рыба в молочно-яичной смеси 500 г филе рыбы (любой), 70 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл молока или несливок (жирных), 2 яйца, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой.

Рулет из телятины с яичной начинкой 1 кусок телятины с ребрами, 50 г сливочного масла, 50 г моркови, 3–4 яйца, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.Для украшения: 1 свежий огурец, редис или вареная морковь, консервированный зеленый горошек.Мясо отделить от ребер

Суп рыбный с яичной болтушкой Вам понадобится:Рыба 350 гкартофель 1 шт.морковь 2 шт.корень петрушки 1 шт.яйца 6 шт.сметана 1/4 стаканаукроп по вкусу.Как готовить:Сварить обычный рыбный суп. В конце варки в него тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить болтушку из

источник

Все мы привыкли к тому, что основа для пиццы всегда делается из обычного или дрожжевого теста. Однако есть и другие, не менее замечательные варианты приготовления любимого многими кушанья! Впервые я столкнулась с таким немного непривычным рецептом, когда прочитала о том, как готовят тесто для пиццы из кабачков. Ну, конечно же, не только прочитала, но и опробовала это на деле! Получается необычно и очень вкусно! А сегодня я научу вас готовить пиццу с цветной капустой!

1. Маленький кочан цветной капусты (или часть большого кочана) разобрать на соцветия и промыть. Натереть капусту на терку, переложить в стеклянную емкость, поместить в микроволновую печь и готовить в течение 8 минут (до мягкости). Внимательно следите за тем, чтобы капуста не начала поджариваться!
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов.
3. Часть моцареллы натереть на терке, переложить в чашу блендера. Добавить в измельченный сыр яйца, ложку острого соуса, рубленую свежую петрушку и сушеный орегано. Хорошенечко перемешать все ингредиенты.
4. Яично-сырную смесь и остывшую капустную массу переложить в круглую форму для выпекания, распределить ровным слоем. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пиццы в течение 12-14 минут.
5. Подготовить остальные составляющие. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковородке с небольшим количеством подсолнечного (или оливкового) маслица. Листья шпината промыть, обсушить, порвать на кусочки. Оставшуюся моцареллу также натереть на терке.
6. Капустно-сырную заготовку смазать томатной пастой, чуть присолить, сверху выложить обжаренные грибы, шпинат, тертую моцареллу и раскрошенную фету.
7. Выпекать пиццу еще 3-4 минуты, затем достать из духовки, порезать на сегменты и подать на стол. Угощайтесь!

По желанию, в рецептуру приготовления пиццы по этому рецепту можно внести свои изменения или дополнения. Мне кажется, что в начинку вполне можно добавить нарезанные колечками маслины или оливки, кружочки черри или тонкие ломтики обычных томатов, мелко нарезанный базилик.

источник

  • пшеничная мука — 320г
  • кефир или простокваша (нежирная) — 1 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи (сухие) — 18г
  • сливочный маргарин — 60г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • белокочанная капуста — 200г
  • кабачки — 200г
  • растительное масло — 100г
  • специи
  • соль
  • помидор (свежий) — 4 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп и петрушка (мелко нарубленный, зелень) — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Чтобы приготовить Пицца с капустой и кабачками необходимо.

Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и потушить на растительном масле со специями. Нарезать кабачки маленькими кубиками и также потушить. Выложить на тесто приготовленные овощи, посолить. Поднять края пиццы. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.

Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

  • пшеничная мука — 270г
  • дрожжи (сухие) — 18г
  • вода — 0.2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — на кончике ножа
  • капуста (соленая или маринованная) — 300г
  • растительное масло — 50г
  • сливочное масло — 10г
  • специи любые

Чтобы приготовить Пицца с маринованной капустой необходимо.

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза.

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности.

На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

  • мука — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • молоко — 250 мл
  • сода — 1 щепотка
  • соль
  • белокочанная капуста — 300г
  • сыр (твердых сортов) — 200г
  • болгарский перец — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • растительное масло — 1.5 ст.л.
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • душица
  • кардамон кардамон —

Чтобы приготовить Закрытая пицца с капустой и огурцами необходимо.

Замесите тесто, поставьте на 10–20 минут в холодильник. Овощи вымойте и очистите. Лук, перец, огурцы мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на терке, капусту тонко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатайте в тонкий слой. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 150C, на 20–30 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Пицца с капустой? Необычно, неправда ли? Действительно, все кто видел этот рецепт удивляются: » Неужели в пиццу добавляется капуста?». Но зато попробовав, понимаешь, что эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Источник — моя фантазия

Тесто: дрожжевое покупное, либо см. мой рецепт «Дрожжевое тесто» или рецепт «Крокодильчик»

• 300 г молочных сосисек

• капуста обжаренная с морковкой

Раскатываем тесто и укладываем в формочку.

-молочные сосиски (колбасу)

-обжаренную капусту с морковкой

Ставим в заранее разогретую духовку до готовности.

Posted by Анастасия @ 08:45

Искал рецепт пиццы с капустой и натолкнулся на Ваш. В целом понравился, но почему Вы используете майонез в горячей кухне? «Вкусно» — это понятно, тогда можно его добавить к готовому блюду. Использованный Вами синтетический соус, называемый «майонез», даже внешне не разложился при высокой температуре, тогда как настоящий (домашний, например) уже при не более чем 40С превратился бы в растительное масло с белыми вкраплениями. Второе, если Вы используете колбасу и она уходит под сыр, неплохо было бы предварительно её выжарить, будет вкуснее. Но повторюсь, рецепт понравился, попробую и я сделать что-нибудь подобное. Успехов в кулинарии!

Спасибо, bratyury за оценку и пожелания! Это не первый рецепт с использованием майонеза (или синтетическиго соуса, как вы его называете) в горячей кухне, взять , например, всеми любимый рецепт «Мясо по-капитански». Если добавлять майонез к готовому блюду, получится совершенно другое, это что-то типа склеивающего элемента между слоями, своего рода пропитка. Да, я использую в основном майонез, купленный в магазине, и согласна, что сделанный собственными руками майонез будет намного полезней. Про колбасу — это дело вкуса и времени, можно обжарить, а можно и нет.

я всегда с капусткой делаю пиццу. Вот почему то шампиньоны не могу подобрать. все как резиновые получаются. Подскажите какие можно купить?

Вы наверное замороженные покупаете, попробуйте свежие

Сегодня, сделала пиццу по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо за рецепт!

Здравствуйте Света! На здоровье!

Ахренеть О_о, простите, но других слов нет… В хорошем смысле =))))

обязательно попробуем =), спасибо за рецепт…

источник