Как готовить макароны с капустой

Никогда не думала, что так макароны уже почти не готовят: мне то этот рецепт знаком с детства.

Макароны с тушеной капустой и мясом – блюдо, которое сначала делала бабушка, а потом и мама. Обожаю его: и уже мои дети (и внуки) согласны со мной полностью. Поверьте, незамысловатый рецепт поможет вам сделать из обычной еды нечто изумительно вкусное и оригинальное. На первый взгляд, конечно, немного необычно: но результат поразит – и вы полюбите это блюдо с первой ложки. Чтобы приготовить сытный ужин, совсем не обязательно скупать продуктовый магазин: достаточно тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

  • 400 грамм любого мяса (мякоть);
  • одна луковица;
  • 400 грамм макарон (любых);
  • 300 грамм свежей капусты;
  • одна морковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • два лавровых листика.
  1. Любое мясо (курица, свинина, говядина) промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищенную головку репчатого лука режем, как можно мельче.
  3. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло), выкладываем мясо и жарим его на среднем огне до полного испарения жидкости (5-8 минут).
  4. После этого отправляем в сковороду лук, все перемешиваем, продолжаем готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  5. Затем вливаем воду (у меня ушло 150 миллилитров), кладем лавровый лист, солим по вкусу.
  6. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности мяса (на говядину уходит 20-30 минут).
  7. Пока все тушится, подготовим остальные продукты.
  8. Белокочанную капусту тонко шинкуем, большую морковь натираем на крупной терке.
  9. В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем капусту. Как только она уменьшится в объеме, соединяем с морковью, перемешиваем. Овощи солим и тушим до готовности: где-то 10-15 минут.
  10. В конце добавляем зелень (у меня лук и укроп), размешиваем и снимаем с плиты.
  11. Еще надо будет отварить макароны: как это сделать, думаю, вы и без меня разберетесь))).
  12. После того, как с макарон слили воду, отправляем к ним мясо и капусту, размешиваем.

Макароны с тушеной капустой и мясом можно подать на ужин или, как второе блюдо, на обед. В моей семье их любят все: ну а мне это блюдо дорого, как воспоминания детства. Сначала так готовила бабушка, потом мама – теперь сама делаю, для детей и внуков. Невероятно вкусно и сытно: обязательно попробуйте. Поделитесь рецептом с друзьями – и возвращайтесь наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

Капуста белокочанная — 250 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Это блюдо по вкусу напоминает вареники с капустой, ведь макароны по сути — это то же самое тесто. Только данное блюдо не займет у вас много времени.

Можете добавить немного квашеной капусты к свежей или использовать исключительно квашеную, экспериментируйте.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления макарон с капустой используйте следующие продукты.

Лук нарежьте на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Поджарьте овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и добавьте в сковородку. Налейте 100мл воды, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности капусты (20-30 минут).

Отварите пасту в кипящей и подсоленной воде 6 минут.

Добавьте пасту в сковородку и готовьте еще 5 минут. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

источник

Если быть абсолютно точной, то этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Что и говорить, мы сейчас редко делаем домашнюю пасту, чаще покупаем готовые макаронные изделия, так что первоначальный рецепт модернизировался. Но в нем осталось главное: нереальная простота в приготовлении, дешевизна ингредиентов (доступны совершенно всем!) и, кажется, ничем необъяснимый вкус. Это нереально вкусно, попробуйте непременно!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 108 ккал
Количество порций – 7 порций

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 400 г
Капуста белокочанная — 1 шт. маленькая
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Бекон — по желанию
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть Вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый.

Репчатый лук, который в этот раз использовала я, легко можно заменить на зеленый (если вдруг Вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится постное блюдо, но при этом очень вкусное!

Начнем мы с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны.
Теперь очистим репчатый лук, нарежем его и обжарим на растительном масле до изменения цвета.

Пора добавлять капусту! Ее нужно начинать шинковать сразу, как только поставим жариться лук. Если Вы готовите из молодой белокочанной капусты, то ее достаточно просто нарезать. А если, как я сегодня, из уже старой капусты, то нужно непременно пожать ее с солью перед тем, как начать готовить (это сделает капусту несколько мягче, нежнее).

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности.

Наверняка, закипела вода в кастрюле. Солим воду и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции.

К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и – при необходимости – соль. Не забывайте, что если Вы будете использовать бекон, то с солью нужно быть поосторожнее.

Вот какая яркая капуста у нас получается.

Теперь можно заняться вкусными добавками к блюду. Это может быть тонкий бекон полосками, или грудинка копченая, или просто сало. Подойдет любой вариант. Если будете использовать сало, то его нужно прожарить до состояния шкварок. У меня была грудинка, я нарезала ее средними кусочками и обжарила на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть совсем немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки.

Осталось промыть макароны и соединить блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Макароны с капустой готовы!

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно!

источник

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тушеную капусту люблю, а тут еще и с макаронами сразу, здОрово, мне нравится!)) И, кстати, мне очень-очень нравится сочетание макарон с петрушкой, могу просто отварить макароны и присыпать свежей петрушкой)) Голосую 4-я)

Танечка, я вообще. ооочень люблю всякую зеленушку, петрушку в том числе:)))))могу просто пучками ее лопать:)))))

Ооо, так мы с тобой парнокопытные жвачные:))))) Ну ты понимаешь. ))))) Думаю, можно на «ты»?

источник

Приветствую, дорогие повара и поварятки! Сегодня на повестке дня у нас задание – приготовить быстро, вкусно, просто и необычно! Макароны с капустой – это сытное блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, так как обильное количество углеводов зарядят энергией на целый день. А летом так хочется свежести и разнообразия в меню!

Что нам понадобится для приготовления одной большой или двух нормальных порций.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  1. Макароны или паста, как говорят наши итальянские друзья или, по-моему, все, кроме граждан СНГ. 150-200 граммов.
  2. Капуста белокочанная. Четверть кочана. В принципе, вы можете взять и цветную капусту. На ваше усмотрение.
  3. Лук репчатый. Здесь сколько душа позволит. Я лично люблю много жареного лука. В этом блюде ради эксперимента возьмем лук-порей. Это длинные стебли, отдаленно напоминающие кокосовую пальму.
  4. Пару ломтиков бекона. Для наших людей поясняю – это нежирное сало с мясом или грудинка.
  5. 1. ч.л. тимьяна или 3 веточки свежего растения.
  6. Масло, соль, перец.

Режем продольно бекон. Ломтики продольные, ширина 1 сантиметр. Нарезаем лучок. Капусту режем – чем мельче, тем лучше.

Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения масло растительное (ложка-две). В идеале – оливковое.

Обжариваем лук и свинину до выделения жирка. Затем добавляем еще 100 гр. масла.

Кладем в емкость макароны, капусту, тимьян, соль. Если вам покажется, что капусты слишком много, не волнуйтесь! Жидкость упарится, объем уменьшится!

Накрываем наше творческое произведение крышкой и продолжаем томить на слабом огне. Эта процедура важна для выявления особого вкуса капусты с макаронами!

Через 20 минут блюдо готово! Выкладывайте на тарелку. Посыпьте перцем и добавьте капельку оливкового масла для улучшения пищеварения!

Как мы видим на последнем фото, макароны или пасту можно брать абсолютно любые. Подойдут даже рожки или «ракушки». Также можно подать с жареным яйцом.

Бонус! Немного полезной информации о капусте.

Сок овоща – это целебное средство для наружного и внутреннего применения. Если хотите быть всегда молодой и красивой, то выдавите сок и нанесите его налицо, сделав маску. Эффект омоложения гарантирован при регулярном использовании! А прием «эликсира» вовнутрь позволит снизить холестерин в крови, избавиться от запоров и победить гастрит! Super Dama.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Сейчас существует множество кулинарных книг, где можно отыскать всевозможные рецепты приготовления макарон, отличающихся по форме и разнообразию соусов. Рекомендую всем попробовать вкуснейшие и необычные макароны с белокочанной капустой.
Многим хозяйкам данное блюдо в охлажденном виде напомнит традиционную запеканку, которая отлично подходит для тех, кто придерживается диеты. Однако такие макароны намного сытнее, так как здесь присутствует и яйцо, и молоко, и брынза. Вы, конечно же, можете приготовить традиционные макароны по-флотски или интересные макароны с орехами и твердым сыром, но советую все же присмотреться к данному рецепту и приготовить его своим домочадцам. Ведь это не только вкусно, но и полезно: запеченная белокочанная капуста сохраняет все полезные вещества и отлично усваивается человеческим организмом.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 875

1. Для начала подготовим капусту. Для этого шинкуем ее достаточно мелко, солим и хорошенько растираем, чтобы капуста пустила сок. После этого выкладываем нашинкованную капусту на разогретую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло, и обжариваем приблизительно 5 минут. После этого припускаем капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
2. Параллельно с приготовлением капусты займемся макаронами. Отвариваем их до готовности, согласно инструкции, представленной на упаковке, стараясь их не переварить. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и ждем, пока не стечет вода. Затем соединяем макароны с обжаренной капустой.
3. Разминаем брынзу, воспользовавшись вилкой. Также добавляем к макаронам и все аккуратно перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу.
4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем все подготовленные ингредиенты.
5. Берем молоко, соединяем его с яйцами и взбиваем с помощью миксера, после чего этим соусом заливаем форму с макаронами, капустой и сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекаем до полной готовности.

В конце стоит отметить, что при желании такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, картофелем, консервированным горошком или помидорами. А всем любителям капусты следует обязательно приготовить голубцы из савойской капусты или капусту тушеную с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото которой вы найдете на нашем сайте.

источник

Лук нарезать кольцами,

Капусту (у меня была отварная) нарезать соломкой, обжарить.

Если берете свежую, то потомить подольше.

Все потушить до мягкости.

Добавить отварные спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: ужин.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне достойное блюдо для семейного обеда или ужина.

Капусту можно брать любую. Я использовала молодую белокочанную. На свой вкус вы можете дополнить капусту любимыми пряностями. Можно добавить в капусту морковь, томатную пасту.

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления макарон с тушёной капустой: макароны хорошего качества, капусту белокочанную, растительное масло, соль, асафетиду (100%), чёрный молотый перец, паприку копчёную и лавровый лист.

На сковородку налейте растительное масло (1 ст. л.), добавьте 1 лавровый лист, копчёную паприку (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (1 г) и асафетиду (0,25 ч. л.). Слегка прогрейте пряности на среднем огне.

Выложите на сковородку с пряностями нашинкованную капусту (750 г), слегка обжарьте её на большом огне, часто помешивая, а затем, уменьшив огонь почти до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите капусту около 30 минут. Периодически помешивайте капусту.

Пока тушится капуста, приготовьте макароны. Я использовала спиральки. В 1,5 л воды с добавлением соли (1,5 ч. л.) отварите макароны (200 г). Положите их в закипевшую подсоленную воду, перемешайте и отваривайте согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Готовую тушёную капусту посолите, перемешайте и соедините с макаронами.

Перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

источник

Этот рецепт из венгерской кухни называется «Капуста с галушками», причем под «галушками» понимается не привычное нам вареное тесто, а домашние макаронные изделия специальной формы (домашняя паста, лапша). Но и магазинные отлично подойдут.

• макаронные изделия – 400 г;

• капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;

• паприка сладкая – 1 ч. ложка;

• смесь перцев – по вкусу;

• масло растительное – 3 ст. ложки.

Базовыми продуктами для этого рецепта являются макароны, капуста, лук, паприка и растительное масло.

Паприка – ингредиент, который нельзя заменять или игнорировать. Ведь паприка есть практически во всех блюдах венгерской кухни. И пусть вам кажется, что она не дает особенного вкуса блюду, зато цвет получается неотразимый. Репчатый лук легко можно заменить на зеленый (если вдруг вы с опаской относитесь к репчатому луку). А вот бекон можно и вовсе не использовать. И тогда получится вегетарианское блюдо, но при этом очень вкусное!

Поставим на плиту кастрюлю с водой, в которой мы потом будем варить макароны. Репчатый лук очистим, нарежем и обжарим на растительном масле до золотого цвета. Сразу начинаем шинковать капусту. Молодую белокочанную капусту достаточно просто нарезать, старую нужно непременно помять с солью (это сделает капусту мягче, нежнее). Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку, перемешиваем и жарим почти до готовности. Кипящую воду солим и кидаем макаронные изделия. Варим до полной готовности согласно инструкции. К практически готовой капусте добавляем молотую паприку, свежемолотую смесь перцев и соль.

Грудинку, бекон или сало нарезаем средними кусочками и обжариваем на отдельной сковороде. На дно сковороды лучше капнуть немного растительного масла, поверьте, это существенно изменит результат: получится не вытопившийся сухой бекон, а вкусные сочные кусочки. Макароны промываем и соединяем блюдо воедино. К готовой капусте отправляем макаронные изделия и бекон. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне примерно на три-пять минут.

До сих пор не знаю, что тут за секрет, но получается невозможно вкусно! Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

источник

Макароны любят все — и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно — с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант — с творогом и сахаром. Я предлагаю приготовить блюдо немецкой кухни, там тоже, как и у нас популярна квашеная капуста, и не только с рулькой, с макаронами она тоже получается очень вкусной.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Макароны — 250 г
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 20 г небольшой пучок
Сливки — 200 мл 10-20% жирности
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

На первый взгляд для нас такой состав блюда выглядит непривычным, но стоит только вспомнить любимые вареники с капустой, и все, все стало на свои места, это очень вкусно. Там и там тесто, там и там капуста, жареный лук тоже присутствует, а вместо сметаны сливки.

Все ведь любят поджаренный, ароматный и сладкий лук, правильно? В этом блюде его много, поэтому чистим 5 луковиц, и режем 4 из них тонкими кольцами, а одну мелкими кубиками.

Греем сковороду, растапливаем в ней 30 грамм сливочного масла, или топленого, если есть и жарим колечки лука, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Я обычно слегка посыпаю лук при жарке сахаром, так он лучше каремелизируется и обжаривается. Готовый лук слегка солим и перчим и отставляем в сторону.

В глубоком сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного (или топленого) масла и пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, добавляем к нему отжатую квашеную капусту и сливки, убавляем огонь и тушим 15 минут под крышкой.

Пока готовится капуста, отварим макароны. Они должны быть некрупные. Я взяла орекьетте (ушки), подойдут ракушки, улитки, что-то в этом роде, округлой формы. Варим макароны в большом количестве подсоленного кипятка по инструкции на упаковке. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

Капусту в сотейнике солим и перчим по вкусу, приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха и добавляем к ней натертый твердый сыр, любой, желательно ароматный. У меня оставался маленький кусочек подсохшего пармезана, вот его и использовала.

Отваренные макароны перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. При подаче в миску с макаронами и капустой кладем жареный лук, посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем к столу, горячим.

источник