Как готовить кролика с капустой

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика как нельзя лучше подходит для приготовления всевозможных блюд. Крольчатина относится к диетическим продуктам, поэтому её можно есть практически всем.

У кролика нежное мясо, но в процессе термической обработки оно часто получается суховатым. Поэтому его рекомендуют готовить с овощами, сок которых делает его мягким и сочным.

По этой же причине кролика стараются не запекать, а тушить. Например, с капустой, которая приумножает полезные свойства кроличьего мяса благодаря большому количеству полезных веществ. Она богата растительной клетчаткой, поэтому блюда из кролика и капусты легко усваиваются и перевариваются организмом.

  • Для тушения годится любая часть кроличьей тушки. Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени.
  • Тушку кролика сначала вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от специфического запаха. Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания.
  • Взрослую тушку перед приготовлением иногда маринуют в белом вине. Этот алкогольный напиток хорошо сочетается как с кроличьим мясом, так и с капустой.
  • Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой.
  • Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает.
  • Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения.
  • Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке.
  • Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок.
  • Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.
  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 1/4 ч. л.;
  • вода.
  • Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, вымойте. Луковицу порежьте полукольцами, морковку нашинкуйте на корейской тёрке.
  • С капусты удалите верхние увядшие листья. Вилок вымойте. Разрежьте его пополам, вырежьте кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Тушку кролика вымойте, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие куски.
  • Сложите в казан с разогретым маслом и обжаривайте на сильном огне до появления корочки. Чтобы мясо не пригорело, его нужно постоянно перемешивать.
  • Добавьте лук и морковь, перемешайте. Всё вместе слегка обжарьте.
  • Положите томатную пасту и сахар. Перемешайте. Прогрейте 1—2 минуты. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите при слабом кипении до мягкости крольчатины. Положите соль и перец. Увеличьте огонь.
  • Положите капусту. В сыром виде она может занять весь казан. Если она поместилась не вся, закройте казан, прогревайте её 5—10 минут. Когда капуста осядет, добавьте остальную.
  • Положите тмин, лавровый лист, перемешайте. Снова уменьшите огонь. Тушите до мягкости капусты. Время её приготовления может варьироваться от 10 минут до получаса.
  • Выключите огонь. Оставьте настаиваться ещё на полчаса. От этого блюдо станет только вкуснее.
  • Готового тушёного кролика с капустой разложите в тарелки, посыпьте измельченным укропом.
  • кролик – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная молодая – 1 вилок (около килограмма);
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь красная сладкая – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый горький – щепотка;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода.
  • Для этого блюда используйте мясо задней части тушки. Крольчатину хорошо вымойте. Если ощущаете запах, который вам не нравится, замочите мясо в подкисленной уксусом воде (на 1 л воды налейте 1 ст. л. уксуса). Затем промокните мясо бумажным полотенцем, срежьте филе с костей, порежьте его небольшими кусочками.
  • Вилок капусты вымойте. Если верхние листья завяли, уберите их, разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте поперёк тонкими ленточками.
  • Морковь и лук очистите. Лук порежьте полукольцами, а морковку – тонкой соломкой.
  • Перец болгарский вымойте, срежьте плодоножку, уберите семена. Порежьте поперёк соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите агрегат, установив режим «Жарка» или «Выпечка». С открытой крышкой дождитесь разогрева масла. Положите кусочки крольчатины. Специальной ложкой перемешивайте мясо, пока оно слегка не поджарится (примерно 10 минут).
  • Добавьте морковь и лук, перемешайте. Готовьте, не закрывая крышкой, ещё 7 минут.
  • Положите перец болгарский, паприку, перец красный, соль. Перемешайте. Когда перец прогреется, но ещё не начнёт обжариваться, влейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла содержимое чаши.
  • Когда вода закипит, мультиварку отключите. Установите программу «Суп» или «Тушение». Положите капусту, заполнив ею чашу не выше максимальной отметки. Опустите крышку, тушите 5 минут. Затем капусту аккуратно перемешайте. Если у вас осталась ещё сырая капуста, то добавьте её в чашу до перемешивания. Тушите 30 минут. Примерно в середине тушения добавьте в капусту уксус и перемешайте.
  • Когда мясо и капуста приготовятся, переключите режим мультиварки на подогрев и оставьте на 15—20 минут.
  • Готового кролика с капустой выложите на тарелки и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
  • филе кролика – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный острый – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода.
  • Обработанную тушку кролика порежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать только филе.
  • Вилок капусты вымойте, разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте.
  • Морковку и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте соломкой.
  • В керамическую или стеклянную кастрюлю налейте масло, прогрейте в микроволновке на высокой мощности. Положите филе кролика, перемешайте. Неплотно прикройте крышкой, готовьте 10 минут.
  • Положите лук и морковь, снова перемешайте. Продолжайте приготовление ещё 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и перец. Перемешайте. Обжаривайте 2 минуты всё вместе, потом положите капусту, заполнив кастрюлю доверху. Влейте стакан воды, закройте посуду крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут.
  • Влейте соевый соус, насыпьте молотый кориандр, перемешайте. Можно добавить ещё немного воды (она должна занимать половину объёма капусты). Убавьте мощность до минимума и тушите кролика с капустой до мягкости овощей. Попробуйте, достаточно ли соли.
  • Не спешите раскладывать кролика и капусту в тарелки – дайте им немного настояться. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Смело добавляйте в тушёную капусту с кроликом разные специи, которые вам нравятся.

Томат можно заменить кетчупом. Кролик и капуста приобретут совершенно новый вкус, но цвет блюда не будет таким насыщенным, как с томатной пастой.

Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Её предварительно промойте, хорошо отожмите. Кладите её вместе с обжаренными овощами. Соль в такое блюдо обычно не добавляют. Тушите кролика с квашеной капустой около 40 минут.

источник

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика — полкилограмма.
  • Морковь крупная — одна штука.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатная паста — одна столовая ложка.
  • Капуста — средний кочан.
  • Тмин и сахар — по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец — на ваш вкус.
  • Лавровый лист — четыре штуки.
  • Вода — один литр.

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  2. Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  4. Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  6. Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  7. Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  8. После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.

Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • Задняя часть тушки кролика — полкилограмма.
  • Капуста — полтора килограмма.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Перец болгарский и морковь — по одной штуке.
  • Уксус столовый — одна чайная ложка.
  • Молотая паприка — неполная столовая ложка.
  • Сахарный песок — щепотка.
  • Молотый перец красный и соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для жарки.
  • Вода.

Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  1. Мясо кролика мелко порежьте.
  2. Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  3. Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Установите в мультиварке опцию «Жарка», налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  5. Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  6. Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  7. После закипания жидкости переведите мультиварку в режим «Тушение» и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  8. Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  9. За 15 минут до готовности влейте уксус.
  10. Через полчаса переведите опцию «Тушение» на режим «Подогрев». Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

  • Крольчатина — один килограмм.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Болгарский перец — три штуки.
  • Капуста один килограмм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Лимонный сок — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваше усмотрение.
  1. Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  2. Овощи нарезать, как вам нравится.
  3. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  4. Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  5. Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.

источник

Крольчатина – это довольно дорогое мясо. Его производят частники и мелкие фермеры в небольших объемах. С одной стороны – это плохо, с другой, на подворье кроликов кормят только натуральными продуктами. Получается домашнее мясо. Одним словом, почти дичь. Диетические и лечебные свойства крольчатины стоят любых денег. Это очень легкое для усвоения человеком мясо, оно содержит незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Крольчатина – мясо для желающих похудеть. Можно попробовать приготовить кролика тушеного в капусте и подать его с картофелем.

  • мясо кролика — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста свежая – половина небольшого вилка
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • имбирь – 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

4 человек оценили рецепт

Начинаем готовить кролика тушеного с капустой: Замерзший кусок крольчатины необходимо оттаять. Размораживание любого мяса и рыбы должно быть правильным. Это целая наука. Ни какой горячей воды, ни каких микроволновок. Для сохранения всех полезных свойств замороженного продукта рекомендуется медленное оттаивание в холодильнике. Седловину (спинку) кролика необходимо промыть и удалить пленки.

Нарежем крольчатину большим ножом поперек, и вдоль, на кусочки среднего размера.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и закладываем мясо. Его нужно обжарить со всех сторон на среднем огне.

Пока крольчатина обжаривается, необходимо подготовить наши овощи: морковь, капусту и лук. Промываем и чистим морковь с луком, а с капусты снимаем внешние листья.

Нарежем очищенную морковь на крупную соломку.

Затем режем капусту, так же как и морковь, крупной соломкой, сильно не мельчим.

Последним из овощей режется лук на полукольца и сразу опускается в сковородку с кусочками кролика. Лук обжаривается не более 3-4 минут, затем к нему добавляется нарезанная морковь. Жарим, помешивая, минут пять, затем добавляем капусту. Теперь можно добавить соль и кетчуп лечо. Если капуста дает мало сока, можно налить в сковородку половину стакана воды. Тушение продолжается до готовности капусты. На это уходит минут 15-20. Вместе с капустой приготовится и крольчатина.

Добавим в рагу с капустой черный молотый перец и сушеный молотый имбирь, который традиционно добавляется к дичи. За 1 минуту до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Кролик тушеный с капустой готов.

Подаем кролика тушеного с капустой на больших плоских тарелках, можно овальной формы. Отдельно готовится гарнир – отварной картофель или вареный рис. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

источник

Крольчатина
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
120 г
Капуста белокочанная
1 кг
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
40 г
Укроп сушеный
3 щеп.
Вода
350 мл

Готовим вкусное блюдо домашней кухни — тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина — мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно — капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!

источник

Перец болгарский — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо — непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.

Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Капусту нарежем произвольно.

Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато — добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой — очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Подливка получается очень вкусной, кролик — нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Это блюдо – из числа выгодных. Готовится одновременно и основное блюдо, и гарнир к нему. Получается очень вкусно. Блюдо это питательное и в то же время диетическое, легкое и полезное. Кролик, обмениваясь ароматами с овощами, становится очень интересным на вкус.

В это блюдо я не добавляю никаких специй. Мне нравится наслаждаться именно натуральным вкусом. Если на ваш взгляд капуста получается очень бледной, можно добавить томатный соус или какую-нибудь приправу, специю. Например, паприку.
Подается блюдо только в горячем виде. Остывший кролик не такой пикантный и аппетитный.

1) Кроличью тушку помыть и просушить салфеткой. После порезать на порционные кусочки. Натереть каждый кусочек солью, сбрызнуть лимонным соком (или сухим вином). Оставить при комнатной температуре на 15 минут.

2) Переложить кролика в чугунную кастрюлю. Залить водой, чтобы мясо едва покрыло. Поставить на огонь и тушить на слабом огне, пока уровень жидкости не уменьшится в 2 раза.

3) Пока кролик тушится, займемся овощами. Необходимо порезать полукольцами красный лук, сладкий перец очистить от зерен и порезать соломкой. Чеснок я рекомендую порезать пластинами или мелко измельчить при помощи ножа.

4) Мясо посолить по вкусу. Выложить на него сверху подготовленные овощи (вперемешку). Накрыть крышкой и потушить минут 10.

5) Мелко порубить капусту. Слегка ее помять руками, немного посолить овощ и отправить в чугунок. Не перемешивая, продолжить готовку. Тушим на слабом огне минут 5-7. После следует капустный слой перемешать, но так, чтобы мясо оставалось на самом дне чугунка. Тушим далее до готовности капусты. После перемешиваем. Готового кролика, тушенного с капустой, сервируем и подаем к столу.

Кролик 1 кг, капуста белокочанная 600 г, лук красный 2 шт., перец сладкий 2-3 шт., лимонный сок 4 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу.

источник

Кролик с картофелем и капустой

400 г филе кролика, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Филе кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, готовить на растительном масле 2 минуты. Добавить картофель, лук и капусту, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить 2 минуты. Добавить зелень укропа.

При подаче к столу посыпать чесноком.

Кролик с капустой, репой и помидорами Ингредиенты500 г мяса кролика, 400 г краснокочанной капусты, 2 репы, 2–3 помидора, 50 мл овощного бульона, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец,

Кролик, тушенный с картофелем 1 кролик, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 50 г жира, 2 дольки чеснока, 3 стакана бульона, специи, соль, зелень.Тушку кролика разрубить на порции, слегка посолить, обжарить, положить в порционные горшочки (по 2 куска на порцию), добавить мелко

Кролик с квашеной капустой Ингредиенты400 г мяса кролика, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень

Кролик с шампиньонами и цветной капустой Ингредиенты400 г мяса кролика, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Кролик с картофелем и сметаной Ингредиенты400 г мяса кролика, 600 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Кролик с шампиньонами и цветной капустой Ингредиенты400 г мяса кролика, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Кролик с картофелем и сметаной Ингредиенты400 г мяса кролика, 600 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль .Способ приготовленияЛук

Кролик с картофелем Кролика порезать на куски, немного посолить и припустить с луком в пароварке до полуготовности. Сырой картофель нарезать соломкой, уложить сверху или на решетку, добавить черный молотый перец и хмели-сунели. Можно добавить по половине чайной ложки

Кролик, запеченный с капустой под томатным соусом 500 г кролика, 30 г топленого масла, 75 г репчатого лука, 250 г томатного соуса, 700 г гарнира, 80 г сыра, 15 г сухарей, соль – по вкусу. Вареное или жареное мясо кролика нарезать тонкими кусочками по 4–5 г, положить в

Кролик с капустой в горшочках КомпонентыМясо кролика – 600 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину нарезать

Кролик с капустой в горшочках КомпонентыМясо кролика – 600 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину нарезать

Кролик с квашеной капустой Ингредиенты400 г мяса кролика, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень

Кролик с шампиньонами и цветной капустой Ингредиенты400 г мяса кролика, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Кролик с картофелем и сметаной Ингредиенты400 г мяса кролика, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Тушеный кролик с картофелем 400 г мяса кролика, 100 г сметаны, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 мультистакана воды, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук,

Тушеный кролик с картофелем 500 г мяса кролика, 100 г сметаны, 9 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук мелко

источник

Получив очередную посылочку от друзей, живущих в деревне неподалеку, я обнаружила рядом с закатками аппетитную тушку кролика. Обожаю наслаждаться различными блюдами с добавлением этого нежного мяса! Ранее я уже радовала своих родных и традиционным кроликом, тушеным в сметане, и диетическим супчиком с крольчатиной, и аппетитным рагу… Но в этот раз я уже точно знала, что воспользуюсь недавно прочитанным рецептом и приготовлю капусту тушеную с кроликом. Во время приготовления крольчатина пропиталась соками овощей и ароматом свежей зелени… Вкус получился восхитительным, изумительным, потрясающим! В общем, одними описаниями тут не обойдешься! Это блюдо надо приготовить и попробовать!

Чтобы приготовить капусту тушеную с кроликом, вам понадобится:

кролик – 1 тушка
капуста – ½ кочана
цветная капуста – 1/3 кочана
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
свежая петрушка – ½ пучка
свежий базилик – 2-3 веточки
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с кроликом:

1. Тушку кролика (без кожи) хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
2. Половину кочана обычной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки, нарезать мелкой соломкой.
3. Цветную капусту (1/3 маленького кочана) промыть, обсушить, разобрать на отдельные соцветия.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
5. Половину нарезанного репчатого лука поместить на дно казана, сверху выложить крольчатину, затем – оставшийся лук.
6. Посолить и поперчить мясо с луком по вкусу.
7. Сверху крольчатины выложить слой белокочанной капусты, затем слой цветной капусты и слой моркови.
8. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить места соединения с плодоножкой. Свежую зелень петрушки и базилика промыть, крупно порезать. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и измельчить.
9. Полученный соус влить в казан со всеми остальными продуктами.
10. Добавить в кушанье 2 ст. воды, еще немного посолить и поперчить, накрыть казан крышкой и поставить на максимальный огонь.
11. После того, как жидкость закипит, убрать огонь под казаном до минимального, и тушить капусту с кроликом около 3 часов.
12. Когда мясо и овощи станут достаточно мягкими, выключить плиту и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 минут.
13. Разложить капусту тушеную с кроликом в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления вы можете дополнить вкус блюда болгарским перцем, небольшим количеством острого стручкового перчика, чесноком, различными приправами и специями на свой вкус. Если помидоры, добавленные в капусту, не придали ей того насыщенного цвета, которого бы хотелось, можно добавить в кушанье ложку томатной пасты.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

  • кролик (грудка) — 600г
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • жир (для жарки) — сколько уйдет
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • или помидоры — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сыр твердый — 100г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (горошек) — 5-10 шт.
  • гвоздика — 5 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

Чтобы приготовить Кролик с капустой необходимо.

Мякоть кролика вымочить в уксусе в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сложить на противень или в неглубокий сотейник.

Капусту нарубить (некрупно), посолить, хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Обжарить небольшими порциями. Сложить в миску. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, лук, томатную пасту, нарезанную соломкой морковь. Выложить все сверху кролика. Положить гвоздику, лавровый лист, чуть присолить, подсластить. Сверху посыпать тертый сыр.

Запекать 1-1,5 ч в горячей (200С) духовке. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика – полкилограмма.
  • Морковь крупная – одна штука.
  • Репчатый лук – две головки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томатная паста – одна столовая ложка.
  • Капуста – средний кочан.
  • Тмин и сахар – по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец – на ваш вкус.
  • Лавровый лист – четыре штуки.
  • Вода – один литр.

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  • Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  • Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  • Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  • Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  • Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  • Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  • После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.

    Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

    • Задняя часть тушки кролика – полкилограмма.
    • Капуста – полтора килограмма.
    • Репчатый лук – две головки.
    • Перец болгарский и морковь – по одной штуке.
    • Уксус столовый – одна чайная ложка.
    • Молотая паприка – неполная столовая ложка.
    • Сахарный песок – щепотка.
    • Молотый перец красный и соль – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – для жарки.
    • Вода.

    Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  • Мясо кролика мелко порежьте.
  • Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  • Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  • Установите в мультиварке опцию “Жарка”, налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  • Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  • Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  • После закипания жидкости переведите мультиварку в режим “Тушение” и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  • Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  • За 15 минут до готовности влейте уксус.
  • Через полчаса переведите опцию “Тушение” на режим “Подогрев”. Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

    Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

    • Крольчатина – один килограмм.
    • Репчатый лук – две головки.
    • Болгарский перец – три штуки.
    • Капуста один килограмм.
    • Чеснок – четыре зубчика.
    • Лимонный сок – 100 миллилитров.
    • Соль – на ваше усмотрение.
  • Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  • Овощи нарезать, как вам нравится.
  • Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  • Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  • Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.

    источник

    Нежное диетическое кроличье мясо отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами.

    Время приготовления: 70 минут

    Выкладываем в рукав для выпекания «матрасик» для лапок из кислой капусты.

    . + тёртые яблоки, морковь (1/2 часть)

    Укладываем сверху лапки, посыпая их приправой

    Сверху укрываем их «одеялом» из оставшейся 1/2 части тертых яблок с морковью

    Упаковываем в рукав, предварительно надрезаем верх пакета и запекаем 60 минут при 180*C

    Вкус необыкновенный! пробуйте, приятного аппетита!
    .. и всех с Наступившим.


    Угощайтесь на здоровье.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    11 мая 2011 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Получив очередную посылочку от друзей, живущих в деревне неподалеку, я обнаружила рядом с закатками аппетитную тушку кролика. Обожаю наслаждаться различными блюдами с добавлением этого нежного мяса! Ранее я уже радовала своих родных и традиционным кроликом, тушеным в сметане, и диетическим супчиком с крольчатиной, и аппетитным рагу… Но в этот раз я уже точно знала, что воспользуюсь недавно прочитанным рецептом и приготовлю капусту тушеную с кроликом. Во время приготовления крольчатина пропиталась соками овощей и ароматом свежей зелени… Вкус получился восхитительным, изумительным, потрясающим! В общем, одними описаниями тут не обойдешься! Это блюдо надо приготовить и попробовать!

    Чтобы приготовить капусту тушеную с кроликом, вам понадобится:

    кролик – 1 тушка
    капуста – ½ кочана
    цветная капуста – 1/3 кочана
    морковь – 1 шт.
    репчатый лук – 2 шт.
    помидоры – 3 шт.
    свежая петрушка – ½ пучка
    свежий базилик – 2-3 веточки
    черный молотый перец
    соль

    Как приготовить капусту тушеную с кроликом:

    1. Тушку кролика (без кожи) хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
    2. Половину кочана обычной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки, нарезать мелкой соломкой.
    3. Цветную капусту (1/3 маленького кочана) промыть, обсушить, разобрать на отдельные соцветия.
    4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.
    5. Половину нарезанного репчатого лука поместить на дно казана, сверху выложить крольчатину, затем – оставшийся лук.
    6. Посолить и поперчить мясо с луком по вкусу.
    7. Сверху крольчатины выложить слой белокочанной капусты, затем слой цветной капусты и слой моркови.
    8. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить места соединения с плодоножкой. Свежую зелень петрушки и базилика промыть, крупно порезать. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и измельчить.
    9. Полученный соус влить в казан со всеми остальными продуктами.
    10. Добавить в кушанье 2 ст. воды, еще немного посолить и поперчить, накрыть казан крышкой и поставить на максимальный огонь.
    11. После того, как жидкость закипит, убрать огонь под казаном до минимального, и тушить капусту с кроликом около 3 часов.
    12. Когда мясо и овощи станут достаточно мягкими, выключить плиту и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 минут.
    13. Разложить капусту тушеную с кроликом в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

    В процессе приготовления вы можете дополнить вкус блюда болгарским перцем, небольшим количеством острого стручкового перчика, чесноком, различными приправами и специями на свой вкус. Если помидоры, добавленные в капусту, не придали ей того насыщенного цвета, которого бы хотелось, можно добавить в кушанье ложку томатной пасты.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    источник