Как готовить капусту для чебуреков

Вода кипячёная — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

Мука пшеничная — около 3-х стаканов

Начинка:

Капуста белокочанная — 500 г

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо.

Для приготовления нам понадобятся вода, водка, мука, масло растительное, яйцо, соль и перец, лук, морковь, капуста.

В воде размешиваем соль, добавляем яйцо и масло.

Вливаем водку и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку.

Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем в целофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Обжариваем на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).

Шинкуем капусту и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.

Отрезаем кусок теста, катаем колбаску. Нарезаем на кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину каждой лепёшки кладем по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрываем её, края тщательно защипываем. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарим чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.

источник

Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка вы пробовали чебуреки с мясом – эта национальное татарское блюдо очень популярно и в различных заведениях общепита, и в домашней кулинарии. Но мало кто знает, что есть более простые рецепты – с рыбой, сыром, картошкой с брынзой и зеленью и даже постные – с начинкой из тушеной капусты или тыквы.
Приготовьте постные чебуреки с капустой, мой рецепт с фото пошаговый, а потому вы без труда нажарите вкуснейшие чебуреки. Капустную начинку можно сделать из свежей или квашеной капусты, а тесто для чебуреков готовится без дрожжей, пресным, на воде и масле. Жарить плоские пирожки нужно в большом количестве подсолнечного масла, и при формовке обязательно следить за тем, чтобы краешки плотно слепились, иначе сочная начинка будет вытекать. Делают чебуреки непосредственно перед жаркой, им не нужно подходить или расстаиваться – как только слепили большой плоский пирожок, его сразу отправляют на сковороду. Подают чебуреки горячими, но остывшие они тоже вкусны, так что можете готовить большую порцию с запасом. Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

— мука – 350 гр;
— вода – 250 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— соль – 1 ч. л.

Для начинки понадобится:

— капуста белокочанная или квашеная – 500 гр;
— морковь – 1 крупная;
— лук – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный или красный – 0,5 ч. л;
— масло растительное – 3 ст. л.


Сначала приготовим начинку, а пока она остывает и набирает вкус, замесим пресное тесто. Репчатый лук шинкуем полукольцами или режем мелким кубиком. Трем на крупной терке большую морковь.

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Если готовите начинку из квашеной, ее нужно слегка отжать от рассола и нарезать помельче.


Обжариваем лук до золотистости, добавляем к нему морковь. На огне слабее среднего доводим овощи до мягкости, чуть подрумянивая.

Добавляем капусту, смешиваем с маслом и овощами. Сначала тушим на сильном огне, чтобы быстрее выпарить сок. Затем укручиваем огонь до слабого, накрываем капусту крышкой и доводим до готовности.


Степень готовности капусты определяйте на свой вкус – кому-то нравится чтобы капуста похрустывала в пирожках, а кто-то любит чтобы была хорошо прожаренная, мягкая. Незадолго до окончания готовки подсаливаем капусту, перчим по вкусу. Выключаем, оставляем под крышкой остывать и набирать вкус.


Муку просеиваем. Примерно 300 грамм муки смешиваем с чайной ложкой поваренной соли. Остальную муку пока откладываем в сторону.


Вливаем растительное масло, смешиваем с мукой. Используйте любое – оливковое, подсолнечное, льняное – лишь бы оно не горчило, для теста нужно брать только рафинированное.


Вливаем стакан теплой воды. Смешиваем с мукой и маслом. Получится не очень крутое, рыхлое тесто.


Выкладываем его на стол, обсыпаем мукой (используем ту, что отложили) и вымешиваем до гладкости. Месить нужно минут десять, пока тесто не станет мягким, однородным, перестанет липнуть к столу. Накрываем посуду с тестом крышкой, отставляем на полчаса.


Перед разделкой ладони смазываем маслом. Отделяем половину теста, режем на кусочки одинаковой величины.


Раскатываем, растягиваем каждый в округлую лепешку, достаточно тонкую. На одну сторону кладем начинку, примерно 1-1,5 ст. ложки.


Накрываем свободным краем, соединяем краешки плотно, придавливая пальцами обеих рук. Затем можно пройтись вилкой по краям, сделать как бы декоративный бортик. Или обрезать фигурным ножом, завернуть косичкой.


Как только будут готовы 3-4 чебурека с капустой, ставим на средний огонь сковороду с большим количеством масла. Разогреваем. Выкладываем по два чебурека, жарим в масле минут пять, пока низ не подрумянится. Поддев лопаткой или вилкой, переворачиваем. Вторая сторона будет жариться чуть меньше – внутри чебуреки уже готовы, нужно только подрумянить тесто.


Горячие чебуреки очень маслянистые, поэтому сразу кладем не на тарелку, а на доску, застеленную бумажным полотенцем. За минуту лишний жир впитается и можно переложить на тарелку. Подаем постные чебуреки с капустой горячими, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к овощным супам.

Приятного аппетита!
Советую так же посмотреть рецепт чебуреков как в чебуречных.

источник

Традиционно чебуреки готовят с мясом, но и начинка из капусты стала очень популярной, появилось множество импровизаций. Также в такие чебуреки кладется морковь и репчатый лук, они хорошо дополняют капусту, такое сочетание стало классикой. С традиционного рецепта мы и начнем, а продолжим различными вкусными вариантами приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стак воды;
  • 3 стак муки пшеничн;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растит масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл водки.

Для начинки:

  • 500 гр капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт чебуреков с капустой

Берем миску, в которой будем замешивать тесто для чебуреков с капустой. Вбиваем яйцо, наливаем масло и солим. Взболтайте до пышной пенки вилкой или венчиком.

Влейте стопку водки и снова перемешайте. Этот ингредиент не является обязательным, но водка в тесте делает чебуреки именно такими, какими мы их привыкли видеть – тонкое тесто, небольшие пузырьки на поверхности, хрустящая корочка снаружи, но мягкое тесто внутри.

Порционно подсыпайте муку через сито или просеиватель, постоянно замешивая его. Сначала воспользуйтесь миксером, в конце нужно будет выложить тесто на рабочую поверхность и поработать руками. Подсыпайте по чуть-чуть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Также можно положить обратно в миску, накрыть влажным и чистым кухонным полотенцем.

Займемся начинкой для чебуреков. Как говорилось выше, помимо капусты мы положим морковь и лук.

Лук очищаем от шелухи, морковь чистим от верхнего слоя. Все сполоснем и лук нарежем мелко, а морковь натрем крупно на терке.

Капусту промываем, оставляем только красивые листья без дефектов. Вырезаем кочерыжку, листья натираем на терке или шинкуем ножом.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и подогреваем. Сначала пересыпаем лук, доводим до прозрачности. Затем добавляем морковь, пассируем все вместе до легкой румяности.

Добавьте капусту, перемешайте и томите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости капусты. В конце сдабриваем специями и снова перемешиваем.

Снимаем с огня и даем начинке остыть.

Достаем из холодильника наше тесто, чуть приминаем и разрезаем на одинаковые части. Для удобства начните с середины, а потом каждую часть на две, потом снова на две и так до получения порционных кусочков для одного чебурека.

Каждый кусочек раскатываем в плоский круг и на половину кладем столовую ложку начинки. Закрываем свободным краем и плотно скрепляем края.

Оформить чебурек можно фигурным ножом или прижать вилкой, получается резной бортик.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и раскаляем его. Кладем чебуреки, можно по два или три в зависимости от размеров вашей сковородки.

Обжариваем с одной стороны, поливая маслом сверху, затем переворачиваем и румяним с другой. Вы увидите, какие красивые пузырьки появляются на поверхности чебуреков.

Сначала лучше складывать чебуреки на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее маслом. А затем уже на сервировочное блюдо.

Тесто мы приготовим обычное, долго настаивать его не нужно. В начинку положим квашеную капусту, она уже готова, долго обжаривать не будем.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 10 мл растит масла;
  • 3 гр соли.
  • Начинка:
  • 500 гр квашеной капусты;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • специи.

Как быстро приготовить чебуреки с капустой

Ставим кипятиться указанное количество воды. Затем в кипятке растворите соль и налейте растительное масло.

Просейте муку, в середине делаем углубление и туда вливаем тонкой струйкой кипяток с маслом, при это начинаем замешивать тесто. Сначала делаем массу однородной, затем даем остыть. После этого продолжайте месить уже руками до получения упругого и эластичного колобка.

Накройте миску полотенцем, а мы займемся начинкой.

Попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая – промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.

Лук и морковь чистим, моем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вводим квашеную капусту, добавляем соль и перец. Помешивая тушите все вместе минут пять-семь.

Выключаем огонь – пусть начинка остынет. Рекомендуется переложить начинку отдельно со сковородки, чтобы не было много масла. Иначе чебуреки могут получиться приторными.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, чуть-чуть приминаем руками и раскатываем в один большой тонкий круг.

Берем кружку или другую круглую посуду диаметров 10-15 сантиметров. Вырезаем красивые ровные круги.

Обрезки можно тоже объединить, раскатать и снова сделать круги.

В каждый круг кладем порцию начинки, закрываем в чебурек и залепляем края. Пройдитесь вилкой по месту скрепления теста, чтобы получился узор.

На сковородку наливаем примерно пять столовых ложек масла и ставим на огонь. Как только масло раскалится, кладем парочку чебуреков и подрумяниваем с каждой стороны. Достаточно по две минутки.

Подавайте на стол на большой тарелке горячими.

Такие чебуреки получатся очень пикантными потому, что помимо грибов мы добавим немного соевого соуса и томатной пасты. Начинка приобретет насыщенный вкус, а запечатаем ее в тонкое хрустящее и в то же время нежное тесто.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 1/2 десертн лож соли;
  • 20 мл растит масла.

Начинка:

  • 200 гр шампиньонов;
  • 600 гр капусты;
  • 80 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • 30 мл растит масла;
  • 1 чайн лож соли;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 чайн лож томат пасты;
  • 1/4 чайн лож красн остр перца;
  • 1 чайн лож лимон сока;
  • много масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Нам понадобится просеиватель или сито, через них насыпаем в большую миску муку. Добавьте соли и размешайте ложкой.

Вскипятите воду, влейте масло и налейте в миску с мукой. Начните замешивать тесто. Сначала можете использовать лопатку или ложку, в конце уже работаем руками. При этом присыпайте мукой и обминайте, чтобы тесто перестало быть липким.

Теперь нужно остудить тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник.

Помойте шампиньоны, нарежьте тонкими слайсами. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем к нему шампиньоны. Когда из грибов выпарится вся жидкость, налейте ложку соевого соуса. Доводим до готовности грибов и перекладываем в миску.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке в большую миску. Наливаем вторую ложку соевого соуса и перемешиваем.

Вторую луковицу тоже мелко шинкуем.

Обжариваем на той же сковороде лук, затем добавляем морковь и пассируем до румяности. Затем вводим мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить, помешивая. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте на сковородку. Посолите, поперчите, добавьте острый перец, размешайте и накройте крышкой. Томите примерно десять минут, иногда перемешивая.

Добавляем обжаренные грибочки, снова перемешиваем и томим три минуты. Затем крышку снимаем и готовим до выпаривания жидкости, начинка не должна быть жидкой.

Переложите начинку в отдельную посуду, пусть остывает.

Итак, все остыло, пора лепить чебуреки. Тесто скатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые части. Каждую раскатайте в круг, положите начинку. Прикрываем второй половиной круга и залепляем края. Сформируйте красивый бортик вилкой или фигурным ножом.

Обжариваем чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла. Сначала румяним с одной стороны, потом с другой.

Выкладываем сначала на бумажные полотенца, затем в общую тарелку и сразу подаем на стол.

Болгарский перец сделает начинку сочнее и вкуснее. Добавим немного петрушки для большего аромата, вы можете взять укроп, кинзу или сельдерей на ваше усмотрение. Чебуреки получатся хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растит масла;
  • 10 гр соли.

Начинка:

  • 500 гр капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр сладкого перца;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки.

Как приготовить

Кипятим воду для теста, переливаем в миску. Туда же насыпаем соль, наливаем масло и размешиваем.

Подсыпайте муку небольшими порциями, замешивайте тесто. В конце придется поработать руками, подсыпая щепотками муку, чтобы колобок теста был эластичным и не липнущим к рукам.

Его накрываем полотенцем, чтобы не сохло и пока что отставляем в сторону.

Освобожденную от вялых листьев и кочерыжки капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем от семян и белых волокон, затем нарезаем тонкой соломкой.

На растительном масле обжариваем лучок, потом добавляем к нему морковь. Следующим идет болгарский перец. В самом конце вводим капусту. Готовим под закрытой крышкой минут двадцать на среднем огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорело.

Петрушку сполоснем, мелко нарежем и добавим в начинку. Приправьте специями, перемешайте и протушите все еще пару минут.

Выключаем огонь и даем остыть.

Берем тесто, слегка обминаем руками и разделяем на равные порции. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, сбоку кладем начинку и прикрываем свободным краем теста.

Залепите края, пройдитесь фигурным ножом.

Теперь остается обжарить чебуреки на большом количестве масла, они должны буквально плавать на сковороде.

Подрумяньте с каждой стороны и переложите на салфетки. Как только масло впитается, оформляем на большую тарелку.

На первый взгляд может показаться, что сочетание капусты и скумбрии более чем странное. Поверьте, будет очень вкусно, особенно, если вы любите рыбку.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипятка;
  • 40 мл растит масла;
  • 10 гр повар соли;
  • 10 гр сахара;
  • 3 стак муки.

Начинка:

  • 200 гр филе скумбрии;
  • 0,5 кг капусты;
  • 90 гр лука;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Капусту помойте, обрежьте вокруг кочерыжки и мелко нарежьте. Также можно натереть на терке.

Филе скумбрии сполосните, просушите и проверьте, чтобы не было костей. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и мелко режем ножом.

Разогрейте сотейник с маслом. Первым обжаривается лук, достаточно сделать его прозрачным. Потом добавляем капусту и скумбрию. Сразу посыпьте специями, перемешайте и под закрытой крышкой доводим до готовности. Не забываем перемешивать время от времени.

Кипяток наливаем в большую емкость, в него вливаем масло, соль, сахарный песок и размешиваем. Затем насыпаем муку и месим тесто до мягкого, не липнущего колобка.

Уберите в холодильник на полчаса. Как раз и начинка остынет.

Тесто обомните руками, затем разделите на одинаковые куски. Раскатываем тонким круги, кладем начинку. Затем закрываем чебуреки и скрепляем края. Украсить место скрепления теста можно вилкой, прижав зубчики по периметру края, или сделать спиральку. Если есть фигурный нож, используйте его.

Традиционно чебуреки обжариваются в масле до румяного цвета теста, начинка уже готова. Как только чебурек стал красивым и золотистым с двух сторон, переложите его на салфетки.

В конце красиво укладываем чебуреки на большом блюде и угощаем родных.

источник

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков:3 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:8 / 44 / 48
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 2 ч

1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться начинкой:

4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

Переходим к основному этапу готовки. Итак.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

источник

Для теста
вода 0,5 литра
соль 0,5 ч.л.
мука 4-6 стаканов
Для начинки
капуста 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
соль
свежемолотый перец

40 минут

Средний

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром около 15 см.

На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получится пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.

Для капустной начинки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Тоже сделала на кипятке, получилось вкусно. Спасибо.

С капустой-необычно. Но вкус уже представляю,это должно быть очень аппетитно!

а в кипяток всыпать всю муку сразу, или постепенно размешивая?

Juli_1990, сразу всыпать муку.

Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт, приготовила, получилось очень вкусно. Делала все строго по рецепту. Для меня особенно ценно, что такие рецепты есть на сайте, так как я не ем мясо. Для вегетарианцев это просто находка. Спасибо, Олеся.

Ha4ju skosat shto sjodnja probiwala i u menja o4in vkusno palu4ilos 🙂 no ja s kartoshkoj i gribami delala. Spasiba bolshoje za Rezept. O4in vkusno i ne suhowato.

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2019
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

источник

Крымско-татарское слово «чебурек» часто переводят как «пирожок с мясом», что указывает на его самую распространенную начинку. Однако я предлагаю Вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда. Он отлично подойдет для модниц, стремящихся не потерять форму, но при этом не желающих отказывать себе в наслаждении любимыми яствами. Также чебуреки с капустой станут подходящим кулинарным подспорьем для людей, соблюдающих пост. Начинка из белокочанной капусты не только не испортит общий вкус, но и сохранит сочность и аромат, присущий традиционному рецепту. Попробуйте и вы удивитесь, как это вкусно, воспользовавшись нашим рецептом чебуреков с капустой с фото пошагово на сковороде!

Мука пшеничная300 г
Вода питьевая150 мл
Масло растительное300 мл
Капуста белокочанная700 г
Лук репчатый1 шт
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль2 ч. л.
Специипо вкусу
  1. Начнем с приготовления начинки. Удалим с головки белокочанной капусты верхние запачкавшиеся листья. Нашинкуем ее тонкой соломкой или нарежем обычным кухонным ножом.
  2. Берем большую луковицу, очищаем ее от шелухи и режем кубиками. Наливаем немного растительного масла в сковородку, высыпаем туда наш лук и пассируем его пару минут на среднем огне.
  3. Порезанную капусту необходимо слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Потом добавляем ее к луку и тушим эти ингредиенты вместе.
  4. Через 5 минут солим и перчим нашу начинку или добавляем в нее другие специи на ваш вкус. Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Теперь займемся тестом. Берем глубокую емкость и просеиваем туда муку через сито. Добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 чайные ложки подсолнечного масла.
  6. Размешиваем муку и масло, в середине делаем углубление и вливаем туда холодную воду.
  7. Замешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным и однородным. По необходимости можно добавить немного муки. Накрываем емкость вафельным полотенцем и оставляем на полчаса.
  8. По истечении времени начинаем формировать чебуреки. Берем кусочек теста и раскатываем с помощью скалки тонкий круг. Воспользуйтесь тарелкой, чтобы чебуреки были одинаковыми.
  9. На одну половинку круга кладем начинку, накрываем другой его частью и тщательно защепляем края с помощью вилки. В итоге получается 13-15 чебуреков.
  10. В посуду для жарки наливаем столько подсолнечного масла, чтобы чебурек погрузился в него наполовину. Масло нагреваем почти до кипения и осторожно кладем в него изделие.
  11. Обжариваем чебурек до золотистой корочки с двух сторон. Готовые, аппетитные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать чебуреки можно с разного вида соусами. Наиболее популярными являются чесночно-сметанный соус или соус на кефире. Их приготовление не отнимет много сил и времени, но при этом вкус ваших постных чебуреков с капустой преобразится в стократ. Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото Если вы…

Куриные крылышки в кляре Куриные крылышки в кляре, обжаренные в большом количестве растительного масла –…

Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото пошагово на сковороде вкусные Что делать, когда в…

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница.

Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».

Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.

Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.

Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.

Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:

    Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.

    Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.

    Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.

    Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.

    Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.

    Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.

    На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.

    Концы чебурека защипываем.


    Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.


    В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.

    Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    источник

    Обжаренные в масле, «отпаренные» в пароварке чебуреки из капусты и фарша порадуют глаз своим видом и вкусом как семью так и гостей в любое время.

    • Фарш мясной (говядина с свининой) — 0,5 кг
    • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 1 шт
    • Лук репчатый (перья молодого лука) — 1 пуч.
    • Яйцо куриное (свежые) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 0,2 кг
    • Приправа (для фарша) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Сметана (добавка)
    • Сок томатный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Белокочанную головку капусты отварить в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снять листики с головки и срезав «ветки» раскладываем на тарелку.

    Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу.

    На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец.

    Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитом яйце.

    . и муке.
    В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии.

    Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом

    И обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

    Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. «Пропариваем» на протяжении 7-10 минут.
    Блюдо подавать на стол со сметаной.
    Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком.

    Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта — примите его как подарок от любящих Вас мужчин.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    18 февраля 2010 года ирина66 #

    19 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    9 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    9 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    9 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    10 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    9 марта 2009 года sanator # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Вкусные, нежные, не жирные.

    • Тесто пельменное — 600 г
    • Телятина — 400 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Приправа (чеснок сухой) — 1 горст.
    • Масло растительное — 50 г
    • Базилик (сухой) — 1 горст.
    • Петрушка (сушеная) — 1 горст.
    • Укроп (сухой) — 1 горст.
    • Смесь перцев (молотых) — 1 горст.
    • Соль — 1 горст.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Кетчуп (или том.паста) — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Итак, собираем на столе все ингредиенты. Капусты у меня средний кочан, при желании можно увеличить или уменьшить

    Нарезаем капусту и морковь тонкими полосками, чеснок мелко режем, мясо нарезаем на пластинки, затем на тонкие полоски.
    Складываем всё в сковороду (масло не льем), льём маленько воды. Сначала капуста, затем чеснок, затем мясо и ставим тушить на большой огонь. Через 20 минут солим, перчим, добавляем сушёные травы и чеснок, тушим дальше. По необходимости подливаем воду, чтобы не подгорело.

    Минут через 30 добавляем 2 ст. ложки сметаны и кетчупа (том. пасты) на глаз, тушим ещё минут десять и получаем вот что. Перекладываем в другую посуду и остужаем.

    Пока начинка остывает, раскатываем тесто.

    Когда начинка остыла, накладываем её на тесто, не жалея и делаем чебурек.

    Затем наливаем масло в сковороду, НЕ МНОГО, примерно на 2 мл.

    Не дожидаясь пока масло начнёт булькать, кладём чебуреки на сковороду. Когда с одной стороны чебурек подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой.

    Примерно через минуту получаются вот такие чебуреки.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    27 декабря 2011 года Вассаби #

    27 декабря 2011 года ledi701 #

    26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

    26 декабря 2011 года мисс #

    26 декабря 2011 года groza__86 # (автор рецепта)

    25 декабря 2011 года Наталена deleted #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник