Как готовить булочки с капустой

Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..

Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.

В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).

В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.

Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.

Затем морковку, тертую на крупную терку.

Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.

У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.

Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.

Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.

И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.

Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.

источник

Булочки с капустой. Такие нежные, мягкие, вкусные. А какой исходит аромат! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления капустных булочек, которые станут для вас любимыми. Все рецепты булочек неоднократно испробованы, качество гарантированно.

Мы расскажем, как приготовить булочки с капустной начинкой, поделимся рецептом с фото и ещё одним любимым рецептом.

Для любителей домашней выпечки советуем приготовить булочки с капустной начинкой. Руководствуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Булочки можно подать к супу или борщу, но также они будут хороши и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста или кетчуп
  • Соль и приправы
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой:

Замешиваем тесто. В выбранную для замеса емкость просеиваем через сито муку. Вбиваем туда одно яйцо. Сыпем сахар и дрожжи. Перемешаем и начинаем подливать теплую (не горячую и не холодную!) воду. Воду берем по мере необходимости. Готовое тесто накрываем и ставим подходить. Тесто можно сделать в хлебопечке, если у вас имеется такой режим.

Пока тесто будет подниматься, мы займемся приготовлением начинки.

Капусту мелко нашинкуем.

Ставим ее тушиться на маленький огонь на минут 30.

Добавляем к ней томатную пасту, соус или кетчуп. Посолим по вкусу. Добавляйте любимые специи и приправы.

Даем начинке немного остыть.

Тесто разделываем на колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем на посыпанной мукой поверхности.

По центру кружочка выкладываем начинку.

Тщательно защипываем края и обваливаем в руках, чтобы залепились все трещинки.

Противень, как обычно, смажем растительным маслом, или же выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень булочки с капустой.

По желанию их можно смазать взбитым яйцом. В таком случае они станут блестящими и приобретут приятный золотистый цвет.

Выпекаем в духовке, установив среднюю температуру. Булочки будут готовы примерно через полчаса.

Если у вас есть молоко, то можете заменить им воду. Тесто получится гораздо вкуснее. Молоко тоже нельзя брать холодное, необходимо немного его подогреть. Иногда в опару добавляют масло (как растительное, так и сливочное), а также сметану.

Помимо капусты используют и другие начинки, например, с грибами, картофелем, фасолью и т.д. здесь можете посмотреть мой рецепт булочек с картофелем и грибами

Булочки с капустой можно не только смазать яйцом, но и посыпать зеленью укропа, кунжутом и пр. Они приобретут еще более аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь!

Автор рецепта Назлы Акмоллаева.

Этот рецепт может стать постным, если заменить молоко на воду.

Ингредиенты:

15 грамм сухих дрожжей

Сахар – 3 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка без верха

Капуста белокочанная – 800 грамм

125 мл растительного масла для теста

70 грамм растительного масла для жарки.

Как приготовить булочки с капустой:

В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. На водяной бане нагреваем растительное масло (125 мл) с молоком (0,5 литра) до 28 градусов. Добавляем нагретое молоко с маслом в дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой для булочек. Капусту мелко нашинковать. Я использую для этого кухонный комбайн, так получается быстрее. Чтобы капуста была более мягкой, после того, как нашинкуете, немного посолите её и помните руками, чтобы дала сок. Теперь переложите на смазанную маслом сковороду, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и тушим капусту до готовности. Примерно 50 минут.

За это время тесто подойдет. Станет очень пышным. У меня оно увеличилось в объеме раза в 4, потому что из миски убежало.

Тесто обмять и раскатать из него колбаску. Разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых будут кататься сочни для булочек с капустой.

Можете немного обвалять их в муке. Уже пора включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать и положить в них теплую начинку из капусты. Защипнуть булочки как нравится. Положить на противень, смазанный растительным маслом. можно сверху смазать яйцом или растительным маслом. отправьте булочки с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!

источник

Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
  • Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
  • Дрожжи (для теста) — 50 г
  • Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
  • Сахар (для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Продукты, которые необходимы для булочек.

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).

Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Вот как увеличилось тесто в размере через один час.

Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.

Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.

Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.

Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года elenita # (модератор)

5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Иногда, хочется побаловать себя и своих родных сытной и вкусной выпечкой. Капустные булочки на сметане, и запеченные в духовке, понравятся не только любителям этого овоща. С помощью подробного рецепта с фото их несложно приготовить и не нужно долго возиться с тестом, да и продукты для приготовления самые доступные.

Булочки, желательно, кушать в тёплом виде со сметаной. Они дополнят обеденный стол, хорошо гармонирую с первыми блюдами. При выпекании капуста выделяет сок, и готовая выпечка получается с влажной серединой. Не подумайте, что пышки не пропеклись, такова их структура после запекания.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г,
  • жир свиной — 50 г,
  • маргарин — 100 г,
  • мука пшеничная — 450 г,
  • сметана — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • тмин семена — по вкусу.

Первым делом, подготовьте капусту. Можно использовать, как молодую, так и старую капусту. Удалите верхние бракованные листья. Овощ промойте и обсушите. Нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Немного подсолите и примните руками. В сковороде разогрейте свиной жир. Обжарьте капусту до готовности, 15-25 минут. Периодически мешайте. Остудите до тёплого состояния.

К тёплой капусте добавьте мягкий маргарин и сметану любой жирности. Перемешайте, чтобы маргарин растворился.

К капустной массе просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Начните замес до образования теста мягкой консистенции.

Должно получиться тесто, совсем немного липнущее к рукам. Вымешайте на подпыленной доске до нужной консистенции. Если понадобиться, подсыпьте немного муки.

Подпыляя руки и доску мукой, из тестовой массы сформируйте жгут и нарежьте на порционные кусочки, желаемого размера. Из каждого кусочка сформируйте шарики. Лучше готовить шарики небольшого размера, чтобы они быстрее пропеклись.

Противень застелите пергаментом. Немножко можно присыпать мукой. Выложите капустные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте куриное яйцо, смажьте пышки. Посыпьте семенами тмина. Тминные семена хорошо гармонируют с капустой. Для посыпки можно использовать кунжут или вообще ничем не посыпать, это дело вкуса.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания 40-60 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. У некоторых духовка печет быстро, у многих – наоборот. Периодически заглядывайте в духовку.

Капустные булочки готовы.

Немного остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Не менее вкусным получается и заливной пирог с капустой на кефире, попробуйте, не пожалеете!

источник

Что может быть прекрасней к завтраку, чем духовые и пышные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Бабушки всегда радовали нас в детстве домашней выпечкой – время брать мастер-классы. И сегодня предлагаю булочки с капустой в духовке на молочном тесте, а в качестве начинки – капусточка.

Разогреваю молоко до 32-35 °С, развожу в нем активные дрожжи и даю настоятся 15-17 мин. Затем вбиваю яйца, добавляю масло и венчиком все взбиваю.Вкусные булочки с капустой

]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/121/recepty/1_kopirbulochki_s_kapustoyovat.jpg’>Ввожу в массу соль и сахар, небольшими порциями просеиваю муку, замешивая однородное тесто.Вкусные булочки с капустой
]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/121/recepty/2_kopibulochki_s_kapustoyrovat.jpg’>Вымешиваю усердно и долго тесто, пока не будет эластичным, затем укутываю тканью и оставляю в тепло на 80-100 мин.Вкусные булочки с капустой
]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/121/recepty/6_kopibulochki_s_kapustoyrovat.jpg’>Когда тесто подошло, я отщепляю от него куски, формирую лепешки, в середину которых выкладываю 2 ч. л. капусты. Защепляю лепешки в форме булочек.Вкусные булочки с капустой
]’ href=’/sites/default/files/imagecache/width_650/speak/121/recepty/8_kopirbulochki_s_kapustoyovat.jpg’>Отправляю выпекаться булочки с капустой в разогретую до 180 °С духовку до золотистой корочки.Вкусные булочки с капустой

проверьте еще раз рецепт, пожалуйста. вернее, количество ингредиентов. 1,5 мл масла? 500 ч.л. соли? 2 мл молока? ну, и так далее. вы, наверное, что-то другое имели ввиду.

Очень классные булочки с капустой, я частенько такие пеку, очень люблю именно с этой начинкой, ну еще с мясом, но это не к этому рецепту, хотя при желании можно добавлять любую начинку. Рецепт теста отличный.

А зачем вы продублировали это рецепт? http://wtalks.com/bulochki-s-kapustoy
Там тоже начинка с томатной пастой или кетчупом (только в ингредиентах об этом не упомянуто) но по ходу уже положили в начинку. Запутали нас совсем. Я думала что-то новенькое, а вы только форму выпечки меняете и не всегда правильно указываете то, что кладете в рецепт!

Да, к моему удивлению рецепты действительно очень похожи, но они кардинально отличаются. Даже говоря о приготовлении теста — существует масса вариантов дрожжевого теста, и все они разные. В данном случае вкус теста меняется за счет количества используемых яиц, и оно получается более рыхлое, пирожки более воздушные. В вашем рецепте я думаю они были плотнее. Но если это одинаковые рецепты, то все варианты дрожжевого теста, теста каких-либо кексов и тортов можно назвать одинаковым, так как все они на основе яиц, и чаще всего молока. Спасибо за комментарий и внимание к моему рецепту. Люблю экспериментировать))

источник

Сначала я готовлю тесто. Для этого в молоко я добавляю одно яйцо, перемешиваю.

В емкость просеивается мука, добавляются дрожжи и вода по необходимости. Тесто должно подняться.

Когда тесто подойдет, его нужно тщательно вымесить и еще раз отставить в теплом месте.

Капусту шинкую коротенькими ломтиками.

Тушу капусту с луком в течение 15 минут. Соус и соль лучше добавлять в самом конце.

Отставляю капусту остывать.

Из подошедшего теста формирую булочки..

Укладываю их на противень и оставляю в теплом месте на 20 минут. Затем выпекаю в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Булочки с капустой готовы! Подавайте к столу и радуйте своих родных этой замечательной выпечкой! Приятного аппетита!

Рецепт был опубликован: 22 января 2016.

Похожи по форме на пирожки,а не на булочки!

источник

Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..

Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.

В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).

В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.

Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.

Затем морковку, тертую на крупную терку.

Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.

У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.

Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.

Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.

И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.

Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.

источник

Капуста белокочанная – 300 г
Мука – 440 г
Дрожжи – 20 г (если сухие, то 7 г)
Воды 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика)
Соль – 1,5 ч. л.
сахар -1ч.л

10 мин. (до мягкости) Охладить

на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)

Очень аппетитные булочки и судя по описанию и отзывам, идут как семечки. Обязательно приготовлю, тем более все для их приготовления есть.

Спасибо за коммент и желаю удачи в выпекании булочек!

Нашей семье понравились эти булочки своей хрустящая корочкой и нежным мякишем, да и обжаренная капустка и чесночок придают им изюминку. Спасибо, буду пользоваться рецептом.

Дарья спасибо за сообщение, кушайте на здоровье!😄

Булочки восхитительнейшие. 😋Как,впрочем,и вся твоя выпечка.У меня они немного расползлись,я видимо муки не доложила.Но получились именно невесомые.Ароматненькие такие,со вкусом капустки и чесночка.Сами воздушные,корочка хрустящая.Мммммм. 😋
Жаль,до завтрашнего моего завтрака корочка не доживёт,размякнет.Но я сегодня-таки попробовала.pooh_lolИ пусть мне будет хуже😢

когда в радость не может быть хуже! Эндорфины в этой заполошенной жизни тоже нужно получать! 😘😘

Ярослава🌻Булочки унесла из Леночкиного поста! Как то мимо меня прошли😎но сразу и спекла, оч вкусные, ароматные 👍 смеялась с моих когда сказала, что булочки с капустой, а они всё её искали. 😘

Хорошее все таки дело писать и читать посты!много полезного и нужного , и вкусного узнаешь!!😄

Вот все-таки не зря я за них голосовала pooh_lol😍. Конкретная у тебя расстойка: целый час. А я обошлась по минимуму: 20 минут.

pooh_lolpooh_lol да не зря голос оставила,теперь и сама попробовала эти вкуснючие булочки!😋😋

Но я тебе честно скажу: рецепт не у тебя брала (хотя можно было воспользоваться и твоим рецептом 😃, где были мои глазки?). Булочки получились высокие, мягкие. И за привет от твоих булочек спасибо 😍🌸🌸.

да я не об этом! не возможно уследить за всеми рецептами! это ведь не реально!😄

источник

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Для любителей несладкой выпечки предлагаю испечь булочки «на скорую руку». Начинку выбирайте на свой вкус — любые пассерованные овощи, мясной фарш, овощи с брынзой или сыром. Мой выбор пал на жареную молодую капусту с зелёным луком и укропом. Начинка получается очень вкусной. Не стоит волноваться, что она вытечет из теста. Поэтому можно полнее начинить булочки. Это отличный рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но их рецепт кажется сложным.

Выпечка получается воздушной, булочки долго остаются мягкими. Ниже наш рецепт с фото покажет, как приготовить самые вкусные булочки с капустой в духовке. Приятного аппетита!

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять капусту, зелёный лук с толстой белой частью, укроп, соль, масло подсолнечное.

Капусту (300 г) поджарить с луком (3 пера) на подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить соль (1 щепотку) и рубленый укроп (1 пучок). Приготовить капусту.

Для теста нужно взять: яйцо, желток, соль, сахар, сметану, муку и разрыхлитель.

Яйцо (1 шт.) и желток (1 шт.) растереть с сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.)

Добавить к яичной массе сметану (6 ст. л.) Перемешать.

Добавить просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) Перемешать.

Тесто должно получиться средним по густоте.

Очень удобно печь булочки из такого теста в формочках. Разложить на дно формочек по 1 ст. л. теста.

Сверху выложить по 2-3 ч. л. начинки. Немного начинку вдавить в тесто. Сверху накрыть второй порцией теста (1 ст. л., смотрите крайний ряд слева). Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40 минут.

Вынуть форму с готовыми булочками. Сразу же смазать верх булочек сливочным маслом (1 ст. л.).

Вынуть булочки с капустой из формы. Накрыть их полотенцем, чтобы они стали мягкими. Подавать к обеду или на перекус.

источник

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Булочки с капустой выходят вкусными и аппетитными. Они хорошо подойдут к капустному борщу, щи или могут быть отдельным блюдом. Такие булочки можно делать не вперемешку с тестом, а сделать отдельную капустную начинку.

  • Капуста – 200 г
  • Вода теплая – 200 мл
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука кукурузная /крупа манная
  • Для начала подготовим капусту. Для этого капусту шинкуем тонкими полосками.
  • Затем кладем на сковороду с растительным маслом и тушим на небольшом огне до мягкости. В середине готовки кладем нарезанный чеснок.
  • В теплую воду всыпаем дрожжи, соль и хорошо перемешиваем.
  • Когда дрожжи начнут подниматься, просеиваем муку и всыпаем в тесто.
  • После чего, кладем в дрожжевое тесто, тушеную охлажденную капусту и замешиваем капустное тесто.
  • Тесто для булочек ставим в теплом месте на 1-2 часа, для того, чтобы оно поднялось.
  • После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный кукурузной мукой.
  • Из теста скатываем небольшие колбаски, которые делим на куски, толщиной 2 см.
  • Каждый кусок скатываем в шар и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Даем булочкам с капустой подняться.
  • Затем ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

Все, булочки с капустой готовы.

источник