Как долго хранится салат капуста

Салат ооочень вкусный, делается быстро, маринуется всего 1 ночку, и можно есть. Можно есть и раньше, но настоявшийся салат вкуснее. На работе у меня все коллеги полюбили эту капустку. В холодильнике в баночке может хранится и 2 недели, но у нас так долго не получается, съедается быстро очень).
Раньше я делала капустные салаты разные на зиму, покупала 30 кг капусты и творила. Сейчас у меня двое маленьких детей, и на консервирование времени совсем нет. Поэтому я делаю по чуть-чуть. Рецепт, который я вам сейчас покажу, беспроигрышный. Раньше делала все в расчете *2, поэтому не удивляйтесь, что в рецепте у ингредиентов многие цифры загадочны — 0,75. Там изначально везде была цифра 1,5).
Просто я решила сделать половину капустки по одному рецепту, а вторую половину — по другому, не менее вкусному.

1. Подготавливаем ингредиенты. Капусту моем, морковку чистим

2. Половину капусты отрезаем и убираем в холодильник. Она потом замаринуется по другому рецепту.

3. Капусту нарезаем на удобные куски для шинкования.

4. Когда я заготавливала капусту в «промышленных» масштабах (по 30 кг брала), шинковал ее у меня специальный агрегат — комбайн. Для такого объема, как сейчас, сейчас бессмысленным доставать его считаю, поэтому шинкую на моей любимой шинковке Borner (Бернер) на мелкой насадке.

5. Далее шинкуем морковь на той же самой насадке.

6. Чеснок чистим, моем.

7. Натираем чеснок на мелкой терке.

8. Добавляем натертый чеснок к капустке с морковкой.

9. Подготвим ингредиенты для рассола: вода, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 70%:

10. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар:

11. Добавляем подсолнечное масло.

13. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, чтобы растворить сахар и соль.

14. Даем маринаду закипеть и выключаем огонь

15. Заливаем маринад в капустную смесь.

16. Хорошенько перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в темном месте ночь. Для особо гололдающих можно начинать есть часа через 4. Можно и сразу, но вкуснее, если постоит.

17. С утра хорошенько перемешиваем салат.

18. Раскладываем салат по баночкам по плечики, хорошенько утрамбовывая капустку.

19. Заливаем маринадом из кастрюльки до верху.

20. Баночки теперь можно хранить в холодильнике 2 недели. Если не съедите за 2 дня). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось: 1 литровая банка, 1 восемьсот-граммовая банка, и тарелочка капустки для себя любимой). Еще остается около половины стакана маринада, его можно не выливать, а заправить любой салатик овощной.

источник

На сроки хранения готовых салатов существенное влияние оказывают не только условия содержания блюда, но и подход к предварительной обработке ингредиентов. Если по нормативам на предприятиях общественного питания заправленную смесь компонентов можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, не более получаса, то в домашних условиях в ходу немного другие показатели.

Независимо от состава блюда, максимальные сроки его годности не превышают суток, а если смесь заправлена майонезом или другим соусом, то счет пойдет уже на часы. Исключение составляет только салат из морской капусты, способный сохранять свою свежесть месяцами и не представлять при этом риска для здоровья.

Некоторые хозяйки считают холодильные установки спасением от всех проблем и бесстрашно нарезают целые тазики салатов или их компонентов, оставляя их без заправки. На самом деле, в таких блюдах, как оливье и сельдь под шубой в качестве скоропортящегося компонента выступает не только майонез, но и яйца, огурцы, горошек, рыба. Даже картофель через несколько часов темнеет, да и во всех компонентах начинается стремительное размножение патогенной микрофлоры.

Чтобы снизить риск отравления или несварения до минимума, при хранении готовых салатов или их составляющих в холодильнике необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Блюдо из продуктов, не подвергшихся термической обработке или консервантов, заправленное маслом, можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на верхнюю полку. Тогда салат в течение 2-3 часов сохранит свою свежесть и первоначальный вид. Так же рекомендуется поступить с компонентами, предназначенными для оливье или селедки под шубой. Манипуляция продлит срок свежести и годности компонентов до 12 часов.
  2. В летнее время не заправленные салаты даже в холодильнике рекомендуется держать не более 6-12 часов. Условия окружающей среды таковы, что хоть компоненты за это время и не скиснут, активность патогенных бактерий будет довольно высока. Этого достаточно, чтобы вызвать несварение у ребенка или пожилого человека.
  3. Для хранения компонентов или готовых блюд в холодильнике рекомендуется применять стеклянную или пластиковую посуду. В некоторых случаях можно обойтись изделиями из нержавеющей стали. Алюминий в данном случае категорически не подходит, он вступает в реакцию с продуктами, вызывая их порчу.
  4. В зимние месяцы такие салаты, как мимоза, оливье и селедка под шубой могут пролежать в холоде до суток. Заправленный продукт – не более 18 часов.
  5. Мясные и рыбные блюда, при условии, что они не были заправлены майонезом, хранят не более 16-18 часов при температуре не выше 4ºС.

Специалисты рекомендуют отказаться от привычки держать продукт на балконе с минусовой температурой. Подобный подход действительно заметно продлит срок годности состава, но негативно повлияет на его вкусовые и декоративные свойства. Сочные компоненты полностью промерзнут, а, оттаивая, дадут жидкость, способную испортить текстуру и внешний вид смеси.

Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

  • Сметана, даже натуральная, начинает скисать уже через полчаса пребывания при комнатной температуре. В холодильнике этот срок не сильно увеличивается. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи данным ингредиентом можно заправлять только после того, как заготовка будет разложена по тарелкам. Какой бы ни был указан период употребления на упаковке продукта, после открытия тары он сокращается до 6-10 часов, а при перекладывании соуса в новую емкость – до 3 часов.
  • В случае с майонезом сроки незначительно увеличиваются, но все равно не составляют более 6 часов. Массу можно и дольше хранить без риска для здоровья, но ее вкусовые свойства заметно пострадают.

Совет: Даже профессиональные повара и диетологи считают, что для заправки салатов более правильно использовать готовый майонез с консервантами, а не натуральный самодельный продукт. Это позволит незначительно продлить время хранения оливье или селедки под шубой.

  • Оливковое и другие нерафинированные растительные масла являются неплохими консервантом, но только не в случае с салатами. Вступая в реакцию с химическими составляющими компонентов, подобные заправки только ускоряют процесс их разрушения. Хранить салаты, заправленные соусами на основе растительных масел, вообще не рекомендуется. При комнатной температуре их лучше не держать дольше 1-2 часов.

Чтобы оценить качество салата, нужно осмотреть его, сдвинуть на одну сторону емкости. Если внешний вид, запах и текстура не поменялись, а на освободившейся части тары не появилась жидкость, блюдо можно попробовать и подавать.

В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.

Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:

  1. Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
  2. Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
  3. Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
  4. Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
  5. Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
  6. В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
  7. Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
  8. Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.

Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.

источник

На предприятиях общественного питания нормативы, установленные СанПиН, четко определяют сроки хранения салатов и их реализации — не более часа. Однако в быту хозяйки зачастую стараются приготовить блюдо про запас. Важно помнить, что салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их даже в холодильнике не стоит слишком долго.

Салаты из свежих фруктов и овощей практически не хранятся. Лучше употреблять их сразу после приготовления. Даже если такое блюдо не испортится, то через пару часов оно потеряет свои вкусовые качества. Однако срок годности салата из продуктов с грядки можно продлить, если правильно обработать фрукты и овощи.

Каждый нарезанный ингредиент перед смешиванием должен быть помещен в отдельную емкость, чтобы из него вышел сок. Затем фрукты и овощи опускают в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Именно влага является основным фактором быстрой порчи продуктов. То же самое касается емкостей и кухонных приборов — они не должны быть мокрыми. Мытые фрукты и овощи перед нарезкой тоже насухо вытирают.

Если готовый салат нужно сохранить в течение нескольких часов, то на дно емкости рекомендуется постелить бумажное полотенце. Затем выкладывают все ингредиенты и сверху опять накрывают бумажным полотенцем. Емкость обматывают пищевой пленкой и накрывают крышкой.

Многие ингредиенты незаправленного фруктового салата быстро темнеют. Их можно сбрызнуть соком лимона. Это не только вернет фруктам привлекательный вид, но и добавит свежую нотку вкуса самому блюду.

По правилам СанПиН, блюда из свежих овощей и фруктов не подлежат хранению. Однако в домашних условиях овощные ингредиенты можно подвергнуть тепловой обработке, тогда они сохранятся в течение 2-3 дней. Единственное правило — не соединять теплые и холодные продукты.

Кроме того, важно не то, сколько хранится салат, а когда его приготовили. Продукты можно подготовить заранее и разложить по разным емкостям, перемешав непосредственно перед подачей.

В холодильнике продукты в отдельных емкостях способны простоять 2–4 дня. В холодильнике можно сохранить даже готовое блюдо из свежих компонентов в течение 3–4 часов, если в стеклянной банке поставить его на верхнюю полку.

Сколько можно хранить салат с майонезом или сметаной, зависит не только от ингредиентов, но и от вида заправки. Как правило, самыми распространенными заправками являются:

  • майонез;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • различные соусы.

Самой недолговечной заправкой является сметана. При комнатной температуре она начинает скисать уже через 30 минут, а в холодильнике остается свежей не более 60 минут.

Положение СанПиН вовсе запрещает в учреждениях общественного питания заправлять салат сметаной заранее. Стоит воспользоваться эти советом и дома. Чтобы блюдо не приобрело кислый вкус, сметану лучше открыть непосредственно перед началом застолья.

Срок годности майонеза немногим больше, чем сметаны. Майонез, приготовленный в домашних условиях, продержится 2–3 часа, а магазинный продукт с консервантами останется свежим в течение 5-6 часов. Если блюдо простоит в холодильнике сутки, то майонез не испортится, однако его вкусовые качества пострадают.

Нерафинированное растительное масло и соусы тоже не хранятся долго, когда их используют в качестве заправки. Стоит им постоять на столе 30–60 минут, как они начинают портиться. Срок хранения в холодильнике немногим больше.

Если нет времени готовить салат непосредственно перед подачей, то лучше подготовить ингредиенты и разложить их в разные емкости. Так срок хранения салата оливье или мимозы значительно увеличится. Селедка под шубой тоже простоит дольше, если приготовить блюдо из заготовленных ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Конечно, салаты в холодильнике хранятся в 2–3 раза дольше, чем на кухонном столе. Если нужно сохранить заправленный салат, то не желательно класть его в алюминиевую емкость. Алюминий вступает в реакцию с продуктами и ускоряет их порчу.

Лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. В таких емкостях в летнее время блюдо простоит в холодильнике 8–10 часов. Хотя и после суток оно не испортится, но за это время на продуктах разовьется большое количество бактерий, которые могут вызвать несварение у детей или пожилых людей.

В зимнее время овощные салаты в холодильнике сохраняются до 18 часов, столько же способны продержаться мясо и рыба.

Чтобы проверить свежесть салата, достаточно ложкой сдвинуть ингредиенты в сторону. Если дно посуды сухое, то продукты еще свежие. А вот наличие жидкости на дне сигнализирует о том, что продукты начинают портиться. Такое блюдо на стол лучше не подавать.

Некоторые хозяйки используют экстремальные способы хранения продуктов, вынося готовое блюдо на мороз. Такой способ поможет сохранить продукты в течение нескольких дней, однако вкусовые качества потеряются. Кроме того, все ингредиенты замерзнут, а при оттаивании дадут жидкость, испортив и качество, и внешний вид блюда.

Лето — время пикников, шашлыков и различных поездок на природу. Конечно, в лесу или на берегу водоема хочется накрыть стол всякими вкусностями. Как быть в таких случаях с салатами?

Врачи категорически запрещают брать на природу салаты с майонезом, сметаной или растительным маслом, так как эти компоненты под воздействием теплого воздуха и солнца портятся мгновенно. Положения СанПиН тоже четко дают понять, что на открытом воздухе салаты должны подаваться только в свежеприготовленном виде.

Если все-таки хочется взять с собой на природу приготовленный заранее салатик, то лучше исключить из него любые скоропортящиеся продукты, такие как копченая колбаса, яйца, грибы и соленая рыба.

Лучшим вариантом станут блюда из овощей. Это может быть салат с капустой и перцем, длительным хранением также отличается морская капуста. На природе она может не портиться несколько суток, а в холодильнике срок ее хранения и вовсе составляет целый месяц.

Овощные салаты — беспроигрышный вариант для пикника на природе. Свекла, помидоры, огурцы, редис, лук или листья салата — все эти ингредиенты продержатся на свежем воздухе несколько часов. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок, а если хочется чего-то сытного, то отлично подойдет сыр.

Сухари, печенье и другие хлебные изделия тоже можно добавлять в салаты. Их срок годности достаточно большой. Часто для приготовления закусок используют тарталетки, которые тоже являются неплохим вариантом, чтобы разнообразить стол на природе. А в качестве заправки лучше использовать маринад, приготовленный из смеси лимонного сока и растительного масла.

Яйца, являются ингредиентом практически всех популярных салатов, в том числе перепелиные, если вы заготавливаете продукты впрок, вам будет любопытно узнать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике, ведь их срок годности значительно отличается от привычных нам яиц кур.

источник

Салаты из капусты на самом деле стали довольно популярными, а все потому, что многие диетологи рекомендуют готовить их на протяжении программ по похуданию. По мимо этого, салаты из капусты сегодня имеют многообразную линейку возможных вариантов: это и использование морской капусты, и салаты из свежей капусты, и с китайской капустой, а также весьма популярный «ресторанный» вид капусты – брюссельская и так далее.

В осеннее время все актуальнее становятся рецепты салатов из капусты, которые заготавливают на всю зиму или имеют долгий срок хранения. Так вот, салат, который мы сегодня приготовим, вы также можете разложить по небольшим банкам и убрать в холодильник. Конечно, срок хранения будет ограничен, но в течении месяца можете спокойно хранить наш салат и доставать к вторым блюдам и к гарниру. Я больше всего люблю этот салатик с картофельным пюре – прекрасное сочетание.

Моя свекровь называет этот салат осенним, потому что туда мы добавляем овощи, которые созревают на огородах и дачных участках как раз к осени. Достоинством такого салата с капустой является его красочность. Для этого надо взять цветной болгарский перец – то есть и красный, и желтый, и зеленый. Также можно смешать репчатый лук – традиционный белый с фиолетовым. Получается очень радужный вариант.

Из легких салатов не долгого хранения рекомендую попробовать Салат Цезарь, а также к Новому году можете приготовить салат «Подкова», рецепт которого найдете здесь.

Нам потребуется:

Капуста – 1 кочан (около 3х кг)

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 гр.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить следующими слоями: капуста на дно чаши, морковь, лук, перец. Сверху добавить уксус, соль, сахар и масло.

2. Мешаем легко, не прижимая, чтобы не выходил лишний сок. Дать постоять 2 часа, попробовать на соль, разложить по банкам и убрать в холодильник.

источник

По мнению профессионалов, сроки хранения большинства полностью готовых салатов не должны составлять более получаса, независимо от того, какие условия для них созданы. Через указанное время одни компоненты сложного блюда могут начать давать сок, другие – терять свою текстуру. Конечно, в случае с домашними заготовками ситуация немного другая. И все же, такие кушанья, как оливье, винегрет, греческий салат и многие другие, подразумевающие использование заправок, рекомендуется держать в холодильнике в виде полуфабриката вплоть до момента подачи на стол. А вот мимоза и сельдь под шубой должны настояться, поэтому они не так чувствительны к срокам.

Блюда из морской капусты вообще являются исключением из правил, ведь их можно хранить неделями, не рискуя при этом своим здоровьем. Особое внимание приходиться уделять салатам, оставшимся после застолья, т.к. здесь сроки исчисляются часами.

Прежде всего, нужно перестать относиться к холодильникам, как к чудодейственным установкам. Даже при невысокой температуре процесс прокисания салатов не останавливается ни на минуту, а лишь незначительно замедляется. Не все понимают, что небольшим сроком годности обладают не только салаты с майонезом, но и все блюда, в составе которых значатся консервированные компоненты, вареные яйца, даже картофель. Исходя из этого, специалисты сформулировали ряд простых правил, соблюдение которых позволит избежать порчи продукта:

  1. Если в составе блюда значатся только компоненты, не прошедшие термическую обработку, и при этом нет консервантов (горошка, кукурузы), а в качестве заправки используется растительное масло, его можно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Поставив заготовку на верхней полке в холодильнике, получится на 2-3 часа сохранить салат в абсолютно свежем виде. А если так поступить с компонентами для оливье (без майонеза) или селедки под шубой, то срок годности массы составит как минимум 12 часов.
  2. В летние месяцы как сами салаты, так и их отдельные компоненты, нельзя хранить более 6-8 часов. Из-за проникновения теплого воздуха из окружающей среды в камеру холодильника, продукты не получится держать при стабильной нужной температуре. Из-за чего оливье, мимоза или селедка под шубой, если и не скиснут, то уровень в них патогенных бактерий превысит все нормы. А это чревато несварением или отравлением.
  3. Компоненты салатов и уже готовые блюда правильно будет держать не в привычных алюминиевых тазиках, а пластиковых или стеклянных емкостях. Иначе компоненты начнут вступать в реакцию с элементами металла, что спровоцирует скисание состава.
  4. Зимой срок годности большинства смесей без свежих овощей, но с консервантами (оливье, столичный, селедка под шубой, крабовый) составляет до 24 часов. Если же они уже заправлены майонезом, то не более 18 часов.
  5. По особым правилам хранят блюда, основанные на мясных и рыбных компонентах. Их категорически нельзя заправлять, если они сразу же не подаются на стол. Заготовка может находиться в холодильнике около 16 часов, при температуре не выше 4ºС.

Абсолютно все салаты – от морской капусты до многослойных конструкций, категорически запрещено помещать в холодильные установки с минусовой температурой или на холодный зимний балкон, сколько бы не планировалось их там держать. Сроки хранения это хоть и увеличит, но вкусовые качества блюда от такого воздействия слишком сильно пострадают.

В зависимости от того, какой состав был использован в качестве заправки, срок хранения салата может незначительно колебаться. Дополнительно нужно ознакомиться с важными нюансами, игнорирование которых способно негативно сказаться на качестве блюда:

  • С появлением майонеза сметана для заправки салатов стала использоваться намного реже. С одной стороны, это даже хорошо, ведь компонент при комнатной температуре начинает потихоньку скисать уже через полчаса. Поэтому ее лучше ставить на стол в специальной емкости с крышкой и чистой ложкой, а не добавлять непосредственно в оливье или овощные смеси.

Совет: Не стоит слишком сильно доверять срокам годности, указанным на этикетке от сметаны. После открытия емкости продукт нужно использовать в течение 6-8 часов, независимо от того, при какой температуре он хранится и насколько надежно закрыт. Если на поверхности состава появилась жидкость, ее не нужно сливать, лучше перемешать массу и как можно быстрее пустит ее в ход.

  • Салаты, заправленные майонезом, разрешается держать до 6 часов на столе и, в среднем, около 12 часов в холодильнике. При этом не важно, сколько времени состав провел при комнатной температуре, если рекомендованные показатели были выдержаны.
  • Растительное масло является качественным и надежным консервантом только если применяется для заправки морской капусты. Запуская химические процессы, оно ускоряет скисание компонентов в салатах, особенно, если это свежие овощи. После введения данной заправки на свежесть блюда можно рассчитывать не более, чем в течение 1-2 часов. Те же последствия наблюдаются при использовании лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса.

Понятно, что традиционные оливье и селедка под шубой любимы многими, но не стоит на них зацикливаться. Сегодня в Интернете содержится немало оригинальных рецептов блюд данного типа, которые отличаются прекрасными вкусовыми качествами и при этом их не так сложно хранить до подачи на стол.

Данные блюда вообще не подлежат хранению. Они должны быть употреблены в кратчайшие сроки после приготовления. Но даже при таком подходе состав может всего за несколько минут утратить свою изначальную привлекательность. Этого не случится, если помнить о следующих моментах:

  1. В процессе работы нужно использовать только тщательно просушенные ингредиенты без малейших следов влаги. Это же относится к емкостям для смешивания и рабочим инструментам.
  2. Консервированные добавки, яйца и заправки вводятся в самую последнюю очередь. Лучше всего непосредственно перед подачей.
  3. При необходимости организации хранения уже готового блюда салатницу прокладываем бумажным полотенцем. Им же накрываем емкость, после чего оборачиваем ее пищевой пленкой. Каждые два часа эти изделия обновляем. В случае с использованием заправки этот подход не действует!
  4. Салат простоит намного дольше, если каждый нарезанный компонент предварительно откидывать на дуршлаг, избавляясь от излишков сока.
  5. Ингредиенты, которые склонны к потемнению, после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком. Это позволит им оставаться свежими и привлекательными, сколько бы времени не ушло на обработку остальных составляющих.

Несмотря на то, что существует немало рецептов, сочетающих овощи и фрукты, для длительного хранения (больше часа) они не подходят. Вкусы компонентов смешиваются и общее впечатление теряет выразительность.

Холодное блюдо из морской капусты является исключением из всех перечисленных правил. Но только в том случае, если изначально основной компонент не содержал никаких консервантов, ведь он в них не нуждается. Консерванты и усилители вкуса только уменьшают сроки хранения продукта, негативно сказываются на его текстуре. Масса может быть приготовлена из влажного или изначально сухого изделия. Независимо от этого, хранить ее можно до трех месяцев при температуре не выше 3-4º.

Консервы из морской капусты до момента вскрытия хранятся в шкафу, а вот пресервы – в холодильнике. После того, как составы будут вскрыты, их нужно употребить в течение 1-2 суток. Есть вариант увеличения срока до 1 месяца, но в этом случае потребуется заморозка салата.

Если все сделано правильно, любимые блюда будут радовать не только вкусом, но и приятной текстурой, отсутствием негативных изменений во внешнем виде компонентов.

источник

  • сладкая жизнь (2986)
  • вязание (2561)
  • на радость мясоедам (2489)
  • больной вопрос (2189)
  • удивительная выпечка (2013)
  • я буду лучше. (1839)
  • закусим (1793)
  • ударим по овощам (1349)
  • погребок (1183)
  • подсказки для жизни (1128)
  • ни дня без салата (960)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (686)
  • рыбный день (655)
  • поэзия красок (616)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (382)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (320)
  • ручная работа (288)
  • музыка внутри нас (288)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (240)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Невероятно быстрый маринованный салат! Простота рецепта поражает! Салат будет готов уже на следующий день.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные приправы и специи
по половине литра 9% — ного уксуса и растительного масла,

Подготавливаем продукты

Для приготовления наиполезнейшего и, к тому же, красивого салата приготовьте перечисленные овощи.

Соотношение ингредиентов таково:

5 килограммов капусты
1 килограмм болгарского перца
килограмм лука (репчатого)
1 килограмм свежей моркови
Не забудьте о маринаде, в состав которого войдут:
соль в количестве четырех столовых ложек
350 граммов сахара
по пол-литра 9% -ного уксуса и растительного масла

Надеваем фартук

Приготовили все необходимое? Теперь приступаем к готовке. Аккуратно шинкуем капусту острым ножом, трем на крупной терке морковь, режем лук полукольцами, перец преобразуем в соломку. Теперь время маринада! Перемешиваем все ингредиенты для него (соль, масло, сахар и уксус) и заливаем нашу капустку этим «рассолом». Затем как можно аккуратнее перемешиваем подготовленную массу лопаточкой (в идеале – деревянной). Капуста готова!

Вкусный финал

Капусту-то приготовили, а закатывать кто будет? Да и это несложно, справимся. Полученный в результате нашей кропотливой работы салат плотно утрамбовываем в подготовленные баночки, которые затем расставляем стройными рядами в холодильнике. Ах да! Пара слов насчет крышек. Это могут быть простые капроновые крышечки, которыми вы прикроете банки сверху, а далее по инструкции – прячем банки до лучших времен.

Эпилог

Ну вот, витаминами запаслись, теперь можно вздохнуть спокойно и дать повод мужу гордиться его талантливой хозяюшкой. Накрываем стол, отвариваем ароматную картошечку, достаем красивую салатницу. Догадались, какое действие следующее? Правильно! В салатницу – салат. Мужа – к столу. Жену – рядом. Идеальный салат помогает поддерживать идеальные отношения. Проверьте, чтобы убедиться, вы точно не разочаруетесь!

Процитировано 209 раз
Понравилось: 54 пользователям

источник

Вот почти все, что понадобится для приготовления салата (соль и сахар остались за кадром). С капусты снимаю верхние листья, перец и морковь мою, чищу.

Посыпаю капусту солью и «жамкаю» пока не даст сок.

Нарезаю перец, морковь натираю на терке, добавляю к капусте.

Добавляю сахар, масло, уксус.

Перемешиваю, затем прикрываю миску с капустой тарелкой меньшего диаметра чем миска и сверху ставлю небольшой гнет (у меня — два литровых пакета молока). Оставляю под гнетом при комнатной температуре на трое суток.

Через трое суток раскладываю капустный салат по банкам для хранения, плотно закрываю и убираю на холод.

Подавать капустный салат можно уже через сутки (если считать от того, как убрали на холод), но он прекрасно храниться несколько месяцев. Очень удобно — всегда можно подать к столу вкусный салат не тратя время на готовку.

источник

  • Срок хранения: 5 месяцев
  • Срок годности: 5 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев

Условия хранения:
Хранить в проветриваемом помещении или холодильнике при температуре не выше +15 °С

До того, как был открыт картофель, именно капуста считалась в Европе главным овощем. Она не относится к заморским овощам. Прошлое капусты очень богатое и насыщенное. Этот овощ изображался даже на древних полотнах. Свое путешествие капуста начала из Древней Греции и далее начала распространяться по Европе. Капустные блюда присутствуют в любой национальной европейской кухне. Какие только кушанья нельзя приготовить, используя этот овощ. Можно долго перечислять от голубцов и заканчивая пирогами. Листья капусты прекрасно подходят для фаршировки. А если нашинковать их, то они прекрасно подходят к самым различным салатам. Тушеная капуста является прекрасным гарниром. Чтобы блюдо было вкусным, стоит заранее узнать срок хранения капусты.

Срок хранения капусты немаленький, поэтому витамины, которые в ней содержаться могут сохраняться до следующего урожая. Витамин С в капусте содержится в не меньшем количестве, чем в цитрусовых. Также в этот овощ входит интересный витамин U, с помощью которого лечиться язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, гастрит и вялость кишечника. Витамин К гарантирует хороший обмен веществ, заживляет раны, помогает работать печени и формирует здоровые зубы и кости. Диабетики и тучные люди могут спокойно вводить ее в свой рацион, так как в ней нет крахмала, мало сахарозы и она не калорийна. С помощью клетчатки, которая входит в состав капусты можно наладить работу кишечника. Помимо этого из организма будут выходить холестерин и токсины. Это поможет предупредить атеросклероз. Диетологи советуют употреблять в пищу квашеную капусту, они считают ее особо полезной. В ней содержится много витаминов и полезных веществ. Иммунная система начинает укрепляться биологически активными веществами.

Срок хранения капусты составляет от 4 до 5 месяцев в благоприятных для нее условиях. Наилучшей для нее температурой считается -1 или 0 градусов и относительная влажность воздуха 90-95 процентов. Если капуста хранится при плюсовой температуре, то влажность воздуха должна составлять 80-85 процентов. Пока овощ хранится, его нужно время от времени проверять и удалять поврежденные листья. Капуста может находиться в сухом и прохладном помещении, если кочаны завернуть плотно в газетную бумагу. Их нужно разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Срок годности капусты также зависит от ее сорта и условий хранения. Каким бы способом капусту не хранили, рекомендовано оставлять кочерыжки более длинными.

Хранение капусты в холодильнике является наиболее оптимальным за счет низких температур. В холодных условиях капуста способна храниться долгое время. Главное, при таком хранении защитить кочан от влаги, поэтому для хранения капусты в холодильнике существуют небольшие хитрости:

Выбирайте упругие кочаны с плотными листьями, поскольку они лучше хранятся.

Непосредственно перед хранением стоит срезать кочерыжку, чтобы она находилась на одном уровне с листьями, а также обрезать вмятины и подпорченности.

Кочан перед хранением должен быть сухим. Необходимо плотно обмотать его пищевой пленкой в 2-3 слоя, не допуская воздушных пространств между пленкой и листьями.

Хранить капусту в пищевой пленке лучше на верхней полке холодильника, поскольку именно там царит настоящий холод.

Капуста в холодильнике сможет сохранить свежесть долгое время, если предотвратить попадание влаги на ее поверхность.

Срок хранения капусты в холодильнике, если она предварительно обмотана пищевой пленкой, составляет 20-30 дней. Срок хранения капусты без пленки составляет 2-3 дня.

Можно ли замораживать белокочанную капусту? Наверняка вы не раз задавались таким вопросом при выборе способа хранения капусты в больших количествах. При выборе заморозки из остальных способов следует помнить о том, что мороженую капусту можно использовать только для некоторых видов блюд.

Преимущества заморозки:

сохранение полезных свойств овоща;

Недостатки заморозки:

капуста теряет хруст;

незначительная потеря первоначального вида.

Замораживать капусту можно цельными кочанами, небольшими кусками или предварительно нашинкованную.

При заморозке цельных кочанов стоит выбирать здоровые, неповрежденные овощи, без насекомых. Перед хранением необходимо снять с капусты верхние листья, промыть проточной водой и просушить. Кочан можно сложить в полиэтиленовый пакет или обмотать в пищевую пленку, а затем убрать в морозилку.

При заморозке кусочками или листьями, капусту также очищают от верхних листьев и промывают, избавляются от кочерыжки, разделяют на части. Листья можно предварительно отварить и просушить перед хранением. Готовые порции раскладывают в пакеты или контейнеры и отправляют на хранение в морозилку.

Шинкованная капуста является наиболее распространенным способом хранения. Мытую и очищенную от верхних слоев и повреждений капусту шинкуют, раскладывают по пакетам и замораживают.

Срок хранения капусты в морозилке составляет от 9 до 12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

В отсутствии погреба, большая часть запасливых людей задается вопросом – где и как правильно хранить капусту в домашних условиях.

Хранить капусту в домашних условиях лучше всего в кладовке или на хорошо утепленном балконе. Капусту можно оставить на хранение в первозданном виде, а можно завернуть в пищевую пленку или бумагу, чтобы защитить её от внешних воздействий. При хранении капусты дома стоит не укладывать вилки слишком плотно друг к другу, между ними должно быть небольшое расстояние для обеспечения циркуляции воздуха.

Срок хранения капусты при комнатной температуре составляет 4-6 месяцев.

Где же еще хранить зимой капусту, как не в погребе? Однако зачастую капуста не способна пролежать до весны ввиду несоблюдения условий правильного хранения. Именно поэтому важно знать, как же правильно хранить капусту в погребе в течение холодов.

Срок хранения капусты в погребе (поздних сортов) составляет 6-7 месяцев.

Ранние сорта капусты можно хранить не более 3 месяцев.

Для хранения капусты в погребе существует несколько способов.

Для данного способа необходимо сделать деревянное основание на полу погреба, оставляя между досками небольшие щели. Затем на основание укладывают кочаны в шахматном порядке, начиная с крупных овощей. В результате получится пирамида, высота которой зависит непосредственно от количества овощей.

Хранение капусты в пищевой пленке является наиболее оптимальным не только с точки зрения долговременности хранения, но и с точки зрения гигиеничности хранения. Пищевая пленка препятствует попаданию вредных микроорганизмов, насекомых и защищает от внешних воздействий. Кочан для такого хранения должен быть сухим, чтобы под пленкой в последствие не развилась плесень. Каждый вилок обматывают пищевой пленкой в 2-3 слоя и раскладывают в погребе на хранение. Капуста в пленке сможет храниться всю зиму и радовать вас своим свежим и хрустящим вкусом.

Несмотря на то, что это способ хранения является далеко не чистым, он позволяет хранить капусту длительное время с минимальными затратами. Капусту можно разложить в ящики или на пол и засыпать песком.

Способ хранить капусту в ящиках является наиболее простым. Перед хранением капусту просушивают, счищают испорченные листья, обрезают кочерыжки и укладывают в ящики. Лучше всего использовать ящики с отверстиями, они смогут обеспечить достаточную циркуляцию воздуха. Пару раз в месяц проверяйте капусту на предмет порчи и отделяйте её от здоровых овощей, чтобы не допустить заражения.

Капусту для этого способа даже не нужно подготавливать. Необходимо и достаточно не срезать кочерыжки и подготовить подвесную доску с прочными гвоздями. Обмотайте кочерыжку плотной веревкой в несколько слоев, а оставшийся конец веревки привяжите к гвоздю. Размещайте капусту таким образом, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом. Капуста будет храниться до весны.

Для длительного хранения можно обмотать кочаны пергаментной бумагой или газетами. Бумага будет впитывать лишнюю влагу, а также защищать овощи от промерзания. При использовании газет лучше первым слоем обмотать кочан белой или пергаментной бумагой, поскольку в газетной краске множество ядовитых веществ.

Выбирая способ хранения капусты, старайтесь найти максимально проветриваемое и сухое помещение, это позволит хранить капусту максимально долгое время.

Срок хранения капусты в холодильнике

2-30 дней

Срок хранения капусты в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения капусты при комнатной температуре

4-6 месяцев

источник

Причины могут быть различные. Но, как правило, на корнях салата можно обнаружить колонии тли, которые высасывая сок, приводят к задержке роста или даже гибели культуры.

Где прячется вредитель?

Стоит выдернуть из земли отстающее или увядающее растение, то можно увидеть, что оно имеет на корнях целые колонии тлей. Вредители ничем не отличаются от привычной тли, что поражает любые другие культуры. Цвет у корневой тли обычно желтоватый, все тело покрыто беловатым восковым налетом.

Что является источником заражения?

Салатная тля встречается на дачных участках, где вблизи растут тополя. Корневая салатная тля — это мигрирующее насекомое, которое откладывает яйца, зимующие в трещинах коры тополей. Весной из них появляются личинки, питаются соком листьев тополей, образуют в листьях галлы, вздутия. Во второй половине июня, из этих галл, появившиеся самки следующего поколения мигрируют на культурные растения салата или другие родственные культуры.

Меры борьбы

От коварной тли помогут избавиться следующие мероприятия:

— удаление поврежденных растений;

— обильный полив, особенно в жару, так как тля без доступа воздуха погибает;

— укрытие салатных растений материалом, например, агрилом или лутрасилом;

— ликвидация пораженных растительных остатков при осенней перекопке участка.

Применять химические средства при выращивании салата нельзя, так как салат быстрорастущая культура и «химия» не успеет полностью разложиться за короткое время.

Какие растения повреждает салатная корневая тля?

В средней полосе России корневая салатная тля повреждает зонтичные культуры (сельдерейные). Это морковь, укроп, петрушка, пастернак, сельдерей, фенхель и другие. А также декоративные сложноцветные (астровые) и соответствующие группы сорных растений.

источник

  • Библиотека Ссылок (82)
  • Бохо:Вязаная Одежда (256)
  • Бохо:серия 1-я (338)
  • Бохо:серия 2-я (312)
  • Бохо:серия 3-я (161)
  • Буфы (42)
  • В помощь рукодельнице (26)
  • Внешность:Домашняя Косметика (149)
  • Внешность:Процедуры*Макияж (31)
  • Вышивка (203)
  • Вышивка:Барджелло (17)
  • Вязание :С Короткими Рукавами (142)
  • Вязание Для Детей (187)
  • -грудничкам (15)
  • -девочкам (71)
  • -мальчикам (30)
  • Вязание Для Мужчин (58)
  • Вязание Крючком (359)
  • Вязание крючком:Брюггское Кружево (24)
  • Вязание крючком:Джемперы*Пуловеры*Свитеры (76)
  • Вязание крючком:Жакеты (121)
  • Вязание крючком:Ирландское Кружево (87)
  • Вязание крючком:Кардиганы (45)
  • Вязание крючком:Кофточки (99)
  • Вязание крючком:Мотивы (141)
  • Вязание крючком:Пейсли (34)
  • Вязание крючком:Перуанское вязание (6)
  • Вязание крючком:Платья (203)
  • Вязание крючком:Туники (121)
  • Вязание крючком:Тунисское вязание (44)
  • Вязание крючком:Узоры (117)
  • Вязание крючком:Фриформ (27)
  • Вязание Модульное:Энтрелак*Пэчворк*Свинг (106)
  • Вязание Спицами (441)
  • Вязание с Ольгой Викторовой (12)
  • Вязание спицами:Бриош (44)
  • Вязание спицами:Джемперы (442)
  • Вязание спицами:Жакеты (644)
  • Вязание спицами:Кардиганы (318)
  • Вязание спицами:Кофточки (338)
  • Вязание спицами:Платья (423)
  • -ажурные (80)
  • -без рукавов (46)
  • -без узора (27)
  • -длинный рукав (91)
  • -жаккард (6)
  • -короткий рукав (40)
  • -подборка (19)
  • -рельефный узор (55)
  • Вязание спицами:Пуловеры (500)
  • Вязание спицами:Свитеры (220)
  • Вязание спицами:Туники (362)
  • Вязание спицами:Узоры (555)
  • Вязание:Варежки*Митенки*Перчатки (56)
  • Вязание:Воротники*Манишки*Снуды (86)
  • Вязание:Головные Уборы (212)
  • Вязание:Жаккард*Интарсия (325)
  • Вязание:Жаккардовые Узоры (224)
  • -ленивый жаккард (8)
  • Вязание:Жилеты (238)
  • Вязание:Комплекты Одежды (161)
  • Вязание:Летнее-Отдых (70)
  • Вязание:Миссони (71)
  • Вязание:Необычные Виды Вязания (71)
  • Вязание:Носки*Гольфы*Обувь (72)
  • Вязание:Нукинг (13)
  • Вязание:Отделка Края Изделий (71)
  • Вязание:Отделочные Элементы-Цветы*Листья*Бабочки (105)
  • Вязание:Пальто (161)
  • Вязание:Подборки по темам (10)
  • Вязание:Пончо*Накидки (125)
  • Вязание:Сарафаны (18)
  • Вязание:Сборник Идей (188)
  • Вязание:Топы*Майки (309)
  • Вязание:Шарфы*Палантины*Шали (263)
  • Вязание:Шетландское (49)
  • Вязание:Энциклопедия вязания (276)
  • Вязание:Юбки*Брюки*Шорты (126)
  • Гармония:Цветотипы и Цвета (52)
  • Готика (57)
  • Дача:Дизайн Участка (40)
  • Дача:Сад*Огород*Цветник (72)
  • Декоративные Страсти от Марата Ка (13)
  • Для Творчества (82)
  • Дом:Бытовые Подсказки (69)
  • Дом:Для Домашних Питомцев (9)
  • Дом:Домашний Декор (186)
  • Дом:Интерьер и Дизайн (107)
  • Дом:Ремонт (30)
  • Домашний декор:Коврики (55)
  • Домашний декор:Подушки (59)
  • Домашний декор:Покрывала*Пледы*Одеяла (50)
  • Журналы советские-Шитьё (47)
  • Журналы «Vogue Knitting Magazine» (42)
  • Журналы Knit & Mode (71)
  • Журналы The Knitter(ретро) (50)
  • Журналы азиатские (116)
  • Журналы европейские(вязание) (31)
  • Журналы итальянские (20)
  • Журналы Мод (68)
  • Журналы прибалтийские (34)
  • Журналы»Linea Rossa» (9)
  • Журналы»Rowan» (17)
  • Журналы»Verena» (46)
  • Журналы»Вязание-ваше хобби» (6)
  • Журналы»Дуплет» (32)
  • Журналы»Золушка вяжет» (5)
  • Журналы»Ирэн» (76)
  • Журналы»Сабрина» (29)
  • Журналы»Филати» (18)
  • Заготовки на зиму:Грибы (8)
  • Заготовки на зиму:Капуста Огурцы Помидоры (71)
  • Заготовки на Зиму:Перцы*Кабачки*Баклажаны (30)
  • Заготовки на зиму:Пикантные (37)
  • Заготовки на зиму:Сладкие (23)
  • Здоровье (238)
  • Здоровье:Лекарственные растения (90)
  • Здоровье:Упражнения (14)
  • Исторические/Национальные костюмы (62)
  • Кастомайзинг:Вязаная Одежда*Трикотаж (144)
  • Кастомайзинг:Деним (111)
  • Кастомайзинг:Мебель (55)
  • Кастомайзинг:Обувь (62)
  • Кастомайзинг:Одежда (253)
  • Кастомайзинг:Предметы Декора (13)
  • Кастомайзинг:Рубашки (50)
  • Кастомайзинг:Ткань+Вязание (133)
  • Кастомайзинг:Футболки (106)
  • Кулинария: Закуски (101)
  • Кулинария:Блины*Оладьи (13)
  • Кулинария:Выпечка НЕсладкая (60)
  • Кулинария:Выпечка сладкая (109)
  • Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши (12)
  • Кулинария:Мясо (56)
  • Кулинария:На Скорую Руку (37)
  • Кулинария:Напитки (27)
  • Кулинария:Овощи*Грибы (40)
  • Кулинария:Оформление Блюд (14)
  • Кулинария:Пельмени*Манты*Вареники (15)
  • Кулинария:Птица (52)
  • Кулинария:Рыба*Морепродукты (47)
  • Кулинария:Салаты (96)
  • Кулинария:Сладости*Десерты (44)
  • Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады (33)
  • Кулинария:Сталик Ханкишиев-Кухня (27)
  • Кулинария:Супы (26)
  • Кулинария:Сыры*Колбасы (16)
  • Кулинария:Торты (66)
  • ЛИру:Дизайн Блога (141)
  • ЛИру:Дневники (23)
  • Магия (52)
  • Мода:Головные Уборы*Перчатки*Обувь*Сумки (49)
  • Мода:Интересные Детали Одежды (141)
  • Мода:Наброски-Эскизы (45)
  • Мода:Украшения*Аксессуары (184)
  • Мода:Элегантно (19)
  • Модельеры:Alexander McQueen (15)
  • Модельеры:Artka (59)
  • Модельеры:Crux and Crow (7)
  • Модельеры:Herve Leger (4)
  • Модельеры:Ванесса Монторо (34)
  • Модельеры:Джованна Диас (15)
  • Модельеры:Модный Подиум (230)
  • зарубежные (12)
  • российские (4)
  • Модельеры:Элиза Кавалетти (33)
  • Настроение: Ретро*Винтаж (69)
  • Настроение:Арт (216)
  • Настроение:Замки (28)
  • Настроение:Камни (21)
  • Настроение:Кино (55)
  • Настроение:Книги*Аудио (25)
  • Настроение:Музыка (166)
  • Настроение:Позитивчик (21)
  • Настроение:Праздники (135)
  • Настроение:Сады и Парки мира (33)
  • Настроение:Стихи (82)
  • Настроение:Уголки мира (121)
  • Настроение:Цветы (19)
  • Настроение:Эти Забавные Животные (143)
  • Настроение:Юмор (40)
  • Нумерология (8)
  • Обучение:Компьютер (20)
  • Обучение:Мастер-классы (92)
  • Обучение:Рисование (25)
  • Обучение:Учебник (2)
  • Обучение:Учим иностранный язык (16)
  • Познавательно Умные мысли (50)
  • Познавательно*Интересно (218)
  • Рукоделие:Издания по Вязанию (270)
  • Рукоделие:Издания по Шитью (32)
  • Рукоделие:Книги-Журналы (25)
  • Рукодельница: Лента*Тесьма (45)
  • Рукодельница:Арт-текстиль (56)
  • Рукодельница:Банки-Бутылки (37)
  • Рукодельница:Бумажно-Газетное (119)
  • Рукодельница:Верёвка*Шпагат*Сутаж (52)
  • Рукодельница:Декорирование Одежды (92)
  • Рукодельница:Декупаж*Роспись по бумаге (30)
  • Рукодельница:Игрушки своими руками (99)
  • Рукодельница:Лепка*Папье-маше (38)
  • Рукодельница:Мех*Кожа (46)
  • Рукодельница:Нунофелтинг*Крейзи Вул*Фетр (102)
  • Рукодельница:Пряжа*Нитки (17)
  • Рукодельница:Пэчворк*Поделки из Ткани (73)
  • Рукодельница:Разное (51)
  • Рукодельница:Роспись (39)
  • Рукодельница:Роспись по Текстилю*Окрашивание (40)
  • Рукодельница:Румынское*Баттенбергское кружево (10)
  • Рукодельница:Сумочки (54)
  • Рукодельница:Турецкое кружево (21)
  • Рукодельница:Шкатулки*Корзинки (21)
  • Руническая Мантика (68)
  • Рунические Защиты (93)
  • Рунические Порчи (139)
  • Рунические Ставы :Подчин*Оморочка*Вызов (53)
  • Рунические Ставы Благополучия (141)
  • Рунические Ставы Бытовые (98)
  • Рунические Ставы для Детей (5)
  • Рунические Ставы для Животных (30)
  • Рунические Ставы для Поиска Работы (8)
  • Рунические Ставы для Практики (115)
  • Рунические Ставы Здоровья (65)
  • Рунические Ставы на Молодость и Красоту (26)
  • Рунические Ставы на Отношения (50)
  • Рунические Ставы на Продажу (17)
  • Рунические Ставы- Крадники (2)
  • Рунические Ставы:Привороты Мороки (7)
  • Рунические Ставы:Уничтожение защиты (16)
  • Рунические Чистки (138)
  • Руны:Статьи о Магии и Рунах (96)
  • Чемоданчик (584)
  • Шитьё:Азбука Шитья (72)
  • Шитьё:Бохо Выкройки (169)
  • Шитьё:Воротники*Жабо (6)
  • Шитьё:Головные Уборы*Аксессуары (36)
  • Шитьё:Для Дома (43)
  • Шитьё:Нижнее Бельё (6)
  • Шитьё:Обувь (10)
  • Шитьё:Пальто*Куртки (44)
  • Шитьё:Пиджаки*Накидки (58)
  • Шитьё:Платья (256)
  • Шитьё:с Ольгой Никишичевой (74)
  • Шитьё:Сборник Идей (65)
  • Шитьё:Тематические Подборки (38)
  • Шитьё:Трикотаж (34)
  • Шитьё:Туники*Блузы (127)
  • Шитьё:Юбки*Брюки (118)
  • Шьём для Детей (58)
  • Язычество (22)

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.

Большая книга японских узоров. 260 необычных схем для вязания спицами Популярная кни.

Идейка для вязания с аранами

Интересный узор связан крючком. Схема .

Фаршированные баклажаны морковью в маринаде на закуску🍆В жару такая закуска создаст особое н.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ». ДОЛГО ХРАНИТСЯ И ВКУС ОТМЕННЫЙ

Готовьте сразу несколько банок!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 5 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук репчатый — 1 кг.
Перец болгарский красный — 1 кг.
Уксус 9% — 0.5 литра.
Сахар — 350 гр.
Соль — 4 ст. ложки с верхом.
Масло подсолнечное — 0.5 литра.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец порезать тонко, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать осторожно, мять не нужно. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло и опять все перемешать.
Раскладываем по по банкам, плотно утрамбовывая кулаком. Оставить в комнате. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Хранится такая капуста долго не теряя вкуса.

Приятного аппетита!

источник