Как делают капусту из парафина

О китайских мастерах ходят настоящие легенды. Весь мир восхищается их способностью делать точные копии самых разных вещей. Это может быть все что угодно: техника, одежда, обувь и другие предметы повседневной жизни. Но если производство таких вещей как-то можно объяснить, то совершенно непонятно, как делают капусту китайцы.

Китай известен как великая страна подделок. Там изготавливают десятки тысяч аналогов самых популярных видов промышленной продукции, а затем реализуют их практически во всех странах мира. В последние годы китайские подделки просто наводнили рынок. Сейчас уже в каждом доме имеется результат труда этих восточных умельцев. А некоторые даже и не подразумевают, что их чайники, телевизоры, холодильники, настольные лампы и даже ночные пижамы произведены в Китае. Но если с техникой и предметами ширпотреба все более или менее понятно, то остается загадкой, как делают капусту китайцы. Несколько лет назад весь мир облетела информация о том, что местные специалисты разработали технологию, с помощью которой удалось изготовить аналог куриного яйца. Причем как внешне, так и по вкусовым качествам оно практически не отличалось от натурального продукта. Разница состояла лишь в цене. Приготовленное из самых простых химических компонентов, стоило оно в 10-15 раз дешевле. Такой результат заставит задуматься кого угодно. Но если с белковым продуктом все понятно, то не совсем ясно, как делают капусту китайцы.

Ведь растительную продукцию не удавалось подделывать еще никому.

Население Китая всегда считалось самым многочисленным в мире. С каждым годом оно продолжает расти, несмотря на все запреты со стороны правительства. Такое огромное количество людей надо чем-то кормить. Для решения этой проблемы используются самые разные способы. Обеспечить продуктами питания почти полтора миллиарда человек довольно сложно, если не прибегать к хитрости и современным технологиям.

Взять, к примеру, капусту. Этот овощ для местного населения является основным. Но как заставить обычную рассаду быстро всходить и давать богатый урожай? Один из вариантов – удобрения. В способности китайцев выращивать капусту в открытом грунте убедились жители южноуральских регионов. Сотни гектаров земли в свое время были отданы восточным партнерам под теплицы, где выращивались основные сельскохозяйственные культуры, такие как помидоры, капуста и картофель.

Предприимчивые садоводы добивались высоких результатов за счет внесения в землю самодельных удобрений. Результат был просто потрясающий. Однако после соответствующих проверок выяснилось, что не только почва, но и сами продукты просто пропитаны этими химикатами. После очередных запретов предприимчивая нация стала решать вопрос другим способом. Они начали создавать эти продукты. Многие до сих пор не понимают, как делают капусту китайцы из кучки пакетиков с непонятными порошками.

Пекинская капуста представляет собой разновидность репы. Она впервые появилась в Китае еще в 5 веке. Со временем этот продукт был оценен по достоинству, и сейчас его уже можно встретить в любом магазине Европы и даже Америки. Этот овощ все привыкли называть салатной капустой. Действительно, тонкие листочки из необычного по форме вилка напоминают собой салат с грядки. Сегодня в каждой национальной кухне уже есть разные рецепты, основу которых составляет именно этот овощ. Интересно, а как делают пекинскую капусту китайцы? Из многочисленных вариантов можно выделить витаминный салатик с кукурузой.

Для его приготовления требуется только 1 кочан пекинской капусты, 2 вареных огурца, 150 грамм кукурузы, 1 свежий огурчик, соль, 35 грамм масла оливкового, перья зеленого лука и молотый черный перец.

Рецепт приготовления прост:

  1. Капусту нашинковать не слишком мелко.
  2. Огурцы порезать вдоль на 2 части, а затем измельчить дольками.
  3. Яйца накрошить кубиками, а лук – произвольно.
  4. Продукты соединить в подготовленной чистой емкости и добавить кукурузу.
  5. Добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать

Чтобы готовый салатик был еще вкуснее, его можно слегка сбрызнуть соком лимона.

Не так давно весь мир повергло в шок известие о том, что специалисты из Китая научились своими руками создавать овощи. Причем речь шла не о выращивании их на грядке. Сложно себе представить, как китайцы делают искусственную капусту. Правда, после изготовления яиц в формочках уже трудно чем-то удивить. Но гениальным чародеям из Поднебесной это удалось.

Процесс идет в несколько этапов и со стороны не совсем понятно, что на самом деле происходит:

  1. Сначала металлическая емкость в виде таза или раковина наполняется особым раствором.
  2. Рядом повар ставит три глубокие тарелки, в которых находятся жидкости трех цветов (белого, желтого и зеленого).
  3. Мастер половником выливает в воду поочередно определенное количество каждой смеси. Прямо на глазах масса застывает, превращаясь в однородный пласт непонятной конфигурации.
  4. После неоднократного споласкивания повар руками сворачивает его в комок, имитируя капустный лист.
  5. Затем точно так же делается следующий пласт, который наклеивается на предыдущий.

Таким образом, можно изготовить кочан массой до двух килограммов.

Видеоролик о том, как китаец делает капусту из жидкости, просто взорвал весь интернет.

Он вызвал много споров как среди ученых, так и между простыми обывателями. Всех интересовал один и тот же вопрос: можно ли кушать такой продукт? Известно, что китайцы очень уважают капусту из-за тех полезных свойств, которыми она обладает. Люди знают, что в ней находится огромное количество самых разных минеральных солей и витаминов. А китайцы вообще считают свою пекинскую капусту источником долголетия. Они стараются ежедневно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Пользу капусты даже сложно переоценить. Глядя на искусственно созданный аналог, каждый невольно задумывается, а что дает такой продукт. Сможет ли он заменить своего естественного собрата? Ответить на такой вопрос, конечно, можно, если знать, что входит в состав тех самых загадочных цветных жидкостей. Но эту тайну китайцы держат в строгом секрете.

Многие люди спрашивают о том, зачем китайцы делают искусственную капусту. Кто будет кушать этот химический препарат? И можно ли вообще его есть?

Главная причина, которая двигала создателями этого творения, состоит, конечно же, в деньгах. Ведь для того чтобы вырастить капусту на грядке, требуется не только время, но и вложение определенных средств. В случае с искусственным продуктом все намного проще. Стоимость такой капусты обходится на порядок дешевле. А если учесть, что она по вкусу почти не отличается от естественного образца, то выгода очевидна. Если же говорить про опасения многих людей относительно химического состава, то можно вспомнить, что жители России давно уже едят сгущенку, которая сделана совсем не из молока. Многие до сих пор не знают, что некоторые виды масла растительного или сливочного и вовсе не содержат в своем составе натуральных компонентов. Что уж говорить про порошковое картофельное пюре и знаменитый «Доширак»? Химия и нанотехнологии уверенными шагами входят в нашу жизнь.

источник

Численность населения Земли с каждым годом продолжает расти. Правда, в девяностые годы наблюдалось некоторое замедление этого процесса. Тем не менее в абсолютном выражении этот показатель со временем продолжает увеличиваться. Самым многонаселенным государством в мире считается Китай. На его территории проживает более 1,3 миллиарда человек. Прокормить столько людей – дело непростое. Возможно, поэтому местные специалисты огромное внимание уделяют вопросам создания синтетических продуктов. Они уже показали миру, что с помощью современных технологий можно изготавливать, например, мясо и яйца. А как делают капусту китайцы? Несколько лет назад эта новость облетела весь мир, поражая умы своей оригинальностью.

Несколько лет назад новостные телевизионные каналы разных стран показали в эфире ролик о том, как делают капусту китайцы. Это видео просто шокировало всех зрителей. В маленьком кафе прямо на глазах у присутствующих повар продемонстрировал свое искусство. За считанные минуты в емкости с неизвестной жидкостью он создал продукт, очень напоминающий собой обычный кочан капусты. Посетители были приятно удивлены. А сам работник заведения не просто рассказал, но и поэтапно показал, как делают капусту китайцы.

Весь процесс проводился в металлической емкости, заполненной какой-то прозрачной жидкостью:

  • Повар легким движением с помощью половника зачерпнул из маленькой кастрюли неизвестный раствор и медленно вылил его в емкость, аккуратно распределяя по поверхности. Состав постепенно стал затвердевать, образуя студенистую пленку.
  • Взявшись за концы пальцами обеих рук, работник начал медленно опускать ее вниз. Эти движения были похожи на полоскание.
  • После этого он ловко свернул затвердевший продукт так, что он стал похожим на лист капусты.
  • Затем он сделал следующую пленку и обернул ее вокруг.

Чтобы продемонстрировать товар изнутри, повар аккуратно разрезал полученный продукт ножом, и все присутствующие увидели, что он поразительно похож на настоящий кочан. Секрет процесса он, конечно, не открыл. Но все смогли увидеть, как делают капусту китайцы.

Говорят, что многие синтетические продукты, изготовленные специалистами Поднебесной, уже экспортируются в близлежащие страны. Так, в некоторых регионах Сибири в свободной продаже появились китайские поддельные яйца. В сыром виде они практически не отличаются от настоящих. Но после варки продукты превращаются в малоаппетитное неприглядное месиво. Понятно, что пользы в них никакой нет. Наоборот, вещества, которые в них содержатся, после длительного употребления могут нанести определенный вред организму человека. Покупают эти товары исключительно из-за экономии. Ведь цена синтетического продукта в 5 раз ниже, чем натурального.

С остальными новинками дело обстоит сложнее. До сих пор никто не смог разобраться, как китайцы делают капусту из жидкости. Какой-то химикат в виде порошка предварительно растворяется, превращаясь в студенистый продукт. И после затвердевания, благодаря ловким рукам специалиста, из этой смеси получается некое подобие капустного вилка. Тем не менее никто его не пробовал на вкус. Действительно ли он похож на натуральный продукт. Да и ученые ничего не могут сказать о его химическом составе. Стоит ли рисковать здоровьем? Ведь не исключено, что этот искусственный продукт способен вызывать необратимые изменения в организме. Об этом предприимчивые китайцы умалчивают.

Внимательно изучая видео в Сети, можно найти ролик, где показано, как китайцы делают пекинскую капусту. В работе, помимо емкости с прозрачной жидкостью, участвуют три химических раствора белого, желтого и зеленого цвета. В процессе формирования продукта они поочередно выливаются в чан друг на друга. В результате образуется четкое подобие листа пекинской капусты. Как известно, он имеет белую утолщенную серединную жилку и зеленые, чуть волнистые зубчатые края.

Благодаря трехцветной гамме изготовить такой лист на деле оказывается совсем непросто, но возможно. Внутренние молодые побеги этой капусты имеют желтоватый оттенок. Создавая отдельно каждый лист, в конечном итоге можно получить изделие, которое даже на срезе будет очень похоже на настоящий кочан пекинской капусты. Возможно, из нее даже можно будет приготовить салат. Но пока нет достоверной информации о том, пригоден ли этот синтетический продукт для приготовления пищи.

источник

Поддельные китайские яйца докатились до России
Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».
Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

источник

Торговцы фальшивыми деликатесами работают в режиме аврала. В нашу редакцию приходят жалобы на интернет-продавцов. В рейтинге подделок нашей программы первое место заняла красная икра. Мария Евсюкова отправилась на дегустацию.

В Деда Мороза подруги Даша и Саша давно уже не верят. В списке разочарований теперь и икра красная. На пробу знакомый знакомого привез полкилограмма. Деликатес понравился. Взяли на всех: друзей, знакомых и коллег.

Дарья Онищенко, пострадавшая:

«Натуральная! Несколько раз сказано, уточняли. Она точно настоящая, она точно натуральная? Точно, мы занимаемся рыбой, икрой. Это все натуральное — 100%. На этом мы особо заостряли внимание».

22 килограмма деликатеса из Карелии с доставкой на дом обошлись в 60 тысяч рублей. Дегустацию провели в тот же вечер за ужином. Бутербродами с красной икрой Александра накормила мужа.

Александра Николаева, пострадавшая:

«Он раз в рот, а она не жуется. Говорит: «Какие-то пластмассовые шарики». Если даже посмотреть, какие-то икринки, может, и попадаются настоящие, они давятся ложкой. А какие-то нереально раздавить. Мы пробовали о табуретку давить его, о керамическую плиту бросали. Знаете, как шарик каучуковый прыгает».

Продавец красной икры свою вину сначала отрицал, затем и вовсе пропал. Впрочем, карельскому подпольщику до мастерства настоящих иллюзионистов далеко, как до Китая. Где, кстати, фальсификат еды вышел на такой уровень, что даже белка аферу не раскусит. Скорлупа грецкого ореха — оригинальная, ядро — цементное.

Докатились до России и фейковые яйца. В Кунгуре житель поселка Октябрьский купил десяток фальшивок. Яйцо оказалось непростое, а химическое. Основной ингредиент — бензоловая кислота. Эксперты бьют тревогу: если вещество нагреть и употребить в пищу, онкологическая атака организму заказана.

А этот повар из поднебесной готовит пекинскую капусту из парафина, гипса и специй. Несколько минут, и ароматный кочан хрустит, как свежий. Внешне от настоящего ничем не отличается. Один из пользователь ютуба решил провести собственный эксперимент. Рис элитного сорта, как утверждает на пачке производитель, женщина подожгла. Зерна начали выделять едкий запах и плавиться.

— Это ж что такое мы потребляем с едой. Видите, он горит синим пламенем.

Оказалось, элитный сорт был выращен не на знаменитых китайских чеках, а в подпольной лаборатории. Пластик здесь превращают в мелкую стружку, похожую на рисовые зерна, и экспортируют их по всему миру.

Российские производители чаще всего подделывают сметану. Икра разместилась только на втором месте топа фальсификатов. Тройку лидеров закрывают консервы. Следом идут морепродукты: крабовые палочки, копченая рыба и креветки. В списке подделок — ложка меда. А чтобы механизм по производству фальшивок исправно работал, изобретатели добавили в него оливкового масла. Кстати, его подделкой занимается итальянская мафия.

Мария Евсюкова, корреспондент:

«Впрочем, главный вопрос даже не во вкусе фейковой еды на праздничном столе, а в ее восприятии. Это как с фальшивыми елочными игрушками в анекдоте. Внешне ничем не отличаются от настоящих, а радости от них никакой. Еще и елка искусственная».

источник

Журнал → ВСЕМ СЮДА-КИТАЙЦЫ ПОДДЕЛЫВАЮТ КУРИНЫЕ ЯЙЦА И КАПУСТУ.

Поддельные китайские яйца докатились до России

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

Китайцы научились делать искусственную капусту. По вкусу она практически не отличается от натуральной. Стоимость производства такого продукта ничтожно мала.

Оставьте ваш комментарий

Для добавления комментария войдите через аккаунт в социальных сетях:

Сгоревший алматинский рынок Олжа пожарные в последний раз проверяли четыре года назад

Нурсултан Назарбаев продлил мораторий на поправки в земельный кодекс на пять лет

Власти Карагандинской области оставили Жанну Жуканову бомжем

По всему Казахстану закрываются детские дома

В сирийском Алеппо во время авианалета снаряд попал в жилой дом

В пяти мегаполисах США появились обнаженные скульптуры Дональда Трампа

Ремонт трассы практически отрезал от города сельских жителей

Жизнь актера Владимира Толоконникова вне опасности

На озере Маралды лесничие застали сразу 40 браконьеров

Цены на нефть сегодня обновили максимумы за последние полтора месяца

Алматинская барахолка снова полыхает

Шокирующий случай произошел в Алматы

Власти Павлодарской области просят выделить на борьбу с насекомыми 620 миллионов тенге

На ливневую канализацию в Астане в этом году потратят почти семь миллиардов тенге

Жители Усть-Каменогорска вынуждены дышать парами сероводорода

Реализация отравленных овощей приостановлена

21 сентября , 12:41, Дейта. В выращенной на территории Партизанского городского округа Приморского края партии белокочанной капусты выявлено превышение нормы содержания нитратов, сообщили РИа Дейта в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам проведённых ФГБУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора исследований, в отобранной от 40 тонн белокочанной капусты пробе обнаружено превышение содержания нитратов на 22 %. Так, при предельно допустимой концентрации содержания нитратов в 500 мг/кг, в выращенной продукции содержание нитратов было зафиксировано на отметке в 610 мг/кг. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов .

В настоящее время в адрес Ван Лицзюнь вынесено предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной белокочанной капусты. Реализация выращенной продукции приостановлена.

Проведённые тогда же ФГБУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора лабораторные испытания проб земли показали, что почвы на этом участке кислые, имеют очень высокое содержание фосфора и калия, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов и пестицидов при проведении сельскохозяйственных работ.

Источники: http://m.baby.ru/blogs/post/248794958-24514450/, http://www.31.kz/video/show/id/1029/lang/ru, http://deita.ru/news/incidents/21.09/175184-v-primorje-kitaets-vyraschival-opasnuju-dlja-zdorovja-kapustu/

Комментариев пока нет!

Как правильно сварить кашу чтобы горох разварился Каждый далее.

Кунжутное семя – польза и полезные далее.

Как правильно принимать антибиотики? Антибиотики — природные или далее.

Вероятность забеременеть перед месячными Можно ли забеременеть перед месячными Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие.

Одышка Лечение одышки Как эффективно лечить одышку Одышку человек ощущает как нехватку воздуха. Крайняя степень затрудненности дыхания называется удушьем.

Микрофлора влагалища Что нужно знать о микрофлоре влагалища Микрофлора влагалища представляет собой множество бактерий, присутствующих у каждой женщины на слизистой оболочке внутренних половых.

Журнал → ВСЕМ СЮДА-КИТАЙЦЫ ПОДДЕЛЫВАЮТ КУРИНЫЕ ЯЙЦА И КАПУСТУ.

Поддельные китайские яйца докатились до России

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

Китайцы научились делать искусственную капусту. По вкусу она практически не отличается от натуральной. Стоимость производства такого продукта ничтожно мала.

Оставьте ваш комментарий

Для добавления комментария войдите через аккаунт в социальных сетях:

Сгоревший алматинский рынок Олжа пожарные в последний раз проверяли четыре года назад

Нурсултан Назарбаев продлил мораторий на поправки в земельный кодекс на пять лет

Власти Карагандинской области оставили Жанну Жуканову бомжем

По всему Казахстану закрываются детские дома

В сирийском Алеппо во время авианалета снаряд попал в жилой дом

В пяти мегаполисах США появились обнаженные скульптуры Дональда Трампа

Ремонт трассы практически отрезал от города сельских жителей

Жизнь актера Владимира Толоконникова вне опасности

На озере Маралды лесничие застали сразу 40 браконьеров

Цены на нефть сегодня обновили максимумы за последние полтора месяца

Алматинская барахолка снова полыхает

Шокирующий случай произошел в Алматы

Власти Павлодарской области просят выделить на борьбу с насекомыми 620 миллионов тенге

На ливневую канализацию в Астане в этом году потратят почти семь миллиардов тенге

Жители Усть-Каменогорска вынуждены дышать парами сероводорода

Реализация отравленных овощей приостановлена

21 сентября , 12:41, Дейта. В выращенной на территории Партизанского городского округа Приморского края партии белокочанной капусты выявлено превышение нормы содержания нитратов, сообщили РИа Дейта в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам проведённых ФГБУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора исследований, в отобранной от 40 тонн белокочанной капусты пробе обнаружено превышение содержания нитратов на 22 %. Так, при предельно допустимой концентрации содержания нитратов в 500 мг/кг, в выращенной продукции содержание нитратов было зафиксировано на отметке в 610 мг/кг. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов .

В настоящее время в адрес Ван Лицзюнь вынесено предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной белокочанной капусты. Реализация выращенной продукции приостановлена.

Проведённые тогда же ФГБУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора лабораторные испытания проб земли показали, что почвы на этом участке кислые, имеют очень высокое содержание фосфора и калия, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов и пестицидов при проведении сельскохозяйственных работ.

Источники: http://m.baby.ru/blogs/post/248794958-24514450/, http://www.31.kz/video/show/id/1029/lang/ru, http://deita.ru/news/incidents/21.09/175184-v-primorje-kitaets-vyraschival-opasnuju-dlja-zdorovja-kapustu/

Комментариев пока нет!

Страница Чтобы подписаться, Вам необходимо войти . Биография: далее.

Медицинский справочник заболеваний Сухой далее.

Цинк (Zn, Zincum) В каких далее.

Вероятность забеременеть перед месячными Можно ли забеременеть перед месячными Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие.

Одышка Лечение одышки Как эффективно лечить одышку Одышку человек ощущает как нехватку воздуха. Крайняя степень затрудненности дыхания называется удушьем.

Микрофлора влагалища Что нужно знать о микрофлоре влагалища Микрофлора влагалища представляет собой множество бактерий, присутствующих у каждой женщины на слизистой оболочке внутренних половых.

Чего только не придумает человечество в своём извечном стремлении накормить всех и каждого. Иногда такие изобретения полезны и просто необходимы, иногда ничего кроме вопросов и недоумения не вызывают. Взять те же генномодифицированные продукты, вокруг которых сломано и продолжают ломаться столько гипотез, что однозначного ответа, положительного или отрицательного, ещё долго не будет.

источник

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (4)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (69)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (100)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (787)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (72)
  • Блюда из капусты (189)
  • Блюда из картофеля (303)
  • Блюда из мяса (845)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (143)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (274)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (371)
  • вторые блюда (508)
  • Голубцы (132)
  • Города, замки и страны . (121)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (163)
  • Домашняя колбаса (327)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (113)
  • Заготовки на зиму. (367)
  • Закуски (223)
  • Здоровье (545)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (153)
  • Иконы (18)
  • Интересно (755)
  • интересные животные , птицы и др (245)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (15)
  • Клипард (20)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1576)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (23)
  • мастер классы (238)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (41)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (228)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1068)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (30)
  • охотничьи ружья и др (113)
  • первые блюда (187)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (237)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (761)
  • Сад и огород (713)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (422)
  • Сало (121)
  • сделай сам (232)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (415)
  • Соусы (120)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (81)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (59)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (42)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (90)
  • Цветы (104)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (210)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (413)


ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ РАСТВОРА АЛЬГИНАТА НАТРИЯ С КРАСЯЩИМИ И ВКУСОВЫМИ ДОБАВКАМИ В КРАСИВЫЙ КОЧАН КАПУСТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

источник

Поддельные китайские яйца докатились до России

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

Китайцы вообще в этом плане молодцы. Производят все на этой планете. Может они готовятся поработить мир?

про что? про то что они яйца подделывают? знала)) только не встречала

о яйцах я слышала пару лет назад, о капусте — нет.

Сразу вспомнился мульт «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (((

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Поддельные китайские яйца докатились до России

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

Китайцы вообще в этом плане молодцы. Производят все на этой планете. Может они готовятся поработить мир?

про что? про то что они яйца подделывают? знала)) только не встречала

о яйцах я слышала пару лет назад, о капусте — нет.

Сразу вспомнился мульт «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (((

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Журнал → ВСЕМ СЮДА-КИТАЙЦЫ ПОДДЕЛЫВАЮТ КУРИНЫЕ ЯЙЦА И КАПУСТУ.

Поддельные китайские яйца докатились до России

Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.

Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

PS: на ютьюбе есть видео про эти яйца, кому интересно — там даже показывают как их делают.

Китайцы научились делать искусственную капусту. По вкусу она практически не отличается от натуральной. Стоимость производства такого продукта ничтожно мала.

Оставьте ваш комментарий

Для добавления комментария войдите через аккаунт в социальных сетях:

Сгоревший алматинский рынок Олжа пожарные в последний раз проверяли четыре года назад

Нурсултан Назарбаев продлил мораторий на поправки в земельный кодекс на пять лет

Власти Карагандинской области оставили Жанну Жуканову бомжем

По всему Казахстану закрываются детские дома

В сирийском Алеппо во время авианалета снаряд попал в жилой дом

В пяти мегаполисах США появились обнаженные скульптуры Дональда Трампа

Ремонт трассы практически отрезал от города сельских жителей

Жизнь актера Владимира Толоконникова вне опасности

На озере Маралды лесничие застали сразу 40 браконьеров

Цены на нефть сегодня обновили максимумы за последние полтора месяца

Алматинская барахолка снова полыхает

Шокирующий случай произошел в Алматы

Власти Павлодарской области просят выделить на борьбу с насекомыми 620 миллионов тенге

На ливневую канализацию в Астане в этом году потратят почти семь миллиардов тенге

Жители Усть-Каменогорска вынуждены дышать парами сероводорода

Реализация отравленных овощей приостановлена

21 сентября , 12:41, Дейта. В выращенной на территории Партизанского городского округа Приморского края партии белокочанной капусты выявлено превышение нормы содержания нитратов, сообщили РИа Дейта в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

По результатам проведённых ФГБУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора исследований, в отобранной от 40 тонн белокочанной капусты пробе обнаружено превышение содержания нитратов на 22 %. Так, при предельно допустимой концентрации содержания нитратов в 500 мг/кг, в выращенной продукции содержание нитратов было зафиксировано на отметке в 610 мг/кг. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов .

В настоящее время в адрес Ван Лицзюнь вынесено предписание о проведении лабораторных испытаний всей выращенной белокочанной капусты. Реализация выращенной продукции приостановлена.

Проведённые тогда же ФГБУ Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора лабораторные испытания проб земли показали, что почвы на этом участке кислые, имеют очень высокое содержание фосфора и калия, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов и пестицидов при проведении сельскохозяйственных работ.

Источники: http://m.baby.ru/blogs/post/248794958-24514450/, http://www.31.kz/video/show/id/1029/lang/ru, http://deita.ru/news/incidents/21.09/175184-v-primorje-kitaets-vyraschival-opasnuju-dlja-zdorovja-kapustu/

Комментариев пока нет!

11 правил как правильно принимать антибиотики По окончании приема антибиотиков далее.

Легкое сотрясение мозга Легкое сотрясение головного мозга – далее.

11 февраля г. 14:22 Полгода назад мучил сильный далее.

Вероятность забеременеть перед месячными Можно ли забеременеть перед месячными Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие.

Одышка Лечение одышки Как эффективно лечить одышку Одышку человек ощущает как нехватку воздуха. Крайняя степень затрудненности дыхания называется удушьем.

Микрофлора влагалища Что нужно знать о микрофлоре влагалища Микрофлора влагалища представляет собой множество бактерий, присутствующих у каждой женщины на слизистой оболочке внутренних половых.

источник

Маринованную капустку приготовить не сложно, результат порадует!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
24 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 д 4 ч

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.

источник

Несмотря на то что капуста не отличается кислым вкусом, в ней очень много витамина C. Он особенно нужен человеку в холодное время года, чтобы поддержать иммунитет и успешно противостоять гриппу и простуде. Витамин C хорошо сохраняется при квашении капусты и даже при ее однократной заморозке. Квашеная капуста в домашних условиях помогает поправиться при болезни и вообще не заболеть. К тому же это очень вкусная закуска и основа для многих сытных блюд.

Первый опыт квашения капусты в домашних условиях может закончиться неудачей, если не знать секретов, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам:

  • Для квашения подходят далеко не все сорта капусты. Урожай, собранный летом, для домашних заготовок не годится. Квасить лучше поздние сорта, отдавая предпочтение наиболее сочным, кочаны у которых почти совсем белые. Один из самых популярных сортов для квашения – «Слава», он подходит для квашения сухим способом. «Колобок» и «Амагер» солить лучше в рассоле.
  • Нарезать капусту для заквашивания необходимо острым ножом, предназначенным для шинковки. Но кусочки при этом лучше делать не совсем тонкие, а около 5 мм. Если квасить тонкие мелкие кусочки, то они станут слишком мягкими, а квашеная капуста намного вкуснее, когда остается хрустящей.
  • Квасить капусту в домашних условиях можно в эмалированной кастрюле, ведре, а также в стеклянных банках. Если есть возможность, то можно попробовать заквасить капусту в дубовой кадке или бочке – она приобретет неповторимый вкус. Однако этот способ подходит лишь для тех, у кого есть холодный погреб для хранения солений. Алюминиевая тара не годится в любом случае, так как этот материал вступает в реакцию с молочной кислотой, которая образуется во время квашения овощей.
  • Квасят капусту при комнатной температуре или чуть ниже ее. Если температура в помещении поднимется выше 24 градусов, капуста может стать скользкой. При температуре же ниже 20 градусов брожение будет идти недостаточно интенсивно.
  • Чтобы выделялось достаточно сока, капусту нужно поместить под гнет или очень хорошо утрамбовать. Особенно это актуально при квашении капусты сухим способом.
  • Во время брожения капусту нужно время от времени протыкать длинным острым ножом, чтобы из нее выходили газы. В противном случае готовая закуска будет иметь не самый приятный запах.
  • Квашение капусты при комнатной температуре продолжается 3 дня, затем ее уже можно есть, но все же вкуснее она станет чуть позже: классические рецепты предусматривают квашение в течение недели.
  • Хранить квашеную капусту лучше всего при температуре от 0 до 2 градусов, так что идеально подходящими для этого местами являются погреб и холодильник. При необходимости капусту можно и заморозить. Для этого ее нужно разложить по пакетам и положить в морозильную камеру. Порции желательно делать не очень большие, так как повторной заморозке капусту подвергать нельзя. По этой же причине балкон является не самым подходящим местом для хранения квашеной капусты в домашних условиях.
  • Во время хранения на капусте может образовываться плесень. Предотвратить ее появление помогают горчица, сахар, которыми можно посыпать заготовку хотя бы раз в месяц.

При правильном приготовлении и хранении квашеную капусту можно есть в течение 9 месяцев после приготовления. Чем она свежей – тем вкусней, поэтому обычно так долго не залеживается.

  • капуста белокочанная – 4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 80 г.
  • Помойте капусту, снимите с нее верхние листья. Нашинкуйте полосками по 3–4 мм.
  • Очистите морковь, натрите на крупной терке. При желании можно натереть на терке для приготовления салатов по-корейски.
  • Тщательно смешайте капусту с солью, приминая ее руками.
  • Посыпьте морковью и сахаром, перемешайте.
  • Наполните капустой емкость, в которой собираетесь ее квасить. Для этой цели подойдут пятилитровая кастрюля или чистая стеклянная банка такой же емкости.
  • Накладывая капусту, почаще утрамбовывайте ее руками или даже кулаком. Поставьте емкость в таз, так как скоро выделится много сока. Накройте капусту чистой марлей, если есть возможность, то установите сверху груз (при квашении в банке можно обойтись и без гнета). Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день снимайте пену, промывайте марлю и протыкайте капусту ножом.
  • Переставьте емкость в более прохладное место (неотапливаемую кладовку, на лоджию, если на улице нет мороза) и ждите еще 4 дня.
  • Разложите капусту по емкостям, удобным для ее дальнейшего хранения в домашних условиях (при желании можно хранить в том же, в чем квасили). Уберите в подвал или холодильник. Не забывайте, что квашеную капусту можно хранить и в морозильной камере.

По этому рецепту получается хрустящая капуста с легкой кислинкой. Перед подачей к столу ее не придется промывать или вымачивать – нужно только полить маслом.

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • Помойте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите.
  • Смешайте капусту с морковью, положите в банку, старательно ее утрамбовав.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
  • Поверх капусты положите лавровый лист и горошины перца.
  • Банку поставьте в тарелку, залейте капусту горячим рассолом, чтобы он полился через край.
  • Оставьте в комнате на 3 дня, по несколько раз в сутки протыкая капусту, чтобы выходили неприятно пахнущие газы, образующиеся при брожении.
  • Переложите капусту в банки меньшего объема, залейте оставшимся рассолом и уберите на хранение в прохладное место. В домашних условиях таким местом обычно бывает холодильник, хотя некоторые хранят соленья в подвале.

Капуста в рассоле готовится просто и быстро, удается даже у неопытных хозяек.

  • капуста – 3,5 кг;
  • яблоки кислых сортов (в идеале – антоновские) – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • брусника (можно заменить клюквой) – 100 г;
  • хлеб ржаной (сухари) – 100 г;
  • ягоды можжевельника – 5-6 шт.;
  • тмин (семена) – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • смородиновые листья – 5-6 шт.;
  • водка – 70 мл.
  • Подготовьте тару для квашения капусты. Подойдут две трехлитровые банки или большая кастрюля на 6–7 литров. Эмалированное ведро и дубовая кадка также являются подходящими емкостями. Выбранную емкость нужно хорошо вымыть и обдать кипятком.
  • На дно кадки (или другой емкости) положите капустные листья, предварительно их вымыв. Туда же положите половину листьев смородины и корочки хлеба.
  • Нашинкуйте капусту, смешайте ее с солью и подождите, когда начнет выделяться сок.
  • Добавьте сахар, натертую морковь и семена тмина, перемешайте.
  • Яблоки помойте, разрежьте на несколько частей, вырежьте сердцевину.
  • Положите слой капусты, наполнив ею емкость примерно на треть. Хорошо ее уплотните.
  • Положите половину яблок, можжевеловые ягоды, оставшиеся смородиновые листья.
  • Выложите остальную капусту, тщательно ее утрамбуйте.
  • Положите оставшиеся яблоки, высыпьте бруснику. Накройте марлей или чистой тканью. Полейте капусту водкой и оставьте кваситься при температуре 18–22 градуса в течение 5–7 дней. Регулярно протыкайте капусту ножом или деревянной ложкой с длинной ручкой.
  • Уберите в прохладное место для хранения.

Квашенную по этому старинному рецепту капусту не стыдно подать даже к праздничному столу.

  • капуста – 4 кг;
  • свекла 0,4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • тертый корень хрена – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • вода – 1 л.
  • Сырую свеклу очистите, помойте, порежьте на крупные куски и натрите их на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Натрите хрен.
  • Тонко нашинкуйте капусту.
  • Смешайте капусту с хреном, свеклой и чесноком.
  • Вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар.
  • Положите капусту в емкость для квашения (можно разложить по банкам). Саму емкость поставьте на большую тарелку или в таз.
  • Старательно примните капусту, чтобы она лежала как можно плотнее.
  • Залейте капусту горячим рассолом.
  • Если размеры емкости позволяют, положите сверху капусты тарелку и установите на нее груз (например, банку, наполненную водой).
  • 2-3 раза в день в течение недели снимайте груз и в нескольких местах прокалывайте капусту для выхода газа, образующегося при брожении.
  • Спустя 7 дней разложите капусту по банкам и уберите в холодильник. Если капуста квасилась уже в банках, хранить ее можно прямо в них.

По этому рецепту получается острая закуска красивого цвета, которая придется по вкусу любителям пикантных блюд.

  • капуста – 4,5–5 кг;
  • соль – 85–90 г;
  • мед – 70–75 г;
  • лавровый лист – 5-6 шт.
  • Нашинкуйте капусту, смешайте с солью, помните и дождитесь, пока выделится сок.
  • Растопите мед, растворите его в минимальном количестве воды (четверть стакана).
  • Залейте медовой жидкостью капусту, хорошо перемешайте.
  • Простерилизуйте литровые или большего объема банки, разложите по ним лавровые листья.
  • Утрамбовывая каждый слой, наполните банки капустой, чтобы сверху оставалось достаточно места для выхода капустного сока. Банки поставьте на тарелки.
  • Поставьте на 3 дня в достаточно теплое помещение (от 20 до 24 градусов). Дважды в день прокалывайте капусту.
  • Слейте лишний сок, оставив лишь небольшой его слой, покрывающий капусту.
  • В большую кастрюлю положите деревянный круг или ткань. Поставьте в кастрюлю банки с капустой. Наполните кастрюлю водой, чтобы она доходила примерно до уровня капусты в банках.
  • Поставьте на слабый огонь. Стерилизуйте от 20 до 40 минут в зависимости от объема банок.
  • Выньте банки с капустой из кастрюли, закатайте их и переверните.
  • Укутайте и оставьте остывать в таком виде.
  • Когда банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Приготовленная по этому рецепту капуста будет нежной. Она хорошо хранится даже при комнатной температуре. Это выгодно отличает данный способ ее приготовления от других.

Квашеная капуста вкусна сама по себе, но традиционно ее подают в качестве закуски, добавив порезанный тонкими полукольцами лук и полив растительным маслом. Кроме того, квашеную в домашних условиях капусту можно использовать для приготовления солянки, бигоса, щей и других блюд.

источник