Как делать рулеты с капустой

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям.

Капусту тонко шинкуем.

Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Добавляем к овощам капусту, специи, соль,

разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.

В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.

Обычно тесто поднимается минут за 45.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.

На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.

Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.

Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.

источник

Вкусный рулетик с квашеной капустой не оставит равнодушным никого). Результат Моя мама очень любит наквасить капусты впрок. При этом она совершенно не думает о том, кто все это будет кушать. Поэтому, чтобы продукт не испортился, я готовлю рулет из капусты и другие различные пироги и пирожки.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков:5 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:12 / 39 / 49
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду. Перемешиваем массу.

Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.

Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем.

Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.

Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3 — 5 мм,выкладываем начинку

и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.

Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.

Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.

Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления рулета из капусты.
Для начала следует сделать тесто.
В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
Перемешиваем массу, а затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут.
Затем тушеную капусту остужаем.
Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты. Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт, выкладываем начинки и скручиваем трубочкой, зажимая края рулета.
Перед выпечкой рулет смазываем взбитым яйцом.
Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
При желании рулеты из капусты можно разрезать на части, но делать это нужно, пока они еще горячие.

источник

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
  • Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
  • Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.

В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.

Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.

Тесто выглядит вот так.

Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.

Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.

Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.

Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.

Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 сентября 2018 года Людмила Козеева #

1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Приготовим дрожжевой рулет с капустой в духовке. Такой рулет альтернатива капустному пирогу или порционным капустным пирожкам, но в другой форме. Его можно использовать как закуску или подавать к чаю любителям несладкой выпечки.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 3 часа 20 мин.

  • 1 ч. л. дрожжи сухие
  • 0,5 кг мука пшеничная
  • 1 стакан молоко
  • 1 ч. л. соль
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 0,5 шт. капуста

Тесто я готовлю в хлебопечке, это делается очень просто и удобно. Все что нужно сделать, это положить все ингредиенты в ведро хлебопечки, выбрать нужную программу и по истечении определенного времени тесто будет уже готово. Хлебопечка сама выставляет и контролирует замес теста и температуру его подхода.

1. В чашу хлебопечки нужно положить ингредиенты в таком порядке: дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо и молоко.

Пока готовится тесто, а у меня это программа 2 часа 20 минут, следует заняться начинкой.

2. Капусту следует мелко нашинковать.

3. Положить в сковороду налить немного растительного масла и обжарить. После этого добавить немного водички, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышку и тушить 10 минут.

3. Подготовленное тесто достать из хлебопечки и раскатать в прямоугольный пласт.

4. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить.

5. Свернуть тесто плотно рулетом и уложить в форму.

Я использую для рулета специальную силиконовую форму, чтобы рулет в процессе выпечки не расплылся, а оставался цилиндрической формы.

После этого необходимо поставить рулет с капустой подходить возле плиты и включить ее на разогрев до 200 С.

Когда рулет увеличится в объеме, его следует смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться приблизительно на полчаса.

6. Готовый рулет с капустой следует немного остудить, а затем освободить от формы.

источник

Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно использовать растительное) — 3 ст. л.
  • Лаваш — 4 шт
  • Кунжут (Для посыпки, можно и без него)

Время приготовления: 30 минут

Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим. Перемешиваем до однородности вилкой.

Лаваш режем на шесть частей

Берем одну часть лаваша и смазываем ее с помощью кисточки заливкой.

На лаваш укладываем начинку

И сворачиваем в рулет, немного приплюснуть рукой.

И так продолжаем пока не закончится лаваш с начинкой. Укладываем рулеты на противень.

Смазываем рулеты сверху заливкой

И посыпаем рулеты кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до получения золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 ноября 2018 года vin80 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года vin80 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lina0710 #

22 февраля 2018 года vin80 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года korztat #

23 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года Galiniya #

23 февраля 2018 года lina0710 #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

23 февраля 2018 года lina0710 #

14 декабря 2017 года devezen79 #

14 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Людмила Козеева #

12 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года vin80 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года novahelen #

17 сентября 2017 года vin80 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

27 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года vin80 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик. так сказать-«большой голубец». Заходите.

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Зелень
  • Рис (отварить до полуготовности)
  • Сыр голландский (можно любой другой)
  • Специи (на Ваш вкус)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.

Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше. так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты.

«Раздеваем»его-снимаем верхние листья. у меня уходит 9-10 шт.

Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника). предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Пока капуста «парится»займёмся приготовлением зажарки. чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами

Капуста у нас стала мягкой-листики «осели». значит можно приступать.

Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья.

Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).

Выкладываем на капусту первым слоем фарш.

Мелко рубленую зелень. берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)

Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть).

Далее идёт слой помидор. но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине. )тут уже выбор за Вами.

И затем завершает у нас всё рис с зажаркой. кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам. можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем. и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры.

Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет. боковые листья загибаем»прячем»во внутрь.

И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.

Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)

И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.

Заливаем рулет соусом.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.

Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше). поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.

Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его.

Поливаем сверху ещё раз соусом. и посыпаем сыром.

Ставим ещё раз в духовку на несколько минут. чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

19 октября 2014 года DGizatulina #

Рекомендую!
Сегодня приготовила, очень довольна и семье понравилось, жаль что не могу выставить фото т.к. надо повышать уровень.
(Рис добавила в фарш, а лук с морковью обжарила с большим количеством томат пасты, сыр только сверху, сочно, капуста с хрустцой как и ожидалось)

Вам +

19 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

19 октября 2014 года DGizatulina #

19 октября 2014 года para_gn0m0v #

18 октября 2014 года гурман1410 #

18 октября 2014 года лялич #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года лялич #

18 октября 2014 года LNataly #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Милодора #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года куропаточка #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Aigul4ik #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года nerolis #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года vfhufhbnrf #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Зульфия #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года kunuschka67 #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Нина Леднева #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Natashann #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Ninale30 #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Анастасия АГ #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

    • Для маринованных рулетиков:
    • 1 небольшой кочан капусты;
    • 0,5 кг моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • зелень петрушки и укропа.
    • Для маринада:
    • 1 л воды;
    • 2 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. уксусной эссенции.
    • Для вегетарианских рулетиков из капусты:
    • 3-5 листов капусты;
    • 3-5 соцветий брокколи;
    • 1 помидор;
    • 3-5 колец красного лука.
    • Для заправки:
    • 3 зубчика чеснока;
    • кусочек корня имбиря;
    • 1/8 стакана оливкового масла;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 ст.л. нектара агавы.
    • Для рулетиков из капусты с курицей:
    • 800 г куриного филе;
    • 1 небольшой кочан капусты;
    • 200 г сыра;
    • зелень укропа и петрушки;
    • 2 яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло (для жарки).

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет красивый темно-розовый цвет и насыщенный остро-пряный вкус. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, исключите из рецепта жгучий перец.

— 2 кг молодой белокочанной капусты;
— 2 крупные морковки;
— 1 свекла среднего размера;
— 1 л воды;
— 150 г сахара;
— 1 головка чеснока;
— 150 мл рафинированного растительного масла;
— 5 ч. ложки соли;
— 2 лавровых листа;
— 150 мл 9% уксуса;
— несколько горошин душистого перца;
— 0, 25 ч. ложки молотой корицы;
— 0,5 ч. ложки молотого жгучего перца.

Свеклу и морковь почистите и натрите на крупной терке. Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту некрупными кусками и сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте свеклу и морковь, перемешайте.

Приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, добавьте душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, влейте уксус и масло, выложите мелко нарубленный чеснок, корицу и жгучий молотый перец. Залейте горячим маринадом капусту, накройте ее деревянной дощечкой или тарелкой и немного придавите. Сверху разместите не слишком тяжелый гнет. Оставьте закуску на сутки, после этого ее можно употреблять в пищу. Такая капуста особенно вкусна с жареным мясом или колбасками на гриле.

Этот необычный салат подавайте со свежим белым хлебом, предпочтительно домашней выпечки.

— 800 г молодой белокочанной капусты;
— 6 крупных долек чеснока;
— 200 г ядер грецких орехов;
— 3 столовых ложки майонеза;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь, когда вода закипит, снимите крышку и готовьте капусту, пока она не станет полностью мягкой. Сваренная таким образом капуста не будет иметь специфического запаха.

Орехи поджарьте на сухой сковороде, охладите и сложите в ступку. Туда же добавьте очищенный чеснок. Растолките все в однородную массу. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, а затем отожмите в марлевом мешочке, сложите в миску и залейте орехово-чесночным соусом. Деревянной толкушкой растирайте смесь до полной однородности. Добавьте майонез, соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и выложите закуску в салатник.

источник

Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.

  • Мясо 600-700 Грамм
    говядина+свинина
  • Яйцо 3-4 Штук
    1 в фарш, 2-3 сварить для начинки
  • Капуста свежая 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи для фарша 1 Чайная ложка
    или ваши любимые
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.

Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.

Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.

И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.

Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.

Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.

источник